[epi]ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС 29.06.2018
Ross, Tamara
Не то чтобы лес, всего лишь парк. Не то чтобы проблема, всего лишь место происшествия. Но все пошло не так, кажется.[/epi]
[29.06.2018] Чем дальше в лес
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-07-23 19:30:47
Поделиться22018-07-24 22:32:41
На месте происшествия работала бригада, Гавриил уже осмотрел труп, кто-то опять начал охотиться, не получи разрешения и не получив на то благословения, и этот кто-то быстро найдется по слепку челюсти. Иногда казалось, что он всех этих псовых идиотов скоро по прикусу выучит, стоит только отвернуться, не один, так другой влипнет в историю.
И у каждого своя, но жалостливая. Только Гавриил — это Гнев господень, а не любовь его. С любовью им к Люциферу, да только там понимания они найдут еще меньше, брат любит злые шутки, даже если это вывернутая любовь, все равно любит.
И так как дело было пустяковым, а голову его занимала отнюдь не эта смерть, а смерть нага, в которой они, конечно же, не продвинулись никуда. И если бы не Тео с информацией о карте и следующем убийстве, и это еще надо спросить кто ему подсказал. Так вот если бы не Тео, они бы так и топтались на месте, а тут хоть какой-то сдвиг. Хоть какой-то повод порадоваться. Так что он успокаивал себя тем, что это рутинная работа, она скоро закончится, он поедет в штаб, там хорошенько прогонит Тео по всей площадке и успокоится окончательно.
То, что он при развороте наткнется и буквально чуть не уронит женщину, с рыжими волосами, он, конечно не ожидал.
- Простите, мисс, но тут не место для прогулок, вам на другую тропинку. – Он махнул рукой и даже подтолкнул ее. Место было все еще перекрыто, а труп даже не накрыт, не для женщин тут все было.
Тем более не для любопытствующих, праздное любопытство Гавр вообще не приветствовал, потому что это было грешно. Все, что порицал отец, он до сих пор порицал и он сам, потому что заповеди были вшиты где-то там, глубоко внутри, и он не мог, просто не мог просто отказаться от них, как сделал это Рафаил, как сделал это Михаил, который просто ушел, бросил их, покинул.
Ладно, это он опять унеся в свои мысли. Женщина не сдвинулась с места, мало того, еще и выразительно на него глянула, как на идиота. Как будто ей тут было самое место в самом деле.
- Мисс, еще раз повторяю, для прогулок выберите другую тропинку и будьте осторожны, если идете одна. А если вы кто-то из журналистов, комментариев нет и не будет. Никаких комментариев.
Гавр развернулся и рявкнул на замешкавшегося парня так, что тот аж подпрыгнул. Итак, дело подходило к концу, они наконец начали упаковывать труп, и года не прошло. А значит скоро все улики и ограждение можно будет снять и отправится по своим делам. Странно только, что присутствие женщины он все еще ощущал, как будто она была на своем месте и в своем праве.
Он уже хотел было развернуться и отчитать ее как полагается, но сил не хватило, да и за руку его вовремя дернули.
- Босс, это та новенькая, которая психолог. Босс, а что она делает здесь?
А вот это уже стало интересно и самому Гавриилу, так что он кивнул парню, бригада продолжила работу, а он развернулся к рыжей.
- Значит это вы.
Поделиться32018-07-26 23:35:40
На самом деле у Тамары все было хорошо с логикой, с инстинктом безопасности и с нежеланием тянуть на своих хрупких – ну хотя бы в человеческом виде – плечах больше нужного. И тем не менее, по какой-то, видимо, доброте душевной, когда в очередной раз у нее приключился приступ альтруизма, рыжая подписалась на то, чтобы стать еще и специалистом по связям с общественностью. Дело изначально гиблое, но назад отступать не получится. В любом случае, кто-то должен был это делать, так почему бы и не Тамара.
Она почти ушла с работы, да вот незадача, направляясь в сторону двери из здания, услышала сводку об очередном трупе, на которое уже выехала бригада. Случайным совпадением было то, что утром Тамара попросила дежурного оперативника прихватить и ее, еще более случайным, видимо, совпадением было то, что ей об этом все равно забыли сказать. Стараясь не полыхать от одной искры, Метаксас потратила несколько минут, чтобы практически выцарапать нужный адрес, куда и направилась. Ехидные взгляды в спину она оставила без внимания, но когда оказалась на месте, осознала в полной мере из бесценность.
Это был парк. Чертов парк, и как водится, труп лежал не в той части, что была ухожена, вылизана и использовалась для культурных забав местного населения. Нет, труп оказался там, где деревья и кусты росли в беспорядке, единственная тропка была земляной и узкой, от чего постоянно застревали каблуки.
А калоши подошли бы лучше. Надо будет прикупить пару, держать в машине, когда еще раз так понадобится.
Тамара со своими яркими волосами и в деловом костюме среди оперативников, парка и желтой ленты выглядела весьма странно, практически чужеродно, но это не мешало ей преследовать свои цели. Как показывает практика, готовить рассказы о том, что это не то, что вы выдели, вам показалось, а это всего лишь пантера/обезьяна/выброс газа/падение птиц/пошесть, но совсем не очередной завтрак-обед-ужин одичалого или работа очередного артефакта, лучше сочинять, когда видишь собственными глазами место происшествия. И Тамара очень хотела его увидеть, невзирая на то ошалевшие взгляды оперативников. Она флегматично ловила их на себе, готовая к любому варианту.
Кроме того, в котором на нее наступят.
Тамара бы так и села задницей в грязь, но удержала равновесие, совсем не чудом – у змеиных в общем-то все в порядке как чувством равновесия в частности, так и с вестибулярным аппаратом в целом. На миг, правда, кажется, что каблук хрустнул, но нет, вроде цел, хотя с этой мягкой землей – недавно дожди были – и не скажешь.
Конечно же, ей тут не рады, о чем практически сразу и сообщают. Тамара вздыхает, нет, ну кто бы сомневался. Она без зазрения совести и какого-либо желания исполнять требование покинуть это место взирает на мужчину, тут и угадывать не надо, кто перед ней. Да и чего угадывать, она все дела просмотрела, чтобы легко определить в мужчине перед ней Архангела Гавриила. Попытка воткнуть между его фразами «здравствуйте, давайте знакомиться», не состоялась, Тамара все ждала, когда он перестанет пытаться от нее избавиться, чтобы затем сказать свое веское слово.
Хотя очень хотелось зашипеть. Если так подумать, то сейчас она сердито иллюзорно подрагивала кончиком хвоста, выказывая свое недовольство таким с ней обращением.
Тамара уже успевает набрать в легкие воздуха, чтобы ответить, но тут, наконец, ее опознают, надо де, прямо рекордные сроки. Она бросает на опознавшего оперативника взгляд такой пронзительности, что тот запинается в конечном счете, пятится прочь, предпочитая, видимо, не связываться. Знает он или нет, но тот факт, что она Ехидна, Тамара и не скрывала, так что правильно, пусть лучше идет, пока она ядом не изошла, а то очень хочется.
Легкий вдох возвращает ее в состояние привычной флегматичности, которая прекрасно работает в качестве маски и способа отгородиться.
- Значит, это я. – Соглашается женщина. – А вы, значит, и есть Гавриил. Наслышана, наконец, нас свели обстоятельства.
Тамара обходит архангела, чтобы, наконец, увидеть труп, все еще не накрытый. Подходит достаточно близко, запах крови бьет в нос, раздражая чувствительное обоняние, к нему прибавляется запахи, обычные для парка, травы, людей, вечера.
- Не переживайте, здесь я не по вашу душу, не по причине должности психолога, - Тамара снова поднимает на Гавриила взгляд. – Помимо этого меня назначали на должность специалиста по связям с общественностью. Моя работа заключается в том, чтобы убедительно врать о вашей работе, а это я могу делать только видя все воочию. Расскажете, что, предположительно, произошло? Или все еще будете считать, что мне тут не место и не пошла бы я погулять по другой тропинке? – Вопрос Тамара приправляет улыбкой, слегка ехидной, но в целом довольно спокойной, деловой.
Поделиться42018-07-28 21:32:19
Радости от опознания рыжей на лице Гавриила не отображается, да он ее и не чувствует по факту, ему кажется, что сейчас она начнет совать свой нос в их дело и пытаться вставить свое веское слово. А он ненавидел, когда в его работу вмешивался кто-то, даже если бы этим кем-то был бы Михаил, получил бы по своей братской наглой морде кулаком.
А тут рыжая девица, еще и Ехидна, как шепчут за спиной, ну да, только змеи и уживутся с этим составом СБС, Гавриил уверен, что Медуза там примерно потому же принципу, ну и еще она филигранно вставляет палки в колеса ангелов, прям как на роду ей написано. Он бы свернул ей шею за углом, но говорят, у Морин хорошие покровители, а покровители это уже что-то.
Да и не убийца он. Так, характер не сдержан, да на руку горяч, на расправу скор.
Гнев Господень.
- Итак вы тут. Скорей всего по делу, скорей всего по важному делу. – Он посмотрел на ее туфли, которые, конечно же, не предполагали торчания в парке, на земле и предложил ей осмотреть место преступления самостоятельно.
Это не было даже мелкой местью, просто доброта по-своему.
- Ну вы осматривайтесь, осматривайтесь, здесь хорошо. Пахнет дождем и свежей травой. Ну и еще кровью. Явно кто-то охотился, кто на кого не понятно, но слепки зубов нам быстро выдадут породу и природу существа. А то, что это существо вопросов не вызывает, видите ли, внутренность съедены. На такую охоту требуется разрешение и как правило подбирается специальный человек, который подписывает ряд документов.
Гавриил ненавидит трупоедов, он ненавидит тех, кто вынужден питаться человечиной, он их не переносит на дух, тем не менее, он общается с Каином, вот такие приключения, как говорится. Он общается еще со многими существами, которые вынуждены питаться мясом. Кто-то смог найти замену, а кому-то нет замены.
- Что еще могу сказать? Ну, пожалуй, на этот раз Мишина сказка про собаку была бы в самый раз, только вот она уже использовалась и использовалась на всю катушку. Мне кажется Люцифер там всей больничке мозги подправил, не зря его потом домой тащили чуть не на руках, столько сил ни на что.
Гавриил пожимает плечами. О не знает, что эта странная женщина от него хочет. Он на работе, у него труп, у него розыски опять бунтующего существа, и у него нет права на ошибку, потому что бунтующее существо должно получить свой поводок и свое наказание. Видите ли, у них нет тюрьм, они все свободны от рождения и до самой смерти, и единственное наказание, которое применяется к существу, это лишение его сил на определенное количество времени, в зависимости от тяжести произошедшего преступления.
- Наверное потянет на год, а то и на два бессилия. А может удастся скастовать, иногда таких даже жаль, деваться-то им все равно некуда. А по тропинке прогуляйтесь, парк красивый, вам должно понравится, как змее, солнечно и тепло, если небо не в тучах.
Гавриил пожал плечами, что еще ей рассказать? Он не представлял. Впервые столкнулся с каким-то пиарщиком собственной работы и как-то не представлял, что ей надо-то. Пришла, посмотрела и иди себе.
- Тело забираем, уборку парни. Начинаем уборку.
Поделиться52018-07-29 17:29:40
- Правильно понимаете, - Тамара ловит взгляд Гавриила, направленный на ее туфли, улыбается в ответ: - Могу сказать, где купила, правда с размером может выйти заминочка. Наверное, - женщина опускает глаза, - сорок пятый? Ой, вы не переживайте, я так, постою тут, чтобы не испортить вам место преступления, а то вдруг улики сломаю.
Осматривать все вокруг Тамара не стремилась изначально, в общем-то, хотела обстановку изучить, а не пререкаться над чужим трупом. К тому же не имела никакого подходящего для того образования, судмедэкспертиза никогда особо не привлекала ее, вся эта грязь, кровь и расчлененка… сами пусть разбираются, а ей, если можно, коротко и по сути.
- Значит, кто-то вышел на охоту без разрешения. Кто-то очень голодный или кому-то очень плевать на правила, которые следует соблюдать. А может был под влиянием или что еще. Такое часто в последнее время происходит в Дублине? – Убийства есть, убийства происходят. Но вряд ли это конкретно связано с теми, хотя кто узнает, все еще впереди, похоже. Расследование только началось, а следователь не очень-то в настроении, ну хоть не пытается выгнать прочь, и на том спасибо. Было бы грустно тратить большую часть времени на пререкания, которые все равно не возымеют действия, упрямства и Тамаре от природы не занимать.
Она все же присаживается, чтобы осмотреть тело, увидеть распоротый живот, Тамара начинает слегка мутить, кровь железистым запахом бьет в нос, заставляет отшатнуться, на миг пробуждает инстинкты. Она все-таки хищник, пусть не такой, как этот убийца, но кровь ее возбуждает. Лучше отойди, лучше и правда подышать воздухом, травкой, землей, она любит запах земли после дождя. Главное, не затоптать следы, если таковые имеются.
- Ну собака не собака. Но что-то подобное. Может медведь, для волка это… было бы странно.
Надо будет посидеть с очередными привычками диких животных, может, зоопарк Дублина поможет, может у них кто там сбежит за хорошую плату, просто не успеют сказать Гарде, может что еще, господи, еще после этого, наверное, с Гардой разбираться, нет, просто так это бы не обошлось.
И почему все предлагают ей на солнышке погреться, может, еще камушек предложат, и вообще, на солнышке греться хорошо, свернувшись кольцами, это да. А попробуй улечься так где-нибудь, и через час какой-нибудь идиот напишет в своем блоге, что видел монстра, вот так и получаются новые трупы. Может и этот шел себе по своим делам, увидел то, что не следовало видеть, вуаля, лежит себе трупом, выпотрошенным.
Упоминание Люцифера вызывает любопытство, это уже интереснее. Как только там получается, что Люцифер легко переводит тему на Гавриила, Гавриил легко переводит тему на Люцифера, а между ними Каин, который тоже неравнодушен в своих страданиях из-за холодности Гавриила, вот уж как всем повезло.
- А вы, я смотрю, искренне переживаете за Люцифера. Проведывали его? Узнали бы, как он себя чувствует, принесли бы ему конфет.
Нет, определенно, Люцифер себя чувствует нормально, Тамара это знает, заходил недавно познакомиться, амфору принес, правда, эту забавную историю не рассказал, а сплетни не настолько еще пропитали СБС, обидно, но интересно.
- Что за история с больничкой, поведаете? Все равно пока тут труп забирают, местность убирают, или вы метлу хотите тоже в руки взять? Нет? Тогда покажите мне эту самую тропинку, которую так нахваливаете, а то заблужусь, будет потом на вашей совести еще один труп. Мой. От голода. Мне нельзя питаться людьми.
Поделиться62018-08-01 23:22:16
Язвила, она, конечно мастерски, ну значит приживет, подумалось Гавру и он отвернулся, чтобы проследить как ребята сворачиваются. Делать тут больше было нечего, основная улика – э то тело, вся обстановку вокруг обычная. Нападение оно и есть нападение, кто-то решил перекусить и перестарался, а может не перестарался, а так торопился, что еле прожевал.
В какой-то момент Работа в КОВ перестала тревожить его, та часть, которая отвечала за сострадание как будто и вовсе атрофировалось. Правда, это случилось за долго до того, как Гавриил получил звание в КОВ и начались проблемы с существами. Даже смешно говорить о том, сколько страшных смертей он видел, а сколько устроил сам, ведь отец никогда не был добрым и понимающим.
- Кто-то охотится, да, как часто такое не знаю, у нас каждый день есть работы, не всегда убийства, иногда просто кого-то напугали своим видом, а иногда еще что. – Гавр пожимает плечами. – Обычно они стараются получить лицензию, наказания у нас такое себе, не захочешь и не пожелаешь, так что ребята старательно проходят все комиссии и получают заветную бумажку, где выписаны даты охот. Мы потом отмечаем, какие прошли, какие не прошли, ведем учет и так далее.
Гавриил совершенно перестал понимать эту женщину, какие вопросы она задавала? На кой черт ей это знать? Напишет для газеты заметку, что опять дикие собаки расплодились и хватит об этом. Не будет же она сочинять целую историю того, кто как где и куда? Или будет.
- А вы как? Как психолог тут или как пиарщик? Как пиарщику, говорю вам, псина это, а уж какая из псин, черте его знает. Найдем, накажем как полагается и А мои отношения с вся работа.
На теме Люцифера он удивленно косится на женщину и смеется. Нет уж, спасибо, он к этому брату ни ногой, пока снова информация на потребуется, еще чего не хватало, связываться с ним, да конфеты носить. Этим и Раф может заняться, при чем добровольно, насколько понял Гавр и с удовольствием. И не ему осуждать в данной ситуации. Не ему.
- А мои отношения с братьями как вас касаются? – Он настороженно покосился на нее. – Вы решили нас помирить окончательно, окончить наш бой или что? Я думал ваша работа тут коротка, глянуть, опросить да уехать.
Он подхватил ее под руку, потому что ее туфли точно были не для этой местности и осторожно ступая проводил до тропинки, выложенной камнями, поставил женщину ровно на эту тропинку и хмыкнул.
- О которой из больничек речь идет? Если о том, где труп Василиска лежал, так про нее у Люца надо спрашивать, Михаил наш ушел в поход, и сгинул, судя по всему, так что один свидетель остался. Но насколько известно, влияние на разумы людей там было огромное, внушение других воспоминаний иной информации. Это вообще плохо сказывается на ангелах, да и на демонах тоже, столько сил потратить. А с людьми все в порядке, покружится голова и хватит с них. Или вы, о чем хотели спросить?
Он так и стоял напротив нее, тропинка действительно была солнечная и главное, здесь не воняло кровью. Гавр сколько бы не работал, а именно этот запах терпеть не мог, потому что он забивался внутрь и от него хотелось отмыться потом, несмотря ни на что.
А он, пожалуй, провонял полностью, от и до. Самому было противно.
- Какие еще вопросы будут мисс? Или как к вам лучше обращаться? Я так понял мое личное дело вы посмотрели, сплетни прослушали, в общем все дела сделали на отлично.
Поделиться72018-08-02 22:24:07
- Значит, ситуация все же не типичная. Понятно. – Значит, либо кто-то дикий, либо кто-то недавно осознавший себя, а черт их всех знает, ладно, потом разберется. Сядет спокойно и придумает что-нибудь. Что-нибудь достоверное, чтобы такие как некоторые, не прикопались. – Знаете, последнее время Гарда все больше сует нос не в свои дела, да и журналисты тоже. Все любят задавать вопросы, разузнавать то, что их по большому счету не касается. Вот и приходится придумывать истории до мелочей, чтобы не было зацепок для таких вот страждущих по приключениям. Мы же не хотим, чтобы люди узнали о нас раньше, чем… следует, не так ли?
Тамара дарит Гавриилу улыбку, в которой при желании можно прочесть извинения за доставленное беспокойство. Но лишь при желании, ничего подобного Ехидна не чувствовала, выполняя свою работу.
- А это так принципиально? Я не разделяю эти две должности, Гавриил, могу выполнять обе работы одновременно. Если, конечно, вам нужна моя консультация как психолога.
Но что-то Тамара очень сомневалась. То, что Гавриила что-то жрало изнутри, какие-то сомнения, для нее было понятно. Не заметно невооруженным взглядом, просто… понятно. Это приходит с годами практики, необъяснимое чувство, предчувствие, интуиция, как бы ни назвали, но как-то так оно и есть. Вот и сейчас Тамара интуитивно ощущала тучи над светлой головой архангела, но кто ж так легко сдасться и скажет – да, у меня тонна проблем, пошли разгребать.
- Боги меня упаси работать миротворцем. Нет, я слушатель, весьма вольный, а никак не миротворец. Это вообще дело бессмысленное, влезать в семейные отношения, особенно ваши, - Тамара непритворно морщится, и удивленно смотрит на то, как архангел подхватывает ее под руку, что, пора утаскивать, раз сама не уходит, активные действия начались? Ну хоть не пинками, и на том спасибо, а то мало ли, какие у Ехидны случаются рефлекторные реакции, вдруг обернется и… - Ну вот что вы так сразу, сплетни слушала. Не сплетни, и не слушать было очень трудно, СБС как одна большая деревня, чихнешь на одной сторону, услышат на другой, все друг про друга знают, покажут, расскажут. А мне достается самое трудное, отделить зерна от плевел.
Он высок. Тамаре, чтобы посмотреть ему в лицо, приходится сделать полшага назад, так хоть голову задирать не приходится. А вообще, еще спасибо, что за шкирку не отнес к дорожке. Зато вон как, иголки выпустил, весь нахохлился, приготовился обороняться, будто бы на него нападать собирались. Но Тамара не практиковала насильные разговоры, толку чуть, обид – до фига. Когда наступит время, сам придет, если, конечно, раньше с катушек не съедет. Ну тогда разговор будет другой, в смирительной рубашке, наверное.
Если будет.
- А что касается больницы…
Что происходит первым, шорох позади или ветер приносит чужой запах, Тамара не может сказать. Чуткое обоняние улавливает его, как и отменный слух реагирует на шорохи, а так и не скажешь, что что-то нарушает покой этого места. Но она точно знает, что это совсем не ветер тому причиной. Резко оглядывается, хотя ничего такого и нет. И поворачивается в ту сторону, откуда и шорохи и запах исходит.
- Слышали? Хотя скорее всего нет. Но, может, чувствуете? Запах, такой резкий, будто бы кто-то что пытался забить. Может, даже запах крови. Вы уверены, что преступник исчез с места преступления?
Тамара только сейчас замечает, что труп уже унесли и коллеги Гавриила ушли следом. Остались только они вдвоем, увлеченные острой беседой о наболевшем. Этого только не хватало, разбираться с заблудшим охотником. Нет, конечно, все получится, Тамара только хвостиком махнет, и почти как в той сказке… но как-то посреди бела дня не хотелось. И одежду было жалко!
Поделиться82018-08-04 17:31:44
Для Гавриила все уже давно было типичным, кроме дела василиска и паники вокруг него. Это единственное, что не давай ему покоя, серия таких похожих, но разных убийств, разные убиты, ученики одного и того же человека? Подражатели? Кто мог такое провернуть и не сломаться? На их счету было ровно четыре убийства, спасибо Тео за подсказку, Гавр знал откуда у сына Сатаны информация, но был благодарен даже за эту толику.
Это значило очень многое и в тоже время ничего. Это значило что Люцифер не причем, и что у них нет ни единого понимания, что происходит. И еще это значило, что Люц в таком же тупике.
- Не могу вас точно сказать насколько типично или не типично это дело, слишком много информации еще предстоит обработать. Может кто-то сорвался, а может кто-то вышел на охоту. По большому счету без разницы, если только в первом случае приговор будет немного помягче и беседа с психологом принудительно. – Гавр хмыкнул, так что можете заранее заготавливать кипу вопросов для убийцы, которого не сегодня, так завтра к вам приведут.
Он усмехается, кривовато и устало, женщина не сдается, ее видимо задевает его скептицизм, но он слишком многих видел. И тех, кто ломается, не поднимаясь больше – гораздо чаще, чем тех, кто тянул две лямки сразу. Он не спрашивает у нее кто она и откуда, зачем ей сдались существа и КОВ, он не спрашивает даже кто ее сюда прислал, ему не интересно.
- А вы думаете, что в нашей работе главное? – Вот что он спрашивает, и, если с ответом она не угадает, не получится у них сотрудничество, никогда не получится. А ответ с виду очень простой, даже слишком простой, на вкус Гавриила.
Гавриил готов продолжать с ней философские споры до бесконечности, она умна, как минимум, и точно не станет вмешиваться в их давние распри с Люцифером, который, конечно уже спел посетить ее кабинет и разболтать все о том, какой он несчастный и всеми брошенный, подлец.
Она настораживается внезапно, Гавриил сразу приходит в боевую готовность, вплоть до того, что готов выпустить крылья и достать кинжал.
- Нет, не чувствую ничего такого, но готов поверить в то, что, если убийца малолетка, он и не подумал далеко уйти. В какую сторону идти? – Он уже готов выдвинуться, когда подмечает мелкие следы, ведущие чуть в сторону от них, в глубь парка, в густой подлесок. Веточки надломлены, тут трава примята, он следопыт-то не плохой, просто ему и в голову не приходило, что преступник не за тридевять земель, а еще тут.
- Стойте на месте.
Он выдвинулся в сторону подлеска, по привычке чуть пригнувшись, как на войне, чтобы не схлопотать пулю. Мог бы телепортироваться, но решил действовать иначе, уговорами, вдруг получится, вдруг есть что-то такое, что зацепит малыша, если это малыш конечно.
- Ну, привет, хорошо пообедал? – В подлеске сидит полу волк, и не понятно, он обращается в человека, или наоборот в волка, или завис. Гавриил может помочь, может выдернуть из полуоборотнического состояния, но эта недо-тварь рычит, скалится, и собирается нападать.
Замечательно!
Просто замечательно. Он раскрывает все свои шесть крыльев, чтобы показать существу с кем-тот имеет дело.
- Не рекомендую. Обратись и сдайся.
Поделиться92018-08-09 22:14:45
Тамара лишь жмет плечами:
- Это моя работа, так что у меня все готово, не переживайте, Гавриил. Я позабочусь о пациенте, если он ко мне попадет.
Правда, это будет первый такой опыт, когда к ней на диван попадет тот, кто сорвался и сожрал ни в чем неповинного человека. С другой стороны, все бывает в первый раз, а Ехидна знала, на какую должность идет.
Но что-то тут, в этом милом лесочке, больше ехидничает архангел, хотя ему по статусу не положено.
- Вы вообще в курсе, что из нас двоих вроде как ехидничать положено мне, а черный пояс у вас по этой дисциплине? - Конечно, это шутка, потому, что Ехидна и ехидничать вот совсем... Тамара мысленно фыркает, чем она только занимается.
Ох у эти любители ставить загадки. Тамара с трудом удерживается от желания закатить глаза. Сидит у нее дома один такой, вернее, одна, раньше головы откусывала, если не угадаешь. Может, и матери бы попробовала откусить, но кишка тонка да Ехидна никогда не велась на любовь дочери к шарадам.
- В загадки играем? Хотите познакомлю с одной такой любительницей?
Наверное, Тамара бы ответила на этот вопрос, вот только отвлекатся она уже окончательно. Инстинкты благим матом оруть, что здесь что-то не так, орут и верещат, что скорее всего, убийца не сбежал. Если так, то значит это тот вариант, в котором произошел срыв, а не целенаправленное убийство. Что ж, это, наверное, лучше всего. Тамара кивает на вопрос Гавриила, указывая сторону, и сама следует за ним. Но стоит ему сказать остановиться, и она замирает. Могла бы и не слушать, но почему-то не хочется спорить. То ли инстинкт выживания - ну пусть идет первым, первым и сожрут, то ли понимание, что вдвоем они наледуют шума гораздо больше и спугнут того, кто там прячется.
Из-за спины архангела Тамаре ничего не видно. Далеко стоит, а стояла бы ближе, пришлось бы еще прыгать, чтобы что-то рассмотреть. Но она слышит - тяжелое дыхание, тихое предупреждающее рычание, чувствует все еще удушающий запах крови. Делает один шаг вперед и останавливается, заворожено рассматривая крылья.
Крылья у Гавриила были красивыми.
Да в общем-то и сам он был... одухотворенным.
Но в реальность Тамару возвращает его голос. Слова. Она лишь качает головой, слыша еще более глухой рев - зверь готов к нападению, и сейчас его ничто уже не остановит. Он чувствует опасность, он не понимает, как так вышло, скорее всего, он просто занимался своими делами, когда что-то щелкнуло в мозгу. В любом случае, он нападет, они сцепятся, и кто-то пострадает. Мог ли пострадать пернатый в этой схватке, Тамара не знала, но ей почему-то становится жалко зверя из кустов. Вот только помочь она уже ничем не может.
Как так выходит, что прыжок зверя на Гавриила заканчивается пролетом, Тамара не знает. Но понимает, что этот недоволк сейчас вцепится в нее своими клыками, а слова уже не помогут. Ей хватает секунд, чтобы подумать о том, что так никакой одежды не настачишься, скинуть туфли, чтобы хоть их спасти, и обернуться, шипя и поднимаясь на хвосте, концом которого она отвыривает живность в сторону. Не сильно, для профилактики.
- А ведь ничто не предвещало беду, - голос у Тамара ниже, чем в человеческом облике, с нотками шипения, она рассматривает незадачливого убийцу, наконец, сообразив, что с ним не так. То ли недообратился в волка, то ли в человека. - Любопытно. А такое возможно?
А к машине придется кустами да перебежками, и хорошо, если поставила машину поближе к кромке парка. Благо, в багажнике лежит запасная одежда, джинсы и рубашка, обзавелась привычкой несколько лет назад, когда вот так пришлось гулять по лесу в чем мать родила, прикрываясь лишь рыжей копной волос.
Что-то как-то не задалось со знакомством с Гавриилом, зато собаку нашли. Хоть какую-то.
Поделиться102018-08-21 23:08:21
Гавриил не долго рассматривает ее и пожимает плечами. Он точно знает, что не умеет шутить, что он скорее солдат и руководитель армии, чем чей-то там угодник. К тому же, в его религии, женщина – греховный сосуд, полный противоречий и прочей ерунды. На самом деле, за две тысячи лет он в этом убедился в полной мере, сам того не понимая, иной раз провоцируя громкие скандалы или еще что.
- Вы значит ехидна, я запомню.
А дальше все банально. В его работе всегда все банально, крылья не отягчают, крылья делают его самим собой, не зря в медитации и он и Михаил расправляют крылья, перед тем, как погрузиться в себя. Не зря они гордятся белым их цветом и являются архангелами, архистратигами, военачальниками несуществующей более армии.
Не зря.
А тварь в кустах порыкивает, как будто у нее что-то отбирают, как будто у нее еще есть выбор. Нарушение закона оно так и выглядит, грязно, кроваво и очень непривлекательно. К сожалению, со всех сторон не привлекательно. А потом эта тварь прыгает и промахивается, Гавриил только на секунду замирает, а потом все-таки опутывает оборотня заклинаниями из артефактов, которые КОВ таскает с собой. Сонное, обездвиживающее и оборотное, все разом, одномоментно, чтобы наверняка.
С Ехидной он не промахнулся. Выглядит великолепно, конечно, хоть и устрашающе.
- Ничего не предвещало, вам нужно было оставаться в самом начале тропы, тогда ничего и не случилось бы. Женщины. – Гавр пожимает плечами и хмыкает, видя, как оседает на землю мужчина средних лет. – Ну, зато людоед пойман на месте, в самых отягчающих его обстоятельствах, ждите его в гости, после суда.
То, что ей теперь придется не сладко, до Гавра доходит не сразу, обращение в истинную форму распыляет одежду тех, кто изменяет и тело.
- У вас хотя бы халат в машине имеется? – Знакомство на пять с плюсом, как говорится, он конечно можно укрыть ее крыльями и оттащить сразу в офис, но тогда за мужиком придется послать только что уехавших ребят, но и оставлять ее так, не смотря на ее упрямые доводы и попытки его анализировать. – Могу доставить вас в офис.
Гавриил предлагает, по его мнению, лучший из вариантов, который у них сейчас есть.
- А машину вам пригонят наши ребята, да и парня заодно заберут. Если вы не против, конечно?
Поделиться112018-09-01 15:33:18
И что-то в голосе Гавриила кажется Тамаре не менее ехидным, чем ее собственное первое имя.
Ну ехидна и ехидна, чего б то ехидничать?
И им сейчас все равно не до того. Минуты через две после всего, Тамара ощущает себя ужасно по-дурацки. Оборотень оказывается непрезентабельным мужчиной, срыв по каким-то причинам, которые предстоит выяснить, и делать это будет Тамара, как и положено психологу. Она скептически изучает его, потом пожимает плечами, переводит взгляд на пернатого. Да, все еще немного неловко, особенно при мысли, что зря раздевалась, все равно не оценят, зато еще скажут какую-то гадость.
Ну вот и гадость.
Ехидна все еще подумывает, весьма меланхолично, что если вцепиться в крыло Гавриила, все будет весьма интересно, там и посмотрим, а потом вспоминает - перья, она будет очень долго отплевываться от перьев, нет, это не самое приятное, и вообще, одеться бы, раз уже ничего никому не надо.
- А шовинизм и пренебрежение к женщинам вам выдается по каким критериям? Потому, что вы ангел или сложности случались за столько лет? Мы и на эту тем можем поговорить, не стесняйтесь, чего уж там.
В этот раз Тамара и правда ехидничает, не в первый раз замечая, что ангелы старой закалки весьма не жалуют женщин, а может, все же показалось, кто знает, тут вообще двойная проблема, она и женщина и существо. Ладно, об этом можно подумать в другой раз, сейчас все же надо решить проблему одежды, машины, а ползти на стоянку как есть как-то не очень хорошо, мало ли, кто тут из журналистов бегает. Будет неудобно оказаться на страницах газет, а потом придумывать отмазку из разряда "змеи-мутанты мимо пробегали, никого не покусали, все отлично, все прекрасно".
- Мм? - Тамара фокусирует взгляд на архангеле, пытаясь осознать его вопрос. Да, точно, халат: - Нет, его нет, и даже запасной одежды нет, я не планировала сегодня обращаться посреди леса.
Обычно было. Джинсы и футболка всегда лежали в машине в багажнике, но что-то сегодня звезды стали не так, видимо, карма сломалась, что-то нарушилось, в общем, Томе везло, как утопленнице, и такие дни Тома ненавидела капитально, желая кого-нибудь покусать. Она щелкает клыками, но сдерживается, гляди на мужчину - предмет ее проблем и лишь вздыхает, помахивая кончиком хвоста.
- Собираетесь высказать о моей непредусмотрительности? Не надо тратить время, у всех бывает. - От идеи Гавриила хочется отказаться, обязанной ему хочется быть меньше всего, но Тамара понимает, что он может справиться быстрее, чем она будет трусцой бежать к машине, а потом еще голой задницей елозить по кожаной обивке сидения. Змея недовольно хмыкает, но потратив усилия, становится вполне себе обычной женщиной, кивает: - Буду благодарна.
В офисе всегда сменная одежда, там всегда что-то есть, не то что в лесу, куда она больше не пойдет.
Хотя нет, пойдет. По работе пойдет. Сколько бы Гавриил не делал морду кирпичом.
Она делает шаг к Гавриилу, совершенно не смущаясь собственной наготы. В конце концов, когда-то давно она родилась и жила в стране, в которой культ тела превышал любые другие культы, и ничего зазорного в наготе Тамара не видела, ни тогда, ни потом, ни сейчас.
Поделиться122018-09-02 22:28:17
Гавриил может и отшутился бы, но вопрос у этой Тамары очень хороший, он даже вздрагивает от него и пожимает плечами.
- Религия. Шовинизм и презрение к женщинам, как к сосуду греха и прочие прелести, что предполагают постулаты отца. – Он смеется, глядя на ее лицо. – Что, Люцифер не просветил вас? Как он мог, снова ускользнул от самого главного. Мне не нужно или не положено вас уважать, любить, ценить или что-то еще такое же. Я должен избегать общения с вами, а если довелось общаться, то говорить свысока, принижая ваши достоинства, а то и сводя их на нет. Простите.
Он еще раз пожимает плечами. Не многие вдаются в христианскую религию настолько далеко, чтобы понимать, кто такие архангелы в ней и что им полагалось делать с грешниками. Где находится Ева и что на самом деле такое – Адам. Свершенный сын отца своего, которого тот обожал больше других своих созданий. Против чего и выступила часть ангелов, после чего началась затяжная братская война, где не могло быть победителя, не могло быть и проигравшего. Только отчаяние и боль несла та война и с каждым днем становилась все безумнее и безумнее.
Он снова улыбается, парни скоро приедут, заберут нарушителя под белы рученьки, а им пора куда-то да двигаться. Либо, он может просто исчезнуть, если дама того пожелает.
Гавриилу сложно противостоять всему, что он выучил у отца за несколько тысячелетий, сложно, но он пытается, правда. И местами ему даже почти удается это сделать, но только местами.
Видимо приняв для себя какое-то решение, женщина принимает вполне себе человеческий облик и подходит ближе. Гавриил расценивает это как «да» на свое предложение, доставить ее в офис и обнимает, скрывая ее очертания крыльями. Дело не в наготе, он привычен и к обликам, и к несовершенствам, дело в парнях, которые вот-вот будут тут, которые однозначно расценят это и даже оценят ее тело.
Он бережно взмахивает самыми большими из крыльев, прижимая к себе Ехидну и появляется уже в ее офисе, о котором был наслышан, но еще его не видел. Ну что ж, тут мило и даже все профессионально, с точки зрения литературы, грамот и статуэток. Ничего личного и ничего лишнего, только работа, только офис.
- Что ж, я был рад познакомиться, надеюсь в следующий раз, если нам доведётся встретиться, это будет в более душевной обстановке, где вам не придется испытывать неудобства от собственной наготы. – Он кивает, выпуская Тамару из рук. Нежность и тепло ее кожи все еще ощущается на пальцах, как мимолетное видение чего-то, что могло бы стать хорошим началом.
Гавриил разворачивается и выходит, прикрыв за собой дверь, не желая еще больше смущать ту, что подсказала ему где искать преступника. Скоро это людоед окажется перед ним, чтобы быть арестованным и получить свое наказание. А потом, ну, потом до него доберется психолог.
Поделиться132018-09-05 20:17:09
Смех у Гавриила приятный. И улыбка тоже. И уже даже не хочется резко отвечать на тему ярко выраженного шовинизма и ответов. Тамара лишь вздохнула, склоняя голову к плечу.
- Как все... просто на самом деле и понятно. Нет, Люцифер меня пока не просветил, собственно, мы еще не имели возможнсть это обсудить. Видимо, у вас это лучше получается, мне даже любопытно это обсудить, расширить мои понимания религии. Тут уж мне надо напрашиваться на сеанс, - констатирует Ехидна.
Ей не стыдно признать свое любопытство, желание узнать о таких вещах побольше. В конце концов, ее природное любопытство всегда было велико, многому обучило, многое открыло, заставляя просвещаться в достаточно темные века для женщин. Тамаре и правда интересно поговорить, понять, что скрывается за непроницаемой для эмоций стеной, которая всегда отделяет святое воинств от всех остальных. Ведь сейчас мир и спокойная жизнь зависит от того, смогут ли сверхъестественные создания, в том числе и дети Бога, поладить между собой.
Ну а пока и правда не помешает убраться до того, как оперативники КОВ смогут лицезреть Тамару в чем мать родила, что, конечно же, вызовет волну любопытных сплетен, которым не будет никакого дела до истины, а портить репутацию Гавриилу желания у Ехидны нет совершенно никакого.
Оказаться в своем кабинете, едва моргнув глазом, было непривычно. Первое, что делает Тамара, накидывает на себя плед, все еще неторопливо, уверенно.
- Спасибо за быструю доставку и сохранение моей репутации перед вашими парнями.
Иногда и пятьсот лет не гарантия от глупостей. Тамара это давно поняла, но иногда надеялась, что застрахована от подобного. И все же нет. Все так же бывает импульсивна, быстра на решения, которые не успевает обдумать. Конечно, не повод краснеть, но все равно забавно.
- Взаимно. - И самое интересно, Тамара и правда чувствует взаимное ощущение чего-то приятного от этого знакомства. На руке еще остается теплое прикосновение, на коже - мягкость крыльев. Или показалось? А что, если попросить потрогать, чтобы убедиться? В другой раз, конечно.
Правда, мысли о том, что еще полчаса назад она думала о том, чтобы вцепится в эти самые крылья. Но у кого не бывает плохих мыслей.
- Мои двери всегда открыты для вас, - говорит женщина вслед, а когда дверь закрывается, падает на диван и смеется. Сходила одна посмотреть на фронт работ, зато какое интересное знакомство.