Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [25.07.18] drink with me

[25.07.18] drink with me

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[epi]DRINK WITH ME 25.07.18
Max Rodriguez, Ruth Hampton
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s7.favim.com/orig/151117/drink-gif-Favim.com-3588037.gif
После того, что пришлось пережить этой "сладкой" парочке нужно хорошенько отдохнуть. Но прежде всего следует расставить все точки над i, а делать это на трезвую голову противопоказано.[/epi]

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-01 12:55:59)

+1

2

Макс удовлетворенно осматривается. После того, что было вчера, разгорающаяся тусовка – наиболее оптимальный вариант для того, чтобы прийти в себя, вернуть свое буйство и искательство проблем себе обратно и перестать желать кусать себе локти при воспоминаниях о произошедшем. Мимо него проносится компания весело хохочущих ребят, здоровающихся с ним. Сам он в это время достает себе бутылку с виски. Да, именно – бутылку крепкого алкоголя. Стакана ему недостаточно. Стакана после вчерашнего вообще никому не может быть достаточно. Что может сделать стакан, если в голове творится полная анархия и сумбур? Полная бутылка – топ.

Он задается вопросом о том, как Рут проводит сейчас свое время, и какой она способ расслабления выбрала. Вчера ей пришлось пережить многое. Включая еще и его ночевку на ее диване. Правда, утром он смылся, тихо и незаметно, приложив изрядную долю старания для того, чтобы не потревожить ее сон. После пережитого вместе Макс всерьез начал за нее беспокоиться. Хотя его утренний побег отчасти походил еще и на нежелание вляпаться в неловкую беседу, которая имела бы все шансы перерасти в новый обмен колкостями.

Макс начинает понимать, что один способ добычи хорошего настроения он потерял. Рут, вероятно, не перестанет относиться к нему так же, как относилась всегда, но вот лично его мнение о ней изменилось кардинально. Забавно. Для этого потребовалось лишь оказаться по уши в полном дерьме. Он проводит пальцами по ране на губе, которая почти зажила. Природная регенерация залечила за ночь все повреждения. У Рут, скорее всего, тоже царапин не осталось. Хорошо быть существом.

Утром он проснулся совершенно здоровым. Ослабленным, но здоровым. Отрава более не правила балом в его организме. Адский пес вернулся на законное место, готовый вновь драться, рвать на куски, убивать. Во имя Ада. И первое, что он сделал, как только вернулся к себе на том же, кстати, авто, это залез в душ. Снова. Затем съел все, что находилось в холодильнике, и буквально опрокинул в себя три чашки кофе, желая взбодриться перед тем, чтобы доложить обо всем Лилит.

И все страшное-веселое позади. Макс фыркает. Макс действительно потихоньку начинает посмеиваться над вчерашними событиями. Макс неисправим. Оно и понятно – что-то же в этом мире должно оставаться неизменным. И Макс уверен, что это касается и его тоже. Вокруг полно тех, кто постоянно размышляет о завтрашнем дне, просчитывает каждый свой шаг, анализирует каждое слово, которое готовится облечь в звуковую форму. Если и он станет таким же только из-за того, что какая-то кучка безумцев чуть не убила его… что ж. Пожалуй, в этом случае лучше будет выстрелить себе в висок.

Но не о чем волноваться. До этого дело не дойдет. Макс чувствует, что готов развлечься, а завтра с новыми силами пойти на работу и выполнять все приказы Лилит. К счастью, сегодня его присутствие рядом ей не потребовалось. К счастью. Так как, честно говоря, ему вечеринка нужна была еще и для того, чтобы утешить свое уязвленное самолюбие. Оно вчера адски пострадало. Адски. По нему прошлись и потоптались, люто и дико, без остановки. Это было жестко. Слишком жестоко для него.

Оно и понятно. Он телохранитель. Черт подери. Его задача охранять, а не быть жертвой, на которую нападают, пихают в погреб, заставляют бежать, а потом колотят, что есть дури. Да, ему вкололи токсин. Да, у него не было выбора. Да, никто не мог быть готовым к такому. Но… Макс шумно выдыхает. Так неправильно. Так не должно быть. Он чувствует себя побитым и поставленным в угол ребенком. Отличного телохранителя Люцифер «подарил» Лилит. Ничего не скажешь.

Двойка ему за бдительность. Двойка за проваленное задание. Двойка, и точка.

И все же. Все в прошлом. Макс себе это напоминает. Макс делает большой глоток крепкого, сухого виски. Личные переживания, к сожалению, остаются на месте. Да блин! Он и к этому тоже не готов. Макс Родригес не создан заниматься гребанным самоанализом. Это вообще не про него. А тут драма – еще одна. Как будто ему недостаточно было его эпического «ухода» из родной общины.

Так. Он еще и жалеть себя начинает. Фу. Макс презрительно морщится, чуть ли не начав потешаться над собой же. Не повредит. Иначе в скором времени он может, чего доброго, еще и белый платочек искать, чтобы сопли себе утереть. Адский пес внутри согласно ворчит. Нужно больше веселья. Громче музыки. Или просто с кем-то поговорить. Даже нелюбимый футбол в качестве темы для беседы вполне мог бы сгодиться. Пора возвращаться в форму. Пора забыть обо всем. Если, конечно, вселенная позволит ему сделать это. Макс почти готов поспорить на свой мотоцикл – кто-нибудь да обязательно про все напомнит.

- Это. Вынос. Мозга. Черт. Подери, - произносит каждое слово медленно, с чувством и расстановкой, давая понять себе и всем, кто его слышит, что он что-то пытается запить.

+3

3

[indent] Больше всего на свете я не любила просыпаться по утрам, потому что каждый раз эта миссия казалась невыполнимой и совершенно неприятной, особенно последнее время. Голова раскалывалась как будто бы всю вчерашнюю ночь я не спала, а заливала внутрь себя литры алкоголя. Кстати, а что было вчера? Ебааааать.. - голова, которую я чуть приподняла, чтобы осмотреться, снова рухнула на подушку. Я никогда не забуду этот чертов день. В мозгу тут же одна за другой начали всплывать картинки минувшего приключения, включая те, когда мы вместе с Максом завалились ко мне домой.
- Макс, - тихо выдохнула я. Этого еще тут не хватало. Где он вообще? Я приподнялась на локтях, чтобы окинуть взглядом помещение. Все было тихо, парня нигде не было. Видимо, он решил быстренько свалить, пока я спала. Умно. Чертов проходимец, - я даже усмехнулась. Все было бы ничего, если бы я не была такой придирчивой к мелочам и весьма злопамятной. Я прекрасно помнила, как Макс вчера подставил нас обоих, а позже еще несколько раз по крупному косячил. Этого я ему спустить на тормозах не могла, особенно теперь, когда мы стали так "близки". Но сначала нужно в душ, определенно.

[indent] Вода приятно охлаждала и освежала тело и дух, что на какое-то время я даже забыла о том, что произошло, и просто стояла под мерно текущими струями воды. Закрыв глаза, я подставила лицо под воду, чтобы смыть остатки сна и вчерашней косметики. Да, я уснула так внезапно, что не успела даже принять душ, что было моим упущением, потому как по природе своей я была очень чистоплотным существом. Но вчера это не имело значения, а сегодня все по-старому. Закончив с водными процедурами и быстро собравшись, я решила перекусить где-нибудь вне стен дома, а после нужно было обязательно зайти к Лилит. Она наверняка волновалась, хотя последнее время дел у нее и без меня хватало. Кофе и булочка пришлись весьма кстати, я даже удивилась, что мне удалось так быстро наесться. Наверное, это было все еще следствие ослабленности организма после воздействия яда или же нечто подобное.

[indent] Лилит, как обычно, встретила меня с улыбкой на лице. Что бы я там не говорила в порыве ярости, я просто обожала, когда эта женщина улыбалась. Ей это было очень к лицу, оно становилось таким светлым, словно излучая теплоту. Не знаю, замечали ли это другие, но для меня это было очевидно. По ее первым же словам я поняла, что Макс уже успел побывать здесь. Чертов плут! Ну и как ему не устроить взбучку после этого? - вслух я, конечно же, ничего не сказала. В паре слов рассказав о том, что удалось узнать, я собиралась двинуться дальше, но Лилит меня остановила. Видимо, она прекрасно понимала, что мы оба юлим и далеко не все договариваем о вчерашнем приключении, поэтому дала нам возможность сегодня отдохнуть и не выходить на работу. Просто прекрасно. Значит, все карты мне в руки, - теперь оставалось только узнать, где сегодня будет Макс, а это не составило мне огромного труда. Хоть я и подкалывала его за внешний вид, прекрасно понимала, что он довольно неплох, и большинство девчонок готовы исполнить любую его прихоть, скажи он хоть слово. Да, девочки любят таких, как он. Поэтому после Лилит я направилась прямиком к одной из девушек, работавших вместе со мной. Я точно знала, что та неровно дышит к телохранителю мамы всея демонов и точно знает, какие у него планы на вечер. Не знаю, откуда она доставала информацию, но у каждой из нас было достаточно связей, чтобы это сделать. В моем случае просто не нужно было далеко ходить. Теперь оставалось лишь грамотно узнать то, что мне было нужно, а сделать это было весьма непросто, потому что подставляться не хотелось. Еще не хватало, чтобы поползли слухи о моем интересе к этому парню. Когда ответ был получен, я постаралась как можно быстрее свалить от девушки, чтобы подготовиться к вечеру и как следует все обдумать.

[indent] Вечер обещал быть интересным, но я не смогла удержаться, чтобы не выпить перед выходом из дома. Нет, ну а что, я ждала этого весь день и имею полное право начать веселье до того как начнется само представление. Благо, что я могла позволить себе личного водителя. Точнее я попросила одного из сотрудников Лилит меня отвезти. А он не мог мне отказать. Недаром Лилит с первой нашей встречи заметила, какое влияние я могу оказывать на мужчин, если только этого захочу. Очень удобно, кстати. Советую. Поблагодарив мужчину за помощь, я легко коснулась его губ своими и выпорхнула из машины навстречу приключениям. Я чувствовала, что уже немного пьяна, но это не помешает мне осуществить то, что я задумала, скорее наоборот только прибавит уверенности моим словам.
- Бейлиз, будьте добры, - что поделать, я любила крепкий алкоголь. Теперь нужно было разыскать Макса в этой толпе не представляющих для меня интерес зевак. Заприметив его макушку неподалеку, я двинулась к нему, предвкушая его реакцию на мое появление.
- Это. Вынос. Мозга. Черт. Подери, - я успела услышать его последние слова.
- Неужели, у тебя уже начался маразм, и ты разговариваешь сам с собой? - обойдя его со спины, я встала прямо напротив, и, чуть наклонив голову вбок, усмехнулась. - Думал, что если по тихой смоешься, то сможешь избежать нашего разговора? Нет уж, дорогой, придется тебе выслушать все, что я о тебе думаю, - и с этими словами я чуть приподняла стакан с выпивкой и сделала небольшой глоток.

+2

4

Одного Макс никак не мог предугадать – а именно того, что здесь появится Рут. Он знал, конечно, что и у нее выходной. Он знал, что она, скорее всего, предпринимает все мыслимые и немыслимые меры для того, чтобы выкинуть из головы вчерашнее «приключение» и жить дальше. Но он не ожидал увидеть ее здесь. По его мнению, она должна была отмокать в ванне с пенкой, наслаждаться тишиной, а не заваливаться на тусовку, на которой кроме кучки пьяных парней и полуголых девиц ничего толком и нет. Отличная музыка, конечно, хороший повод, но все же.

Макс собирается повернуться к ней лицом, но Рут сама обходит его и встает перед ним. Красивая. Фирменная улыбка. Великолепный наряд. Он широко улыбается, пока она говорит. Все почти так, как он и предсказывал. Почти, потому что он не думал, что разбор полетов начнется так быстро, да еще к тому же здесь. В его представлении это должно было произойти где-нибудь, где никто их не будет видеть, где Рут со спокойной совестью, уверенная в том, что им никто не помешает, и что он никуда не сбежит, сможет его отчихвостить. Но не здесь. Это «здесь» даже в его больной фантазии и возникать не думало.

- Я вспоминаю свою футболку. И о том, как я не сумел ее спасти от лап безумных сектантов, которые, скорее всего, выместили весь свой гнев на ней после того, как мы их покинули, - принимает нарочито расстроенное выражение лица. – И пусть ей в Аду будет хорошо. Я буду помнить ее.

На этом вся его выдержка заканчивается, Макс не выдерживает и от души заливисто хохочет. Отчего-то чертова футболка не выходит из его головы. То ли впечатления все еще ярки, то ли от того, что ему пришлось ради их спасения ее снять, а потом еще и воспользоваться ею в драке. А ведь если он прихватил бы ее с собой, то все равно выкинул бы, так как она пропахла той церковью и тем погребом. Как и вся прочая его одежда, которую он отправил в стирку. Но не упомянуть о ней сейчас он не мог. Не мог, и все. Судя по всему, он будет вспоминать о ней долго.

Он бросает взгляд на Рут и тут же смех исчезает. Точно его и не было. Верно. Она пришла сюда для того, чтобы высказать все накипевшее. И, наверное, ему не поможет ничто. Даже глазки Кота в сапогах из Шрека. Он уверен, что в ответ она лишь язвительно ухмыльнется или треснет по лбу, чтобы не придуривался.

Макс слегка прикусывает нижнюю губу, выбирая, что же ему ей сказать. Умного, а не глупого. Не из разряда шуток.

Что действительно его поражает, так это то, что она точно и безошибочно угадала один из мотивов его бегства. Он сбежал, не желая мешать ей, а еще потому что… верно, он не хотел этого разговора. Поэтому он даже не видит смысл отнекиваться, отрицать, говоря, что все это неправда, что он просто спешил доложить обо всем Лилит, и так далее. Она не поверит. И правильно сделает.

Макс озирается по сторонам, пытаясь определить, не приближается ли к ним кто-нибудь. Никого. Все уже начинают напиваться. Танцпол постепенно забивается. Музыка. Алкоголь. Никому нет до других дела. Ну, что ж. Быть может, Рут все верно рассчитала, придя сюда и решив начать сразу же, как только его увидела в поле своего зрения. Никто не обратит внимания на них и не придаст значения – подумаешь, спорят, только тешатся.

- Да ладно тебе, Рут! Здесь? Сейчас? – зачем он спрашивает ее об этом, если ответы и так ему известны, – неизвестно. – И, кстати, не знал, что ты навещаешь подобные вечеринки. Или… дай-ка я угадаю – ты не просто случайно на меня наткнулась, верно?

Макс приподнимает брови от своей догадки, слегка разжимает губы в удивлении. Забавно. Вроде все логично. И понятно. Только в голове не укладывается сам факт того, что Рут решила потратить часть своего незапланированного выходного на него. Он был бы польщен, если бы прекрасно не осознавал тот факт, что сейчас ему придется гореть. Гореть и вспоминать вчерашний день. Медленно. Минутку за минуткой. Ярко и красочно. Он тяжело вздыхает, смиренно принимая свою участь.

Все равно он никак не может забыть вчерашнее. Так, быть может, Рут поможет ему это сделать, расписав то, насколько некомпетентен он был вчера. Клин клином вышибают. К тому же, ему не помешает с кем-нибудь поговорить. Рут – идеальный для этого кандидат. И смотреть на нее приятно.

- Кстати, ты восхитительно выглядишь, - она всегда превосходно выглядит, она сама об этом знает, но не сказать это было бы преступлением. – Тебе только сковородки не хватает, радость моя. Или скалки, - растягивает губы в улыбке, не удерживаясь от легкой, забавной шутки – разрядить атмосферу не помешает, пусть это ему и не поможет.

Макс делает глоток из бутылки, чуть жмурится и выжидающе начинает на нее смотреть. И даже на пару секунд делает те самые глазки того самого Кота. С какой-то стороны ему даже любопытно, с чего именно она начнет. И как все это будет выглядеть и звучать. Неприятно, возможно. Весело, наверное. Н-да. Он ни в чем не уверен, но это только подогревает интерес, поджаривает прямо таки.

+3

5

[indent] За то время, что мне удалось прожить в этой жизни, я успела узнать почти обо всех клубах и его обитателях. Моя работа предполагала знание аудитории, чтобы уметь правильно ориентироваться и умело подавать материал. Вот и сегодня, когда я только услышала название заведения, я уже знала, что нам никто не помешает. Когда я нагряну по душу адского пса, как бы комично это не звучало, там уже будет полно народу, который успеет напиться, когда дело дойдет до кульминации, а это было только на руку. Охранникам будет уже не до парочки, что-то почти мирно выясняющей отношения где-то среди толпы, у них будет гораздо больше проблем с теми, кто напьется до полусмерти и будет громить все подряд. Здесь такое случалось нередко, сюда приходили, чтобы хорошенько напиться и забыться. Ну, и еще, чтобы снять девочек за приемлемую цену. Я знала нескольких из них, и когда-то даже очень хорошо общалась, стараясь узнать как можно больше о завсегдатаях и уровне их дохода. Да, я зарабатывала себе на жизнь всеми возможными путями, включая и воровство, но на данный момент это не имело никакого значения. Сейчас я пришла сюда совершенно по иному поводу и не собиралась отступать.

[indent] Алкоголь уже давал о себе знать, но моя решительность только крепла. Сделав еще один глоток, я почувствовала как горло приятно обожгло и непременно бы замурчала, если бы не ситуация из-за которой я здесь оказалась. Макс. Я пришла сюда, чтобы устроить ему хорошенькую взбучку, которой ему на этот раз точно не избежать.
- Я вспоминаю свою футболку. И о том, как я не сумел ее спасти от лап безумных сектантов, которые, скорее всего, выместили весь свой гнев на ней после того, как мы их покинули, - я закатила глаза. И когда он научится быть хоть немного серьезнее? Или только в редкие моменты, когда его жизнь висит на волоске, он может рассуждать как взрослый человек?
- А не вспоминаешь ли ты, случаем, как орал сразу же по выходу из машины, вместо того, чтобы осмотреться, принюхаться,  к примеру? Или как там это у вас называется? - я была настроена серьезно, но глядя на то, как Макс заливается смехом на секунду подумала, что не смогу ему все высказать. Но, быстро одернув себя, я вспомнила, что в большей степени именно по его вине мы попали в такое положение, и если бы он сделал все, что от него требовалось правильно, мы могли бы гораздо безболезненнее пережить прошлый день.
- Да ладно тебе, Рут! Здесь? Сейчас? - в ответ я лишь только вопросительно вскинула брови, мол, какая разница где, это все равно было неизбежно, так почему бы и нет. – И, кстати, не знал, что ты навещаешь подобные вечеринки. Или… дай-ка я угадаю – ты не просто случайно на меня наткнулась, верно? - если бы у меня были свободны обе руки, то я бы, наверное, обязательно похлопала, но мне была дорога каждая капля этого напитка, который, кстати говоря, уже заканчивался. С сожалением глянув на почти опустевший стакан, я осушила его и быстро огляделась в поисках подходящей кандидатуры. Такая, вернее такой нашелся по правую руку - молодой симпатичный парнишка, находящийся в компании друзей. Я аккуратно взяла его за руку и чуть потянула на себя, разворачивая лицом и притягивая его к себе почти вплотную, словно бы мы были давно знакомы и я собиралась его поцеловать.
- Дорогой, будь добр, принеси мне еще стаканчик бейлиза, - поймав его взгляд, я тут же завладела им, заставляя сделать то, о чем я просила. Бедолага пару раз моргнул, словно отходя от шока, а потом, словно заколдованный, двинулся в сторону барной стойки. - Эй, растяпа, ты кое-что забыл, - я помахала пустым стаканом в руке, заставляя его вернуться.
- Так, о чем это мы, - я снова перевела взгляд на Макса. - Ах да, ты попал в точку. Я знала, где тебя следует искать. И, нужно сказать, я думала, что у тебя вкус получше, - чуть сморщив носик я окинула взглядом далеко не новое помещение. - В следующий раз, если будешь не знать, куда пойти, лучше спроси у кого-нибудь. Здесь можно подцепить что-нибудь гораздо серьезнее простуды, - к этому моменту молодой парень, которого я послала за алкоголем уже вернулся и терпеливо ждал, когда я освобожусь. - Ты просто прелесть. Если друзья будут спрашивать, можешь сказать, что я твоя бывшая и ты не мог мне отказать, - подмигнув пареньку, я отпустила его, забирая заветный стакан и делая глоток. Главное не напиться.

- Кстати, ты восхитительно выглядишь, - я уже было открыла рот, чтобы сказать, что я всегда так выгляжу, но этот нахал еще не закончил. – Тебе только сковородки не хватает, радость моя. Или скалки, - и он заулыбался. Чертов засранец! Свободной рукой я крепко схватила его за ворот футболки, чуть резче и жестче подтягивая к себе, чем могла бы позволить себе это хрупкая девушка, но кому какое дело, когда в ушах долбит музыка, а в мозгу бушует алкоголь?
- Ты ведь знаешь, что если я захочу тебе накостылять, мне не понадобится дополнительное снаряжение, - прищурив глаза, произнесла я у самого его уха, тут же ослабляя хватку. - Но я пришла, чтобы поговорить, а не для пустой траты времени на махание кулаками. Это не женское дело, - я лучезарно улыбнулась ему и снова отпила из стакана. - Мне просто интересно, о чем ты думал, когда так рьяно рвался в бой, зная о том, что силы далеко не равны? Не успей я тебя остановить, мы бы оба так и остались в той церкви. Твое желание найти приключений себе на пятую точку совершенно не делает тебе чести, особенно, кода от этого зависит не только твоя жизнь, - мое лицо снова стало озабоченным и серьезным. Я не шутила и не пыталась его подколоть, это была чистая правда. И даже не знаю, что меня волновало больше, что пострадать могла и я тоже или же то, что ,если так и продолжится, в следующий раз его будет не кому вовремя остановить от необдуманных действий.

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-01 19:52:50)

+2

6

Жизнь совершенно не подготовила его к тому, что в один прекрасный день его будут ругать и отчитывать за каждый неверный в шаг посреди клуба. В это просто невозможно поверить. Ведь вокруг танцы и веселье, жизненная энергия кипит и бурлит, захлестывая и топя всех в музыке, а его чихвостят, как маленького нашкодившего ребенка. Честно говоря, он сейчас и впрямь начинает себя чувствовать маленьким мальчиком, которому вот-вот прилетит.

Макс хлопает глазами, прикусывает губу и отводит взгляд, внимательно слушая Рут. Верно. Он мог быть чуть внимательнее и сдержаннее, когда они выходили из машины. Он мог включить свою сосредоточенность, как когда находится рядом с Лилит и охраняет ее. Он мог предотвратить все то, что с ними случилось задолго до начала всего. Он мог порвать в клочья всех, кто находился в той церкви.

Черт. Макс смотрит на Рут. Если бы он один попал в засаду и чудом сумел выбраться, то никакой речи о самобичевании и не шло бы. Но попал в плен он не один, и его халатность и беспечность могли стоить не только его жизни, но и жизни Рут. Это не дает ему покоя. Но он, конечно, не скажет ей этого. Не скажет, что признает свою вину, и делает это лишь из-за того, что ее чудесной шкурке грозила опасность. Реальная, зловещая, непонятная и совершенно дурацкая. Опасность, которая стала реальной лишь благодаря его несерьезности.

Если бы он был там один, то сейчас выпивал бы и радовался жизни дальше, не задумываясь о том, что с ним могло бы произойти. Он не стал бы анализировать свои действия, обдумывать, что нужно было сделать, в какой момент, для чего и зачем. Не стал бы. Не потому, что ему плевать на самого себя, а потому что он любит риск, бродить по самому краю, испытывать свое везение и благосклонность Фортуны к своей драгоценной персоне.

Макс ничего не отвечает ей, давая тем самым понять, что он вспоминает и признает свою ошибку. Вместо ответа он сосредотачивает весь свой взгляд на своей бутылке. Виски еще полно. Можно жить и не бежать к бармену, которому заранее заплатил за то, чтобы выпивка у него не заканчивалась. Он заинтересованно наблюдает за тем, как Рут добывает себе еще стакан бейлиза, и не выдерживает, начиная тихо хихикать.

Вся эта ситуация ничуть не располагает к тому, чтобы быть серьезным. Не получается у него, и все тут. Вчера, когда они бежали от сектантов или когда ему необходимо было принять решение, в серьезности ему не было равных. Но сейчас… Нет. Ни за что. Сейчас он хочет надраться и свалиться в своей берлоге, чтобы утром встать и мучиться от сильного похмелья, а после прийти в себя и отправиться на работу.

- Я даже не буду спрашивать о том, как ты вычислила мое местонахождение, - фыркает, внимательно изучая ее лицо. – Здесь классный ди-джей. Отличный бармен, который не позволит мне уйти трезвым. И здесь зависают те ребята, которых я мог бы назвать приятелями… Ну, с натяжкой, естественно, - смешливо перечисляет все те вещи, из-за которых он и выбрал этот клуб.

Макс вновь хихикает, наблюдая за осоловевшим пареньком, который принес виски. Он не знает, почему эта сцена забавляет его, но она вызывает в нем смех. Если бы на нем испытали внушение, то ему весело не было бы, но, тем не менее, он смеется. Он старается подавить свой хохот, когда Рут внезапно притягивает его к себе за ворот рубашки и напоминает ему о том, что ей и без сковородки со скалкой удастся навалять ему, если то потребуется.

- Ну, так ведь это для образа. Подумай, как эпично ты бы выглядела – восхитительная Рут Хэмптон, красивая прическа, наряд, скалка в руке, ммм… - почти мурлычет, вновь прикусывает губу, чтобы не начать улыбаться, не то она решит реально ему ввалить, чтобы спокойно проводить дальше свою воспитательную работу. – И пахнешь, кстати, тоже чудесно, - вряд ли это поможет ему сгладить углы.

И верно. Это ему не помогает. Рут продолжает, и Макс внимательно ее слушает. Улыбка не спадает с его лица, хотя он в деталях начинает вспоминать вчерашний побег. Если бы не Рут, то его бы там убили. Если бы она не решила превратить их в кровавые лепешки, то его судьба была бы печальной.

- Я не… Я пытался дать тебе как можно больше времени для бегства. Не искал я на тот момент приключения, а просто хотел их задержать. И ведь получилось – они все набросились на меня, а не погнались за тобой, - довольно ухмыляется, хотя и осознает, что его решение было довольно рискованным. – Да, может глупо, но они наступали нам на пятки, и надо было что-то делать.

Макс замирает и прикрывает глаза, осознавая, что Рут таки удалось пробить его защиту и вызвать серьезность. Да ладно. Быть не может. Он быстро отпивает виски. Алкоголь делает свое дело, и вот он снова весел и счастлив. На губах играет улыбка. Пальцы крепко сжимают чудо-бутылку. Но когда он смотрит на Рут, взгляд на мгновение становится задумчивым. Почему-то ему кажется, что она видит его насквозь.

- Знаешь, ты говоришь так, как даже моя мать мне никогда не говорила. Или говорила… короче,  неважно, - качает головой, шутить уже не получается, и в конце концов он не выдерживает строгого взгляда Рут. – Ну не верил я в то, что это задание хоть что-то из себя представляет. Не думал, что тебя пошлют туда, где тебе может угрожать реальная опасность. Я ошибся, - честно, он до сих пор в шоке от того, что ее отправили на такое дело.

+3

7

[indent] Я ненавидела нотации и упреки в свой адрес всеми фибрами души. За свою жизнь я выслушала их немало, но сегодня впервые в жизни я отчитывала другого человека. Я не думала о том, имела ли я на это право или уважение, достаточное для того, чтобы мои слова могли восприниматься всерьез, мне было все равно на это. Мне просто хотелось высказать все, что у меня накопилось. Одним из принципов, которых я придерживалась был тот, который гласил, что не следует копить в себе обиды или недопонимания, а следует тут же разъяснить все и расставить все точки над i, чтобы ни у одной из сторон не оставалось осадка на душе. Зачем тащить сквозь года этот груз недосказанности и обиды? Он мешает жить. И даже, если ты его не замечаешь или стараешься не замечать, он все равно сидит где-то в глубине души и давит своей тяжестью вниз. В какой-то момент мне даже стало немного жаль Макса. От него так много всего требовали. Хотя, он же знал, на что идет, когда соглашался на эту работу. Или он просто не думал о последствиях или же просто привык легко отделываться. Как бы там ни было, то, что случилось вчера, отложило отпечаток на нас обоих, и каждому нашлось, что вынести из этой ситуации. Я поняла, что моей уверенности далеко не достаточно для того, чтобы выжить, нужно больше работать над собой и своим телом. Быть может, даже на уроки рукопашного боя записаться? Нужно подумать об этом на досуге. Ведь я совершенно не смогла бы отбиваться от врагов. Без Макса я бы погибла.
- Я не… Я пытался дать тебе как можно больше времени для бегства. Не искал я на тот момент приключения, а просто хотел их задержать. И ведь получилось – они все набросились на меня, а не погнались за тобой. – Да, может глупо, но они наступали нам на пятки, и надо было что-то делать, - я лишь покачала головой, понимая, что он и сам, видимо, не может или не хочет признавать вслух того, что итак было очевидно.
- Я говорю не о тех моментах, когда это было необходимо, не о том, когда я сама просила тебя так поступить, - уже спокойнее произнесла я, чуть сбавляя тон, но все же перекрикивая музыку. - Я о том, когда мы чуть не столкнулись с ними лицом к лицу в коридоре. В тот момент у нас точно не было шансов, а ты явно не собирался останавливаться, - я в задумчивости сделала еще один глоток. Почему-то я считала, что буду испытывать большее удовлетворение, когда выскажу все в лицо парню, но легче не становилось. Скорее наоборот, я чувствовала себя, словно какая-то занудная и старая бабка, которая не может забить на происходящее. Проблема состояла в том, что мне было не все равно. В этом и крылась разгадка того, почему я так искала встречи с ним. Мне было необходимо сказать ему об этом. О том, что ему нужно быть осторожнее, что нужно задумываться прежде, чем делать, чтобы избежать возможных плачевных последствий. Но я не могла просто так сказать ему об этом. Это не в моем характере и совсем не в случае с Максом. Мы оба не можем или не готовы говорить таким образом.
- Знаешь, ты говоришь так, как даже моя мать мне никогда не говорила. Или говорила… короче,  неважно. Неужели, удалось?.. - я подняла на него глаза и столкнулась с его задумчивым взглядом. Он уже не улыбался и не пытался сгладить ситуацию как до этого. – Ну не верил я в то, что это задание хоть что-то из себя представляет. Не думал, что тебя пошлют туда, где тебе может угрожать реальная опасность. Я ошибся, - я молча отпила из своего стакана, раздумывая над тем, что он только что сказал.

[indent] Но ответить мне так и не дали. Пока мы разговаривали, рядом с нами образовалась толпа танцующих и весело проводящих время ребят, которые не собирались мириться с присутствием таких серьезно настроенных людей. К тому же откуда-то появился ведущий, который также заприметил парочку, оказавшуюся почти посередине танцпола.
- Итак, ребята, кто готов сегодня зажечь этот зал, поднимите руки, - толпа весело заулюлюкала и взметнула ладошки вверх. Уже на этом моменте я почуяла неладное и настороженно глянула в сторону говорившего. Он шел точно в нашу сторону, а слова так и лились рекой из его рта. - Я знаю, кто и что поможет нам это сделать!
- Надо валить, - с этими словами я опрокинула остатки содержимого стакана себе в рот, морщась и одновременно хватая Макса за руку, пытаясь быстро слинять в безопасное место. Но моим планам не суждено было сбыться. Ведущий уже был рядом.
- Баттл! - я резко обернулась. Мое лицо успело выразить весь спектр эмоций от удивления до гнева и обратно. - С самого начала вечера я наблюдал за вашей парой и понял, что вам обоим нужна разрядка, причем не словесная. Слов было сказано, на мой взгляд, достаточно. Теперь пусть за вас все сделает ваше тело! - моя челюсть отвисла так низко, что я не была уверена, что смогу сама ее закрыть. Посмотрев на Макса я столкнулась с таким же офигевшим выражением лица как у меня. Бежать было некуда. Нас обступили со всех сторон, подбадривая и улюлюкая. Черт подери. Я просчиталась. - Вы готовы? Поехали! Дамы вперед! - он отступил, освобождая для меня место на воображаемом ринге. И тут улыбка появилась на моем лице. Что ж, давай рискнем.

[indent] Как только музыка зазвучала громче, я выступила вперед и взметнула обе руки вверх. Прикрыв глаза, я позволила себе расслабиться, растворяясь в звуках, доносящихся из колонок. Танец - моя стихия. Я чувствую себя в ней, как рыба в воде, так почему должна отказывать себе в удовольствии утереть нос Максу еще и таким образом. Тут-то у меня есть фора. Музыка была довольно ритмичной, но это не было для меня проблемой. Алкоголь в моем мозгу диктовал мне, что делать, а я послушно исполняла его команды, с каждым движением становясь все увереннее. Черт возьми, да мне даже нравилось! Когда раунд был закончен, я шутливо поклонилась и, подмигнув парню, пригласила его занять мое место. Толпа весело улюлюкала мне вслед, что было далеко не удивительным явлением.
- Давай не подкачай, братишка, - я забрала у него бутылку, тут же делая большой глоток. - Уфф, и как ты это пьешь?

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-01 21:55:28)

+1

8

Отчаянно хочется потянуться к своей монетке. Побросать ее между пальцев, успокаивая себя. Ему нужно выпустить пар. Вчера это у него не получилось. Вчера он был слишком слаб. День он потратил на то, чтобы прийти в себя, и весь этот день он старательно подавлял свои эмоции, убеждая самого себя в том, что все в порядке, что он продолжает жить дальше и идти по той же дорожке, сотканной из бесконечного риска. Сейчас…

Рут заставила его заглянуть внутрь себя и спросить, чего же он на самом деле хочет. А хочет он все того же – свободы. И все это из-за тухлой, медленной, серой жизни в общине, из которой он до сих пор рвется куда-то. Та жизнь уже давно позади, а он все никак не может пресытиться тем, что ему удалось получить. Работа на Люцифера, работа на Лилит – его ничто не испугало, хотя он уверен в том, что любой другой на его месте даже не рискнул бы приближаться ни к первой личности, ни ко второй.

Макс прикрывает глаза, слушает Рут, вспоминает тот быстрый забег по темному коридору. Она, в общем-то, права. Он собирался сражаться. Он готовился полезть в драку, но лишь потому, что не видел иного выхода. Он не знает, что ответить на это, и не знает, о чем сам думал в тот самый момент. Не думал вообще. Если бы Рут не схватила его за ворот футболки и не втащила в ту тесную каморку, то неизвестно, чем бы все закончилось.

- Я думал… ладно, я совсем не думал. Я понимал, что нас почти зажали в угол, и делал то, что привык, - рефлексы, въевшиеся в его характер, кричали, что необходимо драться, хотя он был ослаблен. – Прости. Если мы вновь окажемся на еще каком-нибудь задании вместе, то я буду осмотрительнее. Честное слово, - легко улыбается, зная, что вряд ли их отправят на новое дело вместе, хотя… нельзя быть ни в чем абсолютно уверенным.

Разговор становится чрезмерно серьезным. Макс понимает, что ему действительно требуется выпустить пар. По собственному опыту он знает, что в таком состоянии ему нельзя чем-либо заниматься, пока не успокоится. Нельзя садиться на байк, чтобы понестись по улицам города, так как велик риск того, что он осмелеет и разгонится до такой скорости, на которой не сумеет контролировать железного коня. Нельзя ни с кем ссориться, иначе ссора просто перерастет в катастрофу, как в тот вечер, когда ему пришлось бежать из общины. Нельзя. Если он не хочет нарушить свое спокойное времяпровождение.

Рут… Рут совсем другое дело. К ней он не может относиться негативно. Бросаться колкостями, подшучивать, поддразнивать – пожалуйста. Открыто ненавидеть, желать причинить ей вред – нет. Вчера он сам себе это доказал, когда внезапно понял, что должен защитить ее в первую очередь. И сегодня сам себе места не находит, так как не может отделаться от мысли о том, что с ней по его же вине могло что-то случиться. Конечно, он не скажет ей ни о чем.

И не просто из-за того, что отношения не те, а из-за того, что он сам боится к кому-либо привязываться. Всегда все идет не так, всегда что-то происходит. Всегда.

Макс молчит. Только он потягивается, смотрит на внезапно обеспокоившуюся Рут, как понимает, что дело плохо. Ну, почти плохо. Он встает и следует за ней, прихватив с собой бутылку, вот только не выходит у них сбежать. Облом. Он с неодобрением косится на чертового ведущего, который присобачился к ним, из всей огромной толпы пьяных выделив именно их. Закон подлости? Скорее идиотизм человека, который сам не знает, на что нарывается.

Разрядка. Ему нужна разрядка, и да, не словесная разрядка. Ему нужно принять свой истинный облик и кого-нибудь загрызть или же просто избить кого-нибудь. Ему нужен способ выпустить всю скопившуюся, как снежный ком, агрессию. Танцевальный баттл – не совсем то, в чем он сейчас нуждается.

Потрясенные эмоции на его лице быстро сменяются твердой убежденностью в том, что ведущий всего-навсего хочет попасть в Ад. Макс знает, что нужно делать после этого баттла. И знает, кому преподавать урок. Поэтому он легко пожимает плечами, отпивая еще несколько глотков виски. Он даже довольно улыбается. Надо же. Никогда еще ему не приходилось участвовать в подобном. Танцевать он любил, и на танцпол выходил часто, но делал это чисто для себя. Однако… все бывает в первый раз.

Макс спокойно наблюдает за тем, как Рут танцует. На какое-то время ее движения его завораживают, так, что глаз от нее отвести становится крайне сложно. Наверное, алкоголь отплясывает в его голове собственный танец, заставляя его думать не о том, что нужно. Танец заканчивается, он моргает, понимая, что настал его черед. Он весело смеется в ответ на реакцию Рут, отпившей его виски. А он именно такое часто пьет, ведь так быстрее можно опьянеть.

- Это отличный виски, детка, наслаждайся, - выкрикивает ей, уже выходя на середину импровизированной сцены.

Музыка меняется. Вместо обычной ритмичной начинает звучать более быстрая – то, что надо. Его танец более хаотичный, агрессивный и в то же время безудержно веселый. Разумеется, у него нет шансов одолеть в этом поединке профессиональную танцовщицу, однако какая разница. Нельзя всегда и везде побеждать. Ему нравится танцевать под дикую, буйную музыку, и толпе это тоже нравится. Часть начинает прихлопывать, со всех сторон раздаются одобрительные возгласы. Макс останавливается через секунду после того, как ди-джей меняет трек на другой, и быстро направляется к Рут.

- Твоя очередь, малышка, - он подмигивает ей, забирая у нее свою слегка опустевшую бутылку и отпивает, проводя рукой по встрепанным волосам.

+2

9

[indent] На самом деле нам обоим нужна была разрядка. Эмоции, копившиеся со вчерашнего дня судорожно искали выход, но не могли довольствоваться просто словами. Кричать, ругаться? На кого? Друг на друга? Бред. Обвинять друг друга? В чем? Мы сделали все, что от нас зависело, пусть и не совсем идеально, но в итоге-то получили результат, который пришелся по душе нам обоим. Проблема была гораздо глубже и хорошо, что удалось так быстро ее обнаружить. Ведь не так важно удалить следствие, нужна именно причина, чтобы полностью изгнать из своей души смятение. Танец - один из способов самовыражения. Через язык тела можно достаточно много узнать о человеке. Наши движения, энергетика, которую мы постоянно излучаем, может сказать о нас гораздо больше, чем все слова в мире. Отдавая что либо, мы хотим получить нечто в ответ. Этот круговорот нельзя прерывать, иначе образуется пустота в душе, которую очень сложно чем либо заполнить и требуется гораздо больше времени, чем хотелось бы. Рассуждать о бренности бытия и прочих проблемах совершенно не хотелось. Мой опьяненный мозг жаждал веселья, направляя меня прямиком в гущу событий, превращая из сварливой бабульки, в которую я успела на время превратиться в прежнюю, довольную жизнью, девушку.

[indent] Когда Макс вышел в центр нашей небольшой "сцены", я, не удержавшись, и сама громко закричала, поддерживая его. Было так странно видеть его в подобном свете. Расценивать его не как возможный источник опасности, а просто человека, который решил расслабиться после тяжелого дня. А это было именно так. Наблюдая за движениями парня, я поняла, что и двигается он под стать своему характеру. Также энергично и агрессивно, как если бы это был не танцпол, а поле боя. Внезапно перед глазами всплыла картина того, как он полуголый расправляется с нападающими на него парнями гораздо больше и мощнее него самого. Я невольно прикусила губу. Как же обманчива бывает наша оболочка, как много можно спрятать внутри, не позволяя никому добраться до главного. Мы бережем самое ценное у себя в глубине и часто не хотим ни с кем этим делиться, потому что после этого, спустя какое-то время, обязательно приходит разочарование. Мы доверяемся, отдавая всего себя, а взамен получаем лишь собственные неоправданные ожидания и уходим, снова закрываясь в своем маленьком мирке. Я не считала это правильным, но жить таким образом было гораздо проще. Я столько раз обманывалась, обжигалась и снова, как мотылек, шла прямо в огонь, что просто устала и решила таким образом избавить себя от лишних переживаний. Отхлебнув из бутылки, я снова громко захлопала, поддерживая парня. Со стороны казалось, что ему тоже нравится то, что он делает. Это хорошо. Я обвела взглядом публику. Теперь оживилась женская часть посетителей клуба. Кто-то уже кричал, что хочет от Макса детей, кто-то судорожно писал на скомканном листе бумаги свой телефон, чтобы позже его вручить и познакомиться с ним поближе. Он хорош, - я улыбнулась собственным мыслям, предпочитая оставить свой вердикт в тайне.

- Твоя очередь, малышка, - я и не заметила, как пролетело время. Нужно было еще сильнее завести толпу. А я прекрасно знала, как это можно сделать. Довольно кстати зазвучала более спокойная музыка, которая только помогала мне в осуществлении собственного плана.
- Смотри и учись, - только и сказала я, проходя мимо и одаривая его насмешливым взглядом.
Когда я снова вышла вперед, послышались одобрительные возгласы, которые почти сразу переросли в громкий гул, потому что я принялась расстегивать на себе рубашку. Совсем раздеваться я, конечно, не собиралась, но была спокойна, потому что знала, то под рубашкой есть майка. Не знаю почему, но чаще всего ,если была такая возможность, я выбирала наряды с возможностью позже избавиться от какой-нибудь его части. Наверное, это профессиональное. Не важно. С плавностью моих линий и изгибов Максу со мной не сравниться, и я это знала. Когда с пуговицами было покончено, я стянула с себя рубашку и намеренно бросила ее в сторону парня, успев еще и победно улыбнуться. Толпа взорвалась аплодисментами, а я лишь немного кивнула головой. Но это было не все, что я задумала. Протянув руки к Максу, я пригласила его присоединиться, надеясь, что он поддержит мою задумку.
- Смелее, я не кусаюсь, - я чуть улыбнулась, ожидая, какое решение примет парень.

[indent] Когда Макс все же решился присоединиться ко мне, ведущий, по всей видимости, решил, что с нас довольно и быстро слинял, объявив, что победила дружба. Нас тут же окружила толпа повеселевших и пьяных ребят, которые еще некоторое время считали своим долгом что-нибудь сказать в нашу сторону. Это меня ничуть не смущало, я привыкла к подобным высказываниям в свой адрес, а вот как себя чувствовал в этот момент Макс мне было трудно сказать. Да и соображать в принципе я уже могла с трудом. Только сейчас я стала замечать, что голова стала немного кружиться, а ноги предательски подрагивать. Наверное, я выпила слишком много, - останавливаться не хотелось, ведь я только-только отвлеклась от событий, случившихся накануне. Да ну, к черту, - я еще раз отпила от бутылки, которая каким-то чудесным образом снова оказалась у меня в руке, вот только на этот раз меня качнуло достаточно сильно, но я устояла, стараясь изо всех сил делать вид, что все хорошо.

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-02 00:01:02)

+1

10

Наверное, он ошибся, и танец был именно тем, что ему требовалось. Им требовалось. Скинуть, наконец, напряжение, нервозность, перестать предпринимать попытки успокоить себя и убедиться в том, что все хорошо. Перестать обманываться, попусту тратя время и силы. Он считал, что ему поможет лишь мощный всплеск адреналина для того, чтобы выпустить на волю ком энергии и эмоции, которые все так же не дают спокойствия. Считал, что со всеми переживаниями справиться ему помогут лишь старые добрые методы. Ошибся. Новое приключение-забава-драка – не выход, а лишь беготня по замкнутому кругу.

С этим могло бы помочь время, но танцевальный баттл, на который их втащил ведущий, которого Макс уже передумал отправлять в места жаркие и горячие, внезапно сказался на его внутреннем состоянии положительно. Ему понравилось танцевать. Понравилось наблюдать за Рут. Понравилось следовать за ритмом музыки. Так, что он даже невольно начинает задаваться вопросом о том, почему он делает это редко, почему вместо того, чтобы расслабляться на танцполе, он лезет в какую-то очередную передрягу. Быть может, нужно пересмотреть этот момент.

До этого самого момента он ни за что не признался бы себе в том, что делает что-то совершенно неправильно. Нет. Он и сейчас верит в то, что следует поступать так, как хочется, поддаваться своим желаниям, а не сдерживать себя постоянно. Сдержанность следует проявлять лишь тогда, когда это действительно необходимо, не более того. Но порой нужно просто поискать иные способы расслабиться. Нехотя он понимает, что ведущий был кое в чем прав – разрядка здесь и сейчас нужна была им так же, как и кислород. Нехотя он выдыхает, понимая, что больше ничто другое ему и не требуется.

Баттл может продолжаться неизвестно сколько. Макс этого и ждет. А еще он ждет того, что Рут разобьет его, по праву забрав себе победу. Ее слова «смотри и учись» на это и намекали, а насмешливый взгляд сулил ему скорейшее поражение. Но расстраиваться он и не намеревается – Рут действительно танцует намного лучше, чем он, научившийся танцевать непонятно где и когда. Сейчас он убеждается в этом все больше и больше, понимая, что готов смотреть за тем, как она танцует, хоть всю ночь напролет. Он даже присоединяется к толпе, подбадривая ее. Вот только все кардинально меняется в другую сторону, когда она начинает снимать с себя рубашку. Гул голосов вокруг становится все громче, оно и понятно, и с каждой отстегнутой пуговицей он лишь нарастает.

Макс наблюдает за тем, как Рут кидает рубашку перед ним, и непонимающе улыбается. Этого он не ожидал. И чего точно не ожидал, так это того, что она пригласит его на «свой» танцпол. Секунды он изучает ее, а затем приближается к ней и присоединяется. Ведущий смывается, очевидно, не поняв, что нужно делать в такой ситуации, но музыкальный трек звучит все тот же – ди-джей явно на их стороне. Вокруг быстро образовывается толпа, и он вспоминает, что они находятся в клубе, на котором танцпол принадлежит не только им двоим, а всем сразу. Но это не мешает продолжить танец дальше.

Рядом, под самым ухом, кто-то что-то говорит, а он почти всех игнорирует, в том числе и попытки различных девушек познакомиться. Он не позволяет кому-то утянуть Рут за собой, хватая ее и притягивая ее к себе. Бутылка при этом вновь попадает в ее руку, и почти сразу же ему приходится придержать ее за талию, чтобы она не упала. Алкоголь все же берет свое, постепенно захватывая контроль над телом и разумом. Именно это всегда и нравилось ему в спиртном – возможность забыться. Но сейчас происходит что-то совершенно поразительное – он решает, что ей точно хватит, и уводит ее.

- Так, все, нам пора. Похоже, настал мой черед быть нудным и правильным, - смеется, а музыка заглушает его слова, так что он бросает все попытки что-то ей прокричать и просто тащит ее к выходу, благо она не сопротивляется. – Сколько ты вообще выпила?

Очевидно, много. Больше, чем он. Это даже несколько обескураживает, ведь он полагал, что это он самый пьяный в их компании. Сюрприз. И это его в данной ситуации радует, так как кому-то нужно будет отвезти их обоих домой. Или по домам. И что еще больше радует его – то, что он в клуб приехал на машине, а не мотоцикле. На байке им пришлось бы крайне сложно. Конечно, пьяным нельзя садиться за руль даже машины, но не вызывать же такси. Макс открывает дверь, осторожно усаживая ее, а сам садится за руль и выезжает с парковки.

Через десять минут медленного и, по его пьяному мнению, вполне безопасного вождения, которое обошлось без каких-либо происшествий, он останавливается у ее дома. К себе ехать было бы гораздо дольше, а если учесть то, что его холостяцкая берлога отнюдь не является примером чистого и идеального жилища, необходимость делать выбор отпадает.

- Где твои ключи?- спрашивает, когда они останавливаются перед уже знакомой ему дверью. – Тихо, только не упади, а то завтра ты и за это мне выговор устроишь, - хохочет, стараясь успокоиться, удержать Рут и открыть дверь – сложная задачка, если честно.

Макс закрывает за собой и помогает ей дойти до ее огромной, просто замечательной кровати, которая так и манит к себе. Укладывает Рут и сам падает рядом с ней. Ни о чем другом, кроме отдыха, он не думает. Точь-в-точь, как и вчера. Он обещает себе, что вот полежит секундочку-минутку, а потом переползет к почти родному дивану, но обещание так и остается обещанием, и он проваливается в сладкое забытье.

+3

11

[indent] Каждый раз перед тем, как брать в руки алкоголь, я настраивала себя, что не следует сильно напиваться, что последствия могут быть очень плачевными, что потом я буду жалеть о содеянном, но будет уже поздно. Но в этот раз, на удивление, я не думала об этом, дав себе волю. Мне нужно было именно оторваться как следует, выпустить пар и расслабить и тело и мозг, а алкоголь всегда отлично справлялся с подобными задачами.  Я умела пить, могла бы даже перепить какого-нибудь зеленого паренька, но если я хотела нажраться, это могло произойти очень быстро, настолько, что я и сама не заметила, как оказалась в невменяемом состоянии. Алкоголь настолько овладел мной и моим телом, что я еле держалась на ногах. Когда нас снова окружила танцующая толпа, я почувствовала, что кто-то коснулся моей руки, словно в попытке перетянуть к себе. Но Макс успел вовремя остановить сие действие, чуть притягивая к себе и тем самым демонстрируя, что больше я никому здесь не достанусь. Приятно, - я довольно улыбнулась. Я была в таком веселом расположении духа, что была готова развернуться и показать язык незадачливому вору, но вовремя остановилась. Парень также поддержал меня за талию, когда я качнулась. И если бы я не была так пьяна, то обязательно бы возмутилась, но сейчас все карты были в его руках.
- Так, все, нам пора. Похоже, настал мой черед быть нудным и правильным. В смысле?? Серьезно?? Да ну нееет! Хочу еще тусить!! - я отчаянно хотела остаться, но даже и слова не успела сказать, как он уверенно потащил меня к выходу. И почему я не такая сильная? Вот бы сейчас ка-а-ак остановила его, ка-а-ак сказала, что мы остаемся. Но нет, я покорно шлепала за ним, стараясь на упасть где-нибудь по дороге. - Сколько ты вообще выпила?
- Я чуть-чуть, совсем немного, - я растерянно помахала бутылкой, проверяя, сколько же там осталось. Виски там было совсем немного. Да ну и фиг с ним! Что хочу, то и ворочу!

[indent] Когда мы сели в машину, меня совсем разморило. Нет сначала я пыталась бодриться и даже врубала музыку на полную, так, что Максу постоянно приходилось меня одергивать, но я настойчиво продолжала шкодить. Даже в опьяненном состоянии я не могла ему уступить. Но в конце концов я затихла, убаюканная тихой и неторопливой ездой. Молодец какой, не несется сломя голову, - только и успела подумать я прежде, чем уснуть. Но мой сон продолжался совсем немного времени, потому что ехать было не так уж далеко. Когда живешь в центре, все находится очень близко. Поэтому как только мы оказались на месте, Макс аккуратно, но в то же время настойчиво разбудил меня и помог выбраться из машины. Да-а, подняться по лестнице, которая была перед моим домом представлялась теперь очень даже непростой миссией. Я была уверена, что парень тоже пьян, но просто не так сильно, как я, но, учитывая, что идти ему придется со мной, будет в три раза сложнее. Но мы как-то преодолели это препятствие и оказались около двери.
- Где ключи? - я нахмурилась, вспоминая, куда положила злосчастную вещицу, а когда вспомнила, то дернулась в сторону кармана весьма быстро, из-за чего меня здорово покачнуло, но Макс тут поймал меня, а я снова повисла у него на шее. - Тихо, только не упади, а то завтра ты и за это мне выговор устроишь, - он задорно засмеялся, отчего я и сама не смогла сдержать улыбки.
- Конечно, устрою... Я уж найду, за что устроить.. - пролепетала я, заходя следом за парнем домой. Оставалось только дойти до кровати, а там уж я высплюсь и с утра, а точнее днем, буду, как огурчик свежая и бодрая. Но это не точно.
- Не уходи, - тихо пролепетала я, прежде, чем провалиться в сон.

[indent] Утро после жесткого бухача, по закону подлости не может быть добрым. А когда твой сон нарушают настойчивые и непрекращающиеся звонки по телефону, оно превращается в адское. Сегодня был именно такой день. Телефон пиликал где-то на полу. Видимо, я обронила его во сне или пока шла до кровати. Что было вчера? А, не важно! - я морщась и, стараясь не открывать глаз, на ощупь нашла трезвонящий телефон и скинула, но через пару секунд он еще раз зазвонил. А потом снова и снова. Черт подери, да кто это может быть?
- Кому не спится с утра пораньше? - недовольно пробурчала я в трубку, стараясь вложить в эту фразу максимум недовольства звонящим.
- Доброе утро, сладкая моя, - только ее сейчас не хватало. Я скорчила недовольную гримасу, но так и не собиралась просыпаться. Голова ужасно болела, так, что каждое движение больно в ней отдавалось. - А Макс случайно не с тобой? Чего? С какого бы хрена он мог быть со мной??
- С чего бы ему быть со мной? Ты же знаешь, что мы не особо... ладим, - я старалась максимально сдерживать себя, потому что с этой женщиной грубо разговаривать было смерти подобно.
- Мне доложили, что вчера вас видели вместе в клубе, а потом вы также вместе уехали, - мои глаза резко распахнулись и я тут же поморщилась от боли, а Лилит все продолжала. - А так как дома Макс замечен не был и он с утра не приехал ко мне, я решила, что он у тебя, - повисла неловкая пауза, женщина ждала моей реакции.
Медленно, словно в каком-нибудь дешевом фильме, я повернула голову в сторону и увидела лежащего рядом Макса. Какого хера вообще????? - мой мозг разрывался от внезапно нахлынувших эмоций.
- Я перезвоню, - быстро произнесла я и тут же положила трубку, чтобы Лилит не успела больше ничего спросить. - Блять, - только и сумела произнести я, уставившись в потолок. Что за херня, реально? Что он вообще делает у меня дома? Ладно дома, у меня в кровати?? Все эти вопросы вихрем кружились в голове, а задавала я их почему-то только себе. Так не пойдет.
- Макс, ну какого хера? - толкнув его локтем в бок, я была намерена разбудить его. И тут я замерла. Погоди-ка. Между нами же ничего не было вчера, так? Я быстро окинула себя и его взглядом и поняла, что мы в одежде, а значит, что я была не настолько пьяна. Но вместе с тем я совершенно ничего не помнила из прошедшей ночи. Удалось ли мне устроить ему взбучку или же он опять ее избежал? Что мы делали и как оказались в одной постели? Не успела ли я наговорить чего-нибудь лишнего, пока мы добирались до дома? Моя голова взрывалась от количества вопросов. Надеюсь, что Макс помнит хотя бы часть из того, что вчера творилось. Нужно было разбудить его немедленно. - Проснись уже, черт тебя дери! - я тормошила его изо всех сил, но пока, как мне казалось, не возымела ни малейшего успеха. - Лилит знает, что ты у меня, - наконец, произнесла я то, что больше всего меня сейчас волновало.

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-02 09:21:33)

+2

12

Издалека доносится назойливый писк телефона. Макс сильнее жмурится, отводит взгляд, чтобы яркий свет не бил в лицо. Женский голос пробивается сквозь сон, а затем к нему добавляются небольшие, почти неощутимые толчки. Кто-то его начинает тормошить, пытается разбудить, вытащить из темноты, в которой ему так спокойно и уютно. Нет. Он хочет спать. Макс предпринимает все попытки для того, чтобы проигнорировать все. Он не встанет. Нет. Нет. Ни за что.

Рут произносит имя Лилит. Лилит? У него же сегодня выходной. И что Рут делает здесь? Он же у себя дома, а она не знает, где он живет. Наверное. Он не знает этого точно, ведь вчера она с легкостью выследила его в клубе. Что-то щелкает в его сознании, но недостаточно сильно для того, чтобы он моментально проснулся и осознал все происходящее. И что вообще может происходить сейчас? Все было так спокойно.

- Рут… тсс, ложись спать, - бормочет, сквозь сон, не понимая даже, что именно он говорит, и закрывает рукой лицо, защищаясь от света. – Голова… За что? Ну…

Голова, почувствовав его пробуждение, тут же начинает предательски трещать. Макс честно старается провалиться обратно в сон, но Рут не позволяет ему сделать это. Он морщится, сетуя про себя на жестокость этого мира. Но тут к делу подключается его память, гудя, шатаясь, она начинает подсовывать ему воспоминания о вчерашнем вечере и ночи. Алкоголь. Рут. Музыка. Танцы. Рут. Снова Рут. Макс вспоминает, что они провели все время вместе. И, кажется, он привез ее к ней домой. Или к себе? Черт. Мысли путаются, сложно понять, что правда, а что страдающий мозг додумал сам.

Макс решает приоткрыть глаза. Немножко. Чтобы не ослепнуть. Он щурится, разглядывая потолок. Потолок не своей квартиры. А тот самый, который лицезрел вчера утром, когда проснулся на том диване. Только вот сейчас он находится не на диване. Слишком мягко, слишком удобно. В смысле?! Макс потрясенно распахивает глаза шире и видит перед собой Рут. Чего? Черт. Как же все сложно. Он ничего не понимает.

- Рут? – неуверенно произносит ее имя, все еще не веря в происходящее. – Мне это снится или…?

Он привстает, осматривая себя. Он в одежде. В той самой одежде, которую надел на ту тусовку. То есть, она уже прошла, и он уже побывал на ней. Значит, это был не сон. И все то, что он вспомнил, действительно происходило в реальности. Затем он сосредотачивает весь свой недоуменный взор на Рут. Выражение ее лица сулит нехорошее. Он растерянно прикусывает губу, пытаясь вспомнить хоть что-то. Вроде ни до чего такого у них не дошло. Или дошло?

Макс пытается сесть, слегка прикасается пальцами к вискам. Чувство, будто если он притронется к своей голове неосторожно, то она треснет. Болит она ничуть не хуже вчерашнего. Вот что за напасть. Он подозревает, что именно похмелье и не позволяет ему досконально припомнить вчерашнее-ночное. И Рут вряд ли тоже что-либо помнит. Макс неуверенно смотрит на нее, решая, спрашивать ли ее об этом или попробовать справиться собственными силами.

- Радость моя, я неимоверно рад тебя видеть, но… что ты помнишь последним? И что я делаю в твоей кровати? – его терзают смутные догадки, что за этот вопрос он сейчас огребет, но зато быстро протрезвеет и пойдет на работу... и тут его разум окончательно проясняется. – Стоп. Ты говорила что-то про Лилит?!

Мать его. Работа. Лилит. Босс. Что делать? Бежать из страны или попытаться оправдаться? Пожалуй, последний вариант даже будет безопаснее и спокойнее. Он вскакивает с кровати, но неудачно – он с грохотом валится на пол. Ай. Больно же блин! Но есть плюс – он видит свою обувь. То есть он еще и обувь умудрился снять вчера? Макс прикрывает глаза, вставая и стараясь не придавать всему огромного значения. Плохо получается, если честно. Он даже забывает о головной боли.

Его взгляд падает на Рут, которая так же находится в замешательстве, как и он. Но он уверен – это только видимость. Этим утром у него сбежать не получится. И он получит от нее второй выговор. Память услужливо напоминает ему о вчерашнем разговоре. Тот был весьма эмоционально насыщен, пусть и непродолжителен. Затем были… танцы? Она видела, как он танцует? Макс тихо выдыхает, надеясь на то, что она об этом не вспомнит. Он не стесняется, но… да, он всегда стесняется, когда кто-то начинает узнавать его чуть лучше, чем то требуется. С этим он ничего не может поделать.

- Мне… мне надо бежать на эшафот, - произносит первое, что приходит ему на ум, и это забавно звучит даже для него самого – конечно, так Рут его и отпустит, вот так просто, да. – Ммм… кровать у тебя очень… хорошая, - из него льется какая-то откровенная дичь, но ему нужно что-то сказать, чтобы потянуть время, ведь гроза уже начинает сгущаться над его головой.

Пальцами он зарывается в свои волосы. Шутить не хочется, смеяться тоже. Сейчас вот ему совершенно не до смеха. А еще чуть-чуть, и Рут устроит ему… Макс с детской надеждой и наивностью смотрит на нее – может ей просто не будет до него дела? Да. Как же. Мечтать не вредно.

+2

13

[indent] Множество раз мне приходилось страдать от похмелья и проклинать все, на чем свет стоит, но еще ни разу я не напивалась так сильно, что мне напрочь отшибало память. Приехали, блин, - я пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но все было безрезультатно. Так, нужно успокоиться и постараться восстановить цепочку воспоминаний с самого утра. Может быть так у меня что-нибудь да получится. Я помнила, как вчера приходила к Лилит, а потом узнавала про то, где будет Макс вечером, помнила, как собиралась и выпила пару бокалов вина. Ох. При мысли об алкоголе к горлу подступил неприятный ком. Так, это можно было бы опустить. А что было дальше? Дальнейшие события были покрыты для меня мраком, отчего я разочарованно вздохнула. Вот же говно!
- Рут… тсс, ложись спать, - услышав бессвязное бормотание Макса, я сначала обрадовалась, но почти сразу поняла, что просыпаться он явно не собирается. Да ну какого лешего, а? Я принялась тормошить его с удвоенной силой и, наконец, достигла нужного результата. - Рут? Мне это снится или.. - он был таким же сонным и помятым, как я всего пару минут назад. Но я успела уже достаточно проснуться после того, как пришлось без устали толкать и пинать парня всем чем можно. Жаль, что вот только память ко мне не вернулась. Это было обидным упущением.

[indent] Но сейчас меня беспокоило даже не это. Не то, что было или не было вчера между нами. Я думала о том, что Лилит прекрасно знала о том, что Макс ночевал у меня. А если знала она, то кто-то ей доложил, а этот кто-то явно не станет держать язык за зубами, а это означало только одно: весь персонал клуба уже знал обо мне и Максе. И самое обидное и неприятное в этой ситуации именно то, что между нами не могло ничего быть и даже если бы и было, то я предпочла бы оставить это в такой огромной тайне, что не дай бог хоть одной душе о ней прознать. А тут такое. Я никогда не стеснялась признавать связей на одну или пару ночей, которые были мимолетными и ни к чему не обязывающими, но я никогда не водила никого к себе домой. И все об этом знали. Черт, да я сама говорила об этом. А теперь получается, что. Пиздец. Просто пиздец.
- Радость моя, я неимоверно рад тебя видеть, но… что ты помнишь последним? И что я делаю в твоей кровати? - мой взгляд стал еще более тяжелым.
- Я надеялась, что ты сам мне поведаешь эту чудесную историю, - я сделала паузу, словно бы стараясь максимально не повышать голос. - Какого хера ты делаешь в моей чертовой постели! И если и делаешь, то почему тогда мы оба одеты, почему мы вообще у меня дома и что в принципе произошло этой гребаной ночью, - я снова выдохнула, поднимаясь на ноги, судорожно собирая мозги в кучу.
– Стоп. Ты говорила что-то про Лилит?! - я снова подняла на него глаза.
- Да. Она только что мне звонила. И интересовалась, не у меня ли находится ее любимый песик, - снова пауза. - А когда я, полная уверенности, сказала, что у меня тебя быть не может, она сказала, что ей доложили, что нас видели вместе, а дома ты не появлялся. И, как уже можно было догадаться, она поняла, что ты у меня.

[indent] Ну что за невезенье? Стоило выбраться из одной передряги, как тут же вляпалась во вторую. И что-то мне подсказывало, что в обоих случаях вместе со мной в этом был замешан один и тот же человек. Макс и сам, по всей видимости, ничего не помнил, что совершенно меня не радовало. Я думала, что хотя бы один из нас сможет раскрыть истину второму. А тут придется только ждать и надеяться, что память сама скоро вернется. Как же хочется пить... - я огляделась по сторонам, но не нашла ничего подходящего, с сожалением облизывая пересохшие губы.
- Мне… мне надо бежать на эшафот, - я кинула на него не предвещающий ничего хорошего взгляд. Если он правда думает, что ему удастся улизнуть, он глубоко заблуждается. - Ммм… кровать у тебя очень… хорошая, - это было последней каплей в наполнившейся чаше моего терпения.
- Я убью тебя, - тихо произнесла я и тут же бросилась в его сторону, поочередно кидая в него подушки с кровати. - Я убью тебя, чертов засранец! - голова разрывалась от боли, но переполняющие меня эмоции были сильнее. Я была готова порвать его на мелкие кусочки прямо здесь и сейчас. И неважно, что он сильнее и может уложить меня прямо здесь на раз-два, перед этим я успею хорошенько ему взгреть. Если нам все же так и не удалось вчера поговорить, то я убью этим сразу двух зайцев. Пусть помучается. Благо, что подушек было достаточно. Да и останавливаться я совсем не собиралась.

+1

14

То, что говорит Рут, ничуть не успокаивает. Макс чувствует, как его организм хочет отключиться. Точнее, забиться в самый дальний и самый темный уголок, и там сдохнуть. Лишь бы перестать испытывать эту головную боль, которая стучит по вискам, позволяя выдохнуть только тогда, когда его внимание целиком и полностью сосредотачивается на чем-то реально серьезном. Реальность обескураживает. Ему кажется, что еще немного, и у него поедет крыша, так как он пытается вспомнить и понять, но не выходит. Хоть лезь на стену и волком вой.

Рут ничего не помнит. Он ничего не помнит. В иной ситуации подобное его даже не смутило бы, вот только в иной ситуации рядом находилась бы девушка, на которую ему было бы плевать. Но сейчас-то рядом с ним Рут. Еще позавчера они были заклятыми врагами, которые друг друга на дух не переносили. Вчера в клубе их отношения слегка улучшились. Так. И надо каким-то неведомым образом сложить все это в одно целое и понять, как они оказались в одной постели. Сложно. Он не понимает.

Макс находит в себе силы на легкую усмешку, когда Рут говорит, что хотела узнать всю историю от него. Он сам бы хотел увязать в одну цепочку все вчерашние события, чтобы не беспокоиться, чтобы не задаваться все время вопросами о том, что же между ними было. Странно, что он надеется на то, что ничего не было. Это же будет лютый трэш. Они будут воевать до конца своих жизней, и дальше продолжат – уже в Аду, или до тех пор, пока Лилит не устанет наблюдать за их ссорами, что вряд ли, конечно. Со стороны это будет весело выглядеть, а вот для них…

Макс выдыхает. Макс смотрит на Рут. Лилит. Рут рассказывает ему о ее звонке, и он хлопает по карманам – телефон на месте. Вот только он выключен, разряжен. Он шипит на него, убирая его обратно, а затем осматривается, отчаянно мечтая о чудесной, прекрасной, великолепной таблеточке аспирина. Ему нужно валить отсюда. Из огня да в полымя. Все верно. Если у него получится уйти от Рут, что будет бессмысленной затеей, так как она обязательно потом выследит и все равно отвесит леща, то он попадет к Лилит, которая точно отчитает его за то, что он опоздал на работу.

- Так… кто доложил? В том клубе… - произошедшее постепенно начинает вырисовываться в его воображении, медленно, но верно посвящая его в тайну вчерашней ночи. – О. Клуб. Ты перепила, и я привез тебя домой. Черт… Что дальше-то было? – мотает головой, чувствуя себя школьником, который пытается решить сложную математическую задачу.

Не выходит. Его сбивают с мысли. Макс непонимающе смотрит на взбешенную Рут. Все происходит очень быстро, и он получает подушкой по лицу. А затем еще. И еще. Невероятно. Он хватает самую большую и выставляет ее перед собой, как щит, тем самым защищаясь от остальных ничуть не мягких «снарядов». Вся его выдержка в этот самый момент летит к чертям в Ад, и он начинает ржать. Падает на колени, прикрывая свою больную голову от остальных подушек, и просто хохочет, не пытаясь даже с собой совладать. На глазах проступают слезы, он задыхается от смеха, который захлестывает его все с новой силой. Ладно, наверное, ему не следовало нести чушь и отпускать комментарий о ее кровати.

В этот самый момент Макс понимает, что ни о чем не жалеет. Черт знает, что было вчера ночью, и было ли между ними хоть что-то, из-за чего могли начаться проблемы, но он ни о чем жалеть не станет. Так как вся эта сцена – от начала и до этой секунды – действительно стоит всего. Он уверен. Но, все же, он испытывает легкую озабоченность тем, что их едва наладившиеся отношения полетели коту под хвост. Ну… вот. Здравствуйте, новые колкости, остроты и желания ранить как можно сильнее. Макс фыркает – его отношение к ней теперь уже ничто не изменит.

- Рут, успокойся! Ничего страшного ведь не произошло, - тщетно пытается ее успокоить, но, похоже, уравновешенные разговоры не для них.

Макс кидает в ее сторону свою, теперь уже любимую и дорогую, подушку, и нечаянно попадает в нее. От неожиданности он замирает. Это не то, чего он хотел. И зачем он вообще бросил эту подушку? Держал бы ее при себе, вцепившись в нее и радуясь той небольшой защите, которую она давала. Драки, пусть и такой забавной, он не хотел. Не в таком состоянии. Не сейчас.

Рут похожа на разъяренную тигрицу. Веселит и пугает тот факт, что такая она начинает ему нравиться все больше и больше. Пусть ее злость и не предвещает ему ничего хорошего. Вчера она была такой же. В голове вспыхивает воспоминание о том, как она танцевала. Танцевальный баттл? Да. Он его вспоминает. И прикусывает свой язык, чтобы не проговориться – не станет он говорить о том, что они танцевали. Нет. Нет. Нет. О чем угодно, но только не об этом. Хотя… он бы сейчас не говорил бы ей еще о том, что ее злость его заводит. Лилит тогда вообще его не дождется – он погибнет, и ей придется искать нового телохранителя.

- Рут, пожалуйста… не надо, - он поднимает руки, призывая ее к спокойствию. – Подумай о чем-нибудь хорошем. Ммм… может, тебе кофе сварить?

+2

15

[indent] За последние пару дней произошло так много всего, что я уже могла бы привыкнуть к поджидающим меня на каждом углу сюрпризам. Но сто пятьсот миллионный раз я убеждалась в том, что испытала далеко не весь спектр эмоций и чувств и, похоже, у судьбы-злодейки как раз были вопросы по этому поводу. Я уже не говорила о том, что Макса стало за это время как-то чересчур много в моей жизни. И когда он успел так прочно обосноваться в моих мыслях? И правда, я поняла, что за последнее время думала только о нем. Это было странно и очень беспокоило и настораживало меня. Это было опасно. Я знала это, но ничего не могла с собой поделать. Тут могла помочь лишь изоляция, а какая может быть о ней речь, особенно в данную минуту.
- Я тебе покажу, кровать хорошая, говорит, - колошматя его со всей дури, приговаривала я, стараясь достать до всех незащищенных мест. Но парень оказался не промах, схватил одну из упавших подушек, он стал прикрываться ей, словно щитом. Но это спасло его ненадолго. Когда он свалился на пол, я на секунду замерла, не уверенная в том, что с ним все хорошо, но когда послышался его хохот, решила, что еще не закончила. Заслышав его заразительный смех, я почувствовала, как моя злость постепенно испаряется, словно бы ее никогда и не было. Ну что за человек-то такой а... Даже позлиться нормально не дает!
- Рут, успокойся! Ничего страшного ведь не произошло, - только после этих слов я заметила, как сильно запыхалась. Грудь тяжело вздымалась, а на лбу выступила испарина. Но это того, черт возьми, стоило. Как же я мечтала о том, что этот упрямый баран получит от меня по первое число. И ведь получил. Теперь можно было смело говорить о том, что миссия была выполнена. Я выдохнула и чуть отошла в сторону, чтобы немного восстановить дыхание.
- Как же.. Не прои.. - я не успеваю договорить, потому что в меня прилетает моя же подушка. И тут же датчик моей злости зашкаливает. Наверное, если бы это был мультик, то у меня непременно повалил из ушей пар. - Ненавижу тебя, - только и выдохнула я в ответ, со всего размаху плюхаясь на кровать и тут же опускаясь на спину. - Что же вчера, черт возьми, было?

[indent] Когда Макс повторно попросл меня успокоиться, я уже это сделала. А на его предложение сварить кофе, лишь отмахнулась. Хотя, может быть зря.
- А знаешь, если ты это сделаешь, я буду ненавидеть тебя чуточку меньше, - перекатившись к краю кровати, я хитро глянула на него. - Кофе и сахар в правом верхнем шкафу над раковиной, турка в нижнем ящике, а плита, ну найдешь, - я имела обыкновение как быстро выходить из себя, так с такой же скоростью остывать, что иногда вводило некоторых в ступор. Но для тех, кто меня давно знает, это было мое обычное поведение. Не знаю, как отреагирует на это Макс, мне было все равно. Ведь он сам предложил сварить кофе, так что пусть займется делом. - Только, умоляю, давай без происшествий, - я перекатилась обратно и попыталась потянуться, но быстро поняла, что это дурацкая идея.

[indent] Прикрыв глаза, я думала о вчерашнем дне. Может мне все-таки удастся что-нибудь вспомнить. Через какое-то время я поняла, что начинаю кое-что видеть. Какие-то небольшие обрывки воспоминаний. Вот я захожу в клуб, встречаюсь с Максом, дальше наш диалог. Так все-таки разговор состоялся? Насколько удачным он оказался и что я ему говорила? К сожалению, этого я не вспомнила. Но было уже хоть что-то. Затем я вспомнила то, что заставило меня недоуменно нахмуриться. Танцы? В моем мозгу была картина того, как Макс ритмично и весьма дерзко двигался под музыку. Вот тебе раз, - я улыбнулась. Значит, наш хваленый телохранитель умеет не только полуголым бегать от сумасшедших сектантов. В этот момент вкусно запахло свежесваренным кофе, и я тут же открыла глаза.
- А ты неплохо двигаешься для того, кому положено лишь развешивать тумаки, - тихо поднявшись, я быстро дошла до кухни и замерла у стеллажа-перегородки, глядя на то, как парень возится у плиты. - Да-да, я кое-что вспомнила, - я победно улыбнулась, но эта улыбка почти сразу потухла, а я продолжила. - Но я не вспомнила самого главного. Как мы добрались сюда и почему ты оказался у меня в постели, - задумчиво произнесла я, подходя ближе, опираясь уже на шкафчик рядом с плитой. - В конце концов мы оба проснулись в одежде. Не могли же мы не раздеваясь.. - я запнулась, подбирая нужное слово. - Ну ты, короче понял. Нет, ну это возможно, конечно, но не думаю, что.. - я мотнула головой и затихла, понимая, что веду довольно странные рассуждения. - Еще долго? У меня, кстати, на этот раз есть восхитительные булочки, - как вовремя я вспомнила про еду, прям можно смело вручать медаль за самый незаметный, а главное своевременный уход от темы разговора.
Я направилась к холодильнику и достала оттуда пакет с купленными накануне булочками. Как хорошо, что я додумалась взять немного домой. Переложив их на тарелку, я закинула все в микроволновку, а когда та с готовностью запиликала, переместила тарелку на стол.
- Ну, и что мы будем делать? - садясь напротив молодого человека, задумчиво спросила я.

+2

16

Макс вытирает слезы тыльной стороной ладони. Он пытается выровнять дыхание после дикого смеха и не спускает взгляда с Рут. Та злится. Та сильно злится. Настолько, что падает на кровать, не в силах продолжать дальше. Его воодушевляет небольшая, едва ощутимая надежда на то, что она сейчас успокоится, пусть и не до конца в этом уверен. Черт, да он ни в чем не уверен! Он прикрывает глаза на секунду, делая пару шагов в сторону, пытаясь запихать в какой-нибудь уголок все свои мысли, возникшие во время боя на подушках.

Рут. В скором времени одно лишь ее имя будет вызывать тучу мыслей, которые по-хорошему следует держать при себе. Макс тихо выдыхает, приподнимая брови и решая, что она о них никогда не узнает. Так будет лучше. Не то их следующая драка будет куда более серьезная. Так же он напоминает себе о том, что не стоит ее сейчас злить, дразнить, шутить – плохо закончится. Хотя хочется. Просто так. Просто за тем, чтобы полюбоваться на нее во всей красе ее гнева. Макс качает головой – когда-нибудь за свои безумные желания он получит по тушке слишком сильно.

Макс кивает ей. Да, сварить кофе – отличная идея. Особенно для двух страдающих от сильного похмелья людей. Он хмыкает, прислушиваясь к своим ощущениям. Тут он понимает, что головная боль исчезает, постепенно растворяется, как будто он только что принял ударную дозу обезболивающего. Но от кофе он все равно не откажется. И Рут оно не помешает. Он с трудом отрывает от нее взгляд и направляется на кухню, надеясь на то, что там он точно успокоится, возьмет себя в руки и вспомнит.

Там он находит кофе, сахар, турку и принимается за дело. Постепенно он складывает все события вчерашнего. Начиная с того самого разговора, с которого все и началось. Он помнит его довольно хорошо, как и тот танцевальный баттл с последующим танцем. Вспоминает о том, как вывел ее из клуба. И о том, как привез ее домой. Но как он очутился в ее постели – нет. Как всегда самое интересное прячется и упрямо отказывается выходить на свет. Он даже стонет от бессилия – скоро мозг взорвется от бесконечных «как?... почему?... где?...».

Кофе почти готов. Вокруг все окутывает восхитительный аромат. Рут внезапно оказывается рядом, и Макс вздрагивает от ее слов. Серьезно? Нет. Серьезно? Он прикусывает губу от легкой досады. То есть, она тоже ничего не помнит о том, как они улеглись спать рядышком, но вот о тех танцах вспомнила. Финиш. Его радует то, что она меняет тему, но его радость тут же тускнет, так как тема еще более неловкая. Главный вопрос этого утра – переспали они или нет?

Макс, не зная, что и говорить, все свое внимание перенаправляет на турку. Добавлять к тому, что она говорит, ничего не хочется. Ну нет у него мыслей касательно на этот счет. Хотя он уверен, что ничего не было. Они были одеты – раз. Они были слишком пьяны, до той степени, что сейчас вообще ничего не помнят, – два. Три…

Булочки. Голод, при упоминании о выпечке, дает о себе знать. Макс довольно прищелкивает языком, затем наливает в заранее подготовленные кружки горячий напиток. Рут, тем временем, ставит их на стол. Завтрак готов. Макс удовлетворенно осматривает его, и тут задумчиво замирает. Только сейчас он понимает, насколько все это странно. Они. Вместе. Завтракают. Если учесть то, что они проснулись вместе, то это становится еще и забавно. Он опускает взгляд, делая вид, будто слегка дует на кофе, на самом деле думая, что же будет дальше. Они пойдут на работу, каждый своей дорогой, всем будут говорить о том, что ничего не было, и будут обходить друг друга стороной, стараясь не вспоминать ни о чем из пережитого за эту пару безумных дней? Подобный ход развития сюжета его не радует. Макс не знает, почему.

- Кажется, я привез тебя домой. Я помню, как вел машину. И как помогал тебе дойти до кровати. Только смутно. Дальше все как будто в тумане, - страдальчески качает головой, так и не прекращая свои попытки вразумить свою память. – Но я уверен, что ничего между нами не было. Мы были слишком пьяны для этого… И как ты вообще вспомнила про танцевальный баттл?! – он не выдерживает, считая себя должным спросить у нее про это.

Но нет ничего странного. Баттл был захватывающим. Если он помнит верно, то ему нравилось, и ей тоже. Но больше он не залезет на танцпол. Не-не. Хотя… кто его знает. Но сейчас он не понимает, как влип в баттл с Рут. Быть может, они поспорили. Такое тоже возможно. Надо было быть сильно пьяным, чтобы согласиться на такой поединок с Рут.

Вопрос Рут заставляет его вопросительно на нее посмотреть. Что они будут делать? Верно. Хороший вопрос. Если Лилит знает о том, как они проводили вместе время, если кто-то ей донес… значит, все знают. Или просто многие. В любом случае, слухи быстро разойдутся. Макс делает большой глоток кофе и жмурится от удовольствия. На момент все переживания и беспокойства отступают, но все равно их нужно решать.

- Думаешь, на работе все на нас будут коситься, шептаться за спиной? Скажем правду, если спросят – я привел тебя домой, а потом уснул, но на диване, - фыркает, зная, что это может и не прокатить – сплетни такие сплетни. – Можем для виду переругиваться, как и раньше. Как тебе?

+3

17

http://sf.uploads.ru/fagQl.png  The XX - Together

[indent] Мы живем в мире, полном предрассудков и чужих, иногда чересчур надуманных принципов. Делаем то, чего ждут от нас окружающие и совершаем поступки, которые, возможно, совершенно не хотели совершать, но ведь именно такого поведения от вас ждут, другого пути не дано. Но он есть. Мы вольны выбрать, когда, где, с кем творить безумства и в каких случая считать их таковыми или нет. Годами навязанные стереотипы, шаблоны и ярлыки - многие и не замечают, как им приходится подстраиваться, тем самым перекраивая себя изнутри, превращаясь из индивидуальности, личности в серую массу без собственного мнения и собственного Я. Но что мешает нам заявить о себе? Это страх. Боязнь общественного мнения, пересудов за спиной и давления, которое непременно появится, потому что толпа не любит тех, кто хочет из нее выделиться. Если ты совершаешь действия, противоречащие негласным законам общества, то автоматически становишься изгоем, которого все избегают и всячески третируют. Но, если разобраться, этот человек не сделал ничего плохого, просто поступил так, как посчитал правильным именно в данный момент своей жизни. Конечно, я не беру в расчет больных на голову маньяков и убийц, хотя они-то как раз не боятся поступать так, как им вздумается. Интересно, значит ли это, что, если бы каждый поступал так, как ему хочется, то у подавляющего большинства людей на планете снесло крышу? Не знаю. Но я веду речь о каких-то более личных делах, той части жизни человека, в которой как раз он волен делать все, что ему вздумается. По сути, никому не должно быть никакого дела до того, кто с кем спит и почему, а иногда и каким образом. Но чаще всего мы сталкиваемся именно с тем, что окружающие начинают давить и пытаться доказать собственную правоту, если видят, что человек поступает иначе. Сложно. Все слишком сложно. Нужно иметь большую смелость, чтобы идти наперекор осуждающим взглядам и не обращать внимания на пересуды за спиной. Не знаю, как мне удалось это сделать, но я смогла пережить тот страшный для меня период, когда только начинала работать в клубной индустрии. Что только мне не приходилось о себе слышать. До сих пор мурашки по коже пробегали, когда я вспоминала об этом. Несмотря на мою напускную невозмутимость, я далеко не каменная, просто предпочитаю, чтобы обо мне так думали.

- Кажется, я привез тебя домой. Я помню, как вел машину. И как помогал тебе дойти до кровати. Только смутно. Дальше все как будто в тумане, - голос Макса возвращает меня к реальности. Да, точно. Я тоже помнила что-то подобное. В голове возникла картина того, как я висла на шее парня у входа, пока он пытался открыть дверь моей квартиры. Прикусив нижнюю губу, я пыталась сдержать улыбку. Да, и я могу быть совершенно несносной, что уж говорить. – Но я уверен, что ничего между нами не было. Мы были слишком пьяны для этого…
- Ну да, если бы что-то было, то я бы предпочла это запомнить, - я осеклась, поймав недоуменный взгляд молодого человека. - В смысле, это, конечно, для того, чтобы потом точно был еще один повод для подколов, - мда, выкрутиться получилось, мягко говоря, не очень. Но правильно говорят - слово не воробей.
И как ты вообще вспомнила про танцевальный баттл?! - перед глазами снова возник образ танцующего парня, и я мотнула головой, отгоняя наваждение.
- О, дорогой, такое невозможно забыть, - я улыбнулась, делая глоток кофе. Вкусный.. - я даже зажмурилась от удовольствия. - Даже будучи вусмерть пьяной, на утро я все же вспомнила, как ты отплясывал накануне, - я уже заинтересованно смотрела на Макса. Неужели, он смущен? Да быть того не может! Чтобы этого парня можно было так просто поддеть? Или же это было потому, что далеко не часто он позволяет так много о себе узнать? Занятно.
- Думаешь, на работе все на нас будут коситься, шептаться за спиной? Скажем правду, если спросят – я привел тебя домой, а потом уснул, но на диване, - на секунду прикрыв глаза, я задумалась. – Можем для виду переругиваться, как и раньше. Как тебе?
- Нет, - я сама удивилась, насколько твердо и безапелляционно получилось это произнести. - В конце концов это наше личное дело, - я посмотрела на него поверх кружки с кофе. - Учитывая мою репутацию и то, чем я занимаюсь, никто не проговорит об этом дольше пары дней, потому как всем известно о том, как быстро меняются мои предпочтения, - поставив кружку на стол, я задумчиво посмотрела в сторону окна.

[indent] И правда, за то время, что я проработала в клубе, все уже давно привыкли к моим быстро меняющимся увлечениям. Пары дней должно быть достаточно, чтобы все улеглось. А если даже и нет, то какая разница? Мне не привыкать, а вот как к этому отнесется Макс - не знаю. В любом случае, тут как ни поступи - каждый подумает в силу далекости своего ума. Кто-то не в силах видеть дальше собственного носа, поэтому переживать по данном поводу совершенно бессмысленно. Я снова посмотрела на парня, ожидая его реакции. Мне было интересно, что он думает об этой ситуации.

+1

18

Кофе прогоняет похмелье. Макс вдыхает в себя его аромат, наслаждается небольшой передышкой. Редкий момент, когда он не испытывает ни малейшего желания стремиться куда-то, мчаться и чего-то для себя добиваться. Через относительно короткое время этот момент закончится, и он это прекрасно осознает, а потому старается упиться им в полной мере. Он смотрит на Рут и тихо смеется, вспоминая битву подушках. Он получил по первое число, но и удовольствия отхватил немало. Вот только об этом ей он не будет говорить.

Макс подтягивает к себе одну булочку и застывает, удивленно вслушавшись в слова Рут. То есть, она была бы совсем не против? Правда? Нет, бред какой-то. Скорее всего, его больное воображение вновь все додумывает за него. Но все же он не удерживается и озорно приподнимает брови – повод для подколов? От таких подколов он бы не отказался, но, тем не менее, предпочитает удерживать свое мнение при себе. Прикусывать язык вовремя – хороший навык, которому он только-только учится, но зато быстро.

- Это я был просто пьян. Наверное, - торопливо отпивает кофе, позволяя горячему напитку приятно опалить горло.

Макс мучительно пытается вспомнить, не говорил ли он ей вчера о том, что он на самом деле частый гость на танцполе. Ведь в таком случае ему не удастся отвертеться от подколов, но даже не это его больше всего пугает. Его пугает то, что кто-то да что-то о нем начинает узнавать. Это непривычно и вгоняет в замешательство. Он не любит никого впускать в свою жизнь с тех самых пор, когда ему пришлось покинуть общину. Он не жалеет о том своем решении, но и не отрицает того, что был жестоко и сильно разочарован в собственных родственниках, которые вместо того, чтобы оказать ему поддержку, старались давить на него и загнать обратно в четыре стены. Ему до сих пор неприятно об этом вспоминать. Неприятно, так как это было довольно болезненным уроком, который продемонстрировал одно – либо он выбирает себя и свои желания, либо окружающих и их бесконечные правила. Одно из двух. И только. А за попытку совместить оба варианта безжалостно карают.

Наверное, задумчивость отражается на его лице, так как он замирает на минуту, погруженный в свои размышления. Макс качает головой, усмехаясь самому себе. Он никогда не позволял себе такого – размышлять о прошлом в присутствии других людей. Но последние два дня оказались такими сумасшедшими, веселыми и опасными одновременно. Что-то определенно идет не так. Как и то, что он все время думает о Рут, об их отношениях, о том, что будет дальше. Это ведь неправильно, верно? Или нет? И ведь задать эти вопросы ему некому – у него есть лишь он сам, а полагаться на собственное чутье… Ну, почему бы и нет, честно говоря. Сам себя он никогда не подводил.

Рут выводит его из задумчивости. Это радует. Макс смотрит на нее и улыбается. Он надеется на то, что она права, и на то, что последствий от этого не особенно будет много. Он не знает, что будет дальше, но, по крайней мере, ничего плохого. Ха. Ничего плохого. Он работает на Лилит, а на этой работе по умолчанию будет твориться беспредел вокруг него. Самое забавное, что он не против.

Ему нравится то, что она не боится того, что люди о них станут судачить. Существа или люди – неважно – большинство банально и тупо пытается понравиться абсолютно всем, и он этого никогда не понимал. И не желает понимать. Потому что это глупо. Это глушит собственное «эго», свое «я», и не дает спокойно жить. Он получает подтверждение того, что она не из их числа, а идет своей дорогой. Точно так же, как и он сам.

- Если тебя это не беспокоит, то меня и подавно, - смеется, стряхивая с себя пелену мыслей. – Мне всегда было плевать на мнение окружающих. Всю жизнь с этим боролся, и весьма преуспел, достиг высочайшего мастерства в том, чтобы игнорировать чужое тявканье, - игриво подмигивает ей.

Булочка оказывается действительно вкусной. Макс прижмуривается, точно кот, получивший свое вкусное молоко. Он обдумывает все то, что произошло только что, и все то, что ему удалось вспомнить. Его немного вгоняет в ступор тот факт, что он все больше начинает задумываться о том, почему он живет так, а не иначе. Конечно, он не намеревается ничего менять, так как все его желания остаются неизменными, и он не желает отказываться от них. Но, тем не менее…

Макс весело посматривает на Рут и гадает о том, достаточно ли она успокоилась или же если он задаст неверный вопрос, она начнет на этот раз кидаться булочками. Что ж. Была не была.

- Скажи, почему тебя так задел комментарий о твоей кровати? Кровать-то отличная, и мои слова не имели никакой подоплеки, - фыркает, пытаясь унять вновь рвущийся наружу смех. – Но бой на подушках был эпичен. Как думаешь, мы могли бы его повторить вновь?

Он рискует. Сильно рискует. Быть может, он так любит ходить по краю. Быть может. Но не спросить у нее об этом он не может. Он должен узнать, есть ли у него шанс увидеть повторение, даже если ему придется огрести за это.

+2

19

- Если тебя это не беспокоит, то меня и подавно. Мне всегда было плевать на мнение окружающих. Всю жизнь с этим боролся, и весьма преуспел, достиг высочайшего мастерства в том, чтобы игнорировать чужое тявканье, - я смерила его задумчивым взглядом. Трудно было сказать, насколько серьезно говорил парень. В его случае, вообще утверждать что либо было неуместно. Он удивлял меня каждый раз, снова и снова преподнося сюрпризы. По правде говоря, я очень любила таких людей: способных заинтересовать с первой минуты знакомства и не отпускать до того момента, как сами не посчитают нужным. Я старалась быть такой же, точнее мне бы очень хотелось быть человеком- загадкой. Для меня каждый из людей представлялся чем-то вроде головоломки, которую непременно хотелось решить. Но за всю мою жизнь я встретила всего несколько человек, которые смогли завлечь меня, так и не дав раскрыть их секреты. В этой жизни я таких даже и не припомню. Разве что Лилит, но эта женщина вообще отдельный разговор. За то время, что нам пришлось провести вместе с Максом, я поняла, что мы с ним очень похожи. Часто случалось, что я ловила себя на мысли, что наши взгляды на какие-то вещи совпадают. Либо это случайное стечение обстоятельств, либо злая шутка, либо мы на самом деле были близки по духу. Признавать этого не хотелось, но что было, то было.

[indent] Откинувшись на спинку стула, я разглядывала парня напротив из-под полуопущенных ресниц. Сколько же тайн ты скрываешь, Макс? - этот вопрос я бы непременно задала вслух, если бы была уверена, что получу ответ. Но в данном случае подобная тактика не возымела бы должного эффекта. Для этого нам нужно снова выпить, а делать этого совершенно не хотелось. Еще не хватало, чтобы меня саму вывели на какую-нибудь весьма нелицеприятную тему. У меня было столько скелетов в шкафу, что это могло здорово подорвать мою репутацию, чего мне совершенно не хотелось. Такими темпами можно было здорово влипнуть по собственной глупости и неосторожности. Наше общение с Максом вызывало у меня чувство беспокойства. И я ощущала это с самого начала. Быть может, еще тогда я переживала даже не за Лилит и ее безопасность, как мне тогда казалось, я боялась за себя. Бред, - я постаралась отогнать от себя подобные мысли, но на душе скребли кошки. Врать самой себе то еще занятие. Не особо приятное.

- Скажи, почему тебя так задел комментарий о твоей кровати? Кровать-то отличная, и мои слова не имели никакой подоплеки, - я встретилась с его хитрым взглядом, тут же забывая о своем совсем недавнем беспокойстве.
- Скорее это было последней каплей, крайней точкой, после которой я больше не смогла сдержаться, - я остановилась, раздумывая над тем, стоит ли продолжать. Но раз уж пошла такая пьянка, то почему бы и нет. - На самом деле, я очень дорожу этим местом, - я обвела взглядом помещение. - Если честно, то ты тут первый гость. Здесь с самого начала не было никого, кроме меня. Это место было моим личным островком со всеми прелестями жизни, - я усмехнулась. - Теперь же его уже трудно назвать таким же девственным и нетронутым уголком, а все благодаря тебе.
Не знаю, зачем я все это сказала, но сейчас я была в довольно странном расположении духа, когда мое настроение менялось с еще большей скоростью, чем до этого.
– Но бой на подушках был эпичен. Как думаешь, мы могли бы его повторить вновь? - внезапно я тихо рассмеялась и, поставив кружку на стол, подняла на парня глаза.
- Тебе не хватило что ли? Да и боем-то это было трудно назвать. Ты просто сидел, поджав хвостик, и надеялся на то, что я быстро остыну, - я усмехнулась. - Боец из тебя такой себе, я бы сказала. Я думала, что ты хотя бы что-нибудь сможешь мне противопоставить.

[indent] Поднявшись со своего места, я подошла к окну у кровати, легко минуя поле боя. Убираться пока совершенно не хотелось. Я замерла, наслаждаясь видом на город. В этот момент я чувствовала себя настолько спокойной и довольной, что, наверное, могла бы сказать, что я счастлива. Не знаю почему. В моей жизни происходила какая-то дичь, на работе теперь тоже ждала жопа, а у меня дома находится человек, которого пару дней назад даже на порог не пустила, а теперь мы вместе пьем кофе, разговариваем и просыпаемся в одной постели. Так странно. Никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту. Именно поэтому я предпочитала наслаждаться и ценить каждое мгновение, стараясь запомнить в мельчайших деталях то, что потом могла бы вспомнить с улыбкой на губах. И хоть совсем недавно мы попали в жуткую передрягу и еле выкарабкались, даже тогда были моменты, которые мне бы хотелось запомнить. Я, определенно, схожу с ума...

Отредактировано Ruth Hampton (2018-07-02 23:39:19)

+1

Вы здесь » Godless » closed episodes » [25.07.18] drink with me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно