[epi]НЕ КРИЧИ ВОЛКИ 06.06.18.
Ciaran O'Flaherty, Lewis Hamilton
Новый труп, новая информация, все становится только хуже[/epi]
[06.06.2018] Не кричи волки
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-06-23 12:02:46
Поделиться22018-06-24 23:54:53
Киран любит землю.
Когда-то давно, много тысяч лет назад она отвечала ему взаимностью.
С тех пор много что изменилось. И наблюдать за распускающимися почками он мог только издалека. Стоило ему полить дерево - и оно медленно, но неуклонно увядало. Стоило начать возделывать плодовитый чернозем, и через несколько недель он превращался в бесплодный песок...
Он стал одиноким наблюдателем прекрасного.
Зато железо пело в его руках, как прежде, и даже лучше.
Не проходил и ноющий изнутри голод.
До домика в лесу, где жил один из поставщиков, он добрался на машине. Мог бы долететь, но казусы с одеждой никогда не были приятными.
Первое, что он заметил, притормозив у обветшалого здания - пронзительно сладковатый запах гнили, который чувствовался даже во рту.
Аппетит перебило, но не до тошноты. Не боясь ловушек, Киран толкнул дверь домишки, и поморщился - внутри запах стоял куда более густой завесой. Тот, кто жил здесь, и был главной ловушкой, не боявшейся никаких нежданных гостей. Теперь же удивительным было не только то, что кому-то понадобилась его кончина. Но и то, что кому-то удалось справиться с ним у него же дома.
Убитый был троллем. Огромным, зелёным - он так и погиб, в облике, защищаясь. И теперь туша ростом в три метра, и более метра в размахе плеч, распласталась на полу в луже из собственной крови, мозгов, и выпотрошенного кишечника.
Киран не стал проверять, есть ли шансы у его старого друга. Желтые глаза безжизненно смотрели в потолок. Да и не пахнут тут живые, и вонять больше некому.
А ведь он только прибыл в Ирландию, и направился сюда первым делом поесть.. Сколько он уже не питался, две недели, месяц? Киран, правда, не помнил, слишком много было дел последнее время, слишком большой переполох с убийством василиска, европейский, австралийский и американский СБС, а вместе с ними и КОВ, перетряхнули вверх дном, и организации стояли на ушах.
Киран прибыл сюда из Мельбурна, и первый же, с кем он собирался повидаться, оказался мёртв. Что же, контакты у него были - он набрал канцелярию СБС, сообщая и чрезвычайном случае. Не каждый день убивают такого гиганта.
Не каждый день кому-то удаётся обескровить такую махину, располосовав его ножевыми ранениями, да и разложив зачем-то на полу в странной позе, с раскинутыми в стороны, словно для объятий, руками.
Всё это что-то напоминало ему, что-то древнее, давно вышедшее из применения.
Киран наклонился над телом, зачёрпывая из подгнившей раны пальцем бело-желтую слизь, подносит к носу. Плазма, кровь, гниение... Судя по запаху - не только. Убийца орудовал отравленным оружием, и, вероятно, именно благодаря этому превратил тролля в такую удобную мишень.
Киран вытирает палец о костюм тролля и одним лишь кончиком языка пробует на вкус остаток жуткой смеси.
Этот яд ему точно удастся опознать.
За спиной, тем временем, слышатся шаги - судя по скорости реакции, прибыл кто-то из магов, или из крылатых. Киран, облизнувшись, оглядывается, но не поднимается с корточек. Задумчиво смотрит на светловолосого мужчину, улыбаясь одним лишь краем губ.
- Моё почтение, Сын Зари. Жаль, Уэс поздороваться с тобой не может. Уже дней пять как.
Что он будет делать здесь? Свидетелей нет, стирать память некому. Убеждать некого некого. Транспортировкой трупа тоже едва ли занимаются господа в таких костюмах. Или же у Люцифера иные интересы?..
Поделиться32018-06-25 22:12:16
Что-то творится, что-то в этом мире не так, что-то прямо под носом происходит. Люцифер ненавидит это ощущение, как будто одна из нитей оторвалась и выпала из его управления, и он как слепец все ходит и ищет-ищет эту пропавшую нить. Жаль к Норнам нынче не обратиться, а то такого предскажут, хлопот потом не оберешься.
Жаль не к кому обратиться, чтобы указали пусть и дорожку, по которой точно придешь туда, куда идется. Жаль-жаль0жаль. Он упивается жалостью к себе, в его руках бокал с виски, он дорого одет, он дорого стоит, но он жалок и это раздражает.
Все эти мелочные жертвы его тоже раздражают и в пору было навестить Рафаила, на в таком настроении, он скорее снова будет прошибать им стены, чем любить и ласкать, как того требуют обстоятельства.
Люцифер роняет бокал на пол, смотрит как жидкость расплескавшись впитывается в белый ковер под ногами и думает, думает о том, что это не первый, не первый труп. Не первый, точно. Нужно искать дальше, нужно искать глубже, нужно подзывать своих прикормышей, платить им дань и знать.
Ему нужно знать.
За это он и был изгнан, черт его подери.
Он опускается на пол, в белых брюках, но кому какая разница, пятно размокает, становится только больше, в комнате пахнет хорошим виски, который он все равно никогда не пьет. Люцифер и его маска номер три, или как смеется Лилит, для подданных.
Именно что для подданных. Он расправляет крылья, погружаясь в себя. Он все знает, он должен все знать, отголоски ужаса, того первого, того дикого, отголоски помощи, той самой, которой не будет. Он должен объять всю Ирландию, чтобы дотянуться до ниточки, которую утерял. Он должен дотянуться, вот она, скользкая мелкая дрянь, вот она, далеко забралась.
Люцифер выдыхает, поднимается и перемещается в то место, которое только что нашел по отголоскам происходящего здесь. Какая жалость, он не оказался здесь первым.
Какая жалость, этого покаянного он знал. Вина тяжким грузом давила ему на плечи, делая его хрупким, маленьким, неудобным. Вина, которую не искупить. Отец так редко кого прощает, не так ли.
Люцифер молчит о том, что знает, просто хмыкает и думает, что надо все-таки обуться было, прежде чем рваться сюда.
- Жаль Уэс не туда кричал о помощи, а то смог бы прожить еще веков пять без проблем. – Люцифер не заходит внутрь, ему не нужно, картинка и так видна.
Огромная убитая махина уже разлагается, рядом с ней фигура Каина, замершая, преклоненная, как будто и за эту жертву прощения просить решил.
- Итак, это первый, второго нашли быстрее. Что скажешь, Каин, сын божий, насколько все плохо тут на этот раз? Какие ритуалы применялись? Особенно обрати внимания на знаки на теле, смотри, видишь какой изгиб, говорят призывают кого-то. – Люц стоит в отдалении. Ему не жаль парня, ему жаль времени, время исчезает слишком быстро, они, кажется опоздали со своим спасением мира.
Если вообще могли успеть.
- Или здесь тоже пусто. И да, что пропало у несчастного? Глаза я так вижу на месте.
Поделиться42018-06-25 22:54:17
- Значит, второй, - хмыкает Каин. - Уверен? Судя по происходящему, я бы посомневался хотя бы для проформы.. Прочесал хорошенько местность, пригород, поискал бы в отчётах морга. Чем вы тут вообще занимаетесь, баклуши бьёте, а?
Киран всё ещё не смотрит на Денницу, тысячелетия в качестве носителя печати приучили его практически не опасаться за целостность собственной шкуры, совершенно... Он помнил тот самый случай, когда сын Лемеха, пока тот, совершенно слепой, охотился, шутки ради направил его лук и стрелы на него. И как следующим выстрелом после Каина стрела попала в сына Лемеха. Каин выжил. Сын - нет. В его долгожительстве и состояло его проклятие, но некоторой формой безопасности он почти наслаждался.
Так прокаженный может идти по улице, не боясь, что к нему прикоснутся.
- Плохо, не плохо, - ворчит Каин. Поднимается, щуря глаза, рассматривая труп тролля. Уэс был сильным. Чтобы точнее выразить уровень его способностей - ниибически. И вот, его убили. Причём у него дома.. - Это был кто-то, кому он доверял. Кто-то из его клиентов или друзей, знаешь, кто водился в списке клиентов этого парня? Колдуны, волхвы.. Людоеды, как я. Жаль, мясо из морозилки подходит не всем, - он морщится. Голод, угнездившийся где-то пониже ребёр, становится привычным ощущением за тысячи лет. И всё же, оборачиваясь, и глядя на свежего, как маковый цвет, Сына Зари, Каин невольно сглатывает слюну, облизывает пересохшие губы. Господи, ему срочно нужно поесть. - Посмотри, как раскинуты его руки - его словно готовили к тому, чтобы принять что-то, какую-то сущность, и я не знаю, увенчалось ли это успехом. А в целом, всё средней степени паршивости. Убийца довольно стар, или его учитель был стар. Посмотри на эти порезы: лезвие кинжала было смазано ядом из редчайших трав, собранных в специальное время. "Сладкий сон", в малых дозах сродни действиям опиатов, только приятней и не вызывает привыкание. Не исключаю, что убийца балуется этим и сам... Но! Посмотри, что он сделал. Подрезал сухожилия, чтобы Уэс не уполз. Потом изрезал его, заставив медленно истекать кровью, и ждал. Ждал, пока он подохнет.
Каин морщится. В общем-то, с точки зрения специалиста, всё сделано отменно. Он не скрывает восхищения во взгляде, делая шаг назад. Рассматривая лужу крови и внутренностей теперь уже под другим углом... Это - загадка. Гадание на кофейной гуще, только вместо пахнущего зёрнами кофе порошка - ручейки крови... Вопрос только один остаётся - чего же хотел достичь убийца? Какой задавал вопрос, выпуская из Уэса, из своего старого знакомого, душу?..
- Убийцу вряд ли интересуют деньги, вот что я скажу: иначе он бы извлёк глаза, ногти, состриг бы волосы тролля, все эти ингредиенты востребованы на чёрном рынке и продадутся почти мгновенно, а, если у тебя есть толика мозга, тебя даже не отследят. Вот что я могу сказать, брат мой, сын Божий: он убивает ради знаний. Это убийство - ответ на какой-то один из его вопросов. И определённо могу сказать, что он - уроженец Ирландии, местный, или жил здесь когда-то очень давно, более тысячи лет назад. Друиды никогда не записывали свои знания, передавая их из уст в уста, а, значит, мы имеем дело с очевидцем.
Поделиться52018-07-02 10:00:26
Люцифер слушал молча, проклятый был своего рода бельмом на глазу. Проклятый, который ищет покаяния. Даже смешно. Люцифер был падшим, но даже это не смирило его гордыню, не смирило его спесь, и он наш свой способ покаяться – заставить покаяться отца, признать, что тот был не прав.
Смешно не правда ли? Но так он хотя не чувствовал себя сломленным, прижатым к земле чужим и свои грузом вины. Но тем не менее отвлеченные мысли с толку-то не сбивали, бывали здесь всякие, можно проверить, особенно людоеды, особенно те, которые не могут без мяса постоянно.
Люцифер знал, что такие не брезгуют и охотой, сжирая все на свое пути. Некоторым запрещено покидать определенную территорию Дублина, а некоторые привыкли сидеть в доках, там много беспечной добычи. Люди из КОВ по-хорошему знают об этом все больше, надо бы расспросить, кого-то, не Гавриила, тот слишком ударен на голову своими постулатами.
- Какой-то странный способ убить, не находишь. Сухожилия, травы, порезы, ждать, пока жертва сама сдохнет, тем более такая огроменная жертва. Не понимаю я, что с этом прекрасного и что в этом ужасного. Меня больше интересует готовили его к чему-то, или он был подготовкой к чему-то? Ты же ритуалист со стажем, Каин, уж прости, мирское имя нынче не в ходу. Ритуалист со стажем, так скажи мне, что приготовили из этой туши.
А Люцифер все слушает рассуждения этого малого и думает, думает о том, что они все рано или поздно станут жертвами подобного рода. Узнать где бог, узнать дорогу, почему бы не использовать древние способности, почему бы не попытаться. Ведь есть много людей, которые умеют читать знаки, так вот, много людей. А сколько ведьм, одна Яга чего стоит, и прочитает, и напророчит. Если уж на, то пошло.
А ведь и он не дурак, убийца этот. Ни намека на свою личность, ни намека на то, кем он был. Никаких следов что он вообще тут был. Ни следа, ни окурка, ни крови, которую могла бы пролиться при порезе. Ничего.
- А вот это уже плохо. Древний, да с друидскими знаниями. – Люцифер поддел ногой камешек и тот покатился с порога вниз. – Так же и мы, нас пнули, мы куда-то полетели, но никто не знает куда. Есть еще этот проклятый Василиск, который ведет в никуда, будут еще трупы. Черт. – Люцифер рассмеялся. – Это становится интересным.
Каин оставался Каином, проклятым или, нет, а боялся этот малый всего ничего. Слишком долго жил, слишком много видел, слишком часто молчал. Интересно для чего прибыл сюда, его вотчина была далека от тех, кто был связан с небесами, далека, потому что грех его был не искупим. А тут смотри-ка, вернулся как ни в чем не бывало.
Это тоже по-своему интересно. Значит какие-то дела начинаются в Дублине, раз сюда стекается разномастный народ с разными способностями. Грядет что-то, чего они не могут предугадать и не могут использовать.
- По-своему ты мне даже помог, хотя, вероятно, не очень хотел. – Люц продолжает улыбаться. – Так для чего тебе Дублин понадобился? Или это тайна и ты прошепчешь ее на ушко только своему брату, который мертв?
Люцифер всегда помнил, что к чему привело. С чего началось его падение, с чего пали другие, с чего был проклят Каин так же было известно. Он не был жесток, по своему он любил всех и каждого, просто его любовь была именно такой, уничтожающей.
Поделиться62018-07-02 12:14:50
- Ритуалист со стажем, слышу я от Денницы, - хмыкнул, поддразнивая, Каин. - Не тебе ли знать всю подноготную ритуалов, способных ответить на твои вопросы? Или их внезапно стало меньше, чем когда-то?..
Познания в ведьминских обрядах у Каина действительно были, но вот ритуалист со стажем, это весьма условно можно было назвать правдой. Видел много? Да. Слышал? Очень. Запоминал? Практически всё. Но сам он ввязывался в это редко. Уж слишком больно жглась божья печать, со временем это воспитало в Киране нелюбовь ко всему, что может стать причиной подобного. И нелюбовь к ведьмам, способным на такой ритуал - тоже.
- Люцифер, конечно же странно, точно так же смотришь на жертву психопата и думаешь - обязательно было вставлять осколки зеркал в глазницы, пока жертва ещё жива? Ну, правда, зачем столько телодвижений? Копы называют это "модус операнди", и я думаю, это единственное, что может привести нас к убийце. Труп василиска-то сохранился, дадите посмотреть? Или хотя бы бумаги. Есть в этом всём что-то, что я никак не могу уловить. Я бы списал это на кого-то из наших, кто сбрендил, или тронулся умом, но мне кажется, тронувшиеся умом существа могут быть опасны для всех нас.
Безумия Каин не боялся, особенно человеческого, кто-то и его мог назвать безумцем, хотя скорее социопатом, способным на странные поступки ради своих целей. Но в безумии таких могущественных колдунов могли быть последствия. И если накачанный психотропами шизофреник из комнаты с мягкими стенами, мнящий себя Яхве, способен только пускать ртом пузыри, то колдун с тысячелетним, да даже и меньше, опытом, способный на деяния, которым бы позавидовал Всеотец.
А вот Денница всё так же лез под шкуру, лез и не боялся за собственные руки. Каин выпрямился, высокий, долговязый, чуть улыбнулся, обнажая ряд белых зубов, и самую малость удлиннённые клыки. Когда-то его лучезарная улыбка радовала отца и мать, когда-то его руки были способны удобрить, возделать и озеленить самую неприветливую из почв. И когда-то ему искренне улыбался Авель, хохотал вместе с ним, подшучивал, его брат, милый пастушок, взращивающий своё стадо на его полях.
Каин не помнил этот смех.
Он не помнил его лица. Совсем. Даже какого цвета были глаза...
Лишь ощущение холодного камня в руках, что, казалось, был создан, чтобы обагриться чужой кровью. Он словно впитывал её... Это единственное, что осталось от того дня, от его брата.
И каждый, кто пытался надавить на эту мозоль, прорезать толстую, нарощенную веками шкуру, бросал камень в бездонный колодец. Звука падения не было, оставалось лишь ждать и вглядываться, вглядываться в бездну.
- Отчего же не хотел, Денница, - улыбка Каина становится чуть шире, он приближается к своему - почти брату по несчастью? несчастью ли? Рассматривает его вблизи, лощёного, ухоженного, в нём всегда, в любом облике была видна порода. Яхве забрал у него лишь цвет крыльев и это была самая забавная из шуток. Люцифер, кажется, не особо страдал, что его изгнали. Каин бы тоже не страдал, но он болезненно переживал проклятие, ему нельзя было больше работать с землей, нельзя было прекратить думать о том, каковы на вкус люди, которых он видит. Которых он, может, даже любит. - Не моим решением было вернуться сюда. Меня послали. Вы подняли всех на уши с василиском, а теперь ещё и это. Попытаешься скрыть? Я был бы не против - охота на ведьм никому не нужна. Проштрафитесь - ждите ещё ревизий.
Он пожал плечами, отступая на шаг назад. Обошел тесную хибару, заглядывая в полки, приоткрывая холодильник. Пусто. Если тут и были запасы, кто-то всё умыкнул. Может, это и есть след?.. Каин вышел из хижины, вдыхая носом воздух, не первой свежести, конечно, из дома Уэса всё ещё тянуло запашком, но тут хотя бы дул ветерок. Под ногами - дорожка из сухой почвы, рядом более травянистая, и Каин щурится, снова присев и рассматривая кое-что... След?..
- Надо искать людоеда, - пальцем в небо, но вдруг. - Отпечаток копыта видишь? А рядом человеческий. И мяса в холодильнике нет, кто-то всё забрал, не верю, чтобы Уэс да без запаса. Выложил все карты на стол, Люцифер, больше ничего не могу сказать об этом убийстве пока что. А ты? Есть ли ниточки, ведущие сюда от василиска?
Киран замер, склонив голову к плечу, глядя на Светоносного. Было у них кое-что общее, кое-что болезненное - отвергнутая любовь к Яхве.
Они были наедине, на опушке безлюдного леса, без свидетелей, без никого, кто мог бы помешать их беседе.
Каин решил пойти в ва-банк, его тоже интересовали ответы на некоторые вопросы.
- Хочешь ли ты найти Отца? Потому что у меня к нему остались неразрешимые вопросы, - ветер сушит глаза, Каин щурится. - Я заплатил ему сполна, и теперь он мой должник, а не наоборот.
Поделиться72018-07-07 17:34:58
Люцифер улыбается, ритуалы ритуалам рознь, когда-то он знал все их, когда-то он умел этим пользоваться, когда – то мир полом был магии, отец присутствовал во всем, освещал путь своей любовью и он брел, спотыкался, но брел вслед за ним. Брел как умел, проводил обряды, учил любви, учил мудрости, только прощения не заслужил.
Потому что не каялся.
Потому что считал себя правым.
- Умеешь ты напомнить о былом, мой друг, ох умеешь. Не достаточно тебя прокляли видимо, раз смирения ты так и не обрел. Смирение говорят – первый шаг на пути к отцу. На пути, которого нет. – Люцифер рассмеялся.
Нет прощения от отца, он простит покаявшегося грешника, он простит женщину, убившую сына, но не простит свое дитя, захотевшее не любить людей той любовью, которую дал им отец. Не простит. Денница, Сын Зари, Князь тьмы, сколько имен, скрывающих только одно, которое говорит о нем больше, чем все остальное вместе взятое – Самаэль.
Но этим именем его зовут только двое. Что его помнят. Что верят, что он исправится. Правда, вера их должна быть сильна, раз за столько веков, мало что изменилось.
Он смотрел на труп, снова те же знаки, снова еле касались, как будто выпускали кровь частями, как будто хотели продлить сладкую агонию. Интересно, что чувствовало тело, теряя каплю за каплей, жажду? Жажду и сон и все? Какая сладостная смерть получается. Какая сладкая и какая долгая. Нужно выждать, нужно провести здесь очень много времени, чтобы понять хоть что-то, чтобы уловить то, зачем приходил убийца. А он приходил не за внутренностями, не для черного рынка. Он приходил что-то спросить, но что?
Люцифер вздохнул и покачал головой.
- Тело есть, бумаг нет. У нас тут Гавр постарался, спалил все дотла, черт его дернул трогать их вообще. Но что сделано, то сделано, как говорится. Будем рады всему что скажешь и о том, что умолчишь, лучше поведай мне лично. Интересно куда нас и что ведет.
Каин поднялся, видимо задетый за живое словами Люцифера, о это он умел, резать по живому, по самому больному. Проходится жёсткими словами там, где нужно огладить, смягчить удар. Это он умел как никто, это он мог сделать. И раз Каин подался вперед, значит было что ответить.
Они не были ни врагами, ни друзьями. Старыми знакомыми, которые день ото дня все дальше и дальше уходили от отца своего. Сами не понимая, не замечая этого. Но даже этого, проклятого, больного, забытого, даже этого Люцифер любил.
- Никакого сокрытия, расследование полным ходом, ты что. – Люцифер не удержался, погладил острую скулу Каина. – Ревизий мы не боимся, нам, как ты знаешь, скрывать и нечего. Мы боимся того, что это не просто один шаг в нужном направлении, мы боимся, что это тысячи шагов и они впереди. А направление нам неизвестно.
Щека оказалась гладкой, как и весь каин, Люц усмехнулся и сделал шаг назад, на всякий случай. Он помнил, что Каину все равно кого есть, ему плевать демон ли это, или кто-то еще. Ему плевать даже на то, что это может быть его друг. Голод, которым его наградили нельзя было сковать, нельзя было убрать.
- Ниточка только одна, убийство схожее и ритуалистика та же. Те же надрезы, та же рука, ни одного лишнего взмаха ножом. Кто-то сильно старался воспроизвести что-то на этом теле. И тело, само тело никчемное, оно ненужный элемент, только кровь, кровь нужны была, но для чего не пойму. Гадать по крови много и долго перечислять всех, кто может. Гадать по крови. Ну хоть эту зацепку я смогу проверить, как только выберусь с этой глуши.
- Гавриил. – Люцифер хмыкнул. – Гавриил можете помочь тебе с голодом, временно, конечно, он у нас не добрый и не самаритянин, но в КОВ есть парочка амулетов, которые заставят тебя хотеть чуть меньше.
А от вопроса Люцифер вздрогнул.
- Я бы хотел, чтобы он вернулся и посмотрел на свою любовь, и смотрел так долго, чтобы ослепнуть от нее. Потому что она бесконечна.
Поделиться82018-07-07 21:20:07
- Смирение, - Каин выплёвывает это слово, брезгливо, оно чуждо ему до омерзения, до сих пор, спустя годы, это то, чему он так и не смог научиться, это то, из-за чего его так и не простили, почему проклятие по-прежнему гложет его каждый день, - смирение для слабых. Для тех, кто соглашается со своими ошибками и кается, признаваясь в беспомощности, невозможности их исправить. Я же не такой. И ты не такой, Денница. Но тебя он любит больше. Тебя он... любит.
Каин жмёт плечами.
Яхве любил своих созданий, даже когда гневался, даже когда придумывал для них изощренные наказания. Но к нему с самого начала отношение было разительно другое. Тот день, когда он даже не посмотрел на сочные фрукты и плоды его работы над землей, презрел их и оставил гнить на каменном алтаре, такими их отношения и остались. Отщепенец, братоубийца, неудачник. Множественное количество раз. Каждое из своих новых прозвищ он носил с затаённым трепетом и даже гордостью, пополняя список неудач.. Пожалуй, в этом был его почерк и образ жизни.
Он понял это слишком поздно.
Но Яхве действительно был ему должен.
Как минимум, мало кто служил ему такой же верой и правдой, не задавая вопросов.
Он ведь даже нарушал заповеди по его приказу, убивал, и убивал тех, кто был ему больше всего дорог.
Это ли не плата за проступок отрочества?..
Каину хотелось встретиться с Яхве лицом к лицу. Кем бы он ни был. Умудренным сединами старцем. Смешливой весталкой. Купидоном с не по-детски умными глазами...
Эти маски больше не ввели бы его в заблуждение.
При одной мысли о встрече с "папой" проклятый чувствует, как по спине бежит толпа мурашек. Ему одновременно и холодно и жарко, признак нервного возбуждения, он так давно ждал этой встречи, так хотел. Она до сих пор была так невозможна...
С Люцифером они могли бы, право, подружиться на этой почве. Но падший вел себя сейчас скорее осторожно, нежели заинтерисованно. Не верил? Или ему не нужны были новые друзья? Странно, это не в его характере.
- Раз убийства настолько похожи... - Каин вернулся в дом, морща нос, запах стоял отвратительный и находиться здесь продолжительное время было неприятно. - Тогда смотри. Обрати внимание на струйки крови под телом. Они растекаются в разные стороны. Но всё же потом стекаются в одну... Словно указывают направление. Из-за черноты, гнили и насекомых всё смотрится жуткой кляксой, лишенной всякой системы, но она есть. В тот вечер, когда это произошло - возможно, убийца потратил на это всю ночь - это было красиво. Я могу лишь предположить, но в ходе ритуала кровь вытекала на абсолютно ровной поверхности в определённом направлении - из-за обрядов, которые были проведены параллельно. Воскурения трав и внутренностей животных, песнопения, что-то ещё... Так или иначе, он всё за собой убрал. И погляди-ка: направление это указывает на город... Есть ли фото с места убийства василиска? Надо бы отметить на карте всё это и посмотреть, совпадает ли направление... Возможно, это - ключ к разгадке?
Киран хмыкнул. Даже разгадав принцип действия, они не поймут, чего же хочет серийный убийца. Такое гадание на чужих кишках могло стать ответом на любой вопрос. Но не всегда для этого нужны были существа. Иногда хватало крови мелких зверьков, в крайнем случае людей.
- Он ищет Грааль. Или артефакт, ему подобный. Или что-то из разряда того же уровня силы-сложности, - пожал плечами Киран. Теории, догадки... Денница наверняка понимает это. Но ничего другого у них пока что нет. - Понимаешь, для обычных ритуалов некромантии, гадания на чужой смерти, сгодилась бы и белка. Для того, чтобы выиграть войну - нужны люди. Обычные люди. Кому могло понадобиться убивать существ?.. За всем этим стоит что-то очень серьёзное. И пока мы не знаем, что именно ищет наш ритуалист, возможно, мы сможем поймать ритуалиста? Возможно, их сразу несколько. Загадка не из простых.
Каин выходит из хижины, снова втягивая носом заметно посвежевший воздух.
- Если честно, Люци, я не видел такое уже пару сотен лет. Всё поспокойнее было, а сейчас - тихо, но пасмурно и душно. Словно перед грозой. А потом грянет гром... Грядут перемены. Знать бы, какие, - пожав плечами, он рассмеялся. - Гавриил бы мог отлично помочь мне с голодом. Плоть старого архангела насытила бы меня на пару сотен лет. И даже не весь он, нет, хватило бы части. Но не уверен, что он согласен распрощаться со своей лодыжкой. А так, если в КОВ научились делать амулеты, сдерживающие проклятия Яхве, я ими горжусь. И обязательно узнаю, спасибо, - Каин понижает голос. А вот теперь - ближе к делу, любовь к отцу, любовь к людям, возвращение Господа, по правде говоря, это единственное, что тревожит сейчас проклятого. - Мне плевать, если он ослепнет. Я лишь хочу его найти. И если у тебя есть хоть какие-то ниточки... я согласен помочь тебе это сделать безвозмездно, Денница. Любой ценой.
Поделиться92018-07-07 22:53:44
Люцифер смеется, любовь отца это такая вещь, которой лучше бы не было. Такая вещь, от которой тебя гнет к земле, от которой тебя тащит вниз, еще ниже, пока ты не касаешься самого дна, пока ты не разбиваешься об острые камни. Вот она любовь отца.
- Я падший, ты разве забыл, я Падший, демон, который больше не достоин ни любви отца, ни взгляда его. Я несу его любовь миру, но она не нужна миру, я несу просвещение миру, но и его не нужно никуда нести. Я просто программа, которая больше не нужна. – Люцифер пожимает плечами. – Но я не остановлюсь, пока не заставлю увидеть его то, что он сделал.
Он пожимает плечами, Падший, униженный, изгнанный, только за то, что отказался любить людей так, как любил братьев своих и даже больше. Отказался признать в них венец творения, потому что венцами творения были ангелы, а не вот это их подобие. Он отказался, и оказался здесь, на земле. Кровавые ошметки рук, Михаил и огненный меч, вот что он получил в замен своих слов, взамен своей правды. Но он не сдался.
Не сдался.
И так же, как и Каин ищет свой путь. Только Каину сложнее, наверное, сложнее, кто знает.
- Но я бы хотел увидеть отца, да, увидеть и доказать ему, что он не прав. Доказать, как он ошибся, выбрав их, не нас. Но все это софистика, о которой, если хочешь, мы можем поговорить в другом месте и в другое время. Как обычно в общем-то.
Люцифер переводит свой взгляд на тело. Да. Тело и Василиск, вот что их сейчас должно волновать чуть больше, это не входит в планы Люцифера, это не входит в планы никого из ангельской братии. Значит, это чья-то провокация, чья-то сторонняя провокация, которая черт ее возьми, может разрушить то, что сделал Люцифер.
- Направление, как я не подумал об этом. Направление. Кровь и направление. Он потратил на это ночь, точно ночь, кровь текла медленно и скорей всего под речитатив. Все было так близко черт. Нужны фотографии с места убийства Василиска, нужно вернуться в СБС, там может что-то осталось, если Гавр не сжег вообще все подчистую.
Люцифер теперь не спокоен, вот теперь, когда появилась настоящая зацепка, теперь, когда появилась логика в этих убийствах, теперь у него появился шанс все это распутать. Он даже обнял Каина, крепко сжав плечи того. И сразу отступил, опасаясь, что парень давно не ел.
- Нужны фотографии, нужны фотографии, наверное, надо дернуть ворона, точно, ворона. Он должен был запечатлеть все это. Должен был, до того, как полицейский все затоптал. Черт. Нам нужно в Дублин.
Люцифер берет себя в руки, да, у него появляется план, да у него наконец-то есть зацепки по делу, которое казалось безнадежно запутанным. Он готов любить весь мир и утопить его же в крови, если ничего не получится. Если кто-то ищет артефакт такой силы, то они могут подсобить, перехватить, добрать до запертых измерений, найти наконец-то отца. Они могут, ох, сколько всего они могут.
- Ты должен отправится в КОВ и следить за Гавриилом, он не должен помешать этому ритуалу, он приведет нас к артефактам, а артефакты приведут к отцу, хочет он того или нет. Вот и весь план, мой дорогой, нам просто нужно не мешать, кто-то сделает за нас всю работу, а мы заберем то, что получится по итогу и используем по своему усмотрению.
Люцифер усмехается. План почти идеален. Почти. Есть только один неучтенный фактор. Кто этот страшный странный тип и ради чего ему артефакты такой мощи?
- Нам бы еще понять кто он. И зачем ему это.
Поделиться102018-07-11 23:47:48
Каин, чуть приопустив веки, ссутулив плечи, превратившись в тень самого себя из далёкого прошлого, проходящего мимо бомжа, не примечательного ни одеждой, ни цветом волос, ничем; Каин сейчас всматривается в глаза Люцифера, в разворот его плеч и посадку шеи, слушает его голос, прельстивый, ничуть не лишенный ноток гордости, о нет, Денница не горюет о том, что его изгнали, скорее гордится тем, что именно он - Избранный, именно его поставили во главе божественной оппозиции, а что, ведь таким, как Яхве, надо против кого-то воевать?.. Даже, если это твой собственный сын. Особенно, когда он не уступает в талантах.
Падший? Униженный? Изгнанный? Денница давно превратил это в погоны на собственных плечах, груди, в сверкающие медали, в достоинство, отличающее его от остальных архангелов, овечьего стада, что по-прежнему мыкалось-тыкалось в загоне в ожидании своего пастыря. Сын Зари давно перешагнул через всё. Сам стал пастырём - для своих... Каину отчасти импонировала его самостоятельность, предприимчивость, его острый ум. А с другой стороны, он до чёртиков не любил чувствовать себя использованным. Например, как с Яхве. В виду сходства Люци с его отцом у Каина возникали справедливые опасения.
Осторожные.
Очень размеренные.
Он хотел быть ему помощником, он хотел бок о бок с ним искать Яхве, знакомить с новым миром, миром без него, миром, который стал лучше, насыщеннее, ярче.
Он хотел...
Не быть пешкой?
Не быть просто фигурой на шахматной доске, как последние пару тысяч лет.
Каин смотрит на Люцифера, устало немного, разочарованно смотрит.
Он правда слишком стар, чтобы купиться, но ладно, пусть так и будет: присмотреть за Гавриилом, узнать, что дальше... Каин, признаться честно, немного разочарован. Он щурится и рассматривает Денницу, выглядящего как успешного дельца, безо всякой радости.
Пожалуй, весь профит из встречи выжат.
Разве что Каин ещё может принести пользу.
Своими знаниями.
- Кто он? Психопат, социопат, заблудшая душа, людоед, возможен лошадиный облик. Возможно, он не один. Составьте список известных артефактов указанного класса, свяжите с Дублином. Локация ведь тоже много значит. Ну что я вас учу? У ков, наверное, куча других забот, а я до сих пор не побывал в штабе. Твои просьбы к сведению принял, Денница, - усмехается проклятый, одними лишь уголками губ. Гавриил так Гавриил. С ангелами ему иметь дело не впервой. Хотя особенно запомнился прецедент с превращением, когда крылатые предлагали отрицать собственную сущность за прощение Отца. И ведь Каин таки согласен был... Но Отец не явился. В этом были все их отношения. Каин был готов на всё, убить кого угодно, убить себя. И убивал. А для Яхве он был всего лишь пешкой. И в прищуре взгляда Люцифера он, ему казалось! - видел что-то похожее.
Это не пугало.
Это останавливало.
Напоминало о самоуважении, например.
Несмотря на тянущий изнутри мерзким нытьем голод, от которого не избавиться. К которому никак не привыкнуть уже - все четыре тысячи лет.
Который стал его неистребимой частью.
- Я дам тебе знать, Денница. И ты, если что, набирай мой номер, - обменяться номерами - лучшее, что можно сделать в двадцать первом веке. Не без труда, но он освоил и текстовые сообщения, и мессенджеры, это было и правда удобно. - Но я думаю, остановить его не удастся. Во всяком случае, если ты не приложишь к этому руку. Знаешь ведь, как бывает? Только подбираешься к самому интересному в расследовании. И появляются ещё какие-то срочные проблемы. Внезапные. Жуть, правда? Думаю, даже дотошность Гласа Божьего тут не устоит, никак!.. А мне, пожалуй, пора. Бывай, Люцифер. Выглядишь отлично, рад был видеть в здравии.
Каин направляется к машине, которую оставил неподалеку. Всё это мрачно, печально.. Троллячий труп, кровавые ритуалы, друидская некромантия.. К чёрту. Ему хотелось жрать. Он едва сдерживался от обращения и заострившиеся клыки неприятно царапали нижнюю губу.
Ему нужно поесть.
Кого-то из себе подобных.
Вот что - проклятие, а не просто чернота крыльев.
Каин жмёт на педаль газа, выруливая по узкой тропке, направляясь обратно в город.
От голода мелко вздрагивают тонкие пальцы.
Он понятия не имеет, что делать дальше.