Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » real time » [20.07.2018] Истина в вине

[20.07.2018] Истина в вине

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]ИСТИНА В ВИНЕ 20.07.2018
Moira, Antonia
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s3.favim.com/orig/44/drink-glass-love-wine-Favim.com-371290.gif
Или нет. Все зависит от того, с какой стороны искать ту истину.
Но вообще, это история о том, что к магии тоже можно иметь научный подход.[/epi]

Отредактировано Moira Quinn (2018-09-03 16:34:19)

+2

2

Сидение за фолиантами начинало сводить с ума Моргаузу. Тем более, что ничего полезного она так и не отыскала в них, чувствуя себя от того все более немощной и бесполезной. Ни о каком колдовстве и речи больше не шло, хорошо хоть простые зелья варились без проблем. Положение вещей все больше раздражало чародейку, она все больше искала ответы на свои вопросы, но не находила.

А потом в голову пришла любопытная идея. Ведь магия в современном мире подвергалась исследованиям, по крайней мере, Моргауза знала ту, кто готова была пробовать. Из-за Морриган Моргауза не видела Тоню уже пару недель, так что встреча была бы кстати. Звонок оказался достаточно успешным, на вечер они сговорились о встрече в уютной гостиной Моргаузы. У тому моменту ведьма уже более менее почувствовала себя похожей на человека, отбившись от депрессивного состояния привычными методами - холодный душ, горячий кофе, сплетенные в тугую косу светлые волосы и боевое настроение. Сдаваться было еще рано. Не в привычках королевы Лотиана пасовать перед проблемами. У нее был хороший учитель. Чтобы там ни говорили о Лоте, мужем, он и правда был не лучшим, но вот человеком, способным научить свою юную супругу управлять подданными, он был.
Лот Оркнейский многому обучил Моргаузу. По большому счету, к нему попала девочка, ведьма, которая умела читать и писать, но в целом была не особо-то образована. Игрейна посчитала, что быть хорошей женой можно и с более простыми навыками. А Моргауза тянулась к большей информации, и Лот открыл для нее двери своей библиотеки, позволяя ей запойно читать, а потом вел весьма интересные беседы. Что ж, муж старше жены на пару десятков лет не всегда плохо.

Странно было вспоминать сейчас Лота. Уж сколько веков мысли о нем не приходили на ум Моргаузе. Она не скучала по нему, никогда не жалела об участи, его постигшей. Разум, в конце концов, отказал ему, раз он бросился в битву против Пелинора, в которой его и постигла смерть. А тот факт, что на тот бой королева и далеко уже не верная супруга забыла попросить благословения у Морриган, остался за кадром.
Что ж, сейчас она и сама пострадала от злости богини войны.
Моргауза открывает дверь нараспашку, пуская внутрь Тоню.
- О, да ты с дарами, - она одобрительно кивает на бутылку в руке подруги, прикрывая дверь и бросая взгляд на улицу.
Район, который по приезду сюда выбрала ведьма, отличался приличностью и благочинностью. За дверьми красивых домов происходили локальные бои, которые забавляли Моргаузу. Мойра Куинн была хорошей и доброй соседкой, в меру любила сплетни, у нее были прекрасные цветы, кот и слезливая история собственного одиночества. А еще она притягивала взгляды местного мужского населения, которое было так запугано своими женами, что не рисковало приставать к ведьме.
А ту это веселило.
- Проходи в гостиную, располагайся, я сейчас донесу бокалы и закуску.

+2

3

Тони после встречи с Лилит пребывала в странном состоянии. Пррошло всего четыре дня, а у Варгас не то, чтобы все валилось из рук, но и не сильно получалось. Работа в центре не воодушевляла, и большую часть времени банши сидел в кресле и пялилась в одну точку. Перебирая в памяти вечер встречи, а заодно и всю свою жизнь. Виверн же проявил свойственную ему тактичность в вопросе Тони-Лилит и за последние четыре дня не попался Варгас на глаза, даже не удостоил ни единым звонком. Он потом конечно все выскажет ей, молчать не станет. И выскажет в свойственной ему жесткой манере, но пока Антония была рада, что Маркус не маячит перед глазами и не выдвигает свои мысли и теории. Однажды он уже поймал ее в таком состоянии и Варгас отправила Восс на костер.

Ну, сейчас конечно была другая ситуацию, и другие времена, но все же недооценивать виверна и его умение убеждать не стоит. Все же, у них была долгая жизнь, за которую было сложно не узнать друг друга вдоль и поперек. И сложный, вспыльчивый и властный характер дракона Тони знала не понаслышке.
И все же, ее мысли опять и опять возвращались к Лилит. Бередя старые раны, вытаскивая из самых темных уголков души эмоции, которые казалось, были давно похоронены под слоем вековой пыли и пепла.

Поэтому звонок Моргаузы, в миру Мойры Куинн, пришел весьма кстати. Как глоток свежего воздуха, отрезвляющий голову и возвращающий Антонию в реальным мир, напоминая, что чтобы там не было, настолько предаваться своим мыслям и проблемам не стоит. В конце концов ей уже достаточно лет, чтобы пережить появление призрака прошлого в своей жизни. И достаточно лет, чтобы смочь выстроить с Лилит какие угодно отношения.

-Века меняются, но некоторые традиции стоит соблюдать в любом времени, - девушка улыбнулась подруге и прошла в дом, скидывая легкое пальто и вешая его на вешалку. У Мойры было очень уютно и приятно. Тони нравилось бывать у нее. Ведь в ее доме чувствовалось тепло и уют. Что нельзя сказать о квартире самой Тони. Дом за городом был отдельной историей, там тоже было уютно, но все равно одиноко и временами холодно. Но сейчас Варгас не думала о том, что стоит поменять в своей жизни, чтобы так одиноко и холодно не было. В любом случае, она уже это проходила. Любые, хоть сколько дольше, чем одна ночь отношения прерывались быстрым решением виверна, то ли рьяно заботившимся о банши, то ли еще из каких целей, но всегда напоминавшим, что если она хочет добиться всего, что в ее планах, у Тони нет времени на такие глупости. И не забывал напомнить, что с Тони было, когда Лилит ушла.

-Как ты? - девушка села в кресло и улыбнулась вернувшейся подруге, - какие новости с полей?

+2

4

- Хорошо выглядишь.
Вино резво наполняет бокалы, приобретая любопытный оттенок, когда свет свечей искажается разноцветным стеклом. Моргауза не любила жлектрический свет, считая, что в свечах гораздо больше живого, а потому заставила ими гостиную, зажгла каждую, потратив на это времени больше обычного, и теперь огоньки выплясывали в легком дуновении летнего ветерка, врывавшегося в открытые окна.
Она на спешит отвечать на вопрос Тони, поднимает бокал, призывая ту поступить так же.
- Выпьем за то, что мы пережили Морриган.

Ее губы кривит обиженная улыбка, пережить-то пережили, вот только потери Моргаузы ей спать по ночам спокойно не дают, а признание вчера брату душу разбередило так, что болит весь день. И решения проблемы не находиться в фолиантах, что ввергает ведьму в отчаяние. Бывшая королева Лотиана, не получавшая ранее отказов, сейчас изнывает от невозможности справиться с проблемой. На фоне ее меркнут даже приключения с рыцарем брата, за которые тот вряд ли похвалить Моргаузу, с другой стороны, она хотя бы не жена, и на том спасибо.
Вино чуть разгоняет туман горечи внутри, привносит сладость - вкусное. Но не более. Ни покоя, ни решения проблемы. Она смотрит сквозь ресницы на гостью, гадая, поможет ли та. Вопрос, конечно, тот еще. Потом блекло улыбается, пора, видимо, ответить.

- Ты когда-нибудь думала, что происходит с нами, когда мы теряем магию? Я вот не думала. Как это так, потерять то, что я зарабатывала таким тяжким трудом... - Моргауза делает паузу, прикрывает глаза, перед внутренним взором встают события четырехдневной давности. - Я проиграла, Тони. Проиграла Морриган в личном бою.
Она открывает глаза, находит взглядом бутылку в окружении свечей. И сосредотачивается. Телекинез - на него никогда не требовалось особо талантов. Но сейчас она не слышит ничего, не видит ничего, вещи с ней не говорят, мир молчит, и в этом мире она безумно одинока. Бутылка вина не поддается манипуляциям, стоит себе на одном месте.
- Видишь? - Кивает Моргауза. - А раньше бы я уже держала ее в руке.

+2

5

- Спасибо, - Тони улыбнулась, - ты тоже, хотя на твоем лице слишком явно лежит тень недосыпа и беспокойства, - она чуть прищурилась и сделала глоток вина. Причин у Моргаузы было достаточно. Последние события в Дублине коснулись если не всех, то почти всех. И судя по состоянию подруги, та принимала непосредственное участие у борьбе против внезапно возникшего бога. И видимо этот бой дался ей не без труда. Варгас с недовольством и беспокойством заметила, что даже зажечь свечи в одной комнате далось подруге слишком тяжело. А ведь это было для Моргаузы раньше делом плевым.

- Да, выпьем - Варса сделала еще глоток и поставила бокал на стол, - впрочем, ты же знаешь, я никогда не занимаю ничью сторону, а потому, пребывала в стороне от этой битвы, что нельзя сказать о тебе, - она поджала губы, - ты же не полезла в самую гущу событий? - впрочем, что-то подсказывало Тони, что именно это подруга и сделала. Все же, так или иначе каждый занимал ту или иную сторону, и зная Моргаузу, она бы точно не заняла сторону Морриган.
И спустя несколько фраз Варгас получает подтверждение своим мыслям, от чего с сожалением закрывает глаза, тяжело вздыхая, чувствуя неприятно тянущее чувство внутри. Она могла только догадываться, как тяжело подруге. Потерять магию было страшно. Стать бессильной было страшно.

- Ох, дорогая, - она с сожалением посмотрела на подругу. У Варгас было много причин, почему она никогда не вставала ни на чью сторону в войнах и сражениях, но она никогда не думала, что можно лишиться сил. Лишиться их полностью.
- Ты не проиграла, - она отрицательно кивает головой, - хотя, пожалуй другого слова не подберешь, но для начала, ты осталась жива, а ведь это уже не мало, - Тони вздохнула, - что говорят твои книги? Результат можно обратить? - сложно сказать, какие мысли сейчас роем кружились в голове у подруги, но что бы там не было, ее разбитое и потерянное состояние можно было почувствовать и не обладая эмпатией. А будучи банши, Тони чувствовала боль окружающих, особенно, если прислушивалась. Особенно, если это был близкий для нее человек.

+2

6

- Воистину, женщины самые честные и беспощадные существа, - усмехается Моргауза словам Тони. Да уж, тень недосыпа, это еще мягко сказано, впрочем, пока это еще действовали какие-то остатки магии. Моргауза нервно задумывается над тем, что станется с ее молодостью, жемчужной кожей и лучистыми глазами, когда магия не сможет ее поддерживать? Вздрагивает от этой мысли, ведь она себя всегда любила, такую, какую видела в зеркале. Нет, определенно, с этим надо что-то делать.

На вопрос Варгас Моргауза пожимает плечами. Нейтралитет - хорошая штука, но не тогда, когда понимаешь, что мир катится под откос. Нет, в бездействии Тони она совсем не винила, каждый выбирает свою сторону, на ней и остается. Она, по крайней мере, не предавала родственников.
- Я не могла стоять и смотреть, Тони. Я слишком хорошо знаю свою покровительницу. Она бы уничтожила все в своем безумии. Морриган всегда была исключительно щедра со своими жрицами, но в гневе ей нет равных, это как... - ведьма пытается подобрать слово, находит одно, пусть и не уверенная до конца, что он передаст истинный смысл. - Как берсерки в бою, их не остановить до последнего трупа. Так и Морриган. Я не знаю, что с ней случилось, но вернулась она сумасшедшей. И это все решило для меня.
О том, что был еще и Артур в этом уравнении, Моргауза предпочитает умолчать. Она не скрывает от Варгас своего истинного происхождения, причастности к Камелоту, но не хочет говорить, что брат тут, рядом, это ее мир, ее жизнь, то, что принадлежит только ей.
Ее семья. Ее тайна.

Вино оставляет терпкий привкус на губах. Моргауза откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза и медленно качает головой. Она не хочет сочуствия и жалости другой ведьмы, не принимает их. Но отвечает на заданные вопросы.
- Ничего не говорят. Кроме того, что лишившись последней капли сил, я должна была умереть. А я жива. Возможно, это щедрый подарок моего знакомого.
Слабая улыбка касается губ женщины. В общем-то да, возможно, и правда подарок Люцифера, хотя Моргауза не понимает, как так могло выйти, но не пытается найти ответ на этот вопрос. Есть и есть, и пусть так и будет.

- Моргана считает это прощальным проклятьем Морриган. Думаю, что да, это все обратимо, в том плане, что мой магический резерв способен восстановиться. Но медленно, очень медленно. - Моргауза качает головой. - А это меня не устраивает. Пока я ищу способы восстановить силы. Но надеялась, что у тебя на примете что-нибудь найдется. Не знаю, древние тексты, может, какие-то твои исследования? Не научилась еще брать магию из воздуха?
Она смеется с толикой грусти, шутка совсем не смешная, но хоть что-то наполняет комнату смехом, пока тоска сочится изнутри, отравляя Моргаузу всем, что случилось.
- Только не смотри на меня с жалостью. Жалость мне не поможет.

+1

7

- Нам с тобой уже слишком много лет, чтобы льстить в глаза когда в этом нет никакого смысла, - девушка чуть улыбнулась, делая глоток вина, который приятным послевкусием растекался внутри. Все же, есть вещи, которые с годами становятся только лучше.

Девушка слушала подругу, чуть поджав губы. Да, к сожалению боги в своем величии могли стереть с лица земли все и всех. С другой стороны, Тони не была уверена, что она уж очень против такого. Может, этому миру и правда нужна перезагрузка? Может, уже пора? В конце концов, природе тоже было бы не плохо отдохнуть от населявших ее людей. Но это было сугубо мнение Тони, которым она ни с кем не делилась.
А вот подруга была права.
-Я знаю...я чувствовала, - Варгас отставила бокал и украдкой вздохнула, - я чувствовала все эти смерти и боль. И чувствую до сих пор. И дар, и проклятье, - задумчиво протянула девушка, проводя пальцем по краю бокала. Она жила давно. Достаточно давно, чтобы научиться жить со своей сущностью банши. Но это не отменяло факта, что массовые смерти, войны...что это все она чувствовала. Одновременно всех. Всю боль умирающих, всю боль их родных. Это каждый раз выворачивало все сознание Варгас, заставляло кричать, забывая о том, что ее крик смертелен. И она кричала, когда из-за пробуждения Морриган умирали люди, и не только люди. Варгас чувствовала смерть и тех и других одинаково, но их было слишком много. Слишком много боли. Она даже не помнила, как очнулась в звукоизоляционной комнате в клинике. Кажется, она смутно припоминала, что ее туда отнес виверн. Вот во истину без башенное существо, которому все было ни по чем.

- Покажи мне хотя бы одного Бога, который не сумасшедший, тем более с учетом, что они пропали так давно. Кто знает, что с ними происходит, - задумчиво произнесла девушка, вглядываясь в пламя свечи, у всех были свои Боги, у Тони был Ши. Просто потусторонний мир, от куда она пришла. Ходили слухи, что есть Анку, вестник смерти, но никто его никогда не видел. И если этот бог существовал, то исчез он куда раньше всех остальных. А вот побывать в Ши Варгас бы хотела. Она могла туда переноситься в своем первозданном обличье, но с тех пор, как боги ушли, и в ее мир был закрыт доступ. Она видела его, могла протянуть руку и казалось оказаться в нем, но он ускользал от нее дальше, и сколько бы банши не пыталась его догнать - не получалось. Это было ужасно. Видеть свой дом, но не иметь возможности зайти.
Хотя, если Морриган появилась, то возможно, в скором времени все изменится.

- Знакомого? - банши удивленно дернула бровью. Не так много знакомых могли сохранить жизнь ведьме, когда та лишается сил. Она бы предположила, что Морриган не стала убивать свою жрицу, но обезумевший бог едва ли увидит разницу между своими и чужими, если можно так выразиться.
-Из воздуха к сожалению, берутся только проблемы, - вздохнула девушка, беря свой бокал в руки, - но все зависит от того, насколько твои моральные принципы гибкие. Я смогла добиться многого с наукой, но я всегда руководствовалась тем, что прогресс требует экспериментов, и порой не самых гуманных, - негромко закончила девушка, - но мы можем для начала съездить ко мне, и посмотреть древние книги, но я не уверена, что в них найдется что-то, чего не нашла ты, - Тони посмотрела внимательно на подругу. Что-то ей подсказывало, что принципы и моральные нормы Моргаузы даже в такой ситуации не позволят поступить сомнительно по отношению к чьей-то жизни.

+2

8

Иногда Моргауза забывала, кем была сидящая напротив нее женщина. Она никогда не позволяла себе обмануться видимой юностью Тони, но ее дар не всегда была тем, о чем помнила белокурая ведьма. В конце концов, это было существенно лишь в определенные моменты.
Взгляд Моргаузы становится чуть внимательнее. Да, Варгас чувствовала все, может, потому и не была в центре происходящего, хотя каждое умение было на счету. Но жизнь важнее. Сама Моргауза давно поняла, что положить жизнь во имя мифической цели или спасения людей - самое бесполезное, что можно сделать. Ею же руководила собственная меркантильность, свои цели, а не всеобщее благо, ей хотелось жить, поэтому она и ринулась в бой против своей богини.
Никакой благотворительности, для этого Моргауза была слишком старой и циничной.

Она трет виски, боли нет, лишь что-то, что сдавливает виски, стоит вспомнить события последних дней. Снова поднимает глаза на Тони, продолжает искать в ней поддержку в попытке найти решение собственной проблемы.
Моргауза пожимает плечами.
- Не могу сказать, я общалась только с одной богиней, да и ту видела не в физическом облике. Но согласись, кровожадная богиня войны… - женщина усмехается.
Морриган требовало человеческих жертв. Козочки, барашки и прочая живность ее не устраивали. Иногда, конечно, она и за них удостаивала свою жрицу благословения, Моргана говорила, что это им подарок за их преданность и любовь, другим так не везет. Но в целом Моргауза помнила запах человеческой крови, горячей волной разливающейся на алтарном камне.
Чтобы справиться с ней, ей и сейчас пришлось принести в жертву невинную жизнь, и вряд ли когда она сможет забыть лицо мальчишки.
Оливера. Мальчишку звали Оливером.
И этого ведьма тоже никогда не забудет.

Мимолетно в голове ее проносится вопрос, а не будь там рядом Ланселота, не будь он привязан к мальчишке, было бы ей легче? Смогла бы она сделать свое дело, уйти и не вспоминать?
Возможно. Моргауза хочет исключить такой вариант, но то, что происходит между ней и братовым рыцарем не оставляет ей шансов продолжать свой путь по жизни без этих всех унылых чувственных привязанностей.
Чертов рыцарь. Его тут нет, а она снова о нем думает. Прямо проклятье какое, что ужасно раздражает Моргаузу, настолько, что она начинает жалеть, что Найт выжил в этой заварушке. Но конечно, о таком она ему не скажет.
- В общем, - Моргауза в несколько глотков осушает свой бокал и наполняет его заново, подливая и Тони, - что уж обсуждать то, что случилось, кости брошены, и расклад они выкинули довольно мерзкий.

Тони переспрашивает о знакомом, но Моргауза предпочитает уйти с темы Люцифера. Конечно, баньши ее не осудит, но говорит об этом все равно не хочется, да и нет причин.
- Книги… даже не знаю. В моем распоряжении не все гримуары, возможно, что-то и найдется в твоих, отказываться от поисков там неправильно.
Боги, опять книги, пыльные страницы, исписанные закорючками, совсем не радующие Моргауза тем, что снова нужно склоняться над ними, вчитываться, пробовать. Но она не кривит душой, говоря о том, что их тоже следует изучить. Моргауза по собственному опыту знает, что за обложкой зачастую скрываются тайны, которые могут принести облегчение, а могу изломать жизнь в узкие щепки.
- Не гуманно? Гуманизм, как качество, давно себя исчерпало, в целом, хотя и у меня есть принципы, - Моргауза качает в рук бокал, задумчиво, взвешивая, на что она готова пойти. - Неужели наука и правда что-то может? Мне кажется, она и магия далеки друг от друга? Или я чего-то не понимаю в твоих опытах?

+1

Вы здесь » Godless » real time » [20.07.2018] Истина в вине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно