Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [10.06.18] Death in my hands

[10.06.18] Death in my hands

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]DEATH IN MY HANDS! 10.06.18
Maureen Delaney, Sanay Owens
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s5.uploads.ru/npVQP.gif
Если тебе нужна помощь, обращайся к Змею, и приготовь информацию. А за нее получишь все, что хочешь. Даже гору трупов, и сердце на блюдце. Ты ведь хочешь довести дело до конца, Медуза?[/epi]

0

2

Морин всегда знала, что в мире не все так просто, что за каждой внешностью прячется своя тварь. Но конкретно к этой твари она присматривалась долго. Ходили слухи что это змий, что свел с ума Еву и Адама, отправив их из Рая на землю. Другие говорили, что это просто беспринципная дамочка, которая убьет и не дорого возьмет.

Морин считала иначе, поэтому к вопросу найма подошла со всей тщательностью, на которую была способна. Во-первых, она узнала, где чаще всего бывает искомая особа, во-вторых она не стала одеваться претенциозно, а всего лишь легкая кофта и джинсы, вполне приемлемый облик для такого дня. В-третьих, информация, она обладала ценностью, которой хотели бы обладать многие, но не многие бы осмелились.

- Добрый день. – Она присела на против, открытая местность, небольшое кафе, столики на улице. Никто бы не заподозрил ничего такого. – Мне нужна ваша помощь, ваша, именно ваша, я так долго искала кого-то, кто хоть капельку был бы вами. Не принято это говорить сразу, но раз уж я все равно напала на вас с разговорами, меня зовут Морин, и я знаю какое существо вы из себя представляете.

Она улыбнулась, опасаясь самой странной реакции, самой страшной реакции. Что ее примут за сумасшедшую и просто уйдут. Тогда ей придется искать нового человека для этой охоты и все растянется, опять, и так до бесконечности. Он продолжала улыбаться. Девушка не сдвинулась с места. Прекрасно.

- Не расстраивайтесь, я не совсем сошла с ума. Мне просто нужна ваша помощь в одном деле, в котором задействованы ваши особые таланты, и что уж там, и мои тоже. – Морин подалась вперед и чуть усмехнулась. – Ну что, вам уже интересно? Или пора бежать?

На самом деле, если бы к ней подсела сумасшедшая, Морин бы сбежала, пожелав пролечиться как следует. Но говорили, что у змей есть выдержка, на нее и был расчет. А еще на любопытство. На малую толику любопытства, потому что то, что она в итоге хотела предложить, ни один человек, в здравом уме не согласится сделать.

Выследить среди них кентавра было сложно, они практически не появлялись на людях, они предпочитали свои книжки общению, они не подкупались на обаяние Морин, они не подкупались даже деньгами. Но ей нужен был кентавр и она нашла ту, которая смогла совратить даже тех, кого совращать не стоило.

Единственное, что Морин не учла, так это того, что они посреди улицы и змий может ускользнуть от нее, так и не дослушав историю до конца. Но и историю до конца она могла рассказать, только услышав, увидев заинтересованность в происходящем. А пока что, это было каменное изваяние. Наверное, как и она сама, не смотря на попытку улыбнуться.

Кафе было полупустым, столики слишком светлыми, девушка тоже была слишком светлой, белесой, такая в толпе всегда будет заметна, или не заметна, смотря как скрыть волосы. Морин даже задумалась, не сменить ли прическу, с другой стороны красить змей в белый, это был бы какой-то нонсенс. Но забавный.

Тут сразу припомнилась сестра и дальше Морин уже оборвала свои мысли. Слишком далеко от темы отошли они.

- Так что? Продолжать?

+1

3

Змей обожает сдавать сессию. Прежде всего потому, что сессия для нее — это притащить зачетки преподавателю, мило улыбнуться, получить свой «автомат» и со спокойной душой отправиться прохлаждаться в какое-нибудь кафе, одарив на прощание лживыми ласковыми словами своих одногруппников. Телефон в сумке периодически издает писк; люди в групповом чате обсуждают, как проходит экзамен. Позже, вечером, она мельком пролистает все, что они там наобсуждали, посетует, что кто-то не сдал, поздравит сдавших, и будет наслаждаться ощущением того, то она наилучшая. Победа сладкая, как вкус мороженого, которое она поглощает, пусть и не такая мощная, как, скажем, с бумагами.

Она оправляет бинты на руке. Бинты омрачают день, как впрочем и произошедшее. Июнь у Змей не задался: начиная от Гавриила, который прискакал за дурацкими бумажками, и заканчивая Тео, который смог ее победить. Змей хмурится и мрачнеет, теряя благостный настрой. Двадцать лет у нее получалось быть почти незаметной, а теперь, кажется, каждый в городе знает, кто она. Сплетни ползут быстро, и вот уже она не уверена, что официант, приносящий ей второе по счету мороженое, смотрит на нее и подмигивает не потому, что он не существо.

«А ведь так все хорошо было», — думает Змей, откидываясь на спинку сидения и смотря на девушку, присевшую за ее столик.

Змей сканирует ее взглядом, прикидывая в голове, приветик это от СБС, приветик от Тео, или приветик от еще кого-нибудь, кто хочет Змейку в свою клетку. Змей болтает ложечкой в стаканчике с мороженым, отправляет в рот немного, слизывая быстро, языком.

— А тебе кто сказал, кто я такая? — спрашивает Змей, не пряча усталости в голосе. — Все уже знают, да?

Она поднимает глаза на девушку. Эта хотя бы вежливо разговаривает, а не хватает за грудки или накрывает Гласом. И выглядит гораздо более приятной, чем другие, что ее обнаружили. Если эта искусная игра, то Змей в восхищении и готова аплодировать. Не стоя, но все-таки готова. Она подпирает голову рукой, смотря на девушку и слушая ее. Змей повезло, она не утратила память, осознав себя в довольно раннем возрасте: ведь семя познания было за ее щекой, и она помнила горький вкус Плодов, наполнивших ее Знанием.

— Санай, — представляется Змей в ответ. — Убегать прочь я планирую не больше, чем бежать в поисках защиты в церковь или уверовать в человеческого Бога. Что ж, что за дело у такой прекрасной леди ко мне? Если кто-то сказал, что я исполняю желания, это ложь. Никогда ничего не исполняла.

Можно было убежать, но смысл? Скрываться стоит, если о тебе знают один или два человека, а ее видели уже слишком многие. Скоро по всему Дублину повесят биллборды с текстом, что знаменитое Искушение уже здесь. Да еще Эдвин с его выставкой явно прибавил ей популярности, как же, муза художника, картина написана и любой может на нее взглянуть, если он позволит. Картина художника ее запечатлела, а несколько смертей и то, что она попалась СБС, привело к неизменному последствию в лице того, что девушка окончательно вскрылась в мире магического и мистического, оставив всем послание о том, кто она есть.

— Итак, тебе от меня что-то нужно, — Змей говорит негромко, потому что знает, что на шумной улице никто их слушать не будет.

Змей мысленно уже соглашается. У нее немного «друзей», или «союзников», и ей нужны лица, которые будут готовы выступать с ней на едином фронте. Ну, или припрятать ее у себя, если что. Морин говорит вежливо, спокойно,  и Змей, хоть и не видит существо, спрятавшееся внутри красавицы с ясными глазами, облизывав губы, чувствует, что желания навредить Змей у Морин нет. Пойдет для начала.

— Продолжай, — говорит Змей, доедая мороженое и принимаясь посасывать клубничку, оставленную напоследок. — Но прежде, будь так любезна, скажи, что ты за существо. Будет намного лучше для сотрудничества, коли мы будем знать, кем мы являемся. Ты знаешь, а я нет, и это нечестно. Скажи кто ты, озвучь свою просьбу и скажи, чем готова поделиться, и думаю, все будет нормально, сладкая.

Змей говорит неагрессиво, а довольно спокойно, планируя разговор, как и большинство вещей в своей жизни, четко обозначая позиции, которые она хочет услышать. Предчувствие ей подсказывает, что она впутается во что-то чудовищное, такое, что будет в итоге еще одной пометкой в ее деле, и еще одним поводом накостылять ей по шее и отправить на новый виток перерождения.

Раз теперь все знают, кто она, пора начинать вплетаться в общую игру.

+1

4

О, Змей великолепна, точнее Санай, Морин плавится от восхищения. Сколько любви к себе, сколько уверенности, сколько нетривиального довольства жизнью. Это божественно прекрасно и так же впечатляюще заманчиво. Она и сама так умела, когда-то, когда ей не нужно было притворяться больше человеком, чем существом.
Морин с тоской вспоминает те времена и с такой же тоской проводит рукой по волосам, оглаживая змей, которых сейчас не видно, но ее верные подруги всегда с ней.

Санай говорит, говорит, говорит, не соглашается, но и ничего против не имеет. Уже хорошо, кентавр стал на чуточку ближе к тому, чтобы быть пойманным. Морин облизывается, непроизвольный змеиный жест и смеется, когда ее просят сказать кто она. Ей не стыдно, нет, за свою сущность, за своих змеек, за мертвых, которые становятся камнями.
Она просто предпочла бы, чтобы эта информация не распространялась. На Горгон до сих пор ведут охоту самые упёртые и упорные, увы.

- Медуза Горгона, и я искренне рада нашему такому нетривиальному знакомству. К Морин я привыкла чуть больше, но для вас могу сделать исключение. И простите, но в свой облик изменения ради вас вносить не буду, они иной раз своевольны и слишком заметны. Поверите мне на слово, так же как я верю в то, что вы тот самый Змей, о котором слагают легенды.

Морин все еще улыбается. Ей почему-то кажется, что они споются, что у них много общего, что у них очень много общего и они смогут с этим, справится. Со всем, что им предстоит.

- Так вот, я предлагаю небольшую охоту и эксперимент, взамен на информацию о реликвиях кельтов, ради которых был убит Василиск. Уверена, тебе будет с кем поделиться этой информацией за очень достойную плату мне кажется.

Вот и высказана мысль, смысл которой в скором падении текущего мира. Морин не приверженец старого быта, старые боги давно должны были сгинуть и забрать за собой все проклятия, которые только возможно забрать, но вместо этого они просто исчезли. Исчезли так, что им даже не отомстить.

Наверное, она свихнулась. Но она хотела мести. Она хотела порталов, былой жизни, свободы магии, и возможности встряхнуть змеями, которые были на ее голове, а не быть Морин, приличной и прекрасной домохозяйкой, только потому что работа это не про нее, а муж не может от нее избавиться.

Столько тайн заплетено вокруг происходящего, столько всего.

Она довольна. Она очень довольна. Ей кажется, что разговор удался.

- Потребуется всего ничего, кентавр, определенное место и небольшой ритуал. Не гарантирую что все пройдет гладко, к сожалению.  Но что все должно так или иначе пройти, гарантирую.

Морин улыбается.  Все еще улыбается, как змея, которая сожрала мышку. Только мышка улыбается в ответ точно так же и кто из них выиграет в происходящем тот еще вопрос на самом деле.

+1

5

Змей меланхолично болтает ложечкой подтаявшее мороженое. На миг удивленно вскидывает брови: действительно не ожидала, что встретит кого-то столь… интересного. Познания Змей о мире людей ограничиваются двадцатью пяти годами, проведенными здесь, о Райских кущах она знает намного больше, а вот иных существ встречает так редко, что можно пересчитать по пальцам одной руки. Змей поднимает взгляд и смотрит на Морин пристально, но с любопытством, а не подозрением.

Медуза Горгона для Змей сказание почти из легенд, из сказок. Она воспринимает ее больше человеческими началами, теми, что остались в теле Санай Оуэнс, когда ее захватил Змей. Собрат, опять же. Змей почему-то всегда больше доверяет змеям, признавая в них родственную душу на ментальном уровне. Хотя должна бы знать, что от змей ничего хорошего ждать и не стоит: от мудрых редко можно добиться искренности, слишком уж много в голове разных мыслей.

— Я тебе верю, — произносит Змей. — Не стоит изменяться. Мне что-то не хочется обрастать каменной оболочкой, пусть она, скорей всего, куда прочней нынешней. Что касается легенд… все они врут, а правдивые —  не договаривают.

Она удерживает себя в руках: не выдает ни словом, ни жестом, что заинтересовалась. Гребанный Василиск спутал ей половину карт, которые она раскладывала в пасьянсе своей жизни. Змей уже не раз пожалела, что не осталась в стороне, а впуталась в это дело, но раз уж ввязалась, нужно постараться выйти с победой. А для победы нужна информация, которой можно будет себя защитить, или поделиться ей с кем-то другим. Даже если кто-то погибнет во имя того, чтобы у нее были данные, — пусть умирает, и желательно долго и мучительно.

Змей пересаживается поудобней, следя за движениями Морин и за ее словами. В рот отправляется очередная ложка мороженого; язычок проходится по губам, слизывая капли, а Змей ощущает удушливый запах мести. Месть для змей пахнет мятой — она не знает почему, но месть — всегда перечная мята. Она мысленно расставляет в голове фигурки, готовясь к этой партии. Морин пришла не со злыми намерениями, а за помощью, и помощь в месте. Это Змей оценила. Месть понятное для нее желание, стоит наравне с похотью и гневом. Гораздо хуже, будь у Медузы добрые, милые побуждения, вроде тех сумасшедших, которые хотят подбирать с улицы бездомных детей, или спасать всех подряд.

— Такая «мелочь», и такая хорошая оплата, — Змей еле заметно приподнимает уголки губ, обозначая улыбку. — Думаю, дело куда как сложней, чем ты  пытаешься мне его обрисовать. Впрочем, плата достойная.

Змей чувствует ощущение игры, но в отличие от других высших существ, блондинистая гордячка обладает уникальной способностью извлекать выгоду даже из своих проигрышей. Она и Морин смотрят друг на друга довольными взглядами, со стороны наверняка похожи на хороших подруг или довольных встречей незнакомых, но Змей чувствует, ощущает, что каждая из них сделала пока по одному ходу и ждет, что будет в будущем. Одна может выиграть, другая — проиграть, или выиграть и проиграть могут они обе, в равных пропорциях. Наиболее предпочтительный вариант для Змей — чтобы обе нашли, что с этого поиметь. Меньше всего ей хочется заводить себе еще одного врага, особенно сейчас, когда время откровенно неподходящее.

«Мне нужна защита, — думает Змей, оставляя опустевшую вазочку с мороженым в сторону. — Кто-то, кто будет прикрывать тылы. Проблема в том, что обычно для этого заводят друзей, а мои друзья либо люди, либо мои же заклятые враги».

Месть — очень хорошее желание. Даже если Горгона захочет остановиться в середине пути, достаточно будет ей напомнить, что змеиная душа жаждет возмездия. Змей заправляет прядь волос за ухо, все еще белая и холодная, но не отстраненная от мира.

— Кентавры прячутся, словно каждое их копыто стоит десятки миллиардов евро, как же тебе удалось найти одного? — произносит Змей.

Никто не согласился бы пойти на охоту за кентавром. Никто в здравом уме не согласился бы на то, что хочет Морин, а Змей догадывается, что хочет она чуть больше, чем говорит. Но кто сказал, что Змей в здравом уме? Навернув несколько витков мироздания, Змей знает, что чем безумней ты, тем сложней тебя поймать.

И кентавр… она давно не видела кентавров, в этом витке — еще ни разу. Змей охватывает любопытство, самый невинный из ее пороков, последствия которого всегда обрушиваются волной цунами на ее жизнь, и на жизнь тех, кто рядом с ней.

— Ну что ж, это звучит интересно. Продолжай, — принимает решение Змей.

+1

6

Морин рассматривает ее, как новый, невиданный экземпляр. В каком-то смысле все так и есть, в каком-то смысле они не знакомы, в каком-то смысле это был бы новый эксперимент. Но она останавливает себя, ее научные интересы уже давно вышли за пределы изучения змей, ей давно интересны другие существа и другая культура.

Особенно культура, куда без нее.

Она вздыхает и заказывает себе воду. Потому что кофе здесь, скорей всего ей не понравится, а сидеть просто так и ничего не крутить в руках – странно и неожиданно.

- Все врут. – Она пожимает плечами. Персей врал что любил ее, она врала, что верна ему. Все врут рано или поздно. – Поэтому я также верю на слово и продолжу свои изыскания, если ты не против.

Стакан воды оказывается кстати, Морин обнимает его двумя руками, и наконец может унять внутреннюю дрожь, сменяя когти на обычные ноги. Это, конечно, заметный жест, но что поделать, некоторые трансформации не подлежат контролю. А древний Змей – это чистая опасность, чистейший наркотик, чище еще не придумали.

Морин пожимает плечами, мелочь вряд ли покажется мелочью, если обрисовать все как есть. Но оплата действительно того стоит. Этот божественно прекрасный ритуал, действует правда только один раз, но, если знать место и время, если знать место, когда и где и кто, можно урвать куш. Змею понадобиться куш, потому что Морин чует, когда кто-то бежит или скрывается.

Она не защита, нет, она всего лишь тень в стороне. Она предпочитает нападения из-за угла и не встревает туда, куда ей встревать не положено. Она всего лишь жалкое подобие того, что должно быть из Медузы Горгоны, но она строит, строит саму себя, создает снова и снова, и когда закончит, вот тогда посмотрим кто был прав, а кто нет.

Она прячет тени из глаз, потому что дар превращать в камень необратим, а девушка очень красива. Она смотрелась бы восхитительно в саду, которого у Морин до сих пор нет, упущение. Да и коллекции статуй у нее нет, тоже такое себе упущение.

- Пришлось пожертвовать одной из статуй. К сожалению, она была дико дорога моему мужу, так что расплата еще впереди, но что поделать, искусная обработка, девушка так прекрасна, а новый хозяин обещал полировать ее изо дня в день. Я не могла ему отказать, тем более, когда на кону такое. – Он отпивает из бокала. – Так вот, торчит от в библиотеке, начитан дай боже каждому из нас столько знать. Но ни в какую не выманивается. А мне нужно.

Она похожа на маленького ребенка в этот момент. Потому что ей нужен этот ритуал, ей нужно знать, что дальше, ей нужно знать, что за поворотом, а Змей умеет, она читала что змей умеет не только внушать, вызывать доверие, желание, манипулировать.

То, чему она так и не научилась, хотя была женщиной тысячи лет.

- Его нужно заманить в определенное место, место уже подготовлено, конечно же заранее, конечно же на случай, если он будет сопротивляться у меня есть тысяча и один яд, я почти профессионально занимаюсь их созданием. Но я не могу его туда привести, он должен этого хотеть добровольно, хотеть и прийти. Понимаешь.

Она разводит руками. Все просто на словах, как на деле черт его знает, а на словах всегда просто, потому что слова вот они, выпорхнули и их снова не стало.

- Вот адрес, это дом, он небольшой, он уютный, ничего больше от тебя не потребуется, кроме как привести его и заставить принять истинный облик. Не знаю уж почему, но это одно из условий.

Отредактировано Maureen Delaney (2018-07-02 23:20:59)

+1

7

Все врут — самое точное определение происходящего, по мнению Змей. СБС врет, что убитый василиск — это стремная собака, Люцифер врет, что не причастен к убийству Василиска, существа врут, что ничего об этом не знают, и в этой агонистической оргии лжи они все стоят в связке королевской ебли с этим «новым» миром.

Змей смотрит на когти девушки и ощущает легкий приступ зависти. Сама она то ли утратила, то ли слишком слаба, чтобы вспомнить, как выглядела прежде. Иногда ей кажется, что в голубых глазах мелькает огонек прежнего, желтого, змеиного цвета, но видение столь же мимолетно, как сигаретный дым, что растворяется в небе. Змей откидывается на спинку стула, перекрещивая изящные ноги и складывает руки на груди. Морин не выглядит озлобленной, скорее уж, расслабленной, спокойной. А впрочем, что ей нервничать? Змей знает, что чем расслабленней выглядит противник, тем больше он в себе уверен, а чем больше уверен, тем больше вероятностей, что у него на тебя что-то есть.

Змей опускает взгляд, сосредотачиваясь на опустевшей вазочке с мороженым. В этом мире слишком много существ, которым не стоит смотреть в глаза, чтобы не поплатиться последствиями. Обращенной в камень ей хочется быть не больше, чем, скажем, пройтись голой по центру Дублина. И то вторая ситуация выглядит более привлекательной. Она многие годы оставалась где-то вне всего мира, а теперь мир помахал ручкой и манит ее к себе. С одной стороны, это увлекательно, Змей почти готова признать, что прежде не чувствовала себя такой живой. С другой… любые действия сопряжены с опасностью. И кто знает, куда заведет ее дорожка, на которую Змей сманивает Медуза Горгона.

Но хороша, хороша… Змей не может это отрицать и не может придумать ни одного обидного эпитета, обращенного в сторону Горгоны. Спокойна, ровно держится, и одержима лишь желанием мести: Змей чувствует ровные всполохи запаха желания каждый раз, когда язычок просовывается сквозь зубы, чтобы быстро облизать их. Морин спокойна, и рассказывает все Змей с таким видом, словно они закадычные подружки.

Она кивает, хотя не понимает до конца. Статуи есть статуи, что может быть в них ценного? Змей пытается мыслить, как другое существо, которому статуя могла понадобится: допустим, тут есть кто-то важный. Допустим, кого-то очень важного тебе превратили в статую… ну и что? Зачем иметь бледную тень чего-то, или кого-то, что было тебе важно? Разве что разбить в осколки, уничтожить и развеять пепел по ветру.

Ответ приходит сам собой: статуя девушки. Змей закатывает глаза: она знает сынов Адама и видит их насквозь. Сыны Адама наполнены похотью, сосредоточены только на себе, мнят себя высшими существами на свете, а на деле лишь потомки жалкого быка-производителя, у которого и своей головы-то не было, пока Ева не присунула в его поганый рот кусочек Плода.
— Была дорога мужу, — повторяет Змей, откликаясь на слова Морин эхом.

Для Змей быть замужем — что-то противоестественное. Ее взгляды довольно старомодны, и она считает, что существам не нужно кому-то принадлежать. Самой Змей по душе быстрые связи, а лучше обойтись и без них, так, взять и использовать, и укатить в закат, к следующей цели. Формирование устойчивых связей не приводит ни к чему хорошему, это лишь награждает тебя слабым местом, в которое можно ударить, — так думает Змей. А тут на тебе. Муж.

— Лошадка в библиотеке, начитанная и очень-очень одинокая, — Змей усмехается, но одними губами. — Он не выглядит легкой целью, но определенно похож на того, с кем будет интересно.

Если уж выбирать из мужчин, в коих Змей давно и прочно разочарована, с умными ей проще. С ними хотя бы есть о чем поговорить, а красавчиков с крепкими членами можно оставить на потом, на тот случай, когда нужно удовлетворить тупую потребность молодого организма.

Змей думает о кентавре. С ними она не связывалась, но ведь кентавр — тоже мужчина, а значит, управляется теми же желаниями, что и остальные. Морин щедро платит, очень щедро, и даже если обманет ее с оплатой, у Змейки на кончике языка повисло ее желание отомстить. Нет-нет, все слишком благоприятно складывается. После всего, что произошло, приятно взять какую-то подработку. Просто для успокоения души.

— Мне обычно не сопротивляются, — думает Змей, прогоняя прочь мысли о Бусе, скорчившемся на полу склада и вырывающим кишки из собственного живота; она забирает бумажку из рук Морин и изучает адрес. — Хм… истинный облик? Ладно, к чертям собачьим. Ритуалы вечно наполнены потрясающими деталями, которые логически не обосновать.

Змей достает телефон, разблокирует его, открывает окно контактов и показывает Морин.

— Это мой номер телефона. Запиши себе, а лучше запомни, и сбрось мне звонок, я перезвоню или отправлю сообщение, если что-то пойдет не так, — произносит она, пряча бумажку в карман. — Или если когда я приду к нему, он будет мертвым.

Слова, слова… так просто и понятно, приди к кентавру, налей ему в уши сладкой воды, прижмись теплым бедром, и если он не импотент, то желание в нем шевельнется, Змей знает, что иногда желание шевелится даже в гомосексуалистах, потому что ее дар к искушению и соблазнению имеет мало общего к полу, это завязано на желаниях. Люди без желаний ей прежде не встречались, как и существа. Если есть желание, а оно в нем наверняка есть, он пойдет за ней. Обманом, хитростью, соблазненный, желающий помочь или охваченный яростным желанием прибить к чертям собачьим коварную суку — пойдет, побежит. Сложностей в том, чтобы выманить его, будет множество, но все они в конечном итоге приведут его по адресу Морин.

— В добровольности можешь не сомневаться, прибежит по собственному желанию, наделенный своей Свободой Воли, как завещал Творитель, — произносит Змей, жестом показывая официанту, чтобы принес счет. — Морин.

Змей смотрит в стакан с водой, в отражение глаз Горгоны.

— Будь дьявольски осторожна, — говорит Змей. — Вокруг слишком много опасных тварей.

Забота это, предупреждение или дружеский совет, Змей не говорит, не выдавая себя ни голосом, ни жестом. Пусть Морин сама поймет, что в неспокойном городе каждый сам для себя определяет, что значат слова Змей.

+1

8

Какая идеальная встреча по мнению Морин, никто никуда не торопиться, можно обсудить все детали на берегу. Можно посидеть в тени кафе, просто наслаждаясь покоем, которого в последнее время ей катастрофически не достает. Возможно, она слишком глубоко увязла во всем этом? Слишком глубоко и слишком далеко, чертов Йен, нужно было оставить его в живых.
Возможно, она выдохлась. Морин прокрутила эту мысль и так, и этак, выдохлась. могло ли быть такое, что за пять сотен лет, ей надоело интриговать в одиночестве? Могло ли так случится, что она, самая младшая из сестер устала забавляться с этим миром в одиночку. Раньше был Парис, но он давно сгинул в веках и больше ей не встречался, Парис, который предал ее любовь, предал ее саму и использовал то, чем наградили ее боги.

Так, нет, на этой ноте она обрывает собственные рассуждения. Нет. О мести она будет думать потом, растягивая каждую мысль, рассматривая ее под микроскопом. Она больше не обезумевшая жрица не пойми кого, она даже больше не верит в богов, только в то, что они смертны. Морин отпивает из бокала и смотрит на Санай.

Как все-таки ей подходит этот тип внешности, как натуральны движения, змеиные, плавные, белые и чистые. Морин в глубине души тот еще эстет, она восхищена, покорена и в тоже время зачарована. Библейский Змий представлялся фигурой настолько незначительной, что она и не думала, что когда-либо встретит его. Может быть врут книги, и каждый из христианских существ не то, чем кажется?

Может быть такое, что врут все.

- Очень умен, очень начитан и внешне – вполне симпатичен. – Морин пожимает плечами, ее вкусы давно уже потеряли актуальность, ей-то во всем этом нужна была только верность, а верности сейчас найти невозможно.

Поэтому свобода ощущается как нечто экстравагантное и нужное. Номинальная свобода, конечно, по документам она все еще замужем, но мужа искренне жаль, иногда. Иногда приходит раскаяние, что все так вышло, а потом тишина в голове, все правильно, все как нужно.

Змей соглашается, Морин внутри, где-то глубоко в душе ликует, не редко ее авантюры заканчивались ничем и приходилось искать заново и жертву, и исполнителя. А тут такое совпадение, великолепно. Она записывает номер телефона и делает короткий дозвон, зная, что в случае чего, получит полный отчет.

Морин не важно, что будет дальше, не важно, как работает Санай, как управляется с такими как этот кентавр, главное, что она может невозможное, по мнению Морин и это все еще восхищает. Невозможное. Выманить, притащить в заготовленную комнату, получить оплату.

Не так сложно все это выглядит.

Морин пожимает плечами и кивает. Вокруг слишком много опасных тварей и две из них сейчас расходятся по разным углам, чтобы встретиться по звонку. Морин еще нужно подготовиться, заучить ритуальные фразы, сказанные кем-то и когда-то. Ох уж эти древности.

С другой стороны, Санай предстоит навестить кентавра и выудить его из библиотеки. Морин любопытная, как и все представительницы рода Горгонов, она любопытна, она бы осталась посмотреть, может быть проверить, может еще что. Но вместо этого поднимается, оставляя купюру на столе и уходит, так же как пришла.

Лучше она не будет знать ничего, кроме того, что ей нужно знать. Так проще, так лучше, так ей удастся сосредоточится на главном. А главное еще ждет впереди.
- Буду ждать звонка, дорогая. – Вот и все прощание.

Оплата после заказа.

+1

9

Змей эстетически нравится Горгона: то ли потому, что она чувствует в ней собрата, а с другими змеиными ей работать всегда было проще, чем, скажем, с пернатыми, то ли потому, что в ней сквозит уверенность взрослой женщины. Змей на собственном опыте познала и совращение, и разврат, и похоть, и романтику, но взрослой у нее стать так и не получилось. Быть может придет это умение с годами расточать, словно драгоценные камни, каждое движение, а быть может нет. С моральной симпатией сложнее, чувства у Змеи притупленные, и она плохо их распознает.

Но как бы ей не хотелось сейчас погрузиться в анализ Морин, дело превыше всего, и Змей забывает про Горгону. Спектакль нужно играть до конца, и спектакль должен быть безупречен: такие спектакли по системе Станиславского она играла всю свою жизнь, когда поняла, что для собственной безопасности лучше научиться изображать Санай Оуэнс, когда осознала, что продолжительность ее человеческой жизни будет прямо пропорциональна тому, насколько хорошо Змей сможет притвориться человеком и как глубоко спрячет Змея.

Змей проверят информацию о кентавре, рассматривая его фотографии в социальных сетях. Змей пролистывает каждую гребанное фото в его инстаграмме, каждый пост на страничке в Фейсбуке. Змей просматривает паблики, на которые он подписан, и мельком проглядывает комментарии, которые у нее есть. На столике розеток с мороженым становится все больше, и число достигает трех, когда Змей наконец-то заканчивает.

Она откидывается на спинку стула, прикрывая глаза. Его можно совратить, и совращение организовать по-разному. Маленький любитель книг будет очень рад какой-то библиографической редкости, которую не найти просто в букинистических лавках. В голове Змей прикидывает, какие книжки у нее есть, которые могут его заинтересовать, пока ответ не приходит сам собой. Змей отправляет сообщение подруге с просьбой одолжить для нее кое-что с факультета, — подружка Змей подрабатывает в музее университета, и ей совсем не сложно дать кое-что Санай Оуэнс. Особенно после того, как Санай однажды помогла ей с одним навязчивым поклонником.

Змей забирает книгу в том же кафе, в котором виделась с Горгоной, и из него же ведет переговоры. Змей умеет создавать видимость того, что торчит в какой-то компании уже очень долго. Она наспех выписывает фразы, принятые в паблике, в котором состоит кентавр, цепляет его в комментах, отправляя сообщение с телефона и ждет всего десять секунд, прежде чем ей приходит ответ. На расстоянии Змей не чувствует его желаний, но в эру соцсетей узнать о человеке все просто. Может быть, мальчик и умен, и окопался в удобном месте, но у него тоже есть желания. Без желаний Змей существ пока не встречала.

Они переписываются в комментариях, и Змей знает, что он чувствует себя в безопасности. Большинство чувствуют себя защищенными, когда собеседник всего лишь набор символов. Змей прикрывает глаза, прикидывая то одно, то другое. Звезды порой сходятся на удивление хорошо.

«У меня есть эта книга, о которой ты говоришь, — пишет Змей, выстукивая пальцем сообщение на плоском экране. — Лол, я бы дала ее тебе, но боюсь незнакомцев».

Змей подзывает официанта и расплачивается, выходит на широкую улочку, где собираются вечерние сумерки, отправляя снова и снова сообщение за сообщением. Она не ломается: она показывает, что ей страшно, и что она боится незнакомцев. Ей даже не нужно напрягаться, чтобы изобразить чувство страха: Змей долго шарахалась всех существ, и когда вошла в их мир, привыкла к постоянному напряжению, которое многими ошибочно принимается за страх.

«Я тебя не обижу, — пишет он, когда Змей стоит практически напротив библиотеки. — Можем встретиться на нейтральной территории».

«Я сейчас собиралась в библиотеку», — отвечает ему Змей, следом посылая самый невинный и смущенный стикер из своей коллекции.

Когда они встречаются, он говорит, что прежде ее тут не видел. Змей смущается, стреляет в него глазами из-под ресниц. Человеческое слабое тело редко ей помогает, но сейчас она выглядит настолько беззащитной, насколько это возможно. Специально ударяется коленом о стол, вскрикивает: на белой коже явственно проступает краснота, похожая на синяк. Змей следит за его реакцией, и слышит, как дыхание кентавра становится ровней и ровней. Он осторожен и хитер, но он понимает, что тело Санай Оуэнс не представляет для него никакой угрозы: он в два раза ее выше и шире тоже где-то раза в два.

— У меня есть второй том дома, — произносит Змей, и тут же рассеяно ойкает, прикрывая рот рукой.

Ей жаль, что она никогда не краснеет: только умеет плакать на заказ. Легкий румянец на щеках окончательно убедил бы кентавра в том, что она дура. Повелся бы, и тогда все было немного проще. А так Змей действует, как умеет: она задевает его руку и тут же отдергивает, она здесь, перед ним, слабая и хрупкая, умная и беззащитная девица, которая только и ждет своего принца. Знал бы кентавр, что бывает с принцами, которые осмеливались попытаться вытащить эту принцессу с башни, убежал бы очень далеко.
Змей рядом с ним, и ее теплое бедро задевает его: случайно, само собой, она ведь такая неловкая хрупкая девица, которая боится, что ей причинят вред. Вспышка желания мимолетна, сродни той, которую чувствуют, случайно пересекаясь с красивым человеком на улице, но сладкий запах гнили, — запах похоти, — заполняет все пространство от одного до другого уголка рта Змей. Она цепляется за не за это желание, берет его за плечо, напоминает о втором томе. Потрачен почти целый день впустую: Змей могла бы за это время разрушить несколько человеческих жизней, но вместо этого ждала вспышки.

Он хочет почитать книгу, ему физически необходимо притронуться к страницам. Ему нужна эта книга, или он умрет, или все его будущее будет отзываться болью о потере. Завлеченный своим желанием, кентавр следует за ней: и когда они ловят такси, и когда приезжают в дом, отмеченный Морин. Змей заводит его внутрь, опускает руку в сумку и помахивает второй книжкой.
— Я отдам ее тебе, — она одергивает руку; одержимые своими желаниями, мужчины похожи один на другого, и каждый может решить на нее напасть. — Но хочу посмотреть, какой ты на самом деле.

Санай помахивает книжкой: если он попробует кинуться на нее, прицельно ударит его по голове, чтобы он отключился, и тогда уже будет думать, как решить проблему с истинным обликом.

— Пожалуйста! — Змей слегка посмеивается, и ее «пожалуйста» тянет скорее на издевательство. — Покажи мне, какой ты на самом деле.

Ведомый желаниями, кентавр путается в ее словах. Она могла иметь в виду что угодно, но он, испытывающий желание не раскрыть себя, верит в то, что она хочет увидеть его облик. Оболочка слетает с кентавра. Лошадиные копыта упираются в пол, сильное тело возвышается над ней.

Змей облизывает губы, но не чувствует желания напасть. У нее в руках книга, и он то ли боится, что Санай ее повредит, то ли в ужасе, что может не отдать. Чужие желания часто превращают людей в рабов. Змей играется с его желанием получить книгу, усиливая его почти до одержимости, а потом слегка бросает вниз. Кентавр упрашивает, бьет копытом, начинает сердиться.

— Если шевельнешься, я сожгу ее взглядом, — произносит Змей, доставая из сумки мобильный. — Ты ведь знаешь, что я так умею, да?

Он замирает. Книга в ее руках — управление гранями его безумия. Когда он получит ее, то останется ошарашенным, с пустым тянущим чувством внутри. Змей знает, как бывает, когда гоняешься за безделицей, а в итоге получаешь ровным счетом ничего.

— Он здесь, — Змей проводит книгой около кентавра, но быстро отдергивает, прежде, чем успевает схватить. — И уходить совсем не хочет.

«Надеюсь ты где-то рядом, — думает Змей, выслушивая ответ Морин и играясь с кентавром, помахивая книжкой то в одну, то в другую сторону. — Давно никого так долго не держала».

+1

10

Морин не любила ждать, но что ей оставалось? Она засела в лаборатории, напротив своей ненавистной статуи и рассматривала его глаза, как делала миллионы раз до этого. Широко распахнутые глаза, которые говорили об искренних чувствах, о которых она уже и не помнила. Зато она помнила ритуал, который ей нужно было попытаться воспроизвести, она помнила досконально каждый пунктик, каждую завитушку, каждый шажок и даже нож, которым это нужно делать.

Все-таки ритуалы Греции забыть не так сложно. Она помнила ритуал посвящения в короли, в королевы, в ведьмы и, конечно, же, в шаманов. Она помнила так много, что иногда в ее голове случался хаос и она растерянно стояла напротив статуи своего, когда-то мужа, рассматривая его в тысячный раз, подмечая новые сколы, новые детали, но оставляя их глубоко внутри себя.

Морин затаилась и ждала, ей нужен был этот ритуал, ей нужно было понять, пройдет ли она той дорогой или нет. Никто не подходил лучше, чем кентавр, она вычитала, что только на их кишках можно рассечь и извлечь нужное, она вычитала даже то, что эти мудрые твари сами по себе были знаком, знаком чести и храма.

Ее ожидание затягивается, она не следит за тем, что делает Змей, у каждой из них свои секретики, Морин свои уже испробовала, но она слишком, как это сказать, слишком претенциозна для этого библиотекаря. Слишком гладкая, напомаженная, ухоженная, женственная. Показательно красивая. Медуза привыкла такой быть, привыкла быть на виду, привыкла быть идеальной, привыкла красить губы, подводить глаза, делать прически и следить за ногтями.

Ее этому жизнь научила.

Не привыкла она только ждать. Обычно все, что она хотела, она получала на блюдечке, с этим особенно хорошо справлялась Лилит, которая, кажется не боялась ни дьявола, ни черта. Надо как-нибудь поинтересоваться, какие отношения ее связывают со всеми теми мужчинами, что вечно кружат вокруг нее. И особенно один, привлекательный, обворожительный, весь такой, что хочется ему сдаться.

Особенно один.

Она задумчиво припоминает все эти краткие встречи, поцелуи в щечку и его ласковые прикосновения к ней, почти благоговение, и забывает на минутку о том, что она, по большому счету ждет Змия. Ждет ее решения, ждет ее реакции, ждет, когда уже, когда уже можно начинать действовать.

У нее все готово, сумочка упакована, есть даже бинты, чтобы оттереть от себя лишние пятна, есть даже что-то наподобие скальпеля, только посложнее. Гадания всегда были вещью очень сложной.

Морин подхватывает свой телефон и улыбается, не знает, как, но Змий справилась, не важно как. Она собирается мгновенно, ей нужно пять минут на все про все, ей нужно даже меньше, но она снова замирает у статуи и касается рукой того места, где когда-то билось сердце.

- Что ж, вот мы и узнаем, что чего стоит.

Она оказывается рядом почти мгновенно, так, как и нужно, Змей работает как приманка, великолепно. Все в этой картине великолепно и сильное тело, и сильные руки, Морин любовалась бы им в камне, но ей он нужен не для этого. Она осторожно подходит к мужчине и вкалывает ему релаксант.

- Ты можешь его отпустить, теперь ты мой, дорогой, ты рад, не правда ли? – Она гладит его по волосам, пока он оседает как конь, вниз, на свои копыта. – Теперь ты дома, среди друзей, успокойся, милый.

Морин знает, что ничего не будет как прежде, знает, что богов им не вернуть, знает что все рухнет, разрушится, уничтожится, но ее волнует иначе судьба, она достает из сумки нож и делает пару надрезов на спине Кентавра.

- Ты можешь идти, найдешь меня завтра. – Она не отрывается от работы, нельзя прерывать обряд, нельзя выходить из образа. Она делает еще пару надрезов, из которых тонкой струкой сочится кровь.

- Теперь ты дома.

Кентавр не двигается, он спокоен, он смирен, он понял, что к чему, он узнал знаки, он знает участь. Морин это и радует, и огорчает. Ему не будет больно, но и жертва его будет не богам. Напрасная жертва.

- Но я надеюсь ты вернешься домой, после. – Он крупно вздрагивает, она знает почему, она понимает, понимает, когда вытаскивает из него внутренности для гадания, когда разрезает кишки и рассыпает их по полу. – Ах вот оно что. Вот оно что.

Морин качает головой, зная, как трактовать, но не понимая, как применить, обряд есть обряд, он требует завершения. Она закрывает глаза уже мертвого кентавра и желает ему найти свое пастбище, если оно еще существует.

Руки она вытирает тщательно, штаны снимает и без зазрения совести меняет на другие.

И только потом замечает, что Змий еще здесь.

- Рассчитаемся сразу?

+1

11

Ожидание — это конек Змей, но Морин ей ждать не приходится. Словно она караулила где-то за углом. Змей опускает книгу, сосредотачивается и вырывает кентавра из цепи его собственной одержимости. Взгляд у него печальный, но на секунду — он словно успокаивается от прикосновений Горгоны. Она достает из сумки влажные салфетки, извлекает одну из пластиковой оболочки и протирает сидение стула, присаживается на него, комкая бесполезную салфетку в руке. Она наклоняет голову вбок, наблюдая за спокойствием кентавра. Словно он пытался избежать своей участи, но в итоге пришел к ней же. Змей это что-то напоминает, и на миг она цепляет воспоминание, но сердито отпихивает его от себя.

Нет уж, хватит с нее воли Творителя. Больше Змей не будет следовать его заветам и планам. Осталось избавиться лишь от последнего запрета, и она будет свободной.

Змей чувствует запах крови, но не реагирует на него. Движения Морин отточенные, словно она ни один и не два раза закалывала жертвенного коня на алтаре. Змей сливается со стеной ожидание — ее конек, и она замирает, неподвижная, исчезая из этого пространства. Все чувства отключаются, сейчас она лишь машина для наблюдения, способная запоминать и воспринимать информацию, но не чувствующая ничего более.

Уходить она не собирается. Не настолько глупа, чтобы доверять Морин после одного приятного разговора. Да и стать свидетелем ритуала ей удается так редко… Змей слишком долго отказывалась от сверхъестественных развлечений, чтобы сейчас встать и просто уйти. Она хочет впитать в себя то, что ей не хватило за прошлые витки перерождений. Она хочет себе всего и побольше, если не участвовать, хотя бы посмотреть.

И если в этот раз СБС придет и скажет, что она убила кентавра, ей будет, что им сказать. Змей не будет выдавать Морин, но себя найдет, чем оправдать.

Любая информация — это защита. Любое наблюдение — возможность. Ни от чего нельзя отказываться. Спасение в Знании, в его прогорклом вкусе, наполненным горечью и отдающим болью. Спасение в нем одном, а не в богах.

Змей смотрит на кишки, ища в них связи, но она не пророк, и гадать не умеет. А жаль, что в свое время не нашла Плод, в котором это знание содержалось. Шесть семечек в деревянной волшебной шкатулке ждут ее, и  если прорастить… если попробовать воссоздать Древо… нет, даже если очень хочется, пока еще рано. Ей нужна сила, которая будет это Древо оберегать, и лишь после она сможет решить, куда и как применить его Плоды. Еще одно Змей потерять не готова.

— Странный ритуал, — произносит Змей, качая головой. — Похоже на гадание. А я думала, гадают на картах Таро и кофейной гуще.

Ей вспоминается игра, в которую они играли с одногруппниками. Там участвовало всего четыре карты, а пятому участнику нужно было отгадать, что они за карты. Ей нравилось доставать Дьявола, потому что Дьявол всегда лжет. А еще Императрицу, что говорит правду однажды. Хорошая была игра… пусть к гаданиям не имела никакого отношения.

Змей откидывается на спинку стула, скрещивая ноги. Книга лежит в сумке, оттягивая плечо. Змей переставляет сумку себе на колени. Позже нужно не забыть отдать книгу подружке, которая в жизни, конечно, не узнает, что если бы нее книга, милый кентавр сейчас сидел бы в своей библиотеке в очках, и почитывал литературу.

— Рассказывай, что знаешь, — Змей достает из кармана влажные салфетки и подает ей. — Возьми. У тебя кровь на щеке. Тебе идет, но думаю, люди не оценят.

Змей жалеет, что не курит. Она не знает, как взять паузу перед ответом, а потому просто согласно кивает. Что скажет ей Морин, и насколько ценная ее информация, Змей определит позже. В ее жизни слишком много значения имеет василиск, так много, что порой Змей кажется, что она одержима идеей найти его убийцу. Хотя зачем ей это? Змей никогда не была героем, и вовсе не собиралась спасать змеиных собратьев, ей не нужно было координироваться ни с одной из существующих ветвей силы. Змей думала, что знает ответ, а теперь его потеряла.

Но ее желания — это всегда ее одержимости, они резкие и вспыхивают огромным костром, что жгут на Белтейн, а значит сейчас она отдается им полностью.

— Рассказывай, — Змей поправляет ремень сумки. — Рассчитаемся по договору… и если я тебе еще понадоблюсь, у тебя есть мой телефон.

А может быть в ходе рассказа Морин ей захочется поделиться тем, что есть у нее. Телефон лежит в сумочке, а в нем фотографии, которые Гавриил так и не забрал. Даже больше: благословил ее на донесение информации до всех, кому ей заблагорассудится.

Он, конечно, не это имел в виду, но какая кому разница?

+1

12

Морин помнит, она многое помнит, еще с Греции, где жертвенного быка топили во имя Посейдона. Она помнит, как изрезать так, чтобы получит ответ, она помнит, что ответ может быть и не тот, который она хочет, что ответ может быть другой и ее это злит. Злит, потому что она потратила всю себя на то, чтобы узнать ничего.
По сути ничего нового.

- Грянут перемены, будь готова. – Чертов ублюдок, это она из без его кишок знала. Это она предвидела уже давно, еще со встречи с Лилит, которая была, кажется, в шестидесятых.

Перемены. Перемены им каждый год обещали и не по разу. Обещали, но так и не исполняли, черт бы их побрал. Никаких перемен, жизнь становилась все скучнее и скучнее год от года и даже развлечение, в виде страшного искусства, было так себе, чтобы заполонить пустоту, в которой она купалась все это время. 

Она со вздохом уставилась на Змия, который и не думал покидать помещение, ну не смешно ли, в самом деле, она бы и сам осталась, чтобы посмотреть, чтобы узнать что-то новенькое.

- Ничего. Пустышка. А говорили Кентавры это сто процентов успеха. Пустая трата моего и твоего времени. – Медуза обратилась, змеи пустились по рукам, облегая ее, обнимая ее, шипя свои истории на ухо, Медуза отвернулась и использовала то, что поклялась использовать крайне редко. И вот истерзанный труп застыл статуей, хрупкой по своей натуре статуей, кишки превратились в камень, сам кентавр как будто бы спал. Медуза хмыкнула, подошла поближе, обнимая его лицо, уже каменное, уже мертвое. – Ты мог бы рассказать мне больше. Но ты знаешь меньше чем я.

Она встряхнулась, беря себя в руки и превращаясь обратно в Морин Дэлэйни, которая отряхнула руки от пыли, усмехнулась чуть шире, пряча клыки.

- Ну вот и все, завтра от него не останется и следа. – Она сбросила одну смс и адрес, подчистят все, убирая за ней. Даже следы ботинок. Пустой дом, кентавра не существовало.

- Гадают на картах те, кто плохо понимают будущее. Те, кто понимают его чуть лучше, знают кого и что нужно убить, чтобы понять, что им предстоит. Но великие перемены, просто смешно и на это я потратила твои силы, и свое время. Смешно. Просто смешно.

Морин осталась недовольной, осталась разочарованной, в итоге она отдаст информацию Змею, как договаривались – просто так. Просто так. Ее это даже злит, передавать ценное, за вот это, за то, что она могла узнать на лягушке. Но Морин верная своим принципам, готова пойти на эту жертву, веруя, что однажды честный баш на баш станет тем, что спасет ее от гибели. Пусть и нет Змея она будет зависеть.

- У Василиска нет глаз, говорят их кто-то перекупил и скрывается, может это так, а может и не так. Но это не важно. У василиска нет языка, чтобы его не оживили и не спросили, что с ним случилось. А еще василиск — это второе убийство, где первое, никто не знает, будет третье, будет четвертое и будет пятое. А вот когда будет пятое, лучше тебе, дорогая, держаться поближе к эпицентру. Как можно ближе. Потому что ритуал, который проводит кто-то, кто знает о кельтских реликвиях, очень умен и очень хитер. – Морин выдыхает зло и раздражённо, смахивает платком кровь со щеки и продолжает. – Реликвии, которые привели кельтов на вершину мира когда-то. И каждый труп — это путь к ним, это всего лишь карта, карта того, куда идти и где следующая жертва. Ничего более. Но последняя должна быть особенной, последняя должна быть самой особенной, кельты не любят ерунды. Потому ждем, ждем еще три трупа и остаемся в городе, дорогая, потому что реликвии, это то, зачем нужно угнаться, успеть ухватить и оставить у себя. Такая сила, такая мощь. 

Морин вздыхает, она рассказала, как есть, без подробностей, без задатков, без указаний дат и чисел, которых и сама не знала, она рассказала в общем на кентавра. Что ж.

- Сделка считается честной?

+1

13

Змей снова возвращается мыслями к яблокам. Даже не к яблокам, а к Плодам. В этом она всегда будет похожа на наркоманку, которая даже после реабилитации неоднократно возвращается в своей голове к тому времени, когда могла ширнуться героином. Или на алкоголичку, которой на каждом мероприятии хочется подойти и заорать в лицо пьющему: «Допивай уже! Хватит тянуть!». Или на бывшего курильщика, который порой пытается уговорить себя, что от одной сигаретки ничего не будет.

Она качает головой из стороны в сторону, секунду отказываясь принимать то, что Морин пытается ей сказать. Змей знает, что грядут перемены, видела это и на фотках в своем телефоне, и в том, что в целом происходит в городе, ощущала кожей нестабильные, разрозненные желания существ. Все хотели покоя, а если такое количество хочет спокойствия, как правило, это значит, что война уже на пороге. И Змей может сколько угодно отрицать происходящее, но…

— Какие именно перемены, он рассказать не может? — спрашивает Змей, принимаясь перебирать в голове варианты. — Может прирезать еще одного, вдруг расскажет что-то новое.

Обычно в своих исследованиях Змей так и делала: если недоставало информации в одном источнике, рылась в другом. О том, что магия предсказания подобным законам может и не подчиняться, она не думала. Слишком уж соблазнительной казалась идея, что действуя одними и теми же методами можно достичь безупречного результата. Ей не нужен был ответ Морин, хватило и взгляда: Змей часто замечала, что на нее смотрят, как на кретинку. Быть может, Горгона ничего такого в виду и не имела, но Змей осознала, что задает глупый вопрос, и вовремя послала милую улыбку.

Иногда она задавалась вопросом, а правда ли тогда, давно, она была Мудрым Змеем, или просто поверила в ярлык, который на нее повесили?

Змей предусмотрительно опускает глаза в тот момент, когда слышит шевеление змей Горгоны. Еще не хватало по собственной глупости стать красивой каменной статуей.

«Интересно, а они слышат, что происходят вокруг, или спят это время?» — думает Змей, но не позволяет себе запутаться в собственных мыслях.

Она итак слишком много времени проводит в собственной голове, пора бы уже смотреть по сторонам и запоминать, что делают окружающие. Очистить разум от прошлого, вознестись к настоящему, а еще лучше — застрять в нем на веки. А значит, хватит с нее собственных мыслей. Все равно допинг разума остался в Раю, теперь нужно думать только самой.

— Попробуй воспринимать это как подтверждение своих домыслов о переменах, — Змей медленно моргает, веки смыкаются, и кажется, оставляют мазок туши под глазом. — Знаешь о теории исторических процессов? Если вкратце, то она гласит, что собрав вместе несколько слагаемых переменных общества, мы можем прогнозировать почти со сто процентной вероятностью будущее, заимствуя имеющийся опыт. Если переводить на человеческий язык, то чем чаще повторяются свидетельства о великих переменах, тем больше вероятности, что они не произойдут, если не сойдутся все прочие силы. Нужен катализатор, как в химии. Найдешь катализатор и запустишь процесс…

Змей осекается, понимая, что говорит много и не по делу, быстро комкает окончание фразы, делано закашливается, касаясь горла. Тело у нее хрупкое, слабое, почти человеческое, так что изобразить приступ труда не составляет. Это ложь, но вряд ли обидная — любой попытается заткнуться, когда поймет, что говорит слишком многое.

Змей слушает Морин, складывая в голове слагаемые, и пытается подогнать под собственную теорию. В своем доказательном треугольнике она упирается на то, что виновник происходящего Люцифер. То, что рассказывает Морин, подтверждает его мотив. Люцифер и прежде хотел стать выше Творителя, так почему бы сейчас, когда боги исчезли, его Гордыне вновь не взять над ним верх? Змей дорисовывает плюс к слову «мотив». У нее есть связь между жертвой и местом преступление, и она уверена, что связь между жертвой и преступником тоже плавает на поверхности. Осталось лишь доказать, что Люцифер или кто-то из его людей был там…

— У меня есть теория, что умирать будут представители змеиных, поэтому будь осторожней, хорошо? — Змей поднимается на ноги, заправляя прядь волос за ухо, раздумывает секунду, а потом добавляет, — это более, чем честная сделка. С тобой приятно работать, Морин. Если тебе еще потребуется моя помощь, или захочешь выпить, позвони мне.

Змей посылает ей спокойную деловую улыбку. Что ж, она всем довольна.

+1

Вы здесь » Godless » closed episodes » [10.06.18] Death in my hands

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно