Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [22.06.2018] Адский новый вызов

[22.06.2018] Адский новый вызов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]АДСКИЙ НОВЫЙ ВЫЗОВ 22.06.18.
Moira Quinn, Arthur Pendragon
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/10/27/7/1445945478_1741007053.gif
Кто же знал, что снимать котят с деревьев опаснее, чем участвовать в самом сложном из пожаров. Ну привет Моргауза, давно не виделись, не знаю что сказать, когда сказать хочется очень много.[/epi]

+2

2

Заклинание поиска всегда было самым простым, сколько помнила себя Моргауза, оно давалось без лишних проблем. Не особо радостно, конечно, осознавать, что подаренных тебе природой сил хватает на то, чтобы отыскать пропащую душу, но в конечном счете, пора было перестать жаловаться. Иным способом ничего не добиться, только продолжать отрабатывать заклинания до автоматизма, либо выискивая другие возможности использовать магию.
Карта Дублина была разложена на столе скорее в качестве развлечения. Кристалл маятником качается в руке Мойры, отмеченный капелькой ее собственной крови. Она думает, думает о прошлом, о том, сколько времени прошло с того момента, как ее собственный мир перевернулся в первый раз, когда христианство пришло на эти земли со своим требованием подчиниться. Королева Камелота была истовой христианкой, в этом они сошлись с Игрейной, мать молилась за дочерей, избравших совсем иные пути, о которых боялась говорить вслух. Моргауза видела во снах, как мир покидает язычество, но не была готова отпускать, вот и решила переступить дозволенную черту.
Жалела? Никогда.
Оплакивала? Всегда.
Это была ее боль, это было ее право оплакивать потерянного брата, который когда-то, не счесть века, вызывал чувство щемящей любви, пусть и был братом лишь по матери. Ему суждено было стать великим правителем, а ее собственные сыновья шли с ним рядом, будучи его рыцарями, хотя амбициям Моргаузы этого было мало. Тогда. Сейчас? А сейчас об этом речь не шла.

Кристалл неожиданно дергается в пальцах, Мойра разжимает их, и кончик камня упирается в точку на карте, заставляя удивленно склониться над нею. Дублин она не знала так хорошо, чтобы сразу понять, пришлось вопрошать телефон. Проблемы ведьмы и техники всегда стояли остро, хотя за годы пребывания в прогрессивном обществе и Мойра научилась не ссориться с капризными устройствами. А те почти не барахлили, если та не злилась.
Точкой на карте оказалась пожарная часть. Что на самом деле было немного странно и очень непонятно. Благо, в век доступности информации о городских службах, перечень сотрудников был найден на сайте, все сплошь и рядом герои, выносящие бабушек из пожаров, дедушек из обвалов, девушки на руках, парней на плечах, в общем, рыцари, ни дать, ни взять. Мойра скептически усмехнулась, но на деле она скучала по тем временам, когда рыцарство было не пустым звуком, и почти прониклась уважением к пожарникам, но затем опешила – капитаном этой самой части был Артур Пендрагон.
Чтобы не промахнуться мимо стула, приходится нащупать его рукой.
Чтобы понять всю шутку мироздания – подышать несколько раз очень глубоко.

Правда или ложь? Если верить кристаллу и заговору на родную кровь, то истинная правда, но что, если просто ложь? Прошло столько времени после ее последней встречи с Артуром, и чародейка не искала новых, уверенная, что брат ее не простит, а она не намерена была просить отпущения грехов, направленных против него. И все же, выяснить теперь это было делом важным, иначе спать не сможет, не захочет, и не успокоится. Мойра знала себя, это будет подтачивать ее силы, знание, что в этом мире есть ее Артур, а она не скажет ему ни слова, ни полслова.

План в общем-то был примитивен, как и все в этом мире. Самым сложным в нем было уговорить толстого и ленивого белого кота залезть на дерево. Кот взирал на хозяйку фиалковыми глазами, в которых читалось очень неприличное высказывание на тему того, что Мойра охренела. Мойра же смотрела на ленивую скотину и думала о том, что пора перестать кормить эту тварь, может, совесть очнется.
Хотя нет. Не очнется.
- Я тебя просто туда заброшу, а ты просто сиди и истошно ори.
Конечно, вопли кота с ветки привлекли лишнее внимание соседей, те никак не догоняли, что случилось в их милом спальном районе, откуда такой шум и дурдом. А Мойра с обеспокоенным видом и зажатым в руке телефоном бегала вокруг дерева, на которое и сама могла бы залезть, в ожидании пожарников. Когда те появились, она едва в обморок не падала, готовая умолять бравых спасителей несчастных котиков, спасти еще и этого. Этот в то время созерцал мир вокруг взглядом, мог бы, показал палец, средний, но не мог, а еще начинал понимать, что его придушат к чертям, попробуй только сам свалить с ветки.
Мойра же, обернувшись, смотрит растерянным взглядом на мужчин, смущенно улыбается:
- Его напугала собака, промчалась тут какая-то, дикая. И вот уже несколько часов, а снять никак не могу.
А затем она встречается глазами с тем, ради кого все шоу и затевалось и задается лишь одним вопросом – ты меня узнал, мой родной?

+3

3

Снимать котов с веток Артур уже привык, те умели забраться так высоко, что не пойми, как спуститься, к животным он всегда относился с любовью и старался не обижать лишний и раз и подкормить бездомных. Себе не заводил, потому что работа не позволяла, если бы позволяла, он бы завел коня. Чего ему не хватало, так это конных прогулок, охоты, в компании рыцарей. Он так скучал поэтому, что иногда ему снились сны, такие яркие, про плащи, про кожаный доспех, про бегущих за ним ребят, про загон оленя.

Просыпаться было мучительно больно. Слишком яркие это были сны. Слишком счастливые.

- Да уж, собаки они такие. Эй, мелкий, высоко ж ты взлетел. – Артур задрал голову отводя взгляд от блондинки и переводя его на котенка, то ли кота, парни давайте лестницу, будем снимать непутевое животное, пока не брякнулся и не сломал себе чего.

Доставать животину он тоже полез лично, и где-то на середине пути, в голове мелькнула мысль, что Моргауза когда-то точно так же смеялась над ним, спихнула потом лестницу, а он остался с котом, злобный спускался так. А как спустился, гонялся за ней. Сколько же им было, ему четыре, наверное, мелкий карапуз, а она всегда была старше, мудрее, всегда была…

Он поймал кота на руки и преспокойно вручил хозяйке, всматриваясь в нее, как будто узнавая. У Артура не было способностей, но что-то было в глазах, в волосах, в косах, заплетенных на старинный манер, даже в платье, подернутом до самого пола, что-то было в ней такое, что он не мог не узнать. Не мог не спросить.

- Ты?

И в ответ получил кивок. С ней ему тоже надо было поговорить, с ней ему необходимо было поговорить, поэтому отпустил ребят, будут потом пересуды что баб меняет как перчатки. На то и король. И новую фаворитку припомнят. Все припомнят, знает он этих чертей, да только без разницы.

- Значит ты. Еле узнал. – Он пожал плечами. Со старшей сестрой у них было сложно, они молились одним богам, они почитали одних царей, они думали одинаково, но все равно, она была женщиной, спрятанной за спиной короля, пусть это и было ложью. А он принял удар на себя и проиграл.

- Я не выиграл бой. Поле Камлан стало моей могилой. Я все проиграл, Моргауза, все проиграл, даже то, что не должен был. – Он вспомнил лицо Мордреда, бледное, но решительное, он вспомнил отсутствие ножен и предательство Морганы, он все помнил.

Все войны, которые были после, каждое ранение, каждую пулю, каждый штык. Он помнил всю свою войну, состоящую из краткого периода сна. Он помнил, кто его на это обрек и к Мерлину у него были свои вопросы, свои собственные вопросы.

Но у нее он хотел спросить только одно.

- Ты ведь знала да? Вы ведь с Морганой общались. Ты знала и позволила. – Они так и стояли посреди улицы в обнимку с котом, двое блондинистых идиотов похожих друг на друга, если присмотреться.
Хотя и разные у них были отцы. Кровь матери текла в них обоих, кровь матери и объединяла их.

+3

4

- Я, - Моргауза улыбается, глядя на брата.
Это так интересно, наблюдать, как в его глазах проступает узнавание. Как он глядит на нее, а в сознании вспыхивают давние картины, такие далеки, что кажутся ненастоящими. Но они настоящие, им ли не знать, пусть на них легла пыль полторы тысячи лет.
- Но ведь узнал. Кровь не водица, сколько бы жизней ни было прожито, не так ли?

Артур все еще держит кота в руках, а тот, предатель чертов, даже не сопротивляется. Тот самый кот, терпеть не могущий, когда его хватают, тискают, и вообще. Уличная животина, приблудившаяся к Моргаузе пару лет назад маленьким котенком, сидел и орал под дверью, пока не впустили, будто подтверждая, что ведьма без кошки не ведьма.
- Его зовут Мерлин, - женщина смеется шутке, понятной им с Артуром, хотя не уверенная, что Артур оценит. Что ж, Мерлин для них всех сыграл свою роль, так она уважила старого друга или недруга, сохранив о нем память. – Вот было бы забавно, окажись они со стариком в одной комнате.

Команда пожарников уходит, неохотно, оглядывается на своего командира, ни дать-ни взять, рыцари смотрят на своего короля. Моргауза едва удерживается от желания закатить глаза, но промолчать выше ее сил.
- Поразительно, ты даже тут, в этом мире, в этом времени, собрал вокруг себя свой круглый стол.
Впрочем, харизма брата никогда не подлегало сомнению. И хотя Артур был лишен любых магических сил, в нем была сила иного рода, сила, способная поднять за собой народ, вести армии в бой, приводить их к победе, овевая себя и своих соратников славой. И не было лучше полководца, чем Артур Пендрагон. И короля лучше не было.
Пока не пришло то время, когда все переменилось.
Забавно. Правление для Моргаузы всегда было политикой, состояло из умения интриговать и хитрить, и впоследствии она имела возможность убеждаться в том не раз, оказываясь рядом с теми, в чьих руках была власть. Тайной оставалось то, как Артур, ее честный и благородный Артур, который по ее мнению был далеко от любых интриг и неправедных сделок, смог править столько лет. Это и правда было достижением, невзирая на финал. Никто так не сумел после него управлять Британией. А он сумел.

Слова брата навевают грусть, Артур прямолинеен, не мог ведь подождать, пока не схлынет радость встречи или эту радость ощущает только одна Моргауза? Нет, сразу к делу, сразу к разговору о конце, подай ему теперь признание в том, что случилось. А ей об этом совсем говорить не хочется. Моргауза стоит напротив брата, любуется им, ветерок колышет пряди ее волос, соседи уже наверняка решили, что новенькая обитательница квартала захомутала пожарника, а сами пожарники, наверное, ставки делают, ехали бы они прочь уже.
- Все мы, рано или поздно, что-то да проигрываем, жаль, что тогда так вышло, - она не опускает глаз, и раньше не опускала, принимая все слова и обвинения, неся гордо тяжесть своих решений. – Это решение далось мне с трудом, Артур. Ни до, ни после мне не приходилось принимать подобных решений, и поверь, я оплакивала тебя так горько, как никого другого, - Моргауза делает шаг к брату, касается его щеки пальцами, оглаживает его. – Но ты тут. И разве полторы тысячи лет не повод простить, пусть даже не понять? Пойдем в дом. А то тут много любопытных глаз, а твои ребята уже готовят список пошлых шуточек о том, как ты домохозяйку захомутал.
Мужчины остаются мужчинами, пусть тогда рыцари звенели латами и завались благородными, из шуточки по тем меркам тоже были вульгарны, не для ушей прекрасных дам, хотя дамы знали многое, положено было так.
- Пойдем, - Моргауза настойчива, но дает Артуру право решить, хочет ли он говорить с ней дальше. – Чаем напою. Вкусным. Поговорим.

+2

5

Он все больше молчит и смотрит на нее, на такую молодую, на такую – юную, какой он ее и не помнил. Не знал. Только Моргана знала, но Моргана всегда все знала. Он держит кота в руках и улыбается, Мерлин — значит, да, ему подошло, такая же вредная скотина, что и старик. Есть ли этот старик в мире? Есть ли он или его уже нет?

- Я не знаю, не знаю где Мерлин, но было бы смешно, он бы тоже шипел. – Артур смеется, глядя на нее, смеется. Он счастлив, потому что кровь не водица, потому что Моргауза всегда была мудрее сестры, терпимее.

Потому Моргаузу он любил, несмотря ни на что.

Он так и обнял ее посреди улицы, вместе с котом, который начал верещать, обнял и не захотел отпускать. Одиночество было слишком плотным вокруг него, всегда было слишком плотным, с этим его проклятием, с этим его сделал подвиг – умри. Он даже не распаковывал вещи когда-то, даже не жил.

Но сестра. Сестра – это волшебно. Это прекрасно. Это настолько прекрасно, что даже слов пока нет. Пусть потом опять будет больно, пусть потом он снова замкнется в себе, вернет ей кота и может даже не зайдет в дом, пусть, но это будет потом, это все будет потом, а пока он зарывается носом в ее волосы, почти такие же как у него, такие же как у матери когда-то, зарывается, вдыхает запах и чувствует, что он дома.

Наконец-то дома. Среди своих, среди своих самых. Даже кот затихает на его руках и урчит, то ли признавая его, то ли просто наслаждаясь теплом.

Жаль, что приходится разговаривать, приходится от нее отстраняться, отходить на два шага вручив ей кота. Жаль. Это даже больно.

- Чувствую, что грустила не ты одна, когда стояла там, перед могилой. – Артур не улыбается, только грустно качает головой, предательство болит, колет, режет, но не так сильно, не так, как когда Моргана рядом или Мордред. Не так. – Да, пойдем, чай, еда, история.

Историй в его жизни много, но все они коротки, как и войны, на которых он побывал. Ему тридцать пять лет, он пожарник в Дублине, он ни о чем не жалеет. Ему больше тысячи лет, и каждые пять, шесть лет он просыпается, чтобы выиграть очередную войну, а потом умирает. На поле боя, в постели госпиталя, не важно как, он засыпает, чтобы опять проснуться и все по кругу.

Мерлин обрек его на вечные муки, на вечную жизнь среди войны. А Артур так и не понял, благодарить его или стоит высказаться иначе? Или стоит сказать ему, чтобы он перестал, чтобы он оставил Артуру одну жизнь, которую он проживет и просто умрет.

Он так устал возвращаться.

И уходить.

В доме Моргаузы тепло и светло, как будто не королева здесь живет, а кто-то обычный, кто-то простой. Светло, это первое что он подмечает, ему нравится, когда вокруг светло и пространство, его каморка этим не блещет, но Артур там живет у единственного окна, так что все в порядке.

- У тебя красиво и очень светло. – Он улыбается, проходит дальше, на кухню, где еще и тепло. – Травы? Ты не забыла? Я вот не помню учений Мерлина, некоторых, но думаю, если встречу его, вспомню все до последнего.

Он смеется, потому что это их общее, на двоих. Их общее прошлое, в котором они оба были.

+2

6

Мерлин точно бы шипел. И кот бы ему не понравился. И он коту, скорее всего, тоже. Но при этом они бы друг друга ценили как достойного представителя каждый своего рода. Моргауза смеется, думая об этом. Ей почти жаль, что Мерлина с ними нет. Ей почти жаль, что он не может тут пошипеть. Почти. Потому, что с Мерлином всегда было непросто, он слишком прозорливым был для Моргаузы, а она терпеть не могла, когда ее читали, как открытую книгу. А запираться на все замки от умудренного опытом мага так и не научилась. Тогда. Сейчас – возможно уже могла.

Объятий Моргауза не ждет. По крайней мере, не сейчас. Но попадает в кольцо крепких рук, от удивления задерживая дыхание, и едва в состоянии справиться с нахлынувшими эмоциями. Кот вопит, и в его вопле вся вселенская обида на эту тискательную несправедливость, за что он еще отомстит, обязательно отомстит, но Моргаузе нет до этого дела. Она вдруг вспоминает все, совсем все, что было, чего не случилось, вкус любви, вкус предательства. Артур был ее сокровищем, ее маленьким сокровищем, большем похожим на нее, чем родная по всем параметрам сестра. Она любила его – и любит – как можно любить того, кого тебе внезапно доверили судьбой, жаль лишь, что их самих жизнь развела, ей замуж было положено, а ему – надеть корону Камелота.
Моргауза отпускает кота, тот гордой походкой уходит от них зализывать душевные раны. Минута объятий закончилась, между ними снова становится необходимость говорить, говорит о том, о чем совсем не хочется. Но от правды не уйти, а навешивать иллюзорные надежды на то, что все само собой пройдет, глупо и безответственно, не ей ли об этом знать. Она ведет Артура в свой дом, милый, маленький и уютный, большего ей и не было нужно. В нем пахнет травами, пахнет магией, едва уловимый аромат, который тянется шлейфом, не раздражает, но намекает. Зелья, книги, редкие сборы ароматных трав.

- Не забыла, - качает Моргауза головой, проводя Артура на кухню. Щелкает чайником, достает разные баночки, выбирает, что бросить в заварочный чайник. – Это много раз спасало меня от голодной смерти, впрочем, так же много раз могло привести меня на костер. Пару раз даже довело почти что до финальной стадии, в огне я не горела, а вот утопить да закидать камнями пытались. Люди… они не изменились. Как боялись того, чего не понимают, так и продолжают бояться. А я как была чародейкой, так и осталась.
Она, наконец, замирает, пока вода медленно закипает в чайнике. Смотрит на Артура, изучая его, пытаясь понять, сколько же ему довелось пройти.
- Как так вышло? Перерождение. И не одно, не так ли?
Люди… люди не владеют возможностью перерождаться, так всегда считала Моргауза. Но она видит перед собой брата, и почему-то уверена, что не он один встретится ей в этом мире. Кажется, это будет как эффект снежного кома, чем дальше, тем больше людей и событий из прошлого начнет вторгаться в ее маленький мирок, стоит только одному проявиться.

- Я все гадала, что я забыла в Дублине, чего меня сюда тянет. А вот оно что. Кто бы могу подумать, ведь никаких намеков, но в конечном счете долгожданная встреча. Ты сестру встречал?
Они с Морганой расстались около века назад, может, немногим больше, может, немногим меньше. Время тянется иначе для тех, кто живет так долго. Расстались с Морганой, спасая свои жизни, не виделись до сих пор, стараясь уберечь друг друга. Кажется, это самая долгая разлука за всю их жизнь. Скоро придет пора для новой встречи, так надеялась Моргауза, но пока не искала сестру.
Брата она тоже не искала, но, видимо, у судьбы другие планы на этот счет.
Чайник клацает, отключаясь, затихает. Моргауза аккуратно заливает содержимое заварочного чайника, и аромат, разбуженный кипятком, расползается по кухне, щекочет нос, пока на стол перед Артуром выставляют яблочный пирог и чашки.

+2

7

Он все осматривается, пытается найти в простом доме былое величие замка, который помнил. И, конечно же, не находит, перед ним только Моргауза, леди Моргауза, которая готовит чай, которая все также сушит траву, все также забывает погасить свет там, где он уже не нужен. Или боится темноты, которая может проглядывать из углов. Артур и сам не гасит лампы, опасаясь темного прошлого.
Не все в его жизни было окрашено светлым и золотым, не всегда его дракон был на коне, и выигрывал бои и битвы, иногда он был измят и измазан в крови, иногда он был интригующе запятнан каплями яда, иногда по советам того же Мерлина, он сходил с ума от одиночества при принятии решений.

Все было в его жизни. В их жизнях.

- Я не перерождаюсь, по крайней мере не так как принято тут. Я как вечный король без королевства, король для войны, я прихожу чтобы победить и умираю после победы, вот и вся моя жизнь. Я уже несколько лет не распаковываю коробки, которые должен был в первый день распаковать, не достаю вещи и не жду завтра. У меня уже давно есть только сегодня.

Артур пожимает плечами, для него это привычно, не больно, не сложно, просто сложилось и все. Он бы прибил Мерлина за его проклятие, и его вечное теперь «король вернется тогда, когда будет нужнее всего», он бы прибил его и еще за парочку проклятий, за неуязвимость, за то, что он вечно связан с мечом, за то, что вынужден из жизни в жизнь искать и находить дорогих ему людей, чтобы снова и снова терять их.

- Я бы много сказал Мерлину, настоящему Мерлину, но за все свои воскрешения я так и не встретил старикана. Подозреваю, конечно, что не такой там уже и старикан, но все равно хотелось бы глянуть.

Чайник тихо закипает и отключается, Моргауза заваривает чай, какой-то благоухающий, наверное, собственный сбор и ставит перед ним яблочный пирог.

- Ты всегда была отличной хозяйкой, - он улыбается и хмыкает на вопрос о Моргане, - не встречал ее со времен Авалона и не хотелось бы, а вот Мордреда же видел, первый из всех объявился. Даже не знаю, проклятие это какое-то или еще что, но я могу его найти в любой из жизней, просто чаще всего не ищу.

Предатели, те кто подставил его, те кто дали выиграть этому богу, дали ему шанс на их землю, дали шанс друидам уйти в тень и скрыть фейри и Авалон. Предатели, которые уничтожили его, за корону и короля, кричало воинство, за корону и думала Моргана, только корона, слетевшая с головы Артура, когда он покачнулся, к ней не пришла, нечему было приходить, растерзано все было.

И Мордред.

Они провожали его, рыцари провожали его в последний путь, своего короля на уходящий из мира людей остров, провожали разными словами, разными пожеланиями, но никто не молчал так гулко и так громко как Мордред. Никто не молчал так дерзко и вызывающе как Моргана.

Он откусил от яблочного пирога и прикрыл глаза. Почти как в детстве, почти такой же, почти то самое. Он тихо рассмеялся.

- Ты то и дело возвращаешь меня во времена, когда я был мальчишкой, наверное, потому что, когда у меня была корона, у тебя она уже тоже была. – Он улыбается. Похожая на него, золотистая копна волос, шелковистых наощупь. – Мне жаль, что мы не встретились раньше.

+2

8

Посуда в ее доме истинно английская - тонкий светлый фарфор, нарисованный от руки цветы, золоты элементы украшения. Их обвивает аромат чая, подправленный травами, когда Моргауза ставит чайник на стол, наполняет чашки, разрезает пирог и усаживается за стол напротив Артура.
Его слова отзываются тоской внутри, глухой и безнадежной. Где-то там вспыхивает злость, озадаченность, непонимание. Ей почти кажется, что Мерлин проклял своего любимого воспитанника, неужели и правда так поступил, неужели так сделал? Моргауза не знает, как реагировать на это, сжимает чашку, но старается умеривать силу, все же, она любит свою посуду, не хочет делать из нее жертву собственной нервозности.
Но как он посмел, чтобы сгорел в геене огненной?
- Это проклятье? Но... за что?

Проклинать Мерлин должен был совсем не Артура. Проклинать за предательство он должен был Мордррда, Моргану, Моргаузу, наверное, даже Ланселота и всех тех, кто не смог уберечь своего короля от смерти. Но вместо этого Артур живет от смерти до смерти, казалось бы, как все, но нет, совсем не ка все. Моргауза ставит чашку на стол, ставит аккуратно, чтобы не разбить. Не накручивать себя самое сложное, не кричать и не возмущаться, не предлагать почти сразу же способы снятия этого всего. Опыт подсказывает, что вряд ли сможет прямо вот так, если это дело рук Мерлин, старик был опытнее обеих ведьм королевского рода вместе взятых, что даже им с Морганой все не по зубам.
Ну ничего, доберусь я до тебя когда-нибудь, проклятущий маг.
- Я его найду, - едва ли не шипит Моргауза, - найду и оторву ему голову, честное слово. Боги, да как у него только рука поднялась, как он посмел?

Она бы уже бегала по кухне, но тогда в ее уютной маленькой кухоньке ничто не уцелеет, перебьет всю посуду, все чашки и тарелки, со злости на треклятого волшебника. Надо было его в свое время сжить со свету, надо было, но нет, рука не поднялась, слабее была.
Моргауза протягивает руку, касается щеки брата, шепчет:
- Я найду его, Артур. Найду Мерлина и мы все исправим. Это ведь не та жизнь, которой ты должен жить. Просто не та.
Сможет ли? Кто знает. Но Моргауза не привыкла пасовать. С детства знавшая, что ей природой и матерью дано меньше, чем младшим сестр и брату, она привыкла пахать, вкалывать, тяжело, невероятно тяжело, но именно это сделало ее той королевой, которая твердой рукой правила Лотианом еще при муже, а потом и после. Жаль лишь, что амбиции и ошибки в какой-то момент перекрыли приобретенную мудрость, но это стало хорошим уроком, правда, не на всю жизнь. Моргауза вспоминает их ошибку с Морганой, но смеется, когда брат говорит о Мордреде:
- Я хочу его увидеть. - Она соскучилась по своему приемышу, который в иные моменты был роднее кровных сыновей. - Видимо, это ваша внутренняя связь, которая тянется невидимой нитью, не разорвать даже веками. А мы с Морганой расстались в последний раз около века назад. - Моргауза опускает глаза, не очень-то жаждущая рассказывать о том, как две далеко не юные ведьмы проиграли демону: - Мы тогда немного... напортачили, пришлось скрываться, заметать следы, и в одиночку это было легче сделать, чем вдвоем. Но время тянется, пора бы уже и нам повидаться.

Сны. Моргауза могла попробовать отыскать сестру через сны, как в старые добрые времена. И найдет. Обязательно найдет.
Она подкладывает еще кусок пирога Артуру, думает о том, чтобы завернуть ему с собой, думает о том, чтобы не отпускать. Только в такие минуты, когда родная душа оказывается на пороге, понимаешь, насколько одинокой была все это долгое, невероятно долгое время. Моргауза не хочет отпускать Артура, но все это лишь беспокойство, навеянное встречей, ведь ничего такого не происходит, наверное, нет.
- Я не знала. Знала бы, давно нашла. Ведь сколько раз возвращалась мыслями к такому варианту, но все больше была уверена, что только мы с Морганой и пережили все это. Да может быть и вредный старикан, но он мне тоже не попадался. - Любопытство гложет Моргаузу, и она задает еще один, немаловажный для нее вопрос: - А твои рыцари? Их тоже Мерлин проклял?
Проклял ли? Прокляли ты, старый хрыч, моих сыновей вместе со своим любимцем?
В голове все еще не укладывается такая жестокость к тому, кем так дорожил, ведь никого Мерлин в своей жизни не любил как Артура. Или это все потому, что он не смог его спасти?

+2

9

Артур улыбается сестре, все больше думая о том, что возможно, Мерлин вообще не ждал что он проснется, все было бы иначе, если бы он не просыпался никогда и никогда не нужен был своей земле, за которую проливал кровь, за которую рисовал змей, за которую вел войну. Может быть было бы проще, если бы он был не королем, а рыцарем? Может быть проще было бы, но тогда это был бы не он.

- Возможно он думал, что я никогда не проснусь и буду сказкой и легендой для будущих королей. Что я буду спать на Авалоне под присмотром Морганы и не вернусь к жизни. – Он пожимает плечами. – Это было бы честно, наверное, как думаешь? Я больше не знаю, ни когда вернусь, ни когда уйду снова.

Он не разбирает дома коробки, потому что каждая его битва может быть той самой, последней, которая остановит бег часов, и он уснет, под аппаратами врачей остановится его сердце и у него будет еще одна могила. На этот раз, возможно, не братская, как на войне. А своя, личная, к которой смогут прийти друзья. Он вздыхает и пьет чай, то что его мысли не такие веселые, не вина Моргаузы, не вина Мерлина. Во всем виновата усталость, во всем виновата чертова усталость, от которой он сам уже устал. В современном мире слишком много депрессии, болезней души, которые лечат врачи, которые лечат таблетки. А его лечит работа и, пожалуй, все.

- Я не знаю где обретается Мордред, но, возможно, скор вернется, увидитесь еще. – Артур ест, потихоньку приходя в себя. – Я бы и сам не отказался найти Мерлина, соскучился очень, по его советам и наставническому тону, который всегда выдавал его, в какой бы личине он не был. Жаль, что он еще не явился.

Артур пожимает плечами, он не знает, он не знает кто оживает и живет свои жизни из былых героев, а кто никогда не возвращался к жизни. Он не знает где Камелот и круглый стол, за которым они могли бы собраться как раньше, он ничего не знает, кроме того, что скоро его век оборвется и он расстанется с теми, кого любил, чтобы снова спать в одиночестве.

Правда на этот раз и без формы, и без доспехов. Наверное, выбор пойти в пожарники очень сильно удлинил его жизнь, раз он до сих пор не пострадал. Или ножны виноваты, теперь он их прячет получше и практически никогда не показывает, никому не показывает.

- Интересно, возвращалась ли Гвеневра. – Он задевает эту тему, которая все еще ноет внутри и болит, не потому что не прощена и не забыта, а потому что она все еще остра и как старая рана в непогоду, сходит с ума. – Не видел ее никогда, с тех пор как умер, и она стала королевой. Никогда не встречал. Может быть она тоже где-то тут, среди нас, бродит одна.

Он улыбается и качает головой, искать Гвен он не будет, Ланса нашел бы, с Лансом им есть что обсудить, с Гвен, как странно, с женой, которую он когда-то все-таки любил, ему даже парой слов перекинуться не о чем.

- А как Моргана? Жива и цела я так понимаю? – Страж сна его, сестра, которая его предала, которая подставила его под удар. Сестра, к которой он так и не смог относиться спокойно, как будто она что-то, кто-то недосягаемо чужой. Моргауза была родной, близкой, протяни руку, и ее тепло окутает тебя.

Моргана. Артур передернул плечами.

- Это всегда было слишком сложно, вспоминать и все эти разговоры, поэтому я никогда не задавался вопросами живы ли вы. Это первый раз, когда я кого-то из вас встречаю, обычно я мертв слишком долго, либо воюю слишком далеко от мест, где вы можете находится. Может в Дублине что-то назревает, что-то такое, для чего я понадоблюсь? Не знаю.

+2

10

- Ничего из этого не честно, - резко отзывается Моргауза. - Мерлин заигрался в свою власть, к сожалению, но почему ты должен платить?
Найдет - убьет, не посмотрит, что Артур все еще любит старика, видит это в его глазах. Она так хорошо знает брата, что угадать его привязанности все так же не составляет труда. Что ж, она сведет счеты с Мерлином и расскажет, как несправедливо распоряжаться жизнями любящих людей таким образом. Артур заслужил свой Авалон, пусть и не свою смерть, он заслужил вечный покой под стражей Морганы, пусть она и покинула свой мир ради чего-то, все еще непонятно Моргаузе.

Упоминание Гвиневеры раздражает невероятно. Моргауза и не понимает, насколько на самом деле зла на эту удивительную женщину. Она оказалась пустышкой - красивая, прекрасная, радовала глаз мужской, но на деле ничего не смогла подарить своему королю, лишь вбила клин между ним и его лучшим другом. Предательство, одно из многих, среди которых и Моргауза становится соучастницей произошедшего. Она молчит, ничего не говорит, лишь желает, чтобы королева Камелота не переходила больше дорогу, ни ей, ни ее брату, никому. Возможно, для нее было бы самым лучшим сгинуть в веках, постичь неведомое никому из тех, кто был обитателем Камелота, счастье. Ирония никакая, никто и никогда из них не был настолько счастлив, чтобы говорить об этом. Моргауза и сама не знает до сих пор, что такое истинное счастье - утраты всегда ее преследуют.
- Не говори о ней, - просит Моргауза брата.
Не говори, не стоит.
Лучше бы рассказал о себе, о том, какой была его жизнь.

- Да, с Морганой все в порядке. Иначе я бы знала. Но мы так давно не виделись, наши пути так давно разошлись, что я все гадаю, где пересекутся обратно. - Призрачная улыбка касается губ ведьмы. - Это случится, почему-то кажется, что случится в обозримом будущем.
Моргауза не может удержаться, она поднимается из-за стола, обходить Артура со спины, обнимает и прижимает его к своей груди. Ей нужно его тепло, нужно снова убедиться, что он жив, что не растает туманной дымкой, что это не сон, такой пространственный.
- Не знаю, милый. Но, думаю, что в Дублине мы и правда встречаемся с тобой не просто так. И Мордред. Это уже повод задуматься. Случайностей не бывает, мой король, ты же знаешь. Если что-то случается, значит, это нужно, не обязательно нам. Но я не позволю, слышишь меня, не позволю, чтобы ты погиб, Артур.
Как глупо. Почему виноваты были все, кроме него, но отбывает наказание именно он? Ах да, Мерлин, все тот же Мерлин.
- Ты все так же защищаешь людей, правда, в этот раз от пожаров. И котов снимаешь в деревьев. Не изменился совсем, поразительно. Но так не должно, нельзя приносить себя в жертву, мой милый мальчик.

+2

11

Он пожимает плечами, Мерлин может и заслужил, да с ним самим поступили почти так же. Неизвестно теперь было где он, с кем он, вернется ли он к ним когда-либо, маг, повернувший весь мир вспять, чтобы оставить ему жизнь. Хоть какую-то жизнь, пусть и вот такую, краткую, яркую, военную.

Артур, когда был поменьше, когда турниры еще были ему недоступны, мечтал завоевать все награды, мечтал быть самым сильным из рыцарей, самым умелым, самым лучшим. Он им и был, Артур Пендрагон был тем рыцарем, о котором мечтал, а потом королем и только отцом никогда не был, печалило ли его это? Наверное, да. Наверное, это тоже было тем, что он должен был исполнить в той, самой первой жизни. Потому что здесь он умирал раньше, чем узнавал, что сталось с его семьей, если он бывало женился.

Может у него есть потомки, но он никого не искал. Никогда. Ни разу за все прошлые века, он не поднимал списков, не смотрел на фото своих жен, он не любил прошлое.

Его прошлое было слишком далеко и слишком сильно манило. Он готов был променять все свои жизни на еще один день в Камелоте. Промчаться по улочкам замка, заглянуть на кухню, снова урвать кусок свежего хлеба и чашу вина, смеяться во дворе с Гавейном, обнимать Ланса при встрече, вскакивать на коня и щеголять новым плащом.

- Чтобы он не сделал, нет ничего хуже того, что все это не Камелот. – Артур махнул рукой. – Все мы не дома.

Он не знал, но верил, что вернется, когда-нибудь он проснется там, где ему место. А пока, пока есть такая жизнь, пусть будет, что ж.

- Не буду, горечи слишком много. Н я так и не узнал, справилась ли она. Как она правила и оставалась ли она королевой хоть сколь-нибудь. Все теперь не важно. – Он улыбается, сестра все такая же грозная, старшая, взрослая и мудрая.

Ничего не изменилось, для него, для них и все же вокруг все было не так.

- Ты не скучаешь? По времени? По замкам, конным прогулкам и возможности выходить в поле, подобрав юбки и босиком идти по земле, прося ее очнуться от сна? Не скучаешь? – Артур улыбается ласково. Ему неуловимо хочется погладить ее по щеке, успокоить, как маленькую девочку, как самую маленькую из них.

Самую хрупкую.

Самую похожу на него самого.

Он скучал. По обрядам, по друидским фразочкам, рунам и по праздникам. По праздникам особенно сильно, потому что нет ничего лучше, чем огонь, вино и смех вокруг. Нет ничего жарче этого пламени, этих проводов зимы, переходов, перекатов. Он так любил свою землю.

- Мне кажется, я просыпался на все войны, которые только возможно. Не помню времени, когда меня бы не было тут, постоянно, иногда это была не моя война и не моя земля, иногда я сражался за Камелот, за то, что помнил и любил. Иногда я жил чуть дольше и женился. – Артур пожимает плечами. – Я не сразу понял, насколько короток мой век, потому позволял себе жить.

«Больше такого нет», - читается на нем, но он молчит, не произносит и слова.

Он прислоняется к ней, ища тепла и уюта, которого давно не ощущал. Ища дом там, где он был.

- Ты пахнешь как прежде. – Он улыбается и прикрывает глаза. – Если бы было можно все отменить я бы остался. Наверное, я бы остался, попытался бы все вернуть к жизни, себя вернуть. Но я не знаю, не получается, и наши встречи, мы все здесь, рядом и все-таки это уже не мы. Или я ошибаюсь и вижу то, чего нет? Или не вижу того что есть.

Артур прикрывает глаза и просто дышит, наслаждаясь тишиной.

+2

12

- Скучаешь?
Бывает, что ночами Моргауза просыпается от холодной тоски в солнечном сплетении. И не может уснуть до самого рассвета, мучимая мыслями о прошлом. Ей снятся белые стены Камелота, аккуратные башни собственного замка в Лотиане, свист ветра в ушах, когда несешься во весь опор по полю. Тогда и воздух пах иначе, и мир был другим, и по нему Моргауза скучала иногда даже больше, чем по людям, но ничего из этого вернуть было невозможно, и она и не пыталась. Сейчас же, видя в глазах Артура отражение собственной тоски, Моргауза еще больше скучала по тому, чего уже не вернешь.
- Камелота больше нет, - с долей грусти произносит слова, давит тяжелый вдох. Если бы был, они могли бы вернуться, но нет, ничего от замка короля Артура, где стоял тот самый Круглый стол, не осталось. - Зато, наверное, есть Авалон, но никто не знает, как туда попасть.

О правлении королевы Гвиневеры, коротком, но все же случившемся, Моргауза могла бы рассказать Артуру. Правительницей белокурая супруга прославленного короля оказалась неплохой, но не для Камелота. Камелот требовал большего. Добрая, щедрая и... пустая в душе, такой казалась Моргаузе невестка, о которой она предпочитала не думать и не вспоминать. Потому и не говорила сейчас об этом Артуру, позволяя разговору о Гвиневере затухнуть. По мнению Моргаузы та всегда недостаточно любила собственного мужа, иначе бы стала ему защитницей. Но она виновата в предательстве не меньше иных, а потому не заслуживала того, чтобы быть тут. Потому, что она клялась священными клятвами, которые не сумела соблюсти.

- Скучаю, - шепчет Моргауза на вопросы, - в некоторые ночи дышать невозможно от тоски, в некоторые дни душа рвется на свободу. Иногда я пытаюсь вернуться туда, но выходит лишь во снах. Жаль лишь, что там все не живое, сотканное из воспоминаний, но не более. - Моргауза улыбается. - О, ты читал, что пишут о Камелоте историки? А чего стоит масса предположений, где в свое время находился наш замок из белых камней?
Ее так забавляет то, как смертные любят предполагать то, чего не застали, чего не знали, что было от них так далеко. Они любят строит истории, которые зачастую являются лишь выдумкой, допущением, но искренне в это верят, и Моргауза лишь поражается тому, как наивны бывают люди. Но они не прожили столько, они не знают, что было с ними, как все сложилось, не в состоянии заглянуть за бархатную завесу прошлого, которое мнят темным, но в некоторых случаях оно было светлее, чем настоящее.
- Мне так не хватает Белтейна. Но сейчас его так не отмечают, увы. Они все такие... приземленные. Такие далекие...

Моргауза перебирает мягкие пряди светлые волосы, ласково перебирает, вкладывая в это движение всю свою любовь. Снова злится на Мерлина, это так несправедливо, превращать жизнь Артура в один сплошной бой, в войну, он ведь навоевался на своем веку больше, чем должен был. Больше чем все они.
Его одиночество прознает Моргаузу, пугает ее, в нем столько его, что становится страшно. Они все обречены на это чувство, все те, кто помнит другое прошлое, но одиночества Артура удушает, убивает, делает больнее. Ей хочется обнимать его крепче, любить сильнее, пообещать, что больше это не повторится. И она не может промолчать, шепчет в светлую макушку, обещает:
- Ты больше никогда не будешь одинок, мой брат, мой король. Обещаю.

+1

13

Скучает ли он? Наверное, наверное – да. Он не знает, как описать то, что чувствует, как описать ту неизбывную и неистребимую тоску по иному миру, по иному дому. У него когда-то была картина замка, он ее изрезал в порыве чувств, в порыве бешенства, стараясь унять дрожь рук.

Замок не был даже близко похож на то, что хранилось в его голове. В его голове не было ничего из того, что рисовали люди. Не было ничего похожего, но тем не менее, остроконечные пики, флаги, штандарты. Он вздохнул и отлепился от сестры.

- Да, читал, смеялся местами, от описаний, от ритуалов, от представлений. Люди, иногда они поражают не в лучшую сторону. – Он улыбнулся, но быстро угас, так и не собравшись на что-то большее.
На какой-то крупный разговор его не хватало. А может и не время было, на первой встрече, при первой встрече, может не нужно было, не стоило. Он вздохнул, разглядывая кухню, где бы они не встретились, здесь, именно сейчас, он ощущал, что все на своих местах, почему-то. Что Моргауза нашла себя, нашла и тут, смогла, выжила, преуспела.

Он покачал головой, встряхнулся для верности, отбрасывая свою тоску по дому, по миру, которого больше нет, по мирному времени, по кострам Белтейна.

- Да, они больше не празднуют наступление весны, не провожают зиму и не просят благословения у земли. – Он улыбается, мягко, ласково, только для нее. – Они больше не вспахивают землю, не зависят от нее как раньше. Времена изменились, только мы, пожалуй, нет.

Он гладит браслет на руке, его верный спутник, меч, который он когда-то получил от Нимуэ. Его верный Экскалибур, всегда с ним, во все времена с ним, на все его возвращения с ним. Вот и все что осталось у короля, когда-то чудесного Камелота. У короля без короны, без подданных, без возможности что-либо изменить.

- Моргана все еще не меняется, не так ли? – Его вторая сестра. Сестра, которая была спутником его смерти, которая заставила его умереть в первый раз, лишив возможности жить.

Сестра, которая хотела трон и власть, взамен отдав его на растерзание вечности. Он был готов к этому, когда-то был готов, теперь? Теперь он слишком устал, одиночество не исчезало, не накапливалось, обнимало крепче и приходило ночами.

Артур не знал, больше ничего не знал про то, что стоит или не стоит делать.

Он поднялся, ставя обратно чашку, потрепал сестру по макушке, потому что был выше, потому что, сколько бы она не прожила, он был выше и мудрее. Заносчивее он тоже был, когда-то принц, потом король, замашки остались, несмотря на то, что сам он взрослел и умнел.

- Мне кажется, что никто из нас не должен быть одинок. – Он криво усмехнулся. – Даже те, кто не достойный ни второго, ни третьего шанса.

Он вздохнул, собираясь с мыслями. Кажется, кажется на этом их встречу пора заканчивать. Смена в пожарной части продолжалась, его никто не увольнял сегодня, чтобы он мог прогулять работу полностью. К тому же, кот спасен, Моргауза в порядке.

- Свидимся, дорогая сестра. Свидимся, как только позволит время. – Он еще раз прижал ее к себе, такую хрупкую с виду и такую неимоверно сильную. – Пора бежать, работа, дела, попытки жить и вжиться в роль человека без короны никто не отменял.

Он по-мальчишески улыбнулся, даже козырнул ей, прощаясь. Он еще вернется, вернется с вопросами, вернется каяться, вернется с историями, а пока, пока пора уходить. Пора покидать теплый приют и идти дальше.

Только вперед.

+2

14

Артур тоже читал этот бред, тоже смеялся, и тоже помнил, как оно было в прошлом. Моргауза смеется, радуясь этому, хотя и понимает, что иначе быть не может. Она отмахивает от легенд об Артуре и рыцарях круглого стола, отмахивается и от мыслей о Белтейне, о том, что хочется на какой-ниудь подобный праздник. И даже веселится, когда Артур говорит "люди".
И все же, разговор затухает, будто для первой встречи все сказано, все учтено. Моргауза понимает, что все приходит к своему логическому завершению, от чего становится грустно, но не пытается искусственно натянуть момент, растянуть его, чтобы продлить встречу. Тем более, что служба, да, у Артура служба, а кот давно спасен, вон, намывается, сидя на окне и бросает косые взгляды на обидчицу, надо будет договориться, а то с него станется мебель драть.

Она пожимает плечами, когда Артур спрашивает о Моргане.
- Мы обе мало изменились, но она раскаивается в некоторых вещах. Нам есть, в чем раскаиваться.
Моргауза отводит взгляд, не уверенная, что хочет говорить о Моргане сейчас, та словно тенью замирает в углу светлой кухни, намекая на скорое возвращение. Возвращению Моргауза, бесспорно, будет рада, но отношения между Артуром и сестрой, восстанавливать им и только им.
Ведьма фыркает, когда Артур таким покровительственным жестом треплет ей волосы, притворно сердится, вот уж что ни говори, но младшие братья мнят себя старшими, стоит им вырасти из пеленок, а тем более на деть корону. Впрочем, Моргаузе было легко склонить голову перед королем, правда, до того момента, как все пошло не туда и не так.

- Тебе уже пора, - подводит итог, обращая внимание на выражение лица короля без королества. Моргауза улыбается, но совсем слабой улыбкой, обнимает Артура, понимая, что это закономерный исход первой встречи, болезненно короткой, но в обще-то логичной. Обнимает его, гладит по волосам и просит: - Береги себя, Артур.
Потому, что это очень важно, не просто, но важно, и кому, как не ей это понимать.
Им обоим есть, что рассказать друг другу, и рассказывать это надо, сидя уютно на диване, а не на кухне второпях. И Моргауза дождется этой возможности, а пока отпустит, мысленно благословляя брата-короля, чтобы он не нашел на своем пути ненужных приключений.

+2

Вы здесь » Godless » closed episodes » [22.06.2018] Адский новый вызов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно