Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [07.06.2018] Круги на воде

[07.06.2018] Круги на воде

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]КРУГИ НА ВОДЕ 07.06.18
Lewis Hamilton, Theodore Dickens
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://funkyimg.com/i/2H2Kg.gif  http://funkyimg.com/i/2H2Kj.gif
Тео, конечно, любит сюрпризы, но владыка ада, у которого к нему некоторые вопросы и не расставленные в отношениях знаки препинания, пригласивший себя в гости самостоятельно - плохой сюрприз.
[/epi]

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-06 20:38:05)

+3

2

Ну разумеется, Люцифер уже какое-то время знал где и как обретается его кровный сын. Это было сложно не знать, парень не слишком-то скрывался. Возможно, снова связался с не той компанией? Впрочем, Самиаза в кои-то веки занимался своими делами и не совал нос в чужие, даже подчинялся приказам свыше, что Люцифер до сих пор почитал за благословение отца.

Так вот, сын жил себе не скрываясь, а с тех давних пор, как они с Лилит решились все же на продолжение рода своего, с тех давних, полузабытых пор, Люц все еще пытался интересоваться судьбой отпрыска. Это была не любовь, не та разрушительная любовь, к которой он привык. Это не было желание показать сыну, насколько прекрасна жизнь и как много от нее можно взять. Это была не так любовь, с которой он тянулся к людям, пытаясь разрушить в них все, до чего мог бы дотянуться.

Нет, это было что-то чистое. Что-то со времен Райских кущ. Что-то давно забытое на самом деле. И похороненное, чего уж там, за ненадобностью под семью замками.

Общего языка с сыном он так и не нашел. Увы, не смотря на все свои способности к забалтыванию, внушение и прочие дарованные ему при изгнании привилегии, Люцифер так и не увидел в сыне того благоговения, которое хотел бы видеть. А может его так и не было, ни уважения, ни благоговения, ни других положительных эмоций. Все-таки ребенка они планировали использовать только один раз и после этого не предполагалось, что он выживет.

Если исходить из этой теории, то отцовство Люциферу в принципе не удалось. Отдал сына на воспитание, постарался не появляться в его жизни, не скрывался, но и не наносил визиты, чтобы вручить тот или иной подарок. Он вообще не сразу сообразил, что делать с этим подарком судьбы. А когда сообразил, назревали первые конфликты с Михаилом и было не до решения семейных проблем и улаживания отношений.

Поэтому за точками над нужными буквами он направлялся именно сейчас. Не раньше, не позже как говорится.

- Позволю себе отметить, что выбор жилья у тебя в этот раз не в пример лучше, чем парочка предыдущих квартир, которые мне было бы страшно даже посещать. – Он завис посреди комнаты, потому что в дверь его бы не пустили. – Или подбирал не ты?

Люцифер, а в миру Льюис, осматривался, вбирая в себя обстановку, информацию, замершего человека в углу комнаты, запоминая расположение мебели и даже наличие вазы. Смешно, но ваза напольная действительно была, возможно, произведение искусства, а возможно, что нет.

- И как тебе живет в этом веке, в новом теле? – Никогда он не умел подбирать слова. Никогда он не умел показывать истинные чувства поверх того, что называется бравадой.

Вот и встретились, спустя тысячи лет. Встретились, а сказать по прежнему было нечего.

+3

3

Тео, застигнутый врасплох внезапным явлением в его квартире самого Люцифера (какая честь!), разглядывал незваного гостя, не особо стесняясь. О, ну, конечно же, он знал, кто завис в воздухе перед ним в его гостиной  - следить за отцом, его деяниями и метаморфозами как смысл жизни с первой реинкарнации и прочие радости раздельной жизни с тем, кто его породил, потом убил, а затем усиленно игнорировал сам факт существования. 

Был ли он польщён? Отнюдь. Рад? Маловероятно. Удивлён? Определённо.
Он, конечно, не особо скрывался, даже специально осел в Дублине, крутясь под носом у обоих родителей, но и на контакт не шёл. Не испытывал тяги добиться чужого одобрения или быть принятым и не спешил обмениваться любезностями. Он отлично выживал в одиночку и, памятуя первую неудачную попытку переплюнуть Люцифера, избегал деяний, которые могли бы навлечь на него гнев владыки ада. И насколько он помнил, в этой жизни он вёл себя как примерный падший ангел, причиняя людям вокруг себя добро, потакая их слабостям, спаивая, одобряя продажу наркотиков в собственном пабе и поддерживая жизнь в бойцовском клубе. Неужели он успел где-то облажаться и настало время нравоучений? Если не очередной казни, конечно.

-  Как мило, - Тео с трудом удержался от скептического выражения лица, предпочитая ему отвратительно вежливую улыбку. - Что ты интересовался условиями моей жизни. И немного обидно за предыдущие квартиры, ну и за мой вкус - выбирал самостоятельно, просто раньше, ты, наверное, в курсе,-  Тео с трудом удержался от комментария про право на собственные грабли, жизнь и прочие вещи, которые не было никакого смысла озвучивать в присутствии Люцифера, но "в курсе" всё равно выделил голосом, намекая на невысказанное. -  Я был немного занят более важными делами, чем поиск комфортного жилья. Но всё изменилось. Рад, что тебе нравится.

На самом деле ему было абсолютно без разницы, что думает о его жилище по сути совершенно чужое для него существо. И ему в принципе было дико, что его гостя беспокоит то, где он живёт. Тео, конечно, любил привлекать внимание, но далеко не ко всем сферам своей жизни. И совершенно точно не всех существ, которым он мог бы быть интересен. Диккенс, с трудом заставивший себя отмереть, избавляясь от сходства со статуей, вопросительно вскинул бровь. Он в самом деле не очень понимал, что происходит. Это было странно, но, пожалуй, любопытно.

- Как и всегда? -  демон не удержался от вопросительной интонации, делая шаг из своего уютного тёмного угла - негоже хозяину дома быть таким зажатым. В конце концов сегодня не он был незваным гостем. - Прогресс, конечно, радует. Многие вещи стали гораздо удобнее, -  Тео неопределённо пожал плечами, настороженно улыбаясь. Диккенс не особо жаловал гостей и уже привык к одиночеству в стенах своего жилья. Более того, ему нечего было сказать своему родителю - если бы он вдруг придумал о чём хочет поболтать с ним, он бы сам к нему пришёл спросить, что такое хорошо, что такое плохо. - Раз уж ты уже всё равно зашёл, может быть, кофе?

Не дожидаясь ответа, Диккенс аккуратно, нарочито расслаблено обошёл Хамилтона и прошёл на кухню, где принялся в очередной раз воевать со своенравной кофемашиной. Тео в целом придерживался позиции: сам пришёл - сам пусть и выкручивается. Но, отлично понимая, что если вопросы будут задавать только ему,  сам он ничего полезного не узнает, решил выдать парочку сомнительных реплик.

- Так, чем могу быть полезен?- Тео замер, задумчиво изучая содержимое кухонного шкафчика. - Кстати, Льюис, Люцифер или, может быть, отец? - последний вариант прозвучал чересчур самодовольно.

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-02 21:36:40)

+3

4

Что ему здесь были не рады, Люцифер знал, так же как знал, что вряд ли сможет это исправить. Его любовь не привносила в жизнь спокойствия и уюта, его любовь разрушала и убивала, так завещал отец, так проходили тысячелетия. Был ли он привязан к собственному ребенку? Отнюдь. И от этого было грустно порой. Если бы он умел ценить, если бы он умел привязываться к близким, может быть было бы легче создавать то, что он создавал сейчас в одиночестве.

С другой стороны, даже близкие, даже преданные ему, оставались тайнами за семью печатей, оставались предателями с кинжалами на готова. В Цезаря всадили кинжал двадцать два раза, на счету Люцифера было около двух сотен падших ангелов и еще около двух тысяч демонов. Если провести подсчеты – его тела просто не хватит на всех.

- А ты растешь. – Люцифер прошелся по комнате, подмечая детали, наглея на глазах. – Растешь и становишься все больше похож на Лилит, та тоже вечно попрекает меня тем, что я прихожу без приглашения. Но, если я буду ждать, когда ты меня позовешь, я ведь могу не дождаться, не так ли?

Он проницательно осмотрел сына. Ребенок, демон, конечно еж демон перед ним выглядел здоровым, пылал праведным гневом, еще чуть-чуть и сорвется на язвительность. Люцифер подавил в себе детское желание надавить чуть сильнее, получить желаемый результат, сделать сына чуть податливее, внушить ему злость, недовольство, гнев наконец, сделать его послушной и безумной марионеткой.

Нет-нет. Он слишком любил свободу, свободу воли, свободу сил. К тому же, Тео, какое занятное теперь у него было имя, к тому же Тео был сам себе на уме, носителем сил и матери и отца. Интересно, он убивал поцелуем или прикосновением?

Люцифер подошел ближе.

- Кофе было бы прекрасно, не могу сказать, что задержусь тут надолго, дела-дела. – Он прошел вслед за Тео в кухонку и уселся на стул, по привычке чуть покачиваясь на нем, въедливая оказалась привычка, но у Рафаила были высокие барные стулья, на которых было забавно балансировать. – Так вот, можешь остановиться на том варианте, который тебе ближе. Я бы предпочел папочка, но ты же откажешься, в связи с нашими сложными и под час нетерпимыми отношениями. Кстати, Самиаза жив и цел, и здоров, тоже поднимал восстание, хотел править, хотел трон, хотел власти, а поди ж ты, теперь ничего не хочет. Грустно все это. А как у тебя с анархичными делами? Уже нашел нужную компанию?

Люцифер улыбнулся. За сыном он не следил, скорее он следил за положением в обществе, за веяниями, за высказываниями, за призывами. В последнее время, все чаще призывали искать божеств, выправить ситуацию, уничтожить засилие существ. В последнее время все чаще кидались рыскать артефакты, и участились убийства на этой почве.

Но Люцифер молчал, ожидая кофе и истории. Чем жил Тео, что составляло его будни, стоило ли волноваться о сыне, или все сойдет на нет и бунтарство уже прошло? Стоит ли звать его в свою свиту, в свое воинство, забирать в отряд, который занимается поисками насущных артефактов?

Стоило ли приходить.

Хотя о чем он, приглашения все равно не поступило бы.

+3

5

Тео неплохо уживался с людьми, понимая их природу, потакая их желаниям, предполагая и всегда угадывая. Человеческий мир не был для него чужд - он был его домом, и Тео умел быть хорошим соседом. Гораздо сложнее ему было уживаться с существами, действия которых были менее очевидны и в разы разрушительнее, не всех, конечно, но многих. Люцифер был в топ-3 подобного рейтинга. Его поступки, мотивации, порывы редко были понятны его сыну, особенно те, что касались его самого. Глядя на архидемона, пригласившего себя к нему самостоятельно, внимая его речам, весело хмыкая в ответ на сравнение с матерью и неожиданное "ты растёшь", Тео правда не понимал зачем он здесь. Ему есть какое-то дело до сына, даже когда тот не предпринял попытки устроить очередной переворот? Ему скучно? Одиноко? Проверка на вшивость? Может быть отцовская любовь? Тео, отвернувшись, заметно скривился, перебирая варианты - всё не то.

Он промолчал в ответ на вопрос. И впрямь мог бы не дождаться - ничего подобного Тео определённо не планировал. У него не было никакого желания поиграть в крепкую семью, показать родителям, как он здорово устроился в жизни, чем занят, с кем дружит и сколько сомнительных приключений имеет за спиной. Сама мысль казалась странной, в чём-то даже упаднической - искать их признания прямая дорога к самоуничтожению. У них в семье попытки что-то доказать отцу заканчиваются плачевно. На его вкус, достаточно того, что оба знают, что он выжил и вполне себе здравствует - чем не повод для гордости? Отсутствие не очевидных знаний, как и в целом сюрреалистичность происходящего, раздражали. Ещё немного и его желание перестать играть в вежливость станет настолько материальным, что его можно будет потрогать руками.

Тео кивнул, не особо скрывая, что недолгий визит его полностью устраивает. Привычным жестом стянул  упаковку кофе с полки, засыпал зёрна в кофемашину, вернул всё на место, задумчиво изучил набор кнопок, всё ещё удивляясь тому, как же люди, упрощая себе жизнь, любят всё усложнять, наугад выбрал более-менее подходящие, подставив чашку, и развернулся к Льюису, прислонившись к тумбе. Наблюдать за ним, балансирующим на стуле, в собственной кухне всё ещё было дико. Он и сам не заметил, как привык к мысли, что его дом - его крепость. Как глупо. Каждый второй мог сделать тоже самое, что и Люцифер, просто никому в голову не приходило наносить ему визиты, в конце концов его всегда можно было найти в одном из его сомнительных заведений и даже провести время с большей пользой, чем выпить чашечку кофе.

– Папочка? – Теодор завис, обдумывая услышанное. Он подумывал отказаться даже не из-за их сложных отношений, а просто потому что. Хотя с другой стороны, если произносить с правильной интонацией, то будет к месту, вполне созвучно его отношению к родителю и всему, что их связывает. –  Неожиданное предложение, но я подумаю. Про Самиазу слышал, с интересом наблюдал - финал немного разочаровал. Я ставил на Самиазу, знаешь ли. Тебя в самом деле расстраивает, что больше не хочет? Это немного странно, не находишь? Я удивлён.  Ты же так убедительно разрушаешь чужие мечты о твоём троне и тут грусть, что желающих поубавилось,– парень неопределённо покачал головой, складывая руки на груди.

Тео удивился вопросам на счёт него, но виду не подал, удачно отвлёкшись на свои потуги быть гостеприимным вопреки желанию выгнать гостя или выйти самому, если придётся, то в окно, поставив перед Люцифером чашку с кофе, в глубине души сомневаясь, что это в принципе можно пить - он не мог, но редкие гости убеждали, что всё прекрасно. Пауза позволила ему собраться с мыслями - говорить о себе и своих планах было немного сложнее, чем о чём-то или ком-то абстрактном.

– Переживаешь, что я давно в гости не заглядывал? Не бойся, папочка, я про тебя не забыл, просто был занят, дела-дела. – Тео вернулся на исходную позицию, ненавязчиво разглядывая Льюиса. У него было ощущение, что на его кухне был организован марафон странных вопросов, озвучивание которых не имело никакого смысла. Странно. – Если вдруг соберусь - ты узнаешь первым. Компании я в этой жизни не слишком-то жалую - неприятный опыт, сам понимаешь, хотя без неё, конечно, не стать мне революционером, увы. Так что, считай, что я в поисках.

Он мог бы и соврать, но не захотел. Что страшного в том, что он пока не планировал пытаться захватить трон? У него дела, он занят, впрочем, в отличие от Самиазы, всё ещё хочет повторить, просто сейчас не время. Его детище требовало его внимания и сил, да и вокруг происходило столько интересного, один убитый василиск в истинной форме чего стоил. И эти события были временными, а отец и его трон, вероятно, вечные, так что дело своей жизни можно отложить.

– И всё-таки, откуда такой интерес ко мне и моим планам? Я, конечно, польщён, но не слишком. В чём-то меня подозреваешь? Или и впрямь подумал, что я больше не планирую претендовать на твой трон и расстроился? – Тео обворожительно улыбнулся, совершенно не страшась услышать ответ или его отсутствие. Светская беседа его не впечатляла, ему нужна была первопричина. Если его проигнорируют - он спросит ещё раз.

+4

6

Они создали его, Люцифер до сих пор не мог в это поверить, создали своего демона и выбросили. Наверное, хорошо, что он вырос без них. Ниже падать было бы некуда, ниже было только последнее, туда даже сам Люцифер не спускался.
Но они создали его. Живого, сильного, смелого, иногда даже умного, он хмыкнул, создали и теперь он мучительно пытался придумать причину. Зачем? Обряд не состоялся, ребенок остался жив, ребенок вырос, ребенок попытался добраться до адского кресла, попытался свергнуть правление Люцифера, попытался стать во главе демонов, падших, скулящих от одиночества.
Зачем?

Если бы у Люцифера спросили, если бы ему задали этот вопрос – а хотел ли он быть всем этим, он ответил бы нет? Прошла не одна тысяча лет, он не смирился с отцом, нет, он нашел способ доказать отцу, что тот был не прав. Он нашел способ доказать собственную правоту, но он до сих пор не понимал, с чего решили, что он метил на место бога? Начерта ему место и трон, с которого он не сможет даже подняться погребенный под делами.

Возможно, когда сын рвался к власти, он об этом тоже не думал? О чем он тогда думал?

Люцифер замер, раздумывая о своем о вечном. Ему не редко доставались моменты, когда паузы растягивались, когда слова не шли, когда приходилось придумывать тему для разговора.

- Самиаза был великолепен, у него был прекрасный план, не хватило сил и сноровки, надеюсь дальше будет интереснее. Кого сегодня волнует трон Люцифера, в самом деле, я живу в квартире полной демонов, которые не всегда моют за собой посуду. А кресло, кажется из Икеи, хотя я не уверен, последний раз мебелью занимался не я, а дизайнер. Он, кстати, стал вполне себе успешным потом, когда справился с тягой к наживе. – Люцифер улыбается, как улыбается всегда, картинно, натянуто, у него есть просьба к сыну, но говорить ее вот так сразу, не начав раздражать, не вызвав эмоций – нет, не правильно это. – Ты уже видел мать? А, впрочем, не важно. Чудесно устроилась, чудесная женщина, надеюсь ее нейтралитет прослужит нам долго-долго.

Люцифер устроился на стуле как полагается и положил руки на столе, становясь из паяца, вполне себе серьезным человеком. Его бы можно было принять за бизнесмена, если бы человек перед ним, нет, демон перед ним, не видел его чуть глубже.

- Итак, раз планов у тебя нет, слышал ли ты о том, что собирается новая волна поисков богов? – Люцифер впился в лицо сына, пытаясь считать каждую из эмоций. – И нет, что ты, ни в коем случае не претендую на то, чтобы ты оставил планы по захвату власти, это даже мило, могу проспонсировать тебе место в СБС, говорят там нынче можно не плохо устроится.

Люцифер вздохнул, СБС камень преткновения, который выступал той еще занозой в заднице иногда приходилось поступаться собственными принципами ради чертового соблюдения ритуала. Чем пользовался Михаил, чем пользовались остальные ангелы, что б им плохо было и икалось. Люцифер прикинул, если сын слышал что-то о новых богах, о том, что старые найдены, если он хоть как-то замешан, значит его можно будет подключить к общему делу.

Ниточки, которые вели к нему, к Люциферу, были тонки, но прочны как никогда. Он почти собрал все что можно и то, что нельзя, для того, чтобы дергать за них, тянуть, пытаться выстроить мир в нужном порядке.

Оставалось дело за малым. Начать действовать, а этого он пока не мог себе позволить, слишком многое зависело от него, слишком многое он мог потерять, если поторопится. Потому он и вспомнил о сыне, не просто так созданный ребенок, так или иначе, предначертанный.

+4

7

Теодор внимательно наблюдал, не торопя замершего и замолчавшего гостя - его устраивало затянувшееся молчание, в нём не нужно было искать потайное дно. По лицу отца не было понятно о чём он думает, но Диккенс и не стремился к пониманию. Не задавал вопросов, не спрашивал зачем Люцифер делает то, что у него так хорошо получалось. У каждого своя правда и своя цель, знать которую совершенно необязательно, если сам идёшь по пути не параллельному, конечно, но точно не след в след. По крайней мере он их знать не хотел и свои озвучивать не спешил. Тем более, что зачастую и сам затруднялся сформулировать зачем стремится к той или иной заветной цели, рискуя, промахиваясь и ступая по кривой дорожке. Всё больше ему было просто интересно, чем всё это закончится. Даже тот же трон, к которому он вроде бы так уверенно шагал имел относительную ценность - важнее было всё, что происходит в процессе: сомнительные союзы, поиски лазеек, собственные поступки и то, что меняется в результате. Тео жаждал жить и действовать, а остальное... остальное это преимущественно любопытные и иногда приятные детали. Особенно те, что приводили в действие более сложные механизмы.

Тео не менее картинно улыбнулся в ответ, раздумывая, что трон - это всё больше символ. Особенно учитывая, что в Ад больше никому не попасть, как бы сильно им этого не хотелось - сам Диккенс туда и не рвался. С этим местом были связаны не самые приятные воспоминания, да и в мире, где они все оказались заперты, было гораздо интереснее. По крайней мере ему лично как минимум не приходилось делить собственное жильё с другими демонами и его это устраивало.  Но от символа власти он бы может и не отказался, но не прямо сейчас, а потом. Когда придёт время. Демон коротко кивнул, подтверждая неважный для Люцифера факт встречи с матерью, позволяя себе немного расслабиться. И впрямь ведь чудесная женщина и даже не жалко прошедший не так, как он предполагал, бой, впрочем как и потерянную выгоду. Есть вещи поважнее мелких финансовых провалов, полезнее и приятнее для самого Тео.

Люцифер, вполне закономерно сложивший руки на столе и переставший балансировать, стал похож на бизнесмена, Тео, внимательно наблюдая за ним, едва слышно хмыкнул, не скрывая, что не особо верит в чудесные метаморфозы, принципиально не меняя своей обманчиво расслабленной позы. Он хотел знать причину визита и, кажется, время пришло. По крайней мере серьёзность собеседника выглядела многообещающе. И всё же интригующее начало немного разочаровало - боги это не то, что его всерьёз волновало. И, пожалуй, он не смог скрыть своего недовольства не самым интригующим поворотом их разговора. Так-то отсутствие богов его вполне устраивало, хотя, конечно, было интересно, что там придумали с новыми. Он даже предпринимал ленивые и осторожные попытки узнать, кто за этим стоит и чем они промышляют, но не спешил проявлять открытый интерес. Некоторые вещи, которыми интересуешься, не всегда стоит выставлять напоказ, особенно, когда не уверен, что за излишнее любопытство не получишь по голове.

- Слышал кое-что, но не особо вдавался в детали. - Своё "пока" и прочие детали Тео оставил при себе. И даже признание его права пытаться снова встать на уже испытанные смертоносные грабли, как и предложение проспонсировать ему место в СБС не убедили Тео, что ему стоит довериться, проникнуться отроческой любовью и начать искать точки соприкосновения. Как показала практика, родители сами в состоянии придумать, зачем их сын остался жив и даже вырос - рыночные отношения вещь для Диккенса понятная и ничего против он не имел. И в свою очередь ждал предложения, прежде чем делиться хоть чем-нибудь. - Вынужден отказаться от твоего покровительства - не люблю оставаться в долгу. Да и не нравятся мне слишком очевидные ограничения, которые проблематично обходить. Мне хватает уже имеющихся.

Тео криво улыбнулся, пожимая плечами и подразумевая под этим невыразительным жестом сожаление, что вынужден отказать. Естественно ничего подобного он не испытывал, но никто не мешал ему хотя бы сделать вид. В конце концов это даже мило. Пусть и недостаточно, чтобы он вдруг поменял свои взгляды на всё происходящее вокруг, но всё же приятно.

- А ты всё больше интересуешься поисками старых или попытками создать новых? Сомневаюсь, что ты не в курсе всяких слухов, которые знают и передают дальше все, кому не лень трепаться и слушать других. - Диккенс в свою очередь предполагал, что Люцифер интересуется всё же старыми, но вполне допускал, что, как и ему, отцу всё же интересен факт попыток приобрести могущество богов альтернативными способами. И он отлично понимал, что Люцифер просто прощупывает почву - ему явно что-то нужно от него, но сперва он хочет понять с кем он водит дружбу и чем занимается в свободное время. Это было логично. - Раз уж мы так мило болтаем о всяком, то не могу упустить такой момент. Слышал, что убийство василиска доставило СБС немало головной боли, так вот, не расскажешь по секрету, кто автор шедевральной "стремной собаки"? Всерьёз считаю, что это буквально лучшее, что могли придумать для объяснения трупа подобной твари.

Тео улыбался, не скрывая своего веселья. На самом деле самое интересное в убийстве василиска - это куда делись глаза, такие могущественные и желанные многими (он бы не отказался заиметь что-то подобное), ну и кто осмелился, конечно же. Но Люцифер навряд ли станет с ним откровенничать на эту тему, так что и спрашивать смысла не было. И всё же это не повод не поговорить о политике, ведь так и делают приличные люди, говорящие о делах, верно?

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-07 00:02:07)

+3

8

Когда-то, когда юность еще была доступна, как ощущение души, как предвкушение чего-то нового, Люцифер и сам жаждал власти, жаждал сесть на престол господень, повелевать, держать в своих руках и жизнь и смерть. Когда-то ему было доступно и то и другое.

А потом ощущение юности истаяло, исчезло из обихода, стремительно растворилось в ночи, потому что он вырос. Потому что он упал и разбился, и потому что он остался один, набираясь сил. Люцифер взрослел вместе с миром, он видел людей дикими, полудикими, он видел, как они лечили, прижигая раны каленым железом, и как стенали от боли, обрезая ненужный палец. Он видел слишком многое, он видел слишком разное, чтобы оставить все как есть. Чтобы не попытаться это изменить.

Отсюда и идет его история. Отсюда и идет его проклятие. Он научил их жить и научился жить сам.

А сейчас он смотрел на своего сына и раздумывал опять же, о какой-то своей дурной философии, вместо того, чтобы включить все свое обаяние. Которое, конечно, же не сработает на демоне, у которого есть нечто подобное.

- Как я вижу, недоверие к моим словам, вполне себе обоснованно. – Он вздохнул. – И все же твою позицию прояснить хотелось бы, насколько ты далек от мысли завоевывать что-то мифическое и сколько ты на это готов потратить времени и сил. Пойми меня правильно, Теодор, я не претендую на звание твоего отца, по большому счету мы уже давно не в том возрасте, когда это имеет хоть какое-то значение для нас обоих. Но, ты как величина и как сила, мне гораздо интереснее, некой субстанции, которую я бы называл сыном.

Люцифер подался вперед и улыбнулся, как мог улыбнулся, почти приветливо.

- Мне не нужно верить, не нужно верить в мои мысли и цели. Мне нужно только знать, по какую сторону ты стоишь и, стоит ли привлекать тебя к более бурной деятельности, чем у тебя уже есть? – Люцифер имел обширные планы на каждого из своих сподвижников, даже номинальных, даже тех, кто не давал свое согласие, потому живо интересовался их лояльностью.

А от Лояльности уже зависело, смогут ли они найти общий язык или проще будет убрать сына, как будто его и не было, выждать перерождения и тогда пояснить свою позицию.

Про СБС Люцифер поморщился, эта собака ему лично дорого встала, чертов Михаил никак не мог включить фантазию и ответить, как все нормальные ангелы, что это был изуродованный труп лося, ну хотя бы по размеру подходило бы, и можно было бы не так изгаляться, а теперь даже Тео хохотал. Впрочем, когда он сам это шедевральное объяснение услышал, он и сам хохотал, не скрываясь и минут пять.

- Тема собаки еще не исчерпана, я так понимаю. Между прочим, мне пришлось потратить много усилий на то, чтобы придумать как обосновать эту искрометную идею чертового архистратига, чтоб ему не летать так быстро, а потом еще и внушить ее врачам. Врачам, которые уже провели вскрытие и точно знали, что это не собака. – Люцифер помассировал виски. – Вот поэтому нам и нужны адекватные личности в СБС, не только обнесенный огненными мечами, но и не обделенные умом, боюсь, что одно Лилит мы там не обойдемся. Да и Горгона, явно там по своим соображениям, дамочка та еще, страшно подходить.

Но лояльность, лояльность же должна быть. Когда начнется действие, когда начнется вся эта дребедень, должна быть сторона, которая поддержит Люцифера, иначе один он не выстоит. Интересно, куда будет смотреть его сын, когда все начнется.

+3

9

- А знаешь, хоть ты и прав, всё равно немножко обидно. Мог бы хотя бы на второе перерождение какой-нибудь подарок сделать, в конце концов единственный сын в гости заходил и ушёл не на своих ногах, чем не повод?  Но, в общем-то, уже и не важно, я давно пережил свою детскую обидку. А вот что-то мифическое мне завоевывать не интересно, я всё больше материалист. И всегда приятно узнать, что как сила я интересен самому Люциферу. - Тео сделал страшные глаза на слове "самому" и, как ни в чём не бывало, ответил на улыбку. Немного отвлёкшись от гостя и его вполне понятных жестов, но всё ещё внимательно слушая, демон подцепил ближайший к себе стул и, развернув его задом-наперёд, уселся сверху напротив Люцифера. Они наконец-то дошли до причины визита и было как-то невежливо морозиться в сторонке, подпирая кухонный гарнитур. Хватит и разделяющего их стола.

- Так, а разве у меня есть варианты, по которую сторону стоять? Тебе лучше других должно быть известно, что вариантов у меня всего два: стоять за твоим плечом или в сторонке, хотя вру, ещё я могу бесславно помирать, пытаясь доказать блюстителям порядка, что я за них, а не против них, потому что в это даже я не поверю, что уж про них то говорить. Последние два варианта немного не мой формат, так что так или иначе я играю на твоей стороне, просто никогда не забываю о себе. А, ну да, ещё же есть сомнительная перспектива следовать воле богов, созданных или найденных, не суть, но мне они нравятся ещё меньше, чем ты, так что выбор очевиден. Ну, и ты же ведь и не надеялся услышать от меня, что я всецело и не раздумывая за тебя, верно? Но тем не менее я достаточно давно и ревностно слежу за твоей деятельностью - учусь у лучших, скажем так, и могу позволить себе говорить, что я всё же скорее на твоей стороне, чем против. Ну, а с троном... с ним разберёмся когда-нибудь в следующей жизни.

Говорить про лояльность всегда было просто - надо было всего лишь сказать то, что от тебя ожидали услышать. Но в данном конкретном случае Диккенс даже не врал, пытаясь добиться чего-то большего. Почему бы и не побыть честным с отцом? Тем более, что тот явно уже придумал, чем его занять, если он будет вести себя как хороший мальчик, достойный своего отца. А Тео любил быть при деле, и если уж у него не получилось вступить в игру, сместив Люцифера с трона когда-то давно (будем честны, план был дерьмовый), то вариант, который ему вскользь предложили сейчас, был очень даже заманчивым.

- И если тебе важно услышать моё согласие, то я не прочь быть полезным для тебя и твоего глобального дела, так или иначе затрагивающего каждое живое существо и меня в том числе, что уж там. Я всегда найду время, чтобы помочь тебе, отец, если ты попросишь. - Тео в свою очередь даже не сомневался, что если в нём усомнятся, его быстро угомонят и отправят на очередной круг перерождения, перечеркнув всё, что он уже успел сделать. Методы воспитания в их семье не отличались мягкостью. За неимением лучшего, демон предпочитал играть по родительским правилам, пусть и не совсем в ущерб себе, но униженным, обделённым или оскорблённым он себя по крайней мере не ощущал.

- Архистратиг, значит, как мило. Всегда знал, что у него никакой фантазии. А люди тебе в СБС нужны, я так понимаю, не только адекватные, но и видимо разделяющие хотя бы часть твоих идей, да? Но я всё равно не жажду ни в одну из структур. Хотя, конечно, если тебе и впрямь это зачем-то очень нужно, я могу подумать. Я вообще достаточно сговорчивый парень, если правильно попросить, - Тео понимающе улыбался, прекрасно представляя, сколько головной боли доставила злосчастная собака и упёртость архистратига Люциферу, впрочем последнее видимо в принципе было его вечной проблемой.

Разговор принял и впрямь интересный поворот для Тео, более того ему, к счастью, даже не пришлось крутить хвостом, аккуратно обходя острые углы - за годы своего существования он так и не нашёл ни одного идейного вдохновителя ближе ему по духу, чем тот, кто зачем-то его породил. Да и навряд ли ему было судьбой предначертано шляться где-то вдали от семьи, не участвуя в семейном бизнесе. Он, в общем-то, и не хотел, просто гордость, будь она не ладна, никогда бы не позволила заглянуть к Люциферу и спросить, чем бы он мог быть полезен. Быть просящим Тео удавалось хуже всего, впрочем и подчинённым он был не самым идеальным, но когда-то давно уже попробовав опрокинуть потенциальное начальство, теперь готов был унять свою жажду властвовать и действовать в соответствии с инструкциями пусть и с небольшими отхождениями в свою пользу. И навряд ли от него ждали чего-то иного, в конце концов единственное, что Теодор задолжал владыке ада - собственную жизнь, но и тут были некоторые нерешённые вопросы, вроде того сколько он там должен и не успел ли случаем уже всё вернуть. Но сейчас ему было интересно, что же будет дальше, не мог же этот занимательный разговор закончится вот так?

+3

10

Люцифер был бы не Люцифер если бы перестал хоть раз подначивать, перестал хоть раз вскрывать сущность, суть, подноготную. Если бы он хоть раз признался окружающим в том, чем действительно занят его разум, они бы сошли с ума, они бы прокляли его до скончания веков. Впрочем, это уже сделал отец, хватит и одного такого проклятия.

- Подарок на второе рождение? Так я его тебе сделал, дорогой, что может быть лучше не видеть и не слышать обо мне ничего долгие-долгие годы. Я не могу сказать, что ты особо сильно грустил без меня, но и жил без проблем не так ли? Знаешь, что делают с теми, кто является детьми Люцифера? Вот и я знать не хочу. – Он улыбается, уже не так насмешливо, уже устало. – Так что мой тебе подарок, не видеть тебя никогда, не знать о тебе, сберечь тебя и твою мать от происходящего настолько, насколько возможно.

Любовь она вот такая, она незыблемая, она пронизывает в нем все, она скользит между ним и миром. Любовь отца, которые передал ее людям. И Денница любит их, каждого любит, до безумия, до самого последнего мига, то самого отчаянного шага, до последнего вздоха, который ловит своими руками. Денница, Сын Зари, самый прекрасный из ангелов, сотканный из любви, созданный для любви. Люцифер усмехается, криво, отчаянно, болезненно.

Он любит их, любит и его. Болезненной, больной любовью, извращенной, если хотите, он любит его свободу, его стиль, его жизнь без него, без Люцифера. Он любит его за то, что сын может жить сам, один, без поддержки, подачек, без влияния. Он любит его за то, что не может сломать. О как сильно он за это его любит.

Потому что настоящая любовь Люцифера она ломает, изничтожает, убивает и стирает в порошок.

- И раз ты скорее за меня, чем против, как отрадно слышать это вслух, а не питаться одними догадками, то у меня к тебе есть вопрос, относительно недавнего убийства, а потом, о ужас еще и кражи из СБС дела по Василиску. Ты крутишься в довольно узких кругах, не отнекивайся, бои без правил, подпольные ставки, дельцы, наркоманы, ширпотреб, который нет-нет да проскальзывает кругом.  Не долетали ли слухи о происходящем до вас? – Люцифер устроился еще удобнее.

Все-таки разговор получался что надо. Не смотря на атмосферу крайнего недружелюбия и крайнего же опасения, что вот он сейчас вытворит что-то такое, этакое. Все равно получался разговор – это радовало.

- Что касается СБС, нет, нет, я замыслил другую аферу и в ней мне потребуется кто-то с мозгами, кто-то уверенный в том, что поступает правильно. СБС со временем себя изживет, мы слишком тесно подошли к моменту, когда люди стали частью нашей жизни. Остались последние шаги интеграции, и СБС это заплатка, на прорванной плотине. Мне бы больше подошло, если бы ты записался в КОВ, эти молодчики творят все что хотят под эгидой законности. Плюс. Мне нужно чтобы ты присмотрел за ангельским войском, в последнее время они стали больно активными, неспроста. Ох неспроста. Что-то задумали эти пернатые идиоты, успеть бы остановить.

Люцифер вздохнул и испытывающее посмотрел на сына. Далеко пойдет, если удержится на краю, не сорвется, прислушается к матери может быть. Далеко пойдет, честное слово. Люцифер в тайне даже гордился им, настолько же сильно, насколько любил. Потому держался на расстоянии, присматривал через Лилит, той всегда удавалось сохранить видимость отсутствия.

Было интересно так же, послушать мнение о происходящем из первых уст, но на это Люцифер уже не рассчитывал, как-то так повелось, что говорил в основном он, пока хватало сил, пока хватало изворотливости, а остальные отмалчивались, делая вид, что этих разговоров с дьяволом и не было.

Интересно что будет теперь. Карты выложены. Не все, но часть.

+3

11

Демон открыл было рот, чтобы по привычке возразить или хотя бы придраться к деталям, но в результате промолчал, обдумывая услышанное. Он раньше не задумывался почему у них всё так получилось, просто принимал как факт свою самостоятельность и право на грабли в количестве, интуитивно держась подальше от обоих родителей после первого же неудачного рандеву. И ему было дико от мысли, что буквально лучшее, что Люцифер мог для него сделать, учитывая всю его сомнительную биографию и сложности в отношениях с крылатым воинством и тем, кто создал вообще всё, как бы сюрреалистично это не звучало, не быть рядом. Даже не смотреть в его сторону. Жить так, как будто его не существует, не привлекая к нему ненужного внимания. И это ведь сработало, а Люцифер сейчас говорил так, как будто это и был его план изначально, а не удачное стечение обстоятельств. Как будто всё так и было задумано, и пока Тео игрался в своей песочнице, набираясь сил и ума, строя планы по захвату власти, он своим отсутствием обеспечил ему возможность умирать не слишком часто и исключительно по своей вине, а не из-за происхождения. Теодор не особо понимал, что он должен чувствовать в связи с этим, стоит ли ему верить отцу и как всё это классифицировать, так что на всякий случай от подробных и чересчур едких комментариев решил воздержаться.

- Даже так. Хочешь сказать, что ты таким странным образом обо мне заботился? Миленько. - Диккенс криво улыбнулся, не особенно стараясь скрыть свое замешательство. Ему нужно было подумать, желательно без свидетелей. Не то чтобы услышанное и едва осознанное что-то сильно меняло, но явно было поводом кое-что переоценить. В любом случае они и впрямь не в том возрасте, чтобы пытаться играть в семью. Да и он прямо здесь и сейчас определённо для Люцифера не сын в первую очередь, а сильная боевая единица, которую можно и нужно использовать должным образом. И  он пришёл к нему именно за этим.

- У этих узких кругов есть одна неприятная особенность: слишком много слухов и любителей приврать, хотя всегда можно найти что-то стоящее среди шелухи из слова. О чём только не болтают: долги, вендетта, маньяк, ритуал. Про последнее любят пошептаться больше всего - звучит диковато, но помня о любителях подобных увесилительных мероприятия и приобретения могущества нестандартными способами - всё возможно. Даже находились якобы свидетели убийства, но с ними я уже поболтал - ничего интересного. Вообще, конечно, слишком много крови и непонятный почерк, да и информации подозрительно мало. Я пытался отследить глаза, но пока идиота, который бы рискнул в открытую его выкупить, никто не нашёл или его убили до того, как имя всплыло. Но среди скупщиков нет уверенности, что артефакт вообще всплывет на чёрном рынке. Сейчас все кому не лень переводят стрелки на Джо - он любит приторговывать из-под полы на свой страх и риск сильными артефактами, отсюда и слухи, а он дурак и рад такой рекламе. Но я давно его знаю, сомневаюсь, что ему хватило храбрости влезть в это кровавое дельце. Ещё говорят брат убитого в городе, вероятно, жаждет отмщения. - Тео задумчиво постучал пальцами по столу, соображая всё ли сказал, что хотел. Получалось, что да, так что он просто замолчал, не утруждая себя заверениями отца, что выложил всё как на духу. Толку от этого в любом случае мало. Информация собиралась медленно, да и сам Диккенс ещё не решил насколько хочет влезать в это всё прицельно, а не невзначай и из-за угла при случае. Больше всего его и впрямь интересовали глаза, ну и может быть причина кровавой расправы, но это было уже второстепенно и скорость в этом вопросе лично для него ничего не решала. А вот артефакт больно лакомый кусочек, чтобы упускать его из виду и слишком желанный для всех объект, чтоб хватать его, не обдумав, как действовать дальше. Но поход к Джо он уже запланировал. - А вот про документы слышу впервые. Но звучит, конечно, просто восхитительно. Даже лучше стрёмной собаки.

Тео всерьёз заинтересовался услышанным, а про сложности в отношениях с Люцифером, как и о недопонимании поступков друг друга вовсе временно перестал думать, отложив на потом, несмотря на то, что слова Люцифера его в кои-то веки задели за живое. Это всё в любом случае второстепенно, это всё неважно, когда кто-то уводит документы прямо из-под носа СБС, ценные документы, из которых можно было почерпнуть много полезного, а главное опасного в правильных руках. И Тео даже знал в чьих. От осознания происходящего там, за стенами его уютной квартиры, глаза демона загорелись. Он буквально нутром ощущал, как механизмы приходили в движение, шестёренки начинали крутиться, а мир меняться. Пусть сидящий напротив падший ангел всё ещё не вызывал доверия, Тео, не смотря на оправданное сомнение в мотивах и тайных умыслал Люцифера, в самом деле был готов сотрудничать. Более того, он так увлёкся происходящим и предвкушением того, что должно произойти, что сейчас был готов согласиться практически на любую деятельность, о чём он, конечно же, пожалеет чуть позже. Обязательно пожалеет.

- Как ты сказал, в КОВ?.. - Тео подался вперёд, надеяясь, что ему послышалось. Хуже места, чем КОВ, да ещё если под предводительством одного из архангелов с их куриными мозгами, он для себя придумать бы не смог. А афёра, видимо, предполагала именно подобное соседство чтоб удобнее было следить. - Это ты меня сейчас к Михаилу или к Гавриилу ласковой отеческой рукой направил на перевоспитание? Нет, я, конечно, всегда мечтал грабить, угрожать и вершить сомнительное правосудие под эгидой законности, но... ты же понимаешь, что любой из них быстро сообразит, что со мной не так? Например, кто мой отец. Если б я тебя знал чуть хуже, предположил бы, что ты просто решил над ними подшутить. В конце концов, мог бы и собственноручно отправить меня на четвёртый круг перерождения, зачем же на ангелов скидывать этот тяжкий груз ответственности?

Тео свёл брови вместе и замолк, уже без лишних эмоций, захлестнувших его сперва и вылившихся в сомнительные комментарии, размышляя над услышанным и произнесённым, раскладывая всё по полочкам и оценивая собственные шансы выжить, да ещё и быть полезным общему делу. Перспективы выглядели, конечно, так себе, но зато у него совершенно точно не будет времени скучать, разве не прекрасно? Да и, как будто бы, у него был выбор - он его уже сделал парой минут ранее, а сейчас просто, не отходя от кассы, начал расхлёбывать последствия своей озвученной лояльности. Демон кисло улыбнулся собственным мыслям и своеобразно выразил своё согласие. - Ну и кому высылать резюме?

+2

12

На самом деле концепцию любви к ближнему своему Люцифер утащил у отца. Ему нравились люди, нравились их хрупкие желание, их чуткие цели, мечты, их порочные тайные дремлющие до поры до времени надежны и чаяния. Он любил людей. Но больше всего он любил демонов, несдержанных, беспринципных, неуловимых, свободных, обожал в них все, от кончиков крыльев, до самого последнего презрительного взгляда.

Ведь каждый павший винил его в своем падении. О, это было вкусно и даже складно, потому что у каждого павшего была своя мечта, свой изъян, который и привел его сюда, привел сюда, где ему было самое место, на Землю. Сыну повезло больше, сыну не нужно было никого обвинять, он таким родился, идеальным, совершенным, и ненужным. Он учился сам, сам набирался опыта, сам научился ненавидеть, любить, сам научился управлять своей жизнью.

Это ли не подарок. Это ли не свобода?

Свобода, которой сам Люцифер был лишен тысячи лет, вынужденный изо дня в день выполнять обряды, петь песни и ублажать слух отца. Свобода, которой у него никогда не было, а когда он ее возжелал, он вдруг оказался парией, он вдруг оказался тем, кого следует уничтожить.

Он встряхнулся вся эта лирика по утрам, навевала тоску и скуку. Вот перед ним был сын, да, которого можно было использовать в своих целях, которого нужно было использовать в своих целях. Вот он, стоит, неприступный, напряженный, как будто еще чуть-чуть и его съедят.

Все может быть.

Все может быть.

Люцифер подался еще чуть вперед.

- Да-да, в этих узких кругах всегда много лишней информации, но ты наверняка слышал что-то особенное, что-то нужное, что-то такое, что тебя заставило побегать по округе, разыскивая это что-то. Говорят, глаза существа так и не были найдены, забавная загадка, не так ли. Никто не знает где они, а между тем, они способны обратить в камень кого угодно сын. Кого угодно, ты подметил эту деталь не так ли. Так вот, кому-то у нас понадобился столь старый, столь страшный артефакт. На кого-то открыта охота. – Люцифер улыбался, а что ему еще оставалось делать, он улыбался. У него были догадки.

Впрочем, у него всегда были догадки. Он дергал за ниточки, получал нужную информацию и снова дергал за ниточки, и так до тех пор, пока не получалось так, как было нужно. А нужно ему было, чтобы кто-то следил за деятельностью полиции, чтобы кто-то, кому плевать на Люцифера, следил за этой полицией, выслеживал убийц, узнавал свежие новости и знал, знал наверняка, что там и где затевается.

- КОВ. Ты не ослышался, там сейчас правят два архангела, поверь мне, остолопы знатные, мимо убийства пройдут и не заметят. Нужен кто-то погибче, кто-то понадёжнее, и поумнее. Сутулая собака. Господи, да ты представляешь сколько времени и сил я потратил на то, чтобы внушить людям вот эту вот ерунду. Сутулая собака. Михаил сам блять сутулая собака, даже спасибо е сказал, все у него само собой делается, архистратиг чтобы его черт за крылья подергал. – Люцифер вздохнул. – Я не предлагаю тебе манну небесную, но твои клубы плюс КОВ это расширение империи сынок, подумай об этом. Это же кладезь безумств!

Люцифер поднялся и даже потрепал сына по плечу. Ему удалось, он думал придется подключать Лилит, чтобы убедить сына выступить на стороне здравомыслия. Но нет, у него получилось, правда, не без оговорок конечно, но все же.

- Придешь утречком в штаб, скажешь Гавриилу что к нему в штат и записываешься. А если он спросит какого лешего, скажешь, что приказ СБС. А уж с приказом СБС они с Михаилом могут слезами чистейшей росы умываться, мы с Лилит все подпишем в лучшем виде, даже Морин подключим к этому благому делу.

- Не забудь запечатлеть его лицо для меня. Я хочу посмотреть на эту жалкую попытку оставаться невозмутимым и вежливым. Должно красиво перекосить.

Люцифер весело хохотнул.

- Итак где мой кофе и твоя последняя любовница?

+3

13

Тео хмурился. Люцифер заставил его всерьёз задуматься, почему он заинтересовался происходящим, зацепился и не отступал. О, он знал про могущественность артефакта, конечно же знал. Как и про то, что можно было бы сделать с помощью него, от кого избавиться. Или кому продать. Вероятно у отца были догадки, но их не озвучивал. Видимо, по старой доброй традиции не мешал сыну думать и решать самостоятельно. А Диккенс в свою очередь его услышал, запомнил сказанное, теперь обдумывал, недовольно терзая губы и отстукивая по спинке стула незатейливый ритм. Так много личностей, которым могли бы желать смерти. Так много вариантов из-за кого могли бы пуститься во все тяжкие. Столько возможных вариантов развития события, более того, все догадки могут быть неправильными, если артефакт попал не в те руки, что за ними тянулись. Опасное оружие, буквально бомба, которая обязательно детонирует. Но где?  Рядом с кем? Кого выведут из игры? Демон промолчал, коротко кивнув. Что-то и впрямь было, но что? Ему не хватало опыта и, пожалуй, знаний. Как же ему не хватало знаний.

В самообучении было много плюсов. Он всегда полагался на себя, быстро учился выковыривать крупицы истины из целого вороха лжи и недомолвок. Умел работать с информацией, мыслить, предполагать, планировать. Но знаний, обычных знаний, деталей, которые знают только непосредственные участники событий всегда не хватало. Особенно в вопросах, касающихся заговоров, мирового господства или семьи. Но Тео был слишком горд и по-своему глуп, чтобы признаваться в собственных слабостях. Он, заражённый словами отца, просто будет искать тщательнее, думать больше и обязательно добьётся результата, вопрос только в том которого и не слишком ли поздно. Но процесс в любом случае запущен.

- Столько лестных слов и все мне. Такое ощущение, что у меня сегодня праздник! - Тео улыбался хитро, немного насмешливо. И впрямь столько похвалы и все ему, и казалось бы за что? Но он и не против. Если Люциферу хочется, почему бы и нет? Раз уж он уже всё равно согласился, то почему бы ещё и не послушать, как же он хорош. - Я смотрю эта собака тебе прямо-таки поперек горла встала. Тяжело, наверное. Знаешь, я тут подумал, что если я столкнусь с чем-то подобным в поведении архистратигов лично, я обязательно приду к тебе ныть. И буду жаловаться долго и нудно, пока ты не попросишь пощады. Безумства безумствами, но должен же кто-то страдать вместе со мной.

Теодор улыбался. Улыбался своим угрозам, которые скорее всего не осуществит, и короткому жесту отца, похлопавшему его по плечу - никогда демона не смущали и не раздражали подобные родительские попытки ласки. Не было в нём никогда желания доказать, что он всё сам, что ласка и похвала ему не нужна. Ему просто не предлагали, а он не просил. Но это вовсе не значит, что он не мог её принять. Запросто. С улыбкой и чувством удовлетворения.

- Но в любом случае я тебя услышал. - Теодор изначально был согласен с необходимостью кого-то с иной точкой зрения в КОВ. Эти голубчики славились своей нетерпимостью ко всему, что хоть как-то входило в их юрисдикцию и не соответствовало их представлениям о прекрасном. Тут вам и уменьшение популяции зарвавшихся деятелей хаоса, шантаж, разборки, казни без суда и следствия. Мало похоже на правосудие, но и хобби у существ были всякие, кхм, разные. Во многом и понятно, почему всё было устроено именно так, и было бы недурственно, чтобы там был кто-то вроде него. Вот только Тео никогда не видел именно себя в КОВ. Он определённо не лучший кандидат, учитывая его биографию, но, в общем-то, почему бы и нет? - Судя по тому, как ты всё заранее продумал, ты даже не сомневался, что я соглашусь? Так или иначе, верно?

Демон смеялся легко и непринуждённо. Так или иначе, ничего нового. А если бы был слишком упрям и непреклонен, то был бы выведен из игры. Простая такая математика, понятная. Хочешь жить - умей вертеться, это он выучил давно. Ещё до первой бессмысленной гибели.

- Любишь ты их позлить. И всё-таки Гавриил, ну, может, что и получится. А про попытку сохранить лицо обязательно расскажу в деталях, подобное зрелище должно быть увековечено в литературе, я считаю. Но мы ограничимся сплетнями. Сам понимаешь, все люди занятые.

Теодор не стал вставать следом за отцом, оставшись сидеть. Он был не самым гостеприимным хозяином, а Люцифер никогда не отличался беспомощностью и стеснительностью. Хватит и того, что сын его не слишком-то выёживался в ходе разговора, быть ещё и радушным было бы уже чересчур. В конце концов далеко не всегда им удавалось договориться. Так что он уже молодец, остальное детали.

- Кофе в чашке, а она в районе кофемашины. Не промахнёшься. А любовница не знаю где, если найдёшь - передавай привет.

Парень пожал плечами, и уложил голову поверх рук, сложенных на спинке стула, разглядывая отца под новым углом. Тео вполне справедливо предполагал, что тот здесь надолго не задержится.

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-17 15:33:32)

+2

14

Дети никогда не были его сильной стороной. Вот хоть убей. Что мелкие человеческие, что демоны, что его собственный. Стоит, хмурится, не знаешь, о чем думает. И влазить к нему в голову, себе дороже, потому мигрени, вызывать Лилит, делать ребенку внушение. Ну его к черту.

У Люцифера был план, в этом плане все должно было быть на своих местах, Михаил в СБС, Рафаил в его постели, Лилит в своем клубе, а сын должен был быть в Ков, потому что, когда придет время, а оно придет, все должны действовать сообща, даже не зная о том, что они действуют сообща.

Люцифер держал все ниточки в своих руках. Иногда он думал о том, что взял на себя слишком много, иногда он думал о том, что не справится, иногда он думал о том, что его любовь, его настоящая, истинная любовь, она может только убивать. Иногда он думал о том, что может быть стоило остановиться на предыдущей попытке. Может быть стоило прекратить все свои происки еще тогда, когда отец просто исчез с горизонта оставив их самим себе.

Может быть он был бы прав, поступи так.

- Собака была не самым плохим, плохо было то, что тело на нее не походило. А ты знаешь сколько требуется сил на внушение, когда есть настолько огромные различия? Нет? И слава богу. Я заработал мигрень и никакого массажа мне не досталось, потому что Михаил вместе с собакой унесся ее исследовать, а мне пришлось затирать следы, как какому-то пернатому недо-копу, который мог бы и сам принять участие, но что вы, слишком чисты его крылья. Чертов Гавриил.

Люцифер был уверен в одном, идеи он заронил, идею, а уж как получится дальше, решать сыну. Идея была не плохая, на самом деле даже очень неплохая. И самое главное, она была рабочая. Если Тео попадет в КОВ, то присмотрит там за пернатыми, а если он присмотрит за пернатыми, значит у Люцифера появится возможность, нет, не шпионить, его сын до такого не опустится, что вы, у него появится возможность наведываться и совать свой нос в дела полиции существ, а это уже большой, очень большой шаг в нужном ему направлении.

Самое главное не влиять. Люцифер отказал себе в желании хоть как-то повлиять на сына и его решение, хотя хотел. Чуть-чуть надавить и вот он тебе интерес, вот оно рвение, вот он рапорт, вот тебе погоны. Но нет.

- Решение, ты, конечно же, примешь сам. И мы с твоей маман поддержим любое из них, честное слово. Даже если ты пошлешь меня к черту, впрочем, не посылай туда, я там уже был. Скука. Я продумал только часть, мой дорогой, остальное было словами и техникой. И нет, спасибо, от чести испить кофе я откажусь, дела-дела, не скучай и не давай скучать другим, коли решишься на эту авантюру.

Люцифер не стал обнимать Тео, не в их правилах это было, не в его компетенции. Это Лилит липла ко всему что двигалось, потому что обожала воздействовать, Люцифер привык убивать своими руками, поэтому предпочел сухо кивнуть на прощание.

- Если что и номер дома, и номер телефона тебе знаком, не заблудишься. На всякий случай, Гавриилу можешь не сразу упоминать чей ты сын, впрочем, он не тупой, догадается. А если ввяжешься в дело с Василиском, а ты ввяжешься, обрати внимание на ритуалы. Там много интересных ритуалов, один из них – закачаешься, если удастся найти его корни, мы тут все обомлеем.

На этом Люцифер милостиво свинтил из квартиры сына, через дверь, несмотря на то, что мог опять использовать крылья. Но на этот раз так было эффектней. Да и задержался он тут, болтая о том о сем, вместо важного, пора было вернуться к делам насущным.

Машина уже ждала у подъезда, как удачно, что он не забыл вызвать шофера. Усевшись на заднее сиденье, он наконец-то расслабился. Все-таки сын сыном, а встречи их проходили довольно напряженно, не смотря на кажущееся добродушие. За каждым словом стальной клинок.

- Вот тебе и Юлий Цезарь, в лучшем виде.

+2

Вы здесь » Godless » closed episodes » [07.06.2018] Круги на воде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно