Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [23.06.2018] Я милого узнаю по походке

[23.06.2018] Я милого узнаю по походке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ 23.06.18
Morgana le Fay, Arthur Pendragon
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.imgur.com/9Bh0ilp.gif
Ну вот они и снова встретились, брат и сестра несуществующего королевства, все еще делщие корону.[/epi]

Отредактировано Arthur Pendragon (2018-07-18 22:48:23)

+3

2

Всё это было неспроста, Моргана чувствовала, и теперь предчувствия подтверждались один за другим. Все её сны, встречи, происходящая вокруг смута. Что-то собиралось грянуть, и первое из этого – семья Ле Фей, которая снова оживала. Снова стекалась в одно место.

Её семья – настоящая, из глубин веков, не только по крови, но и по делам – в каком-то смысле была для Морганы слабым местом. Её ахиллесовой пятой, через которую можно ведьму и задеть, и уязвить. Но в то же время, она была для неё и силой. Только благодаря семье Ле Фей стала той, кто есть сейчас, познала власть, обучилась сложной магии. Только при поддержке дорогой сестры, которая наверняка тоже где-то уже совсем рядом – Моргана знает. Только благодаря вечному противостоянию с братом и его сподвижниками, ради победы над которыми и нужно было окунаться в древние знания. Только из-за великого предательства, связавшего Моргану с еще одним человеком, что стал для нее не то сыном, не то еще одним братом.

Думая о каждом из них, Моргана и улыбалась, и тревожно вздыхала. Она не виделась друг с другом сотни лет, с кем-то больше, с кем-то меньше, расстались на несколько жизней. И какой-то частью себя Моргана даже тосковала по ушедшим временам. Ведьма не могла сказать точно, были ли её чувства искренними, возможно, все они – лишь еще одна ступень проклятья фейри, но увидеться с Мордредом было для неё радостно.

Что принесет встреча с Артуром, который по воле судьбы тоже оказался в Дублине, Моргана не бралась даже пытаться предсказать. Злость и обида и спустя полторы тысячи лет зудели где-то в уголке, они прятались за любопытством и всё той же тревогой, потому что если брат возродился, значит, для Туманного Альбиона грядет что-то плохое. А может и не для него, может уже для этих мест. Теперь, когда неизвестность и потенциальная опасность подступила и к её порогу, для Морганы стало важно понять, в чем дело.

Информацию от Мордреда ведьма получила скудную, да и то, скорее случайно. Мальчишка не хотел выдавать своего короля. Как мило, черт возьми, как мило. Но выпытывать дальше ведьма не стала, положилась на себя. Сначала на магию, которая редко её подводила. Потом на связи её новой личности – миссис Уилсон – и интернет, ведь желаемый результат колдовство, к удивлению Морганы, не принесло.

Что-то оберегало Артура от неё. Теперь Ле Фей точно это знала. Что-то не давало её заклятиям обнаружить брата, понять кто он, где он, как до него добраться. Раньше подобные неудачи Моргана списывала на Авалон, ведь ход туда ей давно закрыт, а Артур там, но сейчас она поняла, что это был обман. Просто на брате и его рыцарях стоит защита, которую пробить за раз у Морганы при всех умениях не выйдет. Возможно, это последние козни Мерлина или волшебного народца, обещание которым Ле Фей нарушила. А может у братца появились новые защитники… Интересно.

Но в любом случае, теперь эта защита работала не полностью. Если раньше глаза Морганы будто бы отводились, сейчас она сумела найти достаточно информацию о человеке по имени Артур Пендрагон (какая ирония, право слова), капитане пожарной части. Даже в новой жизни он вновь играл в спасителя. Как предсказуемо-то, господи.

Моргана не стала приходить к нему на работу с радостными объятьями и горячим обедом, заботливо приготовленным её руками. Не стала дожидаться дома. Не стала звонить и приглашать к себе. Все эти приветствия были скучны и не достойны ни ведьмы, ни короля. Она вызвала его по-другому, так, как могла только она, наверное, с присущим ей безумием, как Артур не раз ей говорил в сердцах.

Моргана устроила большой пожар на окраине города, в районе, который пока еще пустовал, но до ближайшего жилого его отделяло всего несколько домов. И стала ждать. Вой сирен наполнил собой воздух довольно быстро. Ле Фей улыбнулась, и глаза её лихорадочно заблестели в отсветах пламени. Кто из подоспевших пожарников Артур было понятно сразу, не нужно было даже видеть его лица вблизи. Он кинулся к огню одним из первых, бесстрашно, только толку от мощных струй воды не было никакого. Огонь не гас, наоборот, скорее разгорался лишь сильнее.

- Здравствуй, брат. Я скучала, – раздались в голове у высокого мужчины насмешливые слова сестры.

Отредактировано Morgana Wilson (2018-07-27 18:01:26)

+2

3

Их вызвали на пожарище, вызвавший говорил, что дом просто запылал полностью, разом, как будто бензином облитый или газ там взорвался. Артур сразу понял, дело не самое простое, поэтому ребят отбирал тех, что уже прошли с ним медные трубы и огонь и воду, и прочие неприятности. Инструктаж был довольно краток.

- Пожар, горит вроде старая церковь, пытает так, что на сто метров не подойти, запылала сразу мгновенно. Найти воду, подключиться, потушить, спасать там некого, так что к черту, в здание ни ногой, все слышали?

- Да, кэп.

- Тогда вперед, и не геройствовать, будет несколько бригад, должны быть ребята с пеной, если вода не поможет, так что мы не одни и мы команда. Наши должны держаться друг друга.

Они выехали так быстро как смогли, в окраине, где пылала церквушка не было воды, так что пришлось тащить с собой несколько баков, Артур ненавидел окраины, необорудованные, неподготовленные и в любой момент внутри может оказаться уснувший бомж. Но если в этот раз там кто-то уснул, то он уже давно сгорел.

И только по прибытию на место, развертыванию шлангов он понял, не потушить. Не потушить этот пожар просто так. И не удивился словам в голове, не удивился, только повернулся на голос и тихо выдохнул.

- Моргана.

Ну да, за явлением одного предателя, должна была появиться и сестра, куда же без нее. Его жизнь была бы не так полна без ее ненависти, без ее боли, без ее предательств. Его жизнь была бы так спокойна, если бы она была мертва. Но никто из них не возвращался на Авалон кроме него, значит это только его проклятие.

- Тушите, я сейчас вернусь. В здание ни ногой.

Он стянул каску, растрепал волосы и направился прямиком в ведьме. Прямиком к причине пожара. Все такая же прекрасная, темные волосы, колдовские глаза, когда он был младше, он тонул в них и слушал ее сказки с таким удовольствием, пока его не отдали на воспитание. Он слушал ее, он любил ее, он ненавидел ее, и все это было так сложно и так переплетено, как будто снова все скрутилось узлом, и он в тронном зале перед отцом, а они рядом с матерью.

- Могла бы просто позвать на чай, но не твой стиль, знаю, погаси это. – Он махнул рукой в сторону все еще пылающей церкви, где работало уже три бригады. – Погаси, иначе я вспомню, что все еще умею владеть экскалибуром, и воспользуюсь этими знаниями по назначению.

Он не шутил, он никогда не шутил с сестрой, не тогда, когда она колдовала. Могущественная ведьма, вернувшаяся в Дублин, или бежавшая в Дублин, что вероятнее. Вряд ли бы она покинула свои камни, где можно проводить обряды, где много туристов и много силы, вряд ли она бы это сделала просто так.

- Итак, привет дорогая сестра, счастлив тебя лицезреть, что на этот раз привело тебя в Дублин? Какая пакость? Или ты решила таким не обычным образом навестить семью, вспомнить былое, припомнить что-то?

У него не получалось. Он пытался, но у него не получалось на беситься, не злиться на нее, не срывать на ней свой гнев. Он хотел бы этого не делать, но не мог, просто не мог и все, не мог.

«Прости», - он так любил ее когда-то, так любил, что болело внутри все до сих пор.

+3

4

Она смотрела на Артура внимательно, своим глубоким взглядом который он, наверное, давно позабыл, а может наоборот, после всего вспоминал в кошмарах. Доставала из своей памяти его образ, накладывала мысленно на тот, который предстал перед ней сейчас. Черты лица не сильно изменились, разве что стали более плавными. И, кажется, теперь он выше ростом. Всё также непослушна светлая грива волос, за что его частенько журила мать. Все те же серо-голубые глаза, на дне которых, когда он хмурится или встревожен, плещется буря. Вот прямо как сейчас.

Он вроде бы похож на того Артура, что Моргана видела в последний раз на Авалоне, но в то же время был уже совершенно другим. В этом заключалась цена перерождения, кому-то она играла на руку, кому-то нет. Ле Фей, например, её страшилась. Всеми силами ведьма старалась выживать, потому что не знала, что ждет её после смерти. Как долго придется томиться перед возвращением, что именно вернется вместе с ней и вернется ли вообще. Ведь за всё, что Моргана когда-то взяла у мира, за все нарушенные обещания и предательства, её удел мог быть весьма печален. Но это у неё. У Артура всё оказалось не так плохо, не так ново, по крайней мере, на первый взгляд. И даже имя вернулось прежнее. Вернулись люди, готовые рисковать вместе с ним. Вернулся легендарный меч. Не вернулось только королевство, ради которого всё и было сделано. Что ж, этот век заметно уровнял их, приземлив обоих.

- А ты бы пришел? — Моргана вскинула изящную бровь, растягивая губы в тонкой усмешке. — Дорогой Артур, неужели ты забыл мой нрав? Если со мной что-то случится, они сгорят, поэтому не советовала бы угрожать мне столь открыто.

Его тонкая дерзость — это еще одна отличительная черта, помимо глаз, которой для людей знающих Артур выдавал себя с потрохами. Эту черту, одну из немногих, они разделили на двоих. Ведьма даже рассмеялась тихонько, вспоминая, как порой им обоим доставалось за резкие или неподобающие слова. Только Моргана была женщиной, нелюбимой падчерицей, которую все вокруг пытались заставить смотреть в пол, как подобает благородной леди, а Артур единственный будущий наследник, любимец при дворе, надежда Камелота. Это не снимало с него ответственности, едва ли дарило много поблажек, но Моргане всегда казалось, что мать с большим рвением во всех вопросах защищала брата, нежели её, и от этого каждый раз было так обидно.

- Посмотри, как красиво пылает, брат. Так пылали древние монастыри по всей стране, когда на остров высадились саксы и их союзники. Помнишь? Не покушайся они на наши земли, я бы лично помогла уничтожить им всех этих святош, что затуманили людям головы. Быть может, тогда бы старые боги от нас не отвернулись, в конечном счете. И к чему всё теперь пришло. Скорее снова начнут сжигать таких как я.

Махнув рукой, Моргана всё же уменьшила интенсивность пламени, но потухнуть церкви до конца так и не позволила. Полыхающее строение было чем-то вроде её гаранта, что Артур не станет делать глупостей, ну или просто не развернется, чтобы уйти.

- Ну отчего же сразу пакость? Вдруг решила остепениться, завести семью? Впрочем, с последним так и не сложилось, но чем черт не шутит, теперь я узнала, что ты тоже здесь. Удивительно, что за те несколько лет, что я живу в Дублине, мы ни разу не встречались. Я думала ты до сих пор на Авалоне, томишься в том хрустальном гробу. Проделки Мерлина? Сколько раз ты уже возвращался?

Они стояли довольно далеко от пожара, за деревьями. Звук голосов растворялся в треске пламени, ругани пожарных и шуме ветра, и всё же, Моргана неожиданно добавила значительно тише, севшим голосом:

- Ненавидишь меня?

Отредактировано Morgana Wilson (2018-09-20 00:38:34)

+2

5

Она была и ее не было, для него не было, потому что той Морганы, которую он любил, к которой он тянулся, за которой шел бы ослепленный своими видениями – не было. Была та, которая выросла, стала ведьмой, стала хранительницей, стала жрицей в конце концов. Была та, которую он ненавидел, которую так сильно ненавидел, что не желал бы видеть при дворе, при котором она жила, не выезжая, поджидая, выслеживая его, отслеживая моменты, когда его можно убить.

Он любил ее, он до сих пор любил ее, поэтому погладил осторожно по щеке. Он скучал, пусть у них не было ничего общего, пусть между ними стояла корона, трон и весь Камелот, пусть они никогда не скажут друг другу слов, которые должны сказать, он любил ее все равно, вопреки тому, что она сделала и сделает еще.

Рука опустилась, и он улыбнулся, как прежде, как всегда улыбался, когда видел кого-то из старых знакомых, улыбнулся.

- Я возвращаюсь на каждую из войн, дорогая сестра, прихожу, чтобы победить и ухожу, когда победа свершается. Таково проклятие Мерлина, таковы условия моей жизни. И никогда не угадаешь, которая из побед та самая, которая оставит меня во сне на несколько лет, а то и на столетия.

Он улыбается, но горечь его слов прожигает его самого, король, который приходит чтобы спасти мир, чтобы спасти людей, и уходит опять и опять, так и не научившись жить, так и не научившись разбирать вещи в своих квартирах и его ли это были вещи. Его уделом стала война, его судом стала победа, его сон – единственное, что даровало ему покой, что делало его собой, заставляя спать и не видеть во снах ничего.

Ни кошмарный убийств, ни новых орудий для убийств, ни выкриков воинов, стоявших за ним, ни стенаний раненных, ни крика женщин, убиваемых просто так. Ничего из этого в волшебном сне не преследовало его. Только по возвращении, только когда он снова рождался, он был Адрианом, Энтони, Ричардом, он был многими из них, и ни разу он не был самим собой.

- Я бы не пришел, ты же знаешь сестра, я бы пришел чтобы в очередной раз поругаться с тобой о старом, поругаться за то, что ты сотворила со мной, с нами всеми. Наши капища пылали да, приходил новый бог, шла война, война за нашу землю, за нашу веру, за нас, и ты лишила нас победы. Ты лишила меня жизни, вместе с ним.

Он не смог выговорить имя Мордреда, все болело внутри от их предательства, от их вероломности, от их общих целей, которых он не знал, а если бы знал, все равно поступил бы так же и умер. Лучше умереть, лучше умирать тысячи раз и просыпаться, чем хоть раз усомниться в том, что он сделал верный выбор тогда.

- Мы проиграли тогда. Да, ненавижу, одной из причин того, что мы проиграли тогда была ты. – Он пожимает плечами.

Она красива, она чертовски, дьявольски сильна, браслет вибрирует от того, сколько магии носит это хрупкое тело. Да, ненавидит, но это не вся правда, где-то там, где-то под куском из ненависти теплится отчаянная любовь и желание доверять ей, как раньше, как когда они были вместе, когда она держала его на руках, испуганного и маленького и шептала сказки на ухо.

Он хотел ей доверять. Но чувствовал, знал, помнил и видел – нет. Не стоит. Не стоит, снова предаст в угоду себя, в угоду сильных, в угоду тех, кого посчитает важнее. Нет. Не стоит.

- Погаси пламя, я уже здесь, как ты и хотела, погаси, все равно там уже нечему гореть.

+2

6

Его ответ был самым ожидаемым, самым правильным. Конечно, ненавидит. На его месте Моргана бы тоже себя ненавидела, еще бы и убить попыталась, прямо здесь, на этом месте, пока ничего не подозревающие пожарные стараются потушить колдовское пламя. Попыталась бы убить жестоко, чтобы обидчик на своей шкуре прочувствовал всю боль предательства от близкого человека. Но в том и была суть – их ненависть, их обиды были слишком разными.

Злость Морганы могла заставить полыхать города, как когда-то полыхали первые монастыри, а потом её сестры на кострах этих церковников. Она могла разрушить всё и всех на своем пути, включая саму ведьму, как и происходило не единожды.

Злость Артура, его боль и обиды отдавали горечью. Они проникали внутрь и заставляли сердце разрываться на куски. И Моргана не знала, что из этого хуже – гореть заживо от чьего-то гнева и мести или всецело осознавать, насколько токсичен для того, кого столь сильно любишь. Возможно, Пендрагон так действовал только на неё. Возможно, так действовал на неё только Пендрагон, потому что Ле Фей действительно его любила. Любила тогда, любит несмотря ни на что и сейчас. Но любовь её была слишком неистовой, слишком губительной и эгоистичной. Совсем не той, какую проповедовал сын божий в своих речах. О которой воспевали монахи, которой пыталась научить её мать, и которая едва ли существует на самом деле. Любовь Морганы, как колдовское зелье – в неправильной пропорции могла убить, что в итоге и сотворила с Артуром.

- Тысячу лет, брат. Я не видела тебя около тысячи лет, а ты возвращался в одиночестве и уходил в одиночестве, хотя я могла следовать за тобой в каждом путешествии и должна была провожать обратно. Сколько мы потеряли, даже страшно задуматься. Всё мой чертов нрав, чертов Мерлин и фейри.

Моргана грустно хмыкнула, взмахнула рукой еще раз, и пламя начало постепенно угасать, как будто бы поддалось усилиям пожарников. А сама, смотря теперь в родные глаза, с досадой думала, что если бы не покинула тогда Авалон, уступив желаниям, если бы сумела выполнить обещание, то не потеряла бы семью и покой.

- Нет, не вини меня в нашем проигрыше. Я до сих пор считаю, что ты бы не победил. Не с тем, каков ты был тогда, не с теми, кто был рядом с тобой, кто занял моё место. Ты бы поддался, уступил во имя народа, мира, своей любви. Но ты прав в одном – в итоге мы проиграли, потеряли всё и прокляты. Мы трое, Артур, мы трое.

Она любила его и всегда готова была защитить, только не могла этого сделать от самой себя. Она бы защитила его и от Мордреда, убила бы предателя, даже невзирая на цену, которую пришлось бы заплатить, но к тому моменту, когда узнала о нем правду, уже сама была предательницей. Так вышло, и этого не воротишь, да Уилсон и не стала бы, её любовь граничила с жестокой уверенностью, что тогда это был единственный шанс, который Моргана, к сожалению, в итоге упустила. Но это уже была немного другая история.

- Если пророчество до сих пор работает, и ты вернулся, значит, грядет новая война. Здесь, в Дублине? Тогда, возможно, все странности, что происходят в городе – её предвестники. Как интересно. А они? – Кивнула женщина на кружащих вокруг груды углей пожарных, в которые превратилась церковь. – Кто-нибудь из них из Камелота?

Моргана прищурилась, изучая взмокших мужчин, пытаясь разглядеть хоть в одном из них знакомые черты. На самом деле, её интересовал лишь один. Лишь один, чье имя она так и не решилась обронить вслух, потому что оно тоже моментами отдавало болью в груди.

Отредактировано Morgana Wilson (2018-08-24 21:28:15)

+2

7

Он не раз и не два представлял встречу с ней, закрывал глаза и воспроизводил все до мельчайших подробностей. Когда видел ее в последний раз, ее прямую спину, длинные темные волосы, собранные в сложный узор, яркие глаза, излучающие ненависть, едкие слова, прожигающие насквозь, нежелание его победы, нежелание его возвращения.

Она никогда не хотела, чтобы он был тем, кем он был. Если бы Артур был мальчиком – конюхом, она бы его любила, он так думал в детстве, но он был принцем, который унаследует корону отца и змей с его рук. Он был принцем, который примет землю, и земля примет его. И Моргана ненавидела его именно за это, за то, кем он был.

- Но я ведь не мог быть кем-то другим. – Всегда говорил он в ответ, и она уходила, взмахнув рукавами.

Платье шелестело по камням, когда она шла, подол вился, как река вслед за ней, она никогда не носила что-то простое, она никогда не была проста, ее никогда не пытались выдать замуж насильно, она была свободной, при короле, который был связан клятвами и кровью своей земли.

Она была свободной.

И, наверное, он ей завидовал. Завидовал, потому что сам он себе такой свободы позволить не мог.

- Да, мы не виделись тысячи лет. Очень давно. – Он чуть подался вперед. – Что ты сотворила такого, что не смогла остаться рядом, когда нужна была больше всего? Почему ты не осталась со мной там, в посмертье, чтобы хотя бы так показать свою любовь? Хотя бы так быть близкой мне?

Он приходил несчетное количество раз, он был проклят воевать за свою страну, он был проклят умирать за землю, которая вполне напилась его крови, он был проклят спать, пока его земля в покое. Он приходил, уходил, приходил снова. Один.

Вечно один.

Он не искал ни с кем встреч, он не пытался быть с кем-то дружен, он знал, что скоро имя Пендрагон забудется, потому что он сохранился только в легендах. Потому что он остался на Авалоне, а что тут? Тут жалкая тень, которая пришла для одного дела и как только оно будет сделано – уйдет.
Он промолчал, ждал ответа, хоть какого-то ответа.

Но в глубине души знал, знал его наперед. Он не был ей нужен, он не был нужен ей никогда, только трон и корона ее волновали, только это, ну и еще меч, меч выкованный для него девой. И больше ничего. Он знал, почему оставался один, он знал, но так не хотел верить, так не хотел в это верить, что в конце концов убедил себя, что это глупая ошибка Мерлина.

Но нет. Нет. Старик был могущественным, старик был пленником своих легенд, он бы не оставил его, если бы мог оставаться. Старик, по нему Артур тоже скучал, как по отцу, который всегда был больше королем, чем отцом, но все же был.

- Мы все прокляты, не только трое. Я так понимаю весь Камелот, так или иначе, проклят вернуться сюда, для новой схватки или чего-то такого. И только ты останешься после всего, как вечность. Это ли не то, чего ты желала? Это ли не исполнение мечты?

Артур улыбнулся, чуть грустно и встряхнулся. Ребята сворачивались, пожар потушился, все друг друга поздравляли и на них никто не обращал внимания. Он знал почему, знал, что ведьма наложила отводящее взгляд заклинание и скоро парни уедут, а он будет добираться домой на попутке, потому что она просто исчезнет, как и не было.

Как всегда.

- Нет, это моя команда, никто из них не пришел ко мне из Камелота, скорее это я прибился к ним, как щенок. Я успел встретить только Мордреда и Моргаузу, кого еще я мог тут встретить. – Он рассмеялся. – Почти все предатели и убийцы в сборе, не хватает только поля битвы. Но да, я тоже предчувствую какое-то деяние, что-то намечается, что-то собирается, как пылевая буря нависает над головой. Не знаю, что это будет, но что-то будет. Тебе должно быть больше известно.

+3

8

Он не мог быть кем-то другим, как не могла и Моргана. В этом заключалась грустная истина тысячелетней давности, разрушившая жизни всех.

Их противостояние можно было сравнить с игрой в шахматы, только на кону стояла не только победа, а еще власть и жизнь. Они с Артуром самой судьбой оказывались по разные стороны, и в одной из партий королева сразила короля. Изменилось ли что-то на игровом поле спустя столько лет? Есть ли хоть маленький шанс, что на этот раз, в этой жизни, брат и сестра будут находиться на одной стороне, защищая друг друга, или Моргана вновь окажется за черные?

Какой-то частью ей, наверное, хотелось бы сейчас пообещать Артуру, что ошибки прошлого не повторятся. Хотелось бы заверить, что уж теперь-то она окажется надежным тылом и поддержкой, потому что нет больше королевства, замка и вожделенного трона. Им просто не за что больше сражаться друг с другом, им незачем ненавидеть друг друга. Только ведь Моргана всегда была обратной стороной медали Камелота, воплощением хаоса и темной ночи. Нечета солнцеликой Моргаузе, даже несмотря на то, что и её руки порой дарили исцеление. Но этого было недостаточно. Тьма так или иначе всё равно брала над ней вверх. Тьма и тяга ко всему запретному, опасному и губительному. Такова была её натура. Её порода. Её душа, пропитавшаяся древней силой и могуществом, которое рано или поздно развращает.

- Виной всему мой нрав, Артур. Я всегда хочу слишком многого и не всегда умею себя останавливать. Иногда умеет Моргауза, но в тот момент спасать меня было некому. – Ведьма с сожалением хмыкнула, устремив взгляд вдаль. Ей не было стыдно, но досада за собственные провалы никогда Моргану до конца не оставляла. – Я нарушила обещание и покинула Авалон, когда того делать не следовало, за что волшебный народец одарил меня личным проклятьем. Нигде мне более нет покоя. Когда же я осознала ошибку и пожелала вернуться, дорога на священный остров оказалась безвозвратно утеряна. Всё очень просто и старо как мир, но в то же время, очень сложно, не так ли?

Она улыбнулась, и хоть Артур говорил о предательстве и всех тех, кто был в нем повинен, улыбка Ле Фей не отдавала злобой или ядовитой насмешкой, в конце концов, брат действительно имел на это полное право. От её улыбки, наоборот, веяло остатками прежней теплоты, как было в детстве, когда Моргана рассказывала ему разные истории или подначивала тайком убежать в лес, чтобы подсмотреть за лесными существами.

Новость о присутствии сестры тоже не стала для неё сюрпризом, ведьма уже чувствовала, что Моргауза совсем рядом, уже видела ту во снах, и Артур лишь подтвердил её догадки. Разве только, Моргана немного удивилась, что сестра находилась уже в Дублине и сначала пришла к Пендрагону, а не к ней.

- Открою тебе маленький секрет. Мне далеко не всегда всё известно. Иногда я просто делала вид, чтобы успокоить тебя или напугать.

Моргана наблюдала за собирающими свои вещи пожарными, поглядывала на Артура и едва заметно качнула головой, в очередной раз убедившись, насколько брат не прав и себя недооценивает. Он сравнивал себя с прибившимся щенком, ведьма же видела совершенно иное. Она видела сплоченную команду, которая, объединившись по воле долга и своей работы, безукоризненно выполняла задачи, поставленные их лидером. Чем не рыцари? И вряд ли дело было в профессии или самих людях, всё это шло от Пендрагона. Он умел объединять совершенно разных людей, умел вести за собой, и порой Моргане казалось, прикажи Артур прыгнуть всем с обрыва, его люди бы тут же это сделали.

Брат как будто сиял изнутри, и большинство этот свет притягивал и согревал. Как жаль, что Ле Фей в их число не входила. Её же он на определенной стадии как будто ослеплял, не давая подобраться столь близко, как ей бы хотелось. Наверное, будь Артур даже самым необразованным деревенщиной, а не наследником всех земель Британии, он и там бы умудрился собрать вокруг себя свое маленькое королевство. Это было у него в крови, как и свет, неугасающий от жизни к жизни. Даже сейчас, несмотря на то, что яркость его света несколько поубавилась, Моргана всё равно ощущала его всей душой.

- Возможно, и правда грядет новая война, только теперь среди таких, как я. А возможно это просто шанс для нас попытаться всё исправить. Время покажет, брат. Но, в любом случае, если вдруг захочешь увидеться, просто подумай об этом. – Моргана прищурила взгляд и ласково погладила Артура по щеке. – Или позвони, – добавила она с усмешкой, – несмотря на всю безбожность, и в этом времени есть свои прелести.

Как только Ле Фей растворилась в темноте улицы, чары спали, и команда Артура вновь могла видеть своего капитана. Но то, что он практически не участвовал в тушении полыхающей церкви, пожарные даже не вспомнят.

+2

9

Ни вины, ни жалости. Сестра всегда оставалась верна себе, насколько это было возможно. Она оставалась верна своим желаниям, своим целям, своим изысканным пыткам, на которые она обрекала всех остальных. Могущественная ведьма, которая могла бы спасти их, которая могла бы остановить все это. Артур мрачно усмехнулся.

- Ты была бы достойна смерти, сестрица, если бы этот мир мог себе это позволить. – Он не знал, как долго задержится среди живых на этот раз. На сколько хватит его безразличия, которое каждый раз становится все болезненней.

Насколько хватит его желания спасти этот мир от нее? Готов ли он будет поднять меч и отсечь этой змее голову? Или он продолжит греть ее на груди, как то чудовище, что однажды проснется и уничтожит его? Вопросов как всегда много, вопросы липнут, старательно игнорируя его нежелание думать о чем-то.

- Но палача все нет. – А он сам не палач, не ему теперь судить е за преступления прошлых веков. Камелот утерян, как утеряны трон и права на наследство. Утеряны и фамилия, и фамильный герб с драконами.

Артур молча смотрит на сестру, стараясь запомнить ее лицо на этот раз, чтобы потом было проще найти. Да, у него не так много того, что он может против нее предпринять, но он может ее найти для тех, кто столкнется с ней потом, когда его уже не будет.
Она говорит, насмешливо, ехидно, старательно игнорируя то, что он молчит в ответ. Ему нечего сказать на ее насмешки, на ее признание в том, что она не всесильна, он тоже не всегда был силен и в силах держать меч, он тоже не всегда мог спать ночами, стараясь продумать все до мелочей. Но кому это важно теперь?

- Я бы сказал, что не держу обид на тех, кто убил меня, но это было бы ложью. Мне все равно, что вы убили меня, мне не все равно за то, что вы сделали потом. – Он сделал шаг к сестре, чуть наклоняясь.

Она все еще была ниже, все еще доставала ему только до плеча, такая же невысокая, хрупкая, красивая как когда-то. Такая же Фея Моргана, какой он ее помнил. Только времени ушло слишком много. Невыносимо много!

- Вы прокляли меня умирать, побеждая и этого я вам не могу простить. – Артур натянуто улыбнулся и отошел, давая Моргане выбор уйти сейчас или оставаться.

Она исчезла так же как появилась, а он замер, вспоминая тепло чужой ладони на собственной щеке и улыбку, такую яркую и такую редкую. Он не видел ее сотни лет и не увидит еще очень долго, но она все равно что-то в нем всколыхнула, давнее, забытое.
Ощущение утраты.

Его окликнули сослуживцы, которые наконец потушили пожар. Пора было возвращаться в реальность и браться за собственные дела. Только горький привкус от встречи все равно оставался.

+2

Вы здесь » Godless » closed episodes » [23.06.2018] Я милого узнаю по походке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно