[epi]...ТОТ АМФОРОЙ И ПОЛУЧИТ 30.06.2018
Lewis Hamilton, Tamara Metaksas
Пришел однажды Люцифер с подарком к Ехидне. Но против тролля нет приема кроме как самого тролля, или сказ о том, как сам был виноват, но не признается же![/epi]
[30.06.2018] Кто с амфорой придет...
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12018-07-17 22:26:57
Поделиться22018-07-18 21:30:25
Все, что он о ней слышал правда, Люц не постеснялся и даже в личное дело залез. Интересную девицу им прислали, ничего не скажешь, очень интересную, особенно если обратится. Интересно, прокусит ли крыло? Впрочем, проверять это он не стремился. А вот постараться и преподнести подарок, он постарался.
Обошел несколько старинных лавочек в поисках греческих амфор, они раньше украшались великими подвигами, запечатлевающими героев в их победных позах, Люцифер искал нечто особенное, это же Ехидна, ей нужно что-то такое этакое, что-то, что сразу даст понять, что он предрасположен и с наилучшими намерениями. Он искал долго и вот ему повезло, ему попалась волшебная амфора, волшебная, целая, даже беленая амфора, воспевающая чей-то подвигу.
Плевать ему было и на героя, и на то, что он там убивает, он купил, не вдумываясь в посыл, завернул красиво и весь в благодушном настроении отправился в гости. В последнее время, кабинет психолога стал очень популярен, очень, все стремились познакомиться с новым человеком, который прибыл к ним из далеких краев, как шептались за кулисами.
Ах эти женщины, Люцифер раскланялся с полноватой библиотекаршей, мягко улыбнувшись ей и прошествовал дальше. Его пленила не сама история, его пленила новое, новое знакомство, еще одна веха, возможно у них есть что-то общее, возможно у них есть что-то, что сплотит их и он сможет забрать ее в свою команду? Нет?
Он постучался и вошел, прикрывая за собой дверь.
- Не могу не зайти и не познакомиться лично, наслышан, впечатлен и покорен вашими профессиональными умениями и даже преподнесу вам подарок с вашей родины. Амфора, натуральная, если меня не обманул очередной продавец, с самой Греции, великолепная работа, если вы хотите знать мое мнение.
Подарок был упакован, красивая лента, красивые женские пальцы потянули за нее, подарок развернули, осмотрели со всех сторон. А дальше он полетел в того, кто его преподнес. Люцифер сначала опешил, потом расхохотался, потом замер, не зная, как трактовать поступок.
- Это была негодная подделка? Это была плохая амфора? Или что-то, чего я не знаю? – Он обошел осколки и уселся напротив женщины. – Меня зовут Льюис Хемилтон, но вы, конечно же, в курсе кто я. Люцифер, Сын зари и Князь Тьмы как удобнее. Будем считать наше знакомство состоялось, пусть и не так элегантно, как мне хотелось бы. Я задумывал небольшой презент с родины, но как-то не подрасчитал, что, возможно не стоило торопиться с подарками. Медуза правда тоже долго шипела на напольную вазу с изображением ее самой, вас, женщин, иногда сложно понять.
Люц состроил жалобное лицо, присматриваясь, с одной стороны она была спокойна, выдержана и холодна. О, эти прекрасные качества, которые он так обожал в каждой из них, в Лилит, Медузе, а теперь и в Тамаре, кажется. Он обожал в них эту отстраненность и непритязательность, к которой стремились многие, но не многие ее достигали.
С другой стороны, она была в бешенстве, и он ну никак не мог угадать, что привело ее в это состояние, а потом попросту замер и ждал продолжения этого представления, то, что оно последует, он не сомневался ни капли. Нужно только время, а он может и подтолкнуть.
Поделиться32018-07-19 22:26:01
Не то чтобы у доктора Метаксас было полно пациентов сегодня, но их хватало. Они приходили, по записи, как положено, сидели на диванчике, фырчали, ворчали, капризничали, рассказывали все, начиная от личной жизни, заканчивая рабочими дрязгами. Такое ощущение, что Тамара нанялась не психологом в организацию взрослых людей, а в детский сад. Воспитательницей. И на полставки нянечкой.
Кажется, некоторые не стеснялись признаваться в любимых позах в сексе. Тамара знала о некоторых больше, чем ей бы хотелось. Поэтому время без посетителей она ценила и берегла для себя, и стук в дверь вызвал взгляд, в котором было написано столько всего. Жаль, по ту сторону его не видели, но с другой стороны, и Тамара не была Горгоной, взглядом не убивала.
А жаль.
- Ну войдите, - приглашает Тамара, ожидая появления.
Мужчина был интересным. Мужчина был привлекательным. Мужчина был Люцифером.
Перерыв перестает быть томным.
Тамара ставит чашку на блюдце, но на лице ни тени любопытства, хотя тут уж вопрос, зачем к ней Князь Тьмы пожаловал. Что, тоже проблемы личного характера, конфликты с реальностью, жизнью, архангелами – вот на них почему-то жалобы к Тамаре стопкой поступали, будто бы это имело какой-то смысл. Записки можно было коллекционировать, описание того, что думают аборигены о пернатых товарищах, было таким ярким, что продавать на аукционе как очень дорогое нечто, зато за парочку таковых записочек можно оплатить оборудование для детского отделения городской больницы.
А некоторые Тамара бы в рамку на стенку повесила.
Она поднимается на встречу, выходит из-за стола, и первое любопытство, которое появляется на ее лице, адресовано подарку, но ровно до той минуты, как гость сообщает, что же там такое. Справится с лентой удается быстро, упаковочная бумага шуршит под пальцами. Амфора и правда была той самой, прекрасной, настоящей, истинной эллинской амфорой, пропитанной солнцем и морем давно позабытой страны. Но это не остановило Тамару от того, чтобы метнуть подарок метко в стенку.
Хотя не так уж метко. Вообще-то Тамара целилась в голову Люциферу, но не вышло. Ладно. Сойдет и так.
- Ой, простите, сорвалась с рук, представляете.
Смех Люцифера был таким настоящим, что уголки губ Тамары дрогнули в ответной улыбке, она качает головой, присаживаясь на край стола, вытягивая длинные ноги, обтянутые узкой юбкой. Забавный Князь Тьмы попался, хорошее чувство юмора, как залог будущих отношений.
- Я знаю, кто вы, я изучила возможный контингент своих пациентов, но что забавно, вас не ждала. Пока. А вы решили удивить. Кстати, на будущее, если захотите сделать очередной подарок, обойдитесь розами, я их люблю. И драгоценностями, их я тоже люблю. – В голосе скользит мягкое и ненавязчивое ехидство, при том, что лицо словно из белого мрамора высечено. Самый дорогой и самый белоснежный мрамор, который обожали античные скульпторы да любители облицовывать дома, добывался на остров Тассос. Вот такой же белокожей скульптурой и Тамара выглядит, краску же добавляют рыжие волосы и аккуратный неброский макияж.
- А амфора и правда настоящая, продавец не соврал, так что деньги потратили не зря.
Жаль только, что на стенках был выбит рисунок собственного заточения Ехидны под Этной, приятного мало, как ни крути. Вот если бы Люцифер преподнес ей картинку, как Громовержец в задницу Тифону стреляет молнией, она бы, наверное, даже оценила и сохранила это радующее ее взор зрелище, а вот это вот пусть лежит осколками на полу, пока Ехидна не остынет от желания бить не только амфоры, но и вот ту напольную вазу какой-то там китайской династии. Почему никто не оригинален в подарках.
- Почему все предпочитают дарить вазы? Или это мода такая? Кстати, как поживаете? Как спите? О чем говорить будем? Что беспокоит? Или на меня посмотреть пришли? – Сверкает зеленью глаз Ехидна, продолжая своеобразный поединок с Хэмилотоном, проникаясь любопытным ощущением интереса к падшему сыну Божьему. Интересно, его батенька такой же мудак, как и боги Эллады, которым так все смертные молились, ничего не получая взамен.
Поделиться42018-07-23 20:31:50
Люцифер рассматривал ее, именно такой он себе и представлял эту женщину, длинные красивые ноги, блузка, не так много украшений, и рыжие волосы, пламенеющие на солнце. Наверное, утром, на заре, когда она только просыпается, они кажутся кроваво-красными, наверное, это красиво, он никогда не спал с рыжими, как-то ему не доводилось.
А теперь было интересно. Но чисто практически. Может попросить фотографию? Он славился своими странными манерами, нападками и под час невыносимым характером, под это можно было бы прикрутить все что угодно. Но он вовремя опомнился и взял себя в руки, и Раф не оценит, и ем еще с ней работать, как никак.
- Почему-то я думал, что вам к лицу все греческое и фамилия, и вид располагают. Но, видимо амфора не то, что вам нравится. – Люцифер все еще смеялся, наверное, стоило подумать трижды, чем покупать ей подарок.
С другой стороны, он ведь пришел в гости, в гости не ходят без подношений, тем более, если ты пришел в гости к Ехидне, это прям даже интересно.
- В следующий раз я преподнесу вам что-то оригинальное, драгоценности и цветы вы можете посоветовать Гавру, он это сможет запомнить и, хотя бы не спутает. – Он все улыбался. – Я тоже провел маленькое исследование, из чего вывел, что вы вторая опасная женщина в несчастном СБС, я в этот список не включаю Лилит, только потому что она меня обожает. Но тем не менее, ядовиты, сильны и могущественны. Я не мог пройти мимо, это все равно что прости мимо Медузы, хотя она премило шипит и скалит клыки. У вас они тоже есть?
Люцифер улыбался, она была прекрасна. Опасна и прекрасна. Кому-то, кто свяжет с ней жизнь, очень не повезет, кому-нибудь. Или наоборот, повезет. Черт его знает.
- Как сплю? Вы не поверите, чудесно, особенно когда не один, но это личная информация и ее, как правило нет в деле. Все прекрасно в нашем царстве государстве, только брат беспокоит и чем дальше, тем сильнее. Гавриил – если точнее, не обращали внимания, всегда хмур, мрачен, всегда себе на уме, никогда не улыбается. А ведь архангел, светиться, должен, а он нет. – Ехидца в голосе слышалась, конечно, куда без нее, но и неподдельное беспокойство тоже. Гавриил в последнее время замкнулся, отдалился ото всех, больше не посещал свою башню, где ранее всегда медитировал.
А с тех пор как Михаил отправился в свое путешествие на поиски отца в одиночестве и вовсе посмурнел. Как будто потерялся. Не дело это было, не дело. Но и сделать сам Люц ничего не мог, не его епархия, его только к стене бы прижали, да выдали очередную гадость про падшего, слишком уж сильна была в Гаврииле эта нечеловеческая нотка ненависти к тем, кто пал, кого отец проклял и изгнал из семьи.
- Так вот, а вы очаровательно выглядите, сколько вам лет? Говорят, много, полсотни точно есть, чудесный цвет лица и ноготочков. Ядовитые? Или просто окрас такой?
Он все еще улыбался, так зачем он пришел? Ах да, навести справки, навести справки и провести личный досмотр. Дипломы, награды, все как по заказу и по закону. Дипломированный им достался специалист, ну не радость ли.
Поделиться52018-07-24 22:15:51
- Ну почему. В какой-то степени битье посуды благотворно влияет на душу. Запомните это, и когда вам будет хотеться куда-то выплеснуть эмоции, а кого-то рядом будет жалко, побейте парочку-десяток тарелок, помогает. Звон осколков имеет, определенно, самый успокаивающий эффект в мире. Я для этого дела специально держу дома дешевые сервизы, которые не жалко, как раз, чтобы бить о пол. Хотя иногда можно и о головы, конечно, но осторожно.
Любовь Тамары к посуде была поразительна для нее самой. Она обожала английский фарфор, необычные чашки, яркие тарелки, удивительные стаканы, все шкафы дома были забиты посудой, хотя она жила одна, что могла бы пользоваться одной чашкой-тарелкой-ложкой, но нет, стоило открыть посудный шкаф, и оттуда на нее лицезрело богатство выбора. Что ж, коллекционировать посуду ничем не хуже, чем головы врагов, тем более, что для этого дела Тамара всегда была брезглива, кровь, даже при современных порошках, очень неохотно отстирывалась от одежды, а в химчистке вызывала лишние вопросы. К тому же, потом убирать, не осколки убирать, а трупы прятать, хватит, уже недавно прятала, мысль о покупке бензопилы Дружба все еще не идет из головы.
- О чем задумались, Льюис? – Она ловит взгляд Люцифера, но не может его прочитать, что даже не обидно. Если бы она могла читать мысли Князя Тьмы, с этим что-то бы пришлось делать самому Князю. – Или вы предпочитаете настоящее имя? Как вам удобнее?
От упоминания Гавриила сводит зубы, почему-то начинает чесаться левая пятка, возникает желание вонзить каблук поглубже, общение было… было. Тамара усмехается, но молчит, нет, вряд ли архангел притащит ей цветы, он вообще обнаружил ее внезапно и был несказанно удивлен, что, оказывается, кому-то выпала честь выполнять обязанности специалиста по связям с общественностью. Последнее свое альтруистическое побуждение Тамара все еще списывала на перебор с вином, оно было сладким, приятным, и било в голову очень незаметно, совсем не как бутылкой по затылку, зато урон наносило более очевидный. Придется с этим как-то жить, тренировать фантазию, все лучше, у пернатой братии очень плохо с этим делом, а смотреть на это сил уже просто не доставало.
- Клыки? Есть. И когти. И даже хвост.
Люцифер совершенно не стесняется, внезапно это оказывается забавным, кто-то, кто не прячется за маской фальшивой любезности, кто-то, кто свой интерес выказывает, задает вопросы, а Ехидне и скрывать-то нечего, откроешь любой миф, там разве что анатомический анализ не сделан, но это сложно, тогда было сложно, сейчас просто невозможно, свой хвост показывать всем любителям животной биологии нет никакого желания, пусть себе мимо идут.
Разговор о Гаврииле как-то ходит кругами, в голосе Люцифера кроется нечто за ехидством, схожее на беспокойство, что вызывает интерес уже у самой Тамары.
- А в каких отношениях вы с братом? И давно ли у него такой вот период мрачности, несвойственный посланника божиим?
Вдруг это лечится? Ну или хотя бы как-то устраняется на время? Зачем оно ей надо, Тамара и не скажет… а нет, скажет, смотреть на унылое выражение лица при необходимости сотрудничать радость очень сомнительное, хотя если бы Гавриил внезапно начал улыбаться направо и налево, Тамара бы прописала таблеточки ко всему прочему.
- Ноготочки не ядовитые, зубки только, в зависимости от того, как крепко и насколько сожму зубки, может быть паралич, а может быть полноценное отравление. В свое время очень хорошо работало, когда любовниц мужа пришлось травить, он, скотина такая, при живой мне рискнул здоровьем завести с десяток, все как одна, похожи друг на друга, я в их именах запуталась.
Жаль только и сама прокололась, Тифон, сволочь, сложил элементы мозаики и понял, что жена-то начала себя осознавать, а потому быстренько овдовел, чтобы отношений выяснять. Впрочем, она бы так же поступила на его месте, но в то время был риск, что тогдашний папенька без зазрения совести продаст дочурку следующему супругу, и все пойдет по кругу.
Поделиться62018-07-27 20:23:12
О чем он задумался? В последнее время его все больше поражало разнообразие видов и то, как они умели уживаться, скорей всего они уже спелись с Горгоной, она тоже выпускала клыки и шипела, если ее дразнить слишком долго. Впрочем в чем-то он даже любил ее, консервативная дамочка, не желающая менять установленный порядок. И рядом с ней Лилит, которая хаос воплоти, интересно, пара они? Или просто свободно встречаются?
Он много, о чем думал, но не все стоило выспрашивать или высказывать. Не все.
- В последнее время все чаще мелькает мнение, что нам стоит раскрыть себя, распахнуть двери нашего мирка и пустить людей в легенды и тайны. Но боюсь, это палка о двух концах. Если они узнают, они будут бояться, если будут бояться, начнется хаос. И я бы не против Хаоса, но у нас итак тут неопределенные убийства и непередаваемое ощущение, что мы упустили свое время. – Люцифер пожимает плечами. Она как никак психолог, должна понять его тревоги.
И она существо, долго живущее существо, которое как никто понимает, что такое герои, что такое люди, что такое убийства на почве ненависти, как никто понимает и как никто может оценить последствия.
- Вот оценкой последствий я и занимаюсь в последнее время. Я не могу раскрыть свою личность, я слишком известен, я слишком заметен я не могу быть существом, я должен оставаться человеком. Тем более Сатана, правитель Ада и все прочее. Думы тяжки, выбор тоже. – Люцифер знает, уже наверняка знает, что ему придется выступать на публике, что ему придется рассказывать перепуганным людям сказки, внушать небывалое, сохранять статус – кво. Что ему придется тратить последние силы на толпу журналистов, которые будут рвать его на части, а потом он будет мучительно медленно восстанавливаться, потому что слишком много людей, слишком много трагедий.
- Я уверен, что это не конец, увы и ах. И вы уверены. И жаль, что когти не ядовитые, Медуза — вот частенько этим пользуется, когда начинает выходить из себя. А у вас клыки значит. Что ж, я запомню, слишком часто бешу людей и существ, чтобы не запоминать моменты, когда они выходят из себя.
При вопросе о брате люцифер даже содрогнулся, господи, в каких еще они могут быть отношениях. Он его ненавидит, сам Люц, а что сам Люц, все хорошо, он простил им исчезновение из его жизни, прости ненависть, простил смерть, прости отцу его неверие. Он оказался единственным из ангелов, кто остался ангелом, остальные как-то запутались, так или иначе.
- Мы с Гавриилом не общаемся, если только по делу и, если только нет другого выхода. Наши братские отношения никогда не были достаточно крепки, а после некоторых событий, я думаю, он так и не смог простить мне вольнодумство и то, что я воспротивился воле отца. У нас видите ли было беспрекословное подчинение его задумкам. Безвольные куклы, которые делали то, что приказано, страшные казни, страшные смерти, страшные уроки, которые преподносились как высшее благо. В какой-то момент ты прозреваешь и больше не можешь восхищаться людьми, потому что они не венец творения, мы венец его творения.
«Мы», - Люцифер усмехнулся, чуть горько, чуть жалко.
За то он и поплатился, когда сказал это, когда разъярился и высказал все в лицо. Гордыня? Зарвался? Нет. Просто был прав. Прав с самого начала. Прав!
Поделиться72018-07-28 21:40:53
- Я наслышана об этом, многие говорят об этом, кого-то пугает, кого-то, наоборот, радует. Единого мнения нет, все разделились, но рано или поздно это все равно случится, не так ли? Неизбежное действие, открытие себя миру, - и сама Тамара много думала об этом, вот недавно говорила с Морин, свои опасения высказывала. – Люди боятся, а страх становится толчком к новым охотам на ведьм, вместо которых будем мы. Или не будем. Все зависит от нашей готовности. На что мы готовы ради мирного сосуществования с людьми, вы задавались этим вопросом? Или мы придем как завоеватели, будем диктовать свои условия? Или предлагать компромиссы?
Она все чаще думает об этом, все чаще смотрит на людей задаваясь вопросом, смогут ли они пойти на компромиссы или все снова превратится в хаос, в войну. Людей все еще больше, чем существ, но существа все больше плодятся. Кто-то просыпается от спячки, кто-то рождается.
- Кажется, это впервые за все времена, когда столько существо находятся в мире одновременно. Переродившиеся и осознавшие себя.
Это что-то да значит. Возможно, их сама матушка-природа подталкивает к определенными действиям, а тут еще и ситуация прямо специально складывается.
- Но им вам, похоже, отведена роль лидера.
А это интересно. Падший ангел на коне, во главе существ, тот, кто должен будет внушить людям, что существа не желают им зла. Справится? Хватит ли ему моральных сил? Хватит ли ему мощи для этого? И без поддержки даже ему не смочь сыграть так, чтобы выиграть, в этом Тамара уверена.
- А вы готовы к этому? Быть тем, на кого все, и люди, и существа будут смотреть?
Стать богом в какой-то степени. Занять место отца.
Вот как иногда история поворачивает свои шестеренки, кто бы могу подумать.
- Никто не любит тех, кто зрит в корень и несет истину, когда к этому не готовы. Как странно… или нет, ведь люди сотворены вашим отцом по образу и подобию, значит, похожи. В любом случае, реакции оказались вполне себе человеческими даже у ангелов. А что, сказа про всепрощение не работает? Или оно ограничено в рамках одной семьи?
Всепрощение – качество, которое вызывает зависть у Тамары. Такую искреннюю, ничем не замутненную зависть. Потому, что она бы хотела так уметь, но не умеет, хранит обиду, хранит боль. Те, кто убивал ее детей, те, кто проклинал ее саму, достойны мести. И смерти. Попадутся однажды, и она их сожрет без тени сомнений потому, что она смогла простить людей абстрактно, но не смогла простить конкретных людей, богов, полубогов.
И собственного мужа, хотя тут все сложно, о нем вообще лучше не говорить, а то как черт из табакерки, появится на горизонте, когда его совсем не ждешь и не нужен.
- А что с вашим собственным всепрощением?
Поделиться82018-07-29 18:44:36
Люцифер улыбается, он всегда улыбается, чуть светлой, приятной такой улыбкой. Он вообще довольно приятный человек, существо, как его не назови, если не касаться его планов внутри, его задумок, его обожаний и его склонности манипулировать теми, кто ему доверяет.
Он очень хороший, он может возглавить толпу, он может заговорить ей зубы, рассказать, как прекрасно создавать мир вместе, внушить любовь к друг другу, довериться друг другу. Но на долго ли этого хватит? Когда вспомнятся истории о драконах, пожирающих плоть, о волках, жрущих людей, о том вранье, которое кружит над ними сейчас. Надолго ли будет это спокойствие. Или вилы и ведьмы, вот их удел?
- Мы не готовы, мы никак не готовы, и дело не том, что у меня нет сил и желания возглавлять СБС в этой представлении, я бы с удовольствием посмеялся над некоторыми своими партнерами по бизнесу, узнай они кто я. Я бы получил дивиденды с сект, коих множество, ведь Сатана так популярен и так кровожаден. Но мы не готовы пойти к ним и сказать кто мы. Потому что будет война, долгая, затяжная война, в которой не факт что выстоим мы.
Он представляет, как матери будут всматриваться в младенцев, как они будут убивать своих детей, только бы не родился монстр, как они будут сходить с ума от страха и морщит нос. Нет, это не то, к чему они стремились все это время, это не то, к чему они шли.
- Мы должны оставаться в тайне еще чуть-чуть, до времени, когда все будет гладко и тихо. Из теней выходить можно только тогда, когда тени не так глубоки. У нас убийства, у нас грядет какое-то странное событие, о котором мы сами ничего толком не знаем, у нас слишком много неприятностей.
Он пожимает плечами на ее последний вопрос. Никто не пойдет за Люцифером, никогда. Аксиома, которую он проверил на себе тысячи, а то и сотни тысяч раз. Никто не пойдет без идеи, без мощного порыва, которого нет, который сломался, который исчез, испарился, сделался ненужным. Потому что у людей больше нет богов, нет целей, нет молитв. Их больше никто не слышит, кроме ангелов, но им некуда нести просьбы о прощении, им некуда нести просьбы о скорейшей смерти.
Теперь дети его принимают свои решения сами.
- Нет, никто из нас не готов занять место того пастыря, что поведет овец к свету. Скорее мы глубже спрячемся, сделаем еще кучу рамок, не сможем выходить из дома после полуночи, не сможем устраивать шабаши, но останемся скрытыми, до поры до времени.
Люцифер покачал головой. Он не готов был показать миру свои черные крылья и призвать мир слушать его. Мир еще не был готов к нему.
Но скоро, совсем скоро он будет готов. Люцифер в это верил, Люцифер готовил почву под это, он участвовал в таких интригах ради этого, что и подумать страшно. Сколько контрактов, переговоров, информации, ниточек в его руках.
Он улыбнулся, чуть насмешливо.
- Всепрощение? Это вы к чему дорогая? Никто из ангелов не отец, никто из нас не может простить всех, забыть или забрать их грехи, дать отпущение. Никто из ангелов никогда не мог этого сделать. Вы же знаете нашу суть, наша суть быть идеальными его созданиями, воплощающими его пожелания, Глас Господень – Михаил, и любое существо примет свой истинный облик, чтобы предстать как есть, Гнев Господень – Гавриил, и воистину гнев его велик, в хрупком человеческом теле. Рафаил – целитель Господень. Самаэль – любовь Господа. Вы думаете кто-то из нас воистину может стать единым целым и воплотить его?
Он рассмеялся и покачал головой.
- Отец – это отец. Никогда не хотел быть богом, никогда не хотел править миром, никогда не хотел власти. Воистину вы не угадали дорогая.
Поделиться92018-07-31 22:12:54
Поразительно. Такое расхожее представление о Дьяволе, а тут вот прямо… Тамара лишь усмехается. Люди склонны превращать монстров в еще больших монстров, приписывая им то, что есть, но в гораздо больших размерах. У Люцифера приятная светлая улыбка, да и сам он не создает никакого впечатления падшего сына Бога. Совсем не создает, хотя Тамара никогда не задумывалась, каким он должен быть. Ей не было до того дела раньше, а сейчас она думает лишь о досужих впечатления людей, склонных преувеличивать, не ведая истины.
Да, определенно, Люцифер мог бы повести за собой людей, вопрос в том, хочет ли он возлагать такое на свои плечи. За что его там батенька выгнал? За гордыню? Заааа… непокорность? За то, что встал на одну ступень с отцом?
Тамара качает головой.
Никто не хочет войны. Это уже было. Было в глобальном смысле. Было в личном.
Война несете слишком много грязи.
- Охота на ведьм, истребление демонов, потрошение существ, да, все это не выглядит привлекательным. Но рано или поздно тайное станет явным, частично потому, что люди наделены безграничным любопытством и лезут туда, куда их не просят.
Есть у нее один такой знакомый, то ли придушить во сне хвостом, то ли отравить на завтрак ядом, лишь бы не лез никуда, а то паранойя заставляет проверять, не разбросала ли свою чешую в линьку. Каким бы мифическим существом Тамара не была, но змея она везде змея, и на солнышке погреться, и шелуху сбросить, и яд сцедить.
- А сектанты это отдельная песня. Все вызывают и вызывают вас. Я бы на вашем месте хотя бы раз, да сходила на их шабаш, вдруг что интересное? Ну или психические травмы нанести, заполнить пару палат местной больницы, у них там и правда последнее время какой-то странный аншлаг, приглашают подработать на полставки.
Идея скрытничества совсем не радует, не хочется закапываться еще глубже. Да, было время, когда Ехидна обитала в пещере, в которую постоянно наведывались гости, а потом не возвращались к своим женам и детям, и те винили во всех своих бедах ее, ее мужа, ее детей. Такая жизнь самой Тамаре больше не по нраву, комфорт и успех развращают, совершенно не хочется возвращаться в то прошлое, вспоминать те времена, они почти что темны от заката, от обагряющей их крови.
Картина, нарисованная Люцифером, безрадостна. И правдива. Но от того не становится ясным будущее тех, кого оно касается.
И убийства. Они привносят особый привкус в будущее, грядет нечто, что неведомо. Ничего не бывает просто так. Существа редко склонны к маниакальности, пустая трата времени и ресурса. Поединок, месть, обида, но не серия убийств.
- А по ним все так же беспросветно, - бормочет Тамара. Никаких подвижек, либо все хранится в тайне, за всеми замками.
Тамара смеется в ответ, разводит руками:
- Я и не пыталась угадать. Скорее пыталась понять, почему ваш отец так строг, что им движет. Или двигало. Кажется, стадо лишилось своего пастыря, и вот это настораживает. Впрочем, кто знает, может, он еще вернется, может, это просто новое испытание.
Кофе, она забыла о кофе. И о новой кофе-машине, с которой отношения все еще были натянуты, но вполне терпимы. Хороший момент для паузы, хороший момент для перерыва, для смены темы, если она нужна. Тамара оставляет Люциферу пространство для маневра, пока делает кофе, пока ставит перед ним чашку на блюдце.
- Надеюсь, кофе-машина меня не подвела. Она что-то капризна.
Поделиться102018-08-01 00:02:48
Люцифер изучает ее, как изучает противника, как изучал бы архангела Она умна, красива и крайне опасна, и она умеет думать наперед, эти качества смертельно опасны, когда имеешь дело с женщинами. Она опасная. Это он понимает всей кожей, но и он тоже, она не может очароваться внешностью, нет, смотрит глубже, скорей всего думать, скорей всего представляет на что он способен.
Он мог бы взять их под крыло, их всех, потерянное стадо, у которого нет отца, он мог бы взять их под крыло. Но не хочет. Потому что этому стаду самое место там, где они есть, этому стаду самое место быть бесполезными, бесцельными, бескрылыми. Он и любит, и ненавидит их с той же силой, что когда-то любил отца. Который любил людей, вот тебе аксиома.
Вот за что он упал. Вот за что Михаил убивал его снова и снова, он возомнил себя идеальным и был таковым.
- В нашем случае лучше поздно, чем рано, и чем лучше мы подготовимся к этому поздно, тем лучше для нас. Нам нужны представители, те, которых не страшно показать, те, которые не отпугнут общественность. И я намекаю сейчас на собратьев, которые должны быть ангелами господними. Гавриил мог бы повести за собой толпу обделенных, Рафаил, я думаю его даже уговаривать не надо будет. – Люц пожимает плечами. – Вы умны и вы знаете, что проще всего очаровывать, нас нужно показать с лучше стороны, не с худшей, худшую они рассмотрят потом.
Ну он же Люцифер, как никак, он продумал даже слова выступления для обоих. Он продумал декорации, толпу и каких журналистов позвать, какие издания и что будут освещать. Он продумал все детали, но до этого было так далеко, так восхитительно далеко.
- Я бы лучше поговорил о вас. Как вам Дублин, Греция далеко, солнца меньше, кругом странные ирландцы, с синими глазами. Не пугает? Я первое время привыкал, потом как-то прижился, они милые, если к ним привыкнуть и научиться болтать на их искалеченном английском. – Он смеется, и разводит руками. – Слишком много политики, красивые женщины должны говорить о платьях, машинах, мужчинах и прекрасных вещах. Слишком много политики, дорогая и спасибо за кофе, он почти восхитителен, я подарю вам новую машинку и сорт, который любит Медуза, думаю она будет чаще всех с вами торчать в кабинете.
Люцифер продолжает улыбаться. Он почти ответил на ее вопросы, почти смог увернуться от ее прямых и вполне закономерных вопросов. Она тоже существо, она тоже боится, она тоже не может жить в тени, когда вокруг столько всего прекрасного. Но пока они не готовы, пока не готовы люди.
- Мне бы не хотелось убивать этих неразумных испуганных детей пачками, только потому что они обезумели от страха. – Он подумал это вслух, почти специально для нее. Он не убийца, кем бы его не считали.
Он не убивал. Он был ангелом смерти, который приносил боль и страдания тем, кому предстояло отправиться на суд. Но суда больше не было, он не использовал кинжал много лет, а прикосновениями не пользовался и того дольше. Никто не пытался убить его, ну кстати, кроме тех самых сектантов.
Надо бы поинтересоваться как у ребят дела обстоят, а то как-то странно, затишье, неужели задумали что-то новое. Люцифер отпил глоток кофе и снова глянул на Тамару, которая не сводила с него глаз.
- Столкнулся с сектой, которая привлекла мое внимание, вот думаю, что-то притихли. Навестить надобно, да времени все меньше, все эти убийства, и Гавр, который день ото дня злее.
Поделиться112018-08-02 21:48:57
- Худшую сторону на самом деле они давно придумали, так что нам надо сделать так, чтобы они перестали о ней думать под влиянием наших новых положительных и прекрасных образов, - Тамара смеется. Задача не из легких, но если постараться, направив на это все ресурсы, то выполнимая. Тамара уверена, что у Люцифера уже все схвачено, у него есть план, есть варианты, только нет подходящего времени: - Время. Для этого нужно именно то время, которое идеально оттенит наш приход, сделает его… более примечательным в положительном смысле.
Но убийства, о которых упоминает Люцифер, не добавляют настроение дублинцам, и тут, как ни крути, приходится признать, время совсем не то, время очень не подходящее.
Придется запастись терпением и ждать.
- Обо мне? – Тамара пожимает плечами. – А есть что-то, что вы не успели узнать? – Почему-то казалось, что самое интересное о ней уже знают, но для Люцифера она могла и ответить на вопросы. Ей, конечно, было, что скрывать, но не настолько это были опасные скелеты, чтобы запирать их в шкафах. Тем более, что скелеты хронически норовили оттуда выбраться все равно. – Дублин интересен на самом деле, хотя какое-то время пришлось потратить на привыкание к ирландцам и гэльскому, боюсь, что не взирая на мои языковые таланты, он не поддается мне, как ни старайся. Но в целом, это приятное разнообразие, этот город, этот страна. У меня чудесный дом с видом на Дублинский замок, люблю, знаете ли, рухлядь, которое напоминает мне о том, что никакая власть не вечна. А о платьях и мужчинах мы тоже говорим, куда мы без этого, дайте лишь подовов для платьев и разговорах о мужчинах. Машину дарите, кофе – тоже, все должно быть идеально, но немного не дотягивать, совершенство бывает скучноватым, всем нужен изъян.
Люди – дети божьи. В любой религии они дети своих богов, но кто такие Ехидна и ей подобные? Ее никто не признавал своим ребенком, да от нее даже родители в общем-то отказались, им с Тифоном приходилось довольствоваться друг другом, что попервам было очень неплохо, но потом стало больше похоже на тяжесть, впрочем, их совместная жизнь никогда не была простой, благо, давно не виделись, может, больше и не будет.
Никто из существ не убийцы в общепринятом смысле этого слова. Ну ладно, почти никто, есть, конечно, и такие, но в основном все направлено на выживание. И только эти самые дети божьи убивали ради веселья, ради наживы, потому, что им кто-то чем-то не нравится. В этом они были все. Поразительно. Тамара видит в Люцифере отголоски той любви, что когда-то в нем была к этим смертным. Это завораживает на краткий миг, заставляет растеряться на считанные секунды, но потом отпустить – все имеют право что-то помнить из прошлого. Хотя Тамара не уверена, что настолько хорошо искушена историей Князя Тьмы, слишком далека она была долгое время от этой последней религии, лишь сейчас начиная вникать.
- Они не будут за это благодарны, но тут я согласна, смерть не панацея.
Секты, да. Секты сатанистов, растут как грибы. Смертные все время находят, чему поклоняться. Люциферу, богу, макаронному монстру.
- Удовлетворите мое любопытством, - Тамара подается чуть вперед, - никогда не была объектом поклонения. Как это? Какие чувства вызывает? А то я недостойна их внимания, я всего лишь ужасающий их воображение монстр, поедающий их детей. Кстати, ложь, детьми я никогда не питалась, их там и есть нечего. Да и вообще, людьми не питалась, зачем, когда есть гораздо более вкусные продукты.
Поделиться122018-08-08 19:54:33
Люцифер все больше подмечал усталость женщины и обстановку кабинета, которая говорила скорее за строгую классику, нежели за огненный и трепетный характер. А ведь скорее всего все было совсем наоборот, легко ли темпераментной женщине сковывать себя в клетке, держать в руках и не давать себе волю? Он бы проверил, нет, честное слово, это даже интересно, насколько легко или нелегко давались бы им подобные финты.
Но он пришел знакомиться, а знакомство, это легкий флирт, тяжелые разговоры и первые впечатления. Она итак уже знает, что хитрец и мерзавец каких поискать, она знает о нем больше, чем он о ней, потому что о нем в принципе известно больше. Но это не значит, что он не получил должной информации, когда заглянул на огонек.
Конечно не делиться душевными травмами. Да их не счесть и все не залечишь. Конечно не для того, чтобы получить вазой по голове, но это было забавно, скорее он пришел показать себя и посмотреть на нее. Смотрины удались, ничего не скажешь.
- Сейчас слишком рано, они напуганы, они будут искать ведьм там, где их нет и все обернется катастрофой. Еще не время открывать им всю правду. Хотя, конечно, так или иначе это предстоит сделать, наш мир расширяется, существ становится больше и вскоре мы должны будем предстать перед людьми, но лучше бы не чудовищами. – Он пожимает плечами.
И не ангелами. Нельзя рушить репутацию архангелов и ангелов, это перевернет религии вверх дном. Нельзя рушить, но нельзя и оставлять как есть, потому что иначе, иначе будет второй или третий виток их войны, после которого он точно не захочет перерождаться. Было бы его желание, его бы и сейчас тут не было.
- Все что я о вас знаю, уместится на трех листах, увы и ах. Перечисление детей можно погуглить, остальное остается тайной покрытой мраком для всех. Кто вы и откуда, как вы жили, где жили, чем наслаждались, а что нагоняло на вас тоску. Про амфоры я уже понял. Но это такие личные темы, на которые не говорят с незнакомцами, увы, не говорят и со знакомыми, о них думают. – Люц улыбнулся своей обаятельной улыбкой, не требуя от нее ответов, на не самый удачные из его вопросов. Он бы спросил, как она выживала? Но это тоже будет бестактно, а его Лилит учила, что женщины хрупки и их нужно беречь.
Любовь, на которую он обречен всегда с ним, всегда скользит по самой грани, он любит их, бездумно, качественно, как детей, которым нужно потакать в их желаниях. Он потакает, он вытягивает из них желания, провоцирует, распаляет, делает их слабыми и зовущими. Люди слабы, потому он их ненавидит. Он одна монета с двумя сторонами, иногда это тяжело, иногда это просто.
Но он был сослал в геенну, наказывать людей, за ненависть к ним, но господь был хитер или жесток, или и то и другое. Любовь к ним он тоже оставил и Люцифер, иногда раздираемый противоречиями, не мог выносить чужого присутствия, скрывался в отдаленных местах, питая себя силой природы, стараясь унять пламя внутри.
- Быть объектом преклонения и поклонения странно, мерзко, неприятно. Как правило они чествуют качества, которых у меня ив помине нет и если я однажды явлюсь на темную мессу как есть, меня проклянут, потому что нет красных глаз, нет крыльев, рога тоже не прижились и вообще, что ты за Сатана такой, красивый и чуть ли не в белом. Они забыли начало истории, они забыли кем я был, все забыли кем я был. Но мы, ангелы, мы между собой помним каждый шаг, каждую тень, каждое слово и никогда не забываем, с чего началось и чем кончилось наше противостояние и повторения не желаем, как бы этого не хотел Михаил.
Поделиться132018-08-11 17:04:25
Не предстать чудовищами, будучи таковыми. Сложно, конечно, но в целом, думать об этом рано. Тамара качает головой, решает отложить эту тему для другого разговора, когда все будет гораздо ближе к делу. А пока лишь перспектива, лишь разговоры, не более.
- Замечательно, - Тамара снова смеется. - Порой хочешь спрятаться и не выходит, но бывает и так, что не прячешься, а тебя не находят. - Пожимает плечами. - Жила как все, наслаждалась простыми и элементарными радостями жизни. Никого не искала, ничью сторону не принимала, всегда было удобно держаться нейтралитета, примыкая к победителям. Спокойнее так точно. А так больше и сказать нечего, все скучно, все банально, у вас явно жизнь бьет ключом. Надеюсь, что не монтировочным. Но из меня плохой рассказчик. Если вас что-то конкретное интересует, задавайте вопросы, Льюис, я отвечу. Возможно.
Это все так любопытно, так интересно. Мир ведь состоит из поклонений, люди постоянно находят себе объекты, которые придумывают, рисуют, делают их совершенными или порочными, делают такими, как их удобно, но и только.
- Идолы зачастую совершенно не похожи на оригиналы. Поклонникам удобно. Спокойно. Они делают свои объекты совершенными, невзирая на то, что совершенства не существует. Они помнят то, что им удобно помнить, а вашу историю помнит неудобно. Она ведь заставляет задуматься. А думать - не то, чем хотят заниматься идолокоплонники. Сатанисты, викканы, кто там еще - сколько религий, сколько объектов, которые следует вознести на пъедестал для своего собственного удобства. Это можно использовать, это нужно использовать, когда придет время. Выбрать того, кто фотогеничен, кто хорошо собой, кто идеален, и начуить людей любить качества, которых в нем и не существует. Так начинаются пути власть предержащих.
Так многие становились у руля тех или иных стран, вели их либо к краху, либо к победе. Тамара многое видела, многое наблюдала, ей многое было интересно, но чем старше становилась, тем приятнее было наблюдать за всем со стороны, не вмешиваясь в ход событий. Своя шкура дорога в отличие от сказок и историй, в которых можно было бы участвовать. Да и Тамара на пятой сотне лет предпочитала собственное спокойствие.
- Но чем напоминать им начало, лучше создать новую. Они охотно ее примут в отличие от воззвания возвращения к истокам. Так что готовьтесь к новой истории. Либо вы создадите ее сами, либо она создаст вас. Мне кажется, второе лучше.
Незапланированная встреча выходит такой интересной, тихий разговор без срывов на страстные высказывания не портит даже амфора вначале, с этим Тамара может смириться, даже если Люцифер притащит еще десяток амфор, которые она с радостью разобьет о стенку, что-то сохранит на будущее. Битье посуды все еще благотворно влияет на настроение, так что набор запасных амфор Тамаре совсем не помешает.
Поделиться142018-08-12 23:17:15
Люцифер изучал ее, запоминал на будущее, спокойная, выверенная, не чуждая словам и фразам, которые ничего не значат и значат все. Не так проста, как может показаться. Но уставшая, долгие года утомляют.
- Если бы я знал наверняка вопросы, которые меня заинтересуют, я бы спросил. Но, Тамара, дорогая, простите фривольность, вы красивы, образованы и вы в СБС, играть в прятки с теми, кто умеет скрывать не только сущность. Это азарт? Или безысходность?
Он улыбается, не слишком тонкий намек на то, что она не там применяет свое мастерство, не слишком толстый намек на то, что она может пригодится и тут. В СБС не бывает спокойных дней, в СБС не бывает тишины и здесь работают, и служат те, у кого такие скелеты в шкафу, которые лучше не доставать, которые лучше спрятать подальше и там оставить насовсем. С другой стороны, она может помочь.
- Но вы будете волшебным источником информации. И да, я знаю про тайну врачебной этики и практики, конечно я не потребую ничего из того, что они скажут. Я все равно знаю о них даже больше, чем они сами о себе. Но мне будет интересно, послушать ваши выводы. Ах, первые впечатления они всегда такие, сначала очаровательно, потому все выходит из-под контроля и вот вы уже не знаете, что и думать, где зло, а где добро. В нашем мире все понятия давно скрещены и перемешаны. Увы.
Люцифер уже слышал о новой религии, уже пытался разобраться зачем она, когда есть и полно старых. Пытался понять зачем верить во что-то, что не может ни услышать, ни принять тебя. Зачем что-то делать, если все уже готов до тебя. Может быть вернуть старое? Старое бывает полезным?
С другой стороны, он так болезненно отходил от отца, что не был уверен, что хочет видеть и слышать его снова. Его громогласный голос с небес, его ворчание или еще что-то. Он так любил нынешний мир, так обожал то, что войны почти не было, границы стерлись, границы ушли, они почти слились, ангелы и падшие, больше не было вековых розней.
И он не хотел их возвращения.
- Так или иначе, без религии или с ней, долго тишина не продлиться, наша тайна трещит по швам и только от нас будет зависеть, как она будет представлена обществу. Пока они не готовы, пока они бояться всего неопознанного, пока они не могут даже понять кто мы есть, потому что не знают нас, не знают о нас. И надо придумать что-то такое, праздник, ликование, что-то, что взбодрит нас всех и на волне счастья порционно выдать информацию. Но это предложение надо вносить в СБС, как же это будет муторно.
Люц замер, размышляя на эту тему, в чем-то Тамара права, долго тишина и затишье не продлиться, долго они просто не продержаться. Но для того, чтобы открыться им еще нужно распустить СБС, иначе они умрут. Иначе кровавые их ритуалы, при вступлении в оный орган убьет их. Люц глубоко задумался, должны быть пути обхода, должны быть какие-то варианты.
- Вы поднимаете такие темы, о которых как-то не думаешь в повседневной жизни. Вы всегда так вдумчивы или это амфоры на вас так влияют?
Поделиться152018-08-13 22:22:08
- Азарт - возможно, безысходность - совсем нет.
Тамара всматривается в Люцифера, интересно, она рассылашал правильный подтекст в его вопросе, или же ей просто кажется? С Люцифером никогда не знаешь, где все действительно так, как есть, а где все так - как ему хочется. Проще спросить.
- Мне показалось или в ваших словах звучит какое-то предложение?
Ох уж эти проклятущие видения, которые никогда не приходят, как надо, лишь набегают и обычно предсказывают какое-то дерьмо. Вот бы хоть раз открыли нечто такое, чтобы и правда было приятным? Например, предсказать, кто победит в финале очередного чемпионата мира, который в разгаре, чтобы удачно сделать ставки.
Но как же, это жульничество, а мироздание предпочитает, чтобы жулик был только один - оно само.
Ах да, вот оно что. Ехидна улыбается еще шире. Это забавно. Это любопытно. Любопытно не только Люциферу.
Женщина изучает его ответным взглядом, взвешивая сказанное.
- Сделка с дьяволом? Как прозаично. - Она смеется, чашка уже опустела, но вторую чашку пить еще рано. Тамара переплетает пальцы, как же соблазнительно нырнуть в мир интриг, как же манит вот это вот все, но это почти гарантирует отказ от спокойной жизни. Впрочем, у нее эта спокойная жизнь была последние пару сотен лет, поэтому стоит слегка разбавить ее. - Если я соглашусь, то, действительно, лишь на обсуждение и выводы, но не разглашение врачебных тайн. Все же, стоит оставить им чувство безопасности, чувство тыла, иначе не смогут нормально работать. Но вы ведь и правда знаете о каждом гораздо больше, чем, пока по крайней мере.
Ей нравятся мысли и идеи Люцифера, наверное, в этот момент она понимает, почему за ними пошли ангелы, восстали против своего Создателя, почему небеса раскололись. Тамара подается, подпитывается любопытством.
- Праздник, говорите? Не изобретайте велосипед, Льюис, поднимите старые знания, поднимите старые праздники, реанимируйте. О, в языческих свитках есть столько всего прекрасного, а сколько всего есть из того, что поглотила единая вера. Можно совместить приятное с полезным, можно использовать праздники в обе стороны. Пусть они заочно научатся нас любить, перестав бояться, и тогда, - Тамара разводит руками, - что-то может быть. А бюрократия - от нее никуда не деться, после этого вы всегда можете придти на диванчик, у меня даже лекарство от головной боли есть.
О, опять эти амфоры. Дались они гостю.
Тамара смеется, звонко, совсем не по-взрослому. Качает головой.
- Я не поднимаю их в повседневной жизни, но мне интересно, что думают окружающие. К тому же, это все не я, а вы сами. Я лишь даю вам толчок, а говорите вы. Это так работает на самом деле. Вы говорите о том, что вас беспокоит, даже если это не осознаете.
Поделиться162018-08-19 13:30:47
- Ну вы же не верите во все те сомнительные россказни обо мне, которые придумали себе люди, чтобы оправдать свои прегрешения. Я и вполовину не так жесток и хорош, как они воображают, тем более, некоторые представляют меня с рогами и копытами. По-моему, они путают меня с фавном, но доказать я это, конечно же, не смогу. Увы. – Он усмехнулся еще шире.
Было интересно, но еще интересней было то, что она умалчивала. Не задавала нужных и точных вопросов, а просто изучала его, как изучала бы пациента на приеме. Это было немного странно и ощущалось мурашками на коже, потому что взгляд у нее был тяжелый, пронизывающий. Люцифер не привык к тому, что его так пристально изучают, что он так кому-то интересен и нужен, может быть важен?
- Ну что вы, ваша врачебная тайна должна оставаться неприкосновенной. Кто поверит врачу, который разбалтывает чужие секреты. Тем более, я уверен, что и за мной вы сейчас так пристально наблюдаете отнюдь не из простого любопытства. У всех ангелов есть синдром «брошенного ребенка». – Он пожимает плечами. – И каждый из нас справляется с этим самостоятельно. Я говорю «из нас», подразумевая не только демонов, то есть падших, но и натуральных ангелов с белыми крылами, которые страдают и страдали не меньше. А может где-то и больше.
Вся их история сомнительные решения и действия, вся их история война друг с другом. Братская война. Что может быть больнее, поднимать руку на любимого, когда он не готов, когда у него нет ничего за душой. Что может быть больнее войны, когда твой брат убивает тебя, снова и снова, и ты вынужден в каждой жизни искать его, чтобы сохранить частичку себя.
Люцифер улыбается, но глаза его стекленеют, у него больше нет желания воевать, наверное, именно поэтому он стал вдвойне опаснее для собратьев. У него больше нет желания ждать отца, оправдываться, показывать кто плохой, кто хороший. Нет-нет, хватит. С него точно хватит.
- Вы правы, можно использовать то что есть, неделя гуляний в Дублине, как в старые добрые времена, наряды, костюмы, что-то невообразимое, шоу, может быть. Нам нужно выбираться из тени, но не с размахом, нет, постепенно, приучивая их, как диких животных.
Люцифер задумчиво вертит чашку на столе, чай давно кончился, но больше и не нужно, больше не требуется. Его мысли бродят далеко-далеко, там, где зарождаются планы, зарождается будущее величие, будущее, которое он хотел бы сделать настоящим.
Он даже знает, к кому может обратиться, кто может сделать праздник безумно прекрасным и свободным. Он знает кого пригласить и как, чтобы они пришли.
- Разговоры с вами, дорогая, на удивление продуктивны. Я наконец-то сдвинулся с мертвой точки в своей жажде изменить мир.
Поделиться172018-09-01 18:27:59
Тамара качает головой:
- Не верю, но люблю собирать такие басни. На самом деле, это весьма увлекательно, слушать то, чтоп ридумывают люди. Иногда доходит до такого асбурда, что диву даешься, откуда что берется. Но они весьма изобретательны, согласитесь.
Ей откровенно любопытно, к чему приведет их договоренность с Люцифером. Вроде и без того хватало дел, но прожив пять сотен лет, Тамара прекрасно знала, что однажды придется принимать чью-то сторону. Нейтралитет - это вымысел, никто не бывает нейтрален абсолютно, поэтому в один прекрасный момент, и Ехидне придется выбирать, к кому примкнуть. И выбор пока очевиден настолько, что сейчас Тамара склоняется к тому, чтобы согласиться.
- Мне кажется, мы сможем извлечь много интересного из нашего сотрудничества. Конечно же, соблюдая определенные условия. А что касается синдрома брошенного ребенка, боюсь, среди существ очень многие могут им похвастаться, недолюбленные, иногда ненавидимые теми, кто когда-то клялся любить их, заботиться о них.
На самом деле поразительно, ведь существа обладали большими возможностями, большими силами, чем люди, но в то же время, были в некоторых случаев гораздо более беспомощны, а еще одиноки и измучены этим. Для Тамары это стало когда-то открытием, наверное, поэтому она все еще здесь, все еще пытается помочь, пусть иногда у нее на лице написано "ну что за идиоты, боги". Одновременно с тем она и себя излечивает от прошлого, ведь она ничем не лучше каждого из тех, кто приходит в стены этого кабинета, садится на этот диван.
- И ангелы не исключение, как ни странно.
Только они слишком гордые, чтобы это признать, чтобы придти за помощью, предпочитая выживать как умеют или умирать внутри, как могут.
Ехидне интересно наблюдать за Люцифером. Вот он задумывается, вот он уже что-то придумывает, вот уже шарики и ролики начали вертеться в нужном направлении, и он забывает, где находится. Тамара не торопит, она ждет, пока он дозреет до чего-то, пока он что-то придумает, ну или хотя бы найдет отправную точку. Наверняка это только начало, сейчас он уйдет думать, планировать, прикидывать варианты. Забавно, как разговор, который должен был стать всего лишь знакомством, вдруг превращается в нечто такое, что приводит главного мунипулятора сверхъестественного мира к какому-то решению.
- Вы уже что-то придумали? Или нашли точку, от которой следует двигаться? Если так, то это лучшая похвала моему профессионализму. Двери этого кабинета для вас открыты в любое время, но ночью лучше все же сначала позвонить, по крайней мере, я успею добраться сюда не в пижаме. - Она растягивает губы в улыбке, в глазах опять читается умеренное любопытством, но расспрашивать Тамара не начинает, оставляя все так, как есть. Всему свое время. - Надеюсь, я получу приглашение на праздник?
Поделиться182018-09-08 23:27:27
Эта женщина не так проста, как кажется на первый взгляд. И Люц готов был признать, что дело не в цвете ее волос, по крайней мере не сейчас, не в цвете ее глаз и не в тонких руках, дело было в том, что она умна. А умные женщины тем более опасны, что они не знают своей истинной силы, которую они используют в самом деле.
Он думал о том, что существа должны жить с людьми, в его представлении новый мир был одним, целым, единым, никто не скрывался, никто е боялся, все они были достойны лучшего, самого лучшего из существующего. Но так вышло, уж как вышло, что они снова и снова повторяли ошибки прошлого. Находили войну, разрушения, сомнительные пути и никак, никак не могли обозначить происходящее как мирные переговоры.
- Сотрудничество? – Люцифер ласково ей улыбался, ну конечно, ему было бы выгодно иметь ее на своей стороне, хотя бы по вопросу объединения людей. Ему было бы выгодно, если бы она выдала ему информацию по его братьям сама, без внушения, гипноза или психоза, которые он без сомнений мог бы у нее вызвать.
Но использовать ее в темную? Нет. Нет и нет, и нет, не тот вариант. Тамара должна знать на что идет, должна знать риски, должна понимать обстоятельства, в слепую она будет бесполезна. Он так быстро прокручивал варианты, что сам себе удивлялся, как просто и как много всего могло случится за столь короткий разговор. Он даже не подозревал что встреча будет настолько плодотворной и настолько ему необходимой.
А пришел, казалось бы, просто сказать привет.
- Конечно придумал, все гениальное, как обычно, просто. Позволим себе надеяться, что у нас выйдет что-то хорошее из того что имеется. – Он разводит руками. – Но, в любом случае, я буду благодарен вам за сотрудничество, к счастью или несчастью, мое общение с братьями всегда несколько напряженнее чем следует, поэтому, если вы приглядите за ними, будет просто чудесно. Нет-нет, докладывать ничего не надо, вы профессионал, я тоже, вы просто будете держать их в кондиции и больше я ничего не прошу.
Он поднялся, все еще раздумывая о той идее, которая его посетила. Ну что ж, если дело выгорит, в какой-то мере это будет успех. Оставалось сделать так, чтобы он выжил в процессе, но это уже вопрос к магии и магам. Всегда можно выйти из СБС и творит все, что потребует душа.
Люцифер улыбнулся и откланялся, вежливо пожелав этой новой сотруднице их департамента удачи и отличных рабочих будней. Может и заглянет еще, а может пришлёт ей приглашение на праздник. Кто знает, чем кончится его раздумье на счет сведения вместе людей и существ.
Одно понятно совершенно точно, женщина умна и ее стоит использовать в своих планах. Как минимум включить в круг тех, кто должен быть оповещен.