[epi]НЕ ПРЕДРЕКАЙ АД ДЬЯВОЛУ 12.07.2018
Tamara, Lewis
Утро начинается с виденья, самого поганого за последнее время. И Тамара не находит ничего лучшего, чем принести весть о грядущем Люциферу в надежде, что он поймет то, чего не понимает она. И предотвратит то, о чем шепчет будущее.[/epi]
[12.07.2018] Не предрекай ад дьяволу
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-07-29 00:31:59
Поделиться22018-07-29 17:04:47
Это был Дублин, но он не был похож на себя. Не было летнего яркого солнца, не было зелени, не было ничего. Все вокруг было затянуто какой-то мглой. Запах смерти вился между домами, касался людей, смешивался с ощущением безумия, одержимостью, что была написана на лицах простых прохожих. И вороны, везде были вороны, клевали трупы, каркали в небе, раскидывали свои крылья, чернотой нанося еще больше страха и ужаса. Смерть поселилась в Дублин, смерть и страх, и больше ничего. Такого Тамара в жизни своей не видела, не чувствовала еще ни разу, будто конец света стоит на подходе. Она шла по улицам, босиком, с распущенными волосами, а ноги утопали в реках крови, оставляя алые разводы на белой коже, будто бы намекая, что конец близко.
Вот он, за порогом. И смерть уже стучится в дверь.
Ворон садится прямо перед нею на дерево, смотрит внимательно, будто все понимает. Изучает, наклоняя голову, и в его немигающем глазу Тамара видит неизбежность смерти, того, чего не избежать. Мало вещей могут напугать ее, но от этого у нее мороз по коже. Она срывается с места, бежит, не узнавая улиц этого города, бежит туда, куда тянется алая дорожка крови, чужой, людской, чудовищей. Падает, разбивая колени о булыжную мостовую, капли крови капают на лицо. Тамара удивленно поднимает голову, похоже, что пришло время кровавых слез, небо не видно, все затянули собой крылья воронов. А где-то там звон стали, крики. Тамара поднимается, хромает, но бежит.
Вихрь. Чужеродный, пропитанный древним существованием, вихрь кружит людей с мечами, те яркими звездочками блестят на фоне тьмы, которая поглощает все вокруг. И хохот. Хохот никому из них не принадлежит. Или это карканье воронов? Чертовы птицы, настолько отвратительные, настолько нелюбимы, но сейчас их так много, и они все кружат над местом битвы, которая искажает все вокруг…
…это не сон. Дурная реальность, искаженное видение заставляет Тамару корчится на полу ванной. Она медленно приходит в себя, прижимается щекой к прохладному кафелю пола, пытается понять, что это значит. В висках набатом стучится боль, мешает дышать, мешает встать, но Тамара заставляет себя собраться, удерживает детали видения в сознании. Не понимает, что видела, но понимает, что увиденное должно случится. И с этим надо что-то делать.
Она тратит еще двадцать минут для того, чтобы все же встать с пола и забраться под душ. Струи холодной воды окутывают Тамару, постепенно прогоняя головную боль, возвращая сознание в норму, теперь, по крайней мере, она дрожит не от видения, а от холодного душа. Теперь нужно понять, кому сообщить это странное видение, как сообщить, и не стоит ли ей самой убраться из города. Что-то грядет, и долгие годы Тамары предпочитала исчезнуть из тех мест, которые оказывались под ударом, но сейчас кажется, что это не выход. Возможно, то, что тут начнется, затронет не одну столицу Ирландии, но весь мир.
Если так задуматься, то у Тамары есть выбор, кого осчастливить этой новостью, начиная с архангелов, заканчивая Морин, но выбор падает на Люцифера. Что ж, если грядет тьма, то пусть Князь тьмы с этим и разбирается. Она звонит, просит о встречи, неудачно шутит, говорит, что знает место, где продается очень вкусный кофе. После видения ей отчаянно хочется туда, к солнцу, и она садится на самом видном месте в парке на скамейке с двумя стаканчиками кофе. Подставляет лучам лицо, но глаза оставляет скрытыми за темными очками, чтобы никто не видел страха, который там все еще остается. Смех, пение птиц, шелест листьев, лай собак, крики детей – все это такое настоящее, живое, как и лебеди на пруду, которым Тамара бросает хлеб. Ничего живого не было в ее видении.
- Доброе утро, - она тянет улыбку, адресованную подошедшему Люциферу. – Ты мастерски появляешься из ниоткуда, но запаха серы я не чувствую. Или это заблуждение?
Тамара протягивает ему кофе, дает время на то, чтобы Хэмилтон успел сделать глоток и насладиться, напиток и правда очень вкусный.
Поделиться32018-07-29 21:49:46
Звонок был внезапен, еще внезапней был абонент, который звонил. Психолога он слышать и видеть сегодня желал в последнюю очередь, если учесть, что через пару часов так или иначе необходимо было бы вставать и общаться с японцами. Он ненавидел банкиров, но банкиры были частью его империи, так что приходилось идти на жертвы. Еще какие жертвы.
- Не рад слышать, но раз надо, буду.
Он успел только умыться, зачесать волосы, накинуть футболку и джинсы с кроссовками, парк так парк, такси он брать не стал, воспользовался тем, что ангел все еще и есть ангел. Шесть крыльев за его спиной смотрелись эффектней, когда он был весь в белом, контрасты всегда поражали воображение женщин. Но не эту женщину и не этим утром.
Так что Люц уселся рядом, забрал кофе и приготовился слушать.
- Раз я тут, значит это что-то из разряда очень важное, и раз именно я, то это какое-то дерьмо, которое мне разгребать за своими же собратьями. Я внимательно тебя слушаю, не обращай внимания на ворчание, поверь мне, бывает и хуже. – Он медленно пьет солнце и морщится от солнца, которое режет ему глаза.
Давно пора признать, хотя бы себе, что ему пора приобрести очки и не снимать их. А может попросить Рафаила пролечить глаза? А может хотя бы признаться, что с ним что-то не так? Может стареет? Дряхлеет? Времена меняются, все меняется, и все-таки хороший кофе чуть-чуть приподнимает упавшее было настроение.
- Запах серы есть всегда, может у тебя проф.деформация и ты больше не замечаешь его? – Он все еще щурится, но глаза хотя бы перестают болеть. Чертово солнце. Надо же было выбрать самую солнечную из скамеек, змея она всегда змея, в тепло и погреться, на камень и на солнце, подставить свои чешуйки.
- Я готов слушать, чтобы ты не хотела мне там сообщить. Почти готов жить дальше.
Он смотрит на нее, так удобнее, ловит лицо, фокусируется на глазах. Люцифер падший, Люцифер демон, он умеет считывать мимику, он умеет подавать знаки и жесты таким образом, чтобы никто не заметил, никто не обратил внимания.
Он умеет так много.
Но на змеях это не работает. Горгона тоже хохочет над его попытками прочитать ее, но он все равно пытается. Дела плохи, это просто потому что они с утра в парке. Они вдвоем, значит он будет первым, кого огорошат, кого надломят и кого вкинут в окно со всей этой ерундистикой по происходящему. В окно разбираться, конечно, не просто так.
Тамара похоже вообще ничего не делает просто так, увы и ах. И если уже ему суждено выслушивать все это, то хоть за вкусный кофе ей спасибо, одно спасение. Ну и то, что Раф уже где-то далеко, так, где Люц его не ощущает. Умчался в очередную больницу? Умчался с делегацией на конференцию? Почему он всегда так мало знает о делах ангелов? Почему он всегда так много знает о делах СБС, они ему даже не особо нужны?
Он тяжко вздыхает. В парке тихо, слышно, как шуршит ветерок, как жжет солнце, прекрасно ощущается всей кожей, ему не уютно, но и уйти он не может, он замер в ожидании, и его ожидание должно того стоить. Он надеется, что оно того стоит.
- Не томи, тяжелые паузы создают эффект апокалипсиса. Если это он, то это не я!
Поделиться42018-07-31 21:30:40
- Не уверены, что тут дело в твоих братьях, я вообще не очень понимаю, что это будет.
Люцифер ворчлив, наверное, встал не с той ноги или Тамара рано позвонила. Сама она терпеть не могла подобные пробуждения, но если вспомнить, голос у него был достаточно бодрым.
Впрочем, какая разница, он уже тут, она тут, пора говорит. Но Тамара пытается подобрать слова, чтобы звучали как-то более-менее, а не создавали впечатления безумия, которое она и сама все еще чувствует привкусом на губах.
- Все возможно, чем чаще встречаешься с представителями Ада, тем меньше обращаешь внимания на серу, главное, чтобы ковер не портила.
Она рассматривает носки туфель. Знает на них каждую царапинку и все равно рассматривает. Делает глоток, изучает лебедей, тут все такое яркое и красивое, словно контраст с ее собственным видением.
С чего же начать? Знаешь, я тут видела пиздец, не ты ли его причина? Хотя нет, точно знаю, не ты, там было что-то другое, что-то еще более древнее, хотя кто знает, сколько вообще кому лет, тут уж запутаться можно.
- Это он, наверное, но это и правда не ты.
Теперь уже и кофе горчит, а остается больше половины стакана. Насладиться не успела, все испортили собственные мысли, вот чертовщина какая-то. Тамара качает головой.
- Обычно я мало кому рассказываю, то у меня случаются видения. Стихийные, непредсказуемые, ими почти невозможно управлять, я пыталась. Иногда, конечно, выходит, но очень редко и совсем не то. Утром сегодня случилось новое. В Дублине что-то произойдет. Я видела город, он был в объятиях смерти, и это не метафора, Льюис. Это, действительно, смерть. Не в том виде, в котором можно ожидать, не всадник, не ангелы смерти, если таковые у Небесном воинстве имеются. Жители города сходили с ума, ведомые чем-то древним, безумными, бесконтрольным. И главное, везде были вороны, много ворон, от их черных крыльев некуда было деться.
Тамара выбрасывает стаканчик в урну. Кофе уже не спасти. День, похоже, тоже. Словно солнце теряет яркость, стоит вспомнить о том, что она видела. Хочется выкинуть видение из головы, но оно урывками просачивается снова наружу. Рука тянется к сумке, к припрятанной пачке сигарет, но Тамара все еще не закуривает.
- Я не знаю, что это. Увы, видения не дают полного расклада, более того, не дают предугадать исхода, но там все было плохо. Это мрак, это тьма, нечто такое, чего я не видела ни разу, а я видела достаточно. Но даже мне было страшно в видении.
Сигарета крошится в тонких пальцах, обоняние улавливает запах табака, тонкий запах, не раздражающий, но и не успокаивающий. Лучше бы закурила, но зажигалки нет, она уже успела проверить сумку.
- Так что это и правда апокалипсис местного значения, в котором ничего не останется от Дублина. А потом он станет чем-то большим. Это только начало. – Последние слова звучат зловеще, попадая в миг тишины. А потом все вокруг снова вспыхивает обычным звуковым сопровождением летнего дня.
Поделиться52018-08-02 20:15:19
Он пьет кофе и щурится, у него нет права ей верить, но и не верить ей он тоже не может, как-то так выходит. Он не может доверять ее словам, но и отмахнуться от предсказательницы он не может, не может, потому что она предрекает то, что он предощущает, то, чего он боится. Она напряжена и собрана, он тоже, он тоже такой же.
Только еще напряженней, потому что она расскажет, а ему нужно будет молниеносно действовать и иногда, в жалкие моменты слабости и грустного одиночества, он сожалеет о том, что он не может умереть окончательно. Не может позволить себе закрыть глаза и больше не пробуждаться.
Как было бы просто.
Слишком просто, как посчитал отец.
- Я так и думал, что не просто так, все это цепь и она ведет не просто вперед, она ведет к вратам, которые открою не я и никто не знает, что за теми вратами. Город сойдет с ума говоришь? Смерть настигнет нас в Дублине и накроет весь город? Смерть? И безумие. – Он пьет кофе, тот уже остыл и не такой вкусный как по началу, или это горечь признания.
Он думает, он думает о том, что руны на каждом предрекали смерть, что руны милый Йорм прочитал совершенно верно, что все что они читали и находили, все совершенно верно, все указывает на то, что кого-то призовут и он придет. Потому что не было ни единой ошибки, не было пропущено ни единого дня, не было допущено прокола. Призванный придет и будет ли это существа, вот в чем вопрос?
- А ты помнишь ли, в видении, есть ли огонь? Или только тени и город охвачен безумием? Есть ли какие-то отличительные черты? Есть ли что-то, что может выдать нам эту неизвестную тварь, выпущенную кем-то.
Люцифер не доволен, он упустил детали, и эти детали теперь дорого будут им стоить, он не доволен, потому что в его представлении, они должны были быть другими, он должен был контролировать этот призыв, он должен был знать окончание, а в итоге, а в итоге пустота.
Полная пустота.
И не у кого спросить. Нет, если подергать за ниточки, но Тамара не сильный медиум насколько он понял, она не может видеть будущее наперед на год или два. Времени нет.
- Времени нет. – Повторяет он для себя. Совершенно нет времени ни на что, главное успеть собрать то, что он нашел по убийствам, сложить все в одно место и ждать.
- Детали, мне нужны детали. Если нужно, я наложу на тебя гипноз, если хочешь я вытяну из тебя все желания выверну наизнанку, но мне нужны детали. Что-то необычное, что было в видении? Что-то, за что ты зацепилась, а потом забыла, давай Тома, дорогая, вспомни, вспомни то что забыла.
Поделиться62018-08-11 21:43:49
- И смерть. И безумие. И что-то еще. Не пойму только, что именно.
Тамара ненавидит видения. Даже не за то, что она долгое время чувствует их послевкусие, но за то, что невозможно с ними разобраться. Что это лишь обрывки, которые не дают точной картины, которые приходится трактовать по-своему, зачастую неправильно, ошибочно, от того целостность картины нарушается, трудно собрать все в единое целое.
Но она не может этого не видеть. А когда видит, не может молчать.
Поэтому она тут, на одной скамейке с принцем Ада, не знает, что ответить на его вопросы, чтобы хоть как-то конкретизировать картинку будущего.
- Вороны. Очень много ворон. Кажется, их тут больше, чем в реальности, они на каждом шагу. А еще это, кажется, женщина. Не знаю, почему, но кажется, что это она. Божество? Существо? Не знаю, Льюис. Я бы хотела дать тебе больше, но в моем сознании это лишь обрывки, ничего конкретного.
Она тянется вновь за образами, которые хранит ее сознание - не вытряхнуть, будет помнить до конца жизни. Тянется, чтобы снова ступить на улицы Дублина в своем видении, почувствовать запах гари, услышать и увидеть чужое безумие, и снова вороны над головой крыльями машут.
Кого сопровождают вороны? Один? Нет, не он.
Кто еще?
Тамара злится на собственное незнание, злится, но не в состоянии найти ответы.
- Времени и правда нет, максимум пара-тройка дней. Это еще оптимальный вариант.
Женщина стучит ногтями по скамейке, что-то даже похоже на ритм. Это успокаивает, но не помогает, просто ритм, который дает какие-то посылы мозгу, чтобы не беситься и не орать.
- Гипноз? Мое оружие против меня же? - Тамара усмехается. Качает головой. Ей кажется, что Хэмилтон что-то знает. Что-то такое, за что он цепляется, поэтому не удивлен. А потом до нее доходит. Надо же... - Убийства. Они были ритуальными? Вели к чему-то. Ты ждал этого прихода?
Хотя какая разница, ждал он или нет, по их душу явятся. Какая жалость, что Тамара не умеет забирать в свои видения посторонних, не владеет телепатией, не может спроецировать на чужое сознание увиденное. Было бы все проще при таком раскладе, Люцифер все смог бы высмотреть сам, чтобы зацепиться.
- Что-то древнее, что-то... питающееся от этой земли. - Что? Вот только что? - Определенная сила, возникшая здесь. Что-то свойственное этому месту. Сильное, безумное, одичавшее. Кажется, это самое подходящее слово. Она впитывала в себя страхи людей, она будто бы призывала их всех к себе. Не знаю я, что еще сказать.
Тамара вскакивает, но не для того, чтобы уйти, она просто делает несколько шагов перед Люцифером, пытается сосредоточиться.
Потом оборачивается:
- Тут не хоронили никакую древность? Я не знаю... что-то, что могли прикопать друиды? Кто их мог пугать так, чтобы они похоронили его на своем заднем дворе, забыли и забили, а теперь это выползло наружу? Ничего другого я сейчас не могу придумать, я не сильна в истории Ирландии и в ее особенностях. И неужели вы с этими убийствами ничего не выяснили, какой это был ритуал?
Поделиться72018-08-13 22:13:24
И смерть, и безумие.
Люцифер давно не смешивал оба эти понятия, но иногда, иногда они шли друг за другом, неразрывные, словно любовники чьи объятия не разорвать. Он смотрел на Тамару, но видел панику и ужас в Египте, когда туда пришли архангелы, он смотрел сквозь нее, припоминая действия братьев своих, припоминая, что они могли и не такое сотворить.
Но чтобы в Дублине. В открытую? Они бы не рискнули. Никто бы не рискнул, честное слово. Потому что здесь слишком много тех, кто в ответ мог уничтожить город, смести напрочь все здания, людишек и самих архангелов.
- Надо поспрашивать, конечно, надо поспрашивать. – Бормотал он себе под нос, уже представляя, как над ним смеется Рафаил или издевается Гавриил. Но спросить все равно надо, потому что они любили сеять смерть и безумие, потому что они мечтали сеять смерть среди грешников.
Когда был отец все было проще, указующий перст, приказ и вот города стирались в пыль. Содом и Гамора, а ведь сам Люцифер был не причастен ни к одному ни ко второму городу. Но отец обвинил его. Впрочем, всегда кто-то должен был быть виноватым, у христиан виновен был Сатана, у греков кто-то еще, у скандинавов Локи. Всегда был кто-то, кто отвечал за все грехи земные.
- Что-то еще ты помнишь? – Он не знал, что спрашивать, он был в такой же растерянности, что и она, потому что в его представлении видения это что-то отдаленное, дикое, он никогда не пользовался, хотя умел видеть смерть.
Но только смерть самую близкую.
Кто захочет узреть смерть единственного любимого существа? Никто. Поэтому он никогда не использовал этот дар, как и тот, что заставлял людей умирать от его руки, от прикосновения. Его силы в чем-то были безграничны, а в чем-то они были ему не нужны, потому что он хотел другой мир, а не смерть ради смерти.
- Вороны и женщина. Что-то знакомое, не наш культ, но что-то знакомое. Пара дней, всего лишь? Как мало времени, как его опять не хватает, как его чертовски не хватает. – Он ворчит, потому что пара дней, что он сможет за пару дней? Что он добьется за пару дней? Кого соберет?
Ему нужна Лилит, ему точно нужна Лилит. И Белиал. Белиал, брат, который прочтет все, что написано рукой не человека. Ему нужны его люди. Пора собирать ближний круг, пора собирать тех, кто поможет. Он не знает, насколько их хватит.
- Я так понимаю, женщина сильна? Да-да, убийства, кто-то знал, для чего убивали. Кто-то знал, и кто-то знает, кого-то искали. Все что я понял, искали вход или кого-то, или что-то такое. Здесь много что прикопано, милая, это же Дублин, это же кельты, Ирландия славится своим проклятым золотом, лепреконами, сомнительными могилами и старыми божествами. Вот чего я боюсь, что кто-то вспомнил, про божества. Кто-то нашел путь, и кто-то его исполнил, пятое убийство будет сегодня, мне кажется сегодня или завтра.
Времени как не было, так и нет. Оно ускользает, даже сейчас, когда они сидят в парке, а глаза Тамары закрыты в попытке выудить что-то еще, даже сейчас, времени уже нет.
Поделиться82018-08-18 21:53:00
Тамара качает головой.
- Все. Все, что могла, я тебе уже сказала.
У нее начинает болеть голова, накатывать тошнота от бесконечных попыток понять что-то еще, что поможет Люциферу. Но никакого результата. Ей нечего добавить к тому, что она уже сказала. Разве что попробовать вечером выцарапать у мироздания еще одно видение, но в содержательности оного Тамара искренне сомневается.
- Сильна.
И слово похоже на стон.
А потом Люцифер говорит то, что заставляет женщину распахнуть глаза. Посмотреть на него, посмотреть на небо, такое голубое и ясное, что кажется - ничего не должно произойти такого, чтобы мир рухнул. Не верится, что через несколько дней произойдет то, что изменит так многое. Может, стоит позаботиться о чем-то, поговорить, попрощаться, не, что за глупость, Тамара, ты же не параноишь, не паникуешь, пока, по крайней мере, никакого повода.
- Божество. Богиня. Нужно поднять книги, мне кажется, у нас достаточно информации для поисков, может, кто-то знает, помнит, видел. Я постараюсь добиться от... собственных видений дополнительной информации, чтобы было больше фактов, если получится... как только получится, я тебе позвоню.
Отменит на сегодня все сеансы, запрется дома, будет изводить себя бесплодными попытками, которые, может, дадут результат, вдруг так карта ляжет. Тамара ненавидит такие периоды, похожие на наркотическое опьянение, впрочем, наркотики самое то для такого дела, придется напрячь свои связи, чтобы лежать на полу в ванной, сходить с ума от собственных картинок в голове, от передозировки практически на грани клинической смерти. А в ванной потому, что пол холодный, это единственное место в квартире, где холодный пол и ей будет не так паршиво, как обычно. Она сможет там отлежаться, надо только телефон держать рядом, чтобы позвонить в скорую, если что-то пойдет не так.
Тамара берет свою сумку.
- Спасибо за кофе, полагаю, тебе пора и мне пора, как только что-то еще увижу, наберу. - Она касается едва руки Люцифера, благодаря за то, что поверил, хотя верить в такие вещи всегда не просто, особенно, когда не ждешь, но кости брошены, игра начата, отсчет пошел. Тамара кивает, даже не улыбается, у нее нет сил на улыбку. Разворачивается и уходит с гордо поднятой головой ровной походкой, хотя ее все еще тошнит, ее мучает головная боль. Но это мелочи, потом будет еще хуже.
Поделиться92018-08-19 20:34:56
Божество.
Люцифер вздрагивает, божество. Чуйка его не обманула, чуйка его не подвела, он знал, предчувствовал изменения в мире, но и предположить не мог что такие, что настолько, что так? Божество. Это все меняло, это все меняло в его стратегии, нужно было срочно, срочнее некуда подготовить почву для того, чтобы мир остался цел и таким как был без богов.
Нужно найти способы убийства бога. Вот уж он никогда не думал, что будет этим заниматься, что будет испуганно листать книги, читать тексты на древних языках, лишь бы найти лазейку, лишь остановить надвигающуюся беду.
Нет-нет-нет, не нужно богов. Он давно перехотел видеть тут отца, он хотел, чтобы в мире были только существа, достаточно трагедий, достаточно божественных войн, он хотел другого исхода для них, для всех. Люцифер – спаситель, смешно до колик.
- Если что-то важное или что-то не важное, позвони мне. И еще одно, Тома, будь осторожна и запрись дома, мне кажется, что времени у нас нет. – Он поднялся с лавочки все-также легко, но полный груза, который не каждый сможет унести.
И ему не к кому было пойти с этим. Не к кому было пойти с истерикой и криками, чтобы выговорится, чтобы придумать план. Рафаил не должен был знать, Рафаил не должен был знать иначе он ввяжется, окажется рядом, погибнет. Люцифер содрогнулся второй раз, растворяясь в тенях парка, как призрак, по взмаху крыла.
Его больше интересовала древняя информация. Она сказала богиня. Скорей всего местная богиня, которая правила и была в этих местах. Скорей всего он сможет отыскать что-то о ней, сможет найти информацию, или приблизится к пониманию того, что должно произойти. Ну и вороны, как знак, вороны, что-то такое крутилось в голове, но никак не всплывало.
Можно было бы позвонить Лилит, можно было бы обойтись без одиноких вечеров, можно было обойтись без попыток выяснить хоть что-то. Можно было бы просто ждать, но он не хотел, не умел так. Ему нужно было действовать и действовать немедленно.
Поэтому он засел в кабинете, запретив себя беспокоить и погрузился в изучение местного пантеона, разыскивая информацию, которая ему была нужна, даже необходима. Итак, богиня с воронами – Морриган, уже хорошо. Плохо то, что справиться с ней не так просто.
Люц положил голову на стол и три раза выдохнул. Итак, начало положено, времени нет, нужно что-то такое из ряда вон выходящее. Ведьмы, местные колдуны, Лилит и Белиал, ему понадобиться Белиал, потому что уж этот хитрец всегда знает все и везде участвует. Ему понадобиться вся сила и выдержка, чтобы выстоять то, что им предстоит.
Он еще не знал, насколько сильно ему эта выдержка понадобиться.