Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » real time » [15.08.2018] Watch over you

[15.08.2018] Watch over you

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]WATCH OVER YOU 15.08.2018
Ophelia, Deborah
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
http://s5.uploads.ru/bmVp9.gif https://78.media.tumblr.com/226c8cdde106e654d3f5084eb819421c/tumblr_nxtcr8L3Zh1spww0ro2_250.gif
Иногда благие намерения самое идиотское, чем можно вымостить себе дорогу в ад. Даже если ты демон.[/epi]

+3

2

С какой стороны ни посмотри, а первые несколько минут Фела думала о том, что Диккенс просто решил ей испортить жизнь. Причем приправил все это упоминанием Люцифера, лишив демоницу шанса отказаться. Она могла бы поторговаться с Тео, могла бы препираться очень долго, мотая ему нервы, но все равно выполнила бы, за что ее вынуждали взяться, а потому и сопротивляться перестала очень быстро.

К тому же, ей было интересно посмотреть на заблудшего среди благочестия демона. О Нааме Офелия была наслышана, ехидно прикидывая, кем она приходится ей в хитросплетениях родственных связей, но в который раз, стоило вспомнить Асмодея, как пропадало всякое желание взвешивать все семейные ценности. Девушка, которую она забирала из офиса Хэмилтона, оказалась милой, застенчивой, и совсем не напоминала собой ту, чье основное занятие было соблазнение и искушение. Природа их с Наамой сил была схожа, еще одна причина, по которой Дойл не отказалась от участия в этой благотворительной затеи. Она помнила себя, когда с ней начали происходить изменения. Помнила тот ужас, непонимание, что делать с этим сомнительным счастьем, не мудрено, что в ее случае все закончилось алкоголизмом и наркоманией, аварией и больничной койкой. Ей понадобилось время на то, чтобы привыкнуть к своим способностям, к тому, что ей нужна была человеческая энергия, к тому, что теперь все не будет, как раньше. Со временем она перестала принимать это как проклятье, но, похоже, у самой Наамы все еще было впереди.

- Привет, - Фела делает шаг к девушке, протягивая ей свою руку, браслеты на запястье радостно звякают, присоединяясь к приветствию. - Прости, что опоздала. Иногда мне кажется, что Дублин - это ад, с его пробками в обеденное время, но вечер, о, вечер похож на... наверное, чистилище, хотя я там никогда не бывала.
Она блестит живой и яркой улыбкой, когда стоит перед Наамой, вспоминая ее мирское имя - Дебора Кроуфорд. И продолжает рассматривать, ощущая исходящую от нее энергетику. И еще ощущая привкус замкнутости и чертового воспитания. Вернее, божественного. Какова ирония, запереть демоницу в монастыре, где такое должно искореняться, стремительно и безнадежно. Офелия вздрагивает, стоит представить себе подобное, она всегда считала церковь той еще обителью зла с их искаженным восприятием временного потока и христианских догм. 
- Я Офелия, юрист Льюиса. Хотя тут я совсем по другой причине. Тео сказал, что тебе не помешает женская компания, чтобы вернуться к мирской жизни, и вот она я, к твоим услугам. Есть какие-то предпочтения к времяпрепровождению?

Вторую половину дня Офелия предусмотрительно освободила от всего, впрочем, и занята была не особо. Ее основной работой был Хэмилтон, дела его компании, а все остальное расценивалось, как дополнительное развлечение. Список определенных клиентов за ней сохранился, но Дойл должна была всегда оставаться свободной на тот случай, если Люциферу потребуется ее помощь, ее участие, чтобы там ни было.

+3

3

Когда Тео, мило улыбаясь, хотя, конечно, это ему казалось, что улыбка милая, Деборе же хотелось пересчитать этой улыбкой камни на асфальте, сообщил, что нашел ей подругу, которая обучит ее всем тонкостям общения с женщинами, она подумала, что ослышалась. Ей, наверное, стоило сходить к врачу и проверить слух, потому что в любом случае количество паршивых шуток в последнее время начало зашкаливать. Само существование Теодора и себя самой Дебора, откровенно говоря, считала паршивой шуткой, что уж говорить о его стремной идее. Понабрался, видимо, у отца. А еще это все попахивало предательством: ее так часто стали передавать с рук на руки, что желание расплакаться и уехать прочь из Дублина, где ее никто не знает, не будет бросать, не будет петь соловьем о какой-то семье и доме, росло с каждой секундой. Если эти «демоны», или как они себя называют, не способны к элементарному уважению друг к другу, к сдерживанию обещаний, то быть их частью, пытаться соединить кусочки разобранного пазла в своей голове, она не желала. Если уж она раньше со всем справлялась самостоятельно, то почему не сможет и сейчас?

В конце концов, Дебора считала, что в настоящей семье все должно быть немного не так. Конечно, у нее никогда и не было той самой, единой, сплоченной семьи, когда один стоит за другим, она не знала, что такое любовь родителей, но была свято уверена, что нормальные люди вот так, откровенно по-свински, не поступают. Даже с учетом, что ей никто ничего не должен, но, наверное, можно и прямо в лицо было сказать?

Льюис, видимо предупрежденный о проделках сына, великодушно отпустил ее с работы пораньше, и этот жест она тоже не
сказать, что оценила: стоило ли ей идти развлекаться, именно сейчас, когда чуть что – и контроль над собой слетал, словно по щелчку пальцев? Хотя, наверное, если они решились на такой шаг, то, в случае чего, ее поддержат, так ведь?
Дебора ушла из офиса и неловко посмотрела на новую знакомую, которая ее подхватила на выходе, нервно поддергивая рукав своей блузки, пытаясь скрыть очевидное волнение: нормальных подруг у нее никогда не было, только сестры, способные говорить разве что о праведности, да о супе, который нужно сварить беднягам. Офелия же, словно в противовес ее привычной среде, выглядела как идеал женщины: ухоженная, безумно красивая, притягательная даже, и на ее фоне Дебора чувствовала себя гадким утенком. В монастыре, да и некоторое время после, такие мысли ее никогда не посещали. Возможно, тогда причиной тому было лишь то, что она стремилась как можно скорее устроить свою собственную жизнь. 
Неловко заправив прядь выбившихся волос за ухо, она мимолетом подумала, что стоило, наверное, хотя бы причесаться: со всеми этими мытарствами Дебора и не думала о своем внешнем виде, а такой контраст немного оглушил, заставил вспомнить хотя бы об элементарных нормах приличия.

- Привет, - усилием воли взяв себя в руки, она постаралась сделать максимально уверенный вид, хотя аура тепла и доброты, словно окружающая Офелию, немного сбивала с толка, - меня зовут Дебора, хотя ты, наверное, уже знаешь.
Она скованно улыбнулась, в очередной раз дав Тео мысленного пинка, и даже не ругая себя за такие мысли: сдерживать раздражение на него у нее как-то не очень получалось.

- Если честно, я не знаю, чем принято заниматься в свободное время, - после монастыря Дебора работала на износ, чтобы снять себе приличное жилье, и было не до увеселительных прогулок, а в монастыре свободное время и вовсе считалось непозволительной роскошью, - я бы только хотела что-то такое, где не сорвусь. Я еще… не очень контролирую себя.

Ладонь непроизвольно сжалась на изрезанном предплечье, но признаваться в своей слабости в этот раз почему-то было легко. Дебора только надеялась, что в этот вечер у нее действительно получится отдохнуть.

+3

4

Набожность с детства не входила в число положительных черт Офелии. Хотя какое-то время мать пыталась затолкать дочь в воскресную школу, но выходило не очень, сначала ее оттуда выгоняли за неподобающее дитю божьему поведение, а потом Феля начала ее беспощадно прогуливать, предпочитая целоваться с мальчиками за углом. В общем, не вышло из нее Бекки Тэтчер, она сама была больше Том Сойер в юбке.
И вот перед ней стоит живой продукт монастырского воспитания, вызывающий у Офелии смешанные чувства. Она чувствует сестру по демонической сущности, но налет морализаторства монашек слишком силен. Дойл и самой претит откровенная вульгарность и показушность, но то, как сейчас выглядит та, кто покоряла сердца и умы, соблазняя плоть, почти что обидно. Аккуратные черты лица говорят о том, что чуть больше старания, и от нее никто не отведет взгляда. Впрочем, и сейчас Офелия чувствовала интерес, который одним своим появлением вызывает Наама. Хм, это будет забавно.
- Знаю. Тео сказал.

Упоминание демона не вызывает в Нааме никаких приятных мыслей, по крайней мере, так кажется Офелии. Она легко подхватывает девушку под руку, смеется.
- Гад он, выпороть бы его хорошенько, но что поделать, если у Люцифера свои методы воспитания. А вообще, нам не обязательно сегодня тратить время на что-то такое, что тебя напугает. Или утомит. Давай подумаем… как ты относишься к… ммм… - Офелия задумывается.

Она очень хорошо понимает тихое признание об отсутствии контроля. Ее жизнь невозможна без него, иначе будут проблемы. Она помнила, как ее панически пугали эти ощущения, когда она только начинала понимать, что на самом деле из себя представляет. Да и сейчас Офелия была способна наломать дров и поддаться панике, невзирая на самоуверенный вид. В конце концов, этот вид был залогом успеха самой Дойл, но внутри, нет-нет, да и просыпалась девочка, помнящая, что смерть, хоть и бывает приятной, но никогда не бывает чем-то хорошим для того, кто ее испытывает.
Офелия осторожно гладит руку Деборы, пытаясь прибавить ей спокойствия и уверенности.
- Меня саму успокаивают весьма прозаические вещи. Например, маникюр, - она легко касается пальце Наамы, проверяя его наличие, ну, конечно, красить ногти монашки не учат. - Новая прическа. Шоппинг. Но на самом деле я бы предложила начать со стакана сока или чашки чая с каким-нибудь пироженым.

И Офелия настойчиво тянет спутницу за собой в ближайшее кафе, занимает столик внутри, где почти пусто, и тихая музыка и шорох кондиционера смешиваются с приятными ароматами, которые доносятся из местной кухни.
Черт бы подрал Тео. Офелия напрочь не знала, с чего начинать, не хотела давить на Дебору, не хотела пугать или диктовать ей. Ничего из этого не поможет ей смириться с собой или с миром, зато добавить неврозов. Но у Наамы есть одно преимущество, рядом с ней находятся те, кто могут помочь, у той же Фелы этого не было и в помине, чудо, что в конечном счете, она сама не успела наворотить таких дел, за которые бы пришлось отвечать.
Когда официант приносит заказанное, а затем удаляется, оставляя их наедине, Офелия снимает маску доброжелательности, становясь немного другой, позволяя теням набежать лицо, выказать немного слабости и немного хмурости. Она проводит кончиками пальцев по столешнице в поисках трещин, но ничего нет, просто гладкая поверхность. Не уцепиться, не остановиться, все как обычно.

- На самом деле, когда я поняла, что не являюсь человеком, - слова звучат тихо, так, чтобы слышала Дебора, но чуть дальше они уже теряются в музыке, - думала, что сошла с ума. Все это закончилось весьма… специфически.
Чужой смертью, собственным страхом, алкоголизмом, наверное, почти переломанной жизнью.
- Но потом я начала вспоминать. И постепенно поняла, что все это настоящее, а не игра моего воображения, так что, думаю, со временем и ты придешь в себя, - Фела снова гладит руку Деборы, - а я хочу помочь. На самом деле, не знаю, как, но если руководствоваться инструкция общества анонимных алкоголиков, то нам надо найти тебе хобби, немного развлечься и отдохнуть. И да, не бояться собственных способностей. Так что… - Фела начинает улыбаться, - тебе, наверное, ничего не хочется, но все же предлагаю попробовать проверить, что бы тебе могло доставить удовольствие.

+3

5

Дебора ненавидела, когда к ней прикасались чужие люди. Каждое движение в свою сторону она всегда воспринимала с опаской и недовольством: жизнь научила, что за практически любым касанием следует боль и увечья. В монастыре, отказываясь помогать мыть бедняков, обнимать прихожан, она получала новые и новые увечья, а сестры никогда и не задумывались, что сами же и виноваты в ее маленькой фобии. С возрастом к Деборе ненадолго пришло осознание, что ничего не случится, если она пожмет кому-то руку или случайно заденет прохожего, но все вернулось на круги своя после «инцидента» - так она его называла – когда к ней вернулась память о прошлом. Наверное, будучи Наамой она, напротив, должна была тянуться к любому тактильному контакту, но так уж вышло, что пробуждение только вернуло старые страхи.

Поэтому, когда Офелия ласково погладила ее руку, Дебора лишь усилием воли заставила себя не дергаться, а позволила лишь немного испуганно посмотреть на нее. В данной ситуации ее напугало даже не то, что Фела хоть как-то нарушала ее личное пространство, уж слишком теплая от нее исходила аура, а, скорее, тот факт, что она могла каким-то образом почувствовать порезы на руке. Это было так глупо, что даже смешно, ведь уж она-то точно не стала бы осуждать, не Теодор или Льюис, в конце концов, но Деборе все равно было некомфортно. Еще более смущенной она себя почувствовала, когда Офелия упомянула маникюр: ей итак было неловко от того, что на фоне Фелы она очевидно терялась, но тот факт, что многие женские радости, привычные нормальным людям, прошли мимо нее, несколько расстраивал и обескураживал. Это не было бы проблемой, не будь Дебора в прошлой жизни чудовищем, которое высасывало мужскую энергию через секс. Ей даже думать об этом было дико неприятно, а уж о том, что ее же жизненная энергия зависит от этого, и вовсе не хотелось. Наама, радостно занимавшая часть ее сознания, буквально молила подпилить ногти, купить «вон ту юбочку», покрасить волосы и сделать еще бог весть что. Тот факт, что Теодор, буквально спихнувший ее на руки Офелии, да ехидно хихикающий на заднем фоне Льюис, променад по магазинам одобряли, Дебора даже знать не желала.

В уютном кафе, куда ее привели, Дебора заказала себе привычный кофе и не глядя тыкнула в какое-то пирожное: сладости она, правда, не любила, а есть что-то, приготовленное не ею же, и вовсе терпеть не могла, но сегодня решила сделать себе исключение. Обняв руками кружку с кофе, которую принес услужливый официант, она настроилась слушать собеседницу: по лицу было понятно, что Офелия пытается собраться с мыслями. Очевидно, что она тоже не понимала, что делать со свалившимся на голову демоном, у которого в голове еще и каша полнейшая, как и не умение держать себя в руках. Вот уж радость им всем.

- Я не очень хочу приходить в себя, - Дебора потерла пальцем по фарфоровой поверхности чашки. Ее расстраивало, что, кажется, никто не понимал ее чувств, - понимаешь, я никогда не верила… в это все. И в монастыре научилась жить, не воспринимая чужой фанатичности. А теперь у меня есть какие-то сомнительные силы, которые мне не нужны. Чужие люди, которые творят херню, уж извини за выражения, - она вздохнула и откинулась на спинку мягкого кресла, задумчивым взглядом посмотрев в окно, за которым по мостовой неслись пешеходы, идущие по своим делам. Она им завидовала: у них простая жизнь и обыкновенные заботы, в которые не входили разборки со всяким… сверхъестественным.

- Мне кажется, что я сплю, - она мотнула головой, позволяя волосам упасть на лицо, - но еще больше меня беспокоит, что никак не могу совладать с собственной головой. Не понимаю, как это делается. И хобби у меня скучные, - тут она уже рассмеялась, внезапно переведя тему и подумав, что забавно признаваться в том, чем она занималась в свободное время, - я либо читаю, либо вышиваю. Оказывается, в нормальных библиотеках куча хороших книг, а не потрепанные библии и религиозная литература.

Дебора немного призадумалась, пытаясь решить, куда ей хотелось бы пойти, чтобы выходной Офелии не оказался бесполезным:

- Знаешь, я давно хотела себе очки для чтения. Или для компьютера. Глаза немного побаливают в последнее время, спасибо Льюису, - поковыряв чайной ложкой сладкую башню в своей тарелке, она глянула на Фелу, - и, наверное, все же можно на маникюр. Надо же когда-то начинать?

+2

6

То, что прикосновение срабатывает не лучшим образом, Офелия замечает, делает себе мысленную зарубку, не злоупотреблять этим. Раздражать Дебору сейчас не очень-то правильно. Контроль требовал больший усилий, и в любой момент все могло пойти не по плану, а причиной тому могло стать невольная провокация той же Фелы, хотя она того не хотела. Суккуб улыбается, гадая, как обходиться со сломанным демоном. В какой-то степени все они были сломанными условностями, в которых родились и воспитывались. Чем позже находили себя, тем хуже выходило выровнять свое восприятие реальности, тем дольше жили в искаженном мире, больше похожем на кривое зеркало. Феле было жаль, что Наама попала не в те руки, ей вообще капитально не повезло, но теперь у нее был шанс стать такой, какой должна.
Осталось понять, чем ей мог помочь суккуб.

Офелия пожимает плечами:
- Все мы поначалу не верим. Ну ладно, не все, наверное, но я точно. Мне все это казалось сущим бредом, все, вот вообще все. Такого быть не могло в реальном мире, это же не сказки, не мифы. Но, как оказалось… может.
Одна из проблем самой Офелии были отношения с родителями. Приняв все сомнительные факты о самой себе, она столкнулась с тем, что те, кого она двадцать лет называла родителями, ими по факту не были. Им принадлежало только тело, но не сознание демоницы, насчитывавшей достаточно большой возраст, помнившей все свои жизни и знающей гораздо больше, чем супруги Дойл. Кажется, над сложностями семейных отношений Фела ломала голову гораздо больше, чем над размышлениями, как жить-то теперь, будучи суккубом. Ну или это было волшебное воздействие транквилизаторов, которые все еще насыщали ее кровь, так как дядя психиатр сказал, что ей очень надо.

- Интересно, вообще есть те, у кого этот процесс прошел нормально? Ну без повреждений психики, тела, настроения. А то кажется, что все мы слегка повреждены с этими перерождениями и осознаниями самих себя.
Она смеется, когда Дебора говорит о чужих людях, творящих херню. Качает головой, стараясь не особо-то веселится, но ведь со стороны они все так и выглядели для новичка этого огромного цирка. Чужие люди творили херню.
- Ты привыкнешь.
Даже если не хочет, все равно привыкнет. Глядя на Дебору, на то, что она сидела напротив нее, на то, как легко ее сдали суккубу на прогулку, Фела делала очевидный вывод, что выбора Нааме не давали, не дадут. Вернуться в прошлое у нее не выйдет, лишь принять настоящее, подстроившись под него.

- Они что, совсем с тобой об этом не говорили? - Спрашивает успокоившаяся женщина. - Ну о том, что выбора нет, что одна твоя сущность все равно должна поглотить другую, проще расслабиться, изучить ее, научиться контролировать, чтобы было легче. Позволить себе стать собой, хотя поначалу будет казаться, будто туфли жмут, платье чужое, настроение дурацкое, и вообще, хочется сбросить собственную шкуру. Но это временно на самом деле. Это пройдет. И в голове у тебя уже будет не две личности, а вполне себе целостная единственная.
Только на это уйдет не пара недель. У самой Фелы ушло несколько лет, благо, не больше. Кому-то везет и то меньше.
- Ну почему сразу хобби скучные, - удивляется суккуб. - Я вот очень люблю читать на самом деле. Чертова работа не особо оставляет время, но все же люблю, слежу за новинками, да и классику никто не отменял. У меня есть парочка симпатичных маленьких книжных. Не люблю эти супермаркеты, - Дойл морщится, - они все неуютные и холодные. Бездушные. О, я видела такой фильм, про маленький книжный. Там еще Мэг Райан с Томом Хэнксом играют. Черт, название забыла, представляешь? Найду, обязательно посмотрим. Тоже хорошо помогает расслабиться.

То ли Дебора решила, что раз уж ее выдернули из офиса, воспользоваться днем, чтобы даром не пропадал, то ли жалела Офелию, но она все же находит им стартовую точку отсчета шоппинга. Кофе допит едва ли на половину, к десертам не притронулись обе, но Офелия оставляет деньги по счету, щедро приправив их чаевыми, и предлагает:
- Тут неподалеку есть как раз такой магазин, начнем с него. А дальше сделаем маникюр.

+2

7

Офелия – пожалуй единственный человек, с которым Дебора сразу же начала чувствовать себя комфортно. Которой не стеснялась признаваться в том, что обычно ее смущало. Словно она старшая сестра, настоящая сестра, а не одетые в строгие одежды старушки из монастыря, которой у нее никогда не было: признаваться ей в своих слабостях было легко и совсем не стыдно – не как при разговорах с Люцифером или случайных перепалках с Теодором, когда она пыталась выглядеть сильнее, чем есть. Кроуфорд устала делать вид, что у нее все под контролем, когда это совсем не так. Устала от постоянного жесткого контроля, трясущихся рук и бесконечного страха, окружавшего каждый ее день, стоило только выйти за порог собственного дома. Она не никогда не могла знать, что случится с ней в следующую секунду: Дебора могла сорваться буквально от мимолетного взгляда, брошенного на нее, и чужое сознание словно затмевало мозг, и тогда ее собственное «я» отходило на второй план. В такие моменты она буквально видела себя со стороны: как расправляются плечи, как меняется взгляд и на губах появляется улыбка – не ее, чужая, словно нарисованная художником на собственном лице, совершенно ей не идущая. Приходить в себя после таких наплывов всегда было страшно - эмоции, ее и Наамы, смешивались, их не получалось разделить, и этот коктейль иной раз было совершенно невозможно переварить.

Дебора подозревала, что у Офелии первое время было точно так же. Наверное, ей тоже было не по себе. И тем сильнее ее удивляло, что она смогла принять свою суть. Как она это сделала, через что прошла, чтобы собственная природа не убивала изнутри – это оставалось для Кроуфорд тайной за семью печатями. В конце концов, ей хотелось понять одно: как сделать так, чтобы ее человечность не исчезла под наплывом этой новой, демонической ее половины. Чужой, совершенно неизвестной.

- Как ты смогла привыкнуть? Принять? У меня не получается, все время ощущение, словно существуют буквально две меня. Еще и воспоминания, знаешь, я иногда не могу понять то, что вижу. Столько… всего, и у меня не получается осознать, что когда-то все это действительно было. Я вроде бы и понимаю, что эти события происходили со мной, но с другой стороны, словно наблюдаю за другим человеком. Она так часто ошибалась, - Дебора неуверенно улыбнулась Офелии. Это был первый раз, когда она кому-то рассказывала про то, что ее преследует собственная память. Ей никому не хотелось говорить, что иной раз она просто просыпается в слезах – на столько страшным было ее же прошлое. Ей было тяжело говорить, что она не может соотнести те события со своей личностью: именно она, Дебора Кроуфорд, никогда бы не поступала так, не совершала те же ошибки. Та Наама часто пыталась казаться обманчиво-слабой, сейчас, в это время, такое Деборе казалось унизительным.

- И, нет, они со мной не говорили, - она потерла шею, пытаясь скрыть неловкость, - Льюис сказал, что мы семья и мне помогут, но как-то помощи… не сказать, что много было. И я бы хотела, чтобы я оставалась собой. Поглощение звучит неприятно, словно та я, которая прошла достаточно много, исчезнет, - Дебора посмотрела на Офелию, слегка нахмурившись, - эту жизнь живу уже я, и я бы хотела оставаться собой.

Она не стала признаваться в том, что Фела ее напугала – одна сущность поглотит другую, для Деборы это звучало так, словно она уже может забывать о себе, о человеке, которым является, отдавая себя на растерзание демону, который живет внутри нее. Это было не то, что неприятно, скорее, неожиданно.

- В любом случае, - Кроуфорд поднялась вслед за суккубом, - я уже поняла, что это будет непросто, так?

Они вышли из кафе, и Дебора неловко подергала рукав своей кофты. Ей хотелось немного лучше узнать Офелию, почему-то это казалось безумно важным, но задавать личные вопросы, которые не относились к новому для нее миру, ей было несколько непривычно, хоть она и понимала, что ничего запретного в этом нет.

- Какие книги тебе нравятся? Я просто редко смотрю фильмы, даже не поняла, о ком ты говоришь, - Дебора неловко замялась, пересиливая себя, - я, наверное, звучу, как ханжа. Так непривычно.

Когда они зашли в магазин оптики в торговом центре, Кроуфорд немного растерялась от количества выбора. Продавщицы еще к ним не подошли, поэтому она, нарочито бодро оглянулась и посмотрела на спутницу:

- Итак, с чего начнем? Выбирать я не умею, поэтому рассчитываю на тебя.

+2

8

Хороший вопрос. В том, как себя принимала Офелия, не было ничего хорошего, приятного, и Дойл ненавидела об этом говорить. В этом была ее слабость, а она не любила казаться слабой, предпочитая оставаться яркой, соблазнительной, иногда бездушной. Но это было наносным, настоящее же иногда разительно отличалось от того, что выражала маска.
Офелия вздыхает, подбирая правильные слова неловкого рассказа, что творила в этой жизни, когда понимала, кто она. Иногда это проходило легче, иногда оборачивалось болью других, в этой истории обернулось ее болью.

- Я пыталась себя убить, - просто отвечает Офелия, улыбаясь сидящей перед ней девушки. Наверное, не самый лучший педагогический ход, который она может предложить от себя. Ну что ж, учитель из нее хреновый, в этом Фела никогда не сомневалась, хотя и подумывала податься на читать лекции по юриспруденции в Тринити-колледж, исключительно потому, что хотела развлечений. - Тщательно и старательно, если уж на то пошло. Но так как моя мать католичка, я никак не могла решить, как действовать. С одной стороны, я не набожна, с другой - потеря ребенка боль, потеря ребенка в результате суицида еще большая боль, она же будет страдать всю дорогу, что ее дочь не попадет в рай. Хотя я и так туда не попаду, - фыркает суккуб. Это не считая проебанных ключей от всех обителей ангелов и демонов, но это частности, об этом вообще не говорится. - Поэтому я себя травила наркотиками и алкоголем. Почти удалось, знаешь ли. Попала в аварию в состоянии наркотического опьянения, тяжелые травмы и все такое, врачи меня мысленно похоронили. Правда, мои мозги это не прочистило, для этого мне понадобилось убить своего парня, так как в состоянии под кайфом я не могла контролировать способности, а потом корчиться от ломки. Мне повезло, судмеды сочли, что он умер от передоза, меня заперли в клинике, а оттуда я уже вышла достаточно адекватной, осознав, что дело в контроле. Еще бы он так легко давался…

С контролем никогда не было просто. Из равновесия выводили злость, агрессия, а что уж говорить о запретах на алкоголь и наркотики, к ним Офелия теперь не притрагивалась. И голод, постоянный, практически непроходящий голод, который можно было свести лишь к минимуму.
Почему ни Хэмилтон, ни Диккенс не удосужились поговорить с Деборой? Понятно, что они не суккубы, им далеко до осознания, кто и что из себя представляет сидящая рядом девушка, но все же…
Офелия сделала глоток. Теперь, видимо, ей придется это объяснять.

- Ты не исчезнешь. Я неправильно подобрала слова, наверное. Твоя личность, та, другая, не замещение. Это… гибрид, что ли? Тебя той, что ты есть сейчас и той, что набралась за столько жизней, сколько бы ты ни прожила. На самом деле это все сложно, и психолог, наверное, лучше меня объяснить это словами. Но интуитивно мне всегда казалось, что мы не подменяем образы, мы просто сливаемся. Только для этого надо отпустить ту жизнь, которую успела прожить. Завидую тем, кто осознал себя в юном возрасте. Мне было двадцать, когда это случилось, и уже тогда по моим меркам это достаточно поздно.
Улица встречает их ярким светом августовского солнца. Дублин, зеленый и прекрасный, искренне любим Фелой, она не представляет, где могла бы жить, но знает, что жила в разных местах, странах и временах. Женщина натягивает на нос солнечные очки и улыбается, ярко и лучезарно, расправляет встречи, ощущая, как вокруг них с Дебб вьются взгляды, в основном мужчин, но и женщин тоже. Неизменный атрибут.

- Контроль. Как только ты научишься контролировать свой голод, станет проще. Ты его чувствуешь? Или в твоем случае это не так?
Дебб - Наама - не такой суккуб как Офелия. Ту всего лишь Асмодей породил, и уровнем демоница была попроще, чем Наама. Интересно, формально, она является ее тетей? Ах ты черт, все эти дикие и непонятные семейные связи, чтоб им.
Фела смеется. Тянется взять Дебб под руку, но замирает, не трогая молодую женщину, опасаясь причинить той неприятные чувства.
- Нет, ты звучишь как монашка, это нормально. Ммм, книги… книги… я всеядная, и все зависит от настроения. Ужастики, дамские романчики, о, последнее такое смешное, что просто на гомерический хохот распирает периодически, надо тебе почитать! О, нам сюда, - Фела открывает дверь и пригласительным жестом пропускает Дебору в кондиционирование помещения магазина. - Да начнется великий шоппинг и не стесняемся тратить деньги… кстати, чьи, Льюиса или Тео?

+1

9

Дебора прикрыла глаза, вспоминая: тяжесть и боль, ненависть ко всему, что происходило вокруг, свое желание изменить собственную жизнь. Как она схватилась за единственную, как ей казалось, возможность быстро прекратить то бесполезное существование. Как ныли зашитые порезы под бинтами, как презрительно фыркали медсестры, как участливо говорил с ней ее первый психолог, которого назначил лечащий врач, с которым они разошлись очень быстро, прекрасно понимая, что ей нужна совсем не психологическая поддержка,  а просто нормальная жизнь.  Как долго потом еще сестры припоминали ей этот совершенный грех, не понимая, что сами же виноваты в том, что она погрузилась в отчаянье.

Тогда самоубийство казалось самым логичным и простым выходом. Сейчас она, напротив, считала, что нет смысла умирать так просто, что нужно бороться дальше. Просто потому, что сумасшествие, которое она терпела несколько месяцев, пока не встретила Льюиса, обрело смысл: стали понятны и бесконечные сны, и непонятное чувство голода, и много еще что, беспокоившее сутками. Ей стало ясно, что, пускай она и по сути бессмертная, но именно эту жизнь ей ничто не заменит. Терять этого не хотелось.

Искренний рассказ Офелии о том, как ей было сложно принять себя, только подтвердил мысли Деборы о том, что просто не будет. В этом мире в принципе ничего не было просто – все приходилось решать с боем, добиваться покоя ценой собственных нервов. Впрочем, о последнем приходилось только мечтать, особенно в ее окружении, когда кошмары из детских сказок вдруг стали реальностью.

- Отпустить ту жизнь, да? Пока звучит как нечто очень сложное, я стараюсь просто не думать, - Дебора неловко улыбнулась, не желая признавать, что призраки прошлого все еще будили ее по ночам. Эти сны о ее жизнях в разных эпохах, в разных странах, да даже в Аду, казались сюрреалистичными, но при этом сейчас она пыталась хоть как-то соединить в своей голове тот факт, что все, что происходило тогда – это ее долгая, полная страданий, жизнь. Что смертные, с которыми она раньше общалась, когда-то были ей дороги, и их потеря прошлась по ней сильнее, чем хотелось бы.

Она прекрасно понимала, что ее пробуждение произошло слишком уж поздно – об этом говорил Льюис во время их небольших разговоров о том, что же с ней произошло. Он пытался объяснить, что в ней живут совсем не две личности, просто с ее нынешним характером принять себя настоящую было немного сложнее, чем обычно. Головой Дебора прекрасно понимала, о чем он говорил, но понимать и принимать – разные вещи, и стадия принятия у нее несколько затягивалась. Впрочем, и это тоже было нормальным. Она помнила, что были воплощения, когда ее воспоминания и вовсе не возвращались, и тогда она проживала обычную смертную, пускай и немного тяжелую жизнь, постоянно ощущая, словно чего-то не хватает. Чего-то важного, что дополнило бы ее личность.

- Мой голод несколько… странный, я бы сказала, - Дебора ненадолго замолчала, посматривая на людей, которые замирали, в восхищении рассматривая Офелию. Она могла их понять: в ней была эта магнетическая сила, словно она лампочка, на свет которой слетаются насекомые. И дело было даже не в ее демонической составляющей, хотя, конечно, она определенно оказывала влияние на мужчин, да даже женщин, а скорее в самой подаче себя же. В том, что она совершенно не выглядела зажатой, а наслаждалась каждой прожитой секундой – это как-то манило, - его не было до того, как вернулись мои воспоминания. А потом все было так сложно, что я не могла инфицировать это чувство, понимаешь? Для меня все выстроилось в общую картину только совсем недавно, и вот тогда я ощутила, на сколько он сильный. Сдерживать себя в руках мне сложно, правда. Постоянно хочется, - она неловко махнула рукой, пытаясь подобрать нужное слово, - есть, в общем. И не всегда получается сдерживаться, что меня совершенно не устраивает.

Заметив неловкую попытку Офелии взять ее за руку, Кроуфорт лишь улыбнулась, поведя плечами. Пока что она подпускала к себе только Закари, и то лишь потому, что парень казался слишком искренним, чтобы постоянно строить между ними стены. Хотя он и не стремился нарушать ее личное пространство, за что Дебора была очень благодарна. Поэтому попытку Дойл уважать ее закрытость, которую, по идее, должна была несколько разрушить, так, кажется, говорил Тео, она оценила.

- Деньги выдал Тео. Отдал карточку, сказал, чтобы развлекалась. Хотя я более чем уверена, что он сделал это, лишь бы со мной меньше возиться, - она фыркнула на свои же слова, - за что я ему очень благодарна, честное слово.  У меня прям желание потратить все до копейки.

Дебора осмотрелась, мучительно пытаясь сообразить, к какой стойке все же лучше подойти. Обычно она выбирала что-то поскромнее и спокойно уходила домой, не особо напрягаясь внешним видом выбранных вещей. Но тут, очевидно, такой номер не прокатит, даже если она десять раз признается, какой это для нее стресс.

- Мне все же действительно нужна твоя помощь, чтобы достойно потратить все эти деньги, - она хохотнула и посмотрела на Офелию, надеясь на ее поддержку в этом нелегком деле.

0

10

Фела задумывается на несколько секунд, стоит ли посвящать Дебб в некоторые свои жизненные истории. Но потом все же решается, хотя даже не знает, какую мораль пытается донести этим.
- В прошлой жизни… или позапрошлой, не знаю, точно, не помню… в общем, меня заставили насильно вспомнить, кто я такая. Кажется, я могла бы прожить долго, - суккуб усмехается, долго она в принципе не живет, - и счастливо ту жизнь, но увы, на моем пути попался тот, кто узнал меня и очень хотел получить меня такой, какой я должна быть по его мнению. Получил. Даже не знаю, сколько он после этого прожил, я бы спросила при встрече, но не хочу с ним встречаться. Так вот, это было больно. Действительно, больно. Насильное пробуждение… я не знаю, почему, но из тебя словно выковыривают настоящую, разламывая оболочку на куски, и каждый раз ты испытываешь адскую боль. Наверное, грешники чувствуют нечто подобное в аду.

Офелия пожимает плечами. Воспоминания о той истории болью отзываются внутри, она все еще ненавидит Абигора за его гребаный эгоизм, который отобрал у нее возможность хоть одну жизнь прожить без боли, которую он ей хронически приносит собой.
- А что касается голода, он всегда приходит вместе с воспоминаниями. Мне кажется, мы просто не понимаем, что это такое, поэтому и не можем его чувствовать. Не может дать ему определение. Вот и все. Тебе нужно научиться останавливаться. В какой-то момент приходит минутной чувство насыщение, и вот главное, поймать этот момент, тогда легко отстраниться и уйти. Со временем научишься.

Правда, сколько до этого придется прятать трупов… но, похоже, Люцифера этот момент не особо волнует. Что ж, в конце концов, существа постоянно нарушают запреты СБС, нужно быть просто аккуратнее, а не как тот товарищ, который изрядно подпортил ей жизнь в июне, когда Диккенс явился к ней в кабинет с вопросом о ее алиби. Офелия тогда ошалела от такой наглости, но была вынуждена признать тот факт, что Тео рассуждал логически. Не может понять, кто стоит за всем, иди к знакомому суккубу, он тебя либо сожрет, либо поможет поймать виноватого. В этот раз был второй вариант.
Упоминание Тео, словно эхо, касается Офелии, и она удивленно моргает, на миг кажется, что Дебб прочитала ее мысли. Но потом соображает, что дело все же в том, что именно Диккенс снабдил их финансовой поддержкой. Лицо Дойл сияет готовностью помочь Дебб потратить все до последнего цента, после чего она бы с радостью еще посмотрела на лицо папенькиного принца, когда он увидит счет за все развлечения.

- Отлично. За свое желание спихнуть свои обязанности - нет, на самом деле, я этому рада, но сам факт! - нужно платить. Вот пусть платит. Нам туда.
Офелия уверенным шагом направляется туда, где две стойки с очками привлекают внимание элегантностью на любой вкус и ценами. По цифрам Дойл лишь скользит взглядом, оглядывается в поисках консультанта, тот немного запоздало идет к девушкам.
- Добрый день, - расплывается он в улыбке, и Офелия ловит себя на необходимости перестать всех привлекать, как мотыльков, а то толку никакого не будет.
- Добрый. Нам с моей прекрасной подругой нужны очки. Вернее, моей подруге. А с вам в первую очередь требуется зеркало и рассказать, что модно в этом сезоне, пока мы присматриваемся к ассортименту.
Офелия бросает сумку в кресло, обходит вокруг крутящегося стеллажа с обычными очками.
- Ты ведь знаешь, что там… минус? Плюс? Или может нужно заглянуть к специалисту?

0

Вы здесь » Godless » real time » [15.08.2018] Watch over you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно