[epi]ПОКАЖИ СВОЁ ЛИЦО 1960
Maureen Delaney, Lilian Voss
Морин отправляется в "Загробную жизнь" за одним из своих результатов эксперимента, но попасть туда оказывается не так просто. Лилит находит отличный повод для знакомства.[/epi]
[1960] Покажи своё лицо
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-06-02 12:05:11
Поделиться22018-06-02 17:19:52
Морин была крайне недовольна происходящим, она потратила несколько лет на то, чтобы найти подходящего человека, который согласился бы лечь на стол и позволить ей провести свои эксперименты с чувствительностью. Она потратила много денег, много собственного времени и теперь разгневанная и как следствие растрепанная бежала вслед убегающему эксперименту. Ругаться не хотелось, хотелось добраться до его глотки и впиться в нее клыками выпуская яд.
Хотелось, чтобы человек мучился как можно дольше, страдал, искупил ее время, ее нервы, ее силы. Будь он не ладен. Чертов трус. Они договорились встретиться, все было подготовлено, интимная атмосфера, полумрак, свечи, потому что электричество сбоило в эти времена. Она даже нашла не самые огромные иглы, чтобы проверить сочленения, смазала их нужными ядами и была в общем-то во всеоружии.
Но человек испугался. Сбежал в последний момент, когда она уже занесла пару игл над его ногами, после чего, подразумевалось, он не сможет ходить некоторое время. Паралич конечностей, это же так интересно.
Она забежал в какой-то клуб, Морин не долго думаю поправила выбившуюся прядь волос и пошла туда же, нацеленная на то, чтобы вернуть свою честно заработанную добычу. Тут видимо было что-то новенькое, потому что ранее она ни вывески, ни этого бугая в дверях не видела. Тем более она не ожидала, что при попытке пройти внутрь, ей заступят дорогу и потребуют.
Что-то там потребуют.
Морин была в ярости, в такой ярости, что сжала руки в кулаки и глобальным усилием воли сдержалась, чтобы не зашипеть по-змеиному, как собиралась ранее. Она пыталась оставаться в сознании, пыталась сохранить свой человеческий облик, но клыки все равно прорезались. Морин провела по ним языком и вздохнула.
- Молодой человек, позовите хозяина заведения или менеджера, кто у вас тут сегодня за главного. Мне нужно попасть внутрь, и лучше бы вы были при этом живы, нежели второй вариант. – Она пока не шипела, но была близка к этому.
Тем временем ее добыча скрылась из виду весело хохоча, оставив ее ни с чем. Морин была крайне расстроена, разочарована и зла. Поэтому по началу не обратила внимания на то, что к ней вышла хрупкая на вид, но высокая блондинка.
- Добрый день, у вас здесь какие-то особые правила на вход? Или эксклюзивные права? Так я могу купить. – Морин улыбнулась, так чтобы сверкнули удлиненные клики и постаралась выдержать ответный взгляд.
Блондинка выглядела внушительно, было что-то в ее хрупкости, в изяществе движений, в плавности оных, что-то такое, что завораживало, настораживало и говорило об опасности. Морин замерла, еще не кролик перед удавом, но уже настороженный удав перед новой опасностью.
- Буду признательна за вашу помощь, дорогая. – Обольстительности ей не хватало, прошли те времена, когда Медуза Горгона славилась своей красотой и сладкими речами, спасибо проклятию, спасибо богам, теперь она славилась статуями и отвратительным характером, который вот-вот вышел бы из-под контроля.
Поделиться32018-06-02 20:05:43
"Загробная жизнь" начала своё существование сегодня. Двери ночного клуба открылись для всех желающих, и Лилит с удовольствием наблюдала за тем, как к входу стекались посетители. Клуб находился в укромном дворе в центре города, и ей пришлось заплатить нескольким магам, чтобы они построили специальный защитный барьер вокруг здания, который отвлекал обычных смертных, не позволяя зародиться даже мысли в их голове о том, чтобы посетить это местечко. С существами же всё было по-другому. Лилит оставалось лишь порадоваться, что она успела занять эту нишу в городе, и до неё никто не додумался сделать заведение для своих, где каждый оборотень сможет показать хвост и зубы, демон - рога и чёрную чешуйчатую кожу, а ангел - крылья. Поэтому пиар-кампания была подготовлена также неплохая, и открытия "Афтерлайфа" откровенно ждали.
Особенного его ждала сама Лилит. Сегодня она даже присутствовала здесь, наблюдая за гостями, беседуя с некоторыми из них. Перед приближением к клубу Медузы Горгоны Лилит ощутила буквально шкурой нарастающую опасность, это был первый из посетителей, которого прямо таки переполняла агрессия. Нельзя было допустить кровопролития или хотя бы драки в Афтерлайфе в день открытия - плохо для бизнеса. Поэтому мисс Восс передала охраннику пожелание не впускать дамочку, а после - вышла сама.
Она обошла охранника, став между ним и явно злящейся женщиной, вглядываясь в неё внутренним зрением. Безусловно, опасная тварь, из тех, которые вызывали восхищение. Лилит могла рассмотреть существо, заключённое внутри человека, точнее, ощутить его наличие, даже распознать сущность. Но слишком редко ей удавалось разглядеть очертания истинного облика сквозь человеческую маску.
А в этот раз истинный облик увидеть захотелось. Женщина напротив была хороша, даже очень. От злости у неё сверкали светлые глаза, а клыки, ох, Лилит могла поклясться, они остры, как иглы. И всё же отреагировала на эту маленькую демонстрацию совершенно никак. Не подала виду. Не выдала и капли любопытства, что сжигало её изнутри.
- Купить нельзя, mein hertz, - ласково улыбается Лилит, - право переступить порог этого места даётся от рождения. Либо не даётся.
Лилит стоит, скрестив руки за спиной. На ней - белое полупрозрачное мешковатое платье, больше всего похожее на хитон, светлые волосы локонами падают на плечи, ниже лопаток, обута она в маленькие золотистые сандалии. Лицо не искажено макияжем, Лилит сегодня - лучшая из пародий на ангела.
- Покажи своё личико, чтобы я точно знала, что могу тебя впустить. Настоящее личико, накладных клыков недостаточно.
Платье с открытой спиной рассчитано как раз для таких случаев. Лилит расправляет алые крылья, показывая незнакомке пример. Оперение когда-то соответствовало её цвету волос, но теперь локоны Лилит бледно-желтого, почти белого цвета, а потому крылья смотрятся слишком контрастно. Но по-прежнему впечатляюще. Она складывает их за спиной, но не прячет, не отрывая взгляда от посетительницы. Готовясь увидеть что-то невероятное, да и в целом. У Лилит всегда была слабость к клыкастым.
Поделиться42018-06-04 21:16:47
Морин замерла, напряглась, всматриваясь в женщину перед собой. Красивая, утонченная, в чем-то безумно привлекательная, Морин отшатнулась назад. Веяло от вновь прибывшей чем-то таким и серой, верный признак демонов, верный признак тех, кто якшается с демонами. Морин не верила в сказки о том, что творятся страшные дела в аду, не верила она и в то, что люди получили достойное наказание на грехи свои. Но она точно верила в то, что всем по заслугам прилетит, и ей в том числе.
А пока что ее добыча была внутри. Ее намеченные планы, ее жертва во имя науки, во имя очередного эксперимента. Она тихо зашипела, раздраженная, обиженная, настороженная.
- У вас тут есть тот, кто принадлежит мне. Отдайте его, и я уйду не причини вреда. – Она говорила тихо, еле слышано, но по ее губам четко можно было прочитать то, что скрывалось за словами.
Если ей сегодня скажут «нет», клуб замрет, а она соеберет себе милую коллекцию статуй. Милую коллекцию и белую дьяволицу поставит во главе.
- Красивый был бы экспонат. – Морин даже руку протянула, чуть коснувшись одеяния, настолько тонкого, настолько воздушного, что казалось порыв ветра снесет его, оставив женщину нагой и все такой же прекрасной.
Это очаровывало.
- Какое такое право, дорогая, которого меня вдруг лишили? – Морин шипела, сдерживаясь из последних сил. Она чуяла, буквально всей кожей чуяла, что ее добыча ускользает все дальше и дальше.
А второй такой опыт она сможет провести не скоро, звезды не сложатся, будет все нестерпимо не так как надо, все развалится, она так и не узнает, как можно использовать собственные способности на людях. Чертов трус, мог бы сразу отказаться, она бы нашла кого-то другого, соблазнила бы, выкупила бы, напоила бы наконец.
Все потеряно теперь.
Женщина напротив раззадоривает, требует открыться ей, требует посмотреть на Медузу Горгону, которую Морин и сама не видела годами. Требует и демонстрирует крылья, алые, как кровь, красивые, как сама заря над океаном. Что ж, контраст поражает.
- Ты не ангел, дорогая. – Морин улыбается, у Морин есть причины бояться себя, она опасна, опасна по меркам существ, но слишком хорошо себя контролирует.
Поэтому она позволяет себе на минуточку расслабиться, выпустить ядовитые когти, черные, лоснящиеся от яда когти. Она позволяет себе встряхнуть волосами, которые клубятся, шипят, разговаривают с ней, буквально ластятся к рукам, нашептывая свои истории, делясь своим одиночеством.
Перед крылатой стоит Медуза Горгона, глаза у нее широко распахнуты и в них плещется темное, вязкое, что держится на честном слове. Темнота, которая крушит тела, делая их каменными, та самая темнота, ради готовой Медузу убивали, предавали, прокляли. Ее змейки ложатся пышными локонами, спускаются вдоль рук, охватывая их и тоже замирают.
- Нравится, крылатая? Нравится то, что ты видишь? – Это больше не агрессия, тьма в глаза клубится, подкрадывается, становится невыносимой, и Медуза закрывает глаза, возвращая себе свой обычный облик.
Как долго она сможет оставаться собой и никого не убить теперь?
Поделиться52018-06-04 22:17:03
- Принадлежит? - не просто вторит, не просто произносит по слогам это страшное слово Лилит, а шипит, приблизившись к незнакомке, так, чтобы та ощущала её дыхание на своём лице. - Рабство в этой стране отменили в позапрошлом столетии, ma chere, а лично я его отменила в своём доме тысячи лет назад. Первое правило моей Загробной жизни - здесь каждый принадлежит только себе.
Мало-помалу, демонесса угадывает, что за существо стоит пред нею. И существо шипит, и буквально извивается - пока что лишь воздух дрожит вокруг такой похожей на змею женщины, словно подсказывая своими вибрациями очертания её истинной формы. Незнакомка идёт на уступки очень медленно, но всё же идёт, обращаясь - постепенно, неспешно принимая истинный облик, этот процесс кажется Лилит до одури эротичным, словно душевный стриптиз. Только для неё, только по её запросу.
Охрана пятится, Лилит шкурой чувствует, как они делают несколько шагов назад, кто-то отворачивается, уже осознавая опасность стоящего перед ними создания. Миф о Горгоне им всем прекрасно известен, но вот воочию увидеть это великолепие доводится впервые. Лилит тоже, о чём она сожалеет, и единственная не делает шаг назад. Напротив, чуть наклоняется, вглядываясь в тёмные глаза Медузы.
Восхитительна.
Божественно красива, привлекательнее любого из крылатых, с их скучными белесыми крыльями, нимбами над головой, идеально чистыми голосами и глазами цвета неба.
Куда привлекательней для Лилит были страшные, в общем-то, смертоносные существа. И встречающиеся крайне редко. Как амурские тигры... Их тоже остались считанные единицы. Мисс Восс даже подалась вперёд, затаив дыхание. Потянулась кистью руки к змеям, что струились по плечам Медузы Горгоны. Почти касаясь кончиками пальцев приплюснутой гладкой головы одной из них... Лилит так хотела прикоснуться, чуть надавить пальцами, погладить-почесать хмурый чешуйчатый лоб, хотя бы одной из них, змеи выглядели такими встревоженными, беспокойными...
- Я в восторге, ma chere, - тихо шепчет Лилит, и выдыхает, когда змеи исчезают. Зря, напрасно, даже жаль, что прекрасное видение так быстро рассеялось - демонесса питала особое чувство родства к змеям и умела находить с ними общий язык. - Это верно, я не ангел, но и ты не весталка с единорогами, правда? И это к лучшему. Пойдём, придумаем, что делать с твоей проблемой.
Лилит прячет крылья, чтобы лишний раз не привлекать внимание в толпе; аккуратно подхватывает незнакомку под локоть и уводит внутрь. Вместе с прикосновением она прикладывает капельку внушения, самого что ни на есть аккуратного, выпестованного внутри спокойствия, чтобы разбавить чужую агрессию, и сверху - щепотку эйфории, можно сказать, её кроху, как если бы на неё просто повлияла замечательно подобранная музыка. Музыка, к слову, в клубе действительно была неплоха; тёмное освещение, смеющиеся, танцующие люди, снующие меж ними официантки и официанты, практически неодетые... Афтерлайф зажил собственной жизнью, и она пахла свободой и удовольствиями, Лилит наблюдала за всем этим, и улыбка не сходила с её лица.
- Теперь тебе ясно, почему здесь надо действовать ювелирно? Нам нельзя запускать цепную реакцию. Выход из клуба только один - там же, где и вход. Никуда твой экспонат не денется, но сперва расскажи, кто он, и что сделал такого, что заслужил клеймо собственности.
Поделиться62018-06-07 21:48:40
Морин усмехается, рабство отменили тысячи лет назад, но это не значит, что законы охотников и жертв не распространяются на ныне живущих. Она не шипит в ответ, не отклоняется, просто смотрит в красивые, светлые глаза, невыразительно пожимает плечами, давай женщине повод думать все, что ей взбредет в голову.
Крылья были красивыми, впечатляюще красными, остальное, остальное она оставит при себе. И про жертву, и про эксперимент, который она так долго, так тщательно готовила для себя. Чтобы проверить, чтобы наконец-то проверить, возможно ли отменить окаменение.
Морин выдыхает.
- Мне все равно, что у вас отменили. Он мой, и он должен пойти со мной. Таков уговор. – Она не улыбается, она совершенно серьезна.
Момент восхищения прошел, канул в небытие, растворился во времени. Хрупкая женщина, которая предстала в ангельском обличии, на проверку оказалась исчадием ада, пусть и только номинально. Морин не было интересно, насколько глубоко крылатая искупалась в геенне. Говорят, там было весело в свое время, говорят, оттуда не возвращаются.
Хорошо, что богов больше нет.
Она подхватывается и идет следом, ее проблема. Ох уж эта проблема, можно было бы выбрать кого угодно, кого угодно и на нем провести эксперимент, но именно этот человек подписался на это. Именно его она выбрала, именно для него подготовила яды, изучив его организм. Как глупо иметь дело с теми, кто ветренен и непостоянен.
Медуза смотрела вокруг, подмечая истинные сущности, которые так редко показывали существа. Осматривала она и официанток, тут и там мелькали прицепленные крылышки, как будто юные ангелочки кружили здесь. Здесь было свободно, да, безумно свободно, слишком свободно для той, кто привык скрывать себя и убирать свои взгляды подальше.
- Сколько красивых статуй в перспективе, моя дорогая, если мы не вернем то, зачем я пришла. – Медуза не улыбалась, только покрепче вцепилась в руку своей новой знакомой и кивнула в сторону бара. – Я бы предложила начать с выпивки и представиться как полагается, раз уж мы выяснили на пороге, кто есть, кто.
Она направилась к бару, курсируя между танцующими, змея в ней пела, шипела свои песни и требовала своей крови, волосы колыхались, то и дело пытаясь впиться в кого-то. Морин ненавидела сборища людей. Ненавидела. И не могла от них отказаться.
- Он должен был стать подопытным, понимаешь ли, дорогая, у меня есть муж. Нет, был муж или все-таки есть. Все никак не пойму, как можно трактовать одну из любимейших статуй? Так вот, мне нужно понять, как его сделать обратно живым, если он, конечно жив за столько веков.
Она кивнула бармену в сторону не самого плохого виски и уселась на высокий барный стул, так было привычней обозревать окрестности. Так было привычней наблюдать за происходящим. И так, она могла не опасаться нападения, змеи были повсюду, ее змейки, маленькие и ядовитые друзья, одна прядь волос свернулась вокруг запястья, обнимая его, это было даже мило.
- Этот человек мне должен, либо денег, либо себя.
Поделиться72018-06-14 21:50:51
- Угрозы? - фыркает Лилит, ощущая крепкую хватку на своей руке, что ж, выходит, они прогуливаются не совсем, как подружки, раз на её предплечье останутся синеватые отпечатки тонких пальцев незваной гостьи. - Дурной тон в моём обществе, в моём клубе, моя дорогая. Не забывай, здесь у каждого свои фокусы, у кого-то - пострашнее превращения в камень. Но мы здесь не для того, чтобы мериться ими, или устраивать бойню, о нет! - демонесса смеётся, замирая у стойки, обращается к бармену, заказывая выпивку на двоих. Для владелицы ночного клуба заказы выполняются почти мгновенно, а потому им сразу же подают высокие треугольные бокалы с водкой мартини и ещё одним секретным ингредиентом, который обошелся бывшему любовнику Лилит в маленькое, но всё же состояние. - Прошу, - Лилит пробует коктейль, неплохо на вкус, очень даже недурно, - так вот, о чём я пыталась вам втолковать?.. Мы здесь для того, чтобы расслабляться. Чтобы отдыхать душой.
Не зря она имела второй облик, и он был именно змеиным. В чём-то она похожа была на ожившую кожаную удавку длиной в несколько метров... Во всяком случае, была такой же упрямой. И ненавидела, когда на неё пытаются давить. Лилиан отлично понимала язык силы, и умела разговаривать на нём сама, но Загробная жизнь была создана не для этого.
Во взгляде демонессы искрится улыбка. Она осушает бокал и наклоняется вперёд, соскальзывая с высокого табурета. Заставляя свою новую знакомую упереться гибкой спиной в барную стойку.
- Статуи, мужья, долги, милая, из всего этого на моё решение может повлиять ровно столько, - она сводит указательный и большой пальцы руки почти впритык, очевидно, указывая мизер, - пожалуйста, впредь не угрожай никому из моих посетителей смертью, и помни сама: это место абсолютно безопасно. Для таких, как мы. И это можно только ценить. И никак не поддавать сомнениям, или, что совсем некрасиво, угрозам.
Как она сказала, представиться?.. Лилит легко касается пальцами её запястий, скользя по тонкой коже предплечий вверх, к сгибу локтей. В этом полу-прикосновении, наглом вторжении в личное пространство, сосредоточена большая сила - демонесса буквально обжигает свою новую знакомую удовольствием, тем самым, которое заставляет требовать большего. Не напрасно многие зовут её демоном похоти. Таким образом она сейчас отвечает на угрозу, всё ещё улыбаясь одними глазами - стоит ли проявлять свои способности на полную, ma chere?.. Ведь так может сделать каждый, и что тогда?..
- Меня зовут Лилиан Восс. Я Лилит, - она понижает голос до шепота, глядя в глаза Горгоны. А та, поди, и не представляет, что самой красивой статуей из присутствующих была бы сама. Лилит позволяет себе залюбоваться её губами - пухлым ртом, с волевым изгибом губ, свидетельствующем о характере. - И мне плевать на твоего мужа, но я согласна вывести твоего кролика на поводке при одном условии, - она отклоняется, прекращая воздействие. Тихо смеётся, в глазах - лукавые огоньки. Лилит надеется на перемирие, демонстрировать границы своих возможностей она откровенно не любит, да и не сегодня, не в день открытия. - Ты будешь должна мне свидание. Согласна?
Поделиться82018-06-16 14:54:03
Она очаровывает и пугает, Морин не встречала существ, подобных ей, с крыльями алого цвета и волосами из белого золота. К ней хочется прикасаться, ее хочется обнимать, ее хочется защищать, как будто она свое, родное, близкое. Как будто она сестра, а может больше чем сестра, кто знает.
Морин кивает, да, угрозы в этом месте бесполезны, здесь есть твари пострашнее ее самой, хотя она и привыкла считать себя самой ценной. Одной из тех, кем запугивают людишек в детстве, одной из тех, кто вынужден искать способы обращать свои заклятия вспять. Она стоит рядом с демонессой, можно и так считать, та высокая, но такая хрупкая, ломкая, как будто состоит из невесомости и избыточного чувства долга.
Морин не пьет. Ей не требуется ни алкоголь, ни увеселения, она пришла сюда за своей крошкой, за человеком, который обещан был ей, а достался в итоге никому. Она раздосадована, но больше не зла.
Нет.
Он скорей очарована. Клуб впечатляет, такая великолепная отделка, столы, столики, стулья и даже пуфы, все соразмерно, ничто не выбивается из антуража. Приглушенные тона, не громкая музыка, здесь легко дышится, еще легче здесь отдыхается.
Морин слушает свою новую знакомую, совсем не обращая внимания насколько близко та к ней стоит. Насколько интимно шепчет и как ластится. Морин ловит себя на этой желании, провести по чужим волосам, и легко разрешает себе коснуться. Провести по мягким прядкам, чуть потянуть, привлечь к себе. Чужая сила заводит, да, чужое желание, что бьется теперь в ней самое, тоже. Они так и замирают, сплетенные вместе, неразрывно связанные, но бесконечно далекие.
Морин улыбается, ее тянет к этой женщине, к ее красоте, к ее коже, к ее ласковым рукам. Морин подается вперед и шепчет, шепчет почти касаясь губами чужих губ.
- Подари мне его, и я подумаю о свидании, дорогая, Лилиан Восс. – Морин отходит от нее на пару шагов и окидывает взглядом клуб. Жертва скрылась, но теперь это не ее забота, теперь это забота той, что обещала ей доставить образец на место. – Ах, да, адрес я думаю тебе скажет мальчик, он должен хорошо его помнить, чтобы вы могли добраться до меня. Считай, что теперь вы мой рыцарь, дорогая, безупречный, прекрасный рыцарь, без коней и прочей атрибутики.
Морин улыбается чуть лукаво, чуть насмешливо, улыбается и отпивает из бокала, который так и не оставила на стойке. Что ж, выпивка, здесь тоже горяча, так же, как и хозяйка.
- И может я загляну еще в гости, поболтать о том, о сем. – Он отпивает из бокала еще чуть – чуть и ставит его на кадку с цветком, которого даже не видела ни разу.
Да, антураж клуба поражает, работа, проделанная здесь тоже. Магические знаком, запрещающие вмешательство, магические обряды, наверное, кровь. Много крови, чтобы удержать все это в рамках. Кто же это Лилит, знакомая незнакомка. Что-то было такое на слуху, праматерь, демоны. Нужно поискать в книгах, дома должны быть описания существ.