[epi]MAD WORLD 27.05.18
Oliver J. Underwood, Dariusz Ringer
Профессиональное кормление уточек, да?[/epi]
[27.05.18] mad world
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12018-10-13 14:17:21
Поделиться22018-10-13 15:42:24
Очередной вечер в Дублине. Набережная Лиффи. Одна из сотен однообразных скамеек в свете уличных фонарей. Одинокий парень стоит чуть спереди, упершись локтями в черный вычурный забор-ограждение. Металл под ним ледяной, но тому без разницы. Он замерз, но все равно продолжал стоять на холоде, шмыгая красным носом и перебирая в таких же красных пальцах булку свежеиспеченного, но уже остывшего хлеба. Изредка отрывает мякиш и крошит его кусочками в темную воду реки. Там никого нет: ни лебедей, ни прочих птиц. Со стороны это кажется сумасшествием, но ему так спокойнее. Это нехитрое действие приводило его мысли в порядок. Относительный порядок.
Парень выкурил уже две сигареты за час. Если выкурит еще — начнет тошнить.
Спрятав остатки хлеба в бумажный пакет, Оливер развернулся и пройдя несколько шагов, оказался на деревянной скамье в искусственном свете неприятной лампы. На другом берегу, в дали, виднелись тысячи разноцветных огоньков: огней домов и увеселительных заведений. Словно рождественские гирлянды: желтые, красные, розовые, синие, оранжевые. Что-то мигало, что-то двигалось, а что-то было статично. Красиво.
Он любил эстетику этого города. Ночью Дублин ему нравился куда больше вечнозеленой дневной версии.
Поставив пакет рядом с собой (там и прочие продукты, которые необходимо было купить перед возвращением), шатен засунул руки в карманы своего длинного серого пальто и извлек из одного из них телефон. Выключенный, но и пусть. Разряженный, но и ладно. Так было даже лучше: никто во всем свете не помешает ему сейчас прокрастинировать.
Кивнув самому себе, Олли убрал смартфон обратно. Время он теперь не узнает. А когда он вообще замечал его течение? Разве это важно? С некоторых пор перестало волновать. Наверное, с того момента, когда юноша понял, что перестал хоть как-либо меняться внешне. Когда осознал, что все, кого он считает своей семьей, кого любит или полюбит — умрут. Уплывут, уносимые течением жизни. Но не это было причиной его печали.
Голова раскалывалась. Невыносимо болела.
Андервуд думал, что избавился от столь сильных болей, но нет. Эта боль приближалась по силе к тому периоду, когда он попросту отключался не в силах ее терпеть. В первый месяц пробуждения. Что же сейчас изменилось?
Баланс нарушился.
Шаткий, установленный двумя половинами его сознания баланс сил изменился. Человеческая натура стала иметь куда больше влияния, чем до этого. Белиал же истерично крушил все подряд в отместку. Вот тебе и свобода мыслей.
Они договорились, впервые, о чем-то некоторое время назад. Сделали шаг к четкому разделению сфер и областей владения жизнью сосуда. Но все привело к ужасающему эффекту: обиженный демон и осмелевший «малыш Олли» стали устраивать еще более жаркие баталии за другие куски. Потому что один из них почувствовал задевающее гордость ущемление и опасность, а другой понял, что может побеждать.
— Как это прекратить? — шептал себе Оливер, хватаясь за виски в очередной раз и морща лицо.
Он вел весьма разгульный образ жизни. Еще более разгульный стал вести сейчас, в попытках справиться с этим, заглушить спорящие голоса. Но они не прекращались.
Позавчера он был в шаге от того, чтобы попробовать наркотики.
Мозг почти вскипел. От волнений воспоминания снова путаются, становятся кашеподобными.
Парень открывает глаза, но видит уже не набережную, а адское пламя. Закрывает и открывает снова — набережная.
«Я становлюсь шизофреником… Надо было не слушать того типа. Надо было сделать это.»
Сейчас, как никогда сильно, Олли хотел всадить в вену иглу и забыться.
Поделиться32018-10-13 16:53:26
Слушать мелодичный до омерзения сигнал-отказ и паясничать под размеренный вежливый женский голос, утверждающий, что абонент всё ещё не абонент, стало оригинальным ритуалом на каждый вечер. Один звонок, больше ничего, всякий раз, как солнце переставало биться в облака или беспрепятственно светить в глаза.
Машинально пригладил волосы, уловив своё отражение в витрине. Мимо сновали люди, кто-то спешил домой, но в этом районе по большей части медленно, с наслаждением прогуливались обычные люди и туристы. Красивое освещение, многообещающие вывески, терпкий, оседающий на языке запах бензина от машин.
Дариуш весь день слонялся по городу, подыскивая себе новое место жительства. Как хорошо, что не нужно звонить риэлторам, подбирать варианты, договариваться с арендаторами. Когда было нужно, песочник играл нечестно, не являясь любителем суеты, присущей смертным. Сейчас законы этого суматошного мира не могли его остановить, запереть или к чему-то принудить; он маневрировал на грани законного и незаконного, умело брал ровно столько, сколько нужно.
С реки тянуло свежестью и прохладой, насколько вообще свежим может быть городской воздух. Рингер двинулся в ту сторону, где темнели ровно посаженные деревья и кусты, а фонари были до странного тусклыми.
На самом деле от воды пахло сыростью, холодом и гниловатым душком водорослей и мусора, что сыпался с берегов из рук людей ежедневно. Лицо песочника отражало лишь отвращение, когда он миновал дорожку с рядами скамеек, приблизился к ограждению. Секунду помедлил и с безразличием сжал пальцы на шершавом, но скользком от близости воды металле сильно, до впивающихся в кожу неровностей; одно неловкое движение, и на ладонях останется грязная ржавчина, пыль, налипшая на свежие ссадины. Холод был безразличен духу, но не сегодня, когда горячий песок таился глубоко внутри. Неприятные ощущения отрезвляли, напоминали ему, какой же Дариуш, в сущности, дурак. Стоит тут, держится за холодные прутья, ещё бы качели на морозе лизал и продолжал себя жалеть.
С явным сожалением он битых пять минут отряхивал руку о джинсы, сморщив нос от суматошного биения крови с внутренней стороны саднящей кожи. Попал ладонью по углу скрытого в кармане телефона, подумал немного о том, чтобы красивым жестом закинуть его в реку. Как в фильмах, популярных таких у молодёжи, этакий знак протеста, смешной и нескладный.
Потом Дариуш вспомнил, что потерял бумажку с паролями, и тут же передумал.
Всё равно это ничего не изменит.
А вот недолгая прогулка, буквально за соседней клумбой продолжившаяся через минутку, перевернула вечер с ног на голову. Краем глаза заметив профиль, безжалостно подчёркнутый электрическим светом, он был бы рад, если ошибся. Наверное. Слишком часто он промахивался со своим "если бы", отчего любые размышления вызывали насмешки над самим собой.
Сколько там прошло с тех пор, как он практически сбежал в тот вечер? Сейчас дух привык лишь прикрывать глаза рукой и скептически вспоминать абсолютно бесполезные звонки (он ненавидел их безличность, подчёркнутую отдалённость, но это не становилось предлогом сбросить вызов), всё более лаконичные смс (ещё более пустые и бездушные). А, явившись лично, после очередного приступа невыносимой тоски (вот уж что было куда как душевно), наткнулся на пустоту. Затем — на заброшенность, которую постепенно принял и на себя, заталкивая некогда бережно хранимый вихрь куда подальше, за седьмые дюны. А после и вовсе посидел на голодной диете почти неделю, не взлетая с земли, а топая ножками по скучным улицам.
Здравый смысл сказал бы ему пройти мимо, но такого среди песчаных просторов никогда не бывало.
— Сигаретки не найдётся? — он легко и непринуждённо уселся на нейтральном расстоянии, откинувшись на спинку. Несколько мгновений он сосредоточенно смотрел вперёд, как будто его крайне увлекло происходящее на том берегу, но, угадав движение сбоку, ожил и окинул Оливера взглядом. Должна же найтись?
Поделиться42018-10-13 18:02:23
Его депрессивные мысли нарушило неожиданное появление другого человека. Признаться честно, того, кого бы желал видеть сейчас в последнюю очередь. Разве что, кроме какого-нибудь Люцифера или самого Яхве.
Не хотелось, чтобы тот видел, каким разбитым он может быть. Не хотелось осуждающих взглядов за молчание.
Оливер был виноват. Перед многими. А теперь он еще и виноват перед единственным, к кому питал теплые чувства.
Впрочем, это присутствие создало в голове ужасающую тишину. Демоническая часть сознания соблюдала уговор и прекратила спор. Спокойно. Блаженно. Едино.
Парень облегченно выдохнул, а его измученное лицо оживилось. Убрав руки с висков, он отреагировал на просьбу и поспешно порылся в карманах. Достал пачку дорогих сигарет, открыл и протянул руку в сторону Дариуша.
Холод. Он взглянул на отстраненное лицо.
Между ними был холод. В этом облегчении шатен забыл о главном… О том, кто сидел рядом. Он соблюдал дистанцию. Настолько маленькую, но настолько огромную, что между ними был как ров.
«Ты такой спокойный… Неужели, все настолько плохо? Я все испортил?»
Опустошение.
Оливер причинял боль. Сам себе. Окружающим.
Те, кто связаны с ним всегда будут оказываться «за бортом». Юноша не понимал, как изменить это положение вещей. Он отмахивался от чужих смс и звонков, думая, что не желает становиться зависимым от этого человека, ведь он был единственным, рядом с которым его голова не гудела, как паровоз. Олли хотел перебороть себя, установить новый баланс, восстановиться, а затем уже встретиться вновь. Не сейчас.
Но и этим своим поступком, на самом деле, причинял боль Рингеру.
«Получается, я выбрал себя. Не его. Хотел что-то там, поставив чувства важного мне человека на второй план...»
Его протянутая рука обессиленно упала на скамью между ними. Голова опустилась, выражая презрение к собственному эгоизму. Демон не влиял на него только при Дариуше, но человек понимал, что тот повлиял на него другим путем: вставляя в их общие чувства свои собственные. Вставляя эгоизм, в прочее время, не занятое песочником.
Белиал был хитрецом и манипулятором. Сложно играть против такого.
— Дариуш, послушай… — тихо начал он, — Я не знаю, что происходит со мной. Рядом с тобой я обретаю покой, но когда ты уходишь, то оставляешь после себя лесной пожар. — он волновался и тараторил, но в конце задохнулся и остановился, — Я… Я… Прости, за то, что перестал отвечать на твои смс и звонки… — так же тихо закончил он.
«Прошу тебя… Не отворачивайся. Не уходи. Я не могу это контролировать… Без тебя.»
Его пробило мурашками. Может, он начал трезветь после изрядной дозы выпитого и ощутил холод улицы? Или это был холод иного рода?
Да, парень был пьян. Хотелось напиться. Еще сильнее. Настолько, чтобы вообще запретить себе мыслить.
Он помнил первые дни очень четко: радость от чужих смс, нетерпение, громко стучащее сердце, и, не сходящую с лица улыбку. Ему было легко и весело. Все прочее отошло на второй план. Он смог забыть, то, кем являлся. Подумал на мгновение, что всего лишь влюбленный подросток.
Как же он ошибался. Как же сильно был за это наказан.
Однажды Олли обнаружил, что стал раздражительным. Потом его стали мучить еще более сильные головные боли, чем обычно. Затем выпивка, странные компании людей, сомнительные связи Белиала.
И все это время…
Он сбрасывал звонок между очередными шотами.
«Я занят», — говорил себе.
Отвечал коротким «да» на длинные вопросы об интересах.
«Сейчас не до этого», — не переставало крутиться.
Прекратил и вовсе читать смс.
«Я больше… Не могу… Как же плохо… Оставьте меня...» — он смотрел время на часах смартфона, лежа пьяным где-то, на чьем-то диване, на чьей-то кровати.
Что же он творил? Что же он делает? Как остановиться?
В очередной раз, напившись, кто-то из их общей компании незнакомцев начал говорить о жизни. Просто и философски. Весьма ограниченно, но достаточно, чтобы вывести запойного мальчишку из транса. Уйти из чертового бара, зайти в ближайший круглосуточный и набрать случайных продуктов домой. Сколько же он не был в этой квартире? Наверняка, там нечего есть. Сегодня он проветрится и дойдет до своего порога. Обязательно.
...
Теперь Андервуд сидел и ронял глупые извинения. Искренние, но ничего не стоящие. Потому что знал, что поступит так снова и снова, покуда в нем живет Белиал.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-13 18:07:56)
Поделиться52018-10-13 22:02:36
Дариуш давно понял, что надолго вылезать из снов — плохая затея. И не в том даже дело, что реальность не подчинялась его капризам, ну не мог он прямо сейчас перевернуть реку вверх дном, выстроив из водных струй что-то потрясающее, не мог окрасить небо под настроение. Этот недостаток ему не так смущал суть, ведь какое-то время он исправно жил в шкуре обычного человека, находил этот опыт полезным и уникальным.
Но даже роль его воплощения, игра на сцене и на публику не заставила песочника до конца перебороть тягу одиночества. Когда он один, летит над всеми, протягивает жадные ленты и нити вниз, к беззащитным разумам; никто его не видит, лишь редкие личности, описывающие его образ правдиво и лживо; только тогда это соответствует необходимому. Так же естественно, как его песчаная плоть, гибкая и лишённая единства.
Толпа на улицах не бьёт в эту точку, каждый по-своему занят, мимолётные взгляды почти не касаются лица. Песочник всегда дополнительно внушает окружающим, что его здесь нет, что это лишь пустое место, мимо которого надо пройти, не поднимая головы.
И поэтому его сковывало, ошеломляло каждым словом, каждым сообщением.
"Это что, мне?"
— Спасибо, — он неловко вытащил одну сигарету, едва не ухватив сразу несколько. Ободранные пальцы ныли, возвращая его к реальности, но недостаточно успешно.
То, что со временем восторг лишь рос, песочника не испугало, а зря. В тот момент, когда отсутствие реакции на глупую картинку в течение часа вызвало тревожную дыру чуть ниже груди, он не забеспокоился. Перестав рассыпаться, чтобы не пропустить входящий вызов, начал понемногу понимать. Часами просиживая на знакомом диване в бесплодном ожидании, осознал полностью.
Подсел, за пару суток, за один-единственный чужой порыв. Что для любого существа, в первую очередь, Белиала, привязанность мальчишки? Прихоть, временное, подростковое, пройдёт, как прыщи. Но песочник воспринимал это по-своему, рвался, как пёс на привязи при появлении незнакомого лица. Ломал заборы, и свои, и чужие, настигал, требовательно врывался, пугая и причиняя боль, но при этом не желая зла.
Всего лишь интерес.
Что это? Как пахнет? Каким словом называется?
Это вкусно?
Это всё мне?
Зажигалка щелкнула удивительно спокойно, а дух был готов терзать колёсико до мозолей. Хорошо, что они сидели здесь. Мимо кто-то прошёл, один, двое; фигуры сливались, затянутые дымом у самых глаз Дариуша. Не смотрели на них. Это успокаивало и одновременно сдерживало. Хорошо, что они были здесь не одни.
— Ты знаешь, — только и ответил песочник, почти безвольно выдыхая дым, позволяя ему опадать вниз. От каждого "с тобой", "ты", "твои", произнесённых настоящим, живым голосом совсем рядом, от недостатка этого почти срывало крышу.
Они оба знали, что — причина всему. Если бы не Белиал, всё было иначе. И в том числе то, что Олли бы никогда не увидел лицо того, кто ворвался в его сон. Удобно винить демона, потому что он демон; деспотичный, надменный, такая фигура в чёрном плаще, сеющая страдания и боль.
Однако у Дариуша было предостаточно времени, чтобы заново оценить произошедшее. Если бы не он сам, всё было иначе; то, что предпринимал демон, являлось ничем иным, как защитой. Ненадёжной, сдавшей позиции почти сразу; это не он вытаскивал наружу то, что уже затихало. Сожалеть о своих поступках для песочного духа было крайне дико, он только учился.
Прямо сейчас?
— Ты ещё боишься меня? — Олли ни разу не позвал, а дух старательно держал дистанцию, позволяя пользоваться обретённой свободой. Гордился своей выдержкой, мол, я не навязываюсь, как некоторые красноглазые.
Я больше не лезу без спроса, Олли.
Отредактировано Dariusz Ringer (2018-10-13 22:07:11)
Поделиться62018-10-13 23:24:15
Ему вспомнилась песня. Тихая, медленная, отбивающая редкий, но глубокий ритм. Что же было в этой песне… Он не помнил. Память не подчинялась таким, по сути простым, но капризным приказам. Попробуй, выдерни из тысячи лет песню. Особенно, когда воспоминания — каша.
Но она не прекращала играть, прочно заедая в мыслях. Было ли мелодия в этой жизни или во многих других? Было ли это лицо здесь и сейчас? Чудится ли ему?
Глупая, приставучая, с барабанами. Тянущаяся, как хорошая пастила. Сладкая. Откуда он помнит ее?
Сигарета была взята, а рука, нелепо лежащая на скамье, медленно подтянулась к телу, чтобы затем спрятать пачку в кармане пальто.
Мурашки от голоса. Его голоса.
Наверное, это было правильно — отсутствие вопросов. Ведь Оливер не даст на них ответы. Некоторых у него попросту нет. Да, дело не в Белиале. Дело в их общем прошлом. В многовековой истории, которую они вдвоем еще только осознают.
Тот всю свою жизнь боролся, как сейчас, борется Олли в теле студента. Падший был создан искаженным, тянущимся ко тьме, дабы ее оберегать. Исполнял ужасающие приказы Отца. Разочаровался в праведности тех, кто был создан чистыми. Нашел похожего, не правильного сына в Люцифере и следовал за ним, как завороженный. Это был его собственный протест. Черная ворона, среди белых голубей.
Естественно, можно сказать: «Ты создан злым». И быть правым на сто процентов. Но у всех есть право выбора, который они сделают сами.
Агриэль однажды выбрал. Потянулся за похожим, за тем, кто его понял. В результате его стали звать Белиалом.
Частица ангельской души считала, что все могло бы сложиться иначе, если бы падшего не использовали, а любили, как сына своего. Однако Яхве, чистейшее существо, не мог любить искаженного. Он дал ему задание хранить и тот хранил.
Хранит до сих пор, оберегая тьму всего мира и подпитывая ее в качестве демона.
Все это было лишь началом. В подобном невозможно разобраться и расставить по своим местам. Ни одни психолог не поможет. С демоном можно играть по его правилам или не играть вовсе. Никто не способен очистить оскверненные души падших. Не нашлось еще целителя.
Но Олли знал… У людей есть мнение, что пропащему человеку может помочь только он сам. И он хотел сделать это, как ангельская часть. Разумеется, наивно. А почему еще его обзывали наивным глупцом? Он не понимал, как сделает это, но обещал себе когда-нибудь, может через столетия, что обязательно сможет. А до тех пор… Он понятия не имел, чем помочь демону.
«Как складно и красиво, Олли. Наедине ты всегда хочешь мне помочь с чем-то, хотя я не нуждаюсь в помощи. Только вот когда мы вдвоем… Ну прям демоны позавидуют твоей жадности и желанию меня уничтожить», — виновник торжества не выдержал и подал голос из тишины.
Это была правда. Та, которую не хотелось признавать. Олли попадал под влияние красноглазого. Легко заражался его гневом и желаниями. Знал, почему: корни зла были в каждой из частей. Он уже болен. Белиал не кидал пустые угрозы о поглощении. Демон продвигался к цели с каждым днем все больше.
Но музыка… Такая очаровательная музыка.
«Ты не знаешь?» — еще раз голос.
Что-то зачастил.
Откуда он мог знать? Конечно же не знал. Как странно, но от нее на душе было тепло.
«Откуда я могу знать, Дариуш…»
«Ответь ему, ты же знаешь. Ты же не хочешь лгать, так не лги.»
Демон нажимал, выдавливая что-то. Человек не понимал для чего и почему Белиал нарушает свои же обещания.
— Это из-за меня, — поднял глаза Оливер что-то поняв, — Обе мои половины. Они обе неправы. Один хочет насильно поглотить, другой насильно исцелить.
Хотя они начинают понимать, что не правы. Например, Олли, в большей степени, но и Белиал, судя по последним репликам, что-то осознал. Впрочем, даже осознание не решает проблему. Эти половины не могут отступить, не могут оставить конфликт. Они боятся и не любят друг друга. Чувствуют опасность поглощения.
— Мне кажется, я… То есть демон во мне ненавидит тебя, потому что ты подпитываешь его врага. Сам же он, — шатен прищурился, прислушиваясь к собственным ощущениям, — Думаю, испытывает идентичные чувства, что и… Ох, как же это сложно! Что и я! Они оба и я в итоге! Я не чувствую злости, когда говорю с тобой. Только вину и… теплоту.
Белиал всю свою сознательную жизнь разрушал. Агриэль же созидал. Очевидно, кому понятнее эти чувства, кто находит в них силу.
— Я не боюсь. Или боюсь. По указке одного я открываю душу, по указке второго избегаю.
Кстати о них… Сейчас мыслил Оливер. Ни «малыш Олли», ни Белиал. Просто Оливер — носитель сущности и инкарнация Белиала.
«Едины?» — спросил сам у себя он.
Редко, когда его мозг собирался в кучу, но такое происходило, когда им, например, угрожала опасность (за исключением того сна).
Как странно ощущать это. Впервые за, примерно, два месяца.
Оставалось неясным, почему эти двое вдруг объединились. Нет, очевидно, потому что имели общие цели и желания, но… Неужели Белиал хотел того же, чего сейчас желает их тело…
Оливер пододвинулся, взял чужое лицо руками, дабы повернуть и заглянуть тому в глаза.
— Может, какая-то часть меня тебя боится, но хотим мы все же одного — тебя.
После этих слов, шатен приблизился и поцеловал парня перед ним. Такого удивительно живого, без песка на губах. Этот поцелуй не был похож на прочие их поцелуи. Он был настоящим, таким же живым. Не осторожным, а уверенным и продолжительным. Так, словно они были любовниками уже парочку лет. Одна его рука скользнула с щеки на шею, медленно, затем назад на затылок. Другая же опустилась вниз, для поддержания равновесия, опираясь на сантиметры между ними.
Эти странные отношения. Кажется, он действительно сошел с ума.
Он вспомнил. Песня, которую он услышал в одном своем воплощении в Александрии. Вот что это за мелодия.
Поделиться72018-10-14 00:44:40
Молчание с Оливером всегда значило что-то больше, чем тишину. Где-то там, за непреодолимой для повелителя снов стеной шли войны. Жаркие споры. Сомнительные в своей продолжительности союзы. Песочник уже начинал воспринимать свой внутренний покой ненормальным явлением, кто бы мог предположить; немалую долю этих тревог приносило новое стремление. Не узнать, не насытиться: что-то помимо древних инстинктов. Никак не мог дать точное определение, в очередной раз растерянно перебирая человеческие слова. Чем был тот нестабильно-сильный вихрь, одновременно сбивающий с толку и подталкивающий навстречу?
Опасно, притягательно и принадлежит ему одному. Как новый инструмент, с которым следовало научиться управляться; подаренная бензопила, что того и гляди, и тебе пальцы отхватит, и соседу в череп вопьётся.
Дариуш ждал, размышлял, перебирал свои решения неловко, роняя детали из поля зрения, упорно старался выгородить себя. Так лучше, так правильнее; он привык к сожжённым мостам после ошибок. Время шло только для тлеющей сигареты и прогуливающихся людей. Раздался смех, отдалённый, напоминающий о том, что вокруг — не стены знакомой квартиры, впереди за непрочной оградой — ещё холодная после весны вода.
Песочник склонился, коснувшись локтями колен, провёл руками по лицу, пытаясь сосредоточиться. Зажатый меж пальцев остаток сигареты обжигал, Рингер выронил его раньше, чем ощутил укол боли.
Снова откинулся назад, пружинисто и резко. Выкинул из головы бесполезные, жалкие попытки разобраться в себе, потому что человеческий облик не был для этого предназначен. Чтобы созидать и размышлять, ему требовался не единый поток в зажатых черепом мозгах; а ещё он был слишком уязвим для посторонних раздражителей.
И для непосторонних — тоже.
Поначалу Дариуш не обратил внимания на оттенок слов, внимая лишь смыслу. На то, как сейчас своё состояние описывал Оливер, в памяти всплыли давние события. Спросонья, кажется, Андервуд звучал примерно так?
Слишком часто песочник встречался с его душой по отдельности, а в процентном соотношении общения во сне и в реальности и вовсе бил все рекорды. Именно поэтому ни одна методичка из книжных магазинов не могла даже малой толикой помочь; да, Рингер в какой-то момент действительно заходил, оказавшись рядом, тогда он, кажется, снова не дозвонился. Больше из желания развлечься, чем из острой необходимости он прямо в зале полистал инструкции смертных для смертных по созданию желанного да прекрасного.
Только убедился в абсурдности поймавшей его ситуации. Они же, чёрт побери, виделись-то два раза, в сумме не дольше, чем на несколько часов.
И этого было достаточно, чтобы песочник чувствовал обиду от недостатка внимания; и кто теперь больше глупый мальчишка? Он ничего не ответил, ожидая, пока Оливер закончит мысль, не желая прерывать своими жалобами и претензиями. Это ведь была не чужая глупость или невежество; он сам согласился на это, сам принял правила игры, молча укорял себя за то, что не бросился на поиски сразу же, как почувствовал неладное. Если бы не случайная встреча здесь, сколько он продолжал бы слоняться, пока не решил всё оборвать?
После долгой (по меркам духа, почти бесконечной) разлуки он от одного прикосновения сразу узнал бьющую сквозь тонкую кожу силу. Ту же, какой одаривал его Олли далёкие дни назад; Дариуш провёл много времени, вспоминая второй сон после каждого "спокойной ночи" на расстоянии, гадал, сможет ли ощутить то же самое, не забираясь далеко в душу Оливера. Проверить это хотелось ежедневно, но с каждым днём он меньше верил в эту вероятность; сам виноват. В конце концов, он вёл себя прилично (ну и зачем, собственно?), позволив Олли определиться с приглашением.
Ей-богу, как вампир из старых сказок, что не может порог переступить.
Надо было раньше, и только сейчас он преодолевал какие-то жалкие сантиметры навстречу, как наперегонки; раньше, не на сыром, слишком людном по сравнению с квартирой берегу реки. Песочник был такой же, как прежде, от первого же намёка менял гнев на милость, обиды и тоску — на жажду. Где-то в глубине души пыльная завеса со знакомой скоростью обнажала настоящую бурю, когда слишком человечный дух активно отвечал на поцелуй, ловил свободную руку, стискивая и согревая пальцы, без колебаний разворачивался к Оливеру, не обращая внимания на редких прохожих. Так просто, как по плану, как по давно назначенному свиданию. Так близко с особенной яркостью казались неважными прочие долгие дни; будто стёрлись с песка одним властным движением, как и было.
— Я так рад тебя слышать, — почти не отрываясь, произнёс песочник, притягивая ближе к себе.
Поделиться82018-10-14 03:16:40
Все было правильным, таким, как казалось, должно было быть. Эти прикосновения, чужие руки на его промерзших пальцах…
И почему он постоянно позволял себе замерзать? Может, стоит купить перчатки и шарф?
Сейчас отсутствие стены от холодного и недружелюбного мира только радовало. Парень рядом защищал юношу, как сохранял в тепле его руки, обнимал и прижимал к себе. Он давал Олли то, чего тот хотел больше всего: спокойствие, ощущение сохранности. Покуда демон, которым он являлся никогда не чувствовал себя в безопасности. Покуда он будет оборачиваться в переулках, случайно ощущая присутствие вдалеке своего крылатого собрата.
Песочник не охотился, не желал ему смерти. Он испытывал жажду другого рода, понятную одному лишь Оливеру. Такую же, которую юноша испытывал и к этому загадочному парню. Парню с которым, вроде бы, виделся во второй лишь раз, но по впечатлению был знаком всю свою жизнь. Последствия ли это того, что тот видел его обнаженную суть во сне? Наверное, да. Это не важно. Да и какая разница?
Падший не считал секунды, не следил за стремительным временем. Для него, старого и древнего, время — ничто. Два дня, два часа или два года — абсолютно плевать, если тебя понимают. Не идеально, да и куда там… Понять идеально Оливера было нереально. Просто прочувствовать то, что было скрыто под бесчисленными масками. Этого вполне хватило для сильной эмоциональной привязанности разбитого на две части демона.
Станет ли это зависимостью, которую Белиал, несомненно, боится? Неизвестно.
Впрочем, оно настолько захватывало, что даже осторожный демон не мог желать ничего более, чем простых объятий их смертных тел, да медленных поцелуев в свете фонаря. Потом он, несомненно, оправдает это, решив сам для себя, что: «Его просто забавляет пользоваться человеческими чувствами. Что-то новенькое.»
Но в этот миг, тянущийся вечностью, томный и сладкий — они с человеком едины в своем опаляющим душу порыве. Здесь и сейчас он ничего не придумывает. Оливер живет настоящим, а не прошлым.
Что случится, когда Дариуш покинет его? Впадет ли он в то же состояние лесного пожара? Неизвестно.
Главное то, что было между ними — магия вечера. Дыхание, сначала спокойное, но глубокое, потом сбитое и ускоряющееся, покуда их поцелуй углублялся, становился все более интимным и жарким.
— Я тоже.
И новый поцелуй.
Теперь еще более смелый, изучающий, страстный. Они уже не сидели вдали, но все равно чуть порознь. Прижались вплотную, разворачиваясь всем корпусом, обнимая. Оливер пропустил через руку волосы на затылке, а другой перехватил чужую руку, сцепляя их в замок, переплетая красные пальцы.
Когда же чуть более длительный, сносящий крышу до звездочек, поцелуй окончился и им пришлось, с неохотой отлипнуть друг от друга, Олли взглянул на Дариуша потерянным, но блестящим взлядом. Взглядом живого и здорового человека. Таким, каким парень и должен быть. И все же все еще загадочным, таинственным.
— Больно… — прошептал шатен разжимая их переплетенные пальцы.
Похоже, он так увлекся, что принялся сдавливать свою же руку в замке в какой-то момент.
— Расскажи мне. Ты редко, когда говоришь о себе… Я видел то, что ты показывал мне во сне, но не до конца понял суть, — шептал почти в губы ангел, затем уперся лбом в чужое плечо, наклонив голову, — Кто же я для тебя?
Он жаждал. Не любезных образов, которые могли ему и почудиться, а настоящих живых слов. Они скрепили бы для него новое, не соглашение, но обещание. Слова. Парень хотел быть нужным. Услышать это собственными ушами.
Поделиться92018-10-14 10:25:21
— Я же просто... Песок, — голос внезапно сбился и едва не оборвался. — Паразит, — ещё тише произнес дух. Никогда в жизни он не говорил о себе таких вещей.
И поддавался, позволял себя вести куда-то дальше, лепить что-то новое. Он был прав, когда подозревал, что прикосновения Андервуда будут другими, непохожими на те, в поисках которых ради мимолётных прихотей слонялся среди людей. Каждое движение было знакомым, каждый вздох на своём месте, словно так и должно всегда быть. Чертовски искренние для реального мира.
Он выпустил руку, но ненадолго, просто накрыв сверху. Не удержался, снова собрал в горсть. Не желал разрывать контакт.
— Закрой глаза. Представь, что вокруг толпа. Все слепо идут мимо, ты безнаказанно можешь сунуть руку в чей-то карман, дать подзатыльник неприятному типу, — он шелестящим, убаюкивающим тоном с удивительной для себя точностью сложил образы в нечто, что можно визуализировать. — Изредка тебя хватают за руку и пытаются пырнуть ножом, — голос при этом звучал весело, так как песочник никогда до конца не понимал, что же в ножах страшного.
— А потом кто-то видит тебя, — Дариуш выпустил пальцы Оливера, скользя по запястью выше и нежно поглаживая кожу. — Единственный, за которым мчишься сквозь толпу, расталкивая всех. Теряешь из виду, затем находишь, — песочник не выдержал, ласково приподнял лицо Оливера, вновь сближаясь и нежно касаясь угла чужих губ. — А этот кто-то так же сильно тебя ждал.
Ему было проще играть с образами, чем сказать "ты мне нужен". Эти три слова казались духу плоскими, бесполезными; с его безудержным воображением моментально возникали в уме и прочие картины, например, как начальник звонил подчинённому в выходной. Такое небрежное отношение к выражению своих переживаний. "Я хочу", а после они ставят всё, что угодно. Тебя, сейчас, убивать, яблок купить и так далее.
Каждая фраза несла в себе слишком много лишнего, что духу безумно не нравилось и одновременно забавляло в языке смертных и других существ. Они сочиняли стихи, разбивая души попытками выразить внутренние колебания, которых у человека всегда будет много меньше, чем у духа. Если бы у людей было больше времени в жизни, чтобы всё это осознать, они и тогда вряд ли исправились. Продолжали описывать бесконечный, изменяющийся мир конечным и недостаточно чётким набором слов. Поэтому он так любил шутки и каламбуры, поэтому с лёгкостью писал статейки для газет, поэтому он с таким трудом подбирал слова, когда необходимо было как можно точнее передать смысл.
Всё равно что описать форму песка. Сколько для этого понадобится математических формул, которые поймёт лишь малый процент людей?
Он мог бы бесконечно долго описывать, что чувствует. Аналогов этому ни у людей, ни у бессмертных не существовало, но... Сейчас он и не висел тонким облаком над городом, давно уже не висел и не летал; сейчас согревал в объятьях не душу, а тело. Собственными руками и губами.
— Ты мне нужен, — вышло внезапно с правильной интонацией, но песочник не успел удивиться, ощущая что-то вроде давно забытого прилива вдохновения в своём смертном теле. — Ты — моя реальность.
Он с тревогой свёл брови, просительно глядя в глаза напротив. Оливер поймет? Это же не звучит как кривой интернет-перевод? Он не обидел его? Никогда ещё песочник так не переживал за судьбу сказанного и от этого терялся даже в близких объятьях, сглотнул нервно, опустил глаза.
— Если я вдруг разговариваю фразами из кино, можешь меня ударить, — внезапно хихикнул дух, в очередной раз меняя настрой.
Отредактировано Dariusz Ringer (2018-10-14 10:27:04)
Поделиться102018-10-14 15:49:34
Приступ внезапной самокритичности Песочника немного смутил Олли.
«Ты так думаешь?» — ему было понятна логика, но не понятна суть.
Наверное, люди всегда становились для демона ресурсом, а не чем-то ценным. Долгие века он экспериментировал, развлекался и дергал за ниточки. Всегда они являлись «голыми обезьянами» и никогда не высшими существами, но… Да, ему все понятно.
Падший проникся, влился в человеческую суть. Как принц, которого кинули к беднякам: он начал понимать их, осознавать плюсы человечества, видеть различие одного от другого, чувствовать простую жизнь со всеми ее эмоциями: яркими и многообразными, но не замысловатыми.
Красота в простоте, если угодно.
Однако даже так он не станет печалиться, если убьет или воспользуется кем-то. Оливер был достаточно высокомерен. Эта черта не выйдет из него никогда.
«Для чего же мы тогда созданы, если не быть выше?»
Как кошка может найти согласие с мышью? Даже существа — единственные, достойные почти равного отношения, различались по сути своей. Некоторые, например, питались и себе подобными. Песочник же просто забирал, вел, бесспорно, паразитическую форму жизни, но не имел в себе это темное безумие, которое демон часто встречал в прочих. Зло привлекало его хранителя, наполняло силой, но это такая же потребность. Ничего более. Паразит ли Белиал? Сложный вопрос. Скорее нет, чем да, ведь потребность эта не была жизненно важной. Он просто делает то, ради чего его создали. Природа такая.
«Люди могут сожалеть, что им приходится постоянно дышать, но дышать они не перестанут.»
— Ты не паразит, — так же тихо начал Оливер, на ходу придумывая, как ободрить, — Больше нет. Тебе не нужно скитаться в поисках жертв. Постоянный источник пищи по добровольному желанию прямо перед тобой.
Он знал, что был ослабшим. Понимал, что желал восстановиться как можно скорее, но не мог заставить себя сказать иначе. Эта жизнь… Эти силы… Люцифер подождет. Если он сможет привязать к себе Дариуша, то все остальное не так важно.
«Когда-нибудь я умру. На совсем. Интересно, будет ли тогда Песочник жив?..»
Если его судьба уже предрешена, то какой смысл быть особо старательным в попытках за нее ухватиться? Из гордости? Чтобы умереть достойно? Как ему — демону, который ищет постоянных удовольствий и развлечений вообще пришло в голову хотеть быть достойным? Наверное, из уважения к врагу или собственного эгоцентризма. Но новая часть его подсказывала, что гордость — это еще не все, а бездонная пустота падшего соглашалась. Пустота нуждалась в заполнении (раньше он носил в себе всю тьму мира, но растерял). Почему бы не попробовать что-то новенькое, кроме развлечений и поглощения хаоса? Почему бы не решить заполнить пустоту эти странным сладостным и горчащим чувством, что зарождалось в нем из банальной влюбленности.
«Я хочу привязать его. Не дать ему покинуть меня. Питаться этим, как он питается моей энергией.»
Разумеется, их потребности и аппетиты разительно отличались. Если Рингер испытывал вполне себе необходимость в энергии и поглощал какое-то определенное ее количество, то Белиал испытывал душевный голод и жажда эта была бескрайней, как сам мир.
Ему нравилась перспектива получать что-то новенькое в пищу. Может, эта форма лучше и интересней, чем тьма или хаос? В любом случае, парень понимал, что даже это чувство не насытит его. Он продолжит искать и усиливать тьму в сердцах. Демоны не умеют останавливаться. Ничто их не исцелит. Природа такова.
Его руку мяли, разгоняя кровь и согревая, притягивали и обнимали. Оливер чувствовал нежность: тонкие уколы от кисти через руку в самое сердце. Он закрыл глаза, утопая в этом и отключаясь от прочего мира. Перестал даже слышать шум воды.
Парень понимал, о чем говорит Дариуш. Чувствовал похожее. Только что рассуждал об этом мысленно.
— Я чувствую нечто похожее, — шепотом согласился с образом шатен.
Его глаза расширились, когда юноша услышал нужные и желанные слова. Словно в костре, что-то трескало в нем. Маленькие искры.
Он промолчал, так и не придумав, как выразить свою радость. Все, что было нужно Оливер уже произнес ранее. В очередной раз, только теперь уже нежно прикасаясь, он выбрал поцелуй своим ответом. Недолгий, почти невесомый. Будто в первый раз, когда он, сквозь сигаретный дым и сознание оберегающего его демона, кричал: «Ты нравишься мне до безумия».
Шатен так же молча обнял его, чтобы уже в объятьях тихо прошептать на ухо:
— Давай уйдем куда-нибудь… Сбежим от сна и реальности… Просто исчезнем для всех на какое-то время.
Олли уже не контролировал свои слова. Говорил то, чего больше всего желал — избавления.
Возлюбленный видел в нем реальность, а юноша — сон. И если им обоим хотелось противоположных от их натуры вещей, то почему бы не сбежать? Разобраться в этом чувстве, подарить друг другу желаемое.
Поделиться112018-10-14 23:00:37
Внезапный самоотверженный порыв Оливера привёл духа в лёгкое замешательство. Он уставился на юношу, беспокойно хмурясь. Нет, так не годится; ах да, он ведь ещё не привык к склонности песочника то внезапно ныть о судьбе, то хохотать над чужой неловкостью на уровне тех комедий, где герои наступают на бананы. Его суть, его природа не тяготили Дариуша; ну, почти никогда.
Готовность заменить собой целый город... Пугала? Настораживала? И несомненно льстила. Однако следовало брать в расчёт, что он не знал, что предлагает на самом деле.
— Ты не видел меня по-настоящему голодным, — с невесёлой, но многообещающей усмешкой возразил Дариуш. Память о мягком обращении во снах с душой Оливера никак не могла дать ему осознание серьёзности предложения. Он не был жертвой. Сначала — объектом исследовательского интереса, затем... Второй раз и вовсе был вне категорий.
Даже если он будет "прикладываться" чуть ли не каждую ночь, останется жажда иного. Нельзя питаться одними лишь сладостями. Зыбучие пески нетерпеливо, жадно воззовут к чужим, украденным из трепещущих разумов отчаянию, боли, безысходной тоски и истинному, пробирающему до костей страху. Горячие, пульсирующие, как свежие раны. Он не бабочка, чтобы питаться одним нектаром; силу дают отрицательные эмоции, оставляющие поутру у жертв дрожь в теле, слабость мышц и полную растерянность.
Иногда — слепоту, помешательство и смерть. Как повезёт с настроением духа.
— Я не стану выпускать в тебя свои кошмары, — покачал головой песочник.
Как паучий яд, разлагающий жертву изнутри до нужного состояния. Паразит, но не только; порой самый настоящий хищник. Рингер снова развеселился, когда песчаная память услужливо подбросила дурацкие цитаты из соцсетей про хищные натуры под наигранными фото; почти, да не совсем то.
И лишь многим позже Дариуш вспомнил — демону-то и вовсе иллюзорные во снах преграды и ужасы нипочём, он наловчился и сможет преодолеть наваждение. Но они в любом случае его не коснутся. До тех пор, пока песочник будет рядом.
От ослепительной искренности Оливера кружилась голова. Такой убедительный, настоящий, яркий, близкий; песочник едва не мурлыкал, прижимая к себе. Он был поглощён умиротворённостью, нахлынувшей после не самых приятных недель. Дух хотел обдумать, что же приобрёл на самом деле, но отложил до более скучных времён. Порой даже Дариушу надоедало копаться в себе или других, связывать причину и следствие, а потом заново смешивать и заново изучать. Колючие бури в его душе улеглись от непривычно нежных прикосновений, шторм развеялся, и в оставшемся спокойствии хотелось немного отдохнуть.
Или к чёрту, действительно! Дух, нежась от щекочущего шёпота на ухо, услышал и принял желание. Порыв поиграть в джинна-без-бутылки (или в чём там их хранят в эти странные времена) охватил песочника разом и без компромиссов. Правда, для этого пришлось расцепить объятья, впустить сырой речной воздух вместо тепла Оливера, подняться с уютной скамейки; но это ненадолго. Немного ожидания, и уже никакие поздние любители прогулок у воды не будут таращиться на них; не то чтоб песочника волновали чужие взгляды, но сидеть здесь вечно они не будут.
— Я видел здесь неподалёку планетарий, — предложил он, повертев головой по сторонам. Кажется, та вывеска была слева? — Он наверняка уже закрыт. Как раз, — Рингер усмехнулся, пряча руки в карманах. Ладонь уже не беспокоила, и пришло самое время проверить, не угасло ли в песочнике умение вскрывать запертые двери.
Поделиться122018-10-15 02:52:54
Оливер делал это не совсем из доброты душевной. Нет, совсем не из-за какой-то там доброты. Только из теплоты и… Жадности. Он помнил тот момент, когда ему приходилось видеть, как песок проникает в чужое, не его, сознание. Эта ревность. Эта боль.
Парень хотел присвоить себе все. Владеть без остатка. Такой был он — демон. Искаженная душа, бесконечно голодная и стремящаяся заполнить пустоту. Все это было сложно и непостижимо.
Поэтому ответ Дариуша вызвал у него недоумение и обиду. Но он не подал вида, лишь кротко кивнул.
Когда-нибудь он поймет. Сломает себя и свой эгоизм. Сможет разделить это существо с другими людьми. Сможет разделить чужое сердце, которое будет медленно рассыпаться песком в его руках, уплывая на поиск новых душ, новых снов.
Вкусных.
Может, даже еще более вкусных, чем разум Оливера Андервуда. Он не питал надежды, что не найдется кто-то более интересный. Всегда находится. Только вот… Почему от этого так саднило в груди?
«Останется ли он со мной, если найдет кого-то по-вкуснее? Или будет шептать нежные слова чужим рукам, чужим губам?»
Нет. Нужно перебороть это. Задавить в себе.
Ты, итак, уже слишком эгоистичный.
Ты требуешь невозможного.
Ты игнорировал его.
Ты бросил.
Ты пуст.
Кроткий кивок и короткий взгляд в сторону. Незаметный жест, чтобы скрыть досаду.
— Хорошо, — мягко согласился ненавязчивый парень.
Нельзя все портить. Не сейчас, когда стало действительно спокойно и хорошо. Прекрати же все портить. Просто согласись. Просто прими.
Оливер вернул свой блеск в глазах и устремил их взгляд прямо в чужие.
Чувство вины не пройдет. Оно заставит промолчать, и не сказать: « Я хочу разделить твои кошмары». Кого он обманывает? Он и со своими справиться не в силах. Песочник просто заботился о нем. Не желал впутывать. Это было милым, но милость эта горчила. Демону подарили блаженство не ведающего, которое он не просил. Протянув руки он встретил стену.
И все-таки так было лучше. Потому что его руки грозились отобрать все. Хотели вырвать и присвоить, а не бережно хранить. Они оба еще не готовы разделить друг с другом тайны своих душ. Вернее, только Рингер. Олли же не готов был принять эти тайны.
— Планетарий? — улыбнулся радостный шатен, — Да, звучит неплохо.
Он мог создать и свой… Но почему-то не хотелось. Не сегодня.
Человеческий же планетарий вызывал неподдельный интерес, но только с точки зрения науки. Вообще, юноша никогда там не был, поэтому не понимал, как там может быть по-своему красиво.
Они поднялись со скамьи и пошли. Оливер даже чуть было не забыл пакет, но вовремя вспомнил, добежал назад, прижал продукты к груди и кинулся вслед за ожидающим его.
Ангел понятия не имел, где находится это здание, поэтому просто шел за сопровождающим, то и дело поглядывая на него исподтишка. Это лицо притягивало взор, как магнит. Хотелось увидеть, не пропустить какую-нибудь мимолетную эмоцию, улыбку или… Чужой взгляд, который заставлял притвориться, словно Олли смотрел вовсе не в его сторону.
Радостное чувство. Вечер. Это похоже на свидание. Первое ли? Тот вечер вообще считался? Парень уже запутался.
Поделиться132018-10-15 16:01:18
Внезапно всплывшая тема кошмаров подтолкнула духа вспомнить, что он давненько ничем таким не баловался. Увлёкся, погружаясь в омут неожиданных впечатлений, по классике бульварных романов забыв про еду и сон, тем более что и то, и другое было единым. Нет, песочник не отощает, сбив режим питания: в конце концов, он держался четверть века, но мысли от этого становились ещё сумбурнее. Для духа это — синоним естественности.
Лишь пропитанный чужой силой насквозь, он будет спокойно где-то лежать, поливать цветы, смотреть телевизор, писать статьи. Дня два, не больше; затем верхний слой, будто иссохнув, вновь будет вздыматься над повседневностью от любого дуновения ветра. По обыкновению, уже спустя десяток ночей без развлечений Дариуш начинал рассыпаться вниманием по сторонам, раскидывая по округе песчинки в поиске чего-то, заслуживающего внимания, будь то любитель смотреть на ночь страшилки или же попросту не особенно уравновешенные люди.
Сегодня этого почти не наблюдалось. Он лишь на миг ускользал, вслушиваясь в яростный вой сигнализации в соседнем дворе, визг тормозов на улице неподалёку, чей-то громкий смех; ускользал и возвращался, замечая взгляд Оливера. Он удерживал одним своим присутствием, продолжая неосознанно притягивать, крепко и цепко засев в душе. Как такое вообще возможно? Дариуш до сих пор не мог найти однозначной причины, почему его так влекло к демону. А тот поначалу так однозначно пытался избавиться, а затем — с не меньшим жаром стремился навстречу.
Если призадуматься, это напоминало два магнита, обращённых друг к другу разными полюсами; сама их суть стягивалась, оставляя разумы биться над адекватным восприятием происходящего.
Ну, вроде разобрались?
Улицы встретили Дариуша неизменным обликом, в то время как самому песочнику казалось, как время шло с сумасшедшей скоростью и потоки людей и машин должны были рассеяться. Рассвет ещё не близко? Какое счастье, ночь — его любимое время суток. Он даже не смог бы прикинуть, сколько минут прошло с их встречи; отказывался думать, сколько осталось до конца.
Обшаривая глазами мельтешащие вывески, Рингер на короткие минуты проникся красотой этого места. Оказывается, даже просто так куда-то идти намного приятнее, когда есть, на кого обернуться. Вести. Ловить взгляд, блик от светофоров на лице, просто видеть со стороны, как юноша обращает внимание на что-то постороннее.
Не вляпаться плечом в прохожих было трудно, но Дариуш справлялся. Просиял, заметив краем глаза насыщенно-фиолетовые буквы, потянул Оливера за собой, чуть ускорив шаг. Это был не полноценный научный планетарий, скорее, просто развлечение с повторяющейся каждый вечер программой, но он и вправду был закрыт.
До той минуты, пока песочник с абсолютно бесстрастным лицом не приложил к замочной скважине ладонь. Песок мигом заполнил узкое пространство, и Дариуш сосредоточенно пялился в дверь, подбирая форму. Сложив, наконец, необходимый ключ, он без колебаний открыл её.
Фокус можно было провернуть и пальцем, но со стороны выглядело бы слишком по-дурацки, привлекая внимание.
— Идём, — он кивнул, скользнул в тёмный проём, сощурившись и пытаясь прогнать пляшущие перед глазами останки уличных огней.
Зал был небольшим, в меру уютным. Рингер потратил ещё некоторое время на взлом операторской и возню с аппаратурой, которую видел впервые в жизни; но чтоб он — и не разобрался в какой-то технике?
Потолок озарился, и песочник наконец облегчённо выдохнул. Правда, аудиосистема сперва неприятно заскрежетала, когда дух по неопытности задел уже изрядно потрёпанный кабель, но... Всё в порядке, вроде?
— Представляешь, люди действительно верят в гороскопы, — с усмешкой произнёс Дариуш, возвращаясь в зал и тщательно стряхивая с ладони паутину. Вляпался, пока искал розетку. — Что сойдутся вот звёзды — и именно в этот день надо купить апельсин. Маме позвонить. Врезать кому-то.
Дух пожал плечами, не глядя вверх, только на слабо освещённое представлением лицо Оливера. Легко перемахнул через ряд кресел, оказываясь поблизости.
— Как думаешь, где у вселенной генератор таких случайностей?
Поделиться142018-10-15 16:52:25
На город упала ночная нега.
Оливер впитывал ее, как губка, довольствуясь тем, что может предоставить им Дублин в это время суток: бары, клубы, круглосуточные магазины и супермаркеты. Да и шум со всех сторон явно не намекал на то, что сейчас действительно спокойное время суток. Наоборот, жизнь пришла в движение, явив на свет вездесущих вычурных фонарных столбов всю грязь, веселье, жестокость и разгульность людского общества. То, что больше всего нравилось в них демону. Маленькие, словно крошки, которые он бросал в реку, частицы тьмы в сердцах горели своим поглощающим, но не отдающем пламенем. Они питались и разрастались, чтобы затем окрепнуть в алкоголизме, изменах и случайных драках.
Это красота, что был способен почувствовать только Белиал. Способностями, которые читают сердца смертных.
С другой стороны, его тело стало не обделено двумя глазами и буйной фантазией, а потому его мысли занимали вовсе не тьма (она лишь согревала душу где-то сбоку), а огни неона и гирлянд, которые не к месту и не ко времени были развешаны над витринами увеселительных заведений; но все же главным было лицо. Чужое лицо и чужие глаза, отражающие эти разноцветные вспышки. По-своему отражая тот же мир, в котором жил Олли.
В этих глазах время будто замедлилось.
Шатен же уже его счет давно потерял, потому искал точку отсчета именно в Дариуше. Ему же не показалось? Он же не выдумал этот вечер, эту ночь? Реальность ли оно?
В толпе они не могли идти рядом, а потому парень взял за руку впереди идущего, дабы не отстать и не разделиться в плотном потоке жизней. Если сейчас он оторвется или потеряет его, то он потеряет само время. Сон это или не сон, но необходимость в человеке напротив с каждой секундой росла. Пугала.
Пакет помялся, но юноша умудрился его даже не уронить. Он почти полностью протрезвел. Чувствовал ясность мыслей, полноту сил. Сейчас бы он и вправду создал лучшую иллюзию неба, чем тогда, в тот вечер. Но «напарник» по незаконному проникновению ничего не просил.
«Ты же не голодал, пока я игнорировал тебя?»
Нет.
Он тут же вспомнил, что говорил ему Песочник ранее. Раз он не может удовлетворить его голод целиком, так зачем ждать, пока демон позволит это? Кто-нибудь еще, менее вкусный, подойдет.
Оливера затащили внутрь. Они вдвоем, словно нашкодившие школьники, вошли в темное просторное помещение. По обыкновению своему, в таких местах либо не имелись окна вовсе, либо закрывались плотной тканью. Поэтому, в целом, студенту показалось, что здесь темнее, чем где бы то ни было.
Доверившись, он двигался вслед за объектом своего обожания в этой темноте, не видя абсолютно ничего и, поднимая по команде шепотом, ногу, дабы шагать по лестнице.
Вскоре все изменилось, заполняя тусклым, но чарующим светом звезд и планет зал.
«Весьма точно и красиво», — вполне себе оценил масштабы и величие человеческой мысли падший.
— Не думаю, что я верю в гороскопы, — пожал плечами Олли, — Но даже среди ангелов были всякие глупые мысли и идеи. Думаю, именно так они и проникли на Землю.
Он поставил пакет на свободное место и сел на одно из кресел в ряду, да закинул ноги на спинку следующего чуть ниже и впереди.
— Многие из нас весьма… Эксцентричные. Мы верим в нашу особую исключительность и, глядя на прочие творения Отца, задумываемся: а что если мы не просто псы на побегушках у низших, а на самом деле нечто большее?
Белиал погрузился в ностальгические воспоминания и грустно улыбнулся.
— Нет, ну серьезно, самые настойчивые мои подхалимы определенно точно были уверены, что все ангелы начала, — поднял руку шатен и начал загибать пальца на названия каждой планеты, — Жили на: Сатурне, Луне, а теперь Земле. Про их уверенность в перерождении на Вулкане я вообще промолчу.
Он опустил руку и устало выдохнул, затем задрал голову к потолку и стал искать взглядом вышеназванные объекты.
— Думаю, у вселенной есть четкий план и судьба, которая ждет каждого из нас. Правда, в промежутках между какими-то событиями мы имеем свободу воли изменять некоторые детали.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-15 16:59:57)
Поделиться152018-10-15 17:51:39
Песочник бродил по планетарию по-хозяйски, оглядывая ровные ряды кресел и чуть не спотыкаясь о неровно сморщенный ковролин. Любое здание и помещение, будь то магазин, бар, квартира, номер в отеле и тому подобное, никогда не были для духа чем-то запретным. Ещё с тех времён, когда он призраком сновал по чужим спальням, сменяя за ночь пару районов, песочник не различал личную собственность и не очень личную. Что для остальных укромный уголок, то для снотворца — широкий проспект с лавочками на тротуарах.
Когда же Рингер осознал себя второй раз, то и подавно не изменил своего отношения. К слову, юный Дариуш, пока не стал ещё таким сильным и красивым, порой не брезговал воровством, втихаря проскальзывая в форточки и взламывая простые замки на сараях в родном провинциальном городе. Стены и запертые двери — не преграда. И не укрытие.
Дариуш не стал подключать занудную лекцию, сопровождающую разлитые по потолку звёздные отсветы. Оставалась лишь ненавязчивая и мелодичная музыка, то затихающая, когда диктор должен был разъяснять интересные моменты, то нарастающая при смене планов и карт созвездий. Изредка то одно, то другое подсвечивалось, некоторые и вовсе оживали, наглядно подчёркивая свои названия. Программа отдавала несерьёзностью, но сделана была на славу; это он понял по редким моментам, когда всё-таки поднимал голову.
Полностью завладеть вниманием песочника ни одна картина, пусть и самая космическая, не могла. Уютно расположившись в соседнем кресле (вип-ряд, судя по мягкости), он разглядывал Оливера как впервые, со смешной для себя трогательностью подмечая, как он изменился. Спокойное, расслабленное выражение лица, такое новое для него; улыбка, освещённая особенно удачной вспышкой сверху. Кажется, где-то произошёл взрыв сверхновой, в то время как песочник в очередной раз терялся, растворялся в голосе.
Говорить с падшим о религии было странно. Дариуш не был записан в Библии, не проходил фейсконтроль в реестр святых или проклятых, и оттого будто бы слушал радиопередачу с другого конца вселенной. Он не верил, что Отец что-то там сказал — и понеслось всё это нынешнее веселье; слишком часто песочник встречал противоположные христианским утверждения.
Кому верить в вопросах происхождения мира? Уж точно не людям.
— У меня дети на Луне, — абсолютно серьёзным голосом произнёс Рингер, поудобнее укладывая голову набок. — У них такие милые клювики, ты бы видел! Детскими глазками кормлю каждое воскресенье, голубые им нравятся больше всего.
Ах да, воскресенье же сегодня. Дух изобразил раскаяние, поднял глаза к иллюзорному небу, уставившись прямо в обвиняющие кратеры спутника, и вздохнул.
— Я б и сегодня полетел, но занят немного, — тут он не выдержал и рассмеялся, закрыв глаза ладонью. — Мой любимый трэш, который я когда-либо про себя читал, — пояснил он, когда снова смог дышать.
При упоминании судьбы его широкая улыбка несколько померкла.
— У вселенной, должно быть, кончился смысл жизни, когда меня лепили, — он умолк на мгновение, а потом вернул себе прежний тон. — Поделишься?
Поделиться162018-10-15 18:53:27
Все же, в вопросах религии Белиал был уверенным, что все так или иначе создал Отец. В том числе и тех существ, которые этого не признавали. Ничего странного в том, что ангел являлся католиком не было. Однако навязывать свою точку зрения он не желал, а потому подавал все, как обычную семейную историю из жизни. Нет смысла переубеждать язычников. Они сами у себя на уме, заплутали, забыли об истине. И потому среди них было столь много крупных осколков тьмы, которую некогда хранил падший. Возможно, в его личной теории, некоторые особо опасные и безумные порождения хаоса являлись настоящими детьми Лилит. Женщины, а затем и демонессы, которая приняла в себя часть вырвавшейся из Белиала тьмы времен.
Там вообще очень странная цепочка событий.
Но когда Рингер начал говорить о детях на Луне, это немного задело мальчишку. Тот насмехался над его рассказами, ставя в один ряд с выдумками.
— Эй, я вообще-то серьезно, — не сильно толкнул в бок Олли собеседника и рассмеялся.
Но Песочник продолжал, изображая искреннее сожаление о своих действиях и улыбка сползла с лица парня.
«Нет, стоп. Он серьезно в это верит?»
Может, это Андервуд здесь был неуважителен? Да, для него прочие существа заблуждались, но он не спорил и принимал их веру в мифы. А эта история показалась ему настолько абсурдной, что юноша даже и не думал воспринимать ее всерьез. Но что если это не так?
А потом Дариуш рассмеялся, чем заставил падшего тяжело выдохнуть и сделать новый толчок в чужое плечо.
— Я почти принял это, вообще-то. Твоих детей, в смысле… В смысле, не твоих детей принял… — он закрыл лицо руками, немного смутившись, — В смысле… Ах.
Так странно это было.
Его эмоциональность, способность смущаться. Простота, с которой он говорил о себе и своей жизни с этим парнем. Сейчас он стал человечнее, чем когда-либо, но вместе с тем не терял себя, как демона. Это волшебно, удивительно и напрягающе.
Белиал не узнавал себя. Олли тоже не узнавал себя.
Столь интересно действовал на них Песочник. Успокаивая бушующее штормом море да такой степени, что там не остается волн.
Оливер проникался этим состоянием, входил во вкус с каждой секундой. Еще бы, ведь в этой реальности не было головных болей и вечных споров. А причина этому прямо рядом с ним. Его не хотелось отпускать от себя ни на секунду. Он подсадил на себя, сделал это умиротворение наркотиком.
«Но отпустить придется», — напомнило сознание.
Да, поскольку тот был сном для всех, а не для него одного. Нельзя же заставить его быть с собой. Даже если от мысли о расставании болело в груди.
«Песочный человек — не мой.»
Да когда же подобные мысли исчезнут? Сколько еще они будут возникать в его голове между строк нежности, обрывая их на полуслове?
«Дариуш Рингер — не мой.»
Сейчас этот человек оставался с ним, развлекал себя и его, тешился недолговечными чувствами, а потом они утонут. Чем больше влюбятся, тем сильнее опустятся в пучину отчаяния.
Оливер отчетливо понимал, что нельзя отдаваться этому целиком, но уже стало поздно. Нельзя было сейчас прикасаться к нему, но тот положил свою руку на чужую.
Да, это было нечто худшее, чем круги ада Данте из «Божественной комедии».
— Смысл жизни… Мой смысл жизни плохо тебе подходит.
Вместо того, чтобы мучить себя, не в силах получить желаемое и отдать то же другому, он принялся вспоминать свои когда-то существующие смыслы жизни.
Первый его смысл — это Отец. Потом им стало его задание: хранить все Зло мира в себе. После сотворения человека, ему задали еще одну цель — служение людям, как Богу.
Но…
Когда Агриэль заметил первые ростки тьмы в Люцифере он понял, что провалил одну из своих миссий. Или нет? Если он будет следить за братом, то сможет помочь ему… А затем это желание исказилось. Оно трансформировалось в желание служить. В восхищение любимым братом. Это его новая цель.
Она есть ею и до сих пор.
Только вот…
Что-то меняется. Тонко и сложно, совсем незаметно. Он перестал в полной мере ощущать нечто конкретное в себе. Эта уверенность распалась на тысячи частей. Теперь у него слишком много смыслов, слишком много задач, слишком много хотелок.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-15 18:54:16)
Поделиться172018-10-15 19:58:09
Ну не мог Дариуш с полной серьёзностью внимать рассказам об устройстве вселенной. О происхождении мира. Наконец, о своём собственном рождении; хватало и того, что сидящий рядом прекрасный юноша, которого песочник некоторое время назад никак не мог выпустить из объятий, напомнил о своём возрасте.
Изначальный кто-то там, великий и ужасный, как дракон из фильмов про кольцо, смотрит на звёздные голограммы и смущается от шуток ожившей кучи песка. Это было до того забавно для песочника, что он едва сдержал очередной взрыв хохота, вместо этого откинувшись затылком на подголовник и прикрыв кулаком рот.
Когда он вновь посмотрел на Оливера, то почувствовал острый укол тревоги. Что-то было не так. Необычное ощущение, как если бы Дариуш потерял из виду что-то важное. Он не мог с точностью сказать, в чём дело, вернулась тревожная складка меж бровей? Померкла улыбка? На мгновение потух взгляд, или нервно дрогнула щека? Песочник растерянно, но пристально всматривался в полюбившееся лицо, пытаясь угадать, что его омрачало.
Вопросов, почему он начал это замечать, не возникало.
Так не должно быть. Это его вина. Он просил, чтобы Дариуш увёл его от реальности и снов, но сейчас что-то терзало юношу; раз дух был рядом, то это только его промах. Теперь уже он не допустит, чтобы Оливер вновь окунался в те бездны, откуда только что вернулся, не здесь, не сейчас и не сегодня. Рингер чувствовал, что не обманывается; песочник видел его как в состоянии крайней лжи, так и в состоянии полной искренности. Смещение к одному из полюсов дух стремился чутко уловить.
И даже тепло его пальцев не убедило Рингера, что всё в порядке. Голос действительно был менее живым, чем нужно.
— Да, библейский персонаж из меня такой себе будет, согласен, — всё тем же весёлым тоном ответил дух, погладив Оливера по руке и тут же выпустив; вместо этого упёрся в разделяющий их подлокотник. Протянул руку, тыльной стороной медленно провёл по щеке, скользнул по нижней челюсти, вынуждая смотреть только на себя. — Зато ты подходишь.
Дразнил, откровенно дразнил, намереваясь сбить с толку, заставить забыть обо всём. Будто бы без особых эмоций следил взглядом за своим пальцем, осторожно скользнувшим по чужим губам, сдерживал кипящую в груди бурю. Он обещал увести его в никуда и вёл, подняв взгляд до чужих глаз. Дариуш был слишком нетерпим ко лжи, даже если она исходила от его неспособности отвлечь Оливера от гнетущих мыслей.
Поделиться182018-10-16 04:32:16
«Лоскуты пламени, проваливаясь в кому
Забытым оставляют свой исход
И, оборачиваясь в длинную закрому
Перебирают пальцами заход.»
Его душа океан и море.
Оно темное, беспросветное. Его не касаются лучи солнца. В нем нет тепла и жизни. Давно мертвое и пресное. Даже соли в нем не нашлось.
Но несмотря на это, его душа волнуется. Обращается в гигантские волны: одна с одной, другая на другую. Когда-то здесь не было так опасно. Когда-то море не грозилось убить заблудшего.
Однажды оно было освещено светом. Первородным и ярким, не похожем на солнце. Лучше, больше, ото всюду. Вода была чистой, почти кристально прозрачной и все равно… Что-то здесь было не так.
Постоянное ощущение присутствия. Страха и ужаса. Эти теплые воды скрывали за своей невинностью нечто темное и холодное. Оно было везде и нигде. Заполняло собою каждую частичку и сгущалось в одной точке. На самом дне. Да, оно покоилось на самом дне.
Тьма.
Первородная, густая и невидимая. Как дым, как подводный ручей, как почва. Ядро, которое накрывал плотный слой соленого живого океана. Все было в движении, заменялось и зависело друг от друга. Как пищевая цепочка или простейшее: живое-неживое.
Свет видел то, что находится на дне, наблюдал за ней, хранил покой, поддерживал жизнь в этих водах. Но пленница нашла выход: она стала сама, словно мать-земля, питать океан с противоположной стороны.
И тогда жизнь расцвела.
Душа наполнилась красками. Обогатилась, получила могущество. Впрочем, душа не ведала, откуда. Для нее эти силы были светлы и чисты. Ведь тьма в ту пору не была безумна. Она не стремилась уничтожать. Ее заперли из жадности, как думало море. Потому что противоположность создателя была ненасытной. Не умела воспроизводить, а лишь умела извращать.
Но свет покинул это место.
Потому что не мог смотреть создатель на извращенную душу создания своего. Потому что море приняло кого-то еще. Отказалось служить лишь свету. А обида его была ужасной.
И увидело Зло, что сияние Отца не касается души этой.
Извратило оно все, что не успело извратить до этого, сделав воды темно-синими. Растянулась в улыбке и смешалось с душой, чтобы затем вырваться на свободу. Оставляя океан одиноким и пустым.
Ничто.
Когда душа пала, свет лишь единожды вернулся, только затем, чтобы сказать это слово. Заново наречь этот поглощенный хаосом мир. Но даже тогда море не волновалось. Оно искало, с жадностью, словно сама тьма, поглощала. Уподобилась той, которую сторожила. Обреченный на вечные поиски заключенного хранитель. Поломанный, неправильный, как плюшевый медведь с вырванным глазом и заевшей песенкой. Все еще пытающийся выполнить свое предназначение, когда под темными водами бездонная пропасть.
Не заполняемая впадина.
Медленно, но верно, она была обречена на смерть. Бессмысленная пустышка, которая не работает по назначению. Нож, который затупился. Телевизор с помехами. Умирающий океан. В нем все меньше водных обитателей. Все меньше богатства. Остаются лишь простейшие желания и невероятная скука, которая на деле лишь замаскированное желание наполнить, спасти угасающую душу.
Бушующие волны.
Они появились внезапно. Сначала между двумя одинаковыми частями была стена, но затем, в один миг, она рухнула. Иссиня-черный против черно-синего. Как зеркальные половины: одинаковые и разные.
И все же за этими волнами было невероятное желание. Голод. Тоска по тьме. Тоска по свету.
Океан не мертв. Там живут глубоководные хищники. Удильщики, что заманивают жертву ложным светом. Обман, который стремится тебя пожрать.
Волнения утихают.
Наконец, это недвижимая водная гладь, а не яростная схватка. Противоположные части души перемешиваются и уравновешиваются. В то же время, в этом Богом забытом месте ныряет аквалангист. Он берет с собой прожектора и распугивает всех хищников. Осматривает, ищет дно.
Все ищет. Все ищет. Продолжает искать.
Море окутывает его, нежно и заботливо. Давит лишь, как и любой океан, все сильнее с тем, как человек опускается ниже. Но чем дальше гость светит вниз, тем яснее падшая душа осознает свою пустоту. Просыпается подавленное в себе чувство поглотить, заполнить «ничто».
А тот ищет и ищет. Не сдается.
Прекрати. Хватит. Не ищи. Там ничего нет. Этот океан уже давно мертв. Он создан без дна, чтобы его можно было заполнить. Но теперь и то, чем можно было его заполнить не существует в необходимом виде.
Прекрати. Вода топит одинокие корабли, пытаясь их обломками создать новое дно, но никаких кораблей не хватит, чтобы заполнить ими целый океан.
Аквалангист уже не видит ни конца и ни начала, но продолжает. Светит во все стороны. Этот свет не такой же, но похожий. Он согревает замерзшие воды. Душа не желает причинять ему боли. Хищники здесь уже даже не водятся. Но человек причиняет ангелу страдания, когда ищет.
Как остановить это?
Чем больше ты не вредишь, тем сильнее кто-то убеждается что нужно продолжать. Чем сильнее ты вредишь, тем больше шансов, что кто-то покинет одинокие просторы.
Он опускается, но не обрывает каната. Всегда может выбраться наружу.
Ты говоришь ему: «Обруби канат и позволь поглотить себя. Тогда ты найдешь дно, которое ищешь. Ты станешь его частью.»
Но аквалангист не слышит тебя, потому что находится в акваланге.
Ты кричишь: «Тогда поднимись и не ищи его.»
Но боль от осознания собственной пустоты не заканчивается.
Он опускается, надеясь найти золото? Что он хочет?
Он ищет в тебе смысл. Дариуш говорит это.
И все естество Оливера заново умирает в этот момент. А ведь он думал, что давно пережил боль утраты возлюбленной тьмы, части себя.
«Во мне нет смысла. Я бессмыслен. Я демон. Из меня вырвали смысл с одной, а затем с другой стороны.»
Если он даст этот смысл, если подарит пустоту, то… Кто ее накормит? Аквалангист не обрубает канат. Он говорит: «Я не стану выпускать в тебя свои кошмары.»
Не хочет наполнять.
Чтобы потопить меня, тебе придется утонуть, но даже если ты обрубишь трос, то хватит ли мне тебя?
Его лицо развернули, но к горлу уже подступил тяжелый ком осознания.
В последней, отчаянной попытке Олли душит отчаяние и приподнимается, чтобы впиться в чужие губы. Жадно, без остатка. Сам на себя не походя. Целовал, проникал языком, в страсти. Как в последний раз.
«Какой же я идиот.»
Сердце, что стучало, как локомотив на полном ходу, пропустило лишний удар. Его вновь холодные руки касались чужого лица, глаза щурились, напрягались, сдерживали порыв острой боли.
Да, он осознал. Почувствовал.
Океану будет лучше умереть. В этот миг Оливер понимает это, но знает, что когда покинет этот планетарий, останется один, его море вновь станет бушующим. Оно будет требовать пищи, которую демон ему несомненно даст.
Ведь дно не заполнят тонущие корабли.
Он вспомнил, что когда-то, в прошлых жизнях, у его воплощений были семьи.
Они никогда не заполняли пустоту. Всегда «ничто» ныло, просило, умирало.
Рингер лишь еще один «корабль», который зашел не в те воды. Его не хотелось топить.
И Оливер не потопит. Юноша обнимет нежно, медленно убивая себя и то, что зародилось в нем.
Парень на секунду отлипнул от чужих губ и встал, склонился над Песочником, чтобы затем сесть сверху обхватить шею руками так сильно, как только мог.
Душа и прося одновременно.
Снова опустил голову в поцелуе, пару секунд не закрывая глаза, наблюдая за чужим взглядом. Парень прижимал к себе это пока еще реальное тело.
Пока оно не рассыпется, будто песок, в его руках.
Он боялся, что, то рассыпется прямо сейчас, а потому и обнимал столь горячо и крепко. Ребенок, держащий песок в формочке, чтобы слепить из него нужное.
Здесь и сейчас.
Забыться. Срочно. Нельзя отвечать или им придется расстаться. Навсегда.
Пусть этот ответ и вопрос утонут в желании.
Оливер во второй раз грубо прервал жаркий поцелуй, чтобы второпях снять надоедливый плащ и бросить его в сторону: он мешал обнимать, мешал касаться. В нем он не чувствовал.
И избавившись от бесполезного элемента одежды, шатен продолжил с того, на чем остановился. Снова прильнул лицом, устами, всем телом. Путал в чужих волосах холодные пальцы — симптом настоящего курильщика.
Все его движения, даже самые нежные и любящие были рваными, торопливыми. Падший желал насытиться этим сполна. Не в плохом, а в самом хорошем смысле. Потому что душу чужую он поглощать не хотел. Пусть их связывают самые прочные узы, которые Олли только может сейчас подарить.
«Ты хочешь найти смысл во мне... И ты станешь болью. Вместо почвы и смысла… Я свяжу нас бессмысленным наслаждением. Так и должно быть, моя боль. Не проси быть всем от того, кто хотел бы стать им, но не может. Потому что мое «все» это именно то, что ты видишь перед собой сейчас.»
Поцелуй опустился с губ, на шею. Он оставит следы, которые потом сойдут, но какое-то время будут приносить боль.
Еще один след.
Еще.
Оливер покрывал всю шею поцелуями.
Хотелось исчезнуть.
В голове пронеслась мимолетная мысль о понимании той бесполезной и странной фразы…
«Давай уйдем куда-нибудь… Сбежим от сна и реальности… Просто исчезнем для всех на какое-то время.»
Да, так вот, что это такое. Вот, что значит сбежать? Белиал никогда не сбегал до этого. Не из храбрости. Лишь из гордости.
Так вот, каково это, быть тем, кто бежит назад?
«Я нестабилен», — парень хотел, чтобы это было правдой.
Чтобы здесь были две спорящие половины. Но их нет.
Есть только он.
Ложь — это только полбеды. Говорить правду больнее. Показывать ее — мучительнее всего.
Настолько, что это нравилось.
Музыка и звезды. Бесило. Оно напоминало ему о том вечере.
«Если ты сейчас заставишь меня заснуть, я не прощу тебе этого никогда. Ты отвергнешь меня.»
— Выключи его, или я добавлю в пункты наших правонарушений «порчу чужого имущества», — горячо задыхаясь, шептал он на ухо.
Одна его рука проникала под чужую одежду, дотрагивалась в живую к чужой коже.
Поделиться192018-10-16 14:10:21
Он не чувствовал души других в неспящем состоянии; никого, кроме Оливера, протянувшего своё сердце, каждым движением и взглядом яркого, жаркого. И если раньше, на берегу, песочник вкушал его трепещущую радость, сладкую и откровенную, пропитавшую чужие губы и каждый вздох, то в первый миг ему сейчас чудилась горечь. Жгучая и терпкая, расплывающаяся на языке масляным пятном.
Столь же пьянящая, от чего моментально стала любимой.
Оливер умело дотягивался до каждого уголка, одновременно и распаляя тело, и заставляя песчаную душу штормить бесконечным движением. Ему не нужно было смертное воплощение, рождённое капризом судьбы, песочник понимал и восторгался тем, что он внезапно желанный целиком, до последней пылинки, и в ответ без остатка открывался. Настолько новые ощущения, что голова кружилась, а жадный взгляд требовал большего. Только для него. Не допуская даже мимолётной потери внимания.
Никогда прежде Дариуш не желал чего-то в свое единоличное пользование, до кипящей ревности не хотел закрывать глаза, оставляя себя наедине с темнотой, но без любимого лица, не стерпел бы даже мысли о чужих руках на его демоне; это были его собственные порывы или резонировала в песках болезненно трепещущая перед ними душа?
Не сознавая этого, он менялся, охотно стремился навстречу этому и бережно сохранял каждую деталь.
Подхватывая за бёдра, помог устроиться устойчивее, удобнее, ближе; от двойной тяжести кресло откинулось чуть сильнее, заставив песочника пережить краткое ощущения падения в никуда. И так беспокойное сердце сжалось, но он лишь улыбался, беззвучно произнося "иди ко мне", вытягиваясь навстречу, чувствуя на себе столь желанные руки.
Отсутствие кислорода никогда не было песочнику помехой, но с Оливером он предпочитал задыхаться. Ловить, отнимать друг у друга дыхание, играть в гляделки, не поддаваясь и не оставляя даже на миг.
Это — реальный мир. Только его, личный, с якорем, приковывающим к телу поцелуями и объятьями, бессловными признаниями ежесекундно стирающим все мысли об остальном мире. И сияние за спиной — ничто, неважная деталь, всего лишь подчёркивает силуэт, оставляя лицо в тени, но духу не нужно видеть, чтобы знать, как именно на него смотрят.
Шорох упавшей ткани. Упавшей в сон, за ощутимую грань, потому что реальность — только тут, под пальцами, вжимается всем телом сверху, каждым касанием пробуждая всё новые бури. Он уютно устраивает пальцы в нежных, спутанных волосах, откидывает голову назад, глубоко втягивая воздух и вздрагивая от каждого прикосновения к шее. Песочник смотрит вверх и не видит ничего, мимо сияния ламп и светильников, так неумело пародирующих настоящий космос. Только Оливер становится истиной, правдой, единственной для него; и когда разорванным от дыхания шёпотом он просит выключить, песочник не медлит ни на миг, перенимая желание как своё и даже важнее того. Хлопок, возможно, немного искр: и да будет тьма, поглощающая все ориентиры. Музыка, скатившись по тональности, исчезла в затихающих помехах, больше не аккомпанируя прерывистому дыханию. Где-то там оставленные руками Дариуша песчинки на аппаратуре легонько взломали реальность, перенасыщенные потоком чувств; кто знает, превратился ли тот кабель в пар, или же розетка на краткий миг расцвела кровавым бутоном? Там, за чертой объятий ведь сплошной сон, а над ним любая мысль песчаного духа — закон.
Без порчи имущества, кажется, им не обойтись.
Неважно, главное — он исполнил желание, даже не задумываясь, каким образом. Он и не вспомнит этот фокус потом, не повторит; сейчас Дариуш выбрасывает границы возможного, запоминает на ощупь прохладную кожу, уверенным жестом в ответ скользит по спине. Под кончиками пальцев — чётко выступающие позвонки, по которым так приятно спускаться то вверх, то вниз; чуть выше отчётливо бьётся в клетку ребёр сердце, чуть ниже — так удобно очерчивать ладонью плавные изгибы. Какая-то часть его разума хочет шептать на ухо нежности, но в мыслях слишком крепкий сумбур, скручивающий фразы до полной бессмыслицы; поэтому дух лишь шумно выдыхает, приникая губами к чувствительной коже за щекой. Сейчас он окончательно сбежал от всего, позволив цели завладеть всем сознанием.
Поделиться202018-10-16 17:51:04
Эти моменты близости, что происходили с двумя парнями раньше. Поцелуи, мимолетные и длительные. Прикосновения к чужой одежде, мягкой и грубой коже. Запах тела, города, сигаретного дыма и чего-то еще, неуловимого.
Они заставляли сердце трепетать, а плоть желать большего. Впрочем, ни один из них никогда не будет похожим на этот, словно жаркие дни осени, опыт.
Природа умирала, одаривая землю нежными листьями. Так же и Оливер, погибал, растворялся в Дариуше, рассыпался в его горячих руках на множество осколков. Оно было прекрасно, реально. Оно горело костром в их сердцах.
Этот лесной пожар больше не потушить. Выгорит, к черту, все.
А ты бежишь от настигающих языков пламени. Боишься обжечься, но когда те касаются — тебе уже не больно. Этот огонь способен сжечь твои нервные окончания. Сколько не суй руку в костер — будет лишь холод. Но Оливер засовывал ее, дальше, под рубашку, стремясь почувствовать ту боль, которую обещал себе. Стремясь и самому стать ею. Но страданий не было.
Парень чувствовал пламя. Море против огня.
Каждый изгиб, каждую частичку, шероховатость. Длинные пальцы, как перышки, щекотали, заставляли покрываться мурашками. Белиал был искусен в своих движения. Искуситель знал, как доставить удовольствие. Особенно в темноте, когда все прочие чувства, кроме зрения, обостряются. Однако даже с этими притягательными умениями, он позволил себе иногда терять контроль. Отпускать себя, забывая о тонкостях, о манерах любви, о приличиях вовсе.
В такие моменты, когда чужие пальцы скользили по позвоночнику, юноша кротко вздрагивал, ловя наслаждение. Его собственная ладонь в такой миг резко сжимала, впивалась ногтями в чужую кожу на животе.
Сегодня падший ангел обязательно потонет. Он не сможет удержаться. Не сможет заставить себя ни получать от чужих тяжелых вздохов слишком много удовольствия. Будет забываться, закусывать губу, по обыкновению своему, не помнить вообще о чем-либо, кроме Дариуша.
Этот зал стал слишком большим, темным, глухим и пустым для них двоих. Эхо их голосов отражалось от всех поверхностей и возвращалось, делая этот процесс еще более смущающим, сладострастным, интимным.
Оливер не мог больше ждать: он снял с Песочника его верхнюю одежду, а затем свою, обнажая торс. Принялся целовать чужие ключицы, оставляя влажные дорожки от них до мочки уха. Обе его руки уже давно изучали тело в темноте.
Они были последними людьми на этой планете прямо сейчас. Не было никого, кроме них. Даже звезд не существовало.
Андервуд не был демоном, а Рингер — песочным человеком. Их естество из плоти и крови. На их уже красных от поцелуев губах не было песка. Глаза не горели алым огнем.
Они уже потонули. Достигли желанного дна.
«Оно существует...» — облегченно подумал Олли.
Да, они лежат сейчас на нем, в темноте бескрайней бездны собственных душ. Они мертвы.
Но если мертвы, то откуда это растущее напряжение? Откуда эти быстрые движения тела? Откуда жар? Утопленники не могут так.
Значит, они еще живы. Покоятся, как скрытое ото всех сокровище на краю.
В очередном страстном порыве, в очередном толчке навстречу, вспотевший шатен накрыл своим ртом чужие губы. Ведь только так могут дышать под водой двое утопающих возлюбленных? Делить кислород на двоих, в последний свой миг.
Огонь не обжигал. Огонь притуплял чувства, но руки твои все равно обуглились. Доказательство. Лишнее доказательство того, что они побывали в самом сердце.
И парень сорвался с губ, укусил, сильно, в меру человека, за нежную, но уже запятнанную следами шею. Затем укусил еще, чуть ниже. Ногтями впиваясь в тыльную сторону сжимающих его руки в два замка кистей, от апогея своего праздника садизма оставляя и на руках легкие раны.
Чтобы уставшим после окончания всего, мягко приблизить больше ладони к своему лицу и дотронутся до больных точек вспухавшими губами.
Он стал болью. Он принес исцеление.
Ангел менял поцелуи на прикосновения щекой к ним и обратно. Ему нравилась эта часть тела, точно так же, как и нравилось лицо, и губы. В подобной обстановке они лишь были более прекрасными.
Упав на чужую грудь, обнимая, прижимаясь, успокаиваясь, юноша не думал ни о чем. Он чертовски устал. Еще хоть одна мысль за сегодняшний вечер была смерти подобна.
Зачем осмыслять то, что только что произошло?
Оливер хотел подарить себя в качестве прощального подарка и уйти, но отдав тело, не заметил, как привязался еще сильнее. Не влюбился, а уже даже полюбил.
Эти грубые, но мягкие руки. Этот голос в тишине. Этот запах.
Принадлежит только ему. Пусть только сегодня. Так же и с другой стороны получается, если перевернуть. Он и сам принадлежал Песочнику исключительно сегодня. Потом… Потом его настигнет все больший и больший голод. Все извращеннее желания.
Но этот миг… Да, этот миг он проведет, закрывая глаза и вслушиваясь в чужое, забившееся сердце.
Поделиться212018-10-17 11:17:20
После вынужденной паузы, разлуки прямо после признания, долгих дней ожидания в холодной неизвестности Дариуш наслаждается инициативой демона. Начиная с ответа на первую, очевидную провокацию его моментально утягивает в омут, когда с каждой секундой Оливер начинает подтверждать и воплощать песчаные фантазии.
Его приватное искусство скрыто темнотой, и дух учится воспринимать на ощупь, на слух; хочется видеть происходящее, даже в слабом свете, но здесь ему нет места — их двоих достаточно для реальности. Что глаза закрыть, что открыть — тьма всё равно разрисована лишь движением, звуком и чувством. Отличное время, чтобы крепко сжимать и ослаблять объятия, скользить по ребрам вниз к бедру. Угадывать, закусил ли он губу от наслаждения, лишь касаясь языком.
Дух зовёт любовника по имени, когда появляется время для вдоха, и постоянно безмолвно, на своём языке, сформировав для него нечто новое. Исчерпывающее его чувства определение, подходящее только для Оливера, только для одного демона в его жизни, только сейчас — и навсегда. Слова гасятся, сцеловываются, но песочник продолжает звать громче, чем звуком, менее понятно, чем звуком; он рассыпается где-то внутри, крепче стискивая чужие пальцы своими.
Боль, уже второй раз за вечер внезапно касаясь тела, заставляет Дариуша широко, искренне улыбаться. На этот раз испуганно пульсирующая в повреждённой коже кровь не отрезвляет, этого понятия больше не существует; ритм её заставляет отвечать, безжалостно сжимая руки в ответ, словно в попытке сокрушить кости. И так же разом отпускать, ловить ускользающие прикосновения, умолкая синхронно.
Рука почти безвольно лежала на чужом затылке, саднила и ныла, отдавая в локоть стянутостью. Дариуш выкинул из головы всё и даже больше, ограничиваясь лишь этой минутой. Всеми предыдущими. Только тем, что помнило тело, медленно остывая под погасшим сводом.
Волной накрывало оцепенением от усталости, продолжая лепить что-то необычно новое и притягательное. Очередная собранная из песка цепь, соединяющая их, до безрассудства крепкая. Не просто вспышка страсти, как глоток обжигающего напитка, а его океан, такой же бесконечный, как пустынные просторы. Оливер затих, неподвижно и спокойно, вызывая совсем уж непривычный для Дариуша прилив нежности. Хотелось закутать глубже в бархатную тьму, заботливо прикрыв обнаженную кожу, упрятать подальше от...
Запаха гари?
Некоторое время Рингер отрицал этот назойливый раздражитель, нарушающий его спокойствие, надеялся, что это лишь кажется, но постепенно в горле по-настоящему запершило, когтями заскребло вниз к лёгким. Медленно песочник повернул голову вбок, где даже не угадывалась в тенях операторская. Он что-то смутно вспоминал про аварийное отключение света... Довольно варварским способом. Он выломал переключатели? Устроил короткое замыкание? Как говорится, хороший электрик — живой электрик, и эта профессия песочнику однозначно не подходила.
Он уловил краем глаза отсвет слабо пляшущего огня в полупрозрачном окне кабинки оператора. Гадать, что именно поддалось искрам, кресло, ковровое покрытие или пластик, не было желания, а едкий дым продолжал кислым привкусом оседать на языке и щипать глаза.
— Эй, Оливер, — песочник нежно взлохматил демона, приподнимаясь в кресле. — Собирайся, мы тут совсем горим.