Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [22.06.2018] Кайся, пока есть силы

[22.06.2018] Кайся, пока есть силы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[epi]КАЙСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ 22.06.2018
Archangel Raphael, Lewis Hamilton
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.imgur.com/zgOGj3s.gif
Сложные сложности[/epi]

+2

2

Все было просто, раз за разом, все было очень просто и очень сложно. Но разговор с Михаилом дался с таким трудом, он еле смог переступить через себя самого, еле смог выговорить то, что хотел выговорить с самого начала.
А теперь была вторая сложная часть, сложная часть, в которой нужно было верить, просто верить, а он не умел. Он сломался, когда-то давно, когда упал, его вера в отца пошатнулась, любовь осталась, наверное потому он и ломал всех любовью. Веры-то не было. Ну кто придет на помощь величайшему злу планеты? Ну кто спасет того, кто монстр и чудовище даже для детей.
У Люцифера болело сердце, потому что он знал, знал ответ, знал тысячи раз, тысячи лет. Но никогда его не проверял, никогда не пытался проверить, никогда не пытался даже надеяться на то, что получится.

Потому выкарабкивался сам.

Потому шел сейчас к Рафаилу отмытый, улыбчивый, почти не пострадавший и горел изнутри. Изнутри пылал яростью, ненавистью, злобой по отношению к тому, кто все это затеял с самого начала. И если бы он знал, ох если бы он знал.

Но нет.

Пришло его время, проверять надежду. И если она сломается, что ж, будут очень сложные времена. Очень сложные.
Люцифер открыл двери своим ключом, привычно бросил их на тумбочку, привычно разулся, потому что любил ощущения мягких ковров под ногами. Почти как трава в местах, где они все начинались. Ласково прикосновение к ступням успокаивало, настраивало на нужный лад. Если Рафаила не было в гостиной, значит он медитировал в спальне.
Или был занят другими делами и его вовсе не было дома, хотя нет, он не оставил бы собак без присмотра. Люцифер скинул пиджак на вешалку и взбежал на второй этаж, где этих тварей не водилось. Он уважал любовь Рафаила к этому животному миру, но разделить ее, увы, не мог.

- Привет.

Ему больше нечего было сказать, нечего было рассказать, слов было так много и так страшно их говорить. Поэтому привет и простое прикосновение к чужому крылу, интимный жест, доступный не каждому, доступный только единицам. Интимный жест, который он позволял себе, когда расслаблялся, только в данном случае, все было наоборот.

Люцифер ткнулся лбом между лопатками Рафаила и затих, прислушиваясь к чужому сердцу. К своему сердцу, к тому, кому должен верить. Верил же до этого? Не так ли? Верил?
Ничего не изменилось, ничего не сломалось, ничего не перестало быть важным и нужным. Ничего не менялось уже сотни лет, пока они были вместе.

- Твой день был долог? – Вопрос, который намекал на то, что Раф устал и может быть все отложить. Может дать себе отсрочку, дать себе шанс промолчать лишний раз.

Дать себе шанс надеяться до последнего, ничего не рушить, все оставить как прежде. Он провел рукой по чужой спине и замер, коснувшись поясницы.

- Стоило, наверное, прийти раньше?

+3

3

Рафаэль не знал, почему всё получилось так. Почему с того происшествия в больнице они не виделись толком и ни один из них не попытался выйти на контакт. Кроме встречи с Заком, конечно же, но это было так мимолётно. Впрочем, такие паузы в их отношениях были статистикой.

Обиделся ли он на Люцифера? Нет, во всяком случае Рафаэль считал именно так, в его сердце нет места таким чувствам, но на какое-то время он не был готов улыбаться ему так же искренне, как и прежде. Тяжело благодарить того, кто сознательно бьёт по самому больному твоему месту, но и с этим Рафаэль справился, справлялся из раза в раз, в очередной раз понимая, каковы его приоритеты, как бы не прискорбно было с ними мириться.

У него было много времени подумать. Да и сейчас он, сидя за письменным столом и читая некоторые рабочие бумаги, тоже думал. Что-то внутри него переворачивалось, переоценивалось, Рафаэль понимал - грядут перемены, не великие, но неизбежные перемены в нём самом, что-то в нём безнадёжно устарело вместе с уходом Отца.

Приближение Самаэля он слышал, узнал его ещё по манере поворота ключа в дверном замке, как он бросил потом ключ на тумбу, как взлетел по лестнице, столько времени прошло, и невозможно было спутать с кем-то другим этот шаг.

И всё же, почувствовав прикосновение сперва к крылу, а после - к спине, аккурат меж лопаток, Рафаэль вздрогнул, вздрогнул и понял что он больше не смотрит на бумаги, да и ручку-то в пальцах сжимает кое-как, он позабыл, что там хотел разузнать и это не важно. Он тоже скучал. И эта привязанность, как невидимая нить между ними, никуда не девалась несмотря на все дрянные (дрянные ли?..) поступки Самаэля, несмотря на всю жестокость, которую он проявлял к людям.

Рафаилу следовало давно признать, он болел душой, он не одобрял, но принимал это всё, стоически, молча, запираясь на дни-недели-месяцы в себя, но принимал так же, как принимал до этого решения Яхве. И обнаружить эту аналогию, это решение, сделанное подсознанием давно и без его сознательной на то воли, было очень страшно. Страшно, но и одновременно с тем всё упрощало.

Самаэль даже не представлял, насколько...

- Самое время, - Рафаил усмехнулся, мягко улыбнулся, опуская веки, откидывая голову назад. Он поймал руки Самаэля своими, мягко сжал пальцы, затем же обнял себя этими руками, жмурясь от приятного ощущения родного тепла. Он скучал, очень скучал, но это одиночество было нужно ему, чтобы подумать, и тем приятнее теперь встреча. - Каждый день без тебя долог, но ты знаешь, я умею заполнять их так, что недели сливаются в один... Проблемы у людей никогда не заканчиваются, а вместе с ними и мои. Но всё же что-то заставило тебя вернуться, поведай, что?..

+3

4

Они слишком давно вместе и порознь, Люц не знает, как сказать, как объяснить Рафу, что вот это вот порознь, что вот эта вот пропасть между ними, она не исчезает.

Что скоро они оба окажутся на самом ее дне. Потому что он это он, потому что Люцифер не изменится, потому что он никогда не сможет быть другим, не сможет любить, не сможет не отдавать всего себя, не сможет даже уйти, если потребуется.

Его любовь должна убивать.

Даже если она убивает его самого.

Они не верили друг другу столько лет, подозревали в страшном, надеялись ошибаться и никогда не ошибались. Они никогда не могли подставить друг другу спину и Люцифер, тот самый Люцифер, решился. На самое сложное, на самое печальное в своей жизни.

Он решился сломать систему, которой поклонялся более тысячи лет.

Он решился разбиться в этой бездне, один или не один уже было не важно. Он слишком увяз во всем этом, он слишком любил его, он уничтожил единственного, кто мог бы удержать Рафаила, он действительно это сделал. Он уронил того, кого не мог повалить тысячи лет. Он сделал это и ему было страшно, страшно, что все это зря.
Что он не пойдет.

Он не поймет.

Он не сможет.

- Я попал в не самую лучшую ситуацию и понял, что время пришло. Пришло время умирать так, как давно хотелось, как давно было решено, до нас, до тебя и до меня. – Люц отошел на пару шагов, расправляя свои крылья, чего старался не делать в этом доме, зная, что Рафаил расстраивается их виду. – Вот он я, такой какой есть, другого бог не создал и хорошо. Другого не будет, понимаешь?

Он опустился на колени и глядя снизу-вверх продолжил. Исповедь она всегда такая, немного жестокая, немного страшная, и немного опасная.

- Кто-то нашел книгу, кабалистические знаки, которые могут удерживать демона в его теле и не давать ему двигаться. Кто-то использовал эту книгу, эти знаки на мне, кто-то, кто оказался чуть хитрее меня самого. – Люцифер развел руками. – Но вот он я, перед тобой, живой и целый, мне помогли. Помогли не только выбраться, нет милый, мне помогли кое-что понять.

Люцифер собирался с силами. Даже если он упадет, даже если рухнет с этой высоты, он вернется к Лилит. Она склеит то, что от него останется и больше никогда не отпустит. Она соберет и не такое собирала, они теряли друг друга слишком часто, чтобы расстаться в этой жизни так запросто.

- И вот умирая, я понял одну простую вещь. – Люцифер улыбнулся, пусть это и выглядело жалко, а Раф уже был напряжен так, как будто вот – вот сорвется. – Я люблю тебя. Нет, послушай до самого конца, прежде чем пороть возвышенную чушь. Я люблю тебя, твои руки и то, как ты ко мне прикасаешься, как к святыне, хотя я и не она, прости господи. Мне нравится, как бережно ты растираешь мне плечи и ка целуешь каждое из них. Мне нравится, что ты нашел себя среди людей, мне нравится, что ты среди них свой, что ты любишь их, пусть не так, как люблю я, но по-своему. Мне нравится в тебе даже то, что ты способен вызвать апокалипсис, не то чтобы я был бы против, имей ввиду милый.

Люцифер замолчал на секундочку, чтобы сделать вдох, чтобы проговорить то, что он должен был проговорить.

- Я люблю тебя и если мы будем падать, то я хочу, чтобы ты пал со мной. До самого дна, откуда никогда не выбраться. Я хочу, чтобы ты это знал.

Люцифер поднимается, убирает крылья, встряхивается весь, готовый к любому из ответов.

+3

5

Развернувшись на круглом табурете, Рафаэль смотрел на своего брата, на его решительный донельзя вид, провокационный тон, словно он собирался сказать что-то новое, что-то, чего Рафаэль не знает, не видит, не ждёт...
Тёмные крылья. Рафаэль обнимает их взглядом, осматривает вечно искрящие перья, чуть вздрагивающие, роняющие на паркетное покрытие пепел. Он так давно пытался их исцелить, изменить, вылечить... Трансформировать саму их природу. Он устал. Рафаэль практически смирился с тем, что раз есть вода, то есть и огонь. И это не то что как минимум нормально, это здорово, более того. Это нужно.

Рафаэль с трудом удерживается на месте.
Он чуть покачивается на стуле, из стороны в сторону, губы чуть изогнуты в мягкой усмешке, в глазах - тепло, ласка... Ему кажется, он знает всё, о чём ему собирается рассказать Люц. И о передрягах (болезненно ранит на какое-то мгновение, что к нему он обратился не к первому, и даже не к второму), и к ноше, которую он несёт на своих плечах...

Самаэль в чём-то прав.
Яхве - их создатель, он создал воду, воздух, и создал огонь, способный пожирать кислород. Создал овец, создал коз.. И создал львов и волков, что питались ими. И он создал Самаэля. Самодостаточного в своей любви к человечеству, странной, изощренной любви. прежде непонятной целителю.

Но время - лучший лекарь.
Рафаэль долго обдумывал инцидент в больнице.
Дольше он чувствовал охладевшее тело в своих руках, невесомый отпечаток, что останется с ним на годы... Останется грузом ответственности, с которым справиться он не смог. Но тем не менее, сколько там было жертв?.. Рафаил прочёл уже в газете. Не более двадцати. Он вспоминал и прикидывал масштабы различных акций Яхве. Сотни ли были жертвами?.. Тысячи.. Десятки тысяч людей! Во времена, далекие от текущей глобализации. Отец мог вырезать половину населения, не моргнув глазом, ради укрепления собственного влияния на умы. И что же теперь ему, Рафаилу, корить Самаэля за несколько смертей?..

Смешно?..
Совестно..

Рафаэль поднимается на ноги.
Шумно вздыхает.
Он многое обдумал и тоже раскрывает крылья, все три пары, белоснежных, светящихся крыльев, дарованных ему Яхве. Подарок, за который он давно расплатился преданностью сполна.

- Давидов Псалтырь. Двадцать два. Прежде чем ты скажешь лишнее.

Рафаил приближается к брату, берёт его за руки, мягко сжимает пальцы. Притягивает к себе, чтобы получить возможность говорить тише, ещё тише, совсем между ними, почти как с самим собой.

- Следуя долиною смертной тени.. - Рафаэль сгребает брата в объятия. Гладит большими ладонями по спине, зарывшись носом куда-то в его плечо, жмурясь, шумно втягивая носом воздух, преимущественно это дорогие духи, но всё же и его запах, чуть тёрпкий, приятный, такой родной запах, ассоциирующийся с утром, - ...не убоюсь я зла, - Рафаэль усмехается, всё это, их сегодняшняя встреча, их разговор, всё это насмешка над Яхве и его постулатами, и Рафаэлю наконец-то плевать. Он жмурится и втягивает носом воздух, ожидая, что к примеси запаха духов и пепла, пепла станет в два раза больше, его крылья тоже почернеют, сгорят на ветру, исходя искрами и пеплом... - Ибо Ты со мною.

Но нет. Нет ни огня, ни жжения, ни ожогов.
Никто не забирает у него белоснежные крылья, что лишь подтверждает самую страшную из гипотез целителя - отец либо беспомощен, либо мёртв, либо совершенно безразличен к их блеянию. Жалкому. Несуразному...

- Я готов следовать за тобою куда угодно.

Рафаэль не спешит открывать глаза. Он дышит, дышит откровенностью, о которой даже не мечтал. Люцифер всегда был слишком случайной и непредсказуемой переменной в его жизни, и вот теперь, когда он пытался обозначить какие-то правила, какую-то постоянную, Рафаэль не то что не возражал, он боялся дышать и спугнуть его смелость.

Жизнь целителя была полна мирских забот. Бытовых проблем людей, чужих людей, Рафаэль умел погружаться в них, но его братья всегда были важнее, в любой момент. И теперь, когда Самаэль так искренне признавался ему в своих намерениях, он просто напросто не мог его оттолкнуть. Сердце Рафаэля было полно любви и преданности, заброшенной, заржавевшей, не нужной никому... Не нужной Яхве. И не важно, умер он, или ему было не до сыновей. Рафаэль смертельно нуждался в опоре, и сейчас ему стало ясно, что он сделал выбор ещё несколько сотен лет назад.
Жуткий, богохульный, еретичный выбор.
Пожалуй, он был с ним счастлив.

- Хочешь пасть? Падать - некуда. Мои крылья белее белого по чистой случайности. И у меня нет от тебя единого секрета, Люцифер, - честно признаётся целитель, отстраняясь, чуть обняв брата за плечи, заглядывая в его глаза. - А у тебя от меня  - море. Я хочу узнать хотя бы о части из них. Хочу ходить там, где ходишь ты. Быть там, где бываешь ты... Чувствовать, чем ты дышишь. Я не вру, брат мой: пойми же, полно с меня лицемерных обещаний и клятв. Сердцем я слишком давно предан тебе, и у меня нет сил продолжать держаться на расстоянии. Веди меня за собой, и я пойду. Молю только: не стыдись меня и белизны моих крыльев и кроткого нрава. Я целитель, но это не порок. Любовь к людям - тоже, мы с тобою схожи в этом, не правда ли? Доверься мне хоть ненадолго, хоть раз, - Рафаэль срывается на шепот, хриплый, сбивчивый.

"Потому что я готов ради тебя на всё."

+3

6

Это было дико страшно, исповедоваться впервые за тысячи лет, исповедоваться перед архангелом, который может тебя убить, вылечить и убить снова. Это было необходимо, потому что они подошли к той черте, после которой падение неизбежно, после которой все начинается сначала или заканчивается.

Люцифер не хотел, чтобы заканчивалось. Он вспоминал их глупую встречу на глупой войне и как болело потом, когда Рафа все-таки попал под артобстрел и погиб. Он не был на похоронах, он просто знал, что брат ушел на новый круг перерождения. Он не искал его, старательно избегал всю жизнь, старательно избегал упоминаний о нем, Люцифер, который не боялся отца.

Люцифер, который оказался в ловушке из собственных чувств. Из собственных эмоций, собственных мыслей, собственных желаний. Они ведь никогда, он ведь никогда не засматривался, он не разрешал себе, они ведь разные, разные стороны света, даже не баррикады. Он ведь никогда не приблизится.

Падший.
С горящими крыльями, как вечное напоминание о том, что он пал.

Демон, Люцифер, Сатана, как его только не называли. Куда он. Зачем он.

И вот они вдвоем, в комнате, где больше никого нет, и крылья распихнуты, распахнуты, потому что так проще, потому что так он виден весь, потому что так это не игра, не оболочка, не слова ради слов, так он обнажает душу, то, что от нее осталось.

Он хочет, чтобы его проняли таким. Именно таким. С крыльями, с идеями, с миром внутри, с любовью, с которой он живет и не справляется.

Он настолько в себе, настолько раскрыт, что даже не замечает, как его заключают в объятия и говорят слова, те самые слова про долину и смертной тени. Те самые слова, что означают, что можно не бояться, что можно, наконец-то можно, повернуться спиной и не получить в нее кинжал. Хотя бы раз довериться кому-то.

Хотя бы раз не быть одиноким. Не быть тем, кого все презирают, потому что так принято, потому что так правильно. Хотя бы раз.

- Я хочу, чтобы ты остался со мной, даже если будет куда упасть, вот чего я хочу. – Люцифер смотрит в красивые голубые глаза. Такие честные и ресницы длинные, как бывает, когда глаза яркие и их нужно прикрывать хоть чем-то. Он смотрит в эти глаза и продолжает. – И если мы упадем, то я хочу, чтобы ты держал меня до последнего, даже после, всегда.

Это не «я люблю тебя», нет, это не банальное хочу тебя, секс, слова нет. Это «Я твой до самого конца» и хочу, чтобы ты был для меня таким же. Люцифер грустно улыбается, обводит лицо своего архангела кончиками пальцев и улыбается, потому что одиночество стоит за спиной.

И сделай Рафаил шаг назад, оставь он его, и все вернется к тому что было, все забудется. Только боль, неизбывная боль останется внутри Люцифера, но он к ней привыкнет, привыкнет, даже если это потребует несколько лет. Ничего страшного.

Но вместо этого его вжимают в себя, обнимают крепче и все рушится. Все мосты, все загромождения, все планы, все рушится, потому что вот оно, «вместе». Дикое, неуместное вместе, от которого руки дрожат.

Люц впивается в спину Рафаила и усмехается.

- Там, где я хожу не место ангелам, но я покажу тебе клуб, тебе понравится, там можно целоваться и вымазаться краской, которая будет светится на тебе. Разрисовать друг друга и просто танцевать, под дикую музыку. Хороший клуб. Мне там понравилось. – Он вздыхает. – Но я тебя понял, понял, о чем ты, секреты и секретики, но давай постепенно, давай так, чтобы не было больно от обилия информации.

Он все еще прижимается к Рафаилу, поэтому вздыхает и продолжает:

- Я был у Михаила, кажется, расстроил его собой. Или обрадовал, не знаю, всегда было сложно в нем понять что-то. Я попросил его убить меня, в случае чего. Мне не понравилась беспомощность, знаки и чьи-то знания о том, как заковать существо в теле человека и убить его. Это было страшно, когда даже глаза не открыть, руки не шевелятся, и некого позвать, потому что у тебя нет голоса. Это было очень страшно, скажу я тебе. И я больше не хочу.

«не хочу так».

+3

7

- Ты говоришь о падении, брат мой, но о каком падении может быть речь, если судья, который решал, что есть падение, а что - воля Свыше, и возвышение, ныне спит? Или нет... Я изо всех сил пытался достучаться до Отца, и не получил единого ответа. Могу ли я теперь действовать согласно собственным умозаключениям? Пять сотен лет прошло, я устал, честно, я смертельно устал... Действовать согласно тому, каким он меня создал? - пальцы Рафаэля чуть сжимаются на чужих плечах, а глаза, в их уголках собирается влага, едва заметная, осторожная, Рафаэль подкрадывается к самому важному для него, для них, нет, всё же, для него... - Я могу. Я умею. Я так и живу, пять сотен лет, те самые пол тысячи. И вот что я думаю. Нет больше падения, брат мой. Волею Отца я сотворял такие вещи, за которые следовало бы варить меня на адском костре тысячелетия напролёт. Я убивал десятки тысяч людей эпидемиями. Я закапывал людей заживо.. Всё это было расплатой... за что? За нарушение заповедей? Так ведь им даже не давали возможности раскаяться! Эфемерной возможности обелиться в глазах Всеотца...

Рафаэль сник. Хватка на плечах Люца ослабла, взгляд тоже поник, целитель смотрел куда-то вниз, в область налакированных туфель Самаэля и хлипкого дощатого пола. Всё сейчас кажется сказкой из прошлого, издевательской, садистской, и неактуальной. Рафаил странным образом переживает то, что ему больше не надо. Не надо насылать эпидемии. Не надо закапывать собратьев, которые учили людей заботиться о себе, заживо в землю. Непривычно, страшно, и всё же - немного радостно. До дрожи в пальцах, до проклятущей влаги что собирается в уголках век.

- Ангелы, демоны, - ворчит Рафаил. Он давно не различает существ христианства и язычества. Ему давно плевать кого исцелять. Внутренний компас сломался. Вздрагивая, он тянется стрелкой лишь к тому, кто полон искреннего желания жить, не мстить, не убивать, а жить и упиваться жизнью, ей благами, любовью.. В этом - его его новая философия. В этом - новая религия Рафаила, которой он пока что не придумал название. - Есть ли разница? Все мы - сыны Яхве, оставившего нас давно. Слишком давно, чтобы опираться на постулаты прошлого. И я не признаю более падение, брат. Может, движение вперёд? Термин, украденный от еретиков. атеистов, страшный, но понятный всем нам - Эволюция?

Рафаил шумно выдыхает и утыкается лбом в чужой лоб, глядя прямо в глаза.
Им давно не хватало именно этого - крох откровенности.

- Мне без разницы, Самаэль. Моё дело неизменно, пусть сотни, тысячи лет пройдут, я иду нога в ногу с человечеством и предан ему по прежнему. Таким меня создали. Всё иное - моя свобода и мой выбор. Удивлён ли, что мой выбор - ты? Потому что я согласен. То, что ты называешь падением... Мне очень интересно. И я искренне уверен, что смогу и там помочь. Что и там окажусь нужен. Лишь - молю - не стыдись меня!.. Я никогда не умел осуждать и развешивать ярлыки, Самаэль. И сейчас ничего не изменилось. Не закрывайся обратно, прошу, - целитель хмурит светлые брови, прижимается лбом к чужому лбу теснее, шумно втягивает носом запах. Родной, чуть терпкий запах, с древесной ноткой от духов, он действует лучше любого седатива. - Видишь ли, брат... Только ты можешь представить, насколько я одинок. И я нуждаюсь в твоём обществе ровно настолько. насколько ты в моём. Не бросай меня, прошу. Веди меня за собою...

Что вообще такое - грех? Абстрактное действие, совершенное против воли божества? Так по его воле Рафаэль и не только он грешил множество раз, убивал, врал, разве что не ненавидел. И тогда всё это проходило под грифом "надо"... Надо кому? Для чего?.. Отец покинул их и Рафаил ощущал все свои преступления бессмысленными. Жуткими. Или просто не имеющими значения. Эффект взмаха бабочки - это ересь. На самом деле они все потрясающе свободны. И Рафа понял это только недавно.
Понимание выбивало из-под ног устойчивую почву, укутывало плавным ощущением утопления, захлебыванием горящих изнутри от недостатка кислорода лёгких ледяной водой... Но это и правда была неплохая анестезия. Рафа прекрасно знал к чему ведут такие метаболитические  процессы - к физической смерти.
И он был не против, чтобы его привязанность к рудиментарным правилам давно сигнувшего существа канула в лету.
Святотатство? На все 500 процентов...
Ужас, шок?.. Ни разу. Рафаэль был спокоен, как ранее. Лишь чуть подрагивали кончики пальцев. Все они шли к этому, давно и упорно. Все они искали новую платформу, основание, новую опору на базе которой можно было работать

Тщетно.
Они были преданы.
И, тем паче, никто был настолько хорош, как Яхве.
Рафаэль нашел основу. Базу, Почву, на которой ноги стояли, как никогда прежде крепко.
Он был целителем и его привязка была донельзя банальной.

Люди.

Он искренне их любил и не прекращал им помогать
Всё остальное? Опционально. Рафаэль имел право и на дружбу, и на любовь; Его улыбка смягчается, а пальцы ласково оглаживают чужие плечи. Рафаэль наклоняется вперёд, утыкается носом в чужую щеку, произнося тихо, едва слышно для самого себя. Признание, которого не должно было быть.
Признание, из-а которого могли бы почернеть его крылья.
Все три пары снова раскрываются за спиной, мягкий, осторожный жест.
Рафаил замечает боковым зрением. Белые. По-прежнему. Странно!..
Отец безразличен?
Отец спит?
Бог умер?..
Не важно..

- Я хочу стать очевидцем. Я хочу видеть всё. Я хочу участвовать.

+3

8

Люцифер слушает молча, он слишком открыт, распахнут настежь, чтобы что-то произносить. Он впитывает слова Рафаила как что-то, что исцеляет его глубоко внутри. Он впитывает их как поддержку, как помощь, как что-то, чего ему недоставало тысячи лет, и он привык, что так и будет. Привык, что будет один, что Рафаил отвернется, дом рассыплется, он снова будет смеяться и требовать от людей невыполнимого, чтобы они были идеальными.

Он впитывал слова об отце, о программе, которую тот создал, о вечном противостоянии, которое шло между ними и ни к чему привести не могло. Он впитывал эту историю, как горькую пилюлю, которую нужно было проглотить давно.

И не двигался.

Боялся даже дышать. Такой острый тонкий момент, когда каждое движение, каждый шорох, кажутся лишними, кажутся ненужными.

Рафаил сник, и Люцифер обнял его крепче, прижимая к себе, принимая эту ношу, эти знания об отце.

- Он не хотел покаяния. Он хотел идеалов, которых не было, но не покаяния. Он создал их и сказал любить их, и я любил их как умел, как мог, как получалось. – Люц провел руками по волосам Рафаила зачесывая их назад. – Но ты знаешь, да, любовь отца она такая, она погубит. Она такая огромная, бессильная и всесильная одновременно, она погубит. И я тоже. Тоже могу погубить.

Он не отговаривал, не отказывался, он был раскрыт и был ближе чем когда-либо, но он болел этой мыслью слишком давно. Слишком давно эта мысль гремела в нем, отдавая иной раз ужасной истиной. Его любовь разрушительна, почти так же, как разрушительна любовь отца их. А что если он разрушит самое ценное? Что если не сбережет?

У Люцифера дрогнули руки, и он бессильно опустил их, ткнувшись носом куда-то в ключицу Рафаила.

- Я не стыжусь, нет, это не стыдно, любить кого-то настолько, что упасть вместе с ним еще и еще, я не стыжусь. Я боюсь. – Люцифер усмехается, все еще пряча лицо на груди у брата. – Я боюсь, что однажды ты погибнешь и больше не вернешься ко мне. Что я стану причиной того, что ты погибнешь и не вернешься ко мне. Я боюсь стольких вещей на самом деле.

Ведь он уже терял. Он уже падал, он уже был отречен от семьи и от братьев. Он лишился крыльев, белоснежных, словно первый снег. Он лишился звания, он лишился отца. Он уже падал. Он там многое потерял, так много не успел, так многое в итоге не сделал. И он боялся, боялся потерять еще раз.

Кто знает, соберет ли его Лилит обратно. Соберет ли она его, если он разрушит сам себя, наконец-то, до основания, так, чтобы если и собралось, то только что-то чудовищное.

Он прижимался все ближе, вслушиваясь в то, что Рафаил говорил. А говорил он такие вещи, от которых мороз пробегал по коже. Люцифер люблю отца, он желал бы его возвращения, или уже не так желал бы, получив наконец-то того, о ком мечталось? Смог бы он радоваться новой войне как прежде, если бы отец вернулся на свой трон и воссоздал свой мирок, забрав самое главное, самое ценное, отобрав и Михаила.

Он потянулся, мягко притягивая голову Рафаила к себе и ласково поцеловал того, ластясь как кот, которого пригрели, которого приняли, который больше не один, которому больше не нужно уходить.

- Ты же понимаешь, насколько ты важен да? – Шептал он ему в губы, не отрываясь, улыбаясь так счастливо, как никогда в жизни не улыбался. – Ты же понимаешь, что ты это все?

Он даже целовал так, как будто впервые, как будто раньше ничего такого не было, как будто он не мог, не смел так открыто, так безудержно, так смело. Как будто были запреты.

- И запретов больше не стало.

Люцифер улыбался, все еще в губы Рафаила, не зная, что еще сказать. Да. Он покажет свой мир, да, он покажет его изнанку, да они будут ругаться за методы, да они будут ругаться за слова. Но он принял.

От этого хотелось парить, а вместо этого он его целовал как безумный.

+3

9

Обманчивое донельзя впечатление - в больших руках Рафаэля Денница казался сейчас таким хрупким, тонким.. Впрочем, обманчивое ли. Это было совсем недавно, он отлично помнит, с какой лёгкостью ломались его кости. Целитель крепче обнял своего брата, касаясь губами светловолосой макушки, его вдруг прошибло ощущением чужого одиночества и уязвимости, которые Самаэлю всегда так хорошо удавалось скрывать за наглой улыбкой. И вечным движением вперёд.. Рафаэль прижал к себе брата ещё теснее, зарываясь ладонью в волосы, оглаживая сквозь ткань пиджака чуть выпирающие позвонки и лопатки. Потрясающе хрупкий. Но больше не один. Не один, ведь правда? Рафаэля сейчас волновало до дрожи в пальцах только одно: он позволит пойти с ним? Позволит разделить ношу? А дальше - хоть потоп... Будь что будет. Потоп им обоим не страшен, потом уже был. Ещё одно дело рук Яхве.

- Можешь, погубить, я знаю. Я знаю, Самаэль, в том-то и дело, брат, я всё понимаю.

Даже страшно, насколько. Рафаэлю сейчас даже ничуть не кажется, что он совершает предательство по отношению к Отцу, в какой-то мере соглашаясь следовать за падшим вместо того, чтобы ждать возвращения Отца, как остальные. Было нечто изначально отличное в отношении целителя к отцу, и к брату. Непослушание Яхве могло стать причиной казни. Тогда как с Люцифером можно было разводить бесконечную полемику, оставаясь при собственном мнении. Он подталкивал, провоцировал, он умел пролезать в чужие головы, убеждал.. Но никогда не приказывал ему. Они всегда были ровнями. Сейчас Рафаэль соглашался не на подчинение, не на слепое следование тропою Денницы, скорее собирался идти с ним рука об руку в поисках правды, отказавшись этого стыдиться. В его послужном списке были куда более страшные вещи, чем обычная честность.

- Не бойся, - прошептал Рафаэль, глядя в глаза брата с усмешкой, немного безумной, дурной усмешкой, они впервые были настолько откровенными друг с другом, от этого его вело, будто от крепкого алкоголя. - Не бойся, я вернусь к тебе, я вернусь, как всегда возвращался, потому что моё место рядом с людьми, и твоё - тоже. Именно поэтому...

Рафаэль не договаривает. Смеётся. Подумать только, он вслух говорит, что вместе они из-за людей. Подумать только, каков лжец! И к чёрту. Рафа тихо смеётся, улыбается, пока его целуют, странно, безумно, жарко целуют, сминают рот, с нажимом ведут пальцами по шее, притягивая к себе, собственнический жест, что-то новое. Словно впервые без боязни, что его оттолкнут. Что Рафаэля словно обожжет стыд и он, поддавшись соблазну, будет полночи пытаться не сорваться на стон, закусывая собственную руку, чужое плечо, подушку... После того случая, когда они впервые были близки, Рафаэль долго раздумывал, взвешивал, зачем было создавать их такими, давать возможность ощущать оглушительное удовольствие, от которого нервные клетки всего тела буквально звенят счастьем, чтобы потом называть его греховным?.. Политика. Ещё одна узда для них всех, ещё одна удавка.

Рафаэль смеётся. Едва слышно. Затем - улыбается одними губами. Ему кажется, он сошел с ума. Или достиг просветления?
Он отталкивает за плечи Самаэля к стене.
Он сделал свой выбор и больше не будет стыдиться.
Наверное, впервые.
Он отвечает на поцелуй, так же жарко.
Руки его скользят по полам пиджака, вороту рубашки, он раздевает Самаэля торопливо, по неосторожности срывая пару пуговиц. Наклоняется ниже, целуя в шею, прикусывая чувствительное местечко за ухом. Вылизывая языком ключицы. Скользит ладонями ниже по спине, забираясь под брюки и крепко сжимая бёдра. Позволяя и себе клеймить прикосновениями, клеймить лаской.
Впервые.
Запретов действительно больше не стало.

+3

10

Их это постоянное одиночество, хрупкая красота, сила, стоящая на том, что постулаты отца непреклонны. Сила, стоящая на том, что отец вернется, сила, строящаяся на том, что он был всегда прав. Люцифер смеется, смеется счастливо и свободно, в кои-то веки свободно, даже если Гавриил завтра передумает и убьет его, даже если вера не кончится, даже если постулаты не сломаются, сегодня-то они свободны.

Свободны прикасаться к друг другу, сцеловывать чужое дыхание с губ, лихорадочно раздеваться чтобы стать ближе, еще ближе, как можно ближе, потому что нестерпимо хочется залезть под коду и там остаться и никогда, никогда не уходить.

Сегодня можно, кто знает, что будет завтра, завтра они умру, завтра один из них рехнется, завтра один из них пойдет против другого. Кто знает? Люцифер обнимает, прижимает к себе и никак не может остановиться, его это хрупкое ломкое одиночество только что сломалось, в него влез Рафаил, влез всей своей тушей и крыльями, и одиночество перестало быть острым и колким.

Оно отошло на задний план, туда же где недоверие, туда же где вера строится по кускам. Это только любовь сразу вся, кот она, протяни руку и возьми. Любовь, которая его изничтожила, вывернула наизнанку, заставила страдать, болеть, переживать, сжигать самого себя на костре.

Теперь вот она, протяни руку, протяни и возьми, она на ладонях, такая теплая, такая нежная. Она в поцелуях, такая жадная, жаркая, она в руках, таких сильных, таких крепких. Люцифер улыбается, он сегодня тих, он задумчив, он получил все или ничего, но что-то он получил.

Он подставляется под поцелуи, он хрипло просит еще, больше, сильнее и жарче. Он просит клеймо, принадлежность, он просит возвращаться к нему, не к людям. Он просит его всего себе, он просит его всего себе, так чтобы не отдавать ни кусочка, поэтому скребет короткими ногтями по чужой спине, оставляя отметины, хотя бы так, оставляя царапины, хотя бы так закрепить себя, зацепиться, впитать.

Запретов нет.

Их действительно нет, не важно, как ты целуешь, не важно как ты просишь, не важно сколько из всего ты получишь, это все равно окажется все, полностью все.

Его приняли, его приняли каков он есть, его любили, любили таким, каков он есть, от этого в груди сердце рвалось так, будто он бежал стометровку на время, от этого он задыхался, от этого, а еще от близости чужого тела, от сладости чужих поцелуев, от силы чужих рук, от того, что тело прижато к телу и это слишком хорошо, слишком много и слишком мало.

Люцифер сейчас тих, улыбается сам себе, действует инстинктивно, прогибается, поддается чужой ласке, покоряется чужим рукам, всхлипывает, когда всего становится слишком, всхлипывает на каждый толчок, потому что внутри тоже жарко, голодно, он так давно был один, так давно был один.

А теперь больше никогда не останется.

Не останется, потому что есть тот, кто вернется к нему. Он запрокидывает голову, открывая шею, доверяясь этим рукам, губам, этому архангелу.

«Больше не один», - бьется у него в голове.

«Больше не один», - бьется у него в теле.

И от этого слишком хорошо, до звезд хорошо, до самых дальних звезд хорошо.

+3

11

"Больше не один", - пульсирует в висках Рафаила, вместе с чужими хриплыми стонами, вместе с ощущением почти что жжения от кожи к коже, - "никогда", - пульсирует, бьётся о черепную коробку, звенит, трещит где-то между ушами, отдаётся болью стиснутых накрепко зубов, исцарапанной кожи, распухших от поцелуев губ.
Никогда не один.

Никогда прежде. Никогда больше..
Принятое Рафаилом решение было таким простым. Таким потрясающе элементарным, логичным, и, кажется, правильным. Наверное. Он не знал наверняка, не мог знать наверняка, он не был, как отец, у которого на всё было собственное мнение, заготовленное заранее, неоспоримое. Он не был как Михаил или Гавриил, у которых всегда был десяток постулатов вместо ответов, таких же недвижимых и предельно понятных. Ограниченных... Вместо холодной логики и рассуждений у Рафаэля всегда была воля Отца и чувства. И когда Яхве оставил их, он остался наедине с собой, наедине со своим сердцем, с одиночеством и тоскливой любовью к людям, что всё равно постоянно умирали.

Он ведь знал, как это произошло, он видел тот самый крючок, которым его зацепили до мяса, он поддался этому, подался навстречу, позволил Падшему приблизиться к себе, изучил его - взглядом, ощущениями, кончиками пальцев - по мягкой гладкой коже, изучил каждый его взгляд и хриплый вздох, когда ему было хорошо, когда он почти забывал о своей вечной мести людям, вечной мелочной мести за то, что они несовершенны. Тогда он любил его особенно. Сейчас он любил его особенно. Словно между ними разрушилась незримая стена, стерлись границы между архангелом и тем, кого низвергли, а и правда, какая теперь разница, имеет ли значение цвет крыльев?.. Нет, больше нет.

Рафаил всё пытался разыскать ответ, искал его, сминая чужой рот поцелуем, оставляя на нежной коже шеи и тонких ключицах красноватые следы, изучая заново большими ладонями чужую талию, обхватив её почти полностью, сжимая пальцы на бёдрах до кровоподтёков, прикусывая чувствительное местечко у колена, нарочито то замедляясь, чтобы всё не закончилось слишком быстро, то вбиваясь быстрее, глубже, до боли, до рвущегося из горла хриплого стона, переходящего в ласкающий слух крик.
...До россыпи ярких всполохов звёзд перед глазами.
Впервые.
Как никогда прежде...

После они лежат в постели, измождённые, взмокшие, Рафаэль оглаживает одними лишь кончиками, подушечками пальцев чужой чуть влажный живот, выводит на нём неведомые узоры. Смотрит прямо перед собой. И ничего не видит. Лишь слышит бойкий гул собственного сердца - и пульсацию чужого. Под пальцами. Рафаил роняет ладонь, усмехается, хрипя, дыхание сбилось к чёрту, много чего сбилось к чёрту, собственные установки, целеполагание, жизненные ориентиры... К чертям. Прямиком в ненужный никому и пустынный ад. Рафаэль прислушивается к чужому, постепенно замедляющемуся биению сердца. Это было важным сейчас, только оно.
Подается чуть вбок, прижимаясь рукой и виском к чужому плечу, жарко, конечно, но.

- Переезжай ко мне. Или я к тебе. Только не пугайся, ладно? Я просто хотел сказать, бывай чаще.

"Я не хочу и могу больше прятаться.
Я стану больше прятаться."
Никогда.

+3

12

Простые решения, сложные последствия. Как в последний раз, как в первый раз, прикосновения горят огнем, почти запретные, почти запрещенные. Они уже знаю друг друга, они знаю, как кто на что отреагирует, как кто на что будет хрипеть и стонать. Как ловить губами чужие выдохи и хрипы.

Они как в первый раз вместе, на той проклятой войне, в тех условиях, все так ярко, яростно, безумно, как будто завтра одному из них умирать, как будто завтра одному из них нужно будет исчезнуть. Люцифер цепляется за чужие плечи, Люцифер стонет, хрипит, бьется в собственной агонии, не понимая ни тот ни этот свет и плевать.

Потому что хорошо, слишком хорошо, слишком для него, всего слишком и мало, и много. И он не знает насколько долго продлиться эта агония, не знает, как долго все будет так на пике, не знает, как долго выдержит. Но знает, что Раф подхватит, что Раф сделает хорошо, что позаботится, что будет любить и потом.

От этого сладко и больно, и он весь дрожит. Дрожит, даже после того как кончил, после того как устроился под боком. Дрожит, потому что вот он весь, весь здесь и его приняли. Это новое, это что-то чего в его жизни было до обидного мало. Была Лилит и…и все.
Больше некому было складывать голову на колени, больше не к кому было приходить собирать себя по кускам. Больше не к кому было приходить раненным, убитым, мертвым внутри. Больше…

Зато теперь был Рафаил.

И это было страшно.

- Мне всегда некуда было возвращаться, ты знал да, некуда и не к кому, потому что мы все одиночки, ты, я, другие. Мы все созданы как одиночки. Как так случилось?

Он смотрел в потолок, задавая извечные вопросы, на которые не хотел знать ответов. Он любил так сильно, что от этого было больно внутри, любил и не готов был потерять, но теперь, теперь у него была масса вопросов. Масса вопросов и опасливость, как не потерять.

Люц перевернулся на бок и заглянул в глаза уже точно своему архангелу.

- Я перееду, но бывать чаще, работа, ты же знаешь. И у меня есть сын, я его не воспитывал, я его даже убил, но он у меня есть, и чтобы его оградить от всего, я сдал его Гавру. Мне кажется это самая лучшая из моих идей, мне вообще кажется, что все мои идеи лучшие, опасайся этого и того, что я не стану врать и будет больно. Так больно из-за меня, прости.

Он грустно улыбнулся и хмыкнул, когда его прижали к себе сильнее. Можно было расслабиться и спать, слушая сердце, которое единственное в мире, успокаивало его. Слушать его мерное биение, размерено дышать, прикрыв глаза и погружаться в грезы, в будущее, которое он хотел для всех них, в будущее, которое он планировал воплотить.

Люц и сам не заметил, как уснул, утащив себе одеяло и свернувшись клубочком под боком. Сам не заметил, как расслабился настолько, что забыл и о встречах, и о делах. Все оказалось не важным, потому что его почти смерть очень много поставила на свои места. Все расставила так как оно есть.

Больше не нужно было лгать и изворачиваться. Его приняли. Его наконец-то забрали домой. Грязного уличного котенка, который изо всех сил делал вид, что он сильный и уже домашний. Он спал и во сне больше не видел падений, он видел безоблачное небо, зеленую траву и новый-новый мир, в котором нет войны ангелов и демонов, потому что отца тоже нет.

+3

Вы здесь » Godless » closed episodes » [22.06.2018] Кайся, пока есть силы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно