Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » real time » [25.06.2018] И зачем ты такой весь в папу?

[25.06.2018] И зачем ты такой весь в папу?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]И ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ ВЕСЬ В ПАПУ? 25.06.2018
Zachary Oldridge, Archangel Raphael
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media.giphy.com/media/CXskzrpBgOCR2/giphy.gif
Зака застукали на весьма горячем бесконтрольном лечении направо и налево. Не то чтобы Рафаил не любил нести добро и чушь людям, но спасать всех на своём пути по-прежнему почему-то нельзя. Особенно, когда ты 20летний ангелочек. Особенно, когда... постой, это у тебя на руке печать Каина?..[/epi]

+4

2

Прошло четыре дня с тех пор, как Закари помог Каину. И если он думал, что встреча с Люцифером была самой странной, то ему просто стоило подождать, совсем не много. Даже суток не прошло, как Олджридж нашел приключения по свою душу, нового знакомого, еще более невероятного, чем дядя Люцифер и получил от  Каина метку. Судя по виду - не всю, и пока даже не знал, что с этим делать. Но факт оставался фактом - Закари обзавелся странной татуировкой на правой руке, которая иногда слабо чесалась или болела. Он пытался излечить себя - это не помогло. Идти к отцу он пока не хотел. Он вообще пока старался избегать с ним долгих разговоров и вообще разговоров в целом. Все же новости про Люцифера в голове парня укладывались с трудом и не так быстро, как хотелось бы.

Да и вообще, у парня родился гениальный план после той встречи на озере. Он мог лечить. Он мог лечить и помогать. И сейчас путь парня лежал в детское онкологическое отделение местного хосписа. Он не смог спасти маму, но мог спасти много жизней. Много детей, чья жизнь только начиналась, кто заслуживал увидеть эту жизнь. Спасти тех, кто не заслуживал проходить через боль и страдания. Кто не должен был умирать так рано.
И раз у Закари была сила исцелять, он намеревался воспользоваться ею. Раз уж Бог свалил куда-то, парня точно ничего не останавливало подарить чуть больше, чем пятидесяти детей второй шанс.

Олджридж к слову не понимал, почему отец так же не поступает в больнице, почему, если у него такие способности, он не лечит, не истребляет ужасные и смертельные болезни с лица Земли.
Понятно, что простуда и ангина это мелочи, но ведь за столько лет, Рафаил мог истребить рак, спид и другие смертельные болезни, дать хотя бы детям прожить жизнь, которую они заслуживали. Это было не справедливо - архангелы, ангелы жили вечно, даже Заку суждено было жить вечно, а маленькие дети не могли позволить себе и пяти лет, не говоря уже о положенных лет семидесяти человеческих лет. Так не должно было быть. И Закари сделает то, что не сделал отец.

Он чувствовал силу в себе, чувствовал, что может вылечить все отделение сразу, не подходя к каждому ребенку по отдельности. Утром у них будет новая жизнь. Когда они проснуться, они будут здоровы. И Закари даже не важно, как это будет выглядеть, массовое выздоровление. Он просто должен это сделать. А потому, он пришел примерно за час до окончания приемных часов и незаметно скользнув в какое-то подсобное помещение, закрыв дверь за собой дверь на ключ, расправил крылья и сосредоточился, чувствуя, как свет внутри него сочиться по его рукам, крыльям, обволакивая каждого ребенка незримыми нитями, забирая из них боль и болезнь.

+3

3

Рафаэль не был, что называется, магом, или личностью, разбирающейся в колдовстве. Но когда из палаты выбегает девочка, ещё двадцать минут находившаяся в коме после операции, выбегает вприпрыжку, впору разуть глаза пошире и присмотреться к происходящему.

В это детское отделение Рафаэль приходил пару раз в неделю, приносил игрушки, время от времени - лекарства, играл, разговаривал с детьми, побольше узнавал о них и в некоторых закладывал зерно собственной силы, что со временем приводило к полному исцелению, и физическому, и душевному. Отец всегда учил его, что вкладывать силы стоит лишь в благородные ростки, сорняков вокруг и так полно, в чём-то Рафаэль был согласен. Не напрасно Яхве научил его ощущать, чьё время подходит к концу, а чьё ещё нет, и не напрасно он и сам со временем начал понимать что-то в человеческой психологии и видеть почти сразу, кому нужно исцеление, а для кого жизнь - куда большее испытание, чем другой исход.
Поэтому, посещая больных детей, Рафаэль был улыбчив, щедр на тёплые объятия, и сказки, если его пожелают слушать, и никогда, почти никогда не позволял неблагоразумным эмоциям брать верх над тем договором, что он сам с собой подписал. Не лечить тех, кому это не нужно.. Не привлекать внимание прессы внезапными исцелениями. Не лишать себя возможности помогать тем, для кого это действительно необходимость.

Рафаэль озадаченно нахмурился, вдруг поняв, что все дети,в кругу которых он сидел, вдруг.. выздоровели. Разом почувствовали себя лучше, кто-то осознал это, кто-то ещё нет, но Рафаэль сразу понял, что происходит что-то крайне странное.
И вариативность у этих событий была откровенно говоря небольшая...
Рафа не видел кроме себя ни одного оголтелого целителя-альтруиста с запасом дармовой силы, позволяющим такой масштаб действий совершенно внезапно, быстро, резко, а главное, совершенно бесплатно.
Онко - не самые простые заболевания, и нужен либо очень опытный маг-целитель, жрец, либо кто-то, заточенный под это с рождения.
Кто-то юный и глупый настолько, что может безо всяких сомнений брать и рисковать тщательно оберегаемой столетиями скрытностью...

- Ну, Зак!.. - пробормотал Рафаэль, поднимаясь на ноги, - я вернусь, дети, мне надо отойти. Не шалите тут!..

Он направился по коридору в уборную, где его крылья никто не заметит. И, оставшись наконец в одиночестве, прикрыл глаза, сконцентрировавшись на нематериальных потоках силы в больнице... Он бы не распознал ведьму или колдуна, но вот ангела, сила которого была идентична его собственной и практически светилась сквозь стены... Ангела он засёк на раз два. Тем более, молодого и не умеющего пока прятаться.
Взмах крыльев - и он напротив.. В какой-то подсобке, серой и тёмной, между висящих на стенке халатов и рядом с пакетами бахил.
С таким блаженным видом, словно отведал только что амброзию. Ну, или, это извержение силы он давно сдерживал и теперь наконец-то оно принесло ему неслыханное удовольствие.
Отчасти Рафаэль понимал, конечно, не мог не понять, он сам сколько раз так оступался?..
Но Зак!..
Он же ему всё объяснял. Объяснял ведь? Или нет? По правде говоря Рафаэль сейчас это наверняка не помнил.

- Ну, ЗАК!.. - он потряс парня за плечи, чтобы тот прекратил свои бесчинства. - Нельзя же так! Нельзя исцелять всех подряд, слышишь? Что ты творишь, тебе жизнь надоела, или Дублин надоел?

+3

4

Закари испытывал невероятную радость и воодушевление, пока укутывал каждого ребенка в тепло и благодать, забирая у них боль и страдания. Казалось, это было самым приятным, что с ним происходило. И ему стало неестественно легко. Казалось, вся та сила, что он выпустил сейчас, просто копилась внутри и становилась все тяжелее, а сейчас, когда она была в не его, парень и правда чувствовал себя легче, спокойнее. Его даже перестали одолевать грустные мысли и вообще настроение в целом повысилось. Все проблемы отошли на задний план. Все, что его тревожило к этому моменту стало таким неважным, таким мелочным.

Закари даже не мог представить, что принеся такое благое дело, он и сам излечится от терзавших его душу мыслей и событий. И было совсем не важно, точнее, Закари даже не задумывался, как это будет выглядеть в глазах людей - такое массовое исцеление. Не думал и о том, что СМИ это не пропустят мимо своих камер. Он вообще не думал сейчас об обратной стороне, ЗАкари было просто легко, спокойно и радостно. Он бы так и стоял с закрытыми глазами и радостной улыбкой, если бы не услышал над ухом голос отца, буквально подпрыгивая от него и вписываясь в стенку позади себя.

-ОТЕЦ! - возмутился парень в ответ, - нельзя так пугать! Не хочу инфаркт в двадцать лет, - он глубоко выдохнул, пытаясь успокоить сердце, начавшее колотиться с огромной скоростью, - почему нельзя? - он внимательно смотрел на отца, все еще дыша чуть большее чаще, чем хотелось бы. Рафаил застал парня врасплох. И это былок слову эффектно. Вот это вот архангельское появление. Весьма эффектно.

-Научишь так же появляться? - парень еще раз глубоко выдохнул, отмечая, что сердце стало биться чуть спокойнее и ровнее. Присев на угол небольшой тумбочки, Закари сложил крылья, - Дублин и жизнь не надоели, но это то тут причем? Я вот видишь, спрятался, - он провел рукой по халатам и снова посмотрел на отца, - я все еще не понимаю, почему нельзя лечить тех, кто еще даже не пожил. Это же дети. Я же не медблок в тюрьме вылечил. Кстати, я их вылечил? У меня получилось? - парень смотрел на отца с надеждой и с неподдельной радостью ждал положительного ответа.

Для него это было важно. Впрочем, ему не менее важно было то, что отец мягко говорят выглядит обеспокоенным, и кажется даже расстроенным. Черт. Зак чуть угасает в своей радости и вздыхает.
-Кажется, я знатно накосячил, да?

+2

5

Рафаэль вздыхает. Зак такой же невозмутимо-радостный, как и он сам, когда удаётся на славу пошалить, и никто не схватил за руку. Ну или схватил за руку, но уже поздно. Вот и Рафаэль очнулся явно слишком поздно, чтобы помешать неизбежному. Закари так сияет белозубой улыбкой, что аж корить его совестно, Рафа правда не помнит, когда сын последний раз так же искренне и светло улыбался. И всё же момент идеально подходит для того, чтобы рассказать ему, почему исцелять всех подряд беспорядочно нельзя.
Ведь нельзя?..

- Не могу научить, - качает головой Рафа, - видишь ли, Зак, ты родился с парой крыльев, а у меня их три, три пары. Именно благодаря этому я могу... ну, не знаю, наверное, для тебя ближе всего понятие телепорта. Этому нельзя научить, с этим можно только родиться, но.. Погоди, как это ты так ловко переводишь тему?..

Сын присел на табуретку, глядя на него с таким обнадеженным и воодушевлённым видом, что у Рафы сердце кровью обливалось запрещать ему снова так радоваться. Но тем не менее, с большой силой приходит большая ответственность, и ангельские силы нельзя бесцельно разбазаривать. А уж тем более такими масштабами.. Рафаэлю остается только деликатно помолчать о своём давешнем проступке со статуей, которая исцеляла даже инвалидов и неизлечимо больных, это был косяк, и правда косяк, а вот Закари, Закари сделал это целенаправленно.

- Получилось, - помрачнел Рафаил, совершив проходку из стороны в сторону напротив сына. - Получилось-то получилось, но как же хорошо, что выходку твою обнаружил я а не кто-то из парней, которые отслеживают подобные дела. Ты говоришь, дети, а не тюремный блок, а откуда нам известно, кто вырастет из тех детей, которых ты вылечил, а они должны были умереть? Новый изобретатель химического оружия, а, может быть, массовый убийца. Разное случается, тут никогда не угадаешь. Но смотри, Заки. Тут главное - ты понимаешь вообще что ты сделал? Люди считают, что чудес не существует. А ты взял и совершил чудо, вылечил полностью несколько десятков детей, которым требовалось длительное лечение, и, возможно, операции. Мы ведь прячемся от людей не просто так, мы пытаемся их защитить, в первую очередь от них же. А ты берёшь и ставишь под угрозу скрытность, что десятилетиями возводилась и лелеялась, своим импульсивным поступком. Потому мы стараемся не вмешиваться. Или вмешиваться, но так, чтобы люди не поняли. Знаешь, люди говорят о ангелах-хранителях, которые есть у них за плечом, но которых они никогда не видят. Вот мы - они. А после твоей выходки сюда съедется не только пресса, но учёные, телешоу снимут какое-то, опять подозревать начнут, разнюхивать.. Всё вверх дном перевернут, того и глядишь до меня докопаются. Понимаешь?..

+2

6

-Особенности воспитания в религиозной семье, - Зак невозмутимо улыбнулся, - думаешь просто было избегать походов в церковь каждую неделю? Но, с мамой это получалось лучше, - он развел руками. НУ, попытка не пытка. У него почти получилось избежать разговора на тему чего делать нельзя. Впрочем, Закари еще пока не до конца понимал, почему нельзя, - но вообще жаль, очень удобно. А как далеко ты можешь так, эм, телепортироваться? - Закари с интересом смотрел на отца. Нет, сейчас он не пытался перевести тему, а просто хотел знать, есть ли предел таким возможностям. Хотя, что-то ему подсказывало, что папа может так перемещаться по всему миру.

Отец выглядел слишком обеспокоенным, и улыбка с лица Зака сползла, заставляя внимательно слушать слова Рафаила.
В чем-то он был прав. Закари не знал, кем они вырастут, но кем бы они не выросли, это уже другой вопрос. Если бы создатели химического оружия или убийцы не должны были рождаться, то они бы по воле Яхве умирали бы сразу, ну или просто не рождались. Парень все еще не понимал, если у Бога был когда-то план на только хороших людей, то почему он не удался. Почему же тогда есть и войны, и голод, и болезни, и убийцы и ядерное оружие.
А вот слова про то, что люди могут не понять, что это может плохо кончится. Закари не хотел этого, но мысль о том, что его отец может пострадать не пришла ему в голову, когда он решил вылечить этих детей. Черт.

- Но не заставят же они тебя показать крылья силой, - помотал Зак головой, - прости, я не хотел тебя подставлять, просто...просто мне показалось, что они не заслуживают таких страданий. Это же дети. Какими они вырастут зависит от того, как их воспитают. Не верю я, что люди рождаются плохими. Не может такого быть, - он провел рукой по волосам, забывая про метку и не придавая значения спавшему рукаву на руке.
-Я понял тебя, больше так не буду, - грустно выдохнул парень и посмотрел на отца, который не отводя взгляд от руки смотрел на нее не мигая, и кажется, становился белее халатов в этой каморки.
-Ой, - Закари сам побелел и резко опустил рукав и вскочил с тумбочки, - я тут вспомнил, что мне надо на завтра сделать по учебе много всего, я пойду, ладно? - парень сделал шаг к двери. Что-то подсказывала Закари, что сейчас будет еще хуже, чем от лечения всего отделения. И он точно не планировал говорить отцу пока о своем приобретении. Просто, потому что не хотел волновать отца еще больше. Рафаил и так переживал за Закари больше, чем парень того хотел бы. С адаптацией в новом мире было сложно, и уж точно новость о получении части метки подольет масла в огонь. Определенно, путь Закари в новой жизни начался с хорошего такого спотыкания, и кажется из-за этого все шло так сильно кувырком.

+2

7

- Закари, сын мой, дело не в воспитании, дело в том, что существует некий порядок вещей. Нарушая его, ты рискуешь, в первую очередь запятнать собственную совесть. Тебе суждено пережить не  только этих людей, но и их потомков, и увидеть всё то, что они натворили, и ещё натворят. И очень тяжело будет не винить себя в том, что не удержался однажды теплым осенним утром, поверь, я-то знаю.

Рафаэль нахмурился. Зак был таким юным, таким наивным, и полным такого искреннего желания помогать людям, но в его действиях не хватало какой-то осмысленности. Он и сейчас не задумывался над последствиями, и даже не хотел подозревать, что что-то он мог сделать сейчас не так и ошибиться. У Рафаэля в его возрасте была куда больше развито желание придерживаться "белой" стороны морали и не поступать так, как будет действительно лучше - для всех, потому он слушал Отца, внимательно слушал Отца и очень старался держать в узде свои порывы. С какой-то стороны можно было даже позавидовать безмятежности Зака, и отсутствию всякого чувства вины, тот выглядел скорее растерянным и будто поскорее хотел сбежать.
Рафаэль вздохнул и покачал головой, чего ещё ждать от современного подростка?..

- Меня - нет. Я вообще последним пострадаю. Первыми пострадают те, кому хуже удаётся прятаться. Те, кто слабее и ближе к людям.. Ох, Заки, ты ведь уже успел познакомиться с частью сообщества существ в этом городе, я правильно понял? Неужели ты хочешь, чтобы это спокойное существование, почти что сладкая жизнь прекратились и усложнились. То-то же. Я не говорю, что нельзя, нет. Просто действуй так, чтобы тебя не могли поймать за руку. Ты всё ещё можешь помогать людям, но действуй умнее, Заки. Не исцеляй сразу, но дари импульс, который приведёт к исцелению. Это сложнее и затратнее, что по энергии, что по времени, но это единственный способ.. Ты меня слушаешь вообще? Постой-ка!..

Целитель глазам своим не поверил, увидев странную отметину на предеплечье сына. И ведь это не могла быть просто татуировка, на татуировку он бы внимания не обратил, у самого была парочка, но если это и тату, как Зак мог полностью скопировать узор?.. Половину узора..

- Дай-ка сюда!..

Рафа ловит Закари за руку, которую тот уже успел спрятать под рукав, и уверенным жестом отодвигает ткань повыше. Невольно коснувшись кончиками пальцев той самой отметины... Целитель охает, по спине бежит мурашками неприятный холод. Как это вообще возможно? Одно из самых сильных проклятий, созданных Яхве для одного из первых его людей - и теперь на руке у сына. Заполучить новое проклятие исключено, все они бы почувствовали возвращение отца, а вот повстречать Каина, и совершить акт идиотского героизма - это Закари вполне под силу.

- Чем ты думал? - хмурится Рафа, не веря ни собственным глазам, ни ощущениям. Как это возможно?.. Не мог же Каин насильно передать ему метку? Тогда - как?.. - Зак. Зак, послушай меня, это очень важно. Почему ты решил взять на себя это дерь.. ношу? Не для твоих плеч она предназначена, сын, не тебе её нести.

+3

8

Закари на минуту задумался над словами отца, и хотел было уже возразить, что не видит большой разницы между вечно живущим ангелом, смотрящим на то, что делает в итоге спасенный им ребенок повзрослев, и врачом, спасшим жизнь человеку. Все ограничивалось человеческой жизнью. Закари пока не сильно осознавал факт своей бессмертной жизни и сколько всего она может принести. Как хорошего, так и плохого. И, не ему было сомневаться в словах отца, по крайней мере, относительно таких вещей. А потому парень прикусил язык, удерживая себя от спора. Было сложно осознать, что в его жизни был человек, с чьим мнением он одновременно и хотел соглашаться, и должен был. Каким бы пытливым умом не обладал Олдридж, пытающийся на все найти ответ, сформировать свое мнение и не упустить возможности докопаться с вопросами до каждого, кто может дать хоть немного информации об интересующем, все же ему хватало смелости признать, что на фоне Рафаила, он глупый, слепой щенок, не знающий о жизни вообще ничего. Ни о земной, ни тем более о сверхъестественной, и тем более не знающий, к чему действительно могут привести его те или иные действия. Впрочем, легкости на подъем и наивности и веры в лучшее парню было тоже не занимать, что в общем-то именно и было частенько причиной его странных, порой совсем не логичных поступков. Таких как например залезть в колодец за котенком, из которого потом самого Зака доставали спасатели. Или вот внезапный порыв лечения целого отделения. Классно было бы, если можно было бы щелкнуть пальцами и резко повзрослеть. Хоть чуть-чуть и относится ко всему чуть по другому, не с такой присущей Олддриджу самоотверженностью. Но так сделать было нельзя, и очевидно, что Зак еще не раз станет причиной седых волос отца и новых приключений с сложными последствиями. НУ или просто седых волос.

Слова отца заставляли задуматься и осознать. Мягко подталкивали Зака к тому, что могут принести его действия, и парню стало стыдно. Достаточно стыдно, чтобы тяжело вздохнуть и понуро опустив голову. Когда ему последний раз так стыдно было? Кажется, лет в 16. Когда он забыл телефон дома и пришел под утро, встретив в гостиной мать, сидевшую в кресле белее простыни, схватившую Зака в свои объятия и тихо всхлипывая у него на плече, не в силах ни сказать ничего, ни ругать. Да, пожалуй с тех пор Закари не было настолько стыдно, чтобы это чувство внутри больно кусало. Заставляло хотеть провалиться сквозь землю, а заодно отмотать время назад и не сделать того, что он сделал. Но так же, как и в то утро, он не мог изменить случившегося и просто стоял посреди гостиной, крепко обнимая маму, тихо прося прощение у нее над ухом, так и сейчас, он просто сидел и не знал, что ему сделать.

- Я да, я понял тебя, отец, я постараюсь быть внимательнее, - негромко отозвался парень, но договорить не успел, следя за взглядом отца, меняющимся его лицом и быстрым взятием руки сына в свои.
Черт. Ну вот как все не во время. Как все некстати. Почему не может за раз быть по одной проблеме? Закари потер другой рукой сбоку переносицу, виновато смотря на отца. Кажется, наличие у него метки было куда более хуже, чем исцеление всего отделения. По крайней мере выражение лица отца, его голос и слова, что тот произносил говорили именно об этом. Кажется, в своей попытке помочь, Закари натворил куда более существенную проблему.

-Если честно, я не уверен, что думал в тот момент, - честно признался парень, пряча руку под рукавом, как только отец ее отпустил. Было чертовски не по себе. Ему даже становится страшно, эмоции отца резонируют в Зака, подкрепленные еще самим парнем, который понятия не имел, что с этим делать. Просто так случилось. Просто Закари умел с завидной способностью находить приключения с пятую точку. Но вот застрять в узком колодце, и получить на руку то, что так напугало отца, вещи настолько из разных областей и плоскостей и вообще вселенных кажется, - ам, ну... - Закари  буквально переминался с ноги на ногу, боясь посмотреть в глаза отцу, - так сложилось. Это было сложное утро, и парень тонул, и я его спас и ну вот в общем, - он снова сделал паузу, - как-то так вышло, - он все же нашел сил взглянуть в глаза отцу, - но со мной все в порядке, ничего не изменилось, она просто...она просто есть, как татуировка и все, - он покачал головой смотря обеспокоенно на отца.

+2

Вы здесь » Godless » real time » [25.06.2018] И зачем ты такой весь в папу?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно