[epi]TOO MUCH 21.06.2018
Zachary Oldridge, Edward Holloway
Ангелы, демоны, гидры, прочие существа - всего этого в один момент оказалось слишком много для Зака, и надо как-то отстраниться, абстрагироваться на время от всей этой тусовки, с которой теперь накрепко связан Рафаил. Пожалуй, это действительно слишком, Заку нужно кое-что сказать отцу, кое-что о переменах и их жизни.[/epi]
[21.06.2018] Too much
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-09-02 21:29:47
Поделиться22018-09-03 01:09:39
Закари стоял перед дверь квартиры отца, сжимая ключи в руках и не решаясь войти. Время тянулось болезненно долго, с каждой минутой все больше сбивая, утаскивая в размышления. Произошло слишком много всего. Слишком много того, что Закари с трудом впихивал в голову и в себя в принципе. Выстроенный за двадцать лет мир, разлетался с завидной скоростью, которой позавидовали бы водители болидов, оставляя множество мелких осколков, из которых Закари пытался собрать новый мир, как Кай слово "счастье", только мир. Собрать свою жизнь. Осознать все происходящие и принять. С этим были проблемы. Нет, он нормально относился к существования кого-то, кроме людей. И даже был рам этому. Все же, это было невероятно - целый новый мир, который до селе был скрыт от него, который теперь был доступен и Закари просто надо было сделать шаг, узнавать все, спрашивать и разговаривать обо всем этом. Узнавать, какие мифы правдивы, а какие нет. Но чтобы так начать делать, все же, стоит собрать себя заново. Ведь как бы славно не было это все, учили всю жизнь его другому, и в другом мире он находился, и он точно никак не мог спокойно сосуществовать с этим по щелчку пальцев.
Нужно было время.
И Закари не знал сколько понадобится. Но точно знал, что ему надо побыть немного подальше от всего нового. Как странно, что это " подальше от всего нового" было рядом с демоном. Парень чуть усмехнулся на свои слова и выдохнув, вставил ключи в замок и вошел в квартиру, в общем-то даже не зная, дома отец или нет. Он обещал придти утром, а сейчас был уже даже далеко не день. Наверно, стоило хотя бы написать, но попросить у Тео телефон Олдридж не додумался, а его собственный благополучно был утоплен в кармане джинс, великоватых Закари достаточно, чтобы было видно, что они не его. Как и футболка. Что поделать, из сухого у него была только его куртка и кроссовки. Остальную одежду ему выдал Тео, и Закари мягко говоря, выглядел как маленький мук. Но это была мелочь, которая особо не волновала парня. А еще он футболки пахло Тео, и это было приятно, давало больше спокойствия, по своему согревало. Закари все еще не до конца понимал, почему ему было так тепло, спокойно и хорошо рядом с Диккенсом. Почему с ним все становилось не таким важным, не так беспокоило. Пожалуй он нашел ту свою " тихую гавань" , о которой все твердила Закари мама. Забавно. Тихая гавань рядом с демоном. Кто бы мог подумать.
Но сейчас не это тревожила парня или как-либо беспокоило. Сейчас, ему надо было поговорить с отцом и попросить дать ему время. Отпустить его из своих заботливых и теплых рук в место, где Заку более спокойно. Где ему больше хочется находиться в момент, когда его жизнь больше напоминает крутые пороги реки с таким же невероятно быстрым течением. Закари себя знал. Сейчас, в попытках разобраться, уложить все, он может ненароком сказать что-то, что обидит Рафаила. Заденет его. Зак не хотел этого. Не хотел рушить отношения с отцом, которого только нашел. Но все же, он помнил, с каким взглядом тот предложил переехать к нему, и точно знал, просто не будет. Разговор будет может и не сложным, но морально тяжелым для них двоих.
-Па? Ты дома? - Закари разулся и прошел в гостиную, невольно вспоминая вчерашний разговор, который окончательно сдвинул все крепкостоящее внутри в сторону, заставляя чуть усомниться в здравости происходящего. Сейчас он понимал, что все с его разумом и разумом окружающих, и что все это не шутка, но сбитость и желание побыть в спокойствии, не возвращаясь ежеминутно к новым откровениям жизни, как бы это было здесь, все же сейчас было нужнее. Просто так он быстрее все поймет. По крайней мере парню так казалось.
-Прости, я не позвонил, телефон приказал долго жить, - Закари вздохнул и сел на диван. Туда же, где сидел меньше суток назад, смотря то на отца, то на новообретенного дядю. Чуть мотнув головой, выгоняя мысли из головы, он устало потер переносицу пальцем. Еще Заку было бы не плохо поспать. Заканчивались вторые сутки, как его голова не касалась подушки, и это начинало сказываться. Хотя, нервность и напряженность держали его в весьма бодром состоянии. По крайней мере внешне.
Поделиться32018-09-03 01:41:48
После ухода Закари они с Люцем дождались пиццу и таки отобедали ею, несмотря на злосчастные ананасы. Сын ушел прогуляться в настолько расстроенных чувствах, не позволив Рафаилу успокоить его, что целитель прямо таки ждал его обратно, чтобы поговорить. Всё это должно было происходить по-другому, должно было быть здорОво, светло и тепло, а не так, что Зак больше смотреть на него не может. Быть может, дело было, конечно же, в христианском суровом воспитании, и в том, что его отец, получается, водит дружбу с воплощением зла во вселенной, как утрамбовывали в голову Заку годы напролёт, но Рафаил всё равно расстраивался. Он был неисправимым оптимистом, который рассчитывал сразу на целых две вещи - для начала на то, что Закари не верил во всю эту "ересь", а уже потом вдобавок полагался на гибкую подростковую психику, способную переварить действительно поразительные вещи и шокирующую информацию.
Потому Рафаэль, оставшись дома в одиночестве, приготовил ужин и ждал, ждал целый вечер, к ночи его заклонило в сон, но и утром дом был пуст, а Зак не вернулся. Рафаэль почему-то был уверен, что почувствует, если с сыном случится что-то действительно плохое, а потому за жизнь его не слишком волновался, но вот за его душевный покой - всё ещё.
И, оказалось, не зря.
Вернулся сын только на следующий день, напряженный и взбудораженный, казалось, и не гулял он вовсе, а только вышел за дверь его дома, уходил точно таким же нервным и беспокойным. Только вернулся в чужой одежде, пахнущей чужими духами. Рафаэль не удержался, задержав взгляд на футболке, явно широковатой в плечах, чуть мятой, эта вещичка явно носилась, хотя и была, что называется, "брендовой". Чего-то он о сыне явно не знает, впрочем, чему удивляться? Рафаэль постоянно корил себя в том, что опыта отцовства у него совсем нет, а Заку уже двадцать, возраст, в котором люди считают себя взрослыми. Зак конечно же не человек, но признавать свою ангельскую сущность он начал только недавно, и адаптация в процессе полным ходом. Нельзя ей мешать - говорил себе Рафаэль, и мысленно бил себя по рукам, чтоб не вмешиваться больше чем следует и не ограничивать свободы сына. Всё же, он взрослый и самостоятельный юноша, который принадлежит только себе и даже если и натворит делов, имеет право на собственные ошибки.
- Пустое, вернулся целым и здоровым - и хорошо.
Рафаэль спотыкается о собственные мысли, так и не высказывая их вслух.
"Похоже, приказал жить не только телефон, раз ты в чужой одежде."
"Тебе стоит поспать".
"Ты выглядишь слишком уставшим."
"Что, чёрт побери, случилось?.."
- Я хотел извиниться за вчерашнее. Не стоило, наверное, всё так вываливать.. - Рафаэль замирает в дверях, улыбаясь сыну, мягко и чуть осторожно, кто бы знал, как он не хочет сейчас ошибиться. Общаться с парнями такого возраста было очень просто, чертовски просто, кроме того случая, когда они - твои дети. - Обедать будешь? Там индейка.
Поделиться42018-09-03 02:23:12
Отец выглядел обеспокоенным, растерянным. Наверно так выглядят родители, когда их дети уходят второпях куда-то в не самом лучшем состоянии, и возвращаются через сутки, вместо обещанного времени, да еще и в чужой одежде. У Зака не было такого опыта, до поступления в колледж, он всегда приходил домой не поздно, а если и уходил на ночь, то возвращался к обещанному часу. Впрочем, в той жизни у него не было таких поводов резко ретироваться в другую местность от новой информации, и уж точно не было таких приключений, как прыжки в озеро ранним утром. Все было сложно. Он даже не знал, что говорить отцу. Тот старался, и любил Зака, не смотря на то, что они только нашли друг друга. И Зак любил его. Но у обоих не было опыта в таких отношениях. Отношениях отец-сын.
Раньше парень завидовал друзьям, что у них всегда был рядом папа, который может поддержать, помочь, иногда и наказать, но со временем научился жить без этого, всецело посвятив себя любви к матери. А теперь...теперь им обоим предстояло учиться. Рафаэлю быть отцом. Закари быть сыном. И это было сложно.
Было радостно найти его, было здорово переехать к нему, было интересно узнавать новое, но сейчас...Заку казалось, что новая информация, добившая его вчера, словно кандалы не давала ему даже двигаться нормально. Он не верил свято в то, чтобы написано в библии, не верил во все, о чем говорили, но как бы там не было, из года в год, изо дня в день, в него это вкладывали. С усердием и завидным старанием. И скептический ум парня не позволил сделать из него истинного праведника, не удариться в религию и не поверить свято во все, о чем твердила мама и пастор, но отрицать было глупо - новое откровение было слишком неожиданным. Слишком выбивающим землю из-под ног.
Нет, он знал скажем так, родословню архангелов. Знал, кем был Люцифер, но точно не был готов встретить его живым, во плоти, рядом с отцом. Как и не был готов так быстро осознать в своей голове, что на самом деле, все вот это вот, происходящее, все это нормально. В этом новом мире, с тем, кто он сам, это все было нормальным. Но видимо, для парня двадцати лет, только что сделав свой шаг за грань обычных людей, это было не так просто. И не казалось правильным. Хотя нет, не так. Закари не был уверен вообще в том, как относится ко всему этому. Просто это было неожиданно. Просто всего было слишком много за раз.
-Да, наверно, - парень неуверенно улыбнулся, снимая куртку и поправляя футболку с длинным рукавом, не давая этим самым рукавам задраться. О новом подарке на руке он пока не был готов говорить. Не был готов даже думать. одно было точно фактом - в порядке Зак не был. Ни морально, ни физически, если верить тому, что Олдридж получил за свой порыв спасти. Ладно, с этим он разберется потом. По одной проблеме за раз. И желательно по мере поступления.
-Ты не виноват, - Зак улыбается более открыто, смотря на отца, - особенности воспитания, помнишь? - он чуть смеется. Кажется, это уже становилось чуть ли не фразой дня каждый день. Хоть татуировку делай с ней. Но, факт оставался фактом. Большая часть проблем и бардака в голове у парня было как раз из-за особенностей его прошлой жизни. Было бы славно, если бы это в скором времени перестало так мешать, было бы славно, если бы его мозг быстрее перестроился на новые реалии, - я, мм, - Зак задумался. Организм хотел есть, но вот что-то ангел не был уверен, что сейчас ему полезет хоть самая вкусная еда, но еще вчера индейки не было, значит ее приготовил отец, а сейчас парню не хотелось огорчать его еще больше, - да, можно немного, - он улыбнулся и встав с дивана, подошел к отцу и обнял его. Это было приятно. Было тепло и уютно, но отделаться от вчерашней картины Закари не мог. И был рад, что Льюиса не было сейчас тут.
Поделиться52018-09-04 23:54:58
Слова не помогали.
Ни одно слово выбитого из колеи Закари не помогало Рафаэлю хоть сколь-нибудь успокоиться и принять всё как есть, то, что у его сына кризис осознания, и причина этого кризиса - хитросплетения отношений внутриангельского общества, ну и обилие дезинформации в Святом Писании. Целитель вдруг понял, что это он - та самая старая мудрая обезьяна, которая на своём собственном опыте и своими глазами видела, как историю пишут победители, а вот Зак, он куда более чуткий, молодой, и, узнав, что его отец - Рафаил, быть может, он даже принял все тонкости Библии, которые тщательно утрамбовывали в его темноволосую головушку, за истинную правду...
Но вот одно лишь объятие мигом вытеснило всю тревогу. Рафаэль зажмурился, прижимая к себе сына, погладив его по спине и чуть взлохматив мягкие волосы. Несмотря на странную чужую одежду, чужой запах, чужие, мятежные мысли, Закари оставался его сыном, и Рафа вспомнил одну из заповедей, не писанную ни в одном завете - и это пройдёт. И этот период тяжкого осознания, быть может, даже отторжения, который сейчас переживает Закари - он тоже пройдёт. А Рафаэль останется, он останется рядом, у него всегда лучше всего получалось делать это - оставаться вблизи и просто ждать. Практически чемпион по терпению.
- Я мог бы предугадать. Хотя не представляю, чтобы ты когда-то воспринял это проще, так что, можно сказать, не стали хвост по кускам рубить. Ну проходи, что ты, как чужой.
Рафаэль идёт в кухню, разогревает птицу в микроволновке, достаёт из ящичка самое крепкое вино, что у него есть, открывает, разливает по стаканам. Достаёт горячую индейку, нарезает, подаёт Заку сразу тарелку, вместе с столовыми приборами, и вино.
В голосе Рафы сквозит нотка сочувствия.
- Пей давай. У тебя явно был непростой... эмм... сутки. Тебе надо. Только куском индейки закуси хотя бы.
Сам Рафаил садится рядом и, как ни в чём не бывало, принимается за обед, ловко орудуя вилкой и ножом. Время от времени отвлекается и делится смешными и забавными случаями с работы, словно ничего и не происходило, и нет между ними этого напряжения, которое появилось вдруг ни с чего ни с того.
В конце концов Рафаэль не выдерживает, складывает вилку с ножом у наполовину опустевшей тарелки, откидывается на спинку стула, смотрит на Зака с мягкой улыбкой. Похоже, он готов. Прямо сейчас готов выслушать, желательно, ни минутой позже, вот он, чёртов идеальный момент полного спокойствия. Ложного, конечно, но кого бы это интересовало.
- Ну не томи же ты, говори уже, что нарешал, или что случилось, полно в себе держать, для здоровья вредно. Я же вижу, что-то изменилось, но я не телепат, Заки, сам никак не пойму, что. И не бойся: я взрослый, переживу. Это точно.
Поделиться62018-09-10 19:20:15
-Даже не знаю, хорошо одним махом вот так или нет, потому что не знаю, как бы я воспринимал такое дозировано, ну, что есть с тем и работаем, - он улыбнулся и слегка хлопнул отца по плечу. Чтобы там не происходило в голове парня, что бы не происходило с его жизнью, как бы ему не было сложно осознать все, все же, он был рад, что нашел отца. Это было очень волнующе и важно для парня. Зак осознавал это с каждым разом все больше.И точно не хотел потерять то, что обрел. И именно ради этого ему все же придется некоторое время побыть вне стен этого дома.
По крайней мере пока не уложит правду о Люцифере. Это пока было сложнее всего.
-Да, пожалуй ты прав, - Закари чуть рассмеялся, делая глоток вина и отправляя кусок индейки в рот, понимая, насколько он на самом деле проголодался и отмечая, что готовит отец просто отменно.
-Ооо, как вкусно, - парень последовал примеру отца и взяв нож, стал орудовать им не хуже Рафаила. Время текло спокойно. За разговором, совсем простым, наверно таким, каких Закари не хватало все это время, всю жизнь с матерью. Ему не хватало таких вечеров, когда можно просто ужинать, смеяться, разговаривать и делиться историями. Абсолютно разными, может даже некоторые глупые, но это было здорово. К этому парень тоже еще не привык до конца. Это да, было здорово, но в тоже время слишком не привычно, что было сложно поверить.
И парень все больше не мог понять, в какой момент сказать отцу, что он переезжает. Когда было бы лучше. Закари вообще никогда не был силен в таких разговорах. И не редко попадал не к месту и не во время. Но сейчас он не хотел чтобы это было не во время. Нужен был момент, и видимо он слишком погрузился в мысли об этом. Потому что отец словно прочитал его мысли.
Зак посмотрел на отца и вздохнув, облокотился на спинку стула, собираясь с мыслями и силами.
-Я.., - парень запнулся, - я не знаю, сколько мне надо, чтобы уложить все в голове. Весь этот мир, все эти события, дядя Люцифер, это все сложно уложить по щелчку пальцев, - парень глубоко вздохнул, чуть покрутив вилкой и положив ее обратно на тарелку, - я..мне кажется, что мне нужно время и время, которое я проведу не здесь.
Олджридж снова посмотрел на отца думаю, что может все же стоило сказать в другой момент, в другое время, в другой день. И хоть Заку это было нужно, он чувствовал себя виноватым. Словно убегающим и оставляющим отца одного. И хоть это было не так, но отделаться от этого чувства парень не мог, но надеялся, что Рафаил не расценит это как побег, что поймет. Все же, ему было достаточно лет, и наверно он понимал, какой хаос твориться о Олдриджа.
Поделиться72018-09-19 23:21:55
Рафаэль абсолютно не догадывался, чего ждать от Зака сейчас, тем более, у того сделался такой вид, будто он пытался утаить кота в мешке, и уж совершенно не знал, как об этом сказать. Рафа уже видел такое раньше, каждый из них, да и люди, пытались сдержаться, чтобы не ранить близких, или чтобы не провоцировать конфликт, а в итоге всё приводило к печальным результатам, потому сейчас подталкивал Закари к искренности, это то, что они оба могли себе позволить, и Рафаэль примет её, истину, почти любую.
Сейчас он правда думает, что любую.
Тем более понимает это, когда Зак как-то уж слишком вымученно хлопает его по плечу, Рафе хочется вздохнуть и хорошенько потрясти сына, попросив его - ну скажи наконец, что ты на самом деле думаешь?
Он молчит. Молчит, мягко улыбается, доливает вина в стакан, молчит, отпивает из своего стакана. Он терпеливый, правда, а ещё очень помогает то, что впереди у них не десятилетия, а сотни лет, и даже больше. Всё пройдёт, и всё вернется на круги своя, несколько раз подряд. И печально, и тепло одновременно от осознания этого.
Но сейчас - конкретно сейчас, в этот день, в эту минуту - Рафаэль прямо таки чувствует, как сын утекает из его рук, словно жидкая прозрачная вода. Выбегает и в его руках не остаётся ни следа, ни капли.. Они так мало пробыли вместе, всего пару недель, и вот сын уже сообщает, что новостей для него слишком много, и ему надо куда-то переехать. О Боги. Рафаэлю кажется, что из-под ног земля уходит, но он напоминает себе - это потому, что он слишком эмоциональный и чувствительный. И действительно, у них много лет впереди, всё ещё не окончилось, это не конец...
Рафа делает ещё глоток вина, глядя уже не на Зака, а куда-то вниз, на отшлифованную до глянца поверхность деревянного кухонного стола. Потом тянется рукой и пытается сковырнуть пальцем откуда-то взявшуюся чуть торчащую вверх щепку. И всё равно нет-нет да сучок дерева выдернется, ничто не может быть идеально, правда?..
- Я понимаю, - говорит Рафаэль, и скорее не Зака убеждает, а себя. - Понимаю тебя, Заки, да и ко мне ты не привык, я тебе, наверное, совсем ещё чужой. Главное - помни, что бы не случилось, что бы тебе не показалось, я всегда жду тебя обратно, и всегда готов помочь, в любой ситуации обращайся ко мне, не стесняйся, для меня забота о тебе лишь в радость, - Рафаил усмехается широко, отчего-то вдруг получается это сделать очень даже искренне.
"Где будешь жить?"
"Оставишь возможность с тобой связаться?"
Вопросы остаются невысказанными. Рафаэль тянется рукой к руке сына и мягко сжимает его пальцы своими. И тут же отпускает.
Ему слишком много лет, чтобы он не научился отпускать.
Поделиться82018-09-22 03:28:57
Парень смотрит на отца и чувствует невообразимую горечь внутри. Он не хотел так огорчить Рафаила. Закари вообще тяжело переживал такие разговоры и ситуации, где ему приходилось огорчать окружающих. Все такие разговоры камнем тянули парня. Паршивое чувство, что он поступает эгоистично, даже с осознанием того, что делает это исключительно в лучших побуждениях.
Как и сейчас. Ему надо было побыть в стороне. Переварить все, разложить по полочкам, уберечь их взаимоотношения с отцом и самого отца от каких-либо нерациональных и не обдуманных слов. Не то, чтобы Зак был уверен, что такое может быть, но проверять не хотелось.
С последними новостями о особенностях их семьи и наличии родственников, которых сложно было вот так сразу воспринимать адекватно, Зак реально боялся наговорить лишнего и причинить отцу куда больше боли, чем его временный уход из дома.
Хочется встать и крепко обнять отца. Дать ему понять, что парень с ним, что никуда его сын не исчезает, и что все в порядке, хотя, порядком даже и не пахло. По крайней мере внутри у Закари. Он точно был не в порядке. НО он справится, переживет и это. Просто пока это было самым сильным не понимаем что делать и как жить теперь, после смерти мамы, когда он испытывал такое же потерянное состояние, как сейчас.
Хотелось встать и обнять. Да а что собственно он раздумывает? Закари встал из-за стола и подойдя к отцу со спину, обнял его и положил голову на плечо.
- Ты не чужой для меня, - выдохнул парень, потёршись своей щекой о его. Чувствуя, как от все же спокойнее становится рядом с отцом. Тепло, уютно. У Зака никогда не было отца, но он никогда не задумывался, какого это, когда он у тебя есть. И теперь, он у него был. Пусть и все только между ними начиналось, и видимо, им обоим предстояло понять, как быть сыном, и как быть отцом. И Олдридж хотел и был готов сделать что угодно, чтобы их связь только крепчала, чтобы между ними было все хорошо, - хорошо, я буду помнить и знать, - он чуть крепче сжал руки на груди отца, - все будет хорошо, просто..., - он сделал паузу, - просто дай мне немного времени, к тому же, я никуда не исчезаю, - он чуть улыбнулся, - я буду заходить в гости и мой телефон 24/7 доступен для звонков и смс, - парень чуть рассмеялся, стараясь хоть немного разбавить тянущую грустью атмосферу и приободрить отца. Он и правда не собирался исчезать из жизни Рафаила и замыкаться в себе, своем мире и проблемах, которые может и не были проблемами, но все же раздирали Зака изнутри. Сложно было осознать, что все, во что он верил или не верил, менялось местами и подкидывало неожиданные сюрпризы.