Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [26.05.2018] Вот он я, какой-то несуразный

[26.05.2018] Вот он я, какой-то несуразный

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]ВОТ ОН Я, КАКОЙ-ТО НЕСУРАЗНЫЙ 26.05.18
Maureen Delaney, Theodore Dickens
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://funkyimg.com/i/2HvnE.gif  http://funkyimg.com/i/2HvnF.gif
Теодор, что совершенно неудивительно, по жизни придерживается позиции, что сын за отца не отвечает. Но кого это вообще волнует? [/epi]

+3

2

Как водится, у Морин было слабо развито чувство прекрасного, зато она отлично умела влипать в нелепые ситуации, так вышло и на этот раз. На выставке она купила самую нелепейшую из картин и уже мысленно предвкушала, как муж будет орать на нее за это безобразие в гостиной, на что она будет игнорировать все поползновения выкинуться искусство в окно.
Такие семейные драмы привносили в ее размеренную, до поры до времени, жизнь некий смысл. Слишком много она прожила, и многих пережила. Нужны же были ей какие-то слабости и развлечения. Так вот, картина была великовата, несла она ее осторожно, то и дело спотыкаясь. Ну кто просил надевать шпильки на мероприятие, на котором тебя и голой узнали бы и продали все, что попросишь?

Но мода в последнее время к женщинам была беспощадна. Хочешь строгие брюки, сужающиеся к стопам, будь добра надень шпильки, чтобы ноги зрительно выглядели так, как будто они растут у тебя из ушей. А еще считалось, что мужчинам нравилось. Морин слабо себе представляла, что там может нравится мужчинам, но вот нелепую мазню, которую она тащила домой, она чуть не выронила, из-за чего, громко и сочно выругалась, а потом той самой мазней заехала еще и мимо проходящему парню, кажется в лицо.

Ну, кровь она точно видела. И ее очень беспокоил момент, не испачкалась ли картина. Поэтому Морин замерла, поставила раму на одну из своих туфель и вперила очень недовольный и очень грозный взгляд в юношу.

- Вас не учили смотреть по сторонам? Оглядываться на переходах? Не воспитывали в вас этот талант, уступать даме дорогу или просить помощи, если не можете уступить сами? Какого черта вы лезете под руку, да еще и портите шедевр, который обошелся мне в почти миллион фунтов. – Морин в гневе была ужасна, волосы растрепались, того и гляди зашипят на все лады, глаза потемнели и когти, ох уж эти ядовитые когти.

- Не знаю, чему учили вас или не учили, но я требую сатисфакции, и я надеюсь ваша кровь на мою картину таки не попала, было бы прискорбно уценять ее, не донеся до дома. Так что, возьмите платок, да берите же, вам пригодится. – Она вручила ему белый, шелковистый платок, кровь промочить. – А теперь берите картину и идемте. Тут не так далеко. Заодно расскажете мне, кто занимался вашим воспитанием и кому мне выписать следующий выговор. И, молодой человек, при знакомстве на улице, принято представляться.

Морин улыбнулась, как змея, которая только что сожрала мышку и даже руку протянула, по-простому, хотя могла бы и даму разыграть.

- Меня зовут Морин, Дэлэйни если вам интересно, а если не интересно, то просто Морин. Нам три квартала вперед, потом направо, там огромное пустое здание, которое никому к черту не сдалось, но оно считается домом. Так вот, шедевр в гостиную. Красиво, правда?

Она развернула картину во всей красе, аляпистая, красные, синие, зеленые тона иногда смешивались, давая невообразимые оттенки коричневого и черного, а поверх всего этого безобразия было нарисовано солнце, тоже аляпистое, тоже несуразными мазками синего, красного и желтого. От этого кошмара дух захватывало, а у Морин дергался глаз. Но она намеревалась довести свою мелкую месть до самого конца и раз уж юноша попался на бегу, почему бы не сделать месть двойной.

Отредактировано Maureen Delaney (2018-06-17 20:15:37)

+2

3

У Диккенса сорвалась встреча. Она изначально была достаточно сомнительна, и сам факт, что они о чём-то договорились с ушлым страховщиком без применения оружия и объявления войны, казался чудом. Но форс-мажор в виде аварии у парня, из которого Диккенс планировал выбить денег, да ещё и страховку на бар после недавнего погрома через него продлить, и его категорический отказ разобраться с этим попозже, выбрав всё же встречу с клиентом, разрушили все сегодняшние планы Теодора. И его это, честно говоря, немало расстроило.

Собственную машину он неблагоразумно бросил в паре кварталов от места встречи, чтобы прогуляться и проветрить мозги перед ней, а теперь злился из-за вынужденной прогулки на обратном пути пуще прежнего, нервно докуривая сигарету и взглядом выискивая урну, которые как будто специально все демонтировали, чтобы у демона было ещё больше поводов ненавидеть всех вокруг. Найдя подобную возле одного из перехода, он устремился прямиком к ней и наконец-то совершил свой гражданский долг по поддержанию чистоты улиц.

И именно в этот момент он обратил внимание на женщину с огромной картиной и на злосчастных каблуках, предположив, что ей вероятно, не слишком-то удобно, но всё же оказался недостаточно сосредоточенным и ловким, чтобы увернуться от холста, чётко врезавшего ему углом по носу. Невольно вторя ругательствам женщины, Диккенс в очередной раз огорчился из-за хрупкости человеческого тела, ощутив, как кровь явно пошла носом. Он собрался было по старой дурной привычке закинуть голову назад и уже из такого положения взорваться, объясняя случайно встреченной им леди, что стоит смотреть под ноги и не таскать ничего, что больше её, коли прямо ходить не получается, но его внезапно опередили. Это было.. неожиданно. Тео даже растерялся.

Настолько растерялся, что только и мог, что восхищённо и недоумённо хлопать глазами в ответ, медленно соображая, что происходит. По-хорошему стоило съязвить дамочке в ответ, но он увлёкся разглядыванием её разгневанного лица и растрепавшихся волос. Грандиозное зрелище.

- А вас вот не смущает, что вы мне вмазали картиной по лицу?..

Попытка оказать сопротивление была провалена в тот самый момент, когда он восхитился образом разгневанной фуррии. Язвить получалось из рук вон плохо, но по крайней мере он не рассыпался в извинениях. Ну хоть что-то. Тео поморщился и снова было открыл рот, чтобы выдать собственную гневную тираду, но вновь был перебит и вынужден забрать платок, которым тыкали ему в лицо. Он бы и рад отказаться, но чужая настойчивость и степень паршивости дня, возведённая этой встречей в куб, пагубно влияли на его сообразительность. Тео даже послушно приложил платок к носу, поддержал немного, отнял его от лица, рассеянно разглядывая, расплывшееся кровавое пятно. Заторможенно подумал, что, в общем-то, можно был и без излишеств вроде шелкового платка обойтись. Ну, подумаешь, кровь носом пошла! Но додумать и как-нибудь резюмировать, желательно вслух, ему опять не дали. Тео уже стало банально любопытно, что это за роковая женщина слегка прибила его картиной, а теперь отчитывала за то, что у него кровь прошла. Это вообще законно?

- За платок спасибо, конечно. Но в целом, мне всё ещё кажется, что жертва в этой ситуации всё же я,- Теодор негромко засмеялся, достаточно быстро прекратив своё сомнительное веселье, чтобы не показаться ещё более невежливым, чем его уже описали. Переведя взгляд с лица женщины на поданную руку, парень без лишнего выпендрёжа пожал чужую ладонь. Улыбка у него при этом получилась кривоватая. - У меня есть время решить интересно мне или нет? А то вы так стремительны, Морин, мне кажется, что я безнадёжно отстал. Теодор, к слову, Теодор Диккенс.

Диккенс уже забыл свои обиды и неудачи, его обуял интерес. Интерес обычный такой человеческий, ну и немного детский восторг - не так уж часто встречались ему люди с подобной жизненной позицией и энергетикой. Да и вообще мало кому удавалось его так шустро заткнуть за пояс и заставить замолчать. Да кто вообще последний раз заставил его заткнуться? Тео вот так с ходу ответ бы на этот вопрос не смог дать. Восхитительная женщина. Тео перевёл взгляд на картину, склонил голову набок, надеясь, что это что-нибудь изменит и, сделав страшные глаза, выдал своё ничего не значащее экспертное мнение. - Какая прелесть. А кого вы, простите, так сильно ненавидите, что хотите повесить вот это в гостиной? Себя или кого из домашних? - Тео поморщился. Восторги восторгами, но никто не отменял его скверный характер, да и картина в самом деле вызывала чувство тревожности и отвращения. Ну и от подобного зрелища глаз немного подёргивался. Мрак.

- Позволите? Я так и быть помогу вам донести этот шедевр в целости. В конце концов кто-то же его написал, да и люди вокруг не виноваты, что вы его приобрели,- Тео подхватил холст, скрываясь за ним почти полностью и тут же понимая, почему Морин в него врезалась. С этой бандуриной было страсть как неудобно и за ней в принципе ни черта не видно. Он практически сразу же пожалел, что согласился, но отступать было уже поздновато.

- Вы идите чуть впереди, мне будет проще ориентироваться, а то ваш шедевр больно широк. Вы там что-то про моё воспитание спрашивали, так вот, я сирота, увы и ах, некому писать гневные письма и жаловаться. А то бы я сам жалобы каждый божий день катал, честное слово, но не сложилось. Вам, к слову, не страшно вести незнакомого мужчину, которого вы слегка избили картиной, в собственный дом? Это даже звучит не слишком-то безопасно, Морин.

Вообще-то Диккенсу было абсолютно безразлична чужая безопасность, но для поддержания сомнительного градуса их светской беседы тема вполне подходила, как и его слегка укоризненный тон. Уж лучше он подискутирует на подобную тему или выслушает ещё одну отповедь о своём воспитании, чем продолжит болтать о том, кому же писать на него жалобы. К слову, сиротой он называл себя вполне справедливо - по документам всё так и было. Ну, а всякие там детали про его истинное происхождение и живых родителей явно не то о чём бы им стоило поболтать с его новой знакомой.

- И у меня вопрос назрел: вам что при покупке картины за миллион фунтов не смогли организовать доставку до дома? Кто вообще так бизнес ведёт? Подайте на них в суд за некачественное оказание услуг!

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-20 23:24:34)

+3

4

Морин была в восторге, нет, не просто в восторге, она восхитительно была счастлива. Во-первых, парень не оказался так глуп, чтобы вступать с ней в споры, поэтому на его фразу о том, что виновником была все-таки она, Морин только весело рассмеялась и затихнув прошипела, буквально себе под нос.

- Ну, прости милый, не рассчитала немного.

Во-вторых, он все-так забрал на себя эту чертову ношу из картины, будь она не ладна. И если бы Морин не восхищала чудовищность самого полотна, она так и быть, смилостивилась бы и не стала тратить столько денег на него. Но это же было невероятное роскошество, оно должно было занять достойное место в ее коллекции ужасов от искусства.

- Теодор значит, мне искренне жаль ваш нос, надеюсь он быстро оправится от встречи с этим шедевром. Вы себе даже не представляете, доставка только завтра, а эта чудовищная картина нужна мне сегодня, кровь из носу, простите за такой каламбур.

Морин шла вперед, немного поправляя движения парня, которого то и дело заносило из стороны в сторону.

- Между прочим художник мой хороший знакомый, у него есть вещи и получше этого, наверное, есть. Я давно не была в мансарде, которую он называет мастерской. Вы знаете, да, что то, что он намалевал это еще не самое страшное что у него есть. Вам нужно как-нибудь заглянуть к нему, там есть черное солнце. Шедеврально и отвратительно. К слову, я коллекционер. Собираю новое искусство по всему миру и складирую дома, из принципа, вы уж меня простите.

Морин перебежала через дорогу, цокая своими невыносимыми каблуками и замерла, ожидая, когда ее провожатый наконец доберется до нее. Картина и правда почти скрывала парня с головой. Забавно получилось, шла искать картинку, а нашла еще кого-то интересного. А вот даже любопытно теперь, пьет ли он чай из брусники с ядовитыми волчьими ягодами и стоит ли это проверять?

Морин задумчиво постукивала каблучком по асфальту.

- Вы знаете, если бы я боялась незнакомцев в собственном доме, мне пришлось бы жить в бункере, забаррикадировав единственную дверь. Тем более я уже знаю ваше имя, мистер Диккенс, а вы мне подскажите, пьете ли вы чай и насколько готовы к экспериментам?

Нет, все-таки вдруг он положительно отнесется к ядовитой ягодке, она не так отвратительна, как о ней принято отзываться.

И к слову, не безопасно, молодой человек, вот так налетать на женщин среди бела дня. Кто знает на кого наткнешься, так вот бывали случаи и не находили потом, ни костей, ни рожек. – Морин смеется. – Нам осталось пару кварталов, если вам неудобно, можем поменяться и ее понесу я. Шедевры всегда требуют жертв, даже если они сами жертва. Что не говори, а гости должны оценить этот ужас. Как думаете? Сколько комплиментов своему вкусу я услышу? И сколько яда они сольют, обсуждая меня за спиной? Это, пожалуй, самое забавное, что могло бы быть в светских мероприятиях.

Они прошли еще полквартала, когда Морин снова сменила направление и уже оказалась на собственной улочке. Деревья, тенек, лавочки, богобоязненные старушки вокруг, слишком мило. Она ненавидела каждую лавочку и каждую старушку отдельно, но ничего не могла поделать. Только улыбалась и думала, сколько старушенций запишут бедолагу в ее любовники?

- И все-таки, что там с чаем?

+1

5

Любопытство, конечно, не порок, но Тео мог бы дать руку на отсечение, что без него ему бы жилось проще. Но зато не так весело, конечно.  Не было бы в его жизни места сомнительным приключениям, опасным для жизни союзам и ритуалам, которые бы проводить не стоило. Вот и миссис (миссис ли?) Дэлейни без своего не дюжего интереса ко всему, что доселе не было им встречено, он бы обошёл стороной, прошипев что-нибудь оскорбительное вслед. Но этого, к счастью, не произошло. Теодор был слишком жаден до интересных личностей и сомнительных знаний сам по себе, чтобы вот так запросто отказаться от общения с той, что умудрилась его так шустро заткнуть за пояс. Так что Морин завладела его вниманием скоропостижно и в целом явно надолго. Уж больно она была порывиста, восхитительно эгоистична, чего стоило только обвинение в порче её имущества в силу бытовой травмы, полученной от её рук и её же картины, к слову, и рассказывала совершенно дикие вещи, но так воодушевлённо, что Тео был бы не прочь слушать и слушать, не смотря на то, что у него на этот день были совсем другие планы. А уж про то, как Диккенс был восхищён её видом в гневе и говорить лишний раз не хотелось, всё было понятно без слов. Тео может быть ни черта не понимал в современном искусстве, но зато кое-что понимал в красоте лиц, душ и существ в принципе, в частности людей.

В раскаяние женщины Тео не поверил на на йоту, но вежливо улыбнулся в ответ, не разоряясь на ненужные никому "всё в порядке", "не переживайте, не в первый раз". Учитывая, что он уже взял эту чертову картину с сомнительной историей создания и не менее сомнительным автором, страшно способного, если верить Морин. Чужая склонность к коллекционированию и складированию дома вызывала у Тео исключительно одобрение, ну а что? Он ведь тоже по сути своей коллекционер. Ищет по всему миру в самых злачных местах артефакты, часть из которых ему даром не сдалась, складирует, ну а потом продаёт или использует в своих интересах, но это уже детали. В первую очередь он коллекционер.

Диккенс вышагивал по улицам, с трудом лавируя между людьми, преимущественно ориентируясь на стук каблуков Морин. Особенно его огорчала необходимость переходить дороги - никакая повышенная регенерация не поможет пережить серьёзное столкновение с машиной, да и не хотелось бы ему валяться в больнице, как и огорчать свою новую знакомую испорченной картиной. В конце концов она так старалась, выбирая самую страшненькую.

- Ну, бункер - это всё-таки явное излишество. Но, если вы можете себе его позволить, почему  бы и нет? И всё же боюсь, что одного имени мало, чтобы перестать быть незнакомцами, но я, пожалуй польщён. - Тео разговоры об экспериментах немного смутили, но с другой стороны, чего ему боятся? Навряд ли Морин будет покушаться на его жизнь, а даже если и да, то тем интереснее. - К экспериментам отношусь с интересом, но предпочитаю те, что не угрожают жизни. Но это всегда можно обсудить.

- Я всё ещё настаиваю, что это вы на меня налетели. И даже травмировали, но ваша правда, не могу отрицать, что женщины порой коварны, опасны и безжалостны. Но и жить, не рискуя, было бы слишком скучно, не находите? Терпеть не могу скуку. - Тео  остановился, чтобы перевести дух, бережно опустив картину на носки кроссовок, не рискуя ставить её на асфальт во избежания недовольства Морин. Негоже расстраивать такую восхитительную женщину, мама его не так воспитывала. - Мне неудобно, но я донесу. Будем считать это моим вкладом в обеспечение безопасности людей вокруг, ничего личного. Ох, ну, если светское мероприятие, то вы и ваша картина вероятно станете главной тема вечера. Если, конечно, кто-нибудь не наденет чересчур безвкусное платье. Но я верю, что ваш шедевр сможет переплюнуть далеко не каждая безвкусица.

Демон, насмешливо улыбаясь, вновь подхватил картину и последовал за Морин. За время их прогулки он уже более-менее приноровился ориентироваться в пространстве с картиной и даже мог себе позволить понемногу осматриваться вокруг. Миленькая такая улочка, всё красиво и зелено. Тео подобные пейзажи, как с открыток, которые предполагалось отправлять дальним родственникам на Рождество, никогда не нравились. Это как жить в кукольном домике, всём таком идеальном, и притворяться, что сам ты под стать. Диккенс тех, кто был бы под стать кукольности своего домика, не знал и сомневался, что они вообще существуют.

- Миленькая у вас тут улочка, не тошнит от идеальности по утрам? И столько свидетелей нашего шествия во имя искусства, прелестно. - Тео было абсолютно безразлично, что подумают о нём соседи Морин, но ситуация забавляла. Чем ещё заниматься старушкам, кроме как сводить сплетни? Почему бы и не про Морин, в конце концов, её типаж вполне подходил, чтобы стать жертвой соседского порицания. Вопрос только в том, почему его знакомую это всё устраивает, но спрашивать Теодор не стал.

- Чай? Я предпочёл бы что-нибудь покрепче, конечно, но и от приглашения на чай, пожалуй, не откажусь. Пообещайте только мне, что вы на сегодня закончили с членовредительством, Морин. Очень бы не хотелось закончить этот злополучный день в больнице или около того, не подходящее время для больничного. Сами понимаете, дела-дела. - Диккенс, остановившись следом за женщиной возле её дома, вновь поставил картину на ноги, улыбаясь во все тридцать два и откровенно наслаждаясь происходящим. Не то, чтобы он её в чём-то подозревал, но допускал возможность всякого.

- Милый дом, к слову, после вашего нелестного комментария я ожидал худшего. Вам картину то не помочь повесить  в гостиной? Так сказать в благодарность за будущий чай и краткий экскурс в современное искусство. Ну и немножко из личной симпатии. Я же правильно понял, что вам очень нужно поразить кого-то этим шедевром именно сегодня? Я готов поспособствовать. - Тео искренне сочувствовал жертве коварного плана Морин, но это не мешало ему в нём поучаствовать. Не одному ему же страдать из-за искусства, требующего жертв.

Отредактировано Theodore Dickens (2018-06-24 00:43:51)

+2

6

Парень был не так уж плохо, пока они добирались до дома Морин успела оценить и его чувство юмора, и его чувство такта. Не так часто ей попадались мужчины, которые обладали и тем, и вторым, а те что попадались, увы и еще раз увы, были далеко от идеала в прочих составляющих.

К дому они подходили медленно, она все раздумывала в гостиную вешать эту мерзость, или в обеденный зал, где она произведет наибольший эффект? Или обойтись малой гостиной, но нет, нет, там почти не бывает мужа, а он непременно должен оценить этот шедевр и орать. Да.

Миленький домашний скандал, которого ей так давно не хватало, что может быть лучше? Правильно, только небольшой опыт.

- Дорогой, Тео, эксперименты бывают все-таки разные. Вот если вас попросят откусить яблочко, отказывайтесь, скорей всего яд, а вот если попросят раздеться и лечь на кровать, тогда подумайте хорошенько, стоит ли этот эксперимент того, что вы получите и тот ли это человек, с кем бы вы его хотели. – Морин рассмеялась, и все-таки реши обойтись без волчих ягод. Это было сложное решение, но такое самопожертвование стоило ценить, тем более, когда оно исходило от парня, который сам вызвался помочь. Ну почти сам, мелкая манипуляция не в счет.

- Итак, мы почти на месте, не бойтесь, дальше будет только лучше. И мой шедевр должен переплюнуть любую безвкусицу я потратила на него слишком много времени и слишком много денег, а это как правило и скучно и грустно. Особенно грустно, потому что там была еще одна картина, стоило примерно столько же, но ужаса внушала меньше, пришлось еще и выбирать. Ах, ну и да, о чем, проходите, нам прямо по этой аллее. Помните знаменитый дубы у Скарлетт О’Хара, ну это почти тоже самое только без южанок, войн и сомнительный контрабандистов.

Морин прошествовала в дом, бросила сумочку на пороге и ринулась в самый огромный зал в доме.

- Итак, она должен быть здесь. Тео, раз вы так добровольно предложили повесить ее, то вы этим и займетесь. Прямо вон над той статуей, не пугайтесь, она гипсовая, они будут идеально друг друга дополнять. Что моет быть лучше, скрюченный судорогой гном, или не судорогой, черте его разберет, художник умер и не сумел донести до меня светлую мысль скульптуры и наша чудесная картина. Так даже должен быть подходящий гвоздь, мы кажется пытались вешать там чей-то портрет.

Морин даже помнила чей, не одобряла, поэтому картину перепродала в три дорога и забыла о ней. А при вопросах о том, где пропадает сей шедевр пожимала плечами и делала вид, что знать не знает.

- Вы только ровнее-ровнее ее вешайте, да, вот так, настоящий отвратительный шедевр искусства. Но на что только не пойдешь ради славы и красоты. Могу предложить вам коньяк, и, кажется был виски какой-то там выдержки, раз вы категорически не пьете чай в гостях, я бы тоже не пила, мало ли что подмешают. Но вы прям эксперт в искусстве уже, вам можно и что покрепче.

Она недолго думая подала парню бокал с коньяком, все еще занятая рассматриванием собственного приобретения. Ну да-нуда, смотрелось ровно настолько ужасно, насколько прекрасен там был бы ее портрет. Но, это была ее мелкая месть и беспроигрышный вариант, слухи об этом приеме будут ходить годами.

- Вы можете присесть, что же вы стоя и стоя. Не могу поверить, что дотащила-таки эту красоту домой. Не прав дали великолепное зрелище?

+1

7

Теодор неопределённо качал головой, прислушиваясь к сказанному Морин, и с каждым произнесённым ей словом был всё ближе к тому, чтобы простить этому дню его неидеальность. И кто бы знал, что интересные знакомства могут начинаться с членовредительства? Хотя он, в общем-то, к подобному уже начинал привыкать, но отказывался с этим смириться. В конце концов это несправедливо. Почему никто не пытается свести близкое знакомство с таким замечательным (и очень скромным) демоном, не разнося его бар, не воруя у него ничего и не пытаясь лишить его жизни. Впрочем, он не расстраивался - разбитый нос, который всё равно уже практически пришёл в норму, стоил услышанного. Особенно хороши были советы в которые эксперименты стоит ввязываться. Тео довольно хмыкнул, кивая в такт словам Морин. И впрямь яблоки есть не стоит - он вот не знал ни одной истории, где бы фигурировал этот фрукт, которая бы заканчивалась хорошо. Ну а постель, постель - дело тонкое и тут уж спорить он точно не собирался. Впрочем и дополнять не спешил, в кои-то веки позволяя говорить собеседнику. Почему бы и да?

Диккенс отлично представлял себе муки выбора Морин и поражался её стойкости, он бы, пожалуй, не стал так над собой издеваться. Но ему и раздражать особо некого было в собственной квартире, ну разве что понадеяться на визит отца и попробовать шокировать его, но навряд ли бы он стал обращать внимание насколько безвкусными картинами Тео украшает стены. Хотя может быть и стоило ознакомиться с творчеством знакомого Дэлейни, ну и повесить что-нибудь у себя. Поддержать деятеля столь кошмарного искусства - он явно заслужил. А потом каждый раз ужасаться, проходя мимо, и идти прямиком к бару, чем не развлечение, достойное демона?

Тео продолжал молчаливо шествовать следом за хозяйкой дома, преимущественно молча, что ему было, конечно не свойственно, восхищаясь её стремительностью и манерой держаться. Чужая целеустремлённость не могла не радовать, ну а побыть денёк на побегушках ему было совсем несложно. Нужно же иногда слезать с руководительского кресла, давно уже порядком опостылевшего. Почему бы вот и не повесить картину прекрасной женщине. Ровнее, ещё ровнее. Парень послушно равнял картину, даже не раздражаясь в процессе, старательно удовлетворяя чужую страсть к перфекционизму. Он вот тоже считал, что подобные чудовищные шедевры должны висеть идеально, иначе кому-нибудь могло бы показаться, что её владелица сама была в шоке от приобретённого. А она ведь не была и Диккенс не мог так гнусно с ней поступить. Отступив назад, Тео удовлетворённо потёр руки и размял уставшую спину. Идеально.

- Ну уж красоты - это, конечно, сильно. - Тео рассмеялся, не боясь задеть своим весельем хозяйку - она и сама отзывалась о своём шедевре двояко. Бросив последний, по крайней мере он больше не планировал нервировать себя подобным зрелищем, взгляд на повешенную собственноручно картину, Диккенс весь обратился к Морин, наконец-то имея возможность рассмотреть её с должным вниманием. В гневе она, конечно, впечатлила его на двенадцать баллов из десяти, но и в состоянии предвкушения чужих разговоров об отсутствии у неё вкуса и вероятно чьих-то криков была прекрасна. В ней было так много всего, что Тео даже не смог определиться, что именно ему особенно в неё нравится, но пока, конечно же, лидировала способность заставить его растеряться.

- Ох, ну за успешно пройденный экспресс-курс "введение в искусство для самых маленьких" можно и коньяка выпить, хотя мне на самом-то деле не принципиально. - Тео заинтересованно оглянулся, оценивая помещение уже без мешающейся картины. Дом выглядел красиво, но как-то неестественно для жилого помещения, вот вроде бы всё такое аккуратное и стильное, но ни о каком домашнем уюте говорить не приходилось. Забавно. Диккенс с благодарной улыбкой забрал из рук Морин бокал, кивая.

- А что раньше висело на так удачно вбитом до меня гвозде? Какой-нибудь другой пугающий своей неземной красотой шедевр? Мне кажется, что я пока в состоянии любоваться этим кхм произведением искусства стоя, но вот за неподготовленного гостя я, конечно, не был бы так спокоен. - Тео весело хмыкнул, отсалютовал гостеприимной хозяйке бокалом и пригубил напиток.  - В самом деле не понимаю, как бы вы дотащили его сами. Вам определённо повезло, что я был так неловок и не смог увернуться. А, если не секрет, чем вы ещё занимаетесь помимо посещения выставок и членовредительства?

Тео и впрямь было интересно с кем же ему свезло познакомиться. Он был не частым гостем в выставочных залах и совершенно не причастен к богемному обществу, так что мог только догадываться, что должна была ему сказать фамилия Дэлейни. Ну а доставать смартфон и лезть в гугл при даме было бы слишком неприлично, чтобы он позволил себе подобное непотребство. Но вот, что женщина занималась чем-то ещё помимо озвученного он не сомневался - Морин произвела на него впечатление женщины, которая навряд ли сидит дома, попивая вино и продумывая какого цвета тюль повесить в гостиной. Тео, пользуясь своим не озвученным, но он надеялся, что подразумевающимся, правом на перемещения, всё же отошёл от шедевра, не рискуя наслаждаться им слишком долго. Он и впрямь был кошмарным.

- И всё же не могу удержаться от, пожалуй, невежливого вопроса, но я на то и не аристократ, чтобы позволять себе подобное. - Диккенс отвесил шутовской полупоклон, искренне улыбаясь Морин. От дежурной вежливой улыбкой он отказался примерно в тот самый момент, когда его обвинили в порче картины собственной кровью. Слишком уж эмоциональная получилась встреча, слишком редко его умудрялись вот так запросто заткнуть за пояс, чтобы не расщедриться на немного честного веселья. - Миссис или всё-таки мисс Дэлейни?

+3

8

Морин была в восторге, ее затея удалась, картина была на месте, никто при этом не пострадала. Ну а парень что парень, нос переживет, судя по его рукам, нос его и не только встречу с картиной переживал и ничего.
Зато какая композиция. Она восхищенно обошла ее несколько раз, предполагая реакцию окружающих и счастливо жмурясь, надо было Лилит пригласить, впрочем, вряд ли бы она пошла на это сборище идиотов, слишком уж они были дурны собой.

Теперь оставалось только проследить за меню. Ох, она предвкушала полусырое мясо, тонкой нарезкой, на шпажке, для дам, которые боялись даже сделать лишний вдох в сторону не готовых продуктов. А уж рыба, которую она специально заказала. Фугу.

- А вы что-нибудь слышали о Фугу? Говорят, великолепна на вкус, главное правильно приготовить. Я тут нашла мастера на все руки, он клялся, что умеет с ней обращаться, хочу сегодня проверить на гостях. У меня есть несколько любителей экспериментов. Главное, ее нужно есть сырой.

Морин была поглощена своим вечером, который собиралась сделать чудовищно великолепным и удивленно покосилась на парня, который видимо решил познакомиться чуть ближе, чем просто «тот самый, что тащил картину».

- Если тебе интересно, можно я уже на «ты», а то высокопарное «вы» звучит очень уж глупо в данной ситуации. То я состою в организации, которая обеспечивает безопасность общества. А муж, а вот чем занят муж, понятия не имею. И да, моя истинная страсть яды и эксперименты над ними, но это тайна покрытая мраком и об этом никто не знает, а если ты проболтаешься, тебе не поверят я самая обычная домохозяйка.

Морин расхохоталась, несмотря на то, что парень уже оправился от оплошности со совим вопросом и выглядел вполне прилично.

- Для этого не нужно быть аристократом и входить в высшее общество. На самом деле, мой муж должен быть известнее меня, но я честное слово не смогу сказать, почему это так, потому что я не увлекаюсь стороной дел своего мужа.

Она развела руками и даже покрутилась вокруг себя.

- Это свобода. Своеобразная, но свобода, никаких вопросов почему не замужем, никаких вопросов почему замужем. Мы вместе, но мы раздельно. Так вышло, что ему со мной не повезло, а мне с ним повезло, поэтому без шансов мой дорогой. Никогда не переходите дорогу женщине которая будет в вас заинтересована больше, чем вы в ней, мало ли где потом окажетесь.  Но что ж это я, все ворчу и ворчу, еда? Чай? Что-то еще? Или вы уже сбегаете на выход ища спасения от такой болтушки как я? Я все понимаю, вежливо откланиваться тоже надо уметь.

Морин улыбалась, показывая парню на дверь в кухню. Покормить, не отравив его она точно могла, к сожалению, составить компанию на увеселительной прогулке уже было бы проблематичнее. Но что-нибудь можно было придумать.

- Теодор, красивое имя, но мама вам прям польстила. А чем ты увлекаешься? Возможно, смогу вернуть тебе услугу за картину составив компанию в места, где ты чувствуешь себя как рыба в воде. Это выражение такое, не нужно на меня смотреть так, как будто я обозвала тебя русалочкой.

+2

9

Морин продолжала его поражать, при том, что держалась совершенно непосредственно, болтала о том, о сём и всё так воодушевленно. Одно упоминание фугу и её планы относительно этой опасной рыбины чего стоили! Диккенс всерьёз раздумывал, что ему делать: продолжать втихую восхищаться, начать выражать свои эмоции вслух или всё-таки, как и стоило бы любому нормальному человеку, всерьёз задуматься над собственной безопасностью? Но не успел прийти к какому-нибудь из вариантов окончательно и бесповоротно, вынужденный отвечать. Вернее, он был рад ответить, но по привычке классифицировал действие как "вынужденное".

- Про фугу наслышан и даже пробовал. Самое приятное, конечно, что остался жив. Но ваша любовь к экзотике и риску буквально поразили меня в самое сердце. Это ж надо! Рыба фугу на званном вечере, неужто в светском обществе так много смельчаков, что к вам заходят в гости? - Тео весело рассмеялся, мысленно представляя себе лица людей, ожидавших канапе и что-то сперва приготовленное, прежде, чем им будет подано, а увидевших сырую рыбу. Нет, пожалуй, не так. Сырую и смертельно опасную рыбу. Просто прелесть! По Морин было видно, что она вовсю предвкушает выражение чужих лиц и Диккенс её отлично понимал. Хоть и диву давался откуда в этой прекрасной женщине такая тягу к экспериментам, с виду ведь и не скажешь. Хотя кому как не ему быть в курсе, насколько внешность обманчива.

Теодор послушно кивнул, соглашаясь на "ты" - его совершенно не смутило бы, перейди они на подобный формат ещё в тот момент, когда угол картины точнёхонько вписался ему в нос, но предпочёл играть по чужим правилам, планируя добить соперницу в маленьком споре кто прав, а кто виноват, собственной убийственной вежливостью. А в результате проиграл в их недолгой словесной баталии, но ни капли об этом не сожалел, и вот он здесь, пьёт коньяк и с интересом слушает с кем же он всё-таки завёл знакомство. Звучало прелюбопытно. Особенно пункт про безопасность общества, смутно напомнивший ему про СБС. Хотя, возможно, это его паранойя, но кто знает, как оно на самом деле? Иногда Диккенс жутко страдал от невозможности уточнить в лоб, кто перед ним стоит, ну и от недостатка подходящих для раскрытия чужой сущности артефакта. Ну и отсутствия унаследованного от матери дара. Будь у него хоть что-нибудь из вышеперечисленного - он был бы счастлив. Но и без подобного не особо жаловался на жизнь.

- Безопасность общества? И от кого же эта организация общество защищает? От самих себя? - Тео догадывался, что ожидалось, что его смутят яды. Хотя, конечно с Дэлэйни нельзя было быть уверенным до конца - женщина оказалась слишком непредсказуемый в своём поведении, что пока исключительно радовало, вероятно, в основном из-за того, что они мило болтали, а не пытались друг друга убить. Демон очень надеялся, что до последнего не дойдёт, а то мало ли что. У него слабый иммунитет к ядам и вообще не хотелось бы.   - Я бы и не стал болтать, как можно? После всего, что между нами было, я бы не посмел.

Смеяться над собой и своей попыткой быть чересчур обходительным и вежливым, вопреки отсутствию в Морин чопорности, было просто. И впрямь повёл себя как кретин, но с кем не бывает? Диккенс не страдал от завышенного чувства собственной важности и над собой смеялся так же легко, как и над другими. Тем более, что ему рассказали даже больше, чем он ожидал услышать. И это было приятно. Более этого, это определённо подкупало и настраивало на честный и открытый разговор, в меру, конечно. Никто не отменял запрета на раскрытие и прочие-прочие ограничения от славного СБС.

- Если вдруг соберусь жениться, я обязательно учту твоё предупреждение. - Тео замолчал, любуясь кружащейся женщиной и откровенно улыбаясь, но всё же соизволил взять себя в руки. Чужая непосредственность по отношению к нему в буквальном смысле слова располагала к совершенно дурацким во многом даже неуместным улыбкам. Но с другой стороны, кто ему запретит? - Нет, я никуда не спешу, но если вдруг мешаю готовиться к многообещающему вечеру, то могу откланяться, уровень вежливости можем обсудить. И, наверное, ничего не надо, мне вполне хватает разговоров. Но если настаиваешь, не откажусь. Даже после того, как узнал о твоём увлечении ядами. А так люблю поболтать на самом деле, особенно, если не о себе.

Несмотря на скорее отказ, чем согласие на трапезу, в кухню Диккенс всё же прошёл - нехорошо отказывать хозяйке дома, и там уже облюбовал кухонную тумбу, к которой прислонился, чтобы не стоять столбом посредине комнаты. Бокал водрузил на поверхность за своей спиной и, посмеиваясь над сравнением с русалочкой, поспешил удовлетворить любопытство Дэлэйни.

- Не мама, а система. Я же говорил - сирота. Нарекли Теодором, переименовываться не стал - значение у него презабавное, как же, мм, "дар Божий", точно. Мне показалось это забавным - чувство юмора иногда подводит. Но по крайней мере пока никто не жаловался на имя, хотя всё больше зовут Тео. От Теодора больно несёт официозом, тебе не кажется? - Ещё забавнее была, конечно, его фамилия, но это детали. А в деталях кроется дьявол и все эти совпадения в самом деле смешили Тео, но он редко кому о них рассказывал. Ни к чему, но с Морин решил поделиться. - Я молодой предприниматель, назовём это так. Парочка пабов, да бойцовский клуб, не уверен, что заинтересует, но буду рад приветствовать в стенах своих заведений. Ну и страдаю тягой к собирательству, нравятся мне,- Тео прищёлкнул пальцами, подбирая наиболее подходящее описание для артефактов, подходящее для хобби простого смертного. - Всякие безделушки с интересной историей. Иногда древние, иногда не очень. А русалкой бы оказаться, пожалуй, не отказался. Удобно же.

+3

10

Морин усмехнулась, у ее гостей как правило не было выбора. Они приходили в дом к Морин Дэлэйни, неподражаемой домохозяйке, у которой все было выверено по часам и вышколены повара. Ну и что, что мужа она видел один раз в неделю, на том самом званом вечере. Их это не смущало, не смущало их и то, что у нее свои увлечения, у него свои.

Званый вечер, который она так тщательно планировала, был показательным для мужа. Показательным, потому что она собиралась оставить самое лучшее впечатление о себе, самое лучшее, потому эту картину она и разыскала.

- Понимаешь Тео, вечер должен содержать изюминку, он должен быть запоминающимся. Что можно запомнить на вечере у среднестатистической женщины? Ну правда? Вторую перемену блюд, когда официант споткнется и ткнется лицом в суп? Это скучно, мой дорогой, это очень скучно мой дорогой. – Морин кружила по комнате, поправляя занавески, расставляя акценты.

Она обожала расставлять акценты, эпицентром будет ужас из картины, конечно, все должно подводить к ней. Белые полутона штор, красные и лиловые оттенки стен, все должно указывать на эпицентр.

- Так что картина и рыба. И это я еще отказалась от идеи опробовать на них новый чай. Хотя волчья ягода придает кислинку всему напитку, но я опасаюсь вызывать скорые в таком количестве, это может плохо повлиять на репутацию, а она нынче так дорога, что не знаешь куда от нее деваться. Ты пей коньяк, он годный, без добавок и примесей, муж специально тащил его откуда-то там, не помню откуда. И не обращай внимания на мои метания, этот вечер должен быть изюминкой.

Морин продолжала что-то поправлять, что-то сдвигать, что-то выстраивать. Успокоилась она только тогда, когда все вещи в комнате так или иначе указывали на картину.

- Идеально. – Она сложила руки на груди и подошла к своей невольной жертве на сегодня. – Не принято вот так про организацию и защиту, но я про СБС, если тебе это что-то говорит. Мерзкое мероприятие и почти каждодневные собрания по тем или иным вопросам. Но не сегодня, сегодня у меня личный праздник.

Она была слишком довольна, чтобы обратить внимание на то, что собеседник при словах об СБС напрягся и даже дернулся. Морин редко волновали такие мелочи, на самом деле, кому-то не нравилась защита, кто-то их опасался, кто-то не любил. Она предпочитала просто быть в курсе и все. А чтобы быть в курсе, туда надо входить.
Как минимум.

- Ох, так у нас много общего, - Морин разлила по чашкам чай, обычный, травяной чай. Парень точно пить не будет, а ей лучше выпить, кажется, скоро начнут собираться гости. – Я бы хотела посетить еще парочку выставок, там есть невероятной уродливости скульптуры. Говорят, даже русалка, но я не верю людям на слово, они часто говорят одно, а на проверку выходит другое. Правда, это где-то в доках, туда я не рискнула бы сунуться одна, Тео, как ты смотришь на то, чтобы провести день в приятном обществе, я тебе расскажу про вечер и реакцию людей на картину и фугу, а ты поможешь мне выбрать наиболее мерзкую статую. И постараемся найти там русалку, говорят, она не так плоха.

Морин отпила глоток чая и выдохнула. Да, все было готов, все было на своих местах. Ей нужно будет только переодеться, распрощаться с милым мальчиком и встретить гостей как полагается. А потом, оооооо, потом она будет наслаждаться каждой секундой происходящего.

- Как на счет через пару дней, выставка простоит там неделю. – Морин была намерена найти там пару козлу, который стоял одиноко под картиной, ей нужна была компания, Лиллит точно отказалась бы, она ненавидела все это эстетически непривлекательное, может Тео согласится? – Заметано?

+2

11

Теодор, ни о чём не жалея, искусно исполнял роль мебели, очень внимательно наблюдающей за деятельностью хозяйки дома, но абсолютно бесполезной. Он даже не пытался предложить свою помощь: во-первых, если она понадобится, его попросят - это факт, а, во-вторых, вмешательство в чужой ритуал подготовки к идеальному вечеру казалось абсолютным кощунством. А Морин была вся в делах. Равняла, поправляла, расставляла. Чужая скрупулезность и склонность к перфекционизму не казались демону чем-то не естественным. Как и всё произнесённое между ними и увиденное его глазами.  Хотя, конечно, отсутствие фальши сбивало с толку. Непривычно. Теодор проводил взглядом очередное перемещение миссис Делейни и  беззвучно постучал ногтем по стакану, размышляя.
Интересно.

- И почему мне кажется, что от чая я отказался не зря, - улыбка получилась насмешливой, но Диккенс даже не старался. От волчьей ягоды он бы может и не помер, но, пожалуй, от подобных экспериментов хотел бы воздержаться. Слабый иммунитет к ядам такая беда на самом деле. Давно пора было заняться этим вопросом, ведь определённо с этим можно как-то бороться. Надо просто изучить вопрос.

Диккенс качнул головой, соглашаясь со всем произнесённым ранее: и впрямь, что могло произойти такого уж шокирующего на обычном званом вечере у идеальной хозяйки? Он по тому и отказался от идеи пытаться влиться в высшее общество - скучно. И бессмысленно. И слишком сложно, учитывая его бесславную предысторию. Но на таком вечере, как планировала миссис Делейни, он бы не отказался побывать, если бы пригласили, конечно. Впрочем, без особого желания. Тем более что безудержного веселья с чаем не предполагалось, а на картину он уже вдоволь насмотрелся. Так что просто относительно молча и очень даже послушно пил коньяк. Тот и впрямь был хорош, что уж там. И получившийся интерьер у Морин вышел идеальным для её целей, но подхалимски вторить её словам Тео не стал. Она и сама всё прекрасно знает. Какая славная всё-таки женщина.

А вот "СБС" ему много что говорило. Даже больше, чем ему хотелось бы, но в ответ он только кивнул, коря себя за несдержанность и позорное вздрагивание чуть ранее. У него ещё и лицо наверняка перекосило. Не любил он ни СБС, ни их гениальные планы. Они, конечно, защищали, но вот справедливость у них, конечно, не слишком справедливая. Впрочем, не ему опасаться гнева СБС. Или наоборот именно ему и как можно старательнее заметать все следы. Всё так сложно. Он бы и рад притвориться пнём, который не понял о чём речь, но Морин слишком легко сообщила ему о своей причастности к существам и основному органу власти, чтобы он в ответ старательно притворялся дурачком. Некрасиво бы получилось. Но и комментировать не стал, нечего ему по этому поводу сказать. Хотя Морин из-за своей причастности к СБС ему меньше нравится не стала, скорее наоборот. Да и непонятно, конечно, кто скрывается за личностью миссис Делейни. Всё так интересно получилось.

- Не вижу причин отказывать - столько впечатлений и все за один вечер! Надеюсь, что русалка и впрямь не так уж и плоха,- вечер в приятной компании это всегда заманчиво. Вечер в приятной компании относительно знакомой незнакомки за душой которой не один десяток тайн ещё заманчивее. Вечер с Морин в доках на выставке - это даже немного похоже на экзотику. Диккенс не привык отказывать себе в подобных маленьких радостях. Тем более, что ему обещали занимательные истории. И раз уж ему свезло оказаться в нужное время в нужном месте, то почему бы и нет?

- Заметано. Надеюсь, что переживу всё это прекрасное и кошмарное в количестве, -  не задумываясь над жествами, Тео кивнул и поправил съехавший вниз рукав. Кажется, ему уже пора. Тео легко оттолкнулся от многострадальной тумбы, окинул взглядом помещение напоследок и, так и не переставая улыбаться, окончательно принял абсолютно верное решение покинуть гостеприимный, но совершенно неуютный дом. Он и так получил гораздо больше, чем рассчитывал, да и никто не отменял дела. Дела-дела и так мало времени на ни к чему не обязывающие беседы.

- И всё же мне пора откланяться,- Никем не остановленный и ни капли от этого не расстроившийся, Диккенс двинулся в сторону выхода, бросив напоследок короткий взгляд на картину. Она всё ещё была абсолютно кошмарной. А он ведь верил, что к этому можно привыкнуть. - Рад знакомству, Морин. И уже предвкушаю погружение в современное и безобразное.

Окончательно простив мирозданию паршивое утро, Тео двинулся в сторону неблагоразумно далеко оставленной машины, не забывая широко улыбаться интересующимся его персоной. Его по-прежнему не волновало за кого его приняли в этом отвратительно симпатичном районе, а Морин подобные пересуды совершенно точно не навредят. Скорее уж развеселят.
А ему самое время и впрямь заняться делами.
И может быть попробовать найти художника, чьё творение его покалечило. Исключительно интереса ради.

+1

Вы здесь » Godless » closed episodes » [26.05.2018] Вот он я, какой-то несуразный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно