Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » closed episodes » [02.08.2018] - Чей ты сказал сын?

[02.08.2018] - Чей ты сказал сын?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[epi]ЧЕЙ ТЫ СКАЗАЛ СЫН? 02.08.2018
Ross Dixon, Zachary Oldridge
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://lh6.googleusercontent.com/-16rr0-uD9vc/UEOcFRctfDI/AAAAAAAADjE/Ol6B7cCF_H8/s800/tumblr_m9f935SdIh1r9nm0io1_500.gif --
Рафаил и Закари решили, что последнему, во избежании новых приключений по типу метки Каина, стоит вникнуть в происходящее лучше, заодно потренироваться и вообще, познакомиться с еще одним дядей. Вот только Гавриил явно не ожидал после тяжелой ночи встретить неугомонного Закари, который и не ангел вовсе. [/epi]

Отредактировано Zachary Oldridge (2018-09-17 22:21:18)

+4

2

В жизни случалось всякое, приходилось бегать по подворотням до утра, а потом писать отчет о произошедшем и идти на поклон в СБС. Приходилось уважать чужие желания и возможности и не третировать демонов, которые возжелали защищать мир и вступили в КОВ. Но ничто не готовило его к тому, что с утра на него нападет гиперобщительный подросток, которого тоже, почему-то, пытались впихнуть в КОВ, как будто это была какая-то ясельная группа или что-то около того.
Гавр один раз посмотрел на парня, второй раз рявкнул так, что тот замер с открытым ртом, третьего раза не было, потому что Гавр уже молча сцапал парнишку за руку и повел на полигон.

Полигон у КОВ был хороший, божественный, препятсивя, лужи, грязь, слякость, все как полагается на настоящем военном полигоне. Гавриил им гордился и по праву считал одним из самых успешных своих вложений, потому что большую часть оборудования тут закупал он и он планировал, как и что и где поставить. Собственно, пройти полигон за пять минут мало кто мог, а любая оценка на возможности и способности в КОВ начиналась с полигона.

- Вот тебе удачный случай как говорится, начинай. – Гавриил поставил парнишку напротив стартовой полосы, расчерченной на траве белым песком и хмыкнул. Если парень сообразительный, то по сигналу рванет вперед, если не сообразительный, то будет терять секунды, минуты, в попытке узнать, о чем идет речь.

А так как ни представиться толком, ни рассказать какого черта тут происходит парнишка не смог, то Гавр посчитал себя в праве устроить ему полную боевую проверку и отсеять по профнепригодности, еще не хватало ему разводить тут детей и нести за них дополнительную ответственность. Хватало того, что у него в коллекции уже был Тео, который нет-нет да выделывал какие-то фортеля, например, умел мастерски исчезать после расследования в неизвестном направлении, скинув бумаги на кого-то более способного и менее расторопного. Иногда Гавр ловил себя на том, что ему тоже нужны такие способности.

Правда вряд ли кто-то из КОВ оценит, если на них упадет его работа. Ответственность и сомнения, вот они его постоянные спутники, которые все никак не могли оставить в покое его и без того замороченную голову. А тем временем свисток раздался, старт был отдан, Гавр отвернулся и направился прочь с полигона. Парень не подвел, а смотреть на то, как он изваляется в грязи у него не было никакого желания.

Он даже успел с удобством устроится под навесом и завести светскую беседу с одной их помощниц тренера, которые тут были, когда раздался второй свисток, потом третий, потом панический четвертый и Гавр вылетел из-под навеса, чтобы узреть почти разгромленный полигон.

- Кто ж из демонов у тебя в родственниках, черт бы тебя побрал. – Гавриил глазам своим не верил и отказывался ступать на поле с побоищем.

+4

3

Наверно, отцу все же стоило сходить с Заком вместе. Может, все бы случилось куда более лучше, чем случилось по факту. Зак, не спавший всю ночь и нервно представлявший себе это утро и встречу с очередным дядей, кажется, немного перепил кофе и предстал перед Гавриилом чрезмерно активным. Еще более активным, чем обычно. Чем кажется достал архангела быстро, судя по тому, как тот сгреб его в охапку и потащил куда-то, да так стремительно, что Зак не успел положить на место какую-то странную штуку, которую взял взглянуть. Он хотел было что-то сказать, но просто не успевал вставить ни слова между словами Гавриила и его суровыми взглядами, не предвещавшими ничего хорошего.

Наверно стоило ночью написать вступительную речь и читать с листика, вместо сумбурных объяснений, с которых начал Зак и которые определенно не впечатлили Гавриила. Все же, Заку противопоказано кофе. Ладно, может после полосы препятствий парнишке удастся объяснить нормально, кто он и зачем пришел. Хотя, отец точно переживал на счет того, что придется рассказать Гавриилу о том что Зак его сын. Но с другой стороны, рано или поздно это все равно станет известно. Количество крылатых родственников с обоих сторон с завидной прогрессией росло. И лучше было бы представиться Гавриилу лично, чем ждать, пока тот придет сам.

Свисток болью отозвался в голове, но повторять Заку дважды не надо было. Его физическая форма была вполне сносной. Он любил физкультуру и до приезда в Дублин занимался плаванием. Так что с выносливостью у него было все в порядке, как и с преодолением препятствий. Плохо у него было только с ориентиром на местности, особенно не знакомой. Он парочку раз завернул не туда после того как прополз по грязи и без проблем забрался на деревянный щит. И вот каждый новый свисток нервировал Зака и тот в панике сворачивал в кардинально другую сторону, не понимая, что от него хотят, пока не раздался совсем оглушающий свисток и Олдридж не запутался в ногах, с завидной силой навернувшись и швырнув все еще находившуюся непонятную штуковину в руках куда-то в сторону.

Он только и успел проследить взглядом за ее полетом и в последний момент закрыть уши от громкого взрыва, разносящего вокруг себя все. Кажется, испытание полосой препятствий для Зака будет законченно несколько раньше, чем планировалось. Вот только он боялся искать глазами Гавриила. Что-то подсказывало Олдриджу, что его если не пустят сейчас на фарш, то точно мягкого и спокойного разговора не получится.

Он медленно встал на ноги, по какой-то странно привычке отряхивая колени, что было бесполезно, потому что с головы до ног он был в грязи и осмотрелся. Чтобы он случайно не цапнул, это была мощная штука. У Зака так и горели глаза от восторга. Место было шикарным. И точно у них были еще более крутые штуки, чем эта. Осталось только выжить. Он нервно сглотнул, смотря на быстро приближающегося к нему архангела.

+6

4

В общем и целом, Гавриил всегда слабо себе представлял, что делать с детьми, тем более, когда они вот такие. На самом деле ему вполне хватало сознательного Тео, для того чтобы понимать, что он, пожалуй, не готов к воспитанию мелких чудовищ, как он их мысленно величал. Он, к тому же, не был приспособлен для воспитания молодого поколения еще и потому, что как правило времени на это самое воспитание у него не оставалось, жизнь состояла из слишком многих задач, чтобы взваливать еще одну на себя.

Но с Закари получилась какая-то странная вещь, он вроде бы и проникся к парню некой симпатией, живой, активный, страждущий что-то узнать. Он даже готов был доверить ему самое ценное – полигон, где можно показать себя, развернуться во всю мощь, выйти победителем из сложившейся ситуации, доказать, что он чего-то стоит…

Пожалуй, с последним Зак справился на ура. Гавр смотрел на то, что осталось от его любимого детища и мысленно стенал на все лады: «да что же это», «да как же это», «да что за?!». Но вслух пока не мог произнести ни слова, только смотрел безотрывно на виновника торжества и думал. Много думал.

- Зак, скажи-ка мне одну вещь. А кто тебя в КОВ рекомендовал? – Гавриил решительно взял себя в руки, проглотил по дороге выразительные эпитеты и даже помог парню немного отряхнуть грязь. Хотя грязи на нем было столько, что его можно было бы замачивать в отбеливателе. – Имя и адрес, пожалуйста, вышлю ему посылку.

Он пока так и не понял, что парню нужно было в организации и зачем он решительно был настроен в нее вступить. Как-то общее шальное поведение не вязалось с почти военной структурой, которая тут была принята. А допускать этого малыша в оружейную и без того было опасно. Неизвестно где он цапнул амулет, но тот явно был заряжен на полную.

Гавр еще раз вздохнул над своей трагедией, которая становилась только ощутимее со временем и цапнул парня за руку.

- Ладно, пойдем, найдем тебе что-то, во что можно переодеться и отмоем то, что можно отмыть. И напомни мне, больше не связываться с детьми. Впрочем, нет, это пусть напоминает мне кто-то другой, я пока не уверен, что хочу такую «бомбу» оставлять в КОВ. Может тебе сначала доучиться?

Гавриил вел парнишку через двор, к зданию, где были раздевался, шкафчики, душевые и личные вещи оперативного состава, которые не входили в экипировку.

- Как думаешь, у нас есть шанс полюбовно договориться и разойтись? – Он впихнул парня в раздевалку и задумался. – Можешь идти одетым, кажется, хуже не станет.

Гавр кивнул в сторону дешевых, которые маячили в другом конце помещения и направился искать что-то сухое и, возможно, подходящее по размеру. Нашел штаны Тео, ну, почти по размеру и чью-то футболку, скинул их на лавочку, уселся рядом и глубоко вздохнул.

Первый, кто скажет ему про счастье иметь собственных детей, отправится напрямую к Люциферу и там и останется, навечно. Потому что пока что он ощущал только неизбывный ужас от предстоящей попытки вразумить парнишку и отправить его подальше от себя.

Отредактировано Ross Dixon (2018-09-29 10:16:07)

+4

5

Зак в тон молчанию Гавриила переводил взгляд с него на полигон и обратно. Чтобы там не попалось парню под руку, штука была мощной. Достаточно мощной, чтобы разнести полигон и лишить слов Гавриила. Впрочем, парень вообще это не удивился. Молчанию в смысле. Гавриил явно не отличался большой любовью к поболтать. Наверно потому он так шустро отправил болтающего почти без умолку Зака на полигон и теперь смотрел на труды стараний ангела лишившись дара речи.

- Эм, ну...Рафаил, - неуверенно протянул парень, отводя взгляд обратно на полигон, пребывая все еще в диком восторге. Если здесь можно тренироваться и становиться более полезным, и вымещать энергию на тренировку, то где подписаться? К тому же, он сюда пришел чтобы все же не быть тем идиотом, который в полном отсутствии знаний об этом мире, схватит еще какое-то приключение, или влипнет в сомнительную ситуацию. Случайное везение с Раем и смытой меткой явно дали понять, что Заку нужен ускоренный спец курс по осваиванию нового. А наличие демонов и других существ, проявляющих к нему интерес так или иначе, явно говорил что было бы не плохо научиться драться.

- Доучиться где? - Зак пошел следом за Гавриилом, еще раз глянув на полигон и все еще гадая, что он такое цапнул по ходу своего перемещения, - я вообще-то нормальный, и совсем не бомба, - возмутился нафиль, быстрым шагом продолжая следовать за архангелом и стараясь не отставать, - я не знаю,. Было бы здорово, если бы я начал свое обучение как можно скорее, - он довольно улыбнулся и скрылся в сторону душевых. Горячий душ был хорошей идеей. Ну, впрочем, смыть с себя грязь и землю с полигона вообще было хорошей идеей. Примерно такой же, как взять запасную одежду. Но кто же знал, что его прям сходу закинут на полосу препятствий.

- Рафаил сказал, что мне будет полезно, да и что целитель вам будет не лишним, - Зак вышел из душевых и стал одеваться в чистую одежду, приготовленную Гавром. Слегка большую по размеру, от чего парень выглядел в ней еще более не лепо и худощаво, чем было на самом деле. Но, это были мелочи. Он сел на лавочку рядом с архангелом и почесав кончик носа от скатывающейся капли воды, посмотрел На Гавриила.

- Отец, - парень запнулся. Ладно, все равно придется сказать, кто он и от куда, - Рафаил, - он прокашлялся. Все же, ему было сложно рассказывать Гавриилу, что он нафиль. Из того, что Зак почитал за последнее время, он понял только одно - само существование нефелимов - это одно из самых ужасных вещей, которые не приемлят архангелы. Оставалось надеяться, что Гавриил не воткнет прям сейчас в него меч. В конце концов, двадцать первый век же на дворе, - считает, что мне надо быстрее освоиться в вашем мире, иначе я найду куда больше сомнительных приключений, - он почесал затылок, дума на тему рассказа про метку, но пока решил умолчать.

+4

6

Гавриил постарался сдержать мученический стон от упоминания имени дорогого братца, потому что с Рафаилом у них и так было слишком много тайн друг от друга, а теперь к ней прибавлялась еще одна. Сын! Чертов сын у архангела.

Это было странным, потому что Гавр не связывал тело и детей во едино, отец создавал их не используя этот способ. Отец вообще частенько создавал их из пустоты, света, отражений, красивых явлений, которые он хотел запечатлеть. А не пытался сделать все через человеческие слабые тела. Наверное, он должен был возмутиться, должен был что-то сказать, что-то предположить. Но в итоге просто смотрел замерев, не двигаясь. Он смотрел на парня, который на брата совершенно не походил и думал о том, что все самое интересное им обоим еще только предстоит.

- Рафаил как-то упустил тему того, что у него есть дети. – Гавр усмехнулся, стараясь найти в себе силы преодолеть внутренние запреты и рамки. – Может быть ему казалось, что его не поймут. А может быть он так и остался тем ангелочком, который действует на свое усмотрение.

В любом случае плюс один вопрос к Рафаилу у него появился. Как и плюс один вопрос к себе, почему его так волнует то, что брат сделал что-то непозволительное для них? Ведь они уже давно не подчиняются законом ангельским или божьим. Им ведь больше не нужно оставаться безгрешными, потому что по сути нет ничего, что можно было бы считать грехом, в отсутствии страшного суда, на котором принимаются решения.

- Почему КОВ и почему ты? И как давно вы скрываете эту информацию от общественности? – Гавриил не ждал объявлений на радио, но можно было бы и меньше его ошарашивать своими детьми. Их было слишком много для него одного, семья становилась разрозненной, живой силой, которая собиралась и перетекала из стороны в сторону. – Впрочем, ладно, я скажу тебе нет. Неприятностей в КОВ слишком много и от них не спасает никакая тренировка.

Гавр усмехнулся, немного криво и немного нервно, но усмехнулся и заме, обдумывая следующий шаг, который он хотел предпринять относительно парня.

- Я бы рекомендовал мед.школу и образование для начала. – Он пожал плечами. – Так или иначе, среди людей это полезные навыки, которые ценятся. А мы живем среди людей. Где ты вырос?

Интересно, кто воспитывал парня? Получил ли он какие-то знания об архангелах? И почему сидит с такой напряженной спиной в компании Гавриила? И почему не хочется рвать, и метать? Усталость или очередные сомнения?

Предвидение молчало, молчал и сам Гавр, переваривая информацию, которую так нежданно и негаданно получил.

+4

7

- Он немного сам упустил момент моего рождения, - развел руками Зак, - а я как-то упустил, что у меня отец архангел и большая семья, помимо умершей матери, - Зак провел рукой по влажным волосам. Кажется, все не так уж и страшно. Гавриил вроде не собирался подскакивать с лавочки с мечом на перевес и карать нафиля праведной рукой. В целом, можно даже с этим работать.
По крайней мере Заку бы хотелось, чтобы разговор все же удался, да и он был бы не против хороших отношений с дядей. Правда Олдридж уже сбился по счету, сколько у него дядей, но вот Гавриил кажется был самым суровым. Впрочем, Закари еще думал о том, что есть Михаил, о нем он тоже читал. И кажется, тот был еще хуже Гавриила. И Зак даже был немного рад, что его вроде как в ближайших окрестностях нет и не наблюдается.
С другой стороны, ему просто надо заручиться хорошим отношением текущих родственников, и Гавриила в том числе. Все же, он и правда не понимал, почему его можно считать опасным и не достойным существования. Ну, в смысле он читал о таких как он, но из всех вариантов, Зак не планировал совершать никакой. Он просто хотел быть врачом, иметь семью и просто жить.

- Ам, ну..., - Зак замялся, - я приехал в начале лета, так что вот примерно с тех пор, и не то, чтобы скрывали, я просто немного пытался осознать этот мир, и отец больше этим был занят, чем рассылкой уведомлений о наличии члена семьи, - Зак улыбнулся, - нууу, потому что это прекрасная возможность научить меня как вести себя в вашем мире? - он внимательно посмотрел на архангела, - да ну в смысле нет? Это было бы очень кстати. Я обещаю быть послушным. Я умею быть послушным, - почти что возмутился Олдридж, - даже не буду ничего трогать руками и задавать вопросы по порядку и четко, - он с надеждой заглянул Гавриилу в глаза. Получить отказ он был не готов. Впрочем, он все еще надеялся убедить Гавриила в том, что Заку это надо.

- Я итак учусь на врача, уже третий год, вот только перевелся в Дублин. Я вырос в другом городе, был воспитан религиозной мамой, которая говорила мне о том, кто мой отец, но тогда я не сильно верил, а потом когда она умерла, я нашел Рафаила и в общем, - Зак сделал паузу, - и в общем очень много событий, архангелы, демоны, существа, метка Каина, Рай, - парень вздохнул и встал со скамейки, - мне нужно чье-то четко руководство и тот, кто сможет направить мою гиперактивность в нужное русло, пока я не влип еще во что-то, от чего уже так легко не отделаю по чистой случайности, - он смотрел на архангела в надежде, что тот не станет прогонять его. Ну или хотя бы возьмет на испытательный срок. Зак и правда был согласен с отцом и сам с собой - ему нужно было, чтобы его направили. Иначе он не доживет до своего совершенолетия.

+4

8

В начале лета значит, Гавриил даже глаза прикрыл, ну что ж, потом, когда у него будет чуть больше времени и чуть меньше обязанностей он обязательно доберется до Рафаила и выскажет ему свое резкое неприятие тайн. Потом, сейчас было важнее это исчадие, чье-то там в общем исчадие, спровадить от себя подальше. Потому что Гавриил не готов был заниматься воспитанием по сути племянника, а по факту одного из тех, кого отец предпочел бы видеть мертвым.

Были ли у него сомнения? О, еще сколько. Столько сомнений относительно собственной вменяемости, что ему становилось тошно от себя. Он сомневался в том, что прав, сомневался в том, что не прав, сомневался даже в том, что имеет право как-то это исправить. Больше его раздражало только то, что Рафаилу не мешало совершенно ничего. Ребенок!

И он спокойно жил с этим несколько месяцев.

Гавр скрипнул зубами и открыл глаза.

- Полезный в чем? Парень, тебе сколько? Лет шестнадцать, что я буду делать с несовершеннолетним существом, которое пытается лезть во все места сразу и спасать даже то, что спасать не надо? Спорить на выездах? Ругаться? Спасать? – Гавр тяжко вздохнул. – Обойдешься. Иди к папе и скажи ему что он козел, можешь сослаться на меня, а если увидишь там чернокрылую пернатую скотину, все равно скажи, что он козел, только погромче. Вот и все из того полезного арсенала, которому я могу тебя научить.

Гавриил даже не пытался распыляться на споры с парнем, судя по всему, тот уже вознамерился распушить свои крылья и влезть ему на шею, что ж. Шея у него была не конная, так что кататься он не звал и ему действительно хватало Теодора из тех детей, что он вокруг себя как-то незаметно насобирал. И даже Тео не являлся настолько катастрофичным чтобы в первый же день уничтожить полигон.

В первый день!
Гавр и восхитился бы, но теперь он в красках представил всю эту разрушительную мощь на расследовании и у него от ужаса дыхание сперло.

- Метка Каина, а эта ерунда у тебя как обнаружилась? И нет, ты меня не проймешь тем, что тебе нужен наставник. На самом деле из твоего отца он тоже был бы не плохой, к тому же, он смог бы тебя обучить твоему профилю, я про лечение. А что я могу? Только командовать и гаркать погромче, ты знаком с Диккенсом? Нет? Могу познакомить, у него скорей всего будет развернутый отзыв о работе тут.

Гавриил не поднимался, было интересно послушать доводы парнишки еще чуть-чуть, вдруг там будет что-то из ряда вон выходящее, что-то, что он сможет учесть и се-таки присмотреться к парню получше. Может он и не был тридцать три несчастья? Может это только казалось так?

+4

9

Интересно, будет ли такая ситуация, в которой к Заку отнесутся более серьезно, чем относились все подрят, не упуская возможности ткнуть в его возраст. Развелись бессмертные, живущие сотнями лет и считающие, что знаю все лучше всех. Ладно, они и правда все знают лучше других, но это не повод каждый раз тыкать в возраст. Зак не виноват, что ему всего двадцать!
Можно подумать, когда всем раздавали столетия, он свалили с очереди завязать шнурки. И теперь виноват, что вот такой молодой.
Но Гавриил переплюнул всех. Шестнадцать. Шестнадцать, вашу же за ногу.
-Вообще-то, мне двадцать, я же вроде упомянул, что на третьем курсе. Был один дядя, который меня не слушал особо, вы точно братья, - возмущенно произнес Зак, вспоминая свой разговор с Люцифером на кухне. Хорошо, что он тогда не знал, кто этот странный мужчина, а то неловко бы получилось, - и я не пытаюсь лезть везде и сразу, я как раз хочу обратного эффекта. Учиться и быть тут под присмотром и выматываться на тренировках, как раз для того, что бы не спасать то, что не надо и не лезть куда не надо.

Парень вздохнул и едва не закатил глаза, но удержался. Вряд ли это поспособствует его принятию в КОВ. Что-то подсказывало Заку, что закатанные глаза вообще мало чему поспособствуют, кроме например подзатыльника. А так, как он помнил слова мамы, что корчить рожи нельзя, если ударят, так и останешься, решил не рисковать. Подзатыльник от архангела вполне может не лечиться.
- А можно нет? Я в конце концов не сова, и летать не умею, - вздохнул Зак, рассматривая Гавриила. И почему тот так отчаянно был против. Ну подумаешь, полигон. Это же не сам Зак, а та штука, и вообще, если бы его не потащили за шкирку фактически, а поговорили, этого всего бы не было, - и не буду я спорить, на заданиях, а что за задания? - он с интересом уставился на архангела.

-А ну она, - парень выдохнул и опустился на лавочку обратно, - я случайно не дал утонуть Каину и в общем вот как-то обзавелся половиной его метки. Но потом я упал в фонтан в Раю и она смылась, в конце июля, так что я чист, вот, - он показал руку, убеждая, что все с ним в порядке. Закари и правда считал, что с ним все в порядке. О том, что ему все еще сняться кошмары после видений и шепота метки, он как-то малодушно умалчивал и скрывал от всех, так и не учась на своих граблях, что надо бы рассказать. НО то метка, а то ножные кошмары. Парень был уверен, что рано или поздно они закончатся. Это всего лишь стресс. Убеждал себя нафиль.

- Знаю, я с ним сплю, - выпалил Зак и почти сразу же понял, что возможно не стоило этого говорить. Заку вообще стоило бы поучиться контролю ситуации, потому что говорить не самые удачные вещи не в самое удачное время - стало какой-то последовательностью у парня. И с этим точно надо было что-то делать. Срочно.

Отредактировано Zachary Oldridge (2018-09-29 19:31:27)

+4

10

Гавриил хмыкнул, то что он похож на кого-то из братьев не случайность, они все в чем-то перекликались и чем-то были похожи друг на друга. Единственное что, не все они были архангелами и вели кого-то в бой, кто-то был целителем, а кто-то умел волшебно петь. Гавриил вздрогнул, в очередной раз задумавшись о том, что они от дома очень и очень далеко.

- Я слышал, но даже двадцать еще не признак совершеннолетия, парень. По законам – двадцать один, а по ангельским канонам, пара веков пройдет прежде чем тебя можно будет выползти из пеленок. – Он улыбнулся, впервые, пожалуй, за последнее время и с момента, как полигон приказал долго жить. – Я все еще считаю, что никто кроме отца лучше не справится с твоим воспитанием и сбережением твоих нервов.

Он потянулся и встал, теперь возвышаясь над Закари. Парень был подвижный, легкий, возможно что-то дельное из него и вышло бы, но он был слишком любопытен, что грозило всем им как минимум головной болью. Вряд ли кто-то будет пристально следить за оперативниками на месте преступления, не так ли? А если этот оперативник так же сцапает цацку, швырнет и взорвет пол мира?

- Мне кажется мы друг друга не совсем понимаем, например, давай перейдем к обсуждению легких вопросов, что ты сделаешь, если тебе предложат подержать амулет с неизвестными параметрами? Хорошенько подумай над ответом, перспектив очень много. – Гавр нахмурился, все что он знал о парне, он узнал только сегодня и от него самого.

Ничего страшного в это не было, но брать абы кого и абы как без проверки в команду. Он вздрогнул.

- Вы там что на пару рехнулись что ли? Кого получше не нашлось, если уж так необходимо было удариться в мужеложство. – Вот теперь его проняло. Мало того, что Рафаил связался с Люцифером, который того и гляди выпотрошит этого доверчивого идиота и не оставит ни рожек, ни ножек. Так теперь и сын у него пошел туда же, и главное, медом им на Люцифере намазано что ли? Так вроде не мухи, а ангелы.

Он возмущенно сопел, подбирая слова так, чтобы доходчиво и без матов. Чтобы вот сразу понятно стало его точку зрения относительно происходящего.

- Ладно, с Диккенсом я сам поговорю, а ты заруби на носу, личную жизнь надо держать при себе. Чем меньше твоих родственников о ней знает, тем меньше у нее сюрпризов будет! – Гавриил даже руками взмахнул от напряжения и еле удержался, чтобы не развернуть крылья и не вернуться к Рафаилу на огонек, поорать вдоволь.

Но это он потом все равно выполнит. Сначала поймет, чем ему грозит этот паренек и настолько ли страшен черт, как его малюют. А там уже можно будет дальше по ходу действа разбираться.

+5

11

- И вот как мудрый дядя, ты вполне можешь помочь мне в этих пеленках не запутаться, - ловко подхватил Зак, улыбаясь в ответ. Правда, видеть улыбку на этом суровом лице было странно. Зак даже не был уверен, что Гавриил умеет складывать рот в улыбку. Было приятно ошибиться. Хотя, парень если честно не был уверен в том, что хочет знать другую вещь - умеет ли архангел смеяться. Хотя нет, уверен. Теперь Закари хотел это увидеть. Во истину должно быть интересно, если уж улыбается он похоже раз в десятилетие.

- Мне кажется, что я вряд ли правильно отвечу на вопрос, с учетом, что я ничего не знаю о вашем мире, - задумчиво протянул парень, - но допустим, я не уверен конечно, возьму его в перчатках, или не возьму вовсе, - парень потер нос, - не знаю я, я и пришел, чтобы меня научили взаимодействовать с этим миром и не привнести проблем еще больше, чем уже, - он внимательно посмотрел на Гавриила, величественно возвышавшегося над ним.
Интересно, а семейные ужины и обеды включены в его новую жизнь? Это было бы пожалуй очень эффектное зрелище. Он все еще не до конца понимал взаимоотношения между своими новыми родственниками. И было бы славно, как-то собраться всем вместе, поболтать. Глядишь, он быстрее бы проникся новыми порядками.

- В смысле? На пару с Диккенсом? Да вроде нет, вроде здоровы, - рассеяно пробормотал парень, не сопоставляя слова с вероятностью, что говорил Гавриил не о Тео. Картина была та еще. Нафиль, сидящий нафиль, и не сильно понимающий , почему Гавриил буквально пыхтит как самовар, сверля Зака взглядом, и архангел, готовый кажется испепелить Зака своим недовольством.

- Да мне уже подумывается, что чем меньше вообще кто -либо обо мне знает, тем лучше. Может все же стоит собрать вещички и уехать обратно, - так же рассеяно пробормотал парень, - кажется, рад мне только отец. Все остальные или нет, или проявляют слишком много внимания, - он вздохнул, вспоминая Белиала и его навязчивую идею научить Зака видеть других существ и что-то там еще. Парень не сильно вслушивался в слова Оливера, пытаясь свалить от него быстрее. Ну, хотя бы Уриил был здесь. Наличие друга, который еще и архангел, было весьма кстати.

-Я правда хочу понимать что происходит и что делать, когда напротив тебя садиться демон и вещает, что он твой родственник и теперь будет тусоваться рядом, чтобы все было в порядке, - Зак посмотрел на  Гавриила, - да и вообще вписаться в этот мир не сшибая головой все косяки, но раз нет, то нет, - Закари хлопнул себя по ногам и встав и протянул руку для пожатия, - попытаюсь сам, и это...за полигон простите, если надо, могу приходить и помогать восстанавливать, - он рассеянно улыбнулся,- в любом случае, рад был узнать еще одного своего дядю.

Отредактировано Zachary Oldridge (2018-09-29 19:31:37)

+3

12

Честно говоря, Гавриил очень редко утруждал себя попытками понять другое существо. Точнее, он обычно просто не задумывался, что кто-то может понимать или не понимать окружающий мир. Ему самому это было не свойственно, а излишняя эмпатия на его работе обычно означала большие проблемы с психикой.

Так что он даже не сразу сообразил, что с ним прощаются, пытаясь ускользнуть от него куда-то там, где он не сможет присматривать за этим мелким ангелочком. Ну конечно.

- Не так быстро парень. – Гавр сжал его руку, не выпуская. – Останешься в КОВ, заодно с Диккенсом будете чинить полигон под моим надзором, только давайте договоримся, я о вашей личной жизни хочу знать крайне мало. Очень мало, практически ничего не хочу знать, ыт понимаешь, о чем я Зак? Кивни если да.

Гавриил вздохнул и выпустил руку паренька. Итак, он все-таки взвалил на себя миссию наставничества еще и с этим товарищем, ну, скучно ему не будет, впрочем, грустно тоже. Скорей всего цацку сцапает, подорвет пол мира, а Гавру потом разгребать. Ничего, с этим он может и справится, деваться все равно некуда, а вот Рафаилу прилетит по первое число.

И никакие попытки успокоить у него не прокатят, потому что еще чего не хватало.

- Все мы рано или поздно задаемся вопросом кто мы и для чего мы. Твой ответ прост, ты ангел и тебе спасать людей и защищать их, тех, кто безгрешен. – Гавр хмыкнул. – Остальное будет сложно.

Служба в КОВ никого не красила обычно, тут проявлялись разные черты характера, но основная из них была сдержанность и разумность. Зак был умным, ну, казался таким, Гавриилу еще предстояло проверить насколько он прав в своих предположениях. И прав ли?

Диккенсу еще предстояло получить по шее, образно выражаясь, за свои поползновения к ангелам, потому что в то, что Зак сам упал к тому в постель Гавр не поверил бы даже под пытками.

Жалости не было, только жгучее желание помочь парню встать на ноги и оградить от поисков целей в жизни, с которыми и сам Гавр еле справлялся. Впрочем, это не умоляло того, что Зак уже заранее вляпался в неприятности, связанные с демоном. Было даже интересно, а в курсе ли он с кем спит? Впрочем, нет-нет, это он спрашивать не станет, ему и без того достаточно травм для психики, подробности ему ни к чему, совсем.

- Ремонт полигона назначу на конец недели, тащи с собой Диккенса. И не опаздывайте!

+3

Вы здесь » Godless » closed episodes » [02.08.2018] - Чей ты сказал сын?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно