Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [20.06.18] The Mortal cupcake

[20.06.18] The Mortal cupcake

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]THE MORTAL CUPCAKE 20.06.2018
Lewis Hamilton, Zachary Oldridge
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/pub_5b17d3f97800199f3b5b9b06_5b17e0964bf161763b52d79a/orig
Неожиданная встреча Зака и Люцифера, который его дядя, который с его папой. Пожалуй, некоторые истории надо переваривать за кофе, а некоторые за хорошим виски. Но главное, не поехать крышей от осознания, что твой дядя - Ада король. [/epi]

Отредактировано Zachary Oldridge (2018-06-22 11:38:32)

+4

2

Люцифер любил бывать в квартире у Рафаила. Здесь было тепло, не так тепло, как было принято считать, нет. Здесь было тепло для него, здесь его любили, здесь к нему ласково прикасались, здесь он мог расположиться на диване, уснуть и быть спокоен, что ничего не случится, что он присмотрит, что он разбудит или унесет спать.

Он обожал высокие потолки, когда можно было распушить крылья, когда можно было не скрывать того, кто он есть. Он обожал светлые компнаты, пусть и холодноватые тона в них, но он обожал в этой квартире все. Даже то, что его вещи периодически жили тут. Старые рей бан, которые он забыл после интервью, часы, какие-то запонки, иногда туфли, даже кроссовки, хотя кто носит кроссовки в его деловом мире.

Люцифер обожал эту квартиру. Обожал ее хозяина. Поэтому чужое присутствие почувствовал сразу. Если бы Рафаил завел себе кого-то, то он бы уже сказал, если бы он завел себе постоянного любовника, то он был бы уже мертв.

А значит, здесь было что-то иное.

Люцифер не крался, зачем, это и его дом. Ключи он бросил на полочку в прихожей, разулся и босиком по мягкому ковру направился к кухне, откуда и шел какой-то шум. Рафы точно не было дома, смена в больнице, он может хотел сделать сюрприз, что ж, сюрприз удался.

- А ты чей такой будешь, малыш? – Люцифер прислонился к косяку и замер, разглядывая довольно шустрого ангелочка, который то ли что-то готовил, то ли пытался прибрать последствия. – В гости пришел или пригласили?

Интересно, Рафа в курсе, что у него поселилось вот это несуразное нечто. Много конечностей, мало мозгов, скорей всего язык без костей и будет мести как помело. Своего сына в таком возрасте Люцифер не застал. И слава богу, слава отцу, потому что он убил бы его на месте и даже не каялся бы. Даже Лилит не каялся бы.

- Если ты ищешь кастрюлю, то она вон там, под раковиной, сбоку ящичек выдвижной. А если ты прячешь труп, то лучше сделай это на улице, так безопаснее. Извини, помогать не стану. – Люцифер так и улыбался, стоя на пороге, босой, растрепанный и домашний.

Ну он вроде как домой и пришел, черт его знает, откуда взялось это чудовище вообще и взялось ли оно откуда-то, а то может подкинули. Братья увели устраивать подставы. Ох уж умели.

- Или, дай-ка я догадаюсь, тебя отрядили ему на помощь? Не так ли? Нет? Не угадал? Какая жалость малыш.

+5

3

Парень долго не соглашался с предложением отца переехать к нему в квартиру. Не смотря на то, что снимать мало мальски приемлемое жилье у Зака денег не было, но колледж выделил ему комнату в общежитие и в общем-то план жить в небольшой, но своей комнатке, казался Заку не таким уж и плохим. С другой стороны, доводы сами себе о том, что таким образом он сможет лучше узнать Рафаила - перевешивали все другие против.
В итоге, Зак согласился и переехал в квартиру со своими небольшими пожитками. Что сказать, квартира у отца была достаточно большой, настолько, что отец мог тут дать волю крыльям, а Закари и тем более.
Мелкому выделили свою комнату, дали добро на обстановку как ему удобно, если будет желание, показали что где, но забыли сказать, что отец живет тут не один.

А потому, с одним наушником в ухе, парень подпрыгнул от неожиданности. Мужской голос, источником которого был мужчина в дверном проеме, явно был удивлен наличием Зака в квартире не меньше, чем Зак неожиданным гостем. Парень даже забыл о том,что делал минуту назад. Точнее, собирался сделать. В его планах было сотворить спагетти, тот, который делала мама.
И вот, его грандиозный план порадовать папу и себя проваливался на глазах, на глазах Зака, размером по пятьдесят центов.

-Разве чтобы в гости придти не нужно приглашение? - он вытащил наушник из уха, смотря на мужчину и пытаясь понять и найти логику в его вопросе. Пока, она  ускользала от парня и не давала себя обнаружить.
Закари смотрел на мужчину и перебирал в голове человек это, или еще один из тех, с кем парню удалось познакомиться.
Не то, чтобы представителей других рас было много, но мелкому пока хватало с головой, чтобы не поехать крышей. Черт, да у него папа архангел и вроде как куча таких же дядь. И это он молчал о знакомстве с гидрой.

-Ну, где кастрюля я в курсе, так же как и сковородки и все остальное, что может понадобиться, - Закари чуть склонил голову и улыбнулся. Спагетти определенно подождут. А вообще, ему все больше становилось интересно кто это перед ним такой умный и остроумный.
-На помощь? Кто? О чем ты вообще, - парень вопросительно глянул на мужчину и сел на стул около стола, - не знаю, кто ты, что ты и как сюда попал, но пожалуй, тебе стоит уйти, - Зак зевнул, -и правда, а как ты сюда попал? Отец не говорил, что к нему должен кто-то зайти.

Возможно, не стоит говорить всем подряд, что он его новообретенный сын. С другой стороны, Закари не видел в этом проблемы. Раз уж отец позвал его жить к себе и был чертовски рад тому, чо у него есть сын, то наверно вряд ли будет скрывать это. Тем более от, очевидно близкого друга, раз тот спокойно вошел в квартиру сам.

+5

4

Люцифер был удивлен, нет, даже не так, он был искренне поражен тому, как свободно себя чувствовал парень на кухне. Серьезно, если Раф завел себе еще кого-то, его ждут большие, просто огромные неприятности. Люц с трудом удержался от того, чтобы распахнуть собственные крылья в знак негодования и, да что там, банальной ревности.

Но вовремя взял себя в руки. Не каждый раз ему представлялась возможность познакомиться с кем-то из ангельского рода, тем более с кем-то столь юным. Они как правило всегда представали перед ним уже в подготовленном, ко встрече со злом, виде. Настороженные, боевитые, наглые.

Этот был на порядок интереснее.

- Это только если ты гость, тогда тебе нужно приглашение. А если ты здесь бываешь постоянно, то, кажется, это как-то иначе называется. Забыл это слово. – Люц прищелкнул пальцами. – А, не важно. Меня зовут Льюис Хэмилтон, буду рад знакомству с тобой ангелочек.

Он прошел все-таки на кухню, налил себе стакан воды и встал возле раковины, раз обеда не обещается, значит они могут обойтись доставкой на дом. А вот поговорить им обоим, видимо есть, о чем.

Пожалуй, самой страшной и самой странной из фраз стала – отец. Отец. Люцифер чуть не выплюнул всю ту воду, что умудрился глотнуть. Но сдержался. Значит отец, значит вот как он провел свои пять лет, а нет, постойте-ка, пареньку явно больше, шестнадцать, семнадцать.

Люцифер очень аккуратно поставил стакан на место и сел, напротив.

- А это даже интересней чем я думал, значит, ты сын Рафаила, он не говорил, что у него есть дети. Да что там, он молчал как партизан на допросах, при любом упоминании детей, а ты значит есть и вот такой. – Люц задумчиво посмотрел на парнишку. – Надуюсь хоть умный?

Это прозвучало даже жалобно, но он так ненавидел глупых людей и глупых ангелов. Он н переносил их тупость, глупые вопросы, самомнение и попытки выделиться на фоне других. Он предпочитал уходить от таких молча, а еще лучше распылять их напоследок, это помогало сохранить чистоту расы.

- Значит ты сын его, забавно. И ты будешь жить здесь, еще веселее. А ты уже определился с образованием? Есть мнение, что колледжи нынче обмельчали, мог подсобить? Ты только намекни, куда ты хочешь? Или кем хочешь быть? Не волнуйся, я хороший знакомый твоего папы, очень хороший знакомый, такой хороший, что у меня есть собственные ключи.

+6

5

Жизнь Зака набирала стремительные обороты. Пожалуй, той скорости, с которой события, новые знакомства и познание нового мира неслись вперед, позавидовали бы чемпионы формулы один, не меньше. И если честно, Зак уже начинал сомневаться в адекватности то ли окружающих, то ли себя. В голове с трудом укладывалось что отец архангел, что говорить о том, как парень относился к открытию других существ,и потихоньку начинал задумываться, что жизнь в небольшом городке, помешенному на единственной церкви, было совсем очень даже не плохо, и может, стоило туда вернуться. Но все же, наличие отца в его жизни имело свой вес. Парню это было нужно. А вот странные типы, которые заявляются как к себе домой, неся благую весть, что они друзья папы, ему были не очень нужны. Тем более, когда они мешают его творческому процессу в готовке и плану по уничтожению кухни, а обычно именно этим заканчивались попытки парня готовить во время, когда его матушка еще была жива.

-Мне кажется, где-то подстрелили логику, и она теперь тут хромает около тебя, - Закари отправил кусочек сосиски в рот, и посмотрел на нового знакомого, - но не важно, возможно, мы говорим об одном и том же, но разными словами, - парень облокотился на столешницу, - Закари Олдридж, - парень протянул руку для рукопожатия, - и это очень крипово и по-маньячески, слышать от взрослого мужчины в свой адрес "ангелочек".
Не пошутить Зак не мог. Это было и правда забавно, и может, если бы он не любил шутить постоянно, возможно и правда бы испугался от взрослого дяди такое обращение к себе, и быть может уже убегал с воплями " ацтань от меня любитель маленьких мальчиков, ты же не пастор в конце концов".

- Еще три недели назад он и не знал о моей существовании, - Зак пожал плечами, разглядывая Льюиса, - матушка посчитала, что у него есть куда более важные и божественные дела. Она вот молилась, а у папы наверно тоже было интересное занятие, - Зак повернулся к чайнику, чтобы его включить, - кофе? Чай? - Зак достал две кружки и повернувшись к Льюису, задумчиво постучал пальцем по нижней губе, - ну, недостатки воспитания в религиозной семье имеют место быть, имена святых я знаю лучше, чем столицы стран, но определенно тупым назвать меня нельзя,  ну уж точно не человеку, который в своем возрасте не помнит антонима к слову " гость".

Зак ухмыльнулся и повернулся обратно к кружкам, наливая кипяток. Что поделать, парень вырос ехидным, прямолинейным, не глупым и веселым. А подколоть окружающих - это было любимым занятием. Тем более в такие темные времена, когда все мифы и легенды оживают.
Ему вот сегодня снилось, что он встретил в лесу медведя и волка, которые пытались на него напасть за то, что он подошел к избушке егеря, и егерь когда пришел, с ними говорил и те ему отвечали. И что-то там еще было с каким-то Сонным лесом, в котором надо умываться водицей, чтобы дойти до какого-то пляжа.

-Ну, я планировал жить в другом месте, но папа настоятельно посоветовал пока бросить свое тельце тут и выделил комнату, а ты задаешь слишком много вопросов для хорошего знакомого, у меня начинает складываться мнение, что я снова говорю со своей матушкой, которой было интересно абсолютно все, - парень поставил кружки на стол и сел напротив, - ну, я перевелся в колледж, и скоро приступаю к занятиям. Патологоанатом буду. Его пациенты как минимум молчат и не жалуются потом на него.

Отредактировано Zachary Oldridge (2018-06-24 11:35:10)

+4

6

Ну надо же, у него был сын. Значит сын, о котором он никому ничего не сказал, интересно, можно ли получить фотографию лица Михаила, когда он об этом только услышал? Или Гавриила? Второй даже был интереснее, этакий мордоворот в удивлении, а что поделать, что поделать.

Но сам он оказался в презабавной западне. Нет, можно было конечно раскрыть карты и сказать все как есть, любовник твоего папы, зовут Льюис. Можно было шокировать парнишку и сказать все как есть на самом деле, не только любовник, но и Князь Тьмы, Люцифер, Денница. То самое исчадие ада, которым обычно всех проклинают.

Но вместо этого он рассматривал парня, узнавал в чем-то черты Рафаила, в чем-то тот явно пошел в мать. А вот интересно, крылья у него, когда прорезались. У существ понятно, они были всегда, они были всегда, и они знали об этом всегда, даже если их память была нестабильна. Они так или иначе вспоминали сами себя и больше не уловлялись силам. А этот? Как прошло у него?

- Вокруг меня всегда хромает логика, увы и ах, неизбежное зрелище. – Люц пожал плечами. – Зато я ни разу не соврал. Это зачтется? Закари, это же как Захария не так ли? Красиво и подходит, ангелочек.

Люцифер рассмеялся. Не понимая отсылок парня, но подозревая, что тот над ним издевается.

- Ангелочек ты, потому что папа у тебя ангел. А не потому что ты красивый и юный вдруг кого заинтересовал в совсем не том смысле что надо. Это, кстати в законах описано и строго наказывается. Ты разве не читал? – Люцифер подхватил яблоко из корзинки и покрутил его в руках.

Итак, Рафаил уже три недели знал, что у него есть сын. Он обиделся? Ну да, скорей всего обиделся на больничку, на то, что вынужден был прогнуться, на то, что вынужден был повторять из раза в раз одно и тоже. Наверное, поэтому и молчал.

Но ведь…

Но ведь и он мог сегодня не приходить. Соскучился, не хватало чужого тепла, не хватало чужого сердцебиения под щекой, плохо спал, слишком много работал. Но ведь мог бы не приходить. Шах и мат в их прекрасной партии на двоих.

- Давай чай, парень, кофе нужно уметь варить, а растворимый – это верная отрава, точно тебе говорю. – Люц пожал плечами. – Я планирую твое будущее, как человек, который больше понимает в этом мире, чем твой папуля. И какой же колледж? Патологоанатом? Прекрасно, они хотя бы молчат и можно просто резать, и изучать. Могу помочь с практикой, когда ты до нее дорастешь, конечно же, а пока, давай подробнее о планах на учебу, раз уж твой отец не удосужился нас познакомить, а ты судя по всему еще и телек не смотришь, куда катится этот мир?

+4

7

-Ни разу за сегодняшний день? - Зак улыбнулся и посмотрел на мужчину. В то, что взрослые не врут, он не верил. Так или иначе, но врут. Прикрывая это фразами - сказать правду, но не всю, умолчал - не значит соврал и что-то там еще. В любом случае врут все, абсолютно. Даже священники, те вообще уверяют, что с Богом разговаривают и он им отвечает. Зак и раньше в это не верил, ну а теперь, когда папа ему сообщил что Бога уже лет пятьсот как нет, то убедился окончательно.
- Полагаю,что это так. Можно было бы спросить у мамы, но она покинула этот мир и теперь тайна моего имени останется тайной, покрытой пылью и догадками, так как говоришь тебя зовут? - Зак пытался вспомнить, не говорил ли новый знакомый свое имя, но так и не смог вспомнить, чтобы такое событие произошло за их недолгую беседу.

- Эвана как, - теперь была очередь Закари уставиться на мужчину, переваривая его слова. Ага, значит он знал, кем был его отец, знал, кем был Зак. Возникал вопрос, кто он сам такой?
- Я -то читал, но не уверен, что читали другие, я еще не встречал любителей детей - детей, а вот взрослых - вполне себе, так что тут вопрос больше к представителям взрослых - какого хрена? - парень посмотрел на яблоко и на секунду задумался о том, что вообще делают яблоки в доме архангела. Если верить истории сотворения райских садов, людей и всего прочего, яблоко должно было стать тем самым фруктом, которое представители неба не должны почитать и уж точно, покупать себе домой. Впрочем, это была мимолетная мысль, почти сразу же улетучившаяся туда же, от куда и пришла.

- А ты кем будешь? Херувим? Гном? Дракон? Барабашка? Домовой? Еще один Архангел? Еще кто-то? - Зак продолжил бы перечислять, но если честно, у него самого шла голова крутом от того, что все эти существа реальны и вполне себе преспокойно живут большей своей частью в Дублине. А потому, от нового знакомого, который в курсе наличия крыльев у семьи в два человека, можно было ожидать всякого.

-Я, вообще-то, умею варить кофе, не хуже барристы, но тебе не буду, ты уже записал меня в список рукожопов и не умеющих делать ничего, очевидно, - парень пожал плечами и поставил кружку с чаем перед мужчиной, - местный. С практикой? У тебя что, пара трупов завалялась в морозилке? - Закари сделал глоток из кружки и склонив голову, посмотрел на Льюиса, - а как молчание моего отца обо мне способствует твоему желанию мне помочь с учебой? Ты был прав, логика рядом с тобой хромает, при чем, на обе ноги, - наверно, Заку стоило бы перестать троллить нового знакомого, но почему-то, при всем осознании этой мысли, парень не мог остановиться, ему вот прям чесалось, хлеще, чем когда он крылья не выпускал на волю долгое время, - смотрю я телек, с чего ты взял это? Я из религиозной семьи, а не из гестапо.

+2

8

Мальчишка был болтлив, Люцифер вот задумчиво перебирал в уме, был ли он так же болтлив в таком возрасте? Хотя нет, он никогда не был излишне разговорчивым, и уж тем более с теми, кто не вызывал у него доверия. Так получилось, что на месте парня, он давно свернул бы разговор и исчез из кухни, запершись в своей комнате.

Даже стало интересно, насколько любопытство этого ангела простирается. Может быть все же позвонить Рафаилу, обрадовать тем, что он заглянул в гости? Или дождаться прихода и посмотреть на тот ужас, который отобразится на его лице. Люц сам себе горько усмехнулся, исчадие ада, кто же доверит ему детей не так ли.

- Я представился в начале беседы, Захария, но раз уж твоя память настолько коротка, может тебе лучше визитку выдать? Или куда-то записать? Меня зовут Льюис Хэмилтон и я можно сказать владелец заводов, пароходов и прочей ерунды, точнее на моем попечении хосписы, «Врачи без границ» и «Красный крест» куда же без него.

- А ты поменьше удивляйся, как давно пробудился в тебе ангелок? Недавно не так ли? Иначе ты был бы уже завербован, обучен, скручен всеми вашими заповедями и да, на яблоки смотрел бы именно так, как на змия, который то самое яблоко тебе и принес. Между прочим, полезно и витамины. И бы больше не в Райских садах, где все эти магические финтифшлюшки заставляли обычных ангелов вздыхать и прикрывать глаза.

Люцифер рассмеялся, парень был замечательным, чем-то на Рафу он все-таки походил. Какое замечательное перечисление, какие эпитеты и все это ради знакомства.

- Остановимся на барабашке, мне нравится, как звучит, правда не уверен, что нужно делать. Но уверен, что такими темпами ты тут ужин не сварганишь. Подсказать телефон доставки?  - К чаю Люцифер отнёсся насторожено, в кипятке, заваренный не по канонам, принятым в Японии, эх, куда девалось воспитание молодежи. – Записал и не зря, ложечку подай и отвернись, дела барабашки, так дела барабашки. И как я уже сказал – хосписы.

Он отпил чай, ну, вполне ничего так, а ложку оставил в кружке, так он быстрее остынет и перестанет сжигать внутренности пьющего его. Люцифер частенько пользовался русской бытовой магией, из тех, на которую был способен, поэтому усмехнулся парню и покачал головой.

- Был бы ты из Гестапо мой дорогой, мы были давно и прочно знакомы. А так религиозная семья, как водится, привила свои законы воспитания. Но я действительно мог бы помочь, в выборе колледжа, если необходимо ну и практика, вестимо, могу организовать даже оплаченную. Впрочем, ты можешь и дальше упражняться в остроумии, это мило и даже забавно. А надолго исчез твой отец, к слову? Я думал застать его дома и расспросить, возможно с применением некоторых методов Гестапо.

+3

9

- Да нет, я помню, кем ты представился. Просто решил проверить на всякий случай, вдруг ты псих али маньяк какой, или не приведи Господь, на самом деле пастор, - Закари широко улыбнулся, - и представился не своим именем, -  он отпил из кружки. На улице уже темнело, а значит, Рафаил скоро должен был придти домой. Интересно, этот назойливый господин будет сидеть тут до его прихода, или до второго пришествия Христа? НУ, или дьявола. Почему нет. Интересно, если Бог свалил энное количество столетий назад, Люцифер свали вместе с ним? Было бы интересное путешествие на двоих. Может, они решили поговорить, чтобы никто не мешал, проблемы отцов и детей - вещь сложная.
Закари ухмыльнулся на собственные мысли.  Пожалуй, однажды он напишет книжку про все вот это вот, выдаст ее за фантастику и будет популярен. Или нет.

-Взрослый самостоятельный парень. Хочу удивляюсь, хочу нет, чего началось-то? - парень продолжал рассматривать Льюса, - воспитательный процесс от непонятных мужчин не воспринимаю, - Закари чуть склонил голову, смотря на мужчину, - ну, ты можешь продолжать строить догадки, у тебя весьма неплохо получается. Но, сегодня явно не твой день, и ты снова не угадал, ошибся, промахнулся, какая печаль, - Закари снова расплылся в улыбке, но ведать историю о том, что крылья у него появились рано и он просто как и многие подростки, умел "не спалиться". С другой стороны, может я завербован и уже готов ко всему и просто умело это не показываю тебе?
Как тебе такое, Илон Маск, пронеслось в голове у парня, напоминая ему о достаточно недавнем открытии  для себя " мэмов" в интернете.

-Нет, спасибо, я умею пользоваться гуглом,  как бы удивительно это для тебя не звучало, - Зак достал из кармана телефон, в поисках телефона. Нет, можно было вернуться к готовке спагетти, но что-то ему подсказывало, что этот господин будет говорить ему под руку, как лучше Закари готовить спагетти его мамы.
-Молодец, не забудь куда записал, - парень пожал плечами и подав ложку, вышел в коридор, чтобы набрать номер доставки, разумеется, не став уточнять, останется гость на ужин или нет, и что он предпочитает. Но как бы там не было, закал на троих.

- Не думаю, что мы были бы знакомы. Но ты можешь себя тешить надеждой и мечтами, как бы оно там было, - он сел обратно, делая еще глоток из кружки, - так, я понял, ты очень хочешь поиграть в заботливого друга отца, который хочет устроить мне светлое будущее, но я парень не тупой и способен сам учиться и уж тем более найти практику, к тому же колледж я уже выбрал. Есть еще стопятсот детей, которым можно помочь, так что, не ограничивай себя, найти того, кому это нужно и вперед. Я со своей учебой как-нибудь сам разберусь, спасибо, - Зак допил чай, - ну, если ты его такой хороший друг, позвони да спроси. Уверен, ты знаешь номер его телефона, как мобильного, так и рабочего. Думаю я не совсем понимаю твою последнюю реплику, поэтому пойду в гостиную, включу телевизор и подумаю об этом. Глядишь мой глупый мозг допрет, - Зак подмигнул, и поставив кружку в раковину, пошел в гостиную.

+3

10

...Но до гостиной Зак так и не дошел.

С почти киношным скрипом открывшаяся дверь явила взору обоих мужчин неотвратимое - вернувшегося домой после смены в поликлинике Рафаила. Зрелище, надо сказать, было определенно таким себе, целитель выглядел потрёпанным и даже сонным, но стоило ему сообразить, что произошло, что Льюис таки пришел в гости, и в это время тут не повезло оказаться Заку, или повезло, тут уж как посмотреть, Рафаэль только многострадально, вздохнул, воистину жест, достойный мученика...

...И просиял широкой белозубой улыбкой.
Потребность знакомства сына и... бойфренда? Брата? Сатаны? К чёрту условности! Отпала сама собой, похоже, они уже поговорили, и судя по всему даже выпили вместе по чашечке чая. Рафаэль сперва посмотрел на выражение лица Люцифера, хищное такое довольно таки, и недовольное, потому что в этом доме его обычно поили кофе, отличным кофе, и вообще не ясно, как он согласился на чай. Потом - на Зака, у которого на лице было написано несколько десятков (тысяч) вопросов, но он держался в своей привычной нагловатой, свойственной подросткам манере, выжил в общем после знакомства с Люци, выжил!..

- Вот и познакомились! - радостно возвестил Рафаэль, жестом подзывая к себе и Закари, и Люцифера.

Дальнейшее в радость, наверное, было только ему, но целитель щедрою рукою сгрёб обоих в охапку, обнял, посмеиваясь, похлопывая по спине Люци, отеческим жестом взъерошив волосы на голове у Зака. Ощущение было донельзя странное, чудное... Исчезновение Яхве окрасило их быт в тёмные тона, все они остались, так или иначе, брошенными детьми. Пожалуй, Рафаэль пытался от этого отойти больше, чем другие, а, может, он просто изначально был менее привязан к Отцу, но вот теперь, сегодня, слово "отец" больше не вызывало душевной тоски, так обращались именно к нему, и в этом не было ни печали, ни укора. А с другой стороны от него находился мужчина, понимавший и принимавший все его причуды, ещё одна личность, у которой были ключи от его дома. Вот так, получается, впервые за долгое время он наконец вспомнил, что такое - семья.

- Вы наверняка уже представились, но я, пожалуй, ещё раз... Льюис, это Зак. Я узнал о нём совсем недавно, и я совершенно счастлив, что у меня, оказывается, есть сын. Про Мишу и Габи молчи, просто молчи, ладно?.. Они не в курсе. Зак, это.. эмм.. Самаэль. Я знаю, до недавнего времени ты верил в человека-паука больше, чем в Сатану, но, оказывается, он существует, в Библии сплошное вранье, и на самом деле он не злющий чёрт с рогами а вполне милый, тоже ангел. Ты правильно меня понял, да это Люцифер. И тебе не стоит его бояться, он мой близкий друг и никогда не навредит моему сыну, а лишь наоборот.

"Ведь я прав, Самаэль?" - читается во взгляде, впрочем, без подозрений, без угроз, скорее Рафаил выглядел просто радостным и обнадеженным.

- Вы уже ужинали? Я вот со смены съел бы быка, - из цепких объятий парочку Рафа так и не выпустил, того и глядишь разбегутся по углам, а нельзя, рано, рано, Рафаил ещё не насмотрелся.

+3

11

Люцифер пил чай мелкими глотками и наслаждался каждой эмоцией парня, такие чистые, такие искренние. Если раздражение, то легкое, если язвительность, то умилительная. Так давно такого не было, тишины вокруг. Обычно ее создавал только Рафаил, забывались все дела, забывались все проблемы, а тут поди ж ты мелкая копия выискалась. Красивым будет, потом, со временем, а пока, мелкая копия.

Люцифер даже не стал отвечать на колкости относительно отца и своего похода с ним. Падшим не место рядом с Яхве, никаким образом не место. Он не подхватит, не поможет, не простит, у него нет понимания светлого и темного, у Яхве есть только светлое. И Люцифер давно уже не на той стороне.

Он так не хотел пугать паренька собой, что не стал представляться как полагается. Это опять всколыхнуло бы возню вокруг Князя тьмы и Сатаны, и мрачных дел его. Смешно подумать, парень рос в религиозной семье, где превозносили ангелов и ненавидели демонов, которые принести все пороки людям.

Интересно, успел ли Рафаил просветить сыночка относительно истинных дел или еще не успел.

- Да, изумительная вышла беседа, вы великолепный собеседник Закари. Не заказывай ничего с ананасами – это гадость. – Проворчал Люц и уткнулся носом в собственные руки.

Сколько еще секретов у них будет, прежде чем они перестанут так жечь и давить изнутри. Не ревностью, нет, горькой обидой скорее. Очень горькой. Придется как-то ее проглотить и не показать. Паренек вернулся, уселся напротив, допивать свой чай. Показательно допивать, как ни в чем не бывало, даже стало интересно, все ли подростки такие, или только у Рафа сын самоубийца?

Про собственного он сейчас что-то как-то даже не подумал.

А потом зазвенели ключи и пришел хозяин квартиры, пришлось подняться, выйти ему навстречу вслед за парнем.

- Познакомились. – Люцифер проворчал куда-то в ключицу Рафу. – Мог бы как-то заранее предупредить про детей, а не шокировать общественность их наличием.
С этими словами Люц больно ткнул слишком довольного Рафа в бок и выгребся из объятий.

- Парень заказал что-то из еды, подозреваю в пику мне там гадость с ананасами, но что поделать, что поделать, характер у него не то чтобы ангельский. И да, можешь не глазеть на меня распахнув рот, меня зовут Люцифер, иногда браться используют имя Самаэль, но в народе я больше известен как ты знаешь, под другими именами.

Люц развел руками, ожидая реакции. Что там обычно, святая вода, крест, молитва, что-то там дальше по списку. Давно он не встречал кого-то с религиозных семеек, это всегда было чревато лишней тратой нервных клеток.

- Если что, водой обливать костюм от Габана не стоит, имей ввиду парень, заставлю отработать самым что ни на есть человеческим способом, пойдешь на улочку фруктами торговать, говорят помогает при коммуникации и проблемами с ним. А крестов я не боюсь, сын божий в знакомых был, чего его бояться. На чеснок не переходи, это оставь на Дракулу если встретишь его, ему должно понравиться.

+4

12

Наверно, этот день был одним из самых странных. Закари вряд ли мог бы представить, к чему приведет его поездка в Дублин и желание найти отца. Прошло всего двадцать дней. Двадцать. Без одного дня три недели, а у парнишке казалось, что еще немного и у него шарики за ролики заедут и он тихо поедет крышей. И это было вполне себе реальным событием.
Пока новый знакомый что-то там говорил Рафаилу, а Зак был в объятиях самого Рафаила и даже не пытался выбраться, просто случая, что тот говорит. Слушая и чувствуя, как земля уходит из под ног, а в голове медленно, но верно начинает бить в тарелки маленькая обезьянка.

-А..я.., - отец все же выпустил Закари и тот недоверчиво посмотрел на Льюиса, потом на отца, потом снова на Льюиса, и снова на отца. После чего широко улыбнулся, и махнув указательным пальцем, даже рассмеялся.
-Хорошая шутка, определено, лучшая за этот вечер, да, - Зак потер нос, - так, чтобы тут не происходило, я в этом не участвую, - парень понимал, что то, что сказал отец не шутка, судя по выражениям лиц двух мужчин. Закари чувствовал, что ему становится дурно с каждой минутой все больше.
Надо бы водички хлебнуть, подумал парень, медленно переводя взгляд с мужчин.
-Вы не шутите., ясно, - он открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, но передумав, просто его захлопнул и молча выплыл в коридор, а следом и кухню в поисках водички.

Нет. Ну логично, что если есть ангелы, демоны, то наличие Люцифера было не за горами. Но вот что-то Закари как-то не был готов к такому знакомству с истинным злом, коим его представляли в церкви и все окружающие люди. Истинное зло, отец архангел, они в одной квартире.
Закари начинал чувствовать себя в каком-то фильме. С трудом переваривая новую информацию, обильно заливая ее холодной водой из-под крана, парень впервые за долгое время был сбит с устойчивой колеи, в которой чувствовал себя безопасно. Колкие шуточки, сарказм, все это помогала ему справиться если не со всем, то с многим. Но очевидно, когда ты узнаешь, что твой дядя Люцифер, все слегка меняется.

На третьем стакане воды, Закари замер и молча поставив стакан на стол, вышел обратно в гостиную, садясь на диван, продолжая смотреть то на отца, то на его друга.
-Проясним немного деталей. Вы братья, ты мой дядя и по совместительству Люцифер, который управляет гиеной огненной, куда если я буду плохо себя вести и мало молиться, меня сбросит наш всеобщий и все любящий отец, который куда-то пропал дохрелион лет назад, я ничего не упускаю?

+3

13

Люц адаптировался как-то явно быстрее, чем бедняга Зак, у которого лицо удлиннилось, почти как у Гавриила, когда он узнавал какие-то новости о том что земля круглая, ну и все люди, и не только люди, лгут. Рафаэль даже мысленно ставил то на Зака, то на Люца, у Люца был опыт и возраст, всё же, адаптивности Светоносному не занимать, но вот Зак, тот был юным и обладал на удивление гибкой психикой.
И всё же именно эта юная гибкая психика, только сейчас Рафаэль подумал  о том, что это психика мальчишки из среднестатистической христианской семьи, подверглась нешуточному испытанию и проигрывала. Оказалось, что Самаэлю осознать, что у его любовника был секс, к тому же с женщиной, что было практически чудом господним, гораздо проще, чем Заку принять то, что христианский Сатана весьма симпатичен на вид и расхаживает рядом, ну, и не переносит ананасы в солёной пище. Раф как стал посреди комнаты, так и стоял, в общем-то, не отпуская далеко Люца, а вот Зака, которому явно поплохело, пришлось выпустить, и целитель с грустью наблюдал, как тот сперва улепётывает в кухню, а потом хлещет водичку.
Было слышно, как он шумно глотает.

- Что-то он как-то не очень воспринял, - покачал головой Рафаэль, пока Зак вышел, можно и пошептаться. - Как думаешь. Не стоит ему говорить больше, да? Я-то считал, что честность... ну... ну да, потом, - Рафаэль пожал плечами.

Похлопал Люца по плечу, даже с ноткой благодарности, мол, спасибо, хоть ты не подвёл и не валяешься в обмороке. А то было бы совсем грустно. Встреча, о которой Рафаэль задумывался как о радужной и положительной, приобрела немного неловкий оборот, и он в очередной раз удивился тому, как же они отличаются от людей, даже самые близкие из ангелов к человечеству, а вот Зак всё ещё адаптировался, всё ещё привыкал к тому, что он не человек, и что жизнь устроена немного по-другому, нежели он считал, нежели рассказывала ему мама.

- Проясним!  - радостно пообещал Раф, когда сын вернулся. Потянулся к нему рукой и уложил тёплую ладонь на плечо, стараясь как можно более незаметно донести до Зака некие нотки.. спокойствия, что ли. Внутреннего дзена, которого ему явно не хватало. - Ну, ты же Библию читал? Самаэль был членом воинства небесного до того самого момента, пока не повздорил с отцом. После чего папа приказал Мише прогнать его из Рая. Не сказать, чтобы Миша был этому хоть сколь-нибудь рад... Ну да не будем о подробностях.

Рафаэль хмыкнул и почесал колючий подбородок. Вроде, ничего не упустил?.. Он настолько давно в этом всём варился, что правда не знал, о чём Заку стоит в первую очередь рассказывать, а о чём он знает сам. Но от души надеялся на скептический и острый ум своего молодого сына, и его высокую адаптивность, он ведь сможет всё это переварить, правда?..

- Что-что? Геенна огненная? Ад, имеешь в виду? Да не волнуйся ты, он заперт так же, как и Рай. Кроме того, про него тоже много наврали... И отвечать за тебя в первую очередь мне, если Отец вернётся, я получу по первое число, а ты, ну, не знаю. он даже после катастрофичной ссоры не забрал у Самаэля крылья, так что не думаю, что тебе хоть что-то грозит. Ответственность на мне более чем полностью, и скорее уж мне стоит опасаться, но, право, Отца так давно нет. Даже если он вдруг вернётся, я не уверен, что он станет строго судить. Я не из тех его сыновей, к чистоте репутации которых он относится с особым рвением: что взять с целителя?.. Я не солдат, Зак, и ты тоже не солдат, тем более не солдат его воинства. Так что не думай о плохом. Твоя жизнь и судьба целиком принадлежит тебе, и только тебе, сын мой. Самаэль вот уже давно сам по себе, гораздо дольше чем мы все вместе взятые, и никто ему в этом не помеха. Поправь меня, если я что-то сказал не так, брат.

+3

14

Надо было как-то реагировать дальше, но Люц никак не мог сообразить, как именно? Что за фарс и почему он в нем участвует? Почему его жизнь стала такой? Почему вокруг него вьются какие-то дети, чьи-то дети, которые образовывают прям семейную идиллию в перспективе, от которой знобит и хочется все вернуть на свои места.

И даже руки Рафаила, те самые, в которых всегда было чуть спокойней, теперь спокойствия не дарят. Давят только, заставляя оставаться на месте, вместо того чтобы рвануть отсюда подальше. Слишком. Это как-то разом и все слишком для него. Ну, то что у Рафаила есть сын не страшно, в самом деле, где сын и где любовник Люцифер, брат, которого изгнали из рая за гордыню и попытку выступить против слова отцовского.

Парень был в меру смышлёный, весь какой-то нервный и дерганный. Его даже жаль было, так подавился собственным бахвальством. Вот потому он и не представлялся своими званиями чужим и малознакомым ангелочкам, тем более с обычным воспитанием в верующей семье. Там принято рассказывать кошмары и ужасы о Люцифере и пытках, которые он устраивает людям.

Никому в голове не приходит подвергнуть это сомнениям, потому что мало кто вдается в подробности происхождения и этимологию слова демон в христианской интерпретации. Все привыкли изображать его с рогами и пламенем за спиной, и никто не помнит про Светоносного и про то, что он был среди детей отца своего, в райских кущах, где познавал мир и любовь.

- Я надеюсь он сможет как-то смириться с этой новостью, а то даже жаль, сколько времени я убил на то, чтобы познакомиться с ним поближе, а в итоге он ускакал пить водичку и дышать в пакетик. – Люц остался на месте, он мало кому был способен рассказать почему именно так поступил. Но, наверное, это как-то было связано с его решением сделать все правильно хотя бы раз.

Парень вернулся и уже более уверенно уселся на диване. Ладно, гибкая детская психика, Люцифер ласково усмехнулся и остался стоять на месте. В какой-то момент ему показалось, сойди он с этого места, и вернуться больше просто не сможет. Никогда не сможет.

Сын. У Рафаила сын, у него сын, Лиля, семья, какие-то смутные очертания непонятной фигуры перед глазами при упоминании этого слова. Семья – это отец, братья. Было когда-то. Теперь все усложнилось.

- Ну, давай проясним. Как сказал твой отец, меня зовут Люцифер и так далее, не опускайся только до Сатаны, я тебя умоляю, это было бы перебором. – Он развел руками. – Рад знакомству племянничек, в Геенну не пущу, даже если бы она была открыта, нечего тебе там делать. Да и в Раю скучно и уныло. Гуляй и наслаждайся жизнью среди людей, мне кажется это самое подходящее занятие для детей.

Люц подчеркнул это слово «детей» и задумался, где его-то сыночку носило, после всех недо-разборок, что они друг другу устроили. Ладно, он очнулся, когда Рафаил попросил поправить его, если он сказал что-то не так. Люцифер мрачно усмехнулся и покачал головой.

- Нет, брат, ты в кои-то веки сказал все как есть, не много не мало, самую суть. Отец не забрал у меня крылья, даже не уничтожил руками Миши, аж странно и страшно становится от этого осознания, не правда ли? – Он пожал плечами. – Если есть вопросы помимо моего происхождения, задавай, если нет, то переваривай новости. У нас тут много сомнительных родственников ходит в Дублине, Гавриил, например, ой как не обрадуется новостям.

Люц представил себе выражение лица своего старшего брата и хмыкнул. Ну да. Не обрадуется, мало ему было Тео, так на него сейчас еще и Зака уронят, судя по всему.

+3

15

-Лучше бы не читал, - негромко отозвался парень, слушая отца, все так же переводя взгляд то на отца, то на Льюиса, и обратно. Слушая их обоих, даже не зная, за какие слова цепляться, за какие нет, и что куда укладывать. Нет, не то чтобы у Закари были проблемы с восприятием новой информации или странными вещами, но что-то последнее время их становилось все больше. Словно снежный ком, все события набирались, сбивались в кучу и стремительно неслись с отвесного склона, грозясь если не похоронить Зака под собой, то основательно потрепать его веру в собственный рассудок, трезвость ума и умение шутить по каждому поводу. Сейчас шутить не хотелось. Совсем. НУ, может самую каплю, но как-то не лезли искрометные шутки в ангельскую голову.

-Да не то, чтобы я спешил в нее попасть, - отозвался парень, перед этим прокашлявшись. Будем честными, он уважал религию, уважал маму и ее стремления в религии. Уважал пастора и исправно ходил в церковь в воскресенье, потому что маме было приятно видеть его там. У него не было с этим проблем. Может, все же больше по тому, что глубоко уважал и любил маму, не смотря на ее разговоры про то, что отец у него архангел, в которые Закари не верил до последнего. И видит Бог ( интересно, так можно вообще говорить теперь, когда Бога нет в прямом смысле), лучше бы наверно не верил и дальше. Сидел бы себе тихонько в колледже, почитывал книжки, ходил на вечеринки и жил бы жизнью обычного подростка, который не влюбился в демона и не сидит сейчас на диване с отцом-архангелом, и дядей-Люцифером.
К слову о демонах. Закари прям ощутил нездоровую потребность прям сейчас оказаться у Тео и хоть на время забыть весь сегодняшний вечер.

-У меня нет проблем с восприятием Ада, Рая, всех остальных вместе взятых, - парень глубоко вздохнув и откинулся на спинку дивана, - и не то, чтобы я делил все на черное и белое, добро и зло, как учит та развеселая книжка про воскресшего зомби, родившегося от непорочного зачатия, просто..., - Зак потер пальцами виски, чувствуя, что на самом деле он колоссально устал. И было сложно сказать, от чего именно он устал, - просто это все, это ненормально. Крылья у меня тоже не нормально. Божественные родственники, друг демон, подруга гидра, дядя Люцифер, отец архангел...все это ненормально. Кажется, даже если окажется, что вы женаты, это будет не таким ненормальным, как все вот это вот, - Зак встал с дивана и помотал головой, - мне надо прогуляться. Сейчас, - он снова посмотрел на отца и дядю, не совсем понимая, что с выражениями их лиц, - утром вернусь, - уже почти что через плечо произнес парень, решив не заострять внимание на лицах мужчин в комнате и не обращать внимания на странную паузу.

Впрыгнув в кроссовки, и цапнув куртку, Зак вышел из квартиры, натягивая куртку на ходу и не имея никакого понятия, куда идти. Пару минут назад он был готов отдать все, чтобы телепортироваться к Тео. Сейчас он точно знал, что не готов идти к нему. Не готов вообще к общению с кем-то, кто не человек. Кажется, у парня была легкая передозировка сверхъестественным и он знал точно то, что на свежем воздухе ему явно полегче.
Закари шел по улице, достаточно быстро, не имея понятия, куда идет, но с подозрением смотря на проходящих. Ему казалось, что все, кого он встречает не люди. Что в этом городе вообще нет людей. Он бы не удивился. Или удивился бы? У Зака не было ответов ни на один вопрос в своей голове. Даже на тот, что больше его выбивает из колеи. Все стало сложным. Непонятным. Сумбурным и хаотичным. Естественный порядок, устои...все перемешалось и складывалось как-то не правильно. Заставляя парня оглядываться за спину и чуть ли не бежать дальше по улице. А от кого бежать? Кажется, наверно от самого себя. От роящихся мыслей в голове, от осознания, что все вообще не так, как он думал, что все совсем по другому, и что чудовища существуют. И что ангелы существуют, и дьявол и демоны и вообще все это правда. А ведь он не верил, а мама говорила. Убеждала его. Из раза в раз, изо дня в день. А он просто снисходительно кивал головой и делал вид, что верит.
А верить надо было. И сейчас стоило наверно все уложить спокойнее, может даже спросить о чем-то, поговорить, но у Олдриджа если честно, не было ни одной нормально сформулированной мысли, которую он бы мог озвучить, да и слова застряли где-то внутри и отчаянно отказывались выходить наружу. Кажется, сегодня было сказано итак слишком много. Слишком много откровений за последние три недели. Слишком.

Ладно. Из всего происходящего он точно знал, что не смотря на то, как он начинал путаться в собственных ощущениях и отношении к происходящему, его желание быть рядом с Диккенсом не изменилось. Это было постоянной константой судя по всему. Что было уже хорошо. Чуть чуть постоянства Олдриджу сейчас не помешало бы. Осталось только немного привести голову в порядок. И позвонить утром Тео. Да, определенно, утром он позвонит ему.

+3

Вы здесь » Godless » closed episodes » [20.06.18] The Mortal cupcake

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно