Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » real time » [25.07.2018] Все говорят, что пить нельзя...

[25.07.2018] Все говорят, что пить нельзя...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]...А Я ГОВОРЮ, ЧТО БУДУ! 25.07.18
Theodore Dickens, Oliver J. Underwater
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media3.giphy.com/media/EjyhOb2HgtX5C/giphy.gif
Как говорится, vodka connecting people! Впрочем, это не точно.[/epi]

+3

2

Как это началось? Оливер точно помнил, что обещал себе не пить так часто. То есть, просто не быть пьяным каждый вечер. Но снова и снова, парень нарушал свои же обещания, положив на них огромный такой болт.
Белиал чувствовал необходимость выпить. Только алкоголь приносил ему радость.
Раньше он пил, когда хотел утихомирить боль воспоминаний, но сейчас это не было первостепенной причиной. На первый план вышли ощущения, которые он испытывает, когда напивается.

Беззаботность, грусть, веселье, злость.

С некоторых пор демон заметил, что стал более человечным, что ли. Не приобрел вот этого лишнего сострадания или еще чего, а просто стал более чувствительным. Раньше он мог с каменным лицом сжечь деревню во имя Люцифера, про себя отмечая, как ничтожно люди ведут себя в такой ситуации. В ту пору Белиал был уверен, что так веселится.
Сейчас же демон сжег бы эту же деревню радостно улюлюкая и пританцовывая. Как забавно эти голые обезьянки дрыгаются в огне!

Это отличало нынешнего лорда лжи от предыдущего. Ну, еще и слабость.

Экспериментатор по своей природе, падший изучал, в том числе и самого себя…

… Именно поэтому Оливер и нажрался в очередной раз.

Красивое объяснение для алкоголизма, не правда ли?

— Я тебя говорю, мне девятнадцать! — спорил с кем-то шатен на оживленной улице, — Что значит, выгляжу старше? Сам ты старый!

Похоже, ему было весело, ведь улыбка не сходила с лица юноши.
Он был демоном и бесполезной суеты, в том числе. Сколько же смертные напридумывали ему регалий! Иногда даже надменного Белиала смущало их количество.
Стоило только чем-нибудь увлечься, так это сразу становилось греховным. Чего только стоит история с некоторыми играми, которые «случайно» стали азартными, потому что демон натолкнул людей на мысль играть в обычные игры на материальные блага.
До сих пор забавно наблюдать, как какие-нибудь картонки или пластик решают чью-то жизнь.

Кажется, другой человек что-то ему ответил. Потом Олли даже не вспомнит, что.

— Ну и иди нахер! Ты мне тоже не сдался.

Спутник, что тащил парня, перекинув его руку через плечо, бросил того посреди дороги. Оливер гордо поднял подбородок и что-то сказал, по-видимому, оскорбительное для «приятеля», засунув руки в карманы распахнутого пальто. Еще мгновение и высокого худощавого парня толкнули, чтобы затем быстро ретироваться. К несчастью, прямо на витринное стекло какого-то паба. К счастью, то было достаточно прочное, а потому раздался просто глухой стук тела о стекло.
Демон не сразу смог восстановить контроль над своим вестибулярным аппаратом (да и раньше с трудом удерживал равновесие), а потому некоторое время перебирал ноги, не в силах перестать опираться на витрину спиной. Изнутри это выглядело просто отвратительно, учитывая, что парень испугал посетителей звуком до этого.
Когда же Белиал собрал волю в кулак, он отпрянул от неудачной «стены» и взглянул через плечо на горящее в вечернем сумраке заведение. Неуверенно улыбнулся офигевшим посетителям — тем, кому было не пофиг. Пошатнулся, но удержал равновесие, чтобы после улыбнуться еще сильнее и помахать ручкой.

Разумеется, спустя непродолжительное время, он зашел в паб. Предварительно запутавшись в шторах из бусин на входе.

Весь интерьер был пропитан духом Ирландии, стилизованный под камень и темное дерево. На стенах было множество картинок, флагов и надписей. Пожалуй, даже слишком. Демону не нравилось огромное количество деталей, которые он не может разглядеть в нетрезвом состоянии.

В баре, но не пабе, было пусто. Все посетители сидели за столами и наблюдали футбольный матч. Белиал не особо разбирался в футболе, но прочим, похоже, было весело. Парень двинул шатающейся походкой к деревянной барной стойке. Еле сел на высокий стул и облокотился на стойку локтями, а пальцы запустил в волосы, взъерошивая прическу.

— Сэр, не могли бы вы снять верхнюю одежду? — вежливо попросил бармен.
— А ты как думаешь? — пьяно ухмыльнулся, глядя голубыми глазами исподлобья, он.

Персонал промолчал. То ли из вежливости, то ли не желая связываться с пьянчугой.

— А заказ ты принять не мог бы? — продолжал фамильярничать демон.

Он вымещал злобу на этом молодом парне. Похожим, по возрасту, на него самого. Просто потому что какой-то сорокалетний мудак обломал его.

Удивительно, как Оливер мог говорить так четко и не запинаясь.

— Извините, сэр, вы слишком пьяны. Мы не станем обслуживать вас. — отозвался человек напротив спустя нерешительную паузу.

Шатен сел ровно, окатил того холодным взглядом и слегка откинулся назад, для того, чтобы в это же мгновение показательно закинуть ноги на соседний стул.

Будто прима кабаре.

— Пьян, говоришь, мудила? — Белиал разозлился, но злость эта была притворной.

Он всегда, по возможности, накалял конфликты и веселился, наблюдая, к чему это приведет.

— Сэр, я буду вынужден позвать… — его перебили.
— Зови старшего или кто там у вас. Я буду вынужден посмотреть на его рожу. — расхохотался в конце Олли.

+3

3

Обычно Тео не разруливал конфликты в баре собственноручно, более того его здесь даже не бывало. Дела, дела, дела и все не про его собственный бизнес, то семейные вопросы (даже звучит смешно, то Олдридж, то вызовы в КОВ, прогулки по полигоны и бесконечные отчёты. А иногда всё же приходилось спать, что было, в общем-то, достаточно прискорбно. В принципе сотрудники обычно справлялись сами, уже давно ничему не удивлялись и за любые сложности, связанные с контингентом заведения получали щедрые премии, но сегодня как назло на смену вышел новенький бармен и что-то подсказывало Диккенсу, что жизнь парнишку к происходящему в его заведении не готовила. Он выглядел слишком юным что ли, да и в резюме были указаны миленькие и уютные бары, в которых желание клиента явно превыше всего и нельзя никого безнаказанно для своей заработной платы выставить взашей. И видимо эту мысль из новенького придётся выбивать долго и со вкусом.

В принципе, когда тот заглянул к нему с немой мольбой во взгляде помочь-спасти-уберечь, демон просто убедился в своей правоте, недовольно вскинув бровь и без особого желания отвлёкшись от документов, разложенных на столе. Он так-то платил своим работникам деньги ровно за то, что они справлялись сами. При чём почти всегда вставал на сторону сотрудников - клиент клиентом, но у него не фешенебельное заведение и к нему на огонёк заглядывают всякие неприятные типчики и твари. И вот просьбы позвать старшего обычно ловко игнорировалась или затапливалась алкоголем, но видимо это ему предстоит объяснить новому сотруднику чуть позже, а сейчас всё же придётся встать и пройти в зал, чтобы убедиться, что проблема пустяковая. Потому что любое пьяное тело, не обернувшееся вдруг волком или огненным джинном - пустяк.

Тело, возжелавшее лицезреть так называемого “старшего” не впечатляло. Навскидку очень наглый студент, слегка переоценивший возможности собственного организма - ничего нового. То, что ему отказывались налить, как сбивчиво пояснил новенький, чьё имя Тео пока не запомнил и может быть уже и не придётся, было прискорбно, но логично. В обычных барах таким не наливают, но Диккенс не боялся дебоширов. У него охрана была вовсе не для красоты, но допустим. Изучив юного бунтаря от двери в служебные помещения и особо не впечатлившись, разве что удивившись, как его занесла нелёгкую именно в его бар, Диккенс расплылся в отвратительно приторной улыбке и, ступая по привычке аккуратно и тихо, прошёл к барной стойке.

- Мне передали, что вы жаждете меня видеть. И вот он я. Кажется, вам отказались налить? Чёрный русский подойдёт? Я думаю, что вполне. Я готов выслушать Ваши претензии.

Диккенсу было смешно. Роль хозяина заведения была ему не в новинку, но он предпочитал совсем другие ролевые игры, впрочем полебезить самую малость перед наглым мальчишкой было даже интересно. Ещё интереснее было, что он ответит. Впрочем, коктейль Диккенс начал смешивать, не дожидаясь ответа, если не захочет гость - сам выпьет, ему не помешает. Попытку помочь ему со стороны условно проштрафившегося новенького Диккенс остановил лёгким покачиванием головы - ни к чему, в баре были и другие гости, пусть лучше займётся ими. Водку и кофейный ликер Тео нашёл без труда, отлично ориентируясь в запасах барменов, и принялся их смешивать в стакане со смешливой улыбкой на губах, стоя через стойку от Оливера и поглядывая на него в ожидании ответного слова, впрочем, у него был ещё один вопрос.

- Раз уж вы вызвали меня, то могу я уточнить как к вам обращаться? Не люблю быть невежливым.

+3

4

Совсем недолго продлилось ожидание. Оливер даже не успел соскучиться, все еще осмысляя медленными мыслями одурманенной головы произошедшее. Алкоголь уже давно не бил по мозгам, вместо этого задерживаясь там на какое-то время. Пока он не протрезвеет.
Это грозило жутким похмельем, а потому парень решил оттягивать этот момент до последнего, вовремя подкидывая в организм очередную необходимую дозу для поддержания «эффекта».

Демон оценил внешний вид незнакомца. Даже слегка удивился.

«Красавчик!»

Для него была нетипичной фантазия о том, что роскошным пабом в Дублине — столице Ирландии, может управлять парень не достигший возраста и тридцати лет. Скорее, воображение рисовало полуседого или седого мужчину с добродушной улыбкой и стальными нервами. Но и нынешний вариант ему нравился.

Юноша убрал ноги со стула и сел правильно, а затем широко улыбнулся и сложил свои длинные руки на барную стойку, чуть поддался вперед, прищурился. Тихо присвистнул. От изумления, больше чем от пошлого восклицания.

— Подойдет. — удивительно кротко отозвался он вроде как на выпивку, а вроде как на нечто другое.

Оливер не любил «Черного русского». Ему больше по вкусу был «Белый русский», но он почему-то не стал привередничать, как обычно. Что-то его заинтересовало в незнакомце. Может, молодость, может, спокойствие, а может, нечто другое…

— Претензия у меня одна: ваш бармен не умеет общаться с людьми, — так же спокойно озвучил Олли, — Но на самом деле, я просто хотел, чтобы вы лично наливали мне. — рассмеялся юноша.

Да, теперь даже не так сильно хотелось устраивать хаос. Прежняя злость на попутчика сошла на нет и оставила пустоту. Так всегда было по-пьяне: быстро приходящие и уходящие эмоции, которые, по сути, не имели никакого значения. Демон хотел испытать их все, распробовать каждую грань.
Последние месяцы научили его истинной человеческой природе. Они не голые обезьяны, они — свиньи, притворяющиеся, что обмазываются лавандовым маслом, но на деле купаясь в грязи. Все в их жизни цикличное и бессмысленное. Рожденные, чтобы работать, грешить, потакать своим желаниям и умереть.
Белиал не обвинял людей и не ненавидел их. Просто смотрел с высока, пренебрежительно. Непредсказуемые игрушки, которые выходят из цикла только под влиянием высших существ, чтобы затем быстро сломаться от собственной хрупкости и глупости. Это и есть величайшее творение Отца?
Долгие тысячелетия лорд лжи задавался этим вопросом. Впрочем, не так чтобы активно. Его ничто не интересовало, кроме самого себя и Люцифера, да их отношений с Яхве. Однако сейчас Белиал пришел к неожиданной мысли: даже эти творения, о которых он стал думать лишь хуже (не обезьяны, а свиньи) способны… На нечто большее. В них был скрытый потенциал. В теории, любой из них мог внезапно самовольно выйти из цикла и вступить на новый путь, сотворить что-то из ряда вон выходящее, толкая все человечество вперед. Причиной этого, по убеждению старого демона, была их короткая жизнь, которую часто ставят им в минус. Человеческое сознание стремится познать весь мир вокруг в маленький промежуток времени, совершенствуется в скорости осмысления, обучается. Гиперактивное сознание поддерживает быстрый темп и интерес к окружению через простейшие инструменты, одними из которых являются эмоции.
Существа, наоборот, были ограничены своей длинной жизнью. Не торопясь в познании, они не меняли своей сути кардинально, не творили чего-то из ряда вон выходящее. В обществе ангелов за долгое время не происходило ровно никаких изменений. Наверное, еще одной причиной, почему падший был так искренне влюблен в брата Люцифера стало то, что тот был первым, кто привнес что-то новое в застойное болото.

Эмоции, в такой яркой форме никогда не были доступны Белиалу. Им всегда двигал холодный ум и просчет.

«Вот почему мы прячемся в столь хрупких телах.»

Раньше у него не было сомнений в желании поглотить человеческую часть своего сознания, но спустя время демон осознал, что если сделает это, то потеряет нечто важное… Ему вновь станет невероятно скучно, как и веками до этого.
Понимание изменений в его убеждениях и мыслях, в ту же секунду, напрягали падшего. Это значило, что Белиал находится под влиянием малыша Олли в своей голове. Это значило, что демон очеловечивается, теряет себя. Последние месяцы он выигрывал поединок за сознание у слабого, угасающего самосознания парня девятнадцати лет по имени Оливер Джон Андервуд. Но теперь было видно, что эта борьба не пройдет бесследно, пуская глубокие трещины изменений в единый, в будущем, разум этого существа.

И почему его пускало в такие глубокие рассуждения только по-пьяне? Ах, да, в трезвости он, единственное, страдал от новых эпизодов флешбеков в возвращающейся памяти. А еще это значило, что Оливер дошел до «отходняка»: состояния после наивысшей точки отравления, когда твой организм начинает потихоньку справляться с ядом.

— Оливер, а вы... — наклонил голову набок парень и вновь широко улыбнулся, не обнаружив бейджа с именем, — У вас тут всегда так оживленно по вечерам? — он на мгновение обернулся, а затем снова вернулся взглядом на молодое лицо.

Ему нравились красивые люди. С ними элементарно было приятнее общаться. Смазливость, как у прежнего бармена, раздражала, а вот природная необычность внешности привлекала. Располагала к себе.

Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-01 16:46:22)

+1

Вы здесь » Godless » real time » [25.07.2018] Все говорят, что пить нельзя...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно