Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [04.07.2018] А начинать надо с малого

[04.07.2018] А начинать надо с малого

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]А НАЧИНАТЬ НАДО С МАЛОГО 04.07.2018
Lewis Hamilton,  Ethan Ryder
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://i.imgur.com/5nKalxL.gif
Люцифер пришел в бар с целью завербовать одного несговорчивого типа, но потом что-то вышло, пошло и поехало не так, и все закончилось как обычно.[/epi]

+1

2

Он приходит в бар не как все, не чтобы напиться, не чтобы забыть свою жизнь в алкоголе и потерять нить ее, потерять собственную память. Нет. Люцифер приходит в бар по делам, как обычно, по делам. Всегда дела, никакого отдыха, какой может быть отдых у Князя тьмы.
Сегодня ему не интересен контингент, хотя он обычно рассматривает посетителей, всматривааясь в их души, подталкивая их к порокам, эта игра редко ему надоедает. Иногда из-за него начинаются драки, иногда нет, кто знает на что способен подвыпивший человек. Но нет, сегодня его интересует бармен, говорят, шепотками, по темным углам говорят, что он фейри, самый настоящий фейри среди них. Самый натуральный их натуральных.

Люцифер никогда не встречал этот народ, так повелось, что они жили за долго до его религии, и долго после его религии, и все это время как-то отдельно, закрыв свои границы для чужаков. Перекрыв им ходы и выходы. Так повелось, что никто ничего о них не знал, только старые сказки, про их старый мир, где в лесу фейри можно было остаться, вкусив плоды или выпив с ними вина, и можно было танцевать до самой смерти, пока ноги не сотрутся в кровь. Они были жестоким народом, таким же жестоким, как мир в те времена.

Это все что он знал и его вело любопытство. Это сильное чувство, которое частенько доставляло Люцу проблемы. Он подвернул рукава белой рубашки, поддернул черные брюки и уселся напротив бармена, рассматривая его. Блондинистый парень, гетерохромия на лицо, точнее на глазах, вполне симпатичный, мрачноватый, он? Или не он?

Можно ли спросить в лоб? Или стоит выждать момента? Он как-то не задумывался о том, что найдет, возьмет вот и найдет фейри в этом мире. Как-то все больше архангелы ему на пути попадались, да всякие нечисти из России, налетали туда-сюда. А вот фейри.

- Мне виски, чистый и безо льда, спасибо. – Пить Люц умел, пьянеть не умел, поэтому держал дома бар, ему нравились коллекции бутылок ну и иногда она приглашал гостей в свой дом, иногда гости сваливались без спросу, в общем он мог пить, не мог напиться.

Получив свой бокал, он просветил его, какой интересный цвет, у каждого виски был свой, этот явно хорошей выдержки, темный, солидный, наверное, бармен ждет хороших чаевых. Ну может получит и чаевые, если окажется тем, кем надо. Он сделал первый глоток, маленький, легкий, чтобы распробовать, чтобы почувствовать букет. Ну да, не ошибся, лет шестьдесят, а то может и больше.

- Хорошая у вас тут выпивка, да и компания под стать я смотрю. – Люц улыбнулся, почему бы не воспользоваться тем, что даровано папой, не правда ли, внешность, очарование, обаяние, внушение. – Я ищу тут одного парня из страшных сказок, не подскажешь, где его найти и как его поймать в свои сети? Очень хочется поболтать о жизни с кем-то, кто прожил ее предостаточно, а то скучно и грустно.

Он отпил еще чуть-чуть, букет раскрылся еще лучше, и правда, прекрасный виски.

- И повтори заказ, будь так любезен.

+2

3

Вот уже какой месяц кряду Итан словно проживал «день сурка». Сутки за сутками сменяли друг друга, не принося с собой ничего, кроме безликой тоски, что неминуемо обращалась в блондине во всепоглощающую злобу. Он негодовал от того, что застрял в этом чертовом мире совершенно один: без соплеменников, без мерзких представителей Благого двора, без приказов короны, и как следствие, без какой либо цели. Да, он мог с легкостью вновь собрать войско, подчинив себе практически каждого из этих недальновидных грешников, но увы. Законом парочки узколобых умников из СБС, он обречен жить в тени, скрываясь перед этими жалкими кусками медленно догнивающей плоти, именующей себя не иначе как «венцами творения». Смешно, да и только. Но больше всего его злило то, что находясь в этих тисках, он был еще и лишен привычной возможности обрести дом сред диких и непредсказуемых лесов фейри, будучи вынужденным ютиться в треклятой бетонной коробке, средь примитивного людского термитника. Он буквально сходил с ума от скуки, агрессивно реагируя даже на факт давнишней пропажи богов, на который ему по большому счету было плевать. Он сам себе бог, вот только застрял в этом не правильном мире как джин в лампе.
Работа в баре хоть как-то отвлекла его. Здесь он знал каждого из выродков, которых прочие работники заведения гордо именовали постоянными клиентами. Он мог даже немного развлечь себя, с отрешенным видом стравливая людей меж собой, зная что после всё спишут на происки "зеленого змия". А ведь когда-то он развлекался куда ярче, даже если не брать в расчет заслуги его армии и различных войн. Достаточно хотя бы вспомнить 1960 год, когда люди бились пред ним в неподдельном ужасе, именуя не иначе как «Зодиак». Да-да, это был именно он, тот самый неуловимый ненавистник влюбленных, что хладнокровно рушил их примитивные планы на совместное будущее одним точным ударом или же парой выстрелов. Он играя давал людям подсказки, криптограмм в которых указывал на себя, но те словно слепые щенки тыкались носом друг в друга, в итоге так и оставшись ни с чем. Человечество не меняется, и навряд ли способно, потому им самое место в земле, в виде корма червей или в армии Итана, которой у него сейчас нет...

Вновь возвращаясь мыслями к одному и тому же, слуа скептически хмыкнул, когда в дверях бара появился очередной посетитель. Тот явно был здесь впервые, и разительно отличался от привычного, местного контингента. Этакий холеный, и что уж кривить душой, красивый мужчина, что опять же вызвало в фейри всполох необъяснимого негодования. Каждый шаг незнакомца, с которым он целенаправленно и уверенно двигался к барной стойке, пристально рассматривая Итана, заставлял того в ответ отчетливо заходить желваками на скулах. Какого черта ему здесь надо? Не стоит быть гением, что бы понять, что таким как этот чужак здесь не место. Или он вот так просто заявился в эту дыру выпить, потому что в его излюбленном элитном заведении сегодня санитарный день?
Приняв заказ без особого энтузиазма, не удостоив клиента даже банальным приветствием, бармен налил тому самый дорогой виски. Во первых, потому что мужчина перед ним отнюдь не выглядел простым работягой, что пьют разбавленную со спиртом "мочу", а во вторых, если у него все же не окажется денег на последующую оплату, Райдер с радостью выполнит роль вышибалы. Конечно превращать столь миловидную моську в кровавое месиво жалко, но пластическая хирургия ведь нынче на высоте, не так ли?
Вот он пробует поданный ему алкоголь, словно заправский сомелье смакуя терпкую горечь напитка, и невольно опускаясь глазами к дрогнувшему от глотка кадыку, Итан поспешно отвел взгляд в сторону, принимаясь заниматься наиглавнейшим делом барменов - тщательным натиранием попавшего под руку бокала. В конце концов, не пялиться же на этого незнакомца всю ночь, однако следующие слова того, заставили бокал с полотенцем на какое то время замереть в руках фейри. Это что вообще было? Странный подкат сумасшедшего или не менее странный открытый намек, из серии "я знаю кто ты такой"?
- Ну надо же, а я ведь только что подумал: кто в состоянии превратить мою головную боль в невыносимую мигрень? И тут вдруг появился ты. Прям магия, не иначе! А если серьезно, то ты никак удумал мне глазки тут строить? - оставив бокал с полотенцем где-то под стойкой, разноглазый медленно подался навстречу гостю, пристально всматриваясь в глаза того, попутно нагло вторгаясь в пределы личных пространств. - Если да, то:...
Демонстративно подняв ладонь на уровне чужого лица, Райдер предусмотрительно убрал большой палец, после игриво пошевелив оставшимися четырьмя, дабы привлечь внимание незнакомца.
- Во первых, ты хреново старался. - зажимая мизинец, оставляя поднятыми три пальца, он продолжил, ни на секунду не прерывая зрительного контакта. - Во вторых, персонажи страшных сказок коротают свои дни по другому адресу. Под присмотром санитаров, они прозябают на грязных матрасах, где нибудь меж Наполеоном и Ницше, но тебе туда явно соваться не стоит, иначе оформят на новое пмж.
После сказанного, безымянный палец так же примкнул к своему младшему брату, будучи согнутым вниз.
- А в третьих, видишь расфуфыренную девицу у бильярдных столов? Так вот, это Люсси. Она торгует свей внешностью тут уже третий год, а ты так смотришь на меня своими голубыми зенками, словно пытаешься уподобиться ей, предлагая "беседу о вечном" и восхваляя компанию, о которой ни черта не имеешь понятия.- сгибая наконец и указательный палец, демонстрируя собеседнику весьма не двусмысленный жест, в виде среднего пальца, Итан все так же неспешно подался назад, после устало расправив плечи.
- А что касается виски, то он внезапно закончился. Причем весь.- по правде сказать, он сам не понимал, почему начал внезапно говниться. Конечно, характер у него не подарок, да и обходительностью он явно не славился, но при одном только взгляде на сидящего напротив мужчину, черная кровь внутри слуа вскипала в венах, словно варево под крышкой котла. Причем на это даже не влиял тот факт, что Радер прекрасно осознавал, что перед ним отнюдь не простой сумасшедший. - Тебе жалобную книгу подать, принцесса?

Отредактировано Ethan Ryder (2018-07-25 05:01:33)

+2

4

Люцифер усмехнулся, «строить глазки», а что хорошее определение его поисков, если задуматься, прям отличное. Еще бы он не умел строить глазки, он же само зло во плоти и так далее и тому подобное, так что он рассмеялся на высказывание парня и покачал головой, полу-отрицательно, полу-положительно. Черт его знает, а вдруг и правда придется глазки строить.

- Нет, не собирался, но ты хорош. Так что там со сказками и парнем прямиком из них? Никак я угадал с первого раза и наткнулся на того, кого надо? – Люц веселился, парень оказался, ну, можно сказать забавным.

В свое время он видел толпы беснующихся демоняток, толпы масонов, которые резали друг друга, упиваясь собственной кровью. Он видел и смерть, и жизнь, и парень был действительно затейлив, вечно злой. Это почти вечный двигатель, если ты вечно злой, значит ты вечно в опасности, а если ты всегда в опасности, значит ты к ней всегда готов.

Люци нанял бы его бодигардом, ему не хватало, при его-то жизни, при его врагах, ему не хватало кого-то на стороже, кого-то в охране. С другой стороны, Люцифер под охраной, смешно.

- А ты не сдаешься, да? Не так просто выпросить что-то у народа, который был утерян тысячи лет назад и даже местами проклят другими религиями? Ты говори, говори, я лучше, чем Люси, поверь на слово, по крайней мере красивей, да и стройнее. И умею пользоваться тем, что мне папа дал, в отличии от нее, судя по всему. – Он обернулся, оценивая искомую Люси, которая приземлилась на коленки какому-то хмырю и мило ему улыбалась, выставив грудь напоказ. – Слишком мелко и слишком пошло. Так вот вернемся с казочным типам.

Люц развернулся обратно и уставился на парня. Он отметил и вязь темных татуировок по телу, скорей всего по всему телу, и руки, со сбитыми костяшками, и мрачное выражение лица. Ну да, ему тут были не рады, а ему никогда рады и не были, так что чего напрягаться, даже смешно.

- Ты смотри милый, я ведь могу и по-плохому обратиться, только не все выживают после такого. Так что повтори, пожалуйста, заказ и сядь. Судя по тому как, ты ерепенишься, мальчик из сказочной страны ты и есть, дело у меня к тебе и не стоит заранее звать своих духов, а то тут будет очень тесно, милый, если я позову своих и провожу их куда надо.

Люцифер так давно не угрожал людям, что даже забыл, как это делается, обычно все покупались на его обаяние, его внутренние силы спали себе тихонько в углу и не тревожили честной народ. Но этот парень начинал выводить его из себя, шестиметровые крылья, изогнутый нож и имя Сына Зари, ангела смерти для христиан, ангела мучительно смерти, который проводил на страшный суд, только измучив душу грешника.

Он так давно не становился в позу сильной или хотя бы всесильной личности, что даже самому было смешно.

- В общем дело у меня к нему либо садись, либо говори нет заранее. – Люцифер все еще улыбался, обаятельно, красиво, прямо сейчас на глянец.

+2

5

Вот ведь настырный, попался. Хамишь ему, посылаешь по известному адресу (пусть и относительно деликатно), а он знай себе талдычит свое. Это несомненно подливало масло в огонь, но в тоже время, не могло не интриговать, а после некоторых слов, Итан и вовсе вопросительно приподнял правую бровь, недовольно скрестив на груди руки. "Утерянный народ, говоришь?" Теперь у блондина почти не оставалось сомнений на тот счет, что перед ним не простой смертный, вот только кто именно? Дурь, сила и злоба, это конечно хорошо, особенно если за плечами орда обезбашенных фейри, готовых беспрекословно исполнить любой твой приказ, но когда ты один, стоит научиться порой смотреть на вещи иначе. Какое-то время, пока гость разглагольствовал о местной куртизанке и своих преимуществах перед ней, Райдер внимательно не сводил с него глаз. Этот незнакомец определенно знал, кем являлась цель его визита, и тем не менее, держался уверенно, что могло означать лишь одно - он явно не пальцем делан. Он знал себе цену, и уверенный ответный взгляд его голубых глаз, лишь в очередной раз подтвердил это, вот только зачем он приперся?
http://s8.uploads.ru/t/hPHp5.pngБуквально кожей осязая на себе скольжение взгляда мужчины, разноглазый недовольно и шумно выдохнул через нос, чувствуя себя словно афроамериканец XVIII века, которого пристально оценивает рабовладелец. Ну серьезно, для полноты картины не хватает лишь кандалов, да тщательной проверки зубов с последующим заклеймлением задницы, и все было бы ничего, если бы не дальнейшие слова незнакомца. Итан даже не сразу решил, что именно не нравится ему больше: самоуверенная улыбка, вполне ожидаемые угрозы или это пресловутое "милый", от которого челюсти сами собой сжались до скрипа зубов, и расцепив руки, он оперся ими о стойку.
- Во первых, будь добр, и избавь меня от этого потока приторных фамильярностей, ибо я тебе не мальчик и уж точно не милый, договорились? Во вторых, тебе не кажется, что сперва стоит представиться мне, прежде чем прибегать к угрозам? И в третьих, если ты хочешь поговорить о чем-то, о чем остальным тут знать явно не надо, то нам лучше как минимум выйти.- сняв с шеи бабочку, которая бесила его с первого дня зачисления в штат, Райдер небрежно откинул ту в недосягаемые для клиента недра стойки, после молча направляясь куда-то в сторону зала.
http://s8.uploads.ru/t/hPHp5.pngНе обращать внимание на недовольных клиентов, щедрую половину которых он попросту игнорировал за время общения с представителем нечисти (или кем там вообще являлся загадочный мистер N), парень подошел к одной из официанток, и мельком склонившись к той, после медленно направился к выходу. Короткого дуновения в ее ухо было более чем достаточно, что бы девушка подчинилась, и расплывшись в улыбке, заняла ныне пустующее место за стойкой бара. Без лишних слов, она учтиво наполнила опустевший бокал "главного" гостя, и лишь после этого, приступила к обслуживанию прочих клиентов. Хочется этому напыщенному засранцу выпить, пусть пьет, но слово самого Итана - закон, а значит наливать ему выпивку, в которой он уже доходчиво отказал, он явно не станет. А уж садиться по чужому приказу, словно собака, он и вовсе был не намерен. Будь этот чужак хоть самим богом всея богов, он не в праве указывать фейри, что присягают на верность лишь своим королевам. Тем более непокладистому Итану, что умудрялся артачиться даже перед короной Неблагого двора, невзирая на куда более реалистичную вероятность погибели.
- Ну что, пассивно-агрессивный, если ты еще не передумал, то я жду тебя снаружи. И будь добр начать сразу по делу, на сей раз, не забыв представиться мне.- в который раз смерив взглядом все еще сидящего у бара мужчину, фейри усмехнувшись неторопливо покинул бар, и едва оказавшись на улице, предусмотрительно отошел в сторону от главного входа. Мало ли, чем может закончится эта нежданная встреча двух явно не самых уступчивых личностей.

+2

6

Ох, ну в кои-то веки чутье его не подвело, и хмурый красавчик действительно оказался тем, кем надо. Ну надо же, потерянный народец, рассеянный по всей стране, а смотри-ка как часто встречаются, почти на каждом шагу, Люцифер сам себе улыбнулся и поздравил с короткой, но победой. Про этого парня он вызнал, конечно, мало, надо было углубиться в его био, надо было покопаться в связях, но это потом.

Все это человеческое можно сделать позднее, другими силами, другими средствами и главное другими людьми. Не каждый день Люцифер добирается до слуг Локимина, если он не ошибается. Даже имя звучит как музыка, как жаль, что встретить короля не так просто.

- Не так-то просто сменить манеру речи, когда ты настолько агрессивно себя ведешь. Согласись, бесить людей – это забавно, особенно, когда они милые, котятки, зайчики, мылыши и прочее.  Ты не поверишь, как мастерски я могу пользоваться своей речью, если мне не угрожать и быть вежливым, лапочка. А ты я смотрю не из пугливых.

Бармен стянул бабочку и явно намеревался устроить допрос с пристрастием, начав, как обычно с агрессивного наезда. Люциферу оставалось только тяжко вздохнуть, поставить пустой бокал на стол и подняться, расплачиваться за все это, он естесственно не стал, не кому оставлять чаевых и строить глазки. Да и Лиззи определенно больше привлекала парня, чем он сам.

Люц тихо хмыкнул, кинул сотку на стойку, девушка премило ему улыбнулась и продолжила протирать деревяшку, а сам он и двинулся следом за парнем.

- Переулок за баром, самое уютное место в мире для делового разговора. – Люцифер ненавидел такие моменты, потому что обязательно потом случались наезды, а то и драки, и не дай бог придется убивать самолично и пачкать руки. Чертова работа, надо было послать Зои, девушка управилась бы лучше, правда с парнем они сцепились бы за стойкой и разнесли бар, пока начали бы общение.

-Я так понимаю, что со сказочным мальчиком я угадал, что ж, приятно познакомиться, я – Люцифер. И как бы пафосно это не звучало, искал тебя по делу, а не для того чтобы препираться за девушек в баре, тем более продажных. Если она тебе так нравится, купи на ночь и все закончится. – Он пожал плечами. – Так как на счет разговора.

Он все еще выглядел как франт, который случайно заблудился в доках, все еще был в рубашке, брюках, руки сунул в карманы, ветерок тут бы не самый слабый, пришлось оградить себя от него, прижавшись поплотнее к стене, которая чистотой не блистала.

- Спрашивай, я отвечу. Но если спросишь не верно, я буду звать тебя деткой до конца нашего разговора.

Люцифер улыбнулся. Все-таки доводить людей – это его призвание, особенно когда знаешь мягкие места, куда можно надавить, расплавить, расплющить. Он всегда этим пользовался, потому что его веселила реакция, реакция, которую они даже не контролировали. Как же так, как можно жить, не контролируя собственное лицо.

Даже если его называли хастлером, а на вечеринках эту случалось частенько, если ему предлагали деньги за секс, он просто смеялся в голос и поправлял неудачливых господ, которым слишком хотелось, но было слишком лениво уточнять. Люцифер, конечно, обожал эти вечеринки, частенько таскал туда кого-то из своей свиты, потому что демоны должны резвиться и наслаждаться жизнью не меньше, чем люди, из-за которых их и прокляли.

- Ну так?

+2

7

Выйдя на улицу, Итан полной грудью вдохнул свежий ночной воздух, лишенный насыщенной примеси табачного дыма и вони алкогольных напитков. Конечно здесь были и свои минусы, которые особенно ощущались, когда переменчивый ветер устремлялся с востока, щедро распространяя "ароматы" местной помойки, но в остальном вполне себе ничего, а главное - тихо. Тут не было и отголосков той до тошноты приевшейся, однообразной музыки и людского шума, которые действовала на бармена, сродни скрежета вилкой в тарелке. С завидным постоянством, день за днем, в баре крутили одно и тоже унылое дерьмо, которое смешивалось с десятками разношерстных голосов: шумная болтовня, громкий смех, кашель, пьяные крики и ругань. За долгие годы это сочетание едва ли не заставляло уши кровоточить, и как фейри не старался, ему никак не удавалось привыкнуть к этому. Да, можно все бросить и найти себе место куда лучше, стоит лишь запудрить мозги парочке смертных, но зачем? Ради обилия дурацких зеленых бумажек, и обещаний безбедной старости, которая для Райдера никогда не наступит? Любые людские трудности и устои ему были чужды, но в тоже время, он просто не мог находится без дела.
http://sh.uploads.ru/t/7PWoF.pngДостав из кармана рабочих брюк белесую пачку Marlboro, блондин направился прямиком к видневшейся у стены скамье, и окрасив мрак теплой вспышкой огня, уселся на ту. Тростинка смерти, оранжевым угольком поблескивала на уровне его губ, и заметив вышедшего следом мужчину, он довольно улыбнулся тому. Еще минуту назад сыплющий указания, сейчас незнакомец сам не ведая поступал по чужой указке. В этом вся суть хитрожопого гордого народца - ненавязчиво заставить других играть по твоим правилам.
- Да ладно тебе, к чему весь этот сарказм? Будь проще, и смотри какой вокруг романтИк: тусклое беззвездное небо, мигающий фонарь, ободранная колченогая скамейка, вонь из соседней подворотни, и мы вдвоем - интим, да и только.- иронично расплываясь в улыбке, разноглазый не спеша затянулся, с оценкой смиряя глазами подошедшего. На счет своей стройности, тот явно был прав, ибо в нем все было в меру. Его красивая, подтянутая и не обремененная лишней горой мышц фигура, была скрыта под классикой: наверняка пошитыми на заказ брюками и легкой белой рубашкой - отличное сочетание. Добавим к этому пронзительно голубые глаза, правильные черты лица - и, вуаля, получится чертов ангел. Причем как оказалось, в прямом смысле. - И как я сразу не догадался, что ты один из пернатых. Только вы можете быть такими самоуверенными и напыщенными засранцами, даром что помимо крыльев, вам хвосты павлиньи не предусмотрели. Кстати, раз уж ты все же представился, я Итан или Эрейнион, если тебе не лень выговаривать подобное.
http://sh.uploads.ru/t/7PWoF.pngЧувствуя неприятное жжение на одном из пальцев, парень недовольно фыркнул, стараясь избавиться от навязчивых мыслей, которые благодаря некоторым, упрямо маячили на задворках сознания, и стараясь не выказывать своей заинтересованности, наигранно приподнял брови. И как вообще можно было подумать, что его интересует проститутка? Будь его воля, он бы давно собственноручно четвертовал каждую из этих лживых идиоток, что приписывают себе куда большую значимость, нежели имеют на самом деле. Нет, он не был сексистом, но сущность слуа с лихвой утрировала его обиду и ненависть, что приобрели некую одержимость после судьбоносного предательства, произошедшего в далеком прошлом. Однако, и мужчинам он ныне доверял не особо, будучи вынужденным даже спустя бесчисленные года, быть скованным одним из них, при помощи чертовой золотой безделушки.
- Насчет девушки, боже, неужто со стороны все выглядело так, словно я приревновал к тебе проститутку? Серьезно? Ты видимо много обо мне не знаешь, светоносный, но я буду честен, раз уж ко мне пожаловал сам Люцифер, хоть это пока еще не доказано. Плевать я хотел и на Люсси, и на всех этих сраных уродов вокруг, но когда ко мне подкатывает нечто вроде тебя, стараясь привлечь мое внимание папочкиными дарами, это рискует окончиться плохо. По крайней мере для меня - точно. Видишь вот это?- демонстрируя поблескивающее на своем пальце кольцо, Итан в который раз затянулся, после раздраженно выдохнув в сторону облачко едкого табачного яда. - Эта маленькая хреновина сделает мне мягко говоря неприятно, если знакомство зайдет слишком далеко. Теперь домысли и догадайся, почему я такой радушный обаяшка? И раз уж ты понял, да, давай поговорим о деле, ради которого ты пришел.
http://sh.uploads.ru/t/7PWoF.pngЩелчком отбрасывая окурок куда-то в сторону, Итан наконец поднялся с насиженного места, и подходя к падшему ангелу, встал аккурат напротив, одной из рук опираясь в стену над правым плечом того. Драться и провоцировать конфликт с этим представителем христианских бредней, он по ряду причин явно был не намерен, но интрига которую тот навел, просто не могла не затронуть загнивающего в быту представителя нежити.
- Ну это не серьезно. Детка - это слишком интимный, и не самый плохой из вариантов которыми меня называли, так что твой шантаж не удался, и сейчас я буду откровенно лажать с вопросами. Ты лучше б пригрозил мне контрактом, который с тобой подписал Бен Аффлек, вон как мужик страдает. А вопросов для начала будет три, и на один из них я отвечу сам, ибо при всей твоей важности, ты явно не справишься с ним. Так вот первый - что ты знаешь о фейри, к одному из которых пришел? А не знаешь ты ни черта, иначе явно забил бы на эту сомнительную затею. Так вот фейри - хитрые, лживые, кровожадные, лицемерные, переменчивые, местами безумные, злопамятные, ревнивые, принципиальные, мстительные и изворотливые создания, что преследуют ТОЛЬКО свои интересы, и никогда не будут подчиняться или слушать кого-либо, кроме самих себя и короны. И я навряд ли являю собой исключение.- пристально и серьезно всматриваясь в хрустальную синеву чужих глаз с непростительно близкого расстояния, Райдер выдержал размеренную паузу, после контрастно улыбаясь, ныне явно наслаждаясь игрой. - Второй, и он же самый важный - у тебя есть рога и черные крылья? Если есть, то крылья с перьями или как у летучей мыши? Если с перьями, то пухоеды не донимают? И наконец третий, чего ты от меня хочешь, красавчик? Душу продать не могу, ибо я мертвее печени всех кантри певцов, и души у меня попросту нет. Переспать с тобой тоже не смогу, потому что ты и так уже знаешь почему. А подчиняться тебе я не стану, потому что вспомни ответ на первый вопрос или заставь меня передумать.

Отредактировано Ethan Ryder (2018-07-30 13:36:59)

+2

8

Люцифер знает все эти подворотни, тусклые фонари, проституток, которые заманивают сюда клиентов на минет, а иногда и на полноценный секс у стены. Он знает об этом городе все, что только можно знать, он здесь правит, невидимой и неощутимой рукой, иногда незаметно, иногда более ощутимо, верхушка мира, где он находится, политики, финансисты, банкиры, все те, кто так любят вкладывать деньги в благие дела, замаливая свои грешки, у него в кармане.

Как часто он подавлял в себе жажду сделать с ними хоть что-то, вывернуть их грехи наизнанку, этот любит пожестче, этот предпочитает юных мальчиков, до восемнадцати и платит миллионы своему любовнику, этот предпочитает подворотных шлюх и быстрый секс. Люцифер прикрывает глаза и дышит городом, припоминая улочки, подворотни, тупички, где происходят страшные дела, греховные дела, которые никто не замолит, потому что не перед кем замаливать.

Он смотрит на парня, который беззаботно курит и улыбается, все той же мягкой улыбкой, он все еще Князь тьмы, как его любят величать люди, он все еще Светоносный, он все еще Люцифер. Опасная игра становится опасной вдвойне, когда в нее играют равные игроки.

- Итан, значит, ну будем знакомы Итан, раз уж ты был так вежлив пригласить меня на беседу. С чего начнем? С предложений или с отказов? – Люц усмехнулся, но руки из карманов так и не вытащил.

Смешная ситуация, он пришел за сильным Фейри в команду, а нарвался на парня, который, кажется, разбирался в мужчинах не хуже самого Люцифера, мало того, что разбирался, еще и выбирал. Забавно получилось, деловое предложение так и повисло в воздухе, невысказанным, потому что сначала принято слушать собеседника. А этому Итану явно натерпелось что-то сказать.

Может поставить на место зарвавшегося, по его мнению, ангелочка, только, место свое Люц знал, и был как раз там, где надо. Но послушать стоит, в словах, особенно сказанных вот так, впустую и запросто, часто таится то, что пытаются скрыть.

- Ну что ты милый, какие рога, какие крылья и пухоеды, ты такого странного мнения о крылатых, наверное, тоже, мало что знаешь о сути каждого из нас, не так ли? А ведь мы созданы по образу и подобию, и каждый из нас несет от бога одну из искр, знаешь какую искру несу я? – Люцифер подался вперед, почти касаясь щеки парня своим носом. – Наверняка не знаешь, все давно забыли, что Сатана — это ангел господень, пусть и проклятый и изгнанный, все давно забыли, для чего он был создан.

Он шептал, почти не отрываясь от Итана, шептал интимно и очень певуче, как он умел, как всегда умел, но пользовался так редко. Люцифер вообще собой самим пользовался крайне редко, но зато как умело и метко.

- Так вот, моя искра – это любовь бога, полная, бескорыстная, обстоятельная любовь, необъятная, неприкрытая, выпестованная любовь.

Он улыбнулся еще чуть шире и наконец оторвался от парня.

- А теперь поговорим о деле. Узнать о Фейри не проблема, есть ты, а если не ты поведаешь страшные сказки, есть Моргана, которая с вами знакома на короткой ноге, могу навестить ее ради тебя, ты только скажи мне об этом, да. А пришел я к тебе с предложением и контрактом, служи мне, служи мне, и я постараюсь решить твою проблему с кольцом.

Люцифер еще раз покачал головой. Фейри хоть и были скрытным народом, но о них ходило слишком много слухов. Слишком много так или иначе становилось известно и пара вопросов тут, пара вопросов там, и вот ты уже в курсе всех дел. Надо подключить еще Гавриила, ему должны понравиться идеальные не-люди, а то бедолага наверное уже устал жить среди людей.

- И я не прошу подчинения, милый, - Люц погладил ту самую щеку, к которой почти прижимался губами не так давно, - я даже верности не потребую, к чему она мне. Я потребую только выполнения заданий, без вопросов и выкидонов, а взамен, взамен предложу тебе свободу от тебя самого. И если ты согласишься, контракт твой, на год, думаю за год мы управимся.

+2

9

Фейри мало интересовались сутью иных существ, по крайней мере точно не Итан, чья прежняя жизнь протекала в бесчисленных войнах, потому все происходящее сейчас попросту не укладывалось в его голове. Он мог бы понять и принять даже свой возможный проигрыш крылатому в физическом плане, но то как быстро чужак возымел над ним верх простыми речами, было как минимум странно. И вовсе не важно, что именно сейчас говорил Люцифер, но разноглазый застыл подле как вкопанный, все так же продолжая ненавязчиво удерживать его собой подле стены. Он завороженно внимал каждому вздоху, словно простой человек под действием его собственных чар, но что самое страшное, он вовсе не хотел противиться этому, сдавшись без боя.
Чужой голос вкрадчиво и плавно касался сознания, с каждым словом поглощая и обволакивая его, заполняя собой и вытесняя всё прочее вон, сужая огромный мир до "здесь и сейчас". Теплое дыхание легко и мягко касалось щеки, а запах кожи с легкой ноткой парфюма столь продуманно балансировал на тончайшей интимной грани, что Итан невольно впился ногтями опорной руки в кирпичную стену. С каждой секундой ему все больше хотелось сорваться, и сделать ответный ход в этой заманчивой и дразнящей игре, но едва ему стоило чуть повернул голову в сторону искусителя, как злосчастное кольцо вновь дало о себе знать. Оно естественно уловило столь сильные перемены в состоянии своего владельца, и боль незамедлительно прокатилась по всему телу того первой, предупредительной волной. Это, отрезвляя, заставило дрогнуть, и в то же время, неизменно пробуждало бессильную злость, отчего глаза фейри на мгновение приняли абсидианово-черный блеск своего истинного обличья.
Выдавать свое смятение, как собственно и проявлять слабость, Итану совсем не хотелось, потому вытерпев, он вновь передернул желваками на скулах, но прерывать происходящее взаимодействие все еще не спешил. Некогда дерзкий и грубый, сейчас он готов был позабыть обо всем на свете, и блаженно прикрыв глаза, с упоением ощущать рядом этого рухнувшего с небес говнюка, которого знает от силы сорок минут. И вот это было уже слишком. Слишком хорошо, слишком не правильно, и слишком больно ударяло по безразмерному эго Райдера, что подавив в себе очередное желание прикоснуться к говорящему, так и остался на месте. Лишь немного затуманенный взгляд его ныне расширенных зрачков, плавно прошелся от губ обратно к синеве глаз Люцифера, едва тот отстранился к стене.
- Любовь, говоришь? Ну искра тебе досталась под стать, ибо любви нет. Это лишь обман мозга, смесь химии с гормонами, а вот обман, как раз по твоей части.- позволив коснуться своей щеки, разноглазый дал пернатому договорить, после без резких движений накрыв тыльную сторону его ладони своей. Подчиняясь Неблагому двору, он и раньше служил под началом отнюдь не светлых сторон, да и сам по себе гадостей сделал не мало, но предложение подписать контракт с самим Сатаной, несло с собой весьма сомнительные перспективы. Всем известно, что этот богоподобный вечно преследует во всем лишь свою выгоду, и никогда ничего не делая просто так. Стоило подумать, основательно взвесить все "за" и "против", однако вместо этого Итан мягко, но настойчиво прижал чужую кисть к холодной стене. Сейчас он полностью ограждал архангела собой, стоя почти вплотную к телу того, и упираясь обеими руками в промозглый камень по обе стороны от его головы, надежно пленял в ладони недавно коснувшуюся его руку.
- Занятный у тебя способ вербовки, и вынужден признать, что искушать ты явно умеешь. Я подпишу твой контракт, однако, помимо кольца у меня еще будет условие.- отплачивая собеседнику той же монетой, фейри сильнее вдавил чужую ладонь в шершавую поверхность стены, на сей раз сам склоняясь навстречу. В глубине души он все еще не верил, что согласился. Вот так просто, взял и повелся на это лживое представление как безмозглый юнец, но с другой стороны, почему бы и нет. Ведь всегда можно оправдать это нелепое и поспешное решение банальной скукой, что вынудила согласиться, не вдаваясь в подробности и поиски истин. - В течение этого года, я единожды попрошу тебя об услуге, и ты мне в ней не откажешь. Если согласен, то я в твоем распоряжении, но не жди увидеть во мне очередного бесхребетного пса, ибо им я не стану.- понизив голос так, что бы его слышал лишь собеседник, слуа расчетливо оставил меж их губ считанные миллиметры, и выдержав паузу в таком положении, нехотя отступил назад, наконец даруя свободу своему "пленнику". Будь он живым, то наверняка бы сейчас ощущал оглушительный набат своего сердца, гулким шумом наводняющий барабанные перепонки от закипающей в венах крови, но увы. Лишь боль от чертовой побрякушки привычно ломила тело, и достав очередную сигарету дабы отвлечься, Итан в угрюмом молчании закурил, после протягивая руку нарушителю своего сомнительного спокойствия.
- Ну так что, по рукам? Только впредь огради меня от своих брачных игрищ, ибо дразнить этим как минимум некрасиво.

+2

10

Люцифер улыбнулся, чуть отодвигаясь от парня, что ж плюс один в его маленький отряд. Невесомо, практически неощутимо, он коснулся плеча Итана и покачал головой. Тот был красив, собран, безумен и интересен, интересен именно тем, насколько был безумен и мертв.

Наверное, Люцифер никогда не сможет до конца понять эту концепцию – живых мертвецов, в этом вся их суть, они живы, они, наверное, чувствуют, они, наверное, вынуждены проживать день за днем все заново, все что уже было или не было. Они были загадкой, и теперь такая загадка была у него под боком.

На самом деле снять кольцо было проблемой, оно как-то взаимодействовало с желаниями фейри и подавляла их определенную часть, вызывая болевые, судя по всему ощущения. Но у Люца было два туза в кармане, о которых он решил умолчать, первый из них, он знал, что скоро наступят перемены и второй из них, он мог достать любой артефакт, любой силы и использовать его. Но это потом, все потом, сначала дело, и тут мальчик прав, хватит играть.

- Прости, ты красивый, всегда хочется проверить, насколько задора осталось в том, кто настолько мертвы изнутри. – Люц погладил чужое плечо и выскользнул из-под руки парня, как делал это всегда, еле уловим движением, чуть изогнувшись. – На счет химии мозга, я бы поспорил, дорогой, но увы, я не химик, но я умею внушать любовь, обожание, смертельное оружие на самом деле, платоническая любовь, которая не имеет границ и времени, не имеет очертаний и только сидит внутри, неистребимая, непоколебимая.

Он вздохнул. Такие чувства всегда приводили к несчастьям, возможно, парень и прав, любви нет, но искра есть, и она в нем разгорается все чаще и чаще, как будто бы отец касается рукой его головы и гладит, советуя, как делать правильно. Правда, в это Люц верит еще меньше. Но ему все еще нужен мир, новый мир, в котором не придется умирать снова и снова от меча Михаила или Гавриила. Он хочет этот мир, а значит фейри будет в команде.

- Что ж, если по рукам, то брачные игры окончены. Мой адрес найдешь в кармане, заглядывай, когда будешь свободен, расскажу в чем заключается твоя работа и что потребуется от тебя за избавление от этого милого, надо признать, украшения. Твой господин падок на красоту, я так смотрю, и охраняет ее, пуще прежнего.

Люцифер рассмеялся и расправив крылья исчез прямо из переулка. Если парень был согласен работать с ним, значит придет. А нет, то его жизнь будет состоять из мучительных приступов боли, которые Люц ему обеспечит если не сам, то найдет кем. А просьба, просьба в течении года, что-нибудь придумается. Что-нибудь этакое все равно выпадет на его долю, Люцифер был уверен, как и в том, что он выдержит поставленные условия. У него все равно иного выбора не было, контракт его, ему его тоже исполнять.

Но ох уж эти внезапные желания. Он расположился в кресле, допивая виски, который оставил, подвыдохлось, но сойдет. Все сейчас сойдет, он сам с собой отмечал сделку, о которой даже не рассчитывал, потому что заполучить фейри, самого натурального фейри это надо постараться, он молодец. Настоящий талант.

Неоцененный правда.

Но это мелочи. Фейри найдет то, что не сможет найти никто другой. Найдет и приведет их обоих, Ньярла и Люца к коробочке, которую Ньярл так истово искал. Приведет, а там, любое желание.

+1

Вы здесь » Godless » closed episodes » [04.07.2018] А начинать надо с малого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно