Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [24.07.18] прикрой меня, если сможешь

[24.07.18] прикрой меня, если сможешь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[epi]ПРИКРОЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ 24.07.18
Max Rodriguez, Ruth Hampton
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/01/2614151/690fd0cb6ea55ae39c4033ff9e38b46a.gif
Что объединит двух людей, которые не могут находиться в одном помещении дольше пяти минут? Правильно. Только такая мега-заварушка, из которой живыми они смогут выбраться, только если будут работать заодно. Какая ирония. [/epi]

Отредактировано Ruth Hampton (2018-06-29 00:51:52)

+3

2

Сердце нетерпеливо бьется в ожидании. Несмотря на то, что новое поручение обещает быть крайне пресным, скучным, совершенно безопасным, в Максе все еще теплится искорка веры в то, что будет жарко. Шансов на это мало – всего каких-то жалких десять процентов, но ведь нельзя исключать все вероятности, не так ли?

Задание – обшарить никому ненужную церквушку, в которой пропало несколько существ, и проверить ее на предмет присутствия различных неприятностей. Родригес трепетно надеется, что проблемы там найдутся. Иначе он начнет зевать.

Конечно, если бы у него был выбор, то он потратил бы свое время более плодотворно. Уж он-то нашел массу новых способов развлечь себя, чем постоянно и занимается в свободное от работы время. Но выбора у него нет. С приказами не спорят. Особенно с приказами праматери всех демонов. С боссом вообще лучше не шутить – он прекрасно это осознает, а потому предпочитает держать свой язык прикушенным.

Задание пустяковое. Макс не парится. Макс удивляется больше тому, что на «приключение» он отправляется не одиноким волком, а в компании. Причем компанию ему составляет Рут Хэмптон. Танцовщица в клубе начальницы. Шансы на то, что впереди его поджидают трудности, всяческие препятствия, загвоздки, стремительно разлетаются, точно спугнутая стая ворон.

Задание пустяковое. Если бы оно было сложным, то ее бы не отправили с ним. Макс уверен в этом, а потому лишь старается удержать свою челюсть на положенном ей природой месте. Разумеется, возможно, Лилит решила так позабавиться. Возможно. Неизвестно. Он решает не гадать и не задаваться вопросами, а просто сгонять туда и обратно. Прямо как хоббит к Одинокой горе. И совесть чиста.

Но нельзя сказать, что веселья не будет. Макс довольно прищелкивает языком, предвкушая совместное с Рут времяпровождение. Концентрация яда вокруг них будет зашкаливать. Если кто-то окажется рядом, то непременно отравится. Они не ладят. Они совсем не ладят. С первой минуты их знакомства – искра, буря, колкости в адрес друг друга. Это даже забавно. Со стороны наблюдать, наверное, еще веселее. Потому он ни разу не пытался сгладить углы и наладить с ней общение – не к чему лишаться дополнительной дозы хорошего настроения.

Макс лучезарно улыбается, как только видит Рут.

- Душа моя…  Готова к приключениям? – растягивает губы в ехидной усмешке. – Не боишься испортить дорогой маникюр?

Бровь в любопытстве взлетает вверх. Рут – мечта многих мужчин. Он бы и сам на нее запал, если бы их отношения с первой же секунды не полетели в тартарары. Занятно будет увидеть ее в непривычной для нее обстановке. Впрочем, как он уже догадался, вряд ли их поджидает что-либо серьезное. Он надеется. Надежды всегда дохнут самыми последними. Но следует смотреть правде в глаза – их ждет простая прогулка, разбавленная препирательствами, и ее целостности-сохранности ничто не угрожает.

Даже транспорт, на котором им предстоит добираться до пункта назначения – автомобиль. Слишком медленный, слишком неповоротливый, слишком безопасный, слишком неприметный. Можно продолжать так еще долго, но Макс лишь тяжело вздыхает, усаживаясь за руль. Ничего не поделать. Лучше так, чем тащиться на своих двоих.

Самое главное – доехать живыми, не пришибив друг друга сарказмом. Босс будет недовольна, если миссия останется невыполненной.

- С каких пор танцовщиц начали отправлять на подобного рода задания? – ему всегда было тяжело молчать тогда, когда можно болтать, и сейчас он не видит причин для имитации невозмутимости и неразговорчивости Джеймса Бонда. – Я начинаю все больше и больше любить свою работу, - весело фыркает, заводя двигатель – минут пятнадцать, и они будут на месте, если, конечно, в пробку не угодят.

+3

3

[indent] С того момента, как я оказалась на попечительстве у Лилит, прошло уже достаточно много времени, а я до сих пор не могла привыкнуть к тому, что теперь на меня обращают еще больше внимания и считаются чуть ли не с каждым словом. Не то, чтобы это было плохо, даже приятно, просто теперь нужно было следить слишком за многими вещами и даже не для себя, а скорее, чтобы не подставлять любимую "мамочку". Ох, как же она злилась, когда я ее так называла! А все лишь потому, что это происходило лишь в моменты наших ссор, которые, зачастую, случались именно в те моменты, когда мне казалось, что она чересчур уж меня опекает. Подобное случилось и на этот раз. Дошло уже до того, что она начала проверять моих клиентов. Ну серьезно? Я уже сделала вывод после того случая с вампирами да и о существах теперь знала гораздо больше, чем тогда, ведь моя сущность пробудилась именно в тот день.

[indent] Надо сказать, что память возвращалась достаточно нехотя, какими-то обрывками и кусками воспоминаний из различных жизней, а иногда совершенно разных, что собрать хотя бы одну из своих ипостасей целиком от рождения и до смерти я так и не смогла. Хорошо хоть, что я уже вернула свои умения касаемые внушения, а то было бы совсем грустно. Эта способность зачастую помогала мне где-то побольше заработать, а из кого-то вытащить нужную Лилит информацию. Наверное, именно поэтому она меня еще терпит, - иного варианта я не видела, потому что выдержать мой несносный характер дано далеко не каждому. Хотя, если ты мать всех демонов, то уже и до этого вдоволь натерпелась от своих деток. Да, однажды я как-то заикнулась о том, как же ей удалось нарожать столько ублюдков, так она потом со мной неделю не разговаривала. Я уж было решила, что пришел конец моей сладкой жизни. Но нет, буря миновала, и мне-таки удалось вымолить мамкино прощение.

[indent] Ну а вообще, моя жизнь после знакомства с Лилит круто изменилась и настроилась на положительный вектор, что весьма меня радовало. Правда, недавно появилась небольшая ложка дегтя в моей прекрасной, просто огромной, бочке меда. И эта ложка, как ни странно, носила мужское имя, а именно Макс. Ох, каким же несносным казался мне этот парень! С самого первого нашего знакомства я поняла, что мы не поладим. А что самое неприятное, он совершенно спокойно и даже с юмором относился ко всем моим колкостям. К подобному отношению к себе меня жизнь не готовила. Я привыкла либо к молчаливому или не очень обожанию, либо к ненависти граничащей с больной любовью. А тут я, порой, сама путалась, когда заканчивалась шутка и начиналась правда. На самом деле, по правде говоря, я ему не особо доверяла. После случая с предательством предыдущего телохранителя Лилит, я очень ревностно относилась ко всему персоналу, а особенно новеньким. Нет, я, конечно, не сомневалась в том, что Люцифер сто миллионов раз проверил, прежде чем предлагать этого парня Лилит, но кто же знает, на что на самом деле способен этот парень.
- Что ты сказала?? Хочешь, чтобы я поехала на это задание с этим.. - я запнулась, раздумывая над тем, стоит ли позволять себе договорить или нет. ..- Максом? - я, конечно, догадывалась, что за все мои прегрешения, меня ждет место в Аду, но, что этот Ад начнется на земле, я была совершенно не готова. Видимо, Лилит решила таким образом отомстить мне за то, что я снова начала возмущаться ее чрезмерной опеке и решила таким образом тыкнуть мне в лицо тем, что я не смогу за себя постоять в опасной ситуации. Но она просто не знала, через что мне пришлось пройти прежде, чем я оказалась у нее в клубе, да и прежде, чем я оказалась в этом обличии. - Ладно, будь по-твоему. Я согласна.

[indent] Нихера я не согласна! По-любому этот черт уже все знает и ждет меня со своей фирменной усмешкой на лице! - собираться не было ни времени, ни настроения, поэтому я просто захватила с собой сумку с необходимыми мелочами и на выходе из комнаты столкнулась с Максом.
- Душа моя…  Готова к приключениям? Не боишься испортить дорогой маникюр? - как и предполагалось, его усмешка не заставила себя долго ждать.
- Ты так переживаешь за мой маникюр, что лучше бы позаботился о своем, - окинув его насмешливым взглядом, я просочилась между ним и дверью на выход. - И как только девушки клюют на таких парней? - уже в пустоту произнесла я, но достаточно громко для того, чтобы он меня услышал.

[indent] Мне не требовалась помощь для того, чтобы найти авто, на котором мы поедем, потому что Лилит уже успела раздать всем нужные инструкции, и нам оставалось просто сесть в указанную машину. Да, наше путешествие, определенно, обещает быть интересным. Даже, если мы ничего не найдем.
- С каких пор танцовщиц начали отправлять на подобного рода задания? - я знала, что он первым нарушит воцарившееся в машине молчание и просто ждала, когда он нанесет свой удар.
- А с каких пор песиков пускают за руль авто? - нет, ну а что? Правил-то у нас нет!
– Я начинаю все больше и больше любить свою работу.
Пропустив его последние слова мимо ушей, я уставилась в окно автомобиля. Ехать было недолго, а Макс вряд ли станет снова пытаться наладить со мной разговор. Хотя кто его знает, от него можно ожидать всего чего угодно.

+2

4

Макс жизнерадостно смеется, смакуя каждое слово Рут. Он бы с удовольствием ответил бы на ее вопрос о том, почему девчонки западают на него, но… нет. Во-первых, это было бы ярко выраженной рекламой самого себя, во-вторых он не любит говорить о себе – что поделать, он нарциссизмом не страдает, хотя некоторое количество тщеславия в нем все же присутствует. Но недостаточно для того, чтобы обижаться на подобные высказывания в свой адрес.

Он не ошибся – с первых же секунд посыпались колкие фразочки. Он не сдерживает себя, продолжая довольно ухмыляться, и выезжает со стоянки. И как он мог посчитать, что задание будет скучным? Быть может, в той церкви ничего и не найдется, но тосковать долго не придется. Они съездят туда и обратно, а затем вернутся. Лилит получит свою танцовщицу, не получившую и единой царапинки, а он отправится по своим делам.

Макс задумывается о том, начали ли его приятели уже ту свою тусовку. Если поторопиться, то он вполне может успеть убить двух зайцев за сегодня – и поработать, и повеселиться всласть. Он бросает взгляд на молчащую Рут. У нее, судя по всему, тоже планы улетели к черту из-за этого задания.

Он решает подбавить газу, превысить скорость езды. То, что он не любит автомобили, не значит, что он не умеет на них кататься. В данный момент это единственный способ добычи адреналина. Скудную дозу, но делать нечего. Еще минутка, и машина, наконец, набирает скорость, а окружающий мир снаружи начинает слегка смазываться в пятно.

- Да ладно тебе… Собираешься всю дорогу молчать? – нарочито расстроенно покачивает головой и вздыхает, сворачивая на нужную улицу. – Или у тебя яд закончился? Упс. Тогда молчу. Все-все. Отдыхай, набирайся сил.

Поддразнивание Рут в скором времени станет святым делом. Традицией, от которой будет трудно отказаться.

Макс чует, что сегодня их противостояние достигнет своего апогея. Совместное задание. Черт, вот это картина. Они ведь и пары минут не способны продержаться спокойно, без попыток уколоть друг друга как можно больнее. Правда, у нее это не совсем хорошо получается. Скорее всего, это из-за того, что он привык юмористически относиться практически ко всему. А вот ему не приходится даже стараться – достаточно лишь одного его присутствия, и Рут начинает раздражаться.

Это забавляет. Действительно забавляет.

Поначалу он даже не понимал, с чего это вдруг к нему подобное отношение, но затем постепенно начал разбираться во всем, а разобравшись, успокоился. Дело не в нем, дело в том, что его предшественница выбрала не ту сторону. Макс даже цокает языком – это же какой дурой нужно быть, чтобы пойти против самой Лилит? Вопрос риторический. Ответ не требуется. И так ясно – идиотизма должно хватать на целый полк солдат, И, конечно, после этого ни о каком доверии к чужаку и речи не идет. По крайней мере, он так считает.

Несколько минут в машине слышится лишь радио. Макс с наслаждением прижмуривается, как только слышит понравившийся трек. Сюда бы еще вкусный коктейль или хотя бы кофе, и жизнь казалась бы сладким медом. Но впереди уже виднеется крыша нужного им здания, и он вглядывается внимательнее, точно пытаясь понять заранее, что их там ждет.

- Приехали, - кратко комментирует, паркуя автомобиль, и выходит из успевшего надоесть транспорта. – И на этом еще обратно ехать… - он раздраженно фыркает, кинув взгляд на машину, а затем всматривается в здание.

С виду церковь как церковь. Построена для ублажения всех святош, всех светлых, всех пушистых, всех добрых, всех героев… Набожные придурки. Отправить бы их всех в Ад. У него бы это вполне могло бы получиться, кстати говоря.

- А вот и Джонни! – с этими словами Макс стучит в дверь, ожидая, что сейчас она откроется и явит ему его будущий ужин, но, увы – в ответ слышится лишь тишина. Неудивительно. Ему ведь сказали, что здесь что-то не так.

Он тянет дверь на себя, устав ждать ответа. Та внезапно поддается. Родригес от восторга прикусывает нижнюю губу. Веселью быть! Кайф. Потрясающе.

Да-да. Он в курсе, что тишина еще ничего не значит. Он в курсе, что, скорее всего, в церкви нет абсолютно никого, и что единственными ее обитателями являются лишь парочка крыс, которые подыхают от голода. Но пока все идет прекрасно. Криповая атмосфера. Точь-в-точь как в ужастиках. Их Макс любит нежно, а потому сейчас наслаждается происходящим.

- А, точно. Дамы, естественно, вперед, - широко улыбается, уступая дорогу перед Рут. – Прошу, - озорно подмигивает, рассчитывая на то, что она либо сейчас гордо войдет в церковь, давая понять, что ничего не боится, либо останется на месте до тех пор, пока он не зайдет туда первым.

+3

5

[indent] Я никогда не любила быть зависимой, за исключением, разве что парочки запрещенных препаратов, но они не особо портили мою шкурку, которую было бы довольно сложно повредить подобной дозой. Да и тут я сама выбирала, когда, где и с кем, так что, можно сказать, что и не зависела вовсе, а просто баловалась. Когда твоя жизнь находится в чьих-то руках, то все мысли заняты только тем, чтобы не потерять этого самого человека из виду, не дать ему пострадать, или что-то в этом роде. Появляется привязанность, зависимость, избавиться от которой просто невозможно. Каждый из нас сам обвивает вокруг своей шеи ненавистный поводок, а потом слепо следует за тем, кого ненавидит или любит настолько, что готов идти за ним до конца. Сами того не замечая, мы сами роем себе яму, а потом ложимся туда и просим засыпать свежей землей. Я не готова пойти на это, и именно поэтому всеми фибрами души противлюсь разного рода привязанностям, если только это не никчему не обязывающие встречи. Но даже они рано или поздно перерастают в нечто большее. Наверное, именно из-за этих тараканов в своей голове, я и выбрала такого рода профессию, которая и держится на мимолетных знакомствах. Здесь не может быть места стеснениям, страху или столкновению разных взглядов. Никаких тебе разговоров до утра, выяснений предпочтений вплоть до любимого цвета. Это все такие мелочи, уцепившись за которые, нам хочется узнать больше. А затем еще и еще, выманивая у собеседника все его секреты и скелеты в шкафу, о которых тот даже мимоходом упоминать не хотел. Это слишком опасно. И совершенно не нужно.

[indent] Видимо, увидев мой устремленный вдаль взгляд, Макс решил чуть освежить обстановку и посильнее нажал на педаль газа, отчего я, не ожидая ничего подобного, смачно врезалась лбом в стекло, что, конечно, не могло остаться незамеченным.
- Черт тебя дери! И где тебя только управлять машиной учили? Моя бабка и то получше бы справилась, - бросив негодующий взгляд в сторону парня за рулем, я откинулась на спинку кресла, чтобы уж точно так больше не оплошать. На некоторое время снова воцарилось молчание, и я уж думала, что так мы и до места доберемся, но нет, куда уж там.
- Да ладно тебе… Собираешься всю дорогу молчать? - немного недоуменно приподняв бровь, я посмотрела на него в зеркало, поймав его насмешливый взгляд. И это все? Что-то здесь не так. – Или у тебя яд закончился? - такого я стерпеть не могла, двинув его кулаком по  плечу, отчего мы даже немного вильнули.
- Ты уверен, что хочешь это проверить? - глаза на секунду сверкнули. Я могла частично менять форму собственного тела, но в данный момент я просто сильно вспылила, что вызвало секундное помутнение рассудка. Благо, парень быстро одумался и решил все свести в шутку. Наверное, я и правда чересчур вспылила. Нужно научиться контролировать эти вспышки агрессии, а то как-то неудобно получается. Этого-то не жаль, а вот вдруг на его месте окажется какая-нибудь важная для Лилит шишка, а я ее сожру?

[indent] Наконец, снова наступило долгожданное затишье, и только негромкая музыка нарушала восстановившуюся тишину. В какой-то момент я снова ненадолго выпала из реальности, отдаваясь собственным мыслям, а когда снова посмотрела на Макса, поняла, что тот довольно улыбается, словно кот, только что получивший большую порцию сливок. Ишь, чего удумал, - недолго думая, я потянулась к магнитоле и сменила радиостанцию на другую, с совершенно другой музыкой.
- Чтобы ты сильно не расслаблялся, - не знаю, зачем я это сказала, но сказать что-то нужно было.
- Приехали, - его комментарии не требовались, потому что я и сама уже поняла, что мы прибыли в пункт назначения. Как только автомобиль остановился, я тут же выпрыгнула наружу, вдыхая свежий воздух полной грудью. Черт возьми, еще и укачало. Просто волшебно, - но времени ворчать не было, нужно собраться. Чуть мотнув головой, я уставилась на церковь. Здание было старинным, с облупившейся штукатуркой, подтеками и кое-как замазанными надписями на стенах. Видимо, не всем по душе это обиталище божие.
- А вот и Джонни! Идиот, - я лишь обреченно помотала головой. Ну как так можно? Приехать на задание и тут же орать, оповещая всех о своем прибытии. Хотя, те, кому нужно, уже были бы в курсе. Тем временем Макс уже во всю рвался с корабля на бал. Он уже открыл входную дверь и теперь выжидающе смотрел на меня, протягивая руку в пригласительном жесте. А, ну да, как же, джентльмена включил. А почему бы и да? Я Двинулась в сторону входа и уже почти зашла внутрь, вот только в мои планы не входило соваться туда одной, хоть я и была уверена в том, что там никого нет.
- Ты идешь со мной, - и не давая ему времени подумать, я схватила его за ворот футболки и рывком втянула за собой следом. Обычной девушке бы, конечно, не хватило сил справиться с молодым мужчиной, но у меня было немного больше сил, чем у обычной девушки, и поэтому все получилось. Но вместе с тем, дверь тут же захлопнулась и мы на миг оказались почти в кромешной темноте.

[indent] Все случилось слишком быстро. Никто из нас не успел среагировать, потому что резко оказавшись в полутемном помещении мы оба на несколько секунд потеряли ориентацию в пространстве. И этого времени хватило для того, чтобы напасть на нас и обезвредить. Почти мгновенно я почувствовала в районе шеи резкий укол, а потом все поплыло перед глазами и я потеряла сознание.

Отредактировано Ruth Hampton (2018-06-29 21:33:17)

+2

6

Макс слишком поздно успевает вдохнуть запахи, витающие в воздухе, и учуять присутствие живых существ. Дезориентировавшая его темнота играет малую роль в том, что его застали врасплох. Его ослепила собственная самоуверенность и попытки повеселиться. Укол в шею – хорошая причина для того, чтобы он перестал вести себя подобным образом. Но он не станет. Он чересчур хочет жить. Он не хочет сидеть тихо, не хочет быть в стороне в то время, когда жизнь мчится вперед. И не будет.

Он приходит в себя на холодном каменном полу. Вокруг сыро. Губы пересохли, голова кружится, как будто он находится на американских горках. Если он встанет на ноги прямо сейчас, то обязательно пошатнется и упадет. Вместо этого он пытается осмотреться, чтобы определить то, где он находится. Сначала ему чудится, что он у себя дома, и что он только что проспал и не пришел на работу. Только он думает о том, что ему попадет от Лилит, как вспоминает про задание, которое она дала, про церковь, к которой они притащились, про Рут…

Макс широко открывает глаза, пытаясь стряхнуть с себя слабость, и резко поворачивается. Рут рядом. И, похоже, ей досталось не меньше. Сквозь зубы и плотно сжатые губы вырывается злое, раздраженное шипение и ругательство. Макс такого не ожидал. Он ожидал того, что церковь окажется пустой. Он ожидал того, что в ней найдутся сектанты, которых он порвет как Тузик грелку. Он не ждал того, что они сами попадут в засаду.

А это была именно засада. Натуральная, настоящая. Он привстает, опираясь на руки. Вялость плотно окутывает его тело, и он не чувствует своей энергии – той сверхъестественной силы, что раскаленной лавой текла по его жилам с самого первого дня его жизни. Точнее, она есть, но ощущается слабо.

- Рут? Ты меня слышишь?

Макс подбирается к девушке, легонько тормошит ее, проверяет пульс – он на месте. Он слегка успокаивается, выдыхает, садясь и пытаясь сориентироваться в пространстве. Непонятно, где они находятся, но он готов поставить свой мотоцикл на то, что они все еще в этой проклятой церкви. Его рука сама собой тянется к шее, пальцы сами нащупывают зудящее место укола, глаза в досаде закатываются – это так банально и в то же время умно и хитро. Сколько раз он видел в фильмах подобные сценки? Вот. Теперь такое случилось с ним.

Он не уверен, что сможет принять свой истинный облик. Если бы мог, то уже давно мчался бы по коридорам этого здания, выискивая свою добычу, верша свой суд, раздирая чужую плоть и отправляя души в Ад. Если бы мог, то он не сидел бы, тратя время попусту.

Взгляд привыкает к полутьме и тут же натыкается на мертвое тело. Он втягивает носом запахи и тут же кривится. Трупы, а их здесь оказалось несколько, пролежали здесь достаточно много времени. Парочка – недавние, судя по заметной вони. Обычный человек не учуял бы, если бы, конечно, не стал специально принюхиваться, а вот адский пес, пусть и сильно ослабленный какой-то дрянью, будет дышать этим, хочет он того или нет.

Озорные шуточки куда-то пропали, на язык не просятся. Ехидство заткнулось, чего вообще никогда не происходило. Макс начинает по ним скучать. Он всегда умел поднять настроение и другим, и самому себе. Ему сейчас потребовалось бы хорошее настроение. Черт подери.

- Окей. Наверное, не следовало так громко заявлять о своем присутствии. Может, они испугались Джонни? – бормочет себе под нос, пытаясь прийти в себя и слегка помотав головой в надежде на то, что это хоть как-то ему поможет.

Одновременно Макс раз за разом окидывает трупы взглядом. То, что он видит, ничуть ему не нравится. Совсем не нравится. Он фыркает. Быть может, ему следовало быть внимательнее и сдержаннее, отправляясь на это задание. Но кто же знал, что все обернется вот этим вот? Макс был уверен, что наводка тухлая.

Тут же напрашивается вопрос – собственно, а какого черта здесь их поджидали? Наверное, услышали то, как рядом остановилась машина. Следовало переться на своих двоих. Может это они застали бы всех врасплох. Может. Макс не корит себя за излишнюю глупость. Ничего страшного. Так ведь даже интереснее.

Только вряд ли Рут с ним согласится. Если Рут с ним вообще хоть в чем-то согласится, это будет означать лишь одно – в мире начался апокалипсис, и они все скоро погибнут и отправятся в Ад дальше трепать друг другу нервы. Вот это будет весело. А сейчас нужно валить. Валить отсюда к черту. Валить и приходить в себя где-нибудь подальше от этого недружелюбного местечка. Издали слышатся чьи-то голоса, и они-то подвигают его на действия. Или хотя на жалкие имитации действий.

- Рут? Вставай, нам нужно уходить, - голос старается не повышать, лишь пытается разбудить или привести в чувство девушку.

Макс напряженно прислушивается – поблизости никого не слышно. Хорошо. Отлично. Сейчас они по стелсу смоются отсюда, а после он вернется и устроит всем местным обитателям небо в цветочках. Он размышляет о том, что на все это скажет Лилит. В лучшем случае, повеселится, посмеется над ними. В худшем… он даже думать об этом особенно не хочет. Лучше получить по шее сразу, чем гадать, каково это будет.

- Постарайся не шуметь. Да-да, я знаю – я сам пошумел в начале, но не будем об этом сейчас. Потом все выскажешь мне.

+3

7

[indent] Это небольшое приключение, то задание, что поручила нам Лилит, для нас обоих оказалось далеко не таким обычным, каким казалось на первый взгляд. Я думала, что мы приедем на место, пару раз обойдем церковь внутри и снаружи, полаемся, ничего не найдем и со спокойной душой поедем обратно, докладывать нашей обожаемой мамочке о том, что ничего не нашли. Но все оказалось совершенно иначе, куда сложнее и запутанней, чем мы могли себе представить. Наверное, изначально не стоило так легкомысленно относиться к поручению Лилит, предполагая, что она просто хотела наказать нас обоих за какие-то наши прегрешения, отправляя нас сюда вместе. Я и мысли не допускала о том, что Лилит на самом деле пошлет нас в гущу событий, хотя она и сама могла быть не до конца уверенной в достоверности информации, хотя о чем это я. Лилит знает и проверяет абсолютно все, что попадает к ней в руки. И тем не менее мы с Максом попали в западню. Причем так хорошо отработанную и неожиданную, что тут же были повержены оставшимся в тени противником.

[indent] Ощущения были невероятно гадские, словно бы на моей голове станцевали самбу десяток слонов, а потом их сменили не менее тяжеловесные животные и повторили все еще раз, а потом еще и еще, не останавливаясь ни на секунду. Я открыла глаза и тут же закрыла, потому что даже это было делать больно.
- Чтобы я еще раз так набухалась... Нее... - пробормотав это себе под нос, я уж было решила позволить себе еще вздремнуть, как услышала встревоженный голос Макса. А этот что тут забыл? Вряд ли бы мы стали тусить в одной компании, хотя.. - и тут я все вспомнила. - Еп твою мать.. - на этот раз все же пришлось открыть глаза, чтобы понять, где мы находимся и что вообще произошло. Когда глаза привыкли к полутьме, я разглядела Макса, который сидел неподалеку и задумчиво смотрел куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, я вздрогнула.

[indent] На полу, в стороне от нас лежали тела других существ. По всей видимости, тех, о которых говорила нам Лилит. Но почему они так легко сдались? Разглядывая трупы, я поняла, что те даже не пытались принять свой истинны облик, что меня очень смущало. Ведь каждое существо имеет большую в разы силу именно когда обращается, а тут лежали обычные люди. Раздумывая над этим, я почувствовала, что со мной что-то не так. Про головную боль и общее недомогание было понятно, но я заметила, что не чувствую присутствия своей сущности в этом теле, как было прежде. Словно бы силы покинули меня, оставив лишь воспоминания и оболочку. Концентрация была настолько мала, что я бы, наверное, не смогла бы убедить и маленького ребенка помочь нам выбраться из этого места. Кстати, а где это мы? Я попыталась сесть, чтобы было удобнее окинуть помещение взглядом. Получилось не шибко грациозно, но это не имело значения. Полутемное, сырое и какое-то явно подвальное помещение. И как только нас сюда дотащили? Ладно я, но тушка Макса, думаю, была достаточно тяжелой, хотя.. Я мысленно восстановила у себя в голове его худощавое и не особо высокое тело и поняла, что, в принципе, это было не так уж и сложно. Но факт остается фактом: нас оттащили куда-то вглубь  здания, и никто из нас не знал, как можно отсюда выбраться.
- Рут? Вставай, нам нужно уходить, - голос Макса звучит немного встревоженно. Оно и неудивительно, хотя немного непривычно видеть его именно таким: не веселым и непосредственным, как обычно, а сосредоточенным и собранным. - Постарайся не шуметь. Да-да, я знаю – я сам пошумел в начале, но не будем об этом сейчас.Это будет интересно, - чуть придерживаясь за ближайшую стену, я поднялась на ноги и попыталась хотя бы немного привести себя в порядок. Но даже, если я была грязной и отряхнулась или не сделала этого, я все равно бы не поняла, потому что таких мелочей не было видно. Макс уже был рядом.
- Если мы выберемся отсюда, будь уверен, твои проблемы все равно не закончатся, - я пыталась подбодрить нас обоих, но каждый из нас понимал, что мы крупно влипли, и все мысли были только об этом. - Я видела эти символы раньше, - я кивнула в сторону исписанных странными знаками трупов. - Это сектанты. И, судя по всему, это один из их обрядов. Когда-то давно я была на одном из них. Зрелище, по истине, неприятное.
В помещении было достаточно темно для того, чтобы хватить весь размер от стены до стены, поэтому я двинулась вдоль нее, пытаясь найти хоть что-нибудь напоминающее дверь или хотя бы решетку. Почему-то я была уверена, что это место было неслучайным, что прежде здесь также держали взаперти других существ или людей, и поэтому просто так выбраться и него нам не
удастся. С моей стороны было пусто, поэтому пришлось вернуться обратно.
- У тебя есть хоть одна идея, как мы можем свалить отсюда? Пора включать свои супертелохранительские способности и вытаскивать наши задницы из этого места. Твою компанию я хоть как-то могу терпеть, а вот этих ребят, - я указала на трупы. - Я видеть не особо хочу.

Отредактировано Ruth Hampton (2018-06-30 10:01:15)

+2

8

Странные ощущения. Макс осторожно встает на ноги, пытаясь сохранить равновесие. Ощущение, будто он стоит на канате, протянутом между двумя небоскребами, и вот-вот совершит знаменитый «прыжок веры» из известной серии игр от «Ubisoft». Это было бы весьма увлекательно, если внизу располагался бы бассейн, кстати говоря, а не стог сена какой-нибудь.

- Потрясающе…

На мгновение Макс замирает, облизывая пересохшие губы и размышляя о чем-то подобном. А именно о том, чтобы прыгнуть с огромной высоты. Черт. Почему все гениальные идеи приходят в голову в самый неподходящий момент? Нечестно. Макс хмыкает – его дальнейший план действий после того, как они свалят отсюда под крылышко матери всех демонов, составлен. Парашют или дельтаплан. Макс прижмуривается, отгоняя от себя все мысли. Не сейчас, не сейчас. Нет времени.

Голос Рут возвращает его из мира чудесных мечтаний в бренный мир. Точнее в погреб. Сырой, пропитанный трупной вонью погреб. О, как здесь очаровательно. Макс тяжело вздыхает, делая шаг, затем другой, после обретая уверенность в том, что его отравленный организм его не подведет и не отправит обниматься с каменным полом, и начинает обходить помещение, выискивая способы выбраться отсюда. На данный момент это первостепенная задача.

Рут говорит, что видела такие символы раньше. Макс присматривается к мертвым телам, замечая на них странные, непонятные знаки. Радости большой это не вселяет, но и в отчаяние не вгоняет. Быть может, знай он об этих сектантах чуть больше, хоть столько же, сколько знает Рут, то его реакция была бы более яркой. Но вместо того, чтобы шарахнуться в сторону от страха, точно какой-нибудь молодой щенок, он презрительно фыркает.

Для него разница между обычными верующими в Бога священниками и всяческими сектантами отсутствует. Что те, что другие – больные люди, помешанные на идее поклонения чему-то иному, и место им в психиатрической клинике, в мягкой одежде без рукавов и белой комнате без всякой мебели. И, без сомнения, все они заслуживают личного котелка в Аду. Хотя… чертей жалко, работы им привалит, если отправить к ним всех кретинов из этого мира.

- Сектанты, значит. Мой список врагов пополнился, - уголок губ нервно дергается в злой усмешке – так или иначе он раздерет их в клочья, как только представится возможность, как только он придет в себя для того, чтобы устроить себе увлекательное сафари.

Рукой он проводит по лбу, в тщетной попытке унять гудящую головную боль. Чувство, будто сейчас его черепная коробка треснет к такой-то матери. Ощущение, будто он напился. И еще раз напился. И еще раз. И еще. И еще. И так до тех пор, пока спиртное в Дублине не закончилось. Вот сейчас редкий момент, когда сдохнуть хочется, а не терпеть дальше до тех пор, пока все не пройдет. Впрочем, нет. Он не хочет умирать. Какая-то мигрень не заставит его даже думать об этом.

Шаг за шагом он обходит помещение, пока в темноте чуть не спотыкается о ступень лестницы, чудом не упав лицом вперед. Все же это погреб. Макс поднимается вверх и естественно оказывается перед деревянной дверью, которая никак не реагирует на его толчок. Пальцы скользят по замку. Если бы у него была отмычка, то она с высокой вероятностью решила бы эту проблему.

Макс спускается, прислушиваясь к тому, что говорит Рут. Даже фыркает, привычное настроение дает о себе знать лишь на секунду, но и этого вполне достаточно для того, чтобы усмехнуться при виде трупов. Если ей рядом с ними паршиво, то каково тогда ему дышать их отнюдь не сладкими ароматами? Он ничего не говорит, пока не оказывается рядом с ней, подальше от двери. Не хватало, чтобы их кто-то услышал.

Конечно, если бы кто-то сейчас к ним вошел, у них появился бы твердый шанс сбежать. Но это при условии, что он сможет дать отпор этим уникумам. Он слаб. Он это чувствует. Он не сможет сопротивляться, если противников окажется больше одного. С одним-то у него проблем не возникнет. Уложит, шею свернет. Легко.

- Не поверишь, но я с тобой в этом согласен. Они воняют. Невозможно терпеть, - шипит-ворчит, кидая злобный взгляд на тела, точно это они виноваты в том, что их бросили здесь, даже не потрудившись чем-то прикрыть.

В то время как все иные его способности были ослаблены, нюх остался при нем. Обидно. Но зато приятно осознавать, что закон подлости не покидает их даже в такой заднице, в которой они оказались. Приятно. Приятно. Ничего не скажешь.

- Там дверь. Замок, не открыть, все дела, - задумчиво кусает губу, обдумывая дальнейшие действия – как назло ничего путного в голову не приходит. – Есть шпилька? Или что-нибудь острое? Можно попробовать взломать дверь. Я как-то вламывался в… ладно, это не так важно, - подавляет улыбку, вспоминая о прошлых своих веселых деяниях.

Макс надеется на то, что у Рут найдется какая-нибудь заколка или еще что-нибудь, что женщины обычно таскают с собой. В противном случае ему придется обшаривать мертвецов. Этого ему меньше всего хотелось бы. Дело не в страхе или в нежелании их беспокоить. Дело в том, что если он подойдет ближе, то вонь, исходящая от них, станет сильнее. А он и так готов от нее на стенку лезть.

+3

9

[indent] Каждый из нас во что-то верит. Кто-то предпочитает отдавать всего себя Богу, отказываясь от радостей жизни, которыми пользуются остальные люди, кому-то нравится поклоняться языческим божествам или самому Люциферу. Мы выбираем во что верить собственноручно, преследуя за этим какую-то цель. Для кого-то важно после смерти оказаться в лучшем мире, кому-то хочется, наоборот острых ощущений, а кто-то и вовсе не задумывается о таких вещах. Лично для меня имеет значение лишь то, что происходит здесь и  сейчас, потому как от настоящих событий зависит, как сложится моя дальнейшая судьба. Вряд ли, если я вдруг внезапно уверую в Бога, он спустится к нам сюда и откроет перед нами все двери. Как в принципе и для другого, истинно и с глубоко детства верующего человека он вряд ли сделал бы то же самое. Поэтому я предпочитаю верить исключительно в собственные силы и в то, что я могу больше, чем кажется на первый взгляд. Мой взбалмошный характер, и правда, очень часто мешает мне принимать верные решения, заставляет наступать на одни и те же грабли снова и снова, но это совершенно не значит, что я не учусь, что не делаю выводов. Просто это происходит немного медленнее, чем мне бы хотелось. За время работы в Afterlife я успела понять, что совершенно не важно, кто ты в обычной жизни, как ставишь себя на людях и какое имеешь уважение и количество подчиненных - твои желания от этого не меняются, а скорее наоборот еще больше извращаются и из обычных приобретают совершенно иную форму. Наверное, именно поэтому клуб Лилит пользуется такой популярностью. Здесь можно получить все, что пожелаешь, и твоя репутация от этого совершенно не пострадает, потому что все, что происходит в стенах этого заведения, здесь же и остается. Это очень удобно, как для посетителей, так и для его персонала.

[indent] Пока я ходила вдоль стены, в поисках выхода, Макс в свою очередь успел проделать то же самое, только в другую сторону. Когда мы снова встретились, я поняла, что ему повезло больше, чем мне. Правда, как и следовало ожидать, дверь была заперта и просто так нам выйти не удастся. Я, конечно, не надеялась на подобное, но попытаться стоило.
- Не поверишь, но я с тобой в этом согласен. Они воняют. Невозможно терпеть, - он ворчал, словно старый дедулька. Оно и понятно. Его обоняние в десятки раз лучше человеческого, даже когда он настолько ослаблен. Но признавать подобного вслух я, конечно же, не собиралась.
- Вы только посмотрите, какие мы нежные! И как это я не додумалась прихватить для такого случая платочек, чтобы прикрыться, - мою сумку, которую я прихватила с собой на всякий случай, конечно, изъяли, а там точно нашлось бы что-нибудь, что смогло бы нам помочь.
– Есть шпилька? Или что-нибудь острое? Можно попробовать взломать дверь. Я как-то вламывался в… ладно, это не так важно, - я грустно помотала головой. Как только он заикнулся про замок, у меня сразу же мелькнула мысль о том, что его можно взломать, но вся подобная мелочевка осталась в сумке. Хотя, постойте-ка. И как я сразу не сообразила? На мой отрицательный ответ, Макс уже успел расстроиться и, видимо, раздумывал над тем, чем бы еще можно нам помочь, поэтому я легко тронула его за руку, второй легко доставая из волос заколку, удерживающую пучок на макушке. Волосы тут же рассыпались по плечам.
- Неудобно, конечно, но моя шкурка мне дороже этих, надеюсь, временных неудобств, - я тут же протянула заколку парню. Хотя мне столько всего приходилось проделывать с распущенными волосами, что, пожалуй, это вряд ли можно уже назвать неудобством. - Если у тебя возникнут трудности с замком, и ты решишь, что можешь позволить мне поучаствовать в процессе, я могу попробовать открыть. В свое время я выживала только благодаря тому, что умела открывать то, заперто, - я хмыкнула.

[indent] На самом деле я была не таким уж и безобидным цветочком, скорее мне было выгодно, чтобы так думали. Но в данной ситуации, когда от нас обоих требовался максимальный уровень собранности, не было нужды в этих условностях. Но это, конечно, ничего не будет значить, когда мы выберемся на свободу. Каждый из нас снова станет тем, кем привык быть, это ведь так удобно и совершенно ни к чему не обязывает. Ведь правда?
Дождавшись, когда Макс двинется в нужную сторону, я пошла следом. Как оказалось, лестница наверх была не так уж и далеко. Я лишь зря промоталась в противоположную сторону. Ну, хоть не просто так просидела. Мне не хотелось думать о том, то нас ждет, если нам не удастся открыть дверь или если за нами придут раньше, чем мы это сделаем. Да и вообще, уровень нашего сопротивления сейчас ниже плинтуса. У Макса тоже, скорее всего, нет его сил, а его обоняние вряд ли поможет нам отбиться от сумасшедших сектантов. Если у них есть такой яд, который может лишить нас сил, то неизвестно, что еще хранится у них в запасе. От подобных мыслей я поежилась. Оставаться здесь до следующего своего возможного перерождения совершенно не хотелось. Мне нравилась моя жизнь в этом амплуа, нравилось то, что я имела именно в этой жизни. А ведь все только начало налаживаться!
- Ну что там? - я глянула на парня снизу вверх в надежде разглядеть его лицо, но это было невозможно. - Слышно что-нибудь?

+1

10

Нет ни одной вещи, что могла бы потягаться по глупости с беспечной уверенностью в собственных силах. Категорически нельзя верить в то, что справишься с любой напастью. Запрещено считать, что сильнее тебя никого уже не найдется. Глупо надеяться на то, что фортуна будет всегда стоять к тебе лицом вперед.

Наверное, в сознании каждой личности имеется собственный тайный список лаконичных «не я… не со мной… не сейчас…». Многие желают верить в присутствие у себя крепкого иммунитета на определенные события-ситуации-неприятности. Многие отрицают саму возможность того, что беда приключится именно с ними, а не с кем-то другим.

Макс не исключение. Макс и сейчас так думает. Считает, что они выберутся. Верит, что после этого победа останется на его стороне. Убеждает себя в том, что никто не сможет причинить ему особо серьезный вред. Хотя все это не факт. И самое забавное – он все это четко осознает, но даже не помышляет о том, чтобы корить себя, ругать, рвать на себе волосы и припрыгивать на месте от возмущения на свою же глупость.

Забавное, потому что он сам отказывается учиться на собственных ошибках. Зачем? Ведь это так скучно. Если он начнет, то станет похож на своих родичей, которые готовы закапываться в землю, забиваться в самую глушь и сидеть там, лишь бы не вмешиваться в чужие проблемы. Макс потратил слишком много сил и времени для того, чтобы не быть одним из них, и пожертвовал многим, чтобы получить право на свою жизнь.

Он не собирается отдавать ее сектантам. Вот так глупо. Вот так легко. Он шумно выдыхает, усмехаясь. Поэтому он и верит в то, что у этих ребят ничего не получится. Он не позволит им, сорвет все их планы.

Родригес задорно прищуривается, посмотрев на Рут, когда та пускает очередную остроту в его адрес. И, недолго думая, показывает ей язык. Удивительно. Даже под страхом смертельной угрозы, даже в откровенно паршивой ситуации они продолжают цапаться друг с другом как кошка с собакой. Еще одна причина стараться оставить их отношения на этом чудесном, потрясающем уровне. Они действительно прекрасны.

- Я от платочка не отказался бы, - жалостливо протягивает, поворачивая лицо в сторону двери – оттуда, пусть и слабо, но тянет чистым воздухом. Мм. Он бы все отдал за то, чтобы просто оказаться подальше от этих мертвецов.

Макс пристально наблюдает за Рут. Несколько секунд пролетают незаметно, но за эти несколько секунд он успевает впасть в раздражение, легкое отчаяние, подумать о том, чтобы обшарить трупы, и о том, чтобы попробовать выломать дверь. Он не собирается оставаться здесь. Но все это улетучивается к черту, когда Рут вытаскивает из своей прически шпильку и протягивает ее ему. Он от мгновенно поднявшегося настроения даже щелкает языком, разглядывая драгоценный предмет, от которого сейчас зависит их скорейшее освобождение.

Быстрым шагом он направляется обратно к двери, стараясь не шуметь. Для верности встает на колени, прислушиваясь к доносящимся звукам извне, а затем поворачивается к Рут и оценивающе смотрит на нее, когда она говорит, что тоже умеет взламывать замки. Серьезно? Вот это да. Сейчас она предстает перед ним совершенно в ином свете. Не простой танцовщицей, а личностью, за спиной которой имеется довольно интересное прошлое. Конечно, он и так об этом знал, но до этого момента как-то не придавал этому никакого значения.

- Рут, это звучит так… мм, интригующе, - проговаривает слова шепотом, стараясь не засмеяться, желая в лишний раз поддразнить ее, на этот раз без всякого желания позлить ее. – Так, ладно. Сейчас.

Макс из всех сил напрягает зрение, чтобы хоть что-то разглядеть. Безуспешно. Ему приходится работать в полной темноте. Раньше, когда ему приходилось взламывать замки, его приятели подсвечивали ему фонариком, так что он видел, что делает. Сейчас же он ориентируется исключительно на собственный слух. Мигрень ничуть не помогает делу. Хорошо хоть, что рядом с дверью вонь не такая сильная, как внизу.

Черт. Действительно – ему будет, что вспомнить в будущем. Завтра днем он посмеется над этим их приключением и над тем, как они вдвоем попали в умело расставленную ловушку, но в данный момент ему хочется шипеть и шипеть от неудовольствия собственным положением. Никогда в такой ситуации не оказывался. Но все бывает в первый раз. В дальнейшем он будет много осторожнее. Да-да-да. Он не исключает возможность подобных приключений в будущем. Более того, он хочет этого.

Тихий, но отчетливый щелчок дает знать, что у него все получилось. Макс широко улыбается. Он в восторге. Все. Свобода. Побег из Шоушенка идет по плану. Они почти на воле. Теперь главное, чтобы дверь не заскрипела, оповестив всех присутствующих в здании об их освобождении. Вот это будет облом из обломов. Макс осторожно толкает ее, и та слегка распахивается с тихим скрежетом. Он шумно втягивает в легкие свежий воздух и прикусывает язык, не позволяя себе нарушить тишину.

- Никого поблизости. Только вдали, - тихо произносит спустя пару секунда напряженного вслушивания в отдаленные голоса – переговариваются двое мужчин, изредка слышится женский голос. – Валим. Блин. В какую сторону валить? Неважно, убираемся отсюда, пока здесь никого нет, - не стоит задерживаться на этом месте, давая противникам фору.

+3

11

- Рут, это звучит так… мм, интригующе, - я только фыркнула, услышав его реакцию на свои слова про умение пользоваться отмычками в виде заколок. Как по мне, это просто необходимо, особенно, если живешь чуть ли не на улице.
- Когда-нибудь я обязательно не расскажу тебе эту историю, а пока займись уже делом, а, - прошептала в ответ, не желая оставаться в долгу.

[indent] Пока Макс возился с замком наверху, у меня было время подумать. И тут впервые я поняла, то совершенно ничего о нем не знаю. Ни кто он, ни откуда взялся, ни как попал к Люциферу, а главное почему. В моем распоряжении было лишь его имя и сущность, что по сути давало мне не так уж и много. Каждый из нас, существ, все равно имеет свои уникальные способности, так что нельзя сказать наверняка что умеет именно эта особь, а на что способна та, так что знала я совсем немного. Оно и ясно, я никогда и не задумывалась о Максе дольше, чем на десять секунд. В те моменты, когда он меня особенно раздражал или поддевал. Я не могла объяснить природу своего отношения к нему, а потом это просто вошло в привычку у нас обоих, что было удобно и даже немного весело. Может так мы отдыхали от постоянного контроля собственных действий и мыслей, позволяя говорить все, что первым придет на ум, кто знает? У всех есть свои секреты, и не думаю, что Макс является исключением. В любом случае, никто не приходит к Люциферу вот так запросто, должна быть причина или цель, потому как пойти на такое просто так, как минимум, глупо, а этот парень не совершенно не похож на дурака, хотя иногда может вести себя как последний кретин, но это не в счет.

[indent] Когда над головой раздался щелчок, я немного вздрогнула от неожиданности. Находясь в собственных мыслях, я совсем не заметила, как прошло время, за которое Макс уже успел справиться с замком на двери. А он не так уж плох, - я одобрительно покивала головой, попутно предупреждая себя не говорить об этом ему самому. Главное, чтобы сейчас никакой лишний посторонний звук не выдал нашего присутствия вне подвала, потому как это автоматически будет означать нашу преждевременную кончину. Почти сразу после щелчка я услышала, как дверь с тихим скрежетом, но не более, отворилась, и Макс, наконец, смог вдохнуть полной грудью, за что я нетерпеливо ударила его по ноге. Нет, ну а что он там так долго? Тут валить нужно, а он стоит. Неужели, рассчитывает, что как в кино у него сейчас начнут развиваться волосы, а в лицо ударит свет, чтобы все внимание было приковано исключительно к его персоне?

[indent] Макс снова превратился в сосредоточенного и серьезного парня, готового ко всему, что может дальше произойти. После того, как он выбрался наверх, я последовала за ним. Правда, сделать это было не так-то просто, как мне казалось. Лестница было неудобной и кое-где обвалившейся, но я старалась сделать все максимально тихо.
– Валим. Блин. В какую сторону валить? Неважно, убираемся отсюда, пока здесь никого нет, - глянув на открытую дверь подвала, я подумала, что лучше бы ее закрыть, потому что так будет больше вероятности, что об их исчезновении не узнают как можно дольше. Решив, что так будет только лучше, я нагнулась и вернула дверцу на место. Правда, в отличие от того, как открыл ее Макс, на этот раз получилось в разы громче, что было совершенно не кстати. После сильного скрежета я замерла, тут же бросая взгляд на лицо парня, который, по всей видимости, услышал, что "за нами уже выехали".
- Бежим, - почти одними губами произнесла я и рванула в сторону, как мне показалось, противоположную от той, откуда мне послышался шум приближающихся шагов.

[indent] Но в подобных помещениях акустика играет большую роль, и очень сложно правильно понять откуда именно идет звук, особенно, если ты не обладаешь достаточным количеством знаний или хотя бы слуха и обоняния. Итак, как уж можно было догадаться, рванула я прямо навстречу нашим противникам, а когда это поняла, времени возвращаться уже не было, потому что на тот момент мне уже казалось, что преследуют нас с обеих сторон. На панику времени не оставалось, я в спешке оглядела стены в поисках возможного укрытия и нашла его в виде еле заметной двери, которая легко и бесшумно поддалась под первым же воздействием. Толкнув туда парня, я юркнула следом, как раз вовремя успев прикрыть за собой дверь. Не знаю, для чего предполагалось это помещение, но места здесь было очень мало. Так мало, что даже вдвоем нам было очень тесно и приходилось стоять почти вплотную. Дыхание сбилось, а сейчас это было совершенно не кстати. Прикрыв рот рукой, я замерла, стараясь почти не дышать.
- Может показалось? Здесь их точно не может быть, - голос звучал совсем рядом. Казалось, что только невероятная удача может помочь нам сейчас не попасться в лапы этих ублюдков.
- Да, похоже придется навестить их раньше, чем планировалось. Нужно позвать остальных, - шаги и голоса становились все тише, но на этот раз я не собиралась своевольничать и ждала, когда Макс примет следующее решение. С меня хватит на сегодня! Просто не мой день и все. Я подняла глаза, пытаясь в темноте разглядеть лицо парня, но этого мне сделать не удалось. Я лишь ощущала его дыхание где-то совсем рядом. И почему я не адский пес?

Отредактировано Ruth Hampton (2018-06-30 14:38:35)

+2

12

Макс застывает на месте, вздрогнув от громкого скрежета, который, кажется, прошелся по и без того натянутым нервам электрическим разрядом. Потрясение, которое он испытывает, не передать словами. Он поворачивается к Рут и в то же время вслушивается в приближающиеся голоса. Он не успевает закатить глаза и спросить о том, зачем она тронула проклятую дверь, как рефлексы подрывают его с места и заставляют пуститься бегом следом за ней.

Обоняние бьет тревогу. Противники близко. Их запах усиливается с каждым мгновением. Враги не просто приближаются – они с Рут сами бегут к ним навстречу. Упс. Неловко получилось. Макс подбирается, намереваясь влезть в драку, сбить кого-то с ног, броситься бежать прочь опрометью, и будь, что будет, но он банально не успевает реализовать свой откровенно дурацкий план. Рут заталкивает его в какую-то неприметную дверь, он больно бьется лбом о стену, споткнувшись о порог, и затихает.

Голоса рядом. Если они издадут хоть шорох… Если он тявкнет из-за того, что не сумеет попридержать свой язык…

Макс прикрывает глаза, успокаивая себя. Проклятие. Он давно не испытывал столько адреналина, несмотря на то, что все свободное время охотится за ним, пытаясь влипнуть во всяческие безумства. Он уверен – как только они выберутся отсюда, он захочет испытать подобное еще раз. Но именно сейчас его единственное желание – выжить и вытащить свою шкурку и шкурку Рут из этой дыры, в которой они оказались.

Следует отдать Рут должное. Действовать она умеет быстро. Винить ее не за что. В отличие от него она хотя бы думает о том, чтобы их не поймали. Он же желает одного – мчаться вперед, не останавливаться, все равно, что поджидает впереди. Не лучшая стратегия. Однако сейчас, когда его звериные инстинкты выживания врубились на полную катушку, многого от него ждать не следует. Был бы в состоянии принять свой истинный облик, то уже передрал бы всех в этом здании, оторвал бы всем головы и принес бы их Лилит, как трофей или доказательство того, что все плохие парни мертвы.

Их дела, по крайней мере, уже не так плохи. Они не заперты в пропахшем трупами подвале. Они на свободе. Дышат свежим воздухом. Правда, теперь они прячутся в тесной комнатке. В очень тесной комнатке. Какая-то каморка. Но на это как раз таки он совершенно не собирается жаловаться. Дышать ароматом Рут намного приятнее. Это его даже несколько обескураживает так, что он с трудом заставляет себя принюхаться и «проследить», таким образом, за тем, на какое примерно расстояние отдалились их преследователи.

Те ушли не так далеко, как хотелось бы. Дверь в погреб, в конце концов, довольно близко. Если, конечно, он не ошибается. Возможно, что они пробежали большое расстояние, сами того не заметив. Какая разница. Неважно. Он мотает головой, как бы говоря самому себе, что дольше задерживаться тут не следует. Когда эти сволочи обнаружат взломанную дверь и пустой погреб, то немедленно отправятся обшаривать все здание. Им придется рисковать. В другой ситуации он бы пришел в восторг от своего умозаключения, но сейчас – черта с два.

Макс открывает дверь, напрягая свой слух и нюх. В коридоре никого. Можно идти. Наверное. Он не так уверен в том, что сможет дать отпор, если они все же нарвутся на кого-нибудь. Странно чувствовать себя слабым и практически беззащитным. Почти как щенок. Молодой, неопытный, едва разлепивший глазки. Фу. Остается в заключение еще мамочку на помощь позвать – и картина-комедия готова.

Он хватает Рут за руку, покидая комнату, и бежит в ту сторону, с которой искавшие их мужчины пришли. Сзади раздаются громкие голоса – их исчезновение обнаружено. Сейчас все здание поднимется на уши. Вместо того, чтобы тормозить, он лишь ускоряет свой бег и влетает в первую попавшуюся дверь, чтобы ненароком не врезаться в кого-нибудь. Затем еще одна дверь. И еще… Они останавливаются в каком-то помещении с узким окном.

Взгляд скользит по окружению, пытаясь найти хоть что-то, что может помочь им забаррикадироваться и как-нибудь оторваться от преследования.

- Обшарить все! Они не могли уйти далеко.

- Как они открыли дверь? Я же запер ее. Ключ был все время при мне.

- Нельзя дать им сбежать. Хватит стоять, болваны! Ищите их!

Макс тихо матерится. Буквально себе под нос. Так, чтобы никто ничего не услышал. Ему нужно выплеснуть накопившееся раздражение. Он подтаскивает стул и подпирает им дверь. Не бог весть что, но сойдет. Затем он подбегает к окну, пытаясь определить – откроется оно или его придется разбивать. И пролезут ли они вообще. Конечно, пролезут. У Рут проблем с этим не будет. У него тоже – природа, спасибо за такое телосложение. Будь он каким-нибудь перекачанным переростком, то дела у него, мягко говоря, были бы плохи.

Одна проблема – шум бьющегося стекла услышат все. И, может быть, им немножко повезет, и их противники так же не сразу поймут, откуда исходит звук, но в конечном итоге счет пойдет на секунды.

- В окно? Или спрятаться и искать иной выход? – вопросы адресуются и Рут, и самому себе – вот бы кто подсказал верный ответ. И где Капитан Очевидность, когда он так нужен? Где Фортуна, мать ее? – М-да… Вот же мы влипли, - тяжело вздыхает, замерев и прислушиваясь к крикам – они их ищут, но близко к ним не подобрались – небольшой повод для радости, ура.

+2

13

[indent] Если бы мне еще вчера сказали, что я попаду в подобную передрягу, то я бы только посмеялась этому сумасшедшему в лицо. Если честно, то я уже и подумать не могла, что могу встрять в нечто подобное. Вроде как жизнь-то наладилась, танцуй себе, да инфу собирай. Но, видимо, Лилит решила до кучи проверить, как мы оба чувствуем себя в стрессовой ситуации, раз отправила на такое задание. Двух совершенно несовместимых по духу людей, не способных провести без колкостей и пары минут. Хотя, надо сказать, что с того момента как мы оказались в подвале, обменивались "любезностями" мы крайне редко, и то, скорее больше ради приличия. Интересно, значит ли это, что мы можем поладить? Да ну нет, что за вздор! Это затишье лишь потому, что нам обоим совершенно не до личных отношений, тут как бы шкуру свою спасти, а не думать о том, как бы ещё подколоть соседа. Если бы мы ещё и цапались, то точно уже валялись дохленькие в том вонючем подвале в компании нескольких трупов. Вот уж извольте! Это в мои планы совершенно не входило, да и Макс, думаю, тоже был явно против.

[indent] Когда Макс зашевелился, я поняла, что опасность миновала и можно двигаться дальше. Я аккуратно вышла, пропуская его вперед. Несколько секунд он настороженно вслушивался и потягивал носом воздух, а потом, взяв меня за руку, рванул вперед. Такого поворота событий я явно не ожидала. Мог бы хоть предупредить. От резкого старта я чуть не упала, что сначала нас немного замедлило. Ну ничего, после я выскажу все, что думаю о нем и его поведении. Если бы я тут еще и упала, то мы точно попались. Мне бы пришлось кричать ему, чтобы он мея бросил, а он, конечно же, меня не бросил. Хотя, хрен его знает. Да ну нет, не бросил бы. Или.. - позади послышались голоса, что означало лишь одно - нашу пропажу обнаружили. В голове тут же начали проноситься картины возможного будущего, когда нас настигают, а затем расправляются всеми возможными способами.

[indent] Я совсем немного знала о сектантах, но в основном это была не очень приятная информация. Большинство из этих сект преследовало цель нажиться за счет своих прихожан, но бывали и такие, что волосы дыбом вставали от их завета и прочих правил. Не знаю, откуда брались люди, вступившие в подобные отряды убийц и извращенцев, но они были и их количество на самом деле поражало. И ведь правда, больные на голову люди и маньяки могли спокойно разгуливать по улицам, иметь порядочную семью и высокооплачиваемую работу и вместе с тем заниматься такими вещами, от которых мурашки бегали по коже. В одном из своих перерождений мне как-то довелось попасть в подобную секту, может быть даже в эту же, только на тот момент я была одной из прихожан. Не помню, для чего я тогда пошла на ту встречу, помню лишь как много миллионов раз об этом пожалела, потому что то, что я увидела тогда, не смогу забыть, наверное, никогда. Самое интересное было то, что эти ублюдки знали о том, что мы не обычные любопытные люди, а именно существа. Вопрос, откуда они об этом узнали и где достали яд не давал мне покоя, потому что они словно ждали нас, сидя в засаде, готовясь пустить в ход свой план. Но раздумывать над этим не было времени, потому что они уже были у нас на хвосте, готовые и полные сил, в отличие от нас.

[indent] Когда я снова очнулась, мы уже были в каком-то помещении всего с одним узким окном. Пролезем, - сразу прикинув вариант выхода через окно, подумала я. Макс тут же бросился искать, чем подпереть дверь, а когда нашел, остановился, растерянно глядя перед собой.
- В окно? Или спрятаться и искать иной выход? - в этот момент мне стало его даже немного жаль. Быть мужиком, на самом деле, весьма непростое занятие. Постоянно нужно быть самым умным, смелым и находить выход из любой, даже самой узкой задницы. Я и сама не знала, что нам следует делать, хотя одна идея все же у меня была. Что ж, попробовать можно.
- Снимай футболку! - твердо произнесла я, глядя ему в глаза. - Ну же! Скорее! Или тебе просто непривычно слышать это от меня? - я попыталась усмехнуться, но вышло не очень удачно, потому что я и сама очень волновалась. Мне никогда не доводилось делать этого прежде, но все бывает впервые, ведь правда?

[indent] Дождавшись, когда парень снимет с себя футболку, я тут же намотала ее себе ну руку, чтобы по максимуму защитить ее если что. Регенерация у меня быстрее человеческой, но кто знает, как она будет работать в моем нынешнем состоянии. Да и все равно ощущения-то никуда не деть.
- Мне придется самой сделать это, потому что, если им все же удастся зайти, кто-то должен будет задержать их на некоторое время. А у тебя сил и умений побольше моего, так что.. - и с этими словами, не дожидаясь его реакции, я со всей оставшейся силы ударила по стеклу. Отвернувшись в сторону, я прикрыла лицо свободной рукой на всякий случай, потому что осколки могли полететь достаточно далеко. Оглушительный звон разнесся по комнате, на улице испуганная стайка птиц взметнулась в воздух и полетела в неизвестном направлении. Я ударила еще раз, а затем еще один, а затем принялась выбивать остатки небольших стекол из рамы, чтобы не пораниться, когда станем вылазить.

[indent] Выглянув наружу, я попыталась быстро оценить ситуацию. Прямо под нами был небольшой балкончик, а слева от него пожарная лестница, по которой можно было бы спуститься, а там и до машины рукой подать. Но это только при условии, что никто не выбежит на улицу и не станет караулить нас там. В любом случае выбора у нас не было.
- Я жду тебя внизу, не задерживайся, - крикнула я и в спешке начала вылазить из окна. Для меня все равно было высоковато, поэтому я предпочла сначала повиснуть на руках а уже потом прыгать. Приземление было мягко говоря не очень приятным, плюс я все же успела порезаться в некоторых местах, но сейчас это не имело значения. Быстро осмотрев балкон, я поняла, что его тоже можно хотя бы на время закрыть снаружи, что я и сделала, а потом с тревогой посмотрела наверх. Каждая секунда сейчас казалась мне вечностью. Еще немного и я сорвусь. Держись, Рут. Ты должна, ты сможешь.

+2

14

Стремительное развитие событий ошеломляет. Детский восторг граничит с опасением за их жизни. Противоречивые эмоции заставляют его метаться из крайности в крайность – вот он раздражен, через пару минут жаждет убраться как можно дальше от церквушки, а после ловит кайф и чуть ли не притоптывает на радостях. В одном он точно уверен – со своей работы он никуда не уйдет. Даже если появится такая возможность, если родичи перестанут гнаться за ним в какой-то момент и протекция Люцифера или Лилит ему более не потребуется. Вряд ли, разумеется. Но если вдруг, то он откажется. Ни одна другая работа не принесет столько удовольствия, сколько эта. Он уверен.

Макс широко распахивает глаза, но, тем не менее, стаскивает с себя футболку. Рут не стала бы просить это сделать прикола ради. Не сейчас, когда за ними гонится толпа придурков, которые жаждут их придушить-прибить и разукрасить тела криповыми знаками. Он подходит к двери, готовясь задержать преследование. Почти сразу же в голову ему приходит мысль подтащить к двери стол. Тяжелый. Дубовый.

Он смотрит на объект своего интереса с любопытством, задаваясь вопросом о том, сможет ли он это проделать. Ни для одного адского пса такая задача проблемой и камнем преткновения не сумела бы стать. Вот только в его организм вогнали некую пакость, от которой у него сильно гудит-трещит голова, от чего ему хочется еще больше убивать-рвать-разрушать. Одно лишь ему мешает – он не может этого делать. Умно. Умно. Хитрые сволочи.

Недолго думает и прикладывает все свои силы, чтобы дернуть мебель на себя. Он не ошибся. Стол тяжелый. Рядом раздается оглушительный звон – Рут разбила стекло. Снаружи крики прекратились на миг, а затем возобновились с новой силой. Теперь они приближались к ним. Кто-то созывал всех остальных. Это придало ему сил для финального рывка – он налегает на стол, пододвинув его к двери кое-как. Совсем ее подпереть не получается. Если они поднатужатся, то стул отлетит в сторону, но вот стол все же не даст им залезть в комнату. По крайней мере, сначала.

Это должно дать время. Побег из Шоушенка должен удаться. Свободу попугаи должны получить. Несмотря на все старания горе-«тюремщиков», первый из которых уже толкнул дверь. Ага, так она и открылась в ответ.

- До свидания, дебилы!

С этими словами Макс хватает свою футболку, здорово послужившую им, и вылезает из окна. Высоко. Оставшиеся  осколки врезаются в ладони. Он на это и капли внимания не обращает, целиком и полностью захваченный происходящим. Он прикладывает максимальные усилия для того, чтобы сосредоточиться и заняться спасением своей драгоценной тушки.

Пока все идет отлично. Прекрасно, сказал бы он. Да, не гладко. Да, не так идеально, как хотелось бы. Что делать – их задание полетело кувырком и вверх тормашками, едва они вошли в эту церковь.

Кстати, это была все та же церковь. До этого момента у него были сомнения. Он полагал, что за то время, которое они находились в отключке, их вполне могли перевезти в другое место. Но теперь он видит ту машину, на которой они приехали. Именно. Ту самую, которую он с самого начала мысленно поносил и обругал так, как только мог. Ту самую, на которую сейчас он смотрит с огромной надеждой. Ту самую, которой судьбой предназначена великая миссия – увезти их с Рут отсюда подальше.

От высоты его голове становится совсем дурно. Шуметь она начинает сильнее. Макс чертыхается, приземляется на балкон, все как полагается, на две ноги, но для того, чтобы удержаться в вертикальном положении ему приходится ухватиться за что-то. Вышло не совсем изящно, красиво и эпично, как это получается у главных героев фильмов и игр, но это уже мелочи – они тут не на подиуме вышагивают, и их не снимают на камеру, чтобы можно было так париться.

- О, балкон закрыт. Но лучше торопиться. Они там сильно взбесились, - усмехается, услышав грохот наверху – прорвались через баррикады. – Я спускаюсь первый.

Если на улицу кто-то выбежит, то он даст отпор. Дополнительное время для того, чтобы Рут сумела уйти, сесть в автомобиль и передавить их здесь. Благо двор открытый, без лишних препятствий, без статуэток, клумб и прочей дряни. Они будут как на ладони. Или же они могут оказаться такими же тупыми и попытаться вылезти через узкое окошко. Это даже у него получилось не так просто, что говорить о них – почему-то он уверен, что все сектанты бугаи, как на подбор. Хотя среди них он слышал и женские голоса.

- Они уже на улице. К выходу! Все! Живо!

Макс фыркает, бросив многострадальную футболку вниз и быстро спускаясь по пожарной лестнице. Точнее, слетая по ней вниз. Путь вниз кажется легким, но на середине он таки оступается и летит на землю. Ауч. Это было довольно болезненно. Перед глазами начинают летать крошечные искорки. Через мгновение они пропадают, шипящий, как обозленная гадюка, Макс поднимается и осматривается вокруг, пытаясь обнаружить врага. Никого нет. Пока что. Из церкви доносятся крики.

- Быстрее. И осторожнее. Не упади. Это неприятно, - подбирает свою футболку, ожидая, когда Рут спустится.

Он мог бы броситься к машине и завести ее. Вроде ключи он оставил в замке зажигания, спеша выбраться из авто. Но ему не нравится мысль о том, что если он так сделает, то Рут останется здесь одна. Ее могут догнать, схватить, затащить в тот вонючий погреб вновь. Нет. Такая мысль его не устраивает ни на йоту.

+3

15

[indent] Нужно сказать, что с подобным я все же сталкивалась впервые в жизни. То, как стремительно развивались события, можно было сравнить разве что с сюжетом боевика по ТВ, но никак не с реальной жизнью. Хотя для многих и существование таких, как мы, является сюжетом кинофильма, так что грех жаловаться. Я никогда бы не подумала, что смогу мыслить настолько быстро, потому что считала себе менее бесстрашной. Но это, конечно, секрет. Очень просто делать вид, что ты весь такой бесстрашный, когда находишься в безопасности, но когда судьба забрасывает тебя в гущу событий, наружу вырывается твоя истинная сущность. И далеко не всегда она такая, какой ты ее описывал. Но в моем случае, слава богам, которые куда-то ушли, все оказалось наоборот. Не знаю, что повлияло на меня подобным образом: толи присутствие Макса, перед которым я не могла позволить себе облажаться, толи еще какая-то неведомая хрень, но я делала все настолько четко и быстро, а главное совершенно спокойно, как будто подобное случалось чуть ли не каждый день и было похоже на поход в магазин за хлебом. Забавно. В критической ситуации можно узнать очень много нового и о себе в том числе. Что еще ты приберегла для меня, Рут Хэмптон? Надеюсь, что без сюрпризов.

[indent] Завидев Макса, высовывающегося из окна, я немного успокоилась, отходя в сторону, давая ему возможность нормально приземлиться. Правда, этого ему сделать не удалось. Чертыхаясь и ругаясь себе под нос он кое-как восстановил равновесие после приземления, но я решила сделать вид, что ничего не заметила. Времени на обмен шуточками совершенно не было, нужно было двигаться дальше. До спасительной машины рукой подать, но это только если нас не успеют перехватить на улице, а судя по звукам и раздающимся, казалось бы, отовсюду голосам можно было понять, что они буквально у нас на хвосте.
– Я спускаюсь первый, - препираться я не собиралась, потому что уже и сама подумала о том, что, и правда, ему будет лучше спуститься первым. Хотя перспектива оставаться долго одной где бы то ни было сейчас меня ничуть не радовала, но здесь пока было безопаснее, чем там внизу, на открытой площадке. Кто знает, может у них еще и огнестрел припасен, а в таком случае у нас будет очень мало шансов добраться до машины в целости и сохранности. Ну, относительной. Я видела, что и Макс уже успел поранить ладони. Видимо, это случилось, когда он вылазил через окно. Оно и не удивительно - полностью убрать стекло мне так и не удалось, я лишь выбила большинство осколков, но далеко не все.

[indent] Я молча следила за тем, как Макс ловко начал свой спуск вниз. Кусая губы, я надеялась, что нам все же удастся выбраться из этой передряги невредимыми, и что мы снова сможем вернуться к нашей обычной жизни с ее прелестями, а главное, безопасностью. Хотя, нужно сказать, что в некоторые моменты мне нравилось то, что происходит с нами. Это было захватывающе, хоть и пугающе одновременно. Я еле слышно вскрикнула, быстро прикрывая рот рукой, когда парень сорвался с лестницы и со всего размаху плюхнулся на землю. Больно, наверное, - морщась, словно бы это я растянулась там внизу, я начала аккуратно, но быстро спускаться вниз.
- Быстрее. И осторожнее. Не упади. Это неприятно, - это было не так просто, как мне казалось. Руки тряслись, дыхание сбилось, и было совершенно невозможно собраться и успокоиться настолько, чтобы делать все слаженно. Напряжение, в котором я старалась находиться с самого пробуждения постепенно добралось до своего апогея и теперь каратило и давало постоянные сбои, что отражалось на мне и моем теле. Нужно было потерпеть еще совсем немного, и мы сможем выдохнуть. Я успокаивала себя изо всех сил, но получалось пока не совсем удачно. Тем не менее мне удалось приземлиться лучше, чем это сделал Макс, я даже устояла, но времени радоваться не было.
- Ключи, быстрее! - дождавшись, когда парень бросит мне ключи, я тут же рванула в сторону машины. Я должна добраться до нее, чего бы мне это не стоило, - я слышала позади приближающиеся голоса и понимала, что Макс долго не протянет и ему нужна будет моя помощь. Но силы решили оставить меня в самый неподходящий момент. Споткнувшись о какой-то камень, я больно рухнула прямо на землю, раздирая до крови колени и ладони. На глазах рефлекторно выступили слезы, и я была готова кричать от бессилия, которое испытывала в данную секунду. Я даже пошевелиться не могла, не то, чтобы подняться на ноги. Дыши, Рут. Все в порядке. Еще немного, - я глубоко вдохнула и выдохнула, а потом еще раз. И вдруг начала замечать как моя сила начинает возвращаться ко мне. Возможно, прошло достаточно времени, чтобы действие яда начало ослабевать, а это значит, что скорее всего и Макс чувствует сейчас то же самое. Значит, у нас еще есть шанс!

[indent] Собрав все силы, я поднялась на ноги и снова рванула к машине. На этот раз все получилось. Мне не хотелось оглядываться, чтобы посмотреть, что там происходит с Максом, мне нужно было сосредоточиться на том, чтобы завести двигатель. Руки тряслись, отчего ключ совершенно отказывался попадать в нужное отверстие, но, наконец, мне удалось это сделать, и я услышала покорное урчание.
- Ну что, погнали, - мне нужно было это сказать, это прибавило мне сил и уверенности. Резко надавив на педаль газа, я рванула в сторону церкви. Нужно было забрать Макса и убираться из этого проклятого места. Я видела, что парень уже с трудом справлялся, а противников становилось все больше. - Сдохните, твари, - с этими словами я на полной скорости врезалась в толпу выбежавших людей, а потом, резко затормозив, чуть сдала назад, чтобы Макс сумел сесть, а мы развернуться.
Дождавшись, когда парень окажется в машине, я тут же дала по газам, разворачиваясь и стремительно покидая место бойни.

+1

16

Все громче и громче голоса. Макс остается на месте, не бежит следом за Рут, давая ей время добраться до машины, собираясь задержать тех, кто гонится за ними. На краткий миг он обретает уверенность в себе – защитные рефлексы врубаются на полную мощность, заставляя его упрямо стоять, ждать, когда враги приблизятся. Глупо. Наивно. Забавно. Ведь сейчас он едва отличается от обычного человека. Действие отравы сводит на нет все его силы, все, на что он способен, и загоняет его истинную сущность в темный уголок, из которого та упорно не желает высовываться, чтобы помочь ему сейчас.

Сзади он слышит легкий шум и оглядывается – Рут упала. Сначала ему хочется подбежать и помочь ей подняться, но враги близко. Если он так сделает, они оба вновь будут схвачены в плен. Если он так направится к ней, то никто из них уже ничего не сумеет сделать. Макс прикрывает глаза, выдыхает, ощущая то, как сила медленно растекается по венам. Недостаточно для того, чтобы он принял облик адского пса, но достаточно для того, чтобы дать отпор. По крайней мере, он на это надеется.

Первый противник несется на него, желая сбить его с ног. Макс бросает ему в лицо свою футболку, которую не успел надеть. Наверное, к лучшему. Противник на мгновение дезориентируется, теряя зрение, и это дарит драгоценные секунды для того, чтобы нанести точный и быстрый удар по болевой точке – по шее, в область ключицы. Раздается резкий вскрик, и он падает, тяжело хрипя. А вот с остальными так легко не получается.

Силы постепенно, медленно возвращаются. Макс это чувствует. Зверь просыпается, но не так быстро, как хотелось бы. Но, тем не менее, он приходит в себя. Организм борется с ядом. Вот только времени для радости нет. Один за другим – четверо выскакивают из дверей и все разом направляются к нему. Чудно. Все так, как он и задумывал. Краем глаза он замечает, что в сторону машины никто не бежит. Видимо, решили, что синичка в лапке лучше, чем журавль, готовящийся взлететь и скрыться за горизонтом.

Парочка ударов приходится прямо в лицо. В долгу он не остается. Хотя еще немного, и он упадет, но не из-за того, что сил нет, а из-за того, что врагов тупо больше. Бессилие… Раньше он не понимал это слово. Он всегда делал то, что хотел, и никогда не поддавался, не позволял другим сломать себя и загнать в угол. У него никогда не отбирали способностей. Теперь же он испытывает весь спектр эмоций, которые только возможно испытать. Он впервые оказывается в подобной ситуации.

В крики врывается новый звук – резкий визг тормозов, и вот противники рассеиваются в разные стороны. Одни валяются на земле, другие отбегают подальше в страхе. Макс не думает долго, отбрасывая от себя парня примерно своего же возраста, которому пытался свернуть шею, и кидается к машине, залезая внутрь.

- Валим-валим-валим! – торопит Рут, пытаясь захлопнуть дверь и оттолкнуть одного из сектантов, попытавшегося вцепиться в него.

Секунда. Десять секунд. Макс позволяет себе выдохнуть, наблюдая за тем, как противники, а затем и церковь исчезает из поля зрения. У него не хватает сил даже на то, чтобы порадоваться. Он откидывается на спинку сидения, устало, тяжело дыша. Голова начинает болеть с новой силой. Наверное, кто-то заехал по ней, пытаясь его вырубить. Чудесно. Макс закрывает глаза, пытаясь переварить все произошедшее, что не так-то просто – все события просто летели чуть ли не на сверхсветовой скорости.

Он выдыхает. Сегодня ему преподали занимательный урок. Какие-то выводы он, разумеется, из него сделает. И в будущем станет сильнее, подготовится, предпримет все необходимые меры для того, чтобы больше не попасть в такую ситуацию. Сложно утверждать со стопроцентной уверенностью, что это у него получится. Однако он попытается.

Так он успокаивает себя. Приводит в порядок свои мысли. Эмоции так и кипят, несмотря на то, что у него не осталось никаких сил на какие-либо еще действия.

Через минуту Макс открывает глаза и смотрит на Рут. Черт. Она спасла его. Если бы ему утром сказали, что она вытащит его тушку из жуткой передряги, то он бы засмеялся. Сейчас… ему не до смеха. Все это было реально. Рут могла уехать одна, решив спасать себя в первую очередь и оставить того, кто старательно раздражал ее так, как только был способен. Наверное, теперь пора пересмотреть свое решение и перестать бесить ее.

- Рут? Спасибо, - он жмурится, когда разбитая губа дает о себе знать резкой вспышкой боли. – Правда. Без шуток. Спасибо.

Макс смотрит на дорогу, даже не спрашивая о том, куда они направляются. Главное, что туда, где тихо и спокойно, где можно зализать раны и царапинки. От тишины и капельки покоя он сейчас не отказался бы. Быть может, силы к нему и возвращаются, однако боль из тела уходит медленно, очень медленно. Он глубоко дышит, заставляя себя сесть ровнее и посмотреть на себя в зеркало. Да-а… так паршиво он давно не выглядел. Неудивительно, что он чувствует себя так, как будто по нему бульдозер проехался. Хорош же из него телохранитель.

- Куда мы едем? Надеюсь, не к боссу. Не хочется прямо сейчас получать по шее, - сначала отдохнуть, а затем идти и докладывать Лилит об успешно проваленном задании – то-то она будет рада и довольна их результатами.

+2

17

[indent] Тело все еще подрагивало от напряжения, а сердце бешено стучало в груди, когда мы, наконец, выехали на шоссе. Глянув в зеркало заднего вида и убедившись, что за нами никто не гонится, я тихо выдохнула и смогла ослабить хватку на руле, который рефлекторно сжимала со всей силы. В какой-то момент мне даже показалось, что Макс не выберется оттуда живым. Я слишком долго ковырялась и копалась, прежде чем смогла ему помочь. Но все было позади, он уже сидел рядом, а это было хорошо. Я окинула его оценивающим взглядом. Он сидел, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, его грудь также все еще тяжело вздымалась. Да, ему досталось гораздо больше, чем мне, а без него я и вовсе бы никогда не выбралась из того подвала, - он был без футболки. Все-таки пришлось ее где-то оставить. Я хотела ему сказать об этом, чтобы не парился и бросил куда-нибудь, но потом все смешалось, и я просто забыла. Но, видимо, он и сам понял в какой-то момент, что придется пожертвовать ей ради собственного блага. Я сновав перевела взгляд на дорогу. Она была почти пуста, лишь пара машин неспеша проезжали мимо нас.

[indent] Солнце уже садилось за горизонт. И когда успел пройти весь день? Он был слишком насыщенным и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем мы снова оказались в безопасности. Все же не так уж и плоха эта машина, как мне показалось в первый раз. Она спасла наши шкурки и теперь везла в сторону дома. А что может быть лучше в данной ситуации?.
- Рут? Спасибо, - небольшая пауза, в которая была весьма кстати, потому что мне нужно было осознать услышанное. Правда. Без шуток. Спасибо.
- Ты ведь понимаешь, что без тебя бы ничего не вышло, - я кинула на него быстрый взгляд, тут же возвращаясь к дороге. - Так что спасибо тебе, - а потом быстро поправилась. - Спасибо нам обоим, - и хоть я твердо решила, что после произошедшего буду делать вид будто ничего не было, будто нам не пришлось пережить подобного вместе, полагаясь друг на друга и вверяя свои жизни в руки другого человека, именно в данный момент я не могла заставить себя это сделать. Слишком устала. Каждому из нас нужно время, чтобы восстановить свои силы, а также и запасы красноречия.
Только сейчас я поняла, что все это время ехали в тишине, нарушаемой только шумом самого авто. Потянувшись к магнитоле, я тыкнула на первую попавшуюся радиостанцию. Ну, почти как будто ничего и не было, - я даже чуть улыбнулась собственным мыслям, вспоминая как проделывала нечто подобное по пути в злосчастную церковь.

- Куда мы едем? Надеюсь, не к боссу. Не хочется прямо сейчас получать по шее, - если честно, Лилит была сейчас последней, кого я хотела бы видеть. Если она поймет, что нам пришлось пережить, то поднимет такой кипиш, что мало не покажется. А потом сделает все, чтобы от той церкви и следа не осталось. Не то, чтобы я этого не хотела, просто была не в состоянии выслушивать нотации и все тому подобное, поэтому сразу решила, куда мы направимся.
- Мы едем ко мне, - просто сказала я, не оборачиваясь. - Скоро уже будем на месте, - да, за время работы у Лилит, я успела накопить деньжат, чтобы позволить себе отдельные хибары, где могла укрыться, если вдруг ненароком вызовет гнев матери всех демонов. Не то, чтобы она там меня не найдет, ну хотя бы бурю будет где переждать в случае чего.

[indent] Мои апартаменты находились неподалеку от клуба, но все лучше, чем ничего. Последний раз я приезжала туда несколько дней назад, и поэтому не была уверена, что там все чисто. Но когда мы переступили через порог, я поняла, что зря волновалась. Я вспомнила, что накануне как раз нанимала уборщицу, чтобы та навела мне в доме порядок. Да, когда появляются деньги, совершенно разучиваешься что либо делать собственными руками. Ну да, не для этого они мне нужны, правильно?
- Душ и ванная комната слева, там же найдешь и чистые полотенца, они в шкафчике, - я махнула в указанную сторону, а сама пошла в сторону кухни. - Я пока посмотрю, что можно найти перекусить.
У меня была средних размеров квартира-студия, потому что я совершенно не переносила разграничение пространства ненужными, на мой взгляд, стенами. Напротив входа, прям за огромной кроватью, было не менее впечатляющих размеров окно - моя главная гордость. Я могла часами смотреть на ночной город перед сном, раздумывая над тем, что меня тревожило. Справа находилась небольшая кухня со всем необходимым, стол, несколько стульев, а чуть ближе к выходу даже диван и пара кресел на случай, если нагрянут гости. Там же был и журнальный столик и даже телевизор, который я никогда не включала.

[indent] Когда в душе зашумела вода, я снова выдохнула. Все же присутствие постороннего человека в моей квартире слегка напрягало. Я еще никого не приводила сюда, предпочитая оставлять это уютное гнездышко только для себя любимой. Но сейчас была совершенно другая ситуация да и выбора особо не было. Оглядев холодильник, я покачала головой. Максимум, который можно было из него извлечь - это омлет с помидорами и беконом. Ну, хоть что-то. Благо, что готовить еще не разучилась, а указанное "блюдо" готовилось очень быстро и уже через десять минут все было готово. Прислушавшись, я поняла, что Макс еще не закончил и решила прилечь, потому что сил совершенно не осталось. Кровать так и манила меня своим видом, а я не могла ей отказать. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же уснула, сама того не заметив.

не знаю, чем это тебе поможет, но хоть фотка кровати хДД

https://i.mywishis.in/s/i2/47/1/470x0_YMREXraKSYKaDADiLNhSBuP1c8jJmpzQ___jpg____4_f5955bff.jpg

+2

18

Получив подтверждение того, что они не направляются прямиком к Лилит, Макс позволяет себе расслабиться. Завтра – все завтра. Сегодня он не готов огребать, а он огребет – он знает, не нужно быть шибко умным, чтобы это понимать. Им следовало выполнить задание, а не самим стать без пяти минут жертвами сектантов. По большей части, это он за все в ответе – он должен был с ними разобраться, он должен был учуять их еще за метры, когда они только-только прибыли и вышли из машины.

Макс едва слышно фыркает. Он еще в том подвале осознал, что в засаду они могли и не попасть. Все могло выйти совсем наоборот, если бы он был чуть внимательнее. Но он этого ни за что не признает. Впрочем, он допускает мысль о том, что Лилит или Рут, после долгого размышления над всем произошедшим с ними, сами придут к этому выводу. Макс приоткрывает глаза, чтобы посмотреть на Рут. Да-а… если она пожелает устроить разбор полетов, то ему не поздоровится. Особенно если к тому моменту она успеет полностью оправиться, и организм вытравит яд к такой-то матери.

И ведь никуда сбежать не получится.

Но до этого ему нет дела. По крайней мере, сейчас. Адреналин постепенно рассеивается, исчезает. Как и яд. Все, на чем сосредотачиваются его мысли, так это на словах Рут, которая показывает ему, где находится душ. На мгновение он застывает, осознавая, что находится у нее дома. Как-то он упустил этот момент. И сейчас слегка тормозит, справляясь с удивлением. Затем отправляется в ванную комнату, не заставляя себя долго упрашивать. Душ – это то, что ему сейчас нужно. Ему жизненно необходимо смыть с себя вонь из того погреба, осевшую на нем, и просто освежиться.

Честно говоря, он все еще приходит в себя. Он старается не вспоминать отвратный запах той церкви. Должно быть, теперь абсолютно все церкви будут ассоциироваться у него с трупной вонью. Еще один повод не приближаться к ним. Или приближаться, но лишь для того, чтобы подарить всем святошам или сектантам билетик в Ад.

Мысли выплясывают некую тарабарщину, что даже он сам при всем своем желании не смог бы в них разобраться. Он точно ни за что не стал бы сожалеть о собственной невнимательности, но какой-то частью своего сознания он этим сейчас и занят. Он не думал бы об отдыхе после очередного задания, но сейчас все, чего он хочет, это возможность поспать. Бред. Он мотает головой, смывая с себя кровь и грязь. Завтра все это забудется, и он вновь вернется на свою дорожку поисков веселья и приключений.

Именно. Макс Родригес не из тех ребят, которые любят изучать ошибки прошлого под микроскопом. Да, он больше не попадется так жестоко в расставленный капкан, однако избегать проблем не станет. Всю свою жизнь он лишь этим и занимался – искал острых ощущений. Сегодня он получил их с лихвой, испытав страх за собственную жизнь и за жизнь Рут, захлебнувшись восторгом от эпичного побега в стиле Джеймса Бонда и бессилием во время драки против толпы озлобленных сектантов. Макс Родригес в какой-то степени идиот, но даже для него на ближайшую неделю этой огромной дозы безумия ему должно хватить.

Наверное.

Когда он выходит, то первым делом замечает уснувшую Рут и тихо закрывает дверь ванной. Ей досталось. Вряд ли она переживает подобные приключения каждый день. Да даже он оказался неподготовленным щенком. Потому он старается не разбудить ее ненароком и присаживается на диван, чтобы слегка передохнуть. Пальцы зарываются в мокрые пряди волос в попытке угомонить все еще гудящую голову. Его план прост – набраться с силами и идти к себе домой, чтобы поспать пару суток и проснуться тогда, когда никаких последствий не останется.

В какой-то момент Макс осознает, что до дома придется добираться в полуголом виде. Футболка осталась там. В лапах разъяренных сектантов. Наверное, уже разорвана на части. Или безжалостно брошена на землю. Он поджимает губы, размышляя о том, что у него появился еще один повод вернуться туда с новыми силами и поддержкой и устроить для них еще одно представление. Это не была его любимая футболка, но и она заслуживает того, чтобы за нее отомстить. Героическая гибель.

Макс откидывается на мягкую спинку дивана, пытаясь понять, о чем он, мать его, думает. Угорает он, сам того не замечая, или все всерьез и он начинает бредить?

Вопрос остается без ответа, так как сесть на диван оказалось ошибочным решением. Его простой план проваливается с треском, издевательски помахав лапкой на прощание. Усталость давит на него изо всех сил, давая понять, что не позволит ему встать и тащиться в свою берлогу на авто или на своих двоих – не имеет значения. Макс просто отключается, не успев даже осознать, что засыпает, и этому даже жуткая мигрень не способна была что-либо противопоставить.

+2

Вы здесь » Godless » closed episodes » [24.07.18] прикрой меня, если сможешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно