[epi]I WAS INVITED TO A BEHEADING TODAY 04.08.2018
Oliver & Edwin
Сегодня меня пригласили на казнь, но я пока что не знал об этом.[/epi]
[04.08.2018] I was invited to a beheading today
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-10-24 12:14:22
Поделиться22018-10-24 21:38:13
Мерзость? Отвращение? Как еще можно писать чувства, которые испытывала растерзанная в клочья душа демона?
Ни одних слов не хватит, чтобы выразить эту боль.
Она не проходила и не исчезала. Сколько бы Оливер не выпил, как сильно бы не старался заглушить ее. Он курил больше, чем нужно и пальцы немели. Курил еще и его тянуло блевать от количества спиртного, да никотина на голодный желудок.
Где-то там… На полке… Лежало его лекарство. Лекарство, приносящее боль. Амулет, наполненный всеми человеческими чувствами.
Стоило лишь на секунду успокоиться, как дрожащая рука тянулась к источнику воспоминаний. Он надевал его, погружался в образы и картины — в начале приятные, а затем мучительные. Белиал переживал все наяву. Особенно, если закрывал глаза… Ох, да. Реальность в иллюзии. Падший же так мечтал о ней и вот она! Идеальная обманка. Ложь, в точности повторяющая правду, и, проигрываемая по кругу. Мечта сумасшедшего мазохиста.
Эти воспоминания и концентрированные ощущения отталкивали и притягивали. Заставляли желать посмотреть себя снова каждые десять минут. Покурить, выпить и блевать.
Сознание — это дом. В доме включен свет, но живет в нем только один жилец — Белиал. Человеческая половина не выдержала еще где-то вначале его саморазрушения. Она решила покончить со всем, вместе с тем, и с собой. Демон понимал, что технически это было невозможно, а потому боялся, что та вернется… Боялся, что он опять, ведомый хрупким «хочу его увидеть» будет искать, преследовать, выискивать. В минуты слабости он боялся больше всего… Не быть униженным, а того, что все, возможно, еще не кончено. Хотя, куда уж: в последнюю их встречу он…
На глаза навернулись слезы.
«Он…»
Оливер задрал голову и стал судорожно хватать воздух губами.
«Дариуш.»
Шатен подхватил недопитый бокал виски и тут же ударил им об кофейный столик у дивана, разбивая и разрезая ладонь осколками стекла.
Глаза Белиала наполнились красным непрошеным свечением, которое всегда возникало в минуты его особой эмоциональной несдержанности. Эта же рука, несмотря на боль, потянулась за амулетом вновь. Чтобы пустить этот цикл по кругу.
Он злится. Он грустит. Значит человек еще где-то внутри. Его нужно вытравить. Уничтожить и растоптать. Прекратить чувствовать.
Забвение ища в собственной пытке, как старый военнопленный, стараясь приобрести иммунитет к боли. Навсегда запечатать душу на ледяной замок. Даже если там останется незаживающая рана. Она будет только его достоянием. Никто не заглянет, не надавит, не почувствует.
Идеальный демон. Идеальный хранитель тьмы. Этого ли хотел папочка?
Чтобы он бы конченным ублюдком.
И ангел им станет.
Одевает окровавленный амулет. Пачкает одежду. Рука окрашивает диван пятнами. Рана оказалась чуть глубже, чем предполагал Андервуд. Благо, осколков внутри нет.
А вообще… Плевать.
Шумно выругавшись, и, уже начав погружаться в сладостный шепот артефакта, падшего отвлекает смс. Отвечать или даже смотреть на него не хотелось. Как и на множество прочих, которые приходили к нему ежедневно, но…
Что-то заставило его снять с шеи пилюлю от жизни. Взять в здоровую руку смартфон, в темноте комнаты освещая ярким бело-голубым лицо Оливера.
Неизвестный номер.
А сообщение…
«Демон?» — в пьяном сознании чеканилось лишь это.
Сердце забилось чаще от неожиданности происходящего. Нет, не сейчас. Он не готов решать проблемы тайны своей сущности. Ну почему именно сейчас?
Пьяный парень еле встал, опираясь о спинку дивана, и, качаясь. Красная обивка впитывала темную кровь, как пролитый чай. Черт его знает, как потом эти следы выводить.
Телефон лежал в кармане, а ладонь — неаккуратно обмотанная бинтами и, пропитавшая их насквозь, покоилась там же, в глубине пальто. Пачка сигарет… В ней осталась одна, последняя. Денег на другую — нет. Выкуривать ее было нельзя. Поэтому разбитый на вид юноша припас ту напоследок.
Он не спал. С того дня. К черту, на самом деле. К черту сон. К черту грезы. К черту Рингера.
Улица лишь слегка приводила в чувство: заставляла соответствовать прохожим. Оливер шел с опущенной головой и взъерошенными волосами, чуть накреняясь то влево, то вправо при ходьбе. От него несло дымом, алкоголем и помойкой. Душок, мало чем отличающийся от запаха бездомного. Внешность и болезненный вид того был хуже: пару раз парня пытались остановить и вызвать скорую.
К черту.
Искомый адрес оказался каким-то тату-салоном. Белиал не видел эту вывеску ни разу в жизни. Значит, внутри его ждал незнакомец. Обычно, в таких случаях демон не стал бы идти, не рисковал, но сейчас ноги не слушались. Шатен просто толкнул дверь и зашел. Вот так вот легко. Будь что будет.
Он же не умрет окончательно до второго пришествия Христа. Так чего же ему бояться? Лишиться очередного тела?
Он плевал на эту жизнь с высокой колокольни. Если смерть — это способ больше не чувствовать, то он ее примет, как исцеление. Но что-то подсказывало, что все совсем не так. Только поэтому Олли и не задумывался свести счеты с жизнью до этого. Нет смысла.
— Привет? — хрипло протянул полусевшим голосом он.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-24 21:39:46)
Поделиться32018-10-24 21:58:17
Теперь кое-что немного изменилось. Ньярлатотеп медленно вспоминал свои игры с людьми и сущностями в далекие годы... Он делал многое. Он заражал их своими семенами и те, прорастая, творили новых существ, выше и лучше прежних, возвышая на родом человеческим, даруя божественные силы. Все эти существа был он. Он - в каждом из них, невидимой тенью, легкой дымкой. Он - везде, в каждом вдохе, в каждом взгляде. Эти существа становились предводителями культов, божествами, объектами поклонения, мессиями. И все они были связаны единым разумом. Все они - он.
Но иногда бывало по другому. Иногда становилось скучно. Иногда - он вселял крупицы самоосознания в кого-то из них, чтобы они - опьяненные своей силой, пытались поглотить своего Отца, основу разума, былого у них. И тогда он съедал их и смеялся над их неудачами.
Но кого-то он забыл. Кого-то он... Бросил? На долгие столетия. На целую вечность. Но всё еще воспринимал их как часть себя. "Часть корабля - часть команды".
Единый разум, что был у них когда-то, давал о себе знать.
Дариуш - это я. Я - это Дариуш.
Дитя. Моё дитя.
Он разобрался, почему Песочник был так подавлен. И нанесенное ему оскорбление Ньярлатотеп воспринял как личное, своё, брошенное себе. А он такого не любил. Он отвечал на все оскорбления болью, физической и ментальной. Он никогда не подставлял вторую щеку, как не подставит и сейчас. И за свое дитя он был готов на многое.
В салоне было тихо. За стойкой сидел парнишка с фиолетовыми волосами, надвинув на нос очки в тонкой оправе, он что-то читал в ноутбуке, но когда зазвучала музыка ветра и чужой голос, он поднял глаза.
- Добрый вечер. Вы записаны?
- Кори, это ко мне. Иди погуляй.
Черноволосая фигура стояла в дверном проеме. Скрестив руки на груди, он смотрел на это объект несчастной любви и мысленно ухмылялся. Сломанный, сломленный... Какой он жалкий. Это? Это то, по чему убивался Дариуш? Какая... ересь. Это потерянны йи пропитый никто, отребье на обочине жизни. Всего лишь демон. Христианские порождения не ровня им. Хоть он и чуял братство в Люцифере, хоть он и питал к оному нежные чувства. Но не к другим.
Он делает шаг.
Делает шаг, а голову Белиала словно сжимает в тисках. И все его чувства, всё то, что он хотел бы погасить в себе, убрать уничтожить, всё это усиляется в мириады раз. Его слабость, то, что он ненавидел в себе. Его презренная человечья натура, что засела где-то глубоко и больно кусалась каждый раз... От этого было не избавиться.
Оно.
Вопило.
Натурально вопило, громко, протяжно, выло бешеным зверем, запертым в клетке. Давило виски, било как в барабан.
Вся эта боль.
И Дариуш уходил раз за разом. Раз за разом... Только теперь - никакой боли в его глазах. Теперь - надменная ухмылка и презрение во взгляде.
"Ты не нужен мне" - и он плюет под ноги демона. Когда бы он мог представить, что с ним, с отцом лжи и разврата, с пристрастием младых душ, будут так обращаться? Никогда. Но теперь это было. Теперь Дариуш уходил победителем из схватки со зверем и не жалел.
"Ты жалок..."
Эти слова звучат эхом и окружают. Стучат в голову, повторяются сонмом голосов. И смех. такой надменный и ехдный смех...
Ты жалок. Ты жалок. Жалок, жалок, жалок...
Всё резко прекращается.
Темные глаза напротив и смеющийся взгляд.
Ньярлатотеп отлипает от дверного косяка и проходит в глубь помещения, садится за освобожденную стойку и разворачивает жевательную конфетку.
- Хочешь, чтобы ты чувствовал себя так постоянно? - его голос смеется злорадно и противно. Губы кривятся в насмешливой ухмылке. Такой же, что была у Дариуша.
- Наверное нет. Тогда забудь о нем.
Шуршит фантик, сминаемый в руке. и вокруг тишина...
- Чайку?
Он склоняет голову набок и легко улыбается.
Поделиться42018-10-25 01:57:42
Шаг в помещение. Шаг в пустоту. Шаг в сознание.
Всего мгновение длилась реальность, сменившаяся бесконечной тьмой ужаса и всепоглощающей боли. Достаточная, для того, чтобы отправить помощника прочь. Огромная бесконечность боли после. Той, от которой подкашиваются ноги и ты опадаешь на ближайшую стену с широко раскрытыми глазами. Еле держишься, чтобы тут же не рухнуть на пол.
Оливер не понял, что конкретно это было. Осознал лишь, что человек в проеме что-то сделал с ним. Не видел щупальца, хотя и являлся величайшим манипулятором, да иллюзионистом… Это потому что он пьян вдребезги? Или… Да, как Оливер и почувствовал по опыту: перед ним стояло невероятно могущественное нечто. Ни ангел, ни демон, ни жалкие монстры, которых хранитель Зла оберегал.
Эта тьма в защите не нуждалась. Она была огромной и необъятной. Не похожей на ту, что когда-то сдерживал в себе ангел начала. Иного рода, меньших масштабов, но все равно поражающая воображение.
Было в ней и что-то… Знакомое. Не понятно лишь, что.
Во всяком случае, все эти логичные выводы — это лишь песчинка в океане песка того, что в бесконечности и секунде пронеслось в затуманенном сознании.
Это были страдания. Похожие на то, что дарил Белиалу амулет, но отличающиеся.
Лорд лжи видел отчетливо, что есть обман. Ему показали другую версию реальности. Должно быть, еще более больную. Да, определенно еще более ужасную. Но это был кошмар, а кошмары — это всегда лишь часть нереального. У этого мастера манипуляций не было способов воплотить свои иллюзии в жизнь. Максимум — сделать субъективной правдой одного безумца.
Поэтому реальность всегда будет страшнее: она никогда не заканчивается и существует для всех.
Эта острая, словно нож в сердце боль зашла глубоко, но и вышла так же скоро. Оно неспособно задержаться в том, кто знает, как работает манипулирование.
Однако незнакомец предложил растянуть это страдание в вечность…
«Может ли у него получится? Сделаться так, что я никогда не приду в себя и не догадаюсь?»
Черноволосый ответил за него, не успев даже дать время на ответ и осмысление.
Белиал принял это и кротко кивнул. Наверное, выводы этого странного парня правильны… Наверное… Постойте, а он вправду может погрузить Белиала в безумие? Безумие богини не затронуло, а его безумие сможет?..
— Мне показалось, ты могущественен, — медленно начал шатен, отрываясь от стены, — Я ошибся?
Сомнения о сумасшествии исчезли. Это нечто не способно навсегда подарить ему забвение и боль. Оно даже не увидело очевидного:
— Забыть я не в силах. Но я делаю все, чтобы воспоминание не дало мне вступить на эту дорогу снова. Оно будет вечно приносить мне боль. И эта боль будет в сто крат больше той, что принес ты мне. Потому что она воистину бесконечна.
Раны имели свойство зарастать в шрамы, но… У него был амулет. Если только оно начнет происходить, то Белиал переживет эту реальность снова. Не даст себе забыть. Образы того дня вечно останутся свежи.
Язык парня заплетался, но формулировать слова в предложения удавалось все же достаточно неплохо.
— А я могу отказаться? — он был не очень уверен, что «да».
Неизвестно, зачем этот парень позвал его. Не просто же, чтобы сказать «забудь о нем»? Это стало бы слишком глупым для незнакомца. Ему было бы проще убить бельмо на глазу, чем чаек предлагать.
Хотя… Белиал же все равно возродится.
Поделиться52018-10-25 12:03:00
Ньярл хлопнул фантик об стол, а потом достал пачку сигарет. Выудив ментоловую сигарету, он аккуратно прикурил от серебристой "зиппо" и глубоко затянулся дымом. Похоже, гость его еще не осознал, в какой заднице на самом деле оказался. Пытается язвить и скалиться, как это мило... На сером, изможденном лице это выглядит смешной и неестественной маской. Он сломал, совсем сломан, как игрушка. Обломки торчат на месте рук и ног, голова свернута набок и волосы вырваны. Он производит жалкое впечатление, но Ньярлатотепу его совершенно не жаль. Он вообще редко жалеет. Только котяток, попавших в беду на улице. Ему нравятся котята, а демоны нет.
Он поднимается и упирается рукой о стойку, второй держа сигарету. Медленная затяжка, медленный выдох.
Взгляд проницательный и цепкий.
- Нет.
Посмеивается и щелкает переключателем электрического чайника. В пластиковый стакан опускается пакетик его любимого брусничного чая с ароматом сдобной булочки. Пара ложечек сахара, и он не спросит, сколько сахара класть - положит сам. Себе положил бы с пяток.
- Закатай свой язык и убери его за зубы, - Ньярлатотеп поднимает взгляд, - Ты демон, да? Ты знаешь, что такое Ад. Но поверь мне, юное мое дарование, я могу обеспечить тебе такой Ад, что тот, который ты знаешь, покажется тебе курортом.
Он смеется, покачивая головой. Не воспринимает всерьез этих юнцов, выползших из авраамической религии, словно тараканы. Раньше здесь были иные боги и иные законы. Раньше здесь бродили такте твари, которые не могли присниться в страшных снах.
Раньше.
Они до сих пор покоятся во льдах Антарктиды. Но это неважно сейчас.
- Ты даже не представляешь, с кем связался. Я открою тебе маленький секрет. Он - это я. И плюнув в него, ты плюнул в меня. Я могу прямо сейчас оставить от тебя только лужу... Но я добрый сегодня, - Ньярл тихо смеется вновь, качнув головой и затягиваясь дымом сигареты, - Не приближайся к нему. Даже на километр. Я узнаю, я почувствую. и если снова увижу тебя рядом - я загоню тебя в такое безумие, что то, что ты чувствуешь сейчас будет детским праздником с пони и сахарной ватой. Поверь мне. Ты, демоническое отродье, не ровня моему созданию. Мы древнее вас всех вместе взятых. Мы - основа этих миров. А вы дети. Ищи себе такое же дитя играйся с ним сколько влезет. Но если ты подойдешь к моему... - Ньярлатотеп задумался, прикидывая, можно ли использовать такое определение, - Сыну... Ты... Нет, не умрешь. Ты сойдешь с ума. Ты станешь никем и ничем. Всё, что у тебя будет, только боль.
Он откинулся на спинку стула и вновь затянулся дымом сигареты. Щелкнул вскипевший чайник и он налил кипяток в стакан, придвинув его к краю стойки, туда же - вазочку с конфетами для посетителей.
- Я надеюсь, что ты меня понимаешь, - он улыбнулся, - А то вы, христианские отродья, немного глуповаты. Но это не про тебя ведь, да? Или нет?
Он смеется, насмехается открыто и явно. Будто бы желая додавить это сломанное создание, уничтожить его окончательно и бесповоротно. Наступить, чтобы хрустнуло и там осталась лишь мокрое пятнышко. Оно и так уже на грани. Уже на грани безумия...
Поделиться62018-10-26 06:29:02
Да, Оливер был сломан.
Но он был сломан всегда.
Не так сильно впрочем… С самого своего рождения в обличье ангела, Агриэль был искаженным. Хранил девственную землю и райские сады от Тьмы, однако, сам поддался на ее чарующий шепот. Даже не заметил, как.
Его сломленность, его искажение — это результат, к которому Белиал шел тысячелетиями, через восстание, пытки, ад. Поиск самого себя в утраченной части, с которой падший был неразрывно связан.
Осколки первородного Зла все еще разбросаны по миру. Они теплились, ждали своего хранителя, своего покровителя. Их всех нужно было собрать, запечатать. Впрочем, демон — сломанная игрушка Бога. Вместо того, чтобы выполнять свою работу, тот воспринял слово «хранить» несколько иначе. Стал расширять раны мира, приумножать, сеять и наблюдать за хаосом. Древний чувствовал себя от этого живым. Его бездонная дыра в душе вновь стала связана с тем, что он когда-то упустил из-под контроля.
Белиал — это дефект, неисправность, помеха, поломка в слаженной машинерии Яхве.
Во всех своих перерождениях ангел не постигал иного способа закрыть зияющую рану, кроме как создания беспричинного Зла. Он был одним из тех немногих демонов, кто остановился в своем развитии еще после падения. Застрял и зациклился.
Хотя, верным будет отметить, что Белиал ни в одной из своих ипостасей не видел иного способа. Лишенный простых человеческих эмоций, он носил маски. Даже похоть являлась всего лишь обманом великого лжеца. Инструментом для расширения греха людского.
Тело Оливера все изменило. Родившись ослабленным, лорд познал двойственность своего сознания к восемнадцати лет. В нем жил мальчишка и демон. И все это был он. И все это был Белиал.
Но человек для изголодавшегося стал неожиданностью. Человек не хотел быть поглощенным, как всегда оно бывало с теми, кто жил в сосудах до него. «Олли» не хотел становиться единым с собою, находя Белиала отвратительным. Мальчишка видел собственное истинное прошлое, видел, как красноглазый продолжает искажаться, а аппетиты его растут. Юноша хотел сохранить свою жизнь обычного подростка неприкосновенной, огородив себя стенами.
А падший… Каков дурак. Позволил ему играться, чувствовать себя отдельной личностью. Испытывать эмоции.
К чему же это привело? Да к очевидному: однажды кто-то забрался в их разум, обнаружил эту двойственность, сыграл на чувствах слабого и влюбил в себя человека, вопреки желанию демона. И если после этого падший настаивал бы и воевал с Олли, то их сосуд — Оливер Джон Андервуд, скорее всего, давно бы уже отправился в психушку. Поэтому темный, не знавший любви, сдался. Отдал все в руки второй половины. Сам лишь сидел и наблюдал. По природе своей экспериментатор, сумел даже сделать любовь источником душевной пищи, которым до этого являлась тьма.
Оливер думал, что все нормально, но парня никогда не покидало чувство, что в действительности — все это лишь очередная иллюзия жизни. Злая шутка Бога.
С того дня. С середины июля, шатен вспомнил себя прежнего. Вновь почувствовал вкус безумного хаоса. Заблуждение ушло на второй план: он никогда не сможет быть вместе с Дариушем, потому что тот не способен его насытить. Он демон, а не подросток. Он воплощение бездонной ямы зла, а не чей-то трепетный любовник. Ни одно существо не способно его насытить. Лишь целая стихия.
Поэтому, выслушав незнакомца, Оливер прекрасно его понял. Вспомнились слова, которые отпечатывались шепотом в мыслях, когда сущность только-только пробуждалась. Эхо двух голосов в одной голове: человека и не человека.
«Я — это ты. Ты — это я.»
Может, непонятным оставалось лишь только, как две части одного и того же могут быть разрозненными настолько… Белиал почувствовал знакомый вкус еще в самом начале, но ничего, кроме легкого привкуса.
— Значит… Сын?
Что-то подсказывало ему, что «сын» в данном случае — понятие условное.
Шатен сделал шаг к стойке, но садиться никуда не стал. Просто взял свой чай и отпил немного. Сладкий. Его сейчас стошнит от приторности. Но, не попробовать, Андервуд не мог — мамочка учила его быть вежливым в гостях.
Существо над ним насмехалось, но Белиал не менялся в лице со своего холодного равнодушно-страдальческого выражения. Манипулятору нужно нечто более глубокое, чтобы вывести его на эмоции. Он был жутким показушником: наедине давал себе волю в драме, но на людях становился холоднее льда.
— Спасибо за чай… Эм… Отец песочного человека. И все же, ты меня похоже не понял. Безумие — это то, что я видел миллионы раз, — парень задумался, — Нет, даже так: я буду очень удивлен, если ты сможешь загнать меня в бесконечное безумие. Мир бы сказал тебе за это спасибо точно. Можешь и дальше пытаться мериться со мной размерами своего эго, но я повторюсь: я сделаю все, чтобы больше не пересечься с твоим сыном. Так будет лучше и тебе, и мне, и ему. Если бы я действительно хотел Дариушу зла, то никогда бы его не бросил.
Было сложно, но падший пытался сделать так, чтобы его поняли. Он не в настроении плести интриги. Не хотел и дальше быть связанным с человеком по имени «Дариуш Рингер». Олли наполнялся уверенностью, что сделал только лучше, расставшись с ним. Как бы то болезненно не стало, демон не забудет урока. Пусть песочник забудет, а он нет. Амулет, вырванный из чужой реальности, из чужой груди, не даст забыть.
Достав из кармана пачку дорогих сигарет, шатен задумчиво постучал ею об стол. Ни разу за разговор он не позволил себе заглянуть в чужие глаза, вместо этого, либо разглядывая общий силуэт, либо смотря куда-то мимо. Он знал, что некоторым лучше не смотреть в глаза. Особенно тем, кто опасен. Спасибо, что хоть в голове не так навязчиво копались, предпочитая слова.
— Ты ведь меня не предупредить позвал, да? — так же задумчиво спросил Олли, — Наказать. Просто ищешь, за что конкретно. Ждешь, что я скажу какую-нибудь гадость в «его» сторону…
Он перестал постукивать внезапно и поднял взгляд на незнакомое лицо.
— Вот тебе правда, повелитель луж: я никогда не скажу ничего плохого про этого человека.
Несмотря на все… Несмотря на боль, которую тот, несомненно, тоже принес Андервуду. Несмотря на то, что тот врывался и копошился в его сознании без спросу. Несмотря на то, что песочник влюбил часть человеческую в себя.
Сейчас здесь только Белиал. Он разделял все чувства двух половин, хоть и сам никогда не питал от этого мысленного восторга. Демон не был по-настоящему влюблен в Рингера. Только «Олли». Но, все равно, падший не хотел и не мог сказать ничего плохого. Понимал, что сейчас в нем говорит угасшая воля второго, но противиться желанию мальчишки не стал. Пусть их тело скажет то, что нужно и следовало сказать, если это хоть как-то освободит повелителя грез от него.
Больше он не позволит себе этой теплоты в отношении к прочим никогда.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-26 07:38:01)
Поделиться72018-10-26 13:59:38
Ньярлатотеп часто говорил меньше, чем он видел. Сейчас он видел многое. Видел эти метания демона - его борьбу с самим собой и своей человечьей частью. Иной знал, что такое человечья натура. Он знал, он сам на это напоролся, когда встретил Эгира. Сам встретился со своим человеком лицом к лицу и посмотрел в его глаза, видя в них любовь к древнему созданию из Скандинавии. То, что сам Ньярлатотеп всегда отвергал и не верил в существование этого метафизического понятия. У него была своя правда, но она оказалась зыбка и пошатнулась, словно карточный домик.
Он пытливо смотрел в глаза Оливера, ну или Белиала, видя, как он старательно отводит взгляд, боится заглянуть, боится увидеть, будто в зеркало - себя. В отражении чужих глаз напротив. Какой забавный мальчик. Но - не пара его собственному мальчику, его частице, его плоти от плоти и крови от крови. Или, точнее - разуму от разума.
- Ты сам не веришь в то, что говоришь, Оливер Джон Андервуд.
Ньярлатотеп хрипло смеется и откидывается на спинку кресла. Затем он прокрутился пару раз на оном, и резко остановился, положив ладони на стойку и склоняясь чуть ближе, смотря внимательно и пристально, будто хотел вытащить саму душу, саму изнанку из этого мальчишки. Мальчишки - по его собственным меркам. Мальчишки - по меркам Вселенной, в которой обитал Иной. По Иным меркам.
Он молод, молод и потерян. Молод и растерян. И это - его погубит. Но Ньярлу его вовсе не жаль. Нет, ни капли. Может, было бы, будь в нем больше человеческого. Но он оставался древней сущностью, которой почти неведомы человеческие эмоции и такая ерунда, как жалость.
- Ты сдашься своим чувствам, - он вновь смеется, - Ты боишься их, но они в тебе. Понимаешь? Ох уж эта человечность... Ох уж эта любовь! Ты с ней не справишься, не-а. Ты слаб перед этим, Белиал. Ты проиграешь этому мальчишке, которого ты боишься на самом деле. Ты проиграешь, поверь мне. Иногда они сильнее, чем кажутся. Иногда они сильнее и коварнее любой древней сущности, и они знают, на что давить. Я не боюсь того, что ты вновь подойдешь к моему мальчику. Я не хочу, чтобы ты снова делал ему больно. Он - я, и не я в то же время. Он слабее, он чувствительнее. Рано или поздно ты вернешься, вы все возвращаетесь,с даваясь под наплывом чувств и эмоций.
Он знал, о чем говорил. Он видел двойственность, но эта двойственность рождает единство. И рано или поздно, подавляемая сторона возьмет верх, освободится, возьмет свое. И тогда демон будет погребен под наплывом эмоций. Его снесет, словно бурей. И Ньярл не верил в его силы. В то, что он найдет их достаточно, чтобы противостоять самому себе.
- Я могу тебе помочь, мальчик.
Он приподнимается и склоняется еще ближе, выпуская облачко ментолового дыма в лицо демона, отчего могло защипать глаза. Он готов был даровать немного своей милости и протянул руку ладонью вверх.
- Отдай мне то, что ты носишь.
Конечно, он имел в виду артефакт. Глаза Ньярлатотепа слегка сверкнули. Больше коллекционная ценность, чем практическая... Он просто любил собирать необычные вещицы. Это стало бы прекрасным дополнением его коллекции.
- Я вырву из тебя то, чего ты боишься. Хочешь быть беспринципным ублюдком - будешь им. Я вырву из тебя сущность Оливера, перекрою твои эмоции. Ты станешь собой и ты никогда больше не полюбишь. Никого. И его - в первую очередь. Уйдешь обновленным, довольным и сильным, таким, каким ты и хотел бы быть, Белиал... Никакого больше ноющего мальчишки! Никакой слабости, никаких слезок и боли, которой страдают несчастные подростки. Отдай мне эту вещицу, присядь и расслабься. И оп! Ты уже - ты. Больше ничего! Прекрасно...
Он улыбался, щуря глаза. Это было щедрое предложение. Ньярлатотеп мог сделать то, чего не могли сделать многие. Он даровал бы избавление от всего, что беспокоит. По доброте душевной, ага. И больше моральных уродов Дублину, миру, этой жалкой планете. Пусть они хоронят её, пока он будет смеяться и радоваться тому хаосу, что они все творят. Это не безумие, это лучше.
И он ждал лишь согласия, хотя мог и без него.
Его устраивали оба варианта. Второй - этот ноющий слабый мальчонка... Приятно полизать его боль, вкусить, словно ложку сахара и насладиться тем хаосом, что творится в масштабах его души.
Ньярлатотеп в любом случае в выигрыше.
Поделиться82018-10-27 02:02:02
Высокомерный лорд лжи никогда не признавал слабости. Даже перед самим собой. Это была, пожалуй, его главная проблема. Если бы не она, то демон, вероятнее всего, не разошелся бы с человеческой своей половиной настолько сильно.
Ему казалось, что мальчишка в нем — брыкающаяся рыба, которая наконец-то проигрывает, но на деле тем, кто прячется в темной комнате являлся Белиал. До сих пор, с того момента, как в своем осознанном сне с песочником он сказал: «Я отдаю право решать все вопросы с тобой этому идиоту.»
Но парень не признает этого. Ни за что. Если признает, то не сможет удержать себя.
Поэтому самовлюбленный Белиал верил себе.
Впрочем, незнакомец сказал «Оливер Джон Андервуд» и именно это имя заставило внешне спокойного парня встрепенуться в душе, как от удара электрошоком.
Верно, он был не просто демоном, как отметил темноволосый. В нем еще жив мальчишка, которого падший хотел затоптать в себе и поглотить без остатка. Они вдвоем составляли эту личность. Одна половина желала держаться подальше, а другая… Хотела Дариуша.
Любовь Оливера странная и противоречивая, как и он сам. Любя, он захотел быть любимым в ответ, но вкусив этот плод познания, понял, что не способен обречь другого на страдания большие, чем тот сможет получить от слов о расставании. Пускай так, чем болезненная ложь. Однако принять решение стало проще, чем исполнить: его тянуло, влекло, силком тащило за объектом своих чувств. Парень желал объясниться, но не мог подобрать слов. Хотел сказать, что в действительности любит его, но вместо этого творил ужасные вещи, когда «вылавливал» песочника в городе.
Оливер Андервуд не верил себе целиком. Знал, что может сорваться вновь и вновь, потому что слаб и разбит не меньше, чем тот, кому он принес боль. Его натура не могла остановиться в стремлении все усугубить. Он был очень поломанным ангелом, не понимающим, как перестать зависеть от чего бы то ни было в этой жизни: от тьмы, от любви, от секса, от боли, от банальных сигарет, что сейчас практически пустой пачкой лежали в его руке.
У него существовало лекарство. Последнее, которое ему подарил Рингер. Даже сейчас… Этот человек умудрился помочь ему.
Помочь забыть себя и не забывать никогда.
Постоянно испытывая боль, ему не грозило больше быть зависимым от иллюзий реального мира. В грезах песчаного артефакта он видел себя настоящего — ублюдка, сжимающего чужую душу до размера амулета. Одними словами и поступками уничтожая привязанность, и, обрубая все нити. Свои и чужие.
Вне зависимости от того, что произошло в том странном мире, Олли брал вину на себя: только он ответственен за произошедшее ранее и тогда. Без его любви, резких слов и преследований оное никогда бы не случилось.
Если амулета не станет? Сможет ли это порождение хаоса помочь ему?
Хотелось отдать его, да. Если оно поможет и привязанность исчезнет. Ладонь, скрываемая в кармане, и, перевязанная окровавленными бинтами, сжала предмет, с которым Белиал не расставался никогда и даже не помнил, как тот вообще очутился в пальто.
«Подождите.»
Лорд лжи был лордом лжи всегда. Он чувствовал нелогичность, подвох в словах собеседника. Потерянность и почти покорность, сменились гневом и злобой в его глазах, ставшими от слишком сильных эмоций красными. Ими он посмотрел в чужие бездонные очи уже без страха.
Как он посмел использовать собственного сына в своих грязных играх?!
— Ты, — отшатнулся падший, но не прекращал наблюдать за мужчиной с вызовом, — Так вот оно что… Я чуть не поверил, поздравляю. Значит, не хочешь, чтобы я сделал больно? Тогда к чему тебе мой артефакт, который приносит лишь боль? Будь ты таким прекрасным отцом, то давно бы уже вырвал из меня все, что мешается, но ты… Ты просто мерзок: торгуешься на чувствах к собственному чаду.
Шатен спрятал пачку собственных сигарет в карман.
Расстаться с частью себя? Однажды ему уже это предлагал сделать песочник. Вот уж действительно: сын весь в отца. Только и тогда, и сейчас ответ будет одним, да тем же — нет. На это много причин:
Во-первых, Белиал слишком горд, чтобы принимать чью-то помощь.
Во-вторых, человек — его часть. Она несет в себе и некоторые его силы, а ослабший за века демон стал слишком жаден до них.
В-третьих, Олли был дорог демону. Именно эта двойственность позволяла ему в нынешней жизни чувствовать эмоции. Без них, вечно душевно голодное создание ощущало нескончаемую скуку.
— Да, я беспринципный ублюдок. Именно потому что я тот, кто здесь сейчас: демон с чувствами человека и человек с желаниями демона.
Самые отвратительные существа во вселенной — это люди. Потому что в людях сочетался свет и ужасающая тьма. Оливер никогда не ощущал себя так же. Но в нем нет света. В нем не было тьмы. Он был «ничто» (спасибо папочке за имя), который вкушал лишь темноту зла, а сейчас научился пользоваться и другим источником сил.
Терять один из открывшихся ему путей выхода из застоя? Ни за что на свете.
— Попробуй, забери у меня амулет силой, — бросил юноша, — У тебя получится. Ты же ведь совсем как мой отец: делаешь все лишь для себя, — поморщился, будто сказал нечто гадкое Олли, — Отберешь подарок своего же сына? То, что он отдал мне с такой болью? Плюнешь на его желание?
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-27 02:07:54)
Поделиться92018-10-27 15:01:30
Протянутая рука зависла в воздухе. Ньярлатотеп пристально смотрел на демона и темные глаза сверкнули как пара драгоценных камней. Он медленно убрал руку, сунув в карман, а потом... Звонко, громко расхохотался. Он смеялся, как безумец, ломанно и дребезжаще, будто кто-то бил камертоном по хрусталю. Он смеялся - над этим созданием, над его словами, и вообще над ним в общем и целом. Иной встряхнул головой, махнув длинной гривой, с трудом успокоился, утирая пальцем выступившую слезинку в уголке глаза. Его губы кривились в насмешливой ухмылке, его грудная клетка вздымалась, восстанавливая ровное дыхание.
- Ты... Ты серьезно думаешь, что твоя побрякушка имеет для меня какую-то ценность? - Ньярл вновь хихикнул и растянул губы в широкой улыбке, от уха до уха, полной острых, длинных клыков, словно у акулы. Он скалился иронично и высокомерно, щурясь слегка, - О, да, имеет. Коллекционную. Ха-ха! Я бы положил её на полочку и протирал тряпочкой. Могу отобрать и силой, но зачем? Просто симпатичная безделушка. С таким же успехом могу отобрать у тебя пачку сигарет и зажигалку. Мочь то - могу, только для чего? У меня и свои есть.
Он вновь рассмеялся, а потом резко подался вперед. Из-за его спины взвились щупальца, длинные, лилового цвета с черными полосами и крапинками, они устремились к Белиалу, прикасаясь, обхватывая сущность того, от кого он хотел и не хотел избавиться. На мгновение всё померкло. Ньярлатотеп обвил сознание своими отростками, обвил и сдавил, отделяя разум Оливера, отрывая и приподнимая. Эта сущность зависла во вне, и её отсутствие родило... То, что он хотел? Или не хотел?
Никакой боли не было. Всё было приглушено, затолкнуто куда-то очень глубоко. Он был собой - демоном, лордом лжи, высокомерным "беспринципным ублюдком". Он удивлялся, зачем и почему вообще страдал. Он не любил. Никого не любил, и Дариуша в том числе. Это была лишь игрушка, и были ли эти чувства реальны... Точнее, их отсутствие.
Ньярлатотеп искусно лгал. Не хуже, чем сам Белиал.
Он вводил в заблуждение, создавал иллюзии, плодил сомнения. И то, что было сейчас - не очередная ли нарисованная поверх картинка?
Но боли... Не было.
Ничего. Не было.
Он был тем, кем всегда являлся. Тем, кого хотел вернуть всё это время.
На какие-то мгновения, что казались вечностью.
А потом щупальца вновь дернулись, с силой вталкивая всё это обратно. Прикрепляя кровоточащий кусок к ране, насмех приклеивая пластырь и считая, что само заживет. Он вернул выдранный с мясом кусок, вернул и всё, что этот кусок с собой нес, да так, что оно обрушилось лавиной, сметая всё на своем пути. Усиленной втрое, впятеро, в десять раз.
Тоже быстро. Тоже, казалось, что вечность.
Иной отодвигается назад. Его щупальца свернулись и втянулись обратно, а рот, оскаленный в звериной улыбке, стал прежнего милого вида. Он не переставал улыбаться и казалось, что акулий оскал всё еще на его лице.
Ньярлатотеп вновь смеется. Громко, недобро, с издевкой в тоне. Он щелкает пальцами и откидывается на спинку кресла, закидывая ноги на стойку и заводя руки за голову.
- Ты сейчас пойдешь отсюда очень быстро, - произнес он с легкой улыбкой, - Пойдешь и понесешь с собой то, что я тебе... вернул. И оно будет с тобой. Всегда будет с тобой. Но вот, кто с тобой не будет, так это мой сын. Надеюсь, что я больше не услышу о тебе, Белиал... Носи свою боль! Сходи с ума от нее! Помни, что это всё тебе дал сейчас я! И ты никогда не избавишься от этого. Ни-ког-да. Даже, если ты умрешь. Даже, если ты переродишься. Оно будет с тобой. Это безумие? Нет! Это всё твоё! Ха-ха! Я дал тебе твое же! Ха! Иди, Белиал, иди скорее! Туда, в мир. Он будет бить тебя раз за разом. А тебе будет больно. Ты сойдешь с ума, Белиал... Ты сойдешь с ума, Оливер Джон Андервуд.
Он расплывается в безумной улыбке и заливается маниакальным смехом. Правда ли то, что он сказал? А кто же знает. Голова Ньярлатотепа - опасное место. Его не понять. Его не прочитать. Он мог сейчас солгать с легкой руки.
Он был счастлив. Он был счастлив, что в мире стало чуть больше хаоса. Может быть, он приложил свою руку к его безумию. Может быть, он свел его с ума в самом деле. Или нет. Или Белиал сведет себя с ума сам.
Но маленький толчок уже был.
Это то, что делал Ньярл. Он толкал к бездне. Толкал и смотрел, как существо бредет, спотыкаясь, летит вниз и разбивается на миллионы осколков, словно зеркало.
Чертовски забавляло.
Поделиться102018-10-27 20:19:25
Древний смеялся.
Отвратительный, скрипучий звук. Он сразу не понравился Белиалу, потому что походил на его собственный.
Падший не ведал истинных мотивов старейших. Впрочем, по опыту — было бессмысленно уповать на лучшее. Тот даже и не рассчитывал на какие-то другие мотивы, кроме злых и коварных. Его пьяная голова, все же, не дала ему промолчать и демон по дурости, из злости выпалил свои предположения. А будь все иначе…
Оливер бы просто наблюдал и прощупывал почву. Не велся на чужую игру.
Однако сейчас оно стало неважным. Все потеряно, момент упущен. Даже если красноглазый был прав в чем-то, то он об этом уже не узнает. Преимущество за тем, кто смеется громче.
Да и пофиг. Музыка включена, гости в масках, время танцев!
— У меня сигареты подороже этой ментоловой дряни?.. — в тон безумию усмехнулся лорд лжи, отвечая на риторический вопрос.
Его тут же грубо оборвали. Ой-ой. Кто-то взбесился, но не хочет признавать этого? Понторез.
Щупальца, словно невидимые тени, которые окутывали его сознание до этого. Теперь парень отчетливо видел их. Незнакомец даже и не думал скрывать своей сущности. Самоуверен, нагл, а потому такой же глупый, как и сам ангел разрушения. Разве что глупец был чуточку старше и чуточку могущественен. Но это как дать в обезьянью руку гранату?
Черноволосый не боялся демонстрировать себя, не имел опаски, которую приобрел в своем последнем перерождении вероломный Велиал. И двумя последними мыслями того, кто хранил и покровительствовал всякому злу, было:
«Когда-нибудь тебя погубит это. Жаль.»
И…
«Как красиво...»
Он редко видел такую концентрацию тьмы в одном существе. Близость с ними прибавляла демону сил и будоражила воображение. В конце концов, падший — это таки мазохист. Будет лезть рукой в конуру, чтобы погладить рукою собаку и не остановится, даже если та его укусит.
Поэтому лорд и не думал защищаться или зажиматься в своем теле. Он отдался чужим щупальцам, как восходящему потоку воздуха, чтобы все его чувства всплыли наружу и были отделены на долю секунды. Да и сопротивление в данном случае — весьма бесполезное дело, лишь отнимающие силы, да травмирующие посильнее.
Опустошение.
Вот что первым осознал хранитель Зла. Он не помнил любви, не помнил чувств и вообще не помнил себя нынешнего. К счастью, за это время Белиал не смог осмыслить все происходящее с ним через новую призму безразличия. Вероятно, он бы посмеялся.
Демон стал прежним. Таким, которым и был до этого. Застрявшим в одной точке, но имеющим бешеные аппетиты. В эти мгновения красноглазый улыбнулся и завороженно глядел на работу мастера. Сейчас мысли истинного эстета были еще громче! Еще мощнее! Еще темнее! Еще вероломнее!
«Больше! Что ты еще покажешь мне?»
Наверное, его бы насытило оно… Это существо. Хотя, Белиал всегда так говорил себе и все время ошибался, постигая новые границы своего нескончаемого многовекового голода. Тьма была жадной и ненасытной, а сущность, что охраняла ее — тем более.
Сможет ли порождение хаоса показать ему безумие? Агриэль долгие годы противостоял самой Тьме, не впадая в истинное сумасшествие. Или безумие уже настигло его? Как знать.
И даже это мерзкое ощущение отсутствия… Оно все равно не дало усомниться, что все это реальность. Оливер не успел осознать, но почти поверил до конца в то, что может вернуться назад. Вновь застыть во времени, как реликт. Трудно было сказать, какая из реальностей лучше: каждая из них невероятно богомерзкая.
Но иной играл с ним в жестокие игры, присоединяя кусок обратно.
«Никакой грации. Никакого изящества. Варварство.» — ну или как-то так сказал бы юноша, глядя на прежде понравившиеся ему картины художника.
Он верно чувствовал, что эта тьма была иного рода. Не то бездонное великолепие, с которым привык иметь дело и пробовать на вкус искушенный ценитель. В нем есть толика хаоса и помешательства, но недостаточная, ибо эти две стихии все-таки контролируемое явление в чужой душе. Белиал же любил беспричинность, хоть и сам везде искал мотивы.
Следом за возвращением пришла боль. Страдания, которые заставляют тебя забыть о «высоком» эстетическом и погрузиться в обычное человеческое. В людских эмоциях была своя прелесть. Как минимум потому, что эти низменные ощущения могли породить истинное совершенство Зла и Хаоса. Удивительно, как из говна и палок рождается шедевр мировой классики.
К сожалению, душа искаженного ангела не способна рождать что-то здравое. Даже здравое безумие.
Вместо этого, оно напоминало действие амулета, но как будто бы, если бы оно было чуть более материальным: жгло кожу, разрывало плоть до костей. Ну а каждый пучок нервов стал возбужденным и чувствительным до предела.
Его мозг на секунду стал готов сгореть.
Боль не приносит тебе мыслей. Она заставляет тебя забыть обо всем. В этом прелесть сильных страданий (на заметочку, пытаемым, между прочим).
Можно лишь испытывать их и стать животным.
Слова, мерзкие уху слились в общую какофонию звуков вместе с жутким звоном в ушах.
Да, достаточно отрезвляло. Спасибо, дорогая стерва жизнь.
«Я уже давно сошел с ума.»
Наконец-то понял очевидное.
Ответил на собственный вопрос о том, почему тьма его не ослепила: он был слеп.
Его безумие стало просто исключительным.
Мальчишка оперся рукой о стойку, тяжело дыша, и, чуть было вновь не упав на подкашивающихся ногах. Спасибо, что алкоголь все еще в его крови, аки анестезия.
Эти события… Этот человек перед ним… Они отрезвляли душу. Они приводили все в порядок. Завтра он будет другим Оливером Джоном Андервудом. Забудет, как забыл только что. Ведь человеческая половина, стараниями древнего, сейчас стала как никогда покорной: ей не нравилось принимать на себя постоянные атаки и становиться игрушкой, которую тянут туда-обратно.
Не знал Белиал, понимал ли отец песочника, что он в действительности делал и кому вредил больше, но факт остается фактом: так или иначе, хотя или не хотя, принося боль мазохисту — он делает его счастливым.
И падший счастливо улыбнулся, когда пришел в себя, тяжело прокашлявшись.
— Еще может разок повторишь, к кому мне там не приближаться? — хрипел побитый Олли, как умирающая, но радостная от этого факта, горная лань, — Понял, ладно... Полагаю, это все на сегодня? Сеанс с доктором Хаусом закончен.
Чуть сгорбленный от остаточной боли мальчишка выпрямился, а глаза его приобрели прежний небесно-голубой оттенок.
Он просунул руку в карман и внутри уже выудил из пачки одну сигарету. Достал ее, покрутил в руке и аккуратно положил на стойку.
— Сдачи не надо. Твоя ментоловая дрянь будет сниться мне в кошмарах.
Оливер не стал дожидаться ответа, а лишь весело и бодро выскочил из помещения, надеясь, что древнее существо насытилось его болью. Улица выглядела иначе в глазах парня. Теперь он справится. Сможет забыть обо всем, но не отпускать страдания.
Не хотелось бы связываться с монстром тату-салона вновь. Мало ли, может у него там еще какие козыри в рукаве припасены. А вот у Олли, пожалуй, козыри закончились.
Юноша стал спокойным: теперь Дариуш не будет одинок. Есть те, кто способны за него убить. Оливер же здесь абсолютно ненужное звено.
Велиал всегда был сломанной вещью, которую нужно вовремя менять, когда она отживает свой срок. И сейчас настало время сделать это и песочному человеку.
Теперь уж точно конец.
Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-10-27 20:23:49)