Godless

Объявление

А теперь эта милая улыбка превратилась в оскал. Мужчина, уставший, но не измотанный, подгоняемый азартом охоты и спиной парнишки, что был с каждым рывком все ближе, слепо следовал за ярким пятном, предвкушая, как он развлечется с наглым пареньком, посмевшим сбежать от него в этот чертов лес. Каждый раз, когда курточка ребенка резко обрывалась вниз, сердце мужчины екало от нетерпения, ведь это значило, что у него вновь появлялось небольшое преимущество, когда паренек приходит в себя после очередного падения, уменьшая расстояние между ними. Облизывая пересохшие от волнения губы, он подбирался все ближе, не замечая, как лес вокруг становится все мрачнее.
В игре: ДУБЛИН, 2018. ВСЁ ЕЩЕ ШУМИМ!

Некоторые из миров пантеонов теперь снова доступны для всех желающих! Открыт ящик Пандоры! И все новости Безбожников еще и в ТГ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Godless » real time » [06.07.2018] Однажды я вышел за хлебом...

[06.07.2018] Однажды я вышел за хлебом...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]... И ВСТРЕТИЛ ИИСУСА ХРИСТА 6 июля 2018
Oliver J. Underwood, James Hunt
https://forumstatic.ru/files/0019/a2/29/60419.png
https://media.giphy.com/media/Y5YE5ALitgSuk/giphy.gif
Лучше бы они не встречались до самого апокалипсиса.[/epi]

Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-11-17 13:30:48)

+1

2

Некоторые люди привыкли закупаться продуктами по субботам. Другая часть же привыкла посещать магазины по воскресениям.

Но студенты — особый вид: многие из них сметают полки супермаркетов по пятницам, потому как на выходных тупо лень идти куда-либо. Есть индивидуумы, что предпочитают от этой самой лени голодать два дня, вместо того, чтобы покинуть свое убежище.

Усталые и голодные монстры, которые побьют тебя за лишнюю пачку макарон — свирепее и опаснее любого существа. Непредсказуемые и изобретательные, сейчас толпа этих животных пыталась на перегонки протиснуться в проход, открытый раздвижными стеклянными дверьми.
Весело улюлюкающее юное хулиганье: трое тел, мешающие другим.
Оливер стоял и ждал, молча наблюдая за цирком, ожидая, пока тяжело выдыхающий охранник решится прервать эту феерию глупости.

К сожалению, тот не торопился.

Наверное, в иное время Олли мог бы найти прелесть даже в этом. В конце концов, он всегда поощрял праздную суету. Впрочем, демон устал после пар не меньше, а то и больше: учиться древнему манипулятору было нечему, а потому тот смертельно скучал. Он не собирался тратить свое драгоценное время и дальше, подошел чуть ближе к беснующимся и вкрадчиво спросил:

— Не хотели бы вы меня пропустить? — голос был наполнен сверхъестественной силой, управляющей желаниями.

Парень не стеснялся пользоваться своими способностями по пустякам. Вел себя, временами, как капризный ребенок, ведомый своей человеческой сущностью.

«Так-то лучше», — довольно подумал Олли, проходя внутрь супермаркета.
«Следует вести себя более сдержанно, иначе меня могут заметить снова», — противоречивая мысль демона.

Так и жил. Постоянно мучимый головной болью и постоянно в противоречии с самим собою. Тяжело, когда одна половина сознания хочет одного, а другая — другого и разуму приходится это как-то совмещать в себе.

Андервуд на ходу поднял корзину для продуктов и прошел в торговый зал. Его холодильник всегда полнился различными продуктами, которые худощавый юноша потом выбрасывал, когда те портились, так и не съеденные. Зачем же покупать что-то еще? Да просто так.
Наверное, это немного успокаивало его. Простая жизнь, простая потребность, а не все эти игры в «лорда лжи». Обычная рутина, необходимая Оливеру, чтобы чувствовать себя все еще достаточно человечным. Она связывала безумие с реальностью.

«Мог бы отложить эти деньги и купить проигрыватель пластинок. Они же так нравились мне», — низкий голос в голове.
«Вот именно, что не мне. Я не слушаю пластинки. Не слушаю джаз», — начинал привычную истерику девятнадцатилетний юноша.

И голос Белиала замолчал, не захотел спорить с непокорной половиной себя. Пока что.

Рука потянулась к коробке с хлопьями… (он даже не ел эти чертовы хлопья) Хлоп! В корзину.
Индийский чай… (кофе лучше, но и кофе он возьмет) Пам! Рядом с хлопьями.
Бутылка вина… (а вот это уже правильней) Бряньк! Поставил так, чтобы она не каталась туда-сюда.

Огромный прилавок со всевозможными пачками чипсов: от известных марок с классическим вкусом, до совсем неизвестных с безумным «вкус колы» (что?).

Шатен в сером пальто поднимает голову, рассматривая широкий ассортимент и… Видит с другой стороны прилавка чужие глаза.
В голову мгновенно ударяют заглушенные ранее чувства. Демон поддался уговорам глупого мальчишки и чуть было не позволил себе пропустить это.

Разумеется, Белиал признал обладателя обжигающей, словно церковная свеча, сущности. Еще бы он не признал того, кого считает своим главным врагом. Того, чей клинок должен убить его, по предсказанию, во время апокалипсиса.

«Иисус!» — завопил от радости вперемешку с гневом хранитель зла, но лицом вида не подал.

Быстро отвел взгляд, а то те рисковали загореться красным от слишком переполняющих его эмоций. Оливер забыл обо всем и мгновенно пошел к концу прилавка, дабы обойти его и подобраться к тому, кого он ненавидел, поближе. Рассмотреть не только глаза.

Конечно же, только он обогнул нагромождение товаров, как субъект исчез. Но Белиал не был бы Белиалом, если бы не достал даже в могиле то, чего хочет больше всего на свете. А конкретнее: рожу Христа.

Следуя обострившимся чувствам, ища среди рядов супермаркета быстрым шагом, даже чуть ли не сбив какую-то дамочку с ребенком, студент вышел к хлебобулочному отделу.

«Что ты здесь делаешь?» — разумеется, он думал о втором пришествии на Землю, а не о походе в супермаркет.

Немного сбито дыша от игры в прятки среди рядов, падший скрыл свое недовольное выражение лица, пока подходил к мужчине со спины. Однако, очутившись в непосредственной близости, так и не сумел унять взволнованность и некоторую истеричность голоса:

— Я думал, ты в раю отдыхаешь, Божье отродье, — сказал почти в ухо, чуть склонив голову над плечом парень, — Тебя Отец послал? Как долго ты здесь?

Недолгая пауза.

— Только не говори, что хлеб себе подбираешь для причастия… Это будет очень не смешно.

Отредактировано Oliver J. Underwood (2018-11-18 15:16:53)

+2

Вы здесь » Godless » real time » [06.07.2018] Однажды я вышел за хлебом...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно