[epi]ПОДИНАХУЙ, СУДАРЬ 21.05.18
Marcus, Mortisha
Ты сам дрова нарубил, керосину плеснул и спичку бросил, тебе теперь это и расхлебывать, не привлекая других.
Маркус в бешенстве и готов разворотить все вокруг. Мортиша как всегда без связи с космосом и убитым чувством самосохранения. [/epi]
[21.05.18] подинахуй, сударь
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-06-12 10:45:32
Поделиться22018-06-15 01:11:32
Дракон стоял, прислонившись спиной к машине, с каким-то неестественным равнодушием потягивая сигарету и наблюдая за старым, обветшалым домом, стоявшим в отдалении на краю обрыва. Причудливые, странные формы строения, его запущенный, одинокий и таинственный вид – абсолютно всё в нём напоминало о хозяйке.
Поначалу, когда Хоу Лун впервые назвал её имя, Маркус даже не понял о ком идёт речь, не вспомнил. Зато её экстравагантный, неряшливый образ имел способность гораздо лучше врезаться в память. Его легко можно было принять за отчаянную попытку привлечь к себе внимание. Но лишь поначалу. Когда же Мортиша Корхонен представала пред тобой воплоти – хорошо, если укрытая старомодным платьем, любая догадка о позерстве тут же развеивалась сизым дымом по ветру. Так было и с Маркусом, когда он впервые увидел эту женщину, от которой длинным шлейфом тянулся аромат бренди и помешательства. Сложно было поверить в то, что она была способна ходить ровной походкой, не говоря уже о том, чтобы поднять из мертвых ту, в чьей смерти был повинен его собственный гонор, но, как оказалось, Мортиша умела удивлять не только местных представителей закона.
Расслабленная поза Маркуса Ломбарда и кольца дыма, медленно отдалявшиеся от него и растворявшиеся в воздухе, казалось, создавали иллюзию спокойствия вокруг его силуэта. И только прожигающий взгляд чёрных глаз, ныне сияющих золотом, выдавал его истинное состояние и намерение.
Мужчина откинул от себя окурок, не удосужившись подыскать подходящую урну и надев очки, явившиеся укрытием для глаз, устремился по едва различимой тропе к дому ведьмы.
Тяжёлый кулак с громким стуком опустился на дубовую дверь. Он вдохнул в лёгкие побольше воздуха, но лицо тотчас же скривилось в гримасе. Помещение за дверью было наполнено резкими ароматами ведьминских трав, от которых его обычно воротило, вперемешку с табаком и алкоголем.
– Коль ждёте ведьму лохматую, так это вы зря. Нет нынче её, - Маркус медленно обернулся на тонкий голосок, послышавшийся со стороны. В 15 метрах от дракона, поднявшись с земли и отряхиваясь, стоял рыжий мальчишка, с головы до ног усыпанный веснушками. Мужчина скептически вскинул одну бровь, но через секунду ухмыльнулся. Он ещё помнил себя в те времена, когда окружающие брезгливо называли его «цыганёнком» за неизвестное происхождение вкупе с неуёмным любопытством и желанием жить.
– Я полагаю, такой бесстрашный шпион как ты не может не знать, куда она подевалась… - утвердительно протянул дракон, сделав едва заметный шаг в сторону храбреца.
– Я и вчера здесь был, но ведьмы не видел, - отрицательно замотал головой рыжий, вздохнув с явной долей разочарования. Очевидно, он надеялся воочию увидеть ту, о которой любил посплетничать город. Через секунду мальчишка нахмурился, будто обдумывая пришедшую в голову мысль. – Коль нужна сильно, вы бы проверили полицейский участок. Мой папаня говорит, что она у них завсегдатай. А он у меня в офицер полиции.
– И что офицер полиции думает по поводу твоих посещений дома на отшибе? – сделав ещё один шаг в его сторону, Маркус приспустил солнечные очки и нарочито сверкнул золотом глаз в сторону мальчишки, отчего тот так и ахнул прежде, чем стремглав пуститься наутек. Дракон пару секунд с усмешкой наблюдал за интересным персонажем, после чего лёгким движением снова надел очки и устремился к машине. Сегодня он намеревался добраться до ведьмы во что бы то ни стало, и убогие людские законы не могли её от него отгородить.
Полицейский участок встретил Маркуса Ломбарда почти радушно. Стоило ему войти и снять очки, как молодая женщина, отрабатывавшая сегодня на посту дежурного, несколько удивлённо улыбнулась. Здесь нечасто можно было встретить человека в хорошем костюме, отличном от полицейской формы или невзрачных комплектов следователей. А дракон привык производить правильное впечатление – впечатление человека, владеющего если не миром, то как минимум какой-то её частью.
- Добрый день, мисс…Хантер, - в улыбке собралось всё драконье самообладание, - Возможно, вы сможете меня выручить. Я ищу свою дальнюю родственницу, которая, к несчастью, несколько…душевно нездорова. Он опустил глаза, якобы испытывая неудобство. И хотя любой из его знакомых мог бы поручиться, что смущение – чувство, которое едва ли был способен испытывать Маркус Ломбард, мисс Хантер явно не была об этом осведомлена. Оказавшись женщиной достаточно сострадательной, она с удовольствием наблюдала разыгрывающееся представление, а после поделилась тем, что у госпожи Корхонен только что состоялось слушание и ей было предъявлено обвинение в появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, хулиганстве и сопротивлении властям при задержании. Установлен залог в размере 2000 евро.
Маркус едва сдержался, чтобы прилюдно не закатить глаза. «Чего ещё стоило ожидать от этой полоумной? Главное, чтобы ей хватило адекватности не идти наперекор мне, а после того может хоть в пекло отправляться.»
Марк не впервые имел дело с поручительством, поэтому расправился максимально быстро. Теперь он уже не пытался играть любезного джентльмена, испытав изрядное облегчение. К счастью, он не являлся ни любезным ни джентльменом. Когда служители закона обращались к нему с вопросами, он лишь язвительно парировал, что «в семье не без урода». В настоящий момент психологическая игра была уже не столь важна, на первый план выходили деньги, которые он уже заплатил. А значит и окружающим он больше ничего не должен.
Дракон стоял в коридоре, в который должны были привести ведьму, не отрывая взгляда от двойной двери. Он уже понял, что от чёртовой ведьмы можно было ожидать чего угодно. Причём, в буквальном смысле чего угодно. Маркус изрядно поднаторел в искусстве изобличения человеческих изъянов, но с этой дамой стоило быть настороже, хотя многие и недооценивали её за не внушающий доверия внешний вид и чудачества поведения. Она могла покусать сопровождающего ещё не дойдя до этой двери, а могла и вернуть жизнь погибшему существу. И даже Марк оказался настолько глуп, чтобы недооценить её, поведясь на нелепую эксцентричность. За что и поплатился. Душой. Доверив её женщине, которая оказалась одним из двух: а) законченной идиоткой; б) невероятно хитрожопой.
Любой из двух вариантов явно не делал чести его здравому смыслу. Хотя и то состояние, в котором он обратился к Корхонен было настолько далеко от здравого смысла, насколько возможно.
Дракон сжал зубы, как только двери, скрипнув, распахнулись. Уголки его губ расплылись в напряжённой улыбке, не затронувшей глаз. Увидев искомую знакомую, сменившую робу на нечто похожее на халат, Марк поспешно поблагодарил сопровождающего, после чего подтолкнул ведьму по направлению к выходу, громко бросив напоследок:
– Милая, ты заставила о себе поволноваться. Похоже, придётся приставить к тебе врача… - но стоило им оказаться на улице, как тон мужчины изменился, - Тебя не так легко найти, ведьма. Неужели ты думала, что спрячешься от меня?
Поделиться32018-06-15 12:48:07
DNCE - Good Day
Это все не было случайностью или нечестивым схождением планет млечного пути. Так было и десять лет назад, и двадцать, и даже на прошлой неделе Мортиша вновь оказалась на скамье за металлической решеткой в местном отделении полиции. Казалось бы, ничего особенно, и именно так будет считать Корхонен. Она уже пришла в себя, и не несла чудовищный бред, едва ли сопоставимый с реальностью. Не кричала, возмутившись тому, что ее вчерашним вечером постыдно повязали напротив печатного издания. И не кидалась, впрочем, на служащих полиции, как это делала вчера в порывах, далеких от страсти. Впрочем, Реджинальд сопел в документы, косясь на нее, находящейся в крыле для временного заключения, и то и дело касался ушиба скулы, которая плыла синяком, - Корхонен вряд ли вспомнит о том, что выбилась из рук следователя, подоспевшего к месту криков, и схватившись за ближайший металлический стул и бросив ее. Вокруг нее метаются люди, которые ничего ей не могут сделать. Планируют следствие, которое ни к чему не приведет. Очередной в немалом списке прегрешений Корхонен. Она почти не слушает, что ей говорят. Она знает, что на ее имя выпишут приличный штраф, от которого она не откупится впоследствии, но госслужащие ничего ей не сделают и не будут делать, боясь сунуться на ее территорию – почти с каждым так или иначе происходило нечто, от чего несколько аз последователи подумают – соваться ли на территорию ведьмы, или нет.
В голове гудело и она, казалось бы, распухла. Последствия сильной интоксикации на лицо, и Морти уже чувствовала нутром, как Хоу Лун будет на нее укоризненно молчать и складывать руки в свои просторные рукава, сидя на тумбе или столе. Но и это отходило на задний план.
- Джерри, - отклкинет она проходяшего мимо мужчину, припадая к решетке руками, - Когда домой?
Джерри напряжется, но не обратит внимания на заключенную, от которой в общей камере шарахнулись все, вплоть до ночных забияк размером с четыре Морти, зажавшись по углам. Женщина припадет к решетке грудью и лицом, прохлада металла немного отрезвляла. Ноги чуть подкосятся, и ведьма картинно повиснет на прутьях, строя жалобную мордашку.
- ЭЙ!
Первое правило общения с печально известной Корхонен, так это игнорировать ее по максимуму, чтобы не столкнуться в прямой конфликт, исход которого мог выйти абсолютным боком. Второе правило – не принимать все излишне серьезно, чем в основном грешили начальники, знающие Мортишу последние три десятка лет и относящиеся к ней больше как к приятельнице, от которой никогда не знающие, что ожидать, но продолжающие исполнять свою работу:
- Морти, - мистер Хоукс, вышедший на утро из отпуска, встретивший Корхонен там же, где он ее и оставлял три недели назад, - Когда же ты пить перестанешь?
В голосе мужчины какая-то непонимающая ситуацию добродушность, а в глазах – усталость на месте после продолжительного отпуска вдалеке от своры и проблем полиции.
- Я бросаю, Стиви, – со святостью охрипшего и немного подопухшего ангела лепечет Мортиша, - Больше не повторится.
Крупный мужчина фыркнул в седые усы, контрастирующие с его красноватым загаром.
- Ты мне говоришь об этом уже последние пятнадцать лет, Морти, – резонно произнес Стивен и покачал головой, - За тебя внесли залог, сейчас заполнят все документы, и можешь идти домой.
Это вряд ли был китсуне, который наверняка даже не было в курсе того, что его сожительница оказалась в полицейском участке, и скорее всего находился в своем клубе, в котором сама Корхонен не появлялась. В отличии от лиса она не имела возможности телепортироваться. И сын не имел таких денег, чтобы высвободить свою мать, да и к тому же он вряд ли даже при наличии средств отдал ее по душу Морти. Кто?
- И, пожалуйста, – попросит капитан полиции, - Давай по крайней мере сегодня без приключений и возвращений сюда, у нас будет проверки ближайшие неделю. Надеюсь, мы друг друга поняли.
Мортиша кивнула, но не пообещала мужчине то, что она не будет пить. А в алкогольном опьянении она никогда не следила за тем, что и как делает в виду потери ощущения релаьности.
Ее грубо повели под руку из камеры, не смотря на то, что ведьма даже не упиралась. Она ворчала всю дорогу и пыжилась на молодого офицера, который под конец едва ли не нес ослабшую и капризничаю для проформы ведьму.
- Ваша мадам Корхонен, - ее подпихнули к стоящему спиной мужчине, в котором Морти не признала знакомого, - Не теряйте больше… пожалуйста.
- У меня нет родственников, - с едкостью в голосе проговорила сейдкона и скривилась, делая шаг назад, чтобы осмотреть неспешно оборачивающегося мужчину, - Чертовы эмигранты… Как же я вас ненавижу.
Скажет раньше, чем подумает. Черные глаза и сдержанно уложенные волосы, темные как смоль. В виду последних событий в Европе Корхонен особо не любила всех, мало-мальски напоминающих ближневосточных перебежчиков из-за войны в Сирии.
– Милая, ты заставила о себе поволноваться. Похоже, придётся приставить к тебе врача… - любезно донельзя, ее почти полюбовно подхватят по локоть и поведут на улицу, и стоило незнакомцу вместе с ведьмой покинуть пределы участка, как Мортиша ощутит до боли сжимающиеся на ее руке пальцы.
На улице было пасмурно и собирался дождь.
- Это что за шутки? – дернется уже с большей прыткостью, делая несколько шагов в сторону, но так и не сумев вырваться из захвата на локте.
- Тебя не так легко найти, ведьма, - даже голос с трудом напоминал о том, кто такой этот человек, - Неужели ты думала, что спрячешься от меня?
Секунд десять для осознания. Морти еще раз качнет рукой, пытаясь вырваться. Зазвенели многочисленные браслеты, которые чуть ли не слетали с худого запястья.
- Было бы от кого, - фыркнет Корхонен, скривившись в лице и качнув челюстью, - Думаю, мое времяпровождение с тобой никак не связано… мистер? – в голосе появилось заунывное задумчивое мурлыканье, - Мистер Ллойд? Лордх? О, не мучай мое сознание, если что-то хочешь, купи мне что-нибудь, что горит от спички.
История с драконом была очень щекотливая, и то, что сделала год назад Морти для него совершенно не то, что следовало бы рассказывать друзьям. Однако, это не подразумевало то, что она его боялась или присмыкалась, боясь за собственную сохранность. Не было того, что боялась Корхонен, все самое страшное уже давно было позади.
- Твоя машина? – качнула она головой на лексус, припаркованный около участка. Дорогая машина премиум класса выгодно выделялась на фоне служебных автомобилей, - Подвезешь меня до дома – там и поговорим… И отпусти меня, ящерица комнатная!
Морти дернулась еще раз, наконец высвобождая руку. Качнув грязной гривой волос, она обошла машину, спотыкаясь и от того припадая ладонью на капот авто дракона. На глянцевой поверхности остались царапины от тяжелого металла браслетов, которые так и не заметит сама ведьма. Морти вполне своевольно воспользуется чужим средством передвижения, чтобы оказаться домой как можно раньше.
Поделиться42018-06-16 18:28:28
Маркус Ломбард сразу признал в появившейся женщине ту, что так неосмотрительно растоптала его гордость. Как показывала длинная история его трагичных жизненных приключений, гордость в большинстве случаев ставилась им во главе пьедестала. Мортиша Корхонен забрала его душу взамен за возвращение единственной женщины, которую он имел дерзость назвать любимой, но не посвятила его в подробности того, что его счастливый конец вовсе таковым не будет. И жить они будут недолго и несчастливо.
- Впрочем, вряд ли ты способна быть осмотрительной, - он окинул задумчивым взглядом подавшуюся вперёд ведьму.
Переходившие ему дорогу существа получали равноценное, по его мнению, максимально болезненное наказание. И в этом правиле не было исключений по настоящий момент. Но те были для него предсказуемы. Корыстолюбивые, алчные, жестокие и себялюбивые мрази. Люди, демоны и прочие твари вроде него. Не отличающиеся высокими нравственными идеалами. Он чётко осознавал, что и ведьма проявила корысть, завладев его душой, но в остальном мотивы, с которыми она вела свою игру, ему были не совсем понятны. Возможно, потому что она всё время танцевала на грани, балансируя между окончательным, всепоглощающим безумием и вспышками здравомыслия. Маркус отчётливо видел, что в карих глазах отсутствовала связь со смыслом. А существо, которому нечего терять и чьи импульсы сложнее отследить, порой опаснее самого жестокого демона. Глядя на неё теперь, после того он повторно похоронил Офелию, и слушая её отвлекающие внимание попытки вспомнить его имя, дракон больше не смел расслабляться.
О, не мучай мое сознание, если что-то хочешь, купи мне что-нибудь, что горит от спички.
Он остановился и положив руку на плечо ведьмы, спокойно, но настойчиво заставил её встретиться с ним взглядом. – И ради этого ты дашь мне то, что я хочу? На что ты готова пойти? – во взгляде мужчины зажёгся недобрый огонёк, когда он задал скорее риторический вопрос. Теперь он прекрасно знал, что Мортиша гораздо умнее алкоголичек, распевающих песни возле железнодорожного вокзала и за пару бутылок готовых сделать для тебя всё, что угодно. Хотя в первые несколько минут общения, у него возникла именно такая ассоциация. Если не брать во внимание её внешность, над которой были не властны метаморфозы времени и ядовитого пойла. В отличии от вокзальных дамочек, эту вполне можно было расчесать и отмыть. Во всяком случае, дракон допускал, что такое возможно. – Для тебя я мистер Ломбард, а в багажнике у меня есть канистра бензина, - наконец отсёк он, отпустив ведьму и достав ключи из кармана брюк, разблокировал двери, - Садись. Он весьма настойчиво запихнул ведьму на пассажирское сиденье, после чего уселся рядом за руль и нахмурился. Он находу одёргивал себя, коря за то, что позволял гневу руководить собой, выливаясь не самым доброжелательным отношением к ведьме. Его план требовал от него другого. Но пусть дракон довольно умело манипулировал людьми в большинстве случаев, сейчас его гордость явно мешала ему поставить себя на один уровень с низко упавшей, по его мнению, ведьмой. И более того, он испытывал неудовольствие от того, что вынужден был возить её на своих дорогих кожаных сидениях.
Маркус завёл машину и тронулся, сосредоточенно глядя на дорогу. Некоторую часть пути он провёл молча, после чего задумчиво протянул, даже не взглянув в сторону ведьмы: - Ты могла бы хотя бы поблагодарить меня для приличия. Я отдал им за тебя три тысячи. Кто знает, сколько бы ещё ты там просидела? Он опустил высказывание о том, что у ведьмы вряд ли было много желающих внести за неё эти деньги. – А эти занудные клерки наверняка не поят ничем кроме воды или безвкусного ромашкового чая.
Спустя пару секунд он всё-таки отвлёкся и взглянул на Корхонен. – Открой бардачок. Тебе может быть интересно познакомиться с господином егермейстером.
Отредактировано Marcus Lombard (2018-06-16 18:39:30)
Поделиться52018-06-16 19:35:42
Морти неуклюже упала на сидение по левую руку от водительского места. Она охнула и зажмурилась на секунду, подхватывая юбки, но особо резко закрывшаяся дверь, все же, прищемила подолы намертво. Дракон не стал заботиться о комфорте новоявленной попутчицы, и даже не обратил внимания на нее, избегая прямого взгляда.
- Не очень и хотелось, - выдохнула охрипшая Корхонен, устраиваясь поудобнее. В подобного класса машинах ей, кажется, еще недоводись бывать и кататься, поэтому она с любопытством рассматривала гибридную панель управления, - Знаешь… Мистер… Ох.
Она опять забыла фамилию.
- Ты не очень внятно напомнил мне свою фамилию, прости, - проговорила она, когда Маркус опустился рядом за руль, - Но ты мог бы быть повежливее.
Мортиша. Одно слово, столько понятий. Сейчас она с не самой четкой улыбкой обратилась вниманием на панель управления гибридного авто.
- Ты могла бы хотя бы поблагодарить меня для приличия, - парировал дракон, отчего женщина на мгновение выпятила губу, будто бы соглашаясь, но на этом вся ее благодарность тут же закончилась, - Я отдал им за тебя три тысячи. Кто знает, сколько бы ещё ты там просидела?
Щуплые плечи качнулись. Деньги большие по меркам Корхонен и правда не знала, сколько бы она просидела в камере. Сивенсон говорил про проверки, и оставшиеся клетки здравомыслия в голове предполагали, что безопаснее ведьму было бы держать за решеткой, за в самом дальнем уголке, чтобы не отсвеичвала и не отвлекала сотрудников участка.
- Ну, полагаю, тебя заботит не то, сколько бы я сидела там, - с некой едкостью опустила Морти, с удовольствием услышав мягкий рык двигателя, - Правда, что она ездит на электричестве?
Машина интересовала сейдкону куда больше, чем то, с чем пришел к ней мистер Ломбард. Она даже не совсем осознавала, сколько времени прошло с ее последней встречи. Казалось бы, еще недавно люди ходили с копьями и щитами, а сейчас катаются на металлических конях. Так давно это было.
Повисло молчание со стороны водителя, от которого Морти не переставала говорить.
- …о, я помню, как ввели в народ эти машинки, которые нужно было заводить вручную, наяривали как бати мамкам, в позе раком, – она вряд ли хотела слушать что-то из уст мужчины, мимо проносились светлые улицы Дублина. Сама бы она очень долго шла домой, и не факт, что дошла бы, -Забавно, сейчас так делают?
Женщина рассмеялась, коснувшись языком треснувшего уголка рта. Боль сразу же снизила ее настроение на пару градусов. Она просто продолжила после изредка говорить Ломбарду, где и на какой улице поворачивать, но когда заговорил бортовой компьютер, то ведьма осеклась, поддавшись вперед из-за любопытства, от чего едва ли не влетела в панель от резкого торможения на светофоре из-за забуксировавшей спереди иномарки.
- Поаккуратнее… - пробухтела Морти, насупившись, но ничуть не обидевшись, - Заедем в супермаркет, у меня голова болит.
Она не помнила даже, что вчера сделала, но в обвинении, выставленного сегодня утром, ей постановили как всегда хулиганство средней тяжести, повлекшие собой вред частной собственности. Опять.
– Открой бардачок, - все же посоветовал Марк, вряд ли меняясь в тональности голоса, - Тебе может быть интересно познакомиться с господином егермейстером.
Мортиша замурлыкала на пару секунд, потянувшись к указанному бардачку:
- Шайтан демон, как она открывается, - проворчала ведьма, но в следующую же секунду под руками щелкнула крышка, - О, не самый лучший выбор, мистер Ллойд.
Казалось бы, Мортиша даже расцвела. Заулыбалась и перестала скалиться вместе со словами. Неловкими пальцами она не без труда вскрыла бутылку, чтобы жадно припасть к ликеру, который напомнил Корхонен о реальности:
- О, спасибо, - она улыбнулась и потянулась своей рукой к дракона, доброжелательно хлопнув его по плечу, - Спасибо, что довез до дома, детка.
Виднелся обрыв, где вдалеке бледнел выцветший домик ведьмы, находящийся крайне близко к срыву вниз. Сюда не вел муниципальный транспорт, и жители здешних консервативных домов так же редко появлялись у ведьмы. Полное одиночество, окутанное страхом общественности.
Стоило лексусу остановиться, как Корхонен тут же, неловко взявшись за дверцу, едва найдя рычаг открывания оной, вышла из салона, с удовольствием ощутив порыв соленого ветра и не забыв при этом прихватить с собой бутылку ликера. Будто бы забыв о существовании Маркуса, ведьма поплелась по траве к дому, не греша прихлебыванием из бутылки. Сделав с десяток шагов, она на секунду обернулась, не останавливая свой шаг:
- А че хотел то? – наконец будто бы проблеском озарения спросит ведьма потеплевшим голосом, оказавшись в тени собственного дома.
Поделиться62018-06-16 23:48:47
Маркус сделал глубокий вдох, а после взглянул на ведьму с улыбкой, которой можно было пугать детей, когда те отказывались вести себя примерно. Желание надолго вырезать в её памяти его фамилию было весьма и весьма соблазнительным. А он не то, чтобы любил отказываться от искушений. Но сейчас ситуация была иного рода. Нужно было держать себя в руках, нужно было вести с Мортишей диалог. Пытаться. «Черт побери, чем я вообще занимаюсь и как я до этого докатился?». Всё, что было связано с именем Офелия либо возносило его до небес, либо повергало в пучину безнадёжности. Среднего не дано. Сейчас же остались лишь отголоски. То, с чем он не успел разобраться, носившее образ лохматой стремительно пьяневшей колдуньи. Он чувствовал себя не иначе, как на улице под названием социальное дно, где Мортиша Корхонен была предводительницей.
- Ну, полагаю, тебя заботит не то, сколько бы я сидела там.
- Меня не тронула бы даже весть о твоей безвременной кончине, не владей ты тем, что принадлежит мне, - криво усмехнулся своей мысли, а вслух нейтральным тоном произнёс, - Ты права, меня беспокоило не время, а сам факт того, что ты была в руках других людей, когда была нужна мне.
Ведьма не то, чтобы была активным собеседником, быстро теряя ощущение реальности. Про таких, как она, говорили «живёт в своём собственном мире». Впрочем, дракон тоже был погружен в свои мысли.. Он не горел желанием обсуждать с Корхонен ничего, кроме того, ради чего вообще вытянул её из тюрьмы. Однако, какое-то время спустя до него долетела болтовня ведьмы о его машине. Инстинктивно, он провёл пальцами по центру руля и хмыкнул. «Безумная, а всё равно такая же женщина, как и все остальные.» Все, кому удавалось побывать в его машине, приходили в возбуждение от приятной кожи салона, плавного хода, позволяющего вдоволь насладиться скоростью и хищным звуком мотора.
- …о, я помню, как ввели в народ эти машинки, которые нужно было заводить вручную, наяривали как бати мамкам, в позе раком. Забавно, сейчас так делают?
Последовал нескрываемый глубокий вздох. – Ты про кривой стартер. Не рискну говорить за…«батей», но подобные рычаги уже давно в прошлом. - протянул бесцветным будничным тоном, вскинув одну бровь. Ему всегда было интересно общаться с теми, кто пережил несколько столетий. Но не сейчас и не с ней. У него была другая цель, а Мортиша то и дело несла какую-то ересь. – Не то, что бы кто-нибудь когда-либо доверил тебе управление автомобилем.
- Твою мать, - выругался он сквозь зубы, когда какой-то идиот сначала намеревавшийся проехать перекрёсток, внезапно передумал и остановился. Пришлось мгновенно сбросить скорость и перестроиться, чтобы избежать столкновения, из-за чего ведьма чуть было не разбила голову. Кинув быстрый взгляд на Корхонен, он удостоверился, что она всё ещё жива и в сознании.
И вернул своё внимание на дорогу, «отключившись» от её периодических комментариев между жадными глотками из бутылки с ликером. «Благо, теперь твой рот по большей части занят».
Маркус не то чтобы был приверженцем соблюдения скоростного режима, поэтому совсем скоро они подъехали к дому на отшибе. А дама тут же, как ему подумалось, предприняла попытку улизнуть.
- «Детка» ещё никуда тебя не отпускал. Некрасиво уходить не попрощавшись, Мортиша, - с деланной укоризной в голосе протянул дракон, поспешно выбираясь из машины вслед за ведьмой, чтобы та не успела в очередной раз угодить в полицию из-за его медлительности. – Я надеялся, ты пригласишь меня войти.
Он довольно быстро настиг Корхонен и, не дожидаясь её реакции, устремился к дому, потащив её следом, схватив за запястье. Он старался не делать ей больно, но эмоции уже взяли вверх. Глядя на приближающую цель в виде дома, он вспомнил проведённый обряд. Вспомнил счастье, которое испытал, наконец вернув Офелию, скинув груз бесконечного чувства вины и вспомнил то, что испытал после, увидев эту белоснежную девушку в ванной, наполненной кровью. И он снова закипел.«ОНА посмела обдурить МЕНЯ».
Он почти бежал, таща за собой ведьму, не обращая внимания на её комфорт и перевёл дух только, когда оказался внутри. Маркус машинально огляделся в поисках чего-нибудь, что напомнило бы ему артефакт для хранения душ, которым владел он сам. Но, увы, магия никогда не была настолько незатейливой, чтобы так просто открыться ищущему.
В доме ведьмы был такой же беспорядок, как в её голове и внешнем облике. Сам Люцифер бы ногу сломал. Но это дракона не волновало. Он подошёл к старинному резному шкафу со стеклянной дверцей и начал судорожно перебирать различного рода сосуды и шкатулки, еле слышно бормоча себе под нос. Кажется, в процессе он даже нашёл парочку ушей, но так как не они интересовали его в данный момент, попросту брезгливо откинул их на пол. – Это всё ерунда. Где же ты её держишь? Развернувшись к ведьме, Маркус инстинктивно сжал руки в кулаки и стал стремительно приближаться. Оказавшись совсем рядом, он приподнял пальцами её подбородок и проговорил на выдохе в её смуглое лицо: – Помнишь, как ты забрала мою душу, ведьма? Я собираюсь вернуть её назад. Будет очень здорово, если ты это организуешь максимально быстро. Я потратил довольно много времени на то, чтобы тебя сюда притащить.
Отредактировано Marcus Lombard (2018-06-18 00:00:20)
Поделиться72018-06-17 09:46:16
А вместо ответа мужчина поравнялся с ней быстрым шагом, и не сбавляя темпа потянул ведьму к ее же дому. Широкий шаг не был покрыт шажками ставшей вдруг ведомой ведьмы, которая стала вдруг спотыкаться, ворча и путаясь как и в ногах, так и в собственных мыслях и словах. Она была не против вторжения в свое пространства, но Морти попросту не успевала за драконом, который мало заботился об своей «родственнице».
Внутри дома сквозил ветер – за ее отсутствие открылось форточка на кухне со стороны моря, и она то и дело скрипела, порываемая шелестом низко висящих к потолку трав – не смаое лучшее место для хранения, но Корхонен уже давно забыла, зачем они ей были нужны. Женщину наконец отпустили, а Маркус не сбавляя скорости направился вглубь ее скромного жилища, на что сама Морти едва ли обратит внимание. Она держала путь на кухню, где поставила начатую ей самой бутылку, любезно одолженную мистером Ломбардом, на тумбу, а сама потянулась к шкафчику, вытаскивая потрепанный и от того потемневший пакет с конфетами. Позади нее раздался шум, от чего было ушедшая в свои мысли сейдкона все же обернулась через плечо, увидив, как ее гость в ее доме начал ворошить ее стеллажи:
- Я бы посоветовала лишний раз не дергаться, - не совсем внятно произнесет она и зажмурится на несколько секунд, чтобы чуть яснее посмотреть на замершего мужчину, - Там рог шуримского буйвола, - она вернется к конфетам, разворачивая из фантика одну из них, - Уронишь – от тебя останутся одни крылышки.
Морти в принципе не умела шутить, и даже не собиралась. Соскребать ящерицу со старинного паркета ей не хотелось, и тем более не хотелось лишний раз наводить уборку, не трогала полки – и он пусть не трогает, но нет же… Ведьма надкусила чуть заветренную конфету, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за Марком, который замер, а после направился к ней:
– Это всё ерунда. Где же ты её держишь?
Стесанная вчерашним падением на асфальт бровь с тонким слоем застывшей крови приподнялась в задумчивом жесте, а сама Корхонен качнула бедром, прислоняясь поясницей к тумбе, лицом к происходящему. Хоу Луном тут и не пахло, лис бы уже дал ей о себе знать, будь он тут, однако, Китсуне отсутствовал. Но и этот тревожный колокольчик пропустит мимо внимания женщина, едва ли пришедшая в себя после серьезной попойки.
Осознание не придет даже тогда, когда рядом окажется дракон, совсем не смущенный окружением или же нелицеприятным обликом ведьмы. Морти обдало едва уловимым ароматом дорогого парфюма, а от прикосновения к собственному лицу почти мгновенно потемнела, но не уходя от контакта:
– Помнишь, как ты забрала мою душу, ведьма? – проговорил негромко, почти шипя, дракон. Пауза, достойная королей, в долю секунды, чтобы тут же продолжить, - Я собираюсь вернуть её назад. Будет очень здорово, если ты это организуешь максимально быстро. Я потратил довольно много времени на то, чтобы тебя сюда притащить.
- Ах, душа… - растерянно пробормотала она, опустив голову и высвободившись от контролирующей руки мужчины, начала вдруг хлопать по карманам, надеясь найти хоть что-нибудь, вероятно, ту самую душу. Но нашла она отнюдь не душу Ломбарда, а растрепанную пачку сигарет, которую ей вернули в полицейском отделении.
При себе она не хранила души, и тщательно контролировала оборот такой ценности в своих руках. Ей пришлось лишиться одной из самых лучших эссенций, больше похожих на крупный бриллиант, внутри которого была заключена сила человека, чтобы достать необходимую из полчища на дне Хельхейма. По логике мира, там должна была оказаться взамен душа дракона, но Морти не была дурой, чтобы отдать просто так такой редкий экземпляр.
- А с чего, прости, - вдруг серьезно спросила она, полностью сфокусировавшись на лице напротив. Мортиша заложила в зубы сигарету, - Я вдруг должна ее тебе отдать?
Она уперлась рукой в грудь Ломбарда, отталкивая его и отходя в сторону, поджигая сигарету и делая первую затяжку. Спустя пару шагов она обернулась, вновь посмотрев на Маркуса, не замечая исходящую от него ярость:
- Если все правильно, то около полугода назад мы с тобой, я и ты, заключили сделку, - она качнула рукой, указывая сложенными вокруг фильтра пальцами на себя и собеседника, - Я, в обмен на твою душу, достала тебе душу твоей бабы, да?
Было бы наивно думать, что Корхонен что-то забыла. Как бы она не пыталась убить свою память, у нее не получалось, но ведьма не оставляла попыток. То путешествие в Хельхейм было ужасным, но она справилась, не без помощи более сведущего в мире духов китсуне. Забыть такой опыт было бы кощунственным.
Она выдохнула дым в сторону дракона и приблизилась уже сама:
-Все верно? Все нюансы нашей сделки я учла? – потеряв свистящие в голосе ноты жестко произнесла Морти, вдруг теряясь и забывая о присутствии в ее доме Маркуса. Взгляд точно так же погас, - Твоя душа – теперь моя, и ты ее не получишь. А теперь иди отсюда, детка, домой, оставь меня.
Поделиться82018-06-18 01:38:40
Маркус выглядел на удивление спокойным. Обладатель достаточно убийственного, в прямом смысле этого слова, темперамента, он неплохо справлялся с задачей, которую сам для себя поставил – не убить ведьму в момент, когда та попадётся ему в руки. И вот она была рядом, на расстоянии вытянутой руки на протяжении всего последнего часа, и всё ещё имела возможность вдыхать в лёгкие воздух и выдыхать нелепые колкости в его адрес. Исходи они от кого-нибудь другого, он бы непременно счёл это мордоплюйством и оставил бы лишь пепельное напоминание о безрассудном обидчике. С этой же дамой возникало стойкое чувство, что она не понимает и половины происходящего, а потому реагировать Маркус счёл бессмысленным, пока предметом их беседы не стала утерянная душа.
Он выпрямился, натянувшись словно струна и одарил ведьму взглядом сверху вниз с лёгким оттенком презрения.
- А с чего, прости. Я вдруг должна ее тебе отдать?
Ему показалось, что его зубы сомкнулись так громко, что это мог услышать любой присутствующий в этом доме. Однако, Мортиша весьма вовремя оттолкнула его от себя, ретировавшись на безопасное расстояние. Дракон запрокинул голову на мгновение прикрыв глаза и сделав затяжной глубокий вдох. Несколько секунд он простоял так, неподвижно, пока его губы внезапно не растянулись в гримасе, призванной напоминать улыбку. «Хитрожопая плутовка». Он открыл глаза и повернул голову в направлении источника звука.
- Если все правильно, то около полугода назад мы с тобой, я и ты, заключили сделку. Я, в обмен на твою душу, достала тебе душу твоей бабы, да?
Внимательно слушая ведьму, испытывающую на прочность его нервы, и позволяя ей выговориться, Маркус и сам достал из кармана пиджака портсигар из белого золота и, выудив оттуда сигарету, обхватил её зубами. Сигареты были верным спутником в щекотливых ситуациях. – Я вижу ликёр благотворно влияет на твои мыслительные процессы. Ещё 40 минут назад ты была не способна вспомнить, кто я такой, - выдохнул вместе с дымом навстречу приближающейся ведьме.
-Все верно? Все нюансы нашей сделки я учла? Его глаза, вцепившись взглядом в миниатюрную фигурку травницы, сузились так, что стали целиком чёрными, а ноздри раздулись, выпуская струйки белого дыма.
- Твоя душа – теперь моя, и ты ее не получишь. А теперь иди отсюда, детка,
- Ты всё же кое о чём забыла, - перебив женщину, негромко процедил дракон сквозь зубы. Он выплюнул сигарету прежде, чем схватить Мортишу за ворот платья и дёрнуть к одному из шкафов. Оттолкнув её к каким-то старым книгам, Маркус шагнул совсем близк. Одним ловким движением пальцев он сломал тонкую сигарету, зажатую между губ Мортиши, а затем поднял ладонь перед её лицом. На глазах с рукой начали происходить метаморфозы, которые были довольно привычны для мужчины. Сначала ногти удлинились, потемнели и уплотнились, стремительно превращаясь в массивные животные когти. Сама рука заметно увеличилась в размере и покрылась тёмно-синей чешуёй от пальцев до локтя. – Ты забыла рассказать мне о том, что случается с теми, кто возвращается с той стороны, - проговорил вкрадчиво, внимательно следя за тем, как коготь скользит по смуглой коже от виска к самому подбородку, оставляя едва заметную царапину. - И ты явно забыла о том, с КЕМ ты заключила сделку. Может быть выпьешь ещё?
Он и до потери души был жесток. Время сделало его таким, и он не испытывал никаких сожалений на этот счёт. Мрачная необходимость пред лицом испытаний. Естественный отбор в мире сверхъестественных существ был на порядок безжалостнее, чем в жизни людей. Но сейчас всё вокруг будто начало терять свой вкус. Мир постепенно становился бесцветнее, а эмоции всё чаще не находили отклик в мужчине, который привык брать от жизни все возможные блага. В ситуации с Офелией это даже было на руку, позволив наконец смириться, но вот как быть со всем остальным? Его бизнес, его страсть – всё требовало от него полнейшей отдачи, а он не мог её дать. Неудачи посыпались одна за другой, ощутимо ударяя по драконьему кошельку и заодно самолюбию. Ни то, ни другое лучше было не трогать.
Однако, паршивее всего было осознание того, что он сделал только хуже. Он измучил Офелию возвращением в мир, которому она больше не принадлежала и вынужден был наблюдать медленное безумие, разложение чистой души. Он собственным деструктивным прикосновением вновь причинил боль душе, которой никогда не был достоин, уничтожив её во второй раз нежеланием платить за свои ошибки и нежеланием быть бессильным. Невезучая Мортиша Корхонен стала его пособницей в этом преступлении и сейчас, к собственному несчастью, сносила последствия сделки с тем, кто не желал нести бремя вины в одиночку. Как удобно было обвинить эту безумную в обмане! Даже если она сама не ведала о том, к чему это приведёт, Маркуса это уже не волновало.
– Я могу сломать тебя, как эту сигарету. А могу медленно заставить жалеть о содеянном, - вкрадчиво произнёс он и глаза налились золотом, предупреждая. – Подумай, ведьма, стоит ли одна испорченная душа невыносимых страданий?
Поделиться92018-07-03 17:12:02
Но отстраниться Мортиша не успела. Женщина сделала один шаг, опрометчиво обернувшись спиной к дракону, чью агрессию не ощущала и не видела. Для нее подобные ситуации были вполне себе в рамках дозволенного, ведь очень часто она исполняла низменные желания с особой точностью, которая не устраивала более одухотворенных посетителей ее дома. Любовь? Любовь до гроба, до одержимость, до убийства. Богатство? До потери себя в миру, до скандалов и ближайшей смерти. Слава, душащая на пределе людского почитания. Талант, никому не нужный в обществе.
Морти осклабится в ту же секунду, когда ее дернут за плечо. Вскрикнет предупреждающе, когда ее схватили за воротник платья другой рукой, будто бы это ей поможет избавиться от захвата. Заскрипела старая пуговица, а от удара спиной и головой об шкаф рядом с мойкой на кухне зазвенела посуда, рискуя упасть и разбиться от еще одного подобного удара. Мортишу обдало раскаленным дыханием, от которого самой Корхонен стало вмиг труднее дышать, - в носу будто бы пересохло от гари.
- Ты всё же кое о чём забыла, - цедит на пределе спокойствия, только вот конкретно этот настрой не передавался от нависшего над ведьмой мужчины. Будто бы растягивая момент, он плавно отнял сигарету от губ Корхонен и, ломая ее в руке, перевел свой черный непроницаемый взор на лицо замершей Морти. Сломанная сигарета упала на край локтя ведьмы, а после и на пол, оставляя за собой тлеющий слой пепла.
– Ты забыла рассказать мне о том, что случается с теми, кто возвращается с той стороны. И ты явно забыла о том, с КЕМ ты заключила сделку. Может быть выпьешь ещё?
Женщина вздохнула полной грудью и склонила голову чуть к плечу, приподнимая брови и глядя под другим углом на своего вынужденного собеседника. Кончиком языка она коснулась места, где был фильтр сигареты, слизывая неприятную сухость:
- О, - не менее тихо и четко проговорит Корхонен, улавливая эту агрессивно-интимную ноту заигрывания на самой грани, - Само собой разумеющееся. Но при такой нестабильной компании не думаю, что это хорошая идея.
Она безоружна, и слабо понимает это, ведь это не важно.
- А что-то не так, ящерица? – с большей агрессией продолжит Мортиша
По ту сторону от жизни душу меняются. Им, сохранившим свою прошлую память, не выдержать того гнета бездонного хаоса и уныния. Но ведь это такие мелочи.
Она безоружна. На ней лишь безделушки, либо давно потерявшие свои силы, заложенные ей самой в украшения, либо просто приобретенные по непонятным для ее самой в пьяном угаре причинам. Но ни одна из них не защитит ведьма от физического насилия, и уж тем более от стихии, которая не могла причинить вред самому дракону.
На угрозу сломать ее как предшествующую сигарету Корхонен закатила глаза, расслабляясь в захвате мужчины. Она облокотилась спиной на шкаф, едва запрокидывая голову и позволяя касаться себя черным, мерцающим в свете солнца из окна, когтем. От ощутимой покалывающей боли на лице напряглись плечи и шея, на щеках мелькнули и замерли желваки от стиснутых намертво челюстей.
– Подумай, ведьма, стоит ли одна испорченная душа невыносимых страданий?
Про свою ли он? Мортиша бы с этим не согласилась. Про душу своей женщины? Тем более. Суть в памяти, которая осталась и есть в душе, попавшей в Вальхаллу. Офелия едва помнила свое имя, но за годы она чётче запомнила то, что происходило в аду. Про кого ещё? Про саму Корхонен? Губы ведьмы разомкнутся, обнажая линию зубов, только после она начнет говорить:
- Да что ты знаешь о страданиях, ящерица, - говорит так, будто разговаривает со своим старым другом за бутылкой вина или чего покрепче, - Что было в твоей жизни такого, что ты не можешь вспомнить без содрогания? Такого, что снится тебе в кошмарах каждую ночь? Ты пытаешься вернуться, сделать по-другому, но больше не можешь. И выходит только хуже. Эмоции, они убивают и ранят, делают из тебя шмат мяса, - сам голос стал ещё тише, приобрел свистящие ноты. Мортише стало больно, но делиться этим она не собиралась ни с кем либо, тем более с драконом, - Шмат, истекающей кровью, и который уже не собрать в единое целое.
Корхонен осталась расслабленной, пусть вся и напряглась как пружина на уровне, недоступном для обычного взгляда:
- Хотел счастья, ящерица? - с мнимым пониманием уронит Морти, поднимая взгляд выше, от золотистых глаз с вертикальным зрачком, на центр лба мужчины, - Так его нет. Ни для кого. И даже для тебя по той цене, по которой ты заплатил.
Взгляд поднялся ещё выше, на потолок. Сейчас ведьма говорила даже не о бизнесмене, пусть и общая суть улавливалась, и она продолжала вещать:
- Что же не так? Неправильная формулировка или несоответствие желаемого с действительным? Или же личные стремления, которые невозможно воплотить? Ох, как это обыденно и приземленно. Но даже если так. Что не так, Ллойд? Где твоя радость от возвращения твоей бабы?
Морти закрыла глаза, чтобы вновь упереться всем своим вниманием к правильному и грубому лицу мужчины:
- Не больше, не меньше, - ведьма вновь напряглась, пытаясь вырваться, но ни единого шанса на то, чтобы покинуть пределы захвата, - Но тебе, по всей видимости, мало?
Лицо Корхонен исказила усмешка:
- Жалкий, - констатирует она с такой же лёгкостью в голосе, без злобы и агрессии, как говорила до этого без оглядки на саму себя, - Отпусти меня, и иди домой.
Новая попытка шарахнуться закончилась ничем, но зато Мортиша почувствовала, как на ее шее смыкается сильная рука, а лёгким едва хватало воздуха.
- Хватаешь ты сейчас точно не свое, ящерка, - проговорит женщина, хватаясь одной рукой за запястье Маркуса, но не в силах отнять эту силу от себя. Игра и общение заходило за грань разумного, и Корхонен это понимала остатками разума. Свободной рукой она схватилась за тумбу рядом, удерживая равновесие, и силах нащупать нож, брошенный недалеко от плиты. Но Хоу, готовящий на ее столовом уголке, убирался после себя, и поэтому Корхонен не могла ухватиться за желанную ручку. Зато под руку попалось совершенно иное.
- Не играй с огнем, гнида, - процедила Морти, коснувшись костяшками прохладной стороны бутылки с егерем, любезно одолженной самим Ломбардом.
В следующее же мгновение слабая рука метнулась, перехватывая горлышко бутылки, а после с отведённого локтя Морти ударила тяжёлым боком тары в висок Маркуса. Полетели осколки, а на нее саму брызнул алкоголь. Воспользовавшись заминкой, Корхонен в одно движение отмахнула от себя кисть дракона, сиганув в сторону и огибая диван, и направившись к выходу из дома.
Поделиться102018-08-12 23:22:23
Дракон сверлил ведьму налившимся золотом взглядом, а зубы были сжаты до скрипа. Мортиша не поддавалась, не мякла и не таяла под этим взглядом, как сотни-тысячи других до неё. В её глазах не видно было страха, что одновременно как раззадоривало, раздражало Марка, так и заставляло задуматься о смысле всего здесь происходящего. Всё для мужчины указывало на то, что немытая девчонка просто обезумела под тлетворным влиянием времени, а может быть и каких-то одной ей ведомых колдовских трав. Но так или иначе, она не желала поддаться воле Ломбарда, даже не взирая на то, что жизнь её висела на остром драконьем когте.
Стоило ей дерзко подначить его по поводу страданий, как из груди дракона вырвался предупреждающий рык. Образ в мгновение предстал пред глазами, последовав за словами непричёсанной колдуньи. Образ, следовавший по пятам его снов уже много ночей подряд и заставлявший подолгу бродить по мертвенно молчаливому дому_замку с незажжённой сигаретой. В который бы раз не являлся этот образ ему, краски не меркли, а сердце не прекращало болезненно сжиматься и падать глубоко вниз, в пустоту. Образ и прекрасный и пробирающий дрожью до самых костей. Прекрасный тем, что связан был с любым сердцу образом и ужасный по самой своей сути. Бледная кожа, обрамлённая красной водой со всех сторон и прекрасные прозрачные глаза, почти пустые, молящие лишь об одном – отпущении.
Маркус на мгновение прикрыл глаза и коротко мотнул темноволосой головой, пытаясь избавиться от навязчивой картинки в голове. Самое большое несчастье, как правило, идёт рука об руку с самым большим блаженством. Ни одно из испытаний, пришедшихся на его долю ранее, не могло сравниться с глубиной оставшегося шрама после повторных похорон Офелии.
«Она знает?» Плутовка словно знает, что сказать. Знает, где самое сердце раны, в которую стоит ткнуть пропахшим табаком и травами пальцем. Нет, дракон уверен, что настолько точный выбор слов не может быть совпадением. Не может она испытать то, что испытал он.
- Ты думаешь, что что-то знаешь обо мне, ведьма? Ты, живущая в отречении, не нужная ни одному существу в здравом рассудке рассуждаешь о чувствах со снисходительным видом на твоём немытом личике? – сопровождаемая злым смешком, сильная драконья рука сомкнулась вокруг подбородка ведьмы, впившись уже несколькими когтями в нежную смуглую кожу, - Ты нихуя не знаешь о моей жизни, поэтому если не хочешь лишиться своего сумасбродного язычка, советую тщательнее подбирать слова, которые выблёвываешь. Маска джентльмена спала, обнажив истинную бандитскую сущность мужчины, одетого в дорогой костюм.
- Хотел счастья, ящерица? Так его нет. Ни для кого. И даже для тебя по той цене, по которой ты заплатил.
Ноздри дракона раздулись, когда он приподнял подбородок, гордо глядя на Мортишу сверху вниз. Дракон не согласен с утверждением, что счастье не для него. Это кажется самым логичным, если взять во внимание всю череду его жизненных событий. Но гордость и доведённое до абсурда упрямство не позволяли согласиться, ведь именно этими самыми зубами, он вырывал всё, что ему ныне принадлежит. Он даже почти вырвал Офелию из лап утащившей её смерти. Захочет счастья? Получит и его. Только вот что это за мифическое создание – счастье?
Марк грузно опустит левую ладонь на полку справа от лица Корхонен, окидывая заинтересованным взглядом, словно глядел на открытый впервые вид экзотического насекомого. При условии, что к насекомым как к виду он испытывал чувство родственное отвращению. «Она и правда не улавливает все предупреждающие знаки? У любого нормального существа должен был сработать хотя бы инстинкт самосохранения, но эта продолжает жать на педаль газа, словно впереди не обрыв, а далеко идущая магистраль. Не желает помогать мне, так получит то развитие событий, которое так жаждет.»
– Она убила себя, - выплюнул ведьме в лицо коротко, перебивая на полуслове, и ни один мускул на лице не дрогнул. Только в глубине звериного взгляда можно было при желании разглядеть глубокую скорбь, пронзившую его в этот самый момент. Пронзившую и разлившуюся по телу волной странного…облегчения, стоило ему наконец произнести вслух эти несколько слов.
Однако ему не нужна была жалость. Тем более от той, кого он не считал нужным уважать. Впрочем, Мортиша вряд ли планировала сострадать тому, кто бесцеремонно ворвался в её жилище и посмел ей угрожать, подкрепляя угрозы кроваво-красными отметинами на её лице. Безрассудная ведьма пошла куда дальше, совершив ошибку, вызвав в мужчине совершенно деструктивные эмоции. Распалённый ненавистью и терзаемый задетым самолюбием, Марк почти подсознательно сомкнул левую руку, также стремительно потерявшую человеческий вид, на тонкой шее ведьмы. Он хотел было ядовито посмеяться над тщетными попытками женщины избавиться от его хватки, но злобная гримаса стала максимумом того, что он смог из себя выдавить. А ещё он как следует тряхнул девчонку, пуще сдавив шею, желая показать, как была не права она всё это время, пытаясь на него скалиться.
- Хватаешь ты сейчас точно не свое, ящерка.
– Не беспокойся, я лишь собираюсь выбросить мусор. Хочу показать тебе твоё место, ведьма, - сквозь зубы процедил, приблизившись вплотную и обдав лоб ведьмы обжигающим дыханием. Но показать он не успел, ибо проворная Корхонен каким-то образом нащупала подаренную им самим же бутылку – его упущение. В следующее же мгновение, дракон почувствовал острую боль в районе виска, отозвавшуюся громким звоном и гулким шумом в голове на несколько секунд. Этих пары секунд хватило, чтобы юркая ведьма улизнула из-под его контроля. Обхватив ладонью рану на голове и опершись рукой о полку шкафа, возле которого только что была Мортиша, Марк довольно быстро сообразил, что произошло. Комнату пронзил уже истинно звериный рык. В ярости оттолкнув от себя шкаф так, что тот с треском и громом рухнул на пол, Ломбард ринулся за неугодной ведьмой, в несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние и сократил путь, перемахнув через диван.
- Далеко ли собралась, дрянь? – прорычал низким грудным голосом, схватив ведьму за копну непричёсанных волос, помешав ей вырваться из дома. Он рванул её на себя одной рукой, а второй нанёс мощный удар по лицу, широко замахнувшись и выпустив когти. Учитывая довольно миниатюрную комплекцию Мортиши, силу дракон явно не рассчитал. Женщина потеряла равновесие и очень неудачно приземлилась на стоявший у дивана столик. Раздался очередной звон битого стекла и оглушительный треск древесины.
Грудь Марка тяжело вздымалась в неконтролируемой ярости, а смуглое лицо обезображивал гневный нечеловеческий оскал. Он шагнул навстречу ведьме, тело которой обмякло на груде осколков и обломков, и опустился рядом на одно колено. Властно схватив её за ворот платья, дракон приподнял ведьму, окинув её пристальным придирчивым взглядом. «Жива…» - тотчас же определил, почувствовав тихое дыхание и хмыкнул, безучастно отбросив тело назад на то, что осталось от пострадавшего стола.
Ещё с пару секунд просидел рядом, рассматривая женщину, что так смело ему дерзила ещё несколько минут назад, раздумывая как с ней быть.
– Нет смысла лишать тебя жизни сейчас, когда ты пусть и не желаешь, но можешь быть мне полезна. Напротив, я испытываю наслаждение представляя, как ты очнёшься, взглянешь на себя в зеркало и все следы, которые я на тебе оставил, напомнят о том, кому тебе лучше не переходить дорогу… - вкрадчиво произнёс спустя минуту, вытирая тыльной стороной руки кровь со своей щеки, рана на которой уже приобретала вид царапины.
Ломбард неспешно поднялся на ноги, хозяйскими движениями пытаясь придать вид помявшемуся и испачкавшемуся костюму. После чего устремился прочь из ведьминского дома, не бросив напоследок взгляд через плечо.
Марку нужно было очистить мысли, и он знал один старый проверенный способ, включающий большое количество алкоголя и радующих глаз, полуобнажённых девиц.