Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [1718 год] sometimes the fee is too high

[1718 год] sometimes the fee is too high

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]SOMETIMES THE FEE IS TOO HIGH 1718г
Anders Roux, Delaney O’Connor
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://31.media.tumblr.com/d0e842689676893d3a2267cce3f1b0ce/tumblr_nlwlb1Vxkk1qcdqb0o5_500.gif
У любого желания есть цена. А иногда, под одними словами подразумевается совсем другое. То, о чем не подумаешь в первую очередь. [/epi]
[nick]Mihal'[/nick][status]у всего есть цена[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2L7VR.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2L7W1.gif[/sign]

Отредактировано Delaney O’Connor (2018-09-12 18:02:42)

+2

2

Волхв уходил с тяжёлым сердцем. Сара, почувствовав возрастающую неуверенность Андерса, уже на пороге вновь попыталась уговорить его остаться и бросить идею вернуть утраченное. Она заламывала свои тоненькие ручки. С истерикой бросалась на грудь. Заглядывала в глаза в попытках поймать родной взгляд. Но решимость Волхва просто так не сломить. Когда кажется нашёл, что искал, трудно остановиться, даже если душу снедает страх. Спустя десятки лет, он близок к своей цели как никогда с момента ухода Богов. Он должен. Нет, даже обязан попытаться. Особенно сейчас.

- Сара... - выдохнул он морозный воздух, - я вернусь. Я спасу тебя.

Девушка горько заплакала, в отчаянии рухнув на пол. У самой женщины сердце было не на месте. Её волшебная душа металась в теле, словно птичка в клетке. Но она не могла остановить своего мужчину.

- Андерс...

Волхв уже решивший для себя, что с прощаниями покончено, что он больше не обернётся, всё же не выдержал. Порывисто развернулся, в который раз шагнул за порог и пал перед своей женщиной на колени.

- Я обещаю, я обещаю, я обещаю, - бесконечное количество раз шептал Волхв, стиснув в крепких объятия своё Солнышко.

Путь был неблизким, но Волхв не боялся заблудиться. Сама природа спешила помочь своему верному сыну. Пусть сын не был так силён, как сотню лет назад, но уж спрятавшуюся от людских глаз подальше в горах магичку найти смог почти без проблем. Проблемы были в самом начале - это проверить полученные сведения. Разведать, разнюхать, надавить, но выяснить откуда пришла информация, насколько она достоверна и только потом разводить бурную деятельность. Что не за зря попрётся в горы через пол суши. Что не за лишь красивыми видами Северных гор отправится в путешествие. И главное - не за пустую надежду снова расстроит и заставит волноваться Сару.

Найденный домишко одной стороной смотрел на обрыв, а другой тесно притулился к склону почти врастая в гору. Уединённо бы, но нет. Людей в этих местах было много, только селились они гораздо ниже. Полноводная река и упирающийся в неё лес распростершийся в подножиях горы давали достаточно ресурсов, чтобы здесь когда-то давно появилось поселение с перспективой стать небольшим городком на будущее. Если бы ещё люди меньше воевали... Но горную ведьму вечные свары людишек в подножие её горы явно не беспокоили. Протоптанных людьми троп к дому не было ни одной. Если люди сюда и захаживали, то только в виде призраков и то ради интереса, который после смерти можно и утолить. Гора была слишком крутой и опасно каменистой, чтобы ради праздного любопытства выяснить тайну острой вершины. Да и в принципе, троп, что вели к дому ведьмы, было всего две. Плохая и невозможная. Плохая тропа угловатыми поворотами шла от полноводной реки по лесу, сильно огибая деревню людей и судя по утоптанности пользовалась спросом исключительно звериным. Но Волхв выбрал другую. Она шла не через бурелом, где ещё не успел на всех порах разыграться топор, а прямо по отвесному склону, со стороны реки. Природная тропа была обрывиста и рассыпалась под ногами, но зато была скрыта от людей. Её просто так не увидеть. И к счастью, взбирающегося Волхва из-за самой горы и не заметить, а то бы вопросов было у местных... много и лишнего любопытства.

Когда Волхв наконец долез к дому ведьмы, ранний зимний закат успел окрасить небо кровавыми красками зловеще бликуя на поверхности речки.

- Михаль! - негромко, но с весом позвал Волхв ведьму и замер в ожидании. Лишние телодвижения Волхв не любил. Он чувствовал чужое присутствие на вершине. Зачем сотрясать воздух стуками в дверь, когда его услышат и так, не без помощи друга ветра, но кричать Волхв тоже не любил.

Отредактировано Anders Roux (2018-09-22 02:11:53)

+2

3

[nick]Mihal'[/nick][status]у всего есть цена[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2L7VR.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2L7W1.gif[/sign]
Азазелю нравился 18 век. В нем были свои прелести, хотя недостатков тоже было не мало. Например, Святая Инквизиция и костры, на котором его вполне могли бы сжечь. Хотя, для этого демона надо было еще поймать. А это было не просто, даже с учетом, что он особо не прятался. Хотя, уедененную жизнь высоко в горах, куда добраться было сложно, вряд ил можно было назвать "особо не прятался". Но это было так. Он был уверен, что в случае опасности просто сменит это тело на другое и продолжит свою жизнь дальше. Убить его под силу было его старшим братьям, а те последнее время что-то ему не попадались, а он и не искал, облюбовал тело молодой девушки по имени Михаль, Азазель продолжал накапливать силы, мощь и исполнять желания в обмен на души, а иногда и страдания. Будучи ангелом херувимом, после становления демоном, Азазелю доставляло особое удовольствие наблюдать за тем, как страдают влюбленные. От потери ли одного, или от предательства, это было не важно. Такие страдания, особенно, если любовь между двумя была настоящей, делали демона сильным, а в последствии еще и обладателем души. Не редко убитые горем влюбленные просили забрать боль, вернуть вторую половинку и тому прочее, и готовы были отдать самое ценное, что у них есть, думая, что чувства куда ценнее. Азазель никогда не понимал этого. И не понимал Яхве за его любовь и всепрощение к тем, кто настолько слаб и грешен. Но однажды, он вернется. И когда Яхве вновь почтит своих детей и свое творение своим присутствием, Азазель заставит его признать, что он был не прав в своей любви к ним и в своей суровости к своим крылым детям!

От размышлений демона отвлек человеческий запах, а следом и голос, звавший его поимени вместилища. Добраться сюда мог только тот, кому действительно было это важно. И Азазелю стало интересно, что заставило этого мужчину забраться так высоко.
Он бесшумно слетел с горы и убрав крылья, вышел из тени деревьев.
- Кто спрашивает ее? - он чуть склонил голову изучая незнакомца. Вопрос был больше формальностью. Волхвов Азазель чуял и видел из далека. Целители, пророки, колдуны, прорицатели. Это были весьма сильные люди, если можно было назвать их людьми. Все же, в них была искра божья. Они отличались от смертных. А потому, демону стало вдвойне интересно, что привело волхва к нему. В поисках чего тот был. Точнее, Азазель не мог уловить конкретную цель. От пророка разило безумием, страхом, переживаниями, сильным желанием уберечь и неимоверной след любви. Все его эмоции переплетались между собой словно змеи и казалось, душили волхва. Ну, по крайней мере так это ощущал демон.

-И что ты хочешь? Что тебя тревожит настолько, что ты не побоялся горных вершин в зимную стужу, - демон поправил красную накидку и снял с себя капюшон, являя взору волхва темноволосую девушку, с не менее темными глазами, наблюдающими за мужчиной и казалось, смотрящими намного глубже, чем просто в глаза волхва, - пройдем в дом, не стоит тут стоять, словно непрошенный гость. Я всегда рада нуждающимся, - она плавно махнула рукой в сторону доме и пошла следом за мужчиной, оставляя на свежем снегу отпечатки ног, быстро заметающиеся подолом накидки.

+2

4

- Крылатый? - хмыкнул Волхв, - Не ожидал…

Это было не очень приятно, но и не настолько удивительно, чтобы впадать в ступор. Хотя казалось бы. Ангел. Часто вы на своём пути встречали настоящего Ангела? Вот и Волхв мог похвастаться только двумя подобными встречами за всю свою не такую уж и короткую жизнь. И то все две встречи, к слову не особо… продуктивные, были до пропажи Богов.

Скорое приглашение в дом было не менее удивительно для всегда осторожного Волхва. Хотя… Не всегда он был подобным змее перед броском, а последние лет двести, с тех пор, как стал стремительно рушиться привычный мир. Из цепких когда-то когтей Братства Волхвов постепенно, но безвозвратно утекала власть. Собратья один за другим сходят с ума или всё чаще встречают на своём безрадостном пути даму с косой. Только люди неизменно грызутся друг с другом планомерно прореживания свои ряды. Волхву плевать на людей и их дрязги, но эти ущербные решили помериться силами на земле, которую он уже пять десятков лет считает своим домом. Война под окнами, которую историки назовут Северной, благодушию не способствует. Но Волхв решил не заморачиваться, проходя внутрь тёплого дома. Пускают так пускают. Откуда ему знать все силы странной ведьмы. Если она сильна, то это будет отлично. А если нет… Ну что ж Андерс убивать никого не собирается и так земля воет от пролитой крови.

- Я не боюсь снега и горных вершин. Они мои друзья, как и ветер, который ты, Крылатая, подчинила и заставила сбрасывать в реку на каменистое дно дураков, решивших узнать тайну Горной вершины, - произнёс Волхв, с молчаливого согласия хозяйки каменного дома сползая на табуреточку.

Отставляя к стене сосновый посох, Волхв поднял свои потухшие глаза на Михаль, чтобы уже перейти к делу, и замер. Крылья. Он увидел огромные крылья за спиной женщины. Ничего необычного для Ангела. Но у Михаль крылья были чёрными. Они еле заметно трепетали, но всё равно казались очень тяжёлыми, как будто весили не меньше тонны. Волхв мог бы рассматривать крылья до седьмого пришествия, но он неосторожно моргнул, и они исчезли. Ничего не напоминало о крыльях.

- Видение, - догадался Андерс, - Но чтобы оно значило… - Задумчиво почёсывая кончик носа, задумался. Но додумать не успел. Образ окровавленной Сары смёл те крохи сомнений, которые принесло видение.

- Мне не интересны проблемы людей. Мне не интересны твои адские силы. Мне интересно лишь то, что ты по слухам, - Волхв скривился в усмешке отбрасывая прочь свою неуверенность, - видишь будущее, так же чётко, как сейчас меня.

Странный интерес, для того, кто мог видеть будущие и сам, но… А вот про злосчастное “но” Волхв говорить не собирался.

+2

5

- Это не сложно понять, - Михаль улыбнулась, - было бы грустно, если бы однажды сюда добралась инвизиция. Не смотря на их глупость и слабость, они вполне могут принести существенные проблемы, впрочем, как и ты, - она сделала паузу, - но ты, волхв, - она внимательно посмотрела на севшего на табуретку мужчину, - посланник Яхве, пришел ко мне все же ведомый страхом, - она махнула рукой, заставляя огонь в камине разгореться сильнее, отбрасыя пляшущие тени на лице волхва и на ее лице, согревая путника и подошла к волхву, - мои силы не безграничны, и я все еще не знаю твоего имени, хотя, это вообщем-то не так важно, - она опустила перед мужчиной, заглядывая в его глаза, смотря намного глубже, в его истерзанную душу, - если бы я видела будущее так же ясно, как тебя, то к твоему приходу была более готова. Никто не знает будущего по настоящему кроме вас, - она протянула руку к щеке волхва, но замерла в паре миллиметрах, - кроме вас, несущих в себе искру Божью и наделенных этой силой. Люди имеют привычку преувеличивать, - она поднялась обратно, немного вздыхая, - ты пришел не за тем, чтобы узнать будущее, потому что его ты знаешь и сам, - девушка мягко положила руку на голову волхва, замолкая и проникая в его мысли и сознание, погружаясь в его эмоции и чувства. Это было не больно, ни для нее, ни для мужчины, это даже скорее давало волхву минутное облегчение, словно огромный камень, тянувший все это время, вдруг исчезал. Но тяжесть стала возвращаться постепенно, как только рука Михаль оторвалсь от головы и она сделав шаг назад, села на табурет нарпотив мужчины.

- Ты хочешь его изменить, - негромко прошептала девушка, вновь смотря на волхва чуть склонив голову, - разве вам, детям и ученикам Яхве можно менять судьбу? Не тебе ли не знать, что Его план истинен и учитывает все, что не видите даже вы, кому открыто куда больше, чем смертным? - Михаль чуть улыбнулась и встав с табурета, подошла к столу, - впрочем, с его уходом все изменилось, да? Ты тоже перестал чувствовать его присутствие и теперь...и теперь ты как и почти все твои собратья потерян, рзазбит и терзаешься демонами, что одолевают тебя. Мучаешься виденьями, в которых больше нет смысла. Которые словно тени, крадутся к тебе по-ночам и терзают твою душу, в которой погас Божий свет, - она сделала шаг к мужчине и протянула деревянную кружку с чем-то горячим, - выпей, не бойся, - Азазель смотрел на волхва внимательно, казалось, даже заботливо. А может и правда заботливо, но на самом деле, демону было все равно. Он лишь видел измученную душу, которая в попытках спасти себя и дорого человека, готов на все. И как же Азазель мог упустить возможность отомстить Яхве вновь. Причинив боль его творению, его послу на земле, даже с учетом, что сам Яхве покинул их. Но однажды он вернется. Однажды он вернется и Азазель покажет ему, насколько слабы тех, кого он считал величайшим творением. Покажет и отец признает свою ошибку. Признает, что только его дети всегда были верны ему.

Отредактировано Delaney O’Connor (2018-09-25 10:12:09)

+2

6

Чем дальше, тем страньше и страньше. Волхв подозрительно принюхался к преподнесённому ведьмой вареву. Он бы что и понял, но все прочие запахи перебивал сильный и навязчивый запах мелиссы. Михаль пытается успокоить своего гостя? Или всё же отравить? Ведь так многое можно скрыть под терпкостью листьев мелиссы. Но тело ещё помнило мягкость рук на макушке и наступившее от них спокойствие. Жизнь ненадолго заиграла красками. Даже хватило сил оглядеть ведьму внимательнее. Задержаться взглядом на необыкновенных руках и тонких пальцах, что принесли мгновение умиротворения. Волхв и забыл, когда в последний раз настолько свободно мог дышать.

К счастью, видимо варево было именно тем, чем представлял его Волхв. Успокоительное. Разговоры о Нём не понравились Андерсу и это очень мягко сказано. В душе мгновенно зажёгся гнев. Но он был подавлен изве то ли запахом мелиссы, то ли самим варевом всё-таки испитым из кружки, не успев опалить всё вокруг неистовым жаром, вырвавшись наружу. И скованный в ледяные тиски разума гнев продолжал тлеть. Волхв зажмурился, крепко до хруста в костяшках сцепив пальцы в замок. Как же устал он слышать одно и тоже. Что Сара, что вот Михаль говорит известные всем волхвам и магам истины, бесхитростно сыпя пуд соли на давно гниющие раны в душе.

- Я не вижу грядущего, - твёрдо произнёс Волхв, - И никогда не видел.

Как будто в отрицание к прозвучавшему, перед глазами вновь полыхнули чёрные крылья. Но Волхв зло отмахнулся от настойчивых подсказок Судьбы даже не задумываясь, как парой минут ранее, и криво ухмыльнулся. На дне его глаз зажглась искра нет, не гнева, гораздо более чёрного чувства, ярости. Холодной ярости, что знает свою цель уже много лет. Андерс всегда сомневался в своих силах так называемого предвидения. До ухода Богов видения никогда не посещали его, только сны. Но сны… это лишь оформившиеся в картинки предчувствия. А интуиция у волхвов сильна, ведь видят они гораздо больше, нежели многие. И в этом им помогает не эфемерные силы Высших, а сама Природа.

- Мой отец якобы видел будущие. И где он? - Волхв чуть поддался вперёд - А я скажу. Гниёт в могиле уже сотню лет. Глупец. Положить голову в жалкие четыреста лет. Я сам уже старше своего отца, всегда слепо верившего в видения, что якобы приходили к нему.

Рубленные фразы сказанные обманчиво спокойным и тихим голосом гулко отскакивали от стен и тяжёлым приговором падали на пол. Смерть отца Андерс пережил очень тяжело, как и матери ушедшей практически сразу вслед за любимым.

- Я не хочу быть, как мой отец. Не буду верить тому, что вижу. Этого просто не может быть. Я не желаю менять, предрешённого, ведь не знаю, что произойдёт.

Силы даруемые гневом резко покинули Андерса. Он сидел на своей табуреточке с поникшими плечами, сверля взглядом огонь в камине и скорее неосознанно, чем специально играя с его формой. Пламя то расцветало невиданным цветком, то вырастало в маленькое ветвистое дерево, то собиралось в образ девушки.

- Я ничего не знаю, но я чувствую! - с тяжёлым вздохом Андерс отпустил из власти своих рук бедное пламя, - Именно поэтому я здесь.

+2

7

- Как пожелаешь, - Михаль чуть повела плечом, не собираясь спорить с мужчиной в его попытках убедить самого себя. Это было не ее дело. По сути, ей вообще было все равно, что он видит, а чего не видит. Ровно как и все равно на то, насколько он был искалечен тем, что Бог покинул его. Его и всех своих детей. Но если люди этого не ощущали, хоть и считались по мнению Яхве лучшим его творением, то его истинные дети и те люди, кого он отметил своей силой - те ощущали эту потерю. Чувствовали огромную пустоту в мире, чувствовали себя брошенными и не знали, как быть. Они не могли вернуться домой. Хотя, Азазелю вход в Райские кущи был заказан. И даже хорошее отношение Уриила, брат, который всегда отличался своей любовью к своим братьям вне зависимости от того, как они поступили, н стало бы причиной, по которой он пошел бы против отца и не пустил бы запятнуную и черную сущность Азазеля, некогда прекрасного, белокрылого ангела-херувима. Но Азазель и не стремился в Рай, даже, если бы Яхве был здесь и вход на Небеса был бы открыт. Нет. Но он с радостью спустился бы в Ад, отправил бы туда все души, которые жалкие люди обменяли на что-то. Но даже туда Азазель не мог попасть. И это одновременно и злило демона, и дарило нескончаемую грусть, в попытках утолить которую, он искал все более извращенные средства. А иногда, они сами находили его. Как сейчас.

- Пути Господа не исповедимы, разве ты не знал? - Михаль негромко отозвалась, ставя кружку на стол и подходя к волхву вновь, кладя руку ему на плечо, - но это не важно, - она вздохнула, - уже давно не важно. К сожалению, я не могу избавить тебя от подарка Отца, - с горечью произнесла девушка. Хотя, на самом деле подобного чувства она не испытывала, - не в моей власти забрать из тебя Божью искру, но я могу дать тебе ясность. Ты всегда будешь знать, где правда в твоих видениях и снах, а где это всего лишь сон и наваждение, - она вновь положила руку на его голову, мягко погружая пальцы в волосы мужчины, присаживаясь перед ним на колени и заглядывая ему в глаза, - я подарю тебе спокойствие и знание, облегчение, - ее голос был мгяким и казалось шелестел подобно листям, успакаивая мятежную душу, - ты не будешь как твои собратья потерянным и разбитым, не знающим где правда и где ложь, твой разум перестанет играть с тобой в игры, которые не понять без присутствия Отца, - она убрала руку с головы и мягко положила ладонь на щеку волхва, - я дам тебе все это, если ты не боишься однажды потерять что-то очень важное.

+2

8

На Волхва смотреть было больно. На лице его за какое-то жалкое мгновение отобразился целый спектр эмоций: от неверия до осторожного счастья. Неужели он нашёл решение? Неужели годы поиска наконец-таки оправдаются?

У него отнимут самое дорогое? Да он пожертвует чем угодно ради жизни своего Солнышка!

- Я согласен, - два слова ставших началом конца.

Уже много позже, когда Волхв валялся в пьяном беспамятстве, его больной разум так и не оставила одна единственная мысль: почему не обратил внимание на тревожную трель звоночков в его душе, ведь несмотря на всё, всегда верил своим ощущениям, своей обострённой на неприятности интуиции?

Обратная дорога была гораздо короче, чем к ведьме. Ещё бы. Когда Волхв искал Михаль, его терзали сомнения. Он не был уверен в своей задумке. И природа не спешила помогать неуверенному в своих силах “юнцу”. А вот обратно… Окрылённый свалившимся на него успехом Волхв, сам того не ведая, заставлял сам Мир работать на него. Ветер мягко, но настойчиво подгонял маленькую лодочку сына Природы по бурной реке. Земля легко проминалась под копытами коня, но не проваливалась, оберегая тонкие ноги верного скакуна. Волхв был счастлив, и силы в его руках пели. Он уже и забыть успел, насколько может быть силён без всяких ритуалов и даров Богам.

Если Волхва спросить, когда тот был истинно счастлив. Он бы ответил, что дважды: когда встретил Сару в один невозможно морозный день и когда шёл к ней в “тот” день, абсолютно уверенный, что спас её. Первое мгновение истинного счастья переродилось в больше пятидесяти лет совместной жизни с ребёнком Солнца, с Сарой. Второе мгновение стало началом без конца великого горя из-за ошибки, которую невозможно исправить.

- Самое дорогое, да?

Перед глазами помутнело - это всё слёзы, которые мешали чётко видеть. В груди поселилась тянущая в бездну пустота. Наверное, именно так умирает душа. Мир, вмиг потерявший краски, пошатнулся. Рука потянулась к окровавленному ритуальному кинжалу, который спокойно лежал в сундучке вот уже двести лет и продолжал лежать бы дальше, но был потревожен девицей с чёрными крылами. Тонкие пальцы очертили контур лезвия, слегка стирая кровь и перебрались к ручке.

- Миха-аль, - прорычал Волхв, сжимая в руке кинжал.

Наконец, он понял кто именно предстал перед ним тогда на вершине Северной горы. Поздно, но он поверил своим глазам и вспомнил свои ведения. Чёрные крылья.

- АЗАЗЕЛЬ!!!

“Подарок” Азазеля был своеобразным… весьма. Волхв всё так же видел перед собой чёрт-те что и сбоку бантик. Люди окружавшие Волхва продолжали умирать. Видения всё также сводили его с ума. И нет, Азазель тут уже не причём. Ведь, не смотря на всю свою подлость, он не обманул Волхва и чётко выполнил условия сделки. Вот только условия были не чёткими, как бы смешно это не звучало. Азазель как угодно мог интерпретировать просьбу Волхва, которая, между прочим, так и не прозвучала явно. Она не была сказана вслух, а только подразумевалась и Падший сыграл на этом. Хорошо сыграл - забрал одну жизнь и изувечил другую - при этом оставаясь “чистым”.

С “того” дня и навсегда благодаря Дару Падшего, умереть Волхву было крайне трудно. Он видел все нити Судьбы оплетающие его. Он ощущал, когда нити начинали затягиваться удавкой вокруг шеи. Он ловко выскальзывал из всех передряг ещё до того, как они набирали оборот, как будто знал всё наперёд. Да, он знал всё наперёд. Он выкупил свою жизнь у Судьбы. Жизнь за жизнь. Жизнь от которой из-за величайшей вины Волхв не откажется никогда.

Отредактировано Anders Roux (2018-10-09 14:46:38)

+1

Вы здесь » Godless » closed episodes » [1718 год] sometimes the fee is too high

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно